伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月17日 19:20:45

温泉がよかったです。
夜通し何回も入りました。
コロナ禍という中では、貸切風呂はよかったです。
特に寝風呂がよかったです。
又、機会があれば利用したいです。

2021年01月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月22日 20:45:43

当館の温泉を気に入って頂けて嬉しく思っております。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があります。
また、全てのお風呂はチェックインの14時~チェックアウトの翌日11時まで夜中を通してご利用いただけます。
チェックイン後にお風呂、ちょっと休憩をして、また、お風呂、夕食後にお風呂、ひと眠りをしてお風呂、朝風呂、朝食後にお風呂、お風呂のはしごをお楽しみください。
3つの貸切風呂は予約制ではなく、フロントロビーにあります、案内板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら自由にご利用ください。
気に入って頂けました、寝風呂は湯舟の深さが30cm位の寝て入る浅いお風呂です。
足を伸ばし寝ながらのご入浴は、身体に負担をかけない理想的な入浴方法だそうです。
底に敷いてあります玉砂利を移動してお客様に合った高さ調節を行いゆっくりと温泉をお楽しみください。
また、温泉を楽しみにお越し頂ける事をお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2020年12月08日 20:30:59

貸切のお風呂も良いが朝食バイキングがとても美味しく嬉しい

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2020年12月03日 17:51:50

11月30日~12月1日に「飛雲」に宿泊させて頂きました。
今回でこちらのお宿を利用させて頂くのは2回目なのですが、初回と同様に大変心地良く過ごさせて頂き、感謝しております。
眺めが良く清潔なお部屋、細かなお心遣いのスタッフの皆さん、そして満月を眺めつつゆったりと浸かれた手作りの露天風呂。
おかげ様で、仕事でガチガチに凝りまくっていた全身がすっかりほぐれました。
今回の朝食もとても美味しく頂きました。ナスのチーズミート焼きやフルーツヨーグルト、可愛らしいゼリーまであり、大変満足出来ました。
本当に素晴らしいお宿です。又必ず寄らせて頂きます!

投稿者さん 2020年11月19日 23:39:43

平日宿泊ということもあり、空いていたのか風呂などは混雑することなく
使用できた。コロナという状況においては安心できる。
フロントの案内も親切で、初めての宿泊だったが
ルールの説明などを徹底していた。

温泉については、貸切風呂なども空いていれば無料で利用可能で
共同浴場も含めて非常に満足できた。
洞窟の中を通って、貸切風呂に行けるなど他では味わえない
雰囲気も堪能できた。

朝食もあったがビニール手袋などの着用も徹底され、コロナの状況下においても
安心して食事をすることが出来た。
密にならないように、使用不可の席などを用意し間隔を空けていた。

また、近くに行った時など機会があったら宿泊したいと思う。

【3本の蔵ビール飲み比べ】お風呂上りはやっぱりビール (*^^*) ☆あなたのお気に入りはどの味?
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

謙さんさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

謙さんさん [50代/女性] 2020年10月14日 14:14:01

とにかく温泉が素晴らしかった。無味無臭のふんわりしたアルカリ泉で肩こりがおさまった気がします。
過剰なサービスがなく、放っておいてくれるのも良いです。それでいて職員の方々は親切で感じが良く。
バイキングから個別のお弁当になった朝ごはんの量が年寄りには多すぎました。若い人なら大喜びでしょうね。

投稿者さん 2020年10月09日 17:28:57

10月7日~8日に「鳳凰」に宿泊させて頂きました。
それぞれに趣向を凝らした貸切風呂(なんと無料)、掃除の行き届いた居心地の良いお部屋、とても美味しくボリュームのある朝食と全てが最高だったのですが、何より嬉しかったのがスタッフの皆さんの細やかなお気遣いでした。
なかなかリピしたいと思えるお宿が無い中で、「大東館」さんは必ず又訪れたいと滞在中に(笑)決めてしまったお宿です。
評価の星が5つでは足りません。それほど素晴らしいお宿です。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ま~3459さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ま~3459さん [60代/男性] 2020年09月24日 11:25:36

一人でお世話になりました。初めての宿泊でしたが大変満足しています。特にお風呂は熱め、ぬるめがあり、熱い湯の好きな自分には大満足でした。従業員の方も優しい振る舞いや言葉遣いも気持ちよかったです。朝食もボリューム満点でしたが、米好きの自分にはコメが欲しかったです。伊東にはよく行くので次回も利用しようと思います。お世話になりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年01月15日 21:53:47

当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けました様で良かったです。
大浴場は2層に分かれ、左側が温め・右側を熱めに。貸切五右衛門風呂は左のお釜が温め・右のお釜が熱めでご用意させて頂いております、湯量で温度調節しておりますので、日々の外気温により多少の変化が出ます。
ご宿泊の時期はコロナの関係でご朝食をお弁当でご用意させて頂きました。
R2.10より以前のバイキング形式で、毎日手作り、定番メニューもございますが、日替りでご用意させて頂いております。
ご飯が有れば、、、とお声を頂きますが、大変申し訳ございません。何度となく検討致しましたがご用意が難しくご準備が出来ません。
レンジで温めるパックご飯をお持ちになるお客様もいらっしゃいます。次回ご検討下さい。
ご利用頂きまして有難うございました。
温泉をお楽しみにお越し下さい、お待ちしております。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

すいかどろぼ-さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [50代/男性] 2020年09月12日 09:43:25

あいっや~、ゆっくりさせてもらいました!建物は多分昭和作りかな?頑丈に作られていて、隣の部屋の騒音も皆無。掃除は完璧でベランダにあるエアコンの室外機までピカピカにはビック仰天でした。
風呂ね、これも完璧!個人的には五右衛門風呂です。朝食、無料朝食を謳っている施設の中には???
という所が少なくない中、ま~ビックリ食べきれないほどの手作りのおかず。毎朝弁当箱の蓋を開ける前にワクワクしました。開けてびっくり玉手箱とはこのことを言うのだろう。
私の年代の人たちならば「伊東へ行くなら〇〇〇」というCMを知っているだろう。しかし私の中では
「伊東へ行くなら大東館、大東館に決めた!!」だな。
そういう訳で、「完璧な掃除」「完璧な風呂」「完璧な朝食」そして何より、フロントスタッフの方たちの
「完璧な接客」頭文字を取り「4Kの大東館と称号を与えよう」これも、個々のスタッフの方たちの向上心の賜物、大東館恐るべし!!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年01月15日 18:35:51

当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋・お風呂・ご朝食を気に入って頂き、フロントスタッフまでお褒め頂いた上に称号までも!有難うございます。当館に関わるスタッフ一同の励みになり、これからもお客様が快適にご利用頂けるよう考えて参ります。
当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
古さを活かしながら、快適に過ごして頂けるよう、清掃やメンテナンスに力を入れております。
防音は通常の1.5倍の造りでございますのでお部屋では静かにゆっくりお過ごし頂けると思います。
ご宿泊の時期はコロナの関係でご朝食をお弁当でご用意させて頂いておりました。
R2.10より以前のバイキング形式でご用意させて頂いております。
マスクのご着用をお願いし、ビニール手袋のご用意、トングのこまめな取り換え、消毒液の設置、密にならない様、椅子の配置を考えご案内させて頂いております。
毎日手作り、定番メニューもございますが、
日替りでご用意させて頂いております。
自慢の温泉とちょっぴり自慢の朝食をお楽しみにお越し下さい、お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 14:32:17

9月2日の人には速攻コメントして、前の方の人はスルーされててカワイソス

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年09月07日 20:26:49

当館にご宿泊いただきました皆様から多くのご感想を頂ける事を嬉しく思っております。
しかしながら、なかなか、お返事を返す事が出来ずに申し訳ございません。
お返事ができていないコメントを含めまして、今後は、すぐ、お返事を出来る様に気を付けます。
皆様から頂きましたコメントは従業員用の掲示板に掲載を行い、スタッフ全員で読ませて頂いております。
お越し頂きました皆様が「また、来たい!」と思って頂ける宿を目指して従業員全員で今後も頑張って参ります。

フロント  伊藤 晴美

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

中学生の子のママさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

中学生の子のママさん [40代/女性] 2020年09月04日 22:12:34

今回は3・4回目のお泊りです。伊東温泉行きたくなると。お風呂が大浴場を始め、貸し切り3つの種類のお風呂が楽しめるのと朝食付がまたありがたい

10年前は食堂で和食の朝食。一昨年は
朝食バイキングに変わっており。
今回は。コロナの影響で。オカズが

お弁当に変わっており。お部屋で
頂けるとスタッフさんに
教えて頂きましたので。
お言葉に甘えて
お部屋でゆっくり頂きました

お弁当のオカズも豊富で

また伊東へ行くときは
大東館さんへ
お邪魔させて頂きます

ありがとうございました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年09月07日 20:13:45

当館を気に入って頂き、ご利用いただける事を嬉しく思っております。
初めて、当館をご利用いただいた時の娘さんは幼稚園の頃でしょうか?
その頃は、当館はご夕食もあり、家族団欒のお食事を楽しんで頂けた事と思います。
時代の流れとともに、当館のお食事スタイルも変わり、1泊朝食の宿になりました。
前回、ご宿泊の時は、地元の食材を使用した、新鮮野菜中心の簡単洋食バイキングでした事と思います。
私が初めて娘さんにお会いしたのはこの時で、中学生くらいでしたね。
そして今の朝食は、新型コロナウイルスの感染防止対策で日替わりメニューの手作りお弁当にご朝食が変わっております。
今回、高校生になりました娘さんとお会いできて嬉しかったです。
これから先、どのような未来になるか分かりませんが…。
また、1年後、2年後、3年後…。お母さんと娘さんの楽しそうな笑顔にお会いできる事をお待ちしております。
いつお越し頂いても、我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。
また、温泉や朝食を楽しみにお越しくださいませ。

フロント  伊藤 晴美

【楽天限定】ポイント10倍 ゆっくり温泉旅を楽しみませんか♪

投稿者さん 2020年08月28日 17:20:20

2020年8月26日(水)から1泊2日朝食付きでお世話になりました。
フロントでの接客・説明が分かりやすく良かったです。
お部屋は、予定よりも広い部屋で、調度品等含めてかなりグレードが高い部屋でした。有難うございました。
そして、お風呂(温泉)が素晴らしかったです。露天風呂も含めて湯船も広く、少し熱めのお湯が好みの私にはぴったりで、寝る時間も惜しんで何度も入りました。他の「五右衛門風呂」「寝風呂」に行く経路が、太平洋戦争時に作られた防空壕でした。これもまた趣があって楽しかったです。
翌朝の朝食は、コロナ対策が行き届いていて、安心して頂きました。ただ、ご飯好きの私としては白いご飯が無かったのが、ちょっとだけ残念でした。
家族で大東館さんの大ファンになりました。この次も必ず行きますので、またよろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年01月14日 20:03:31

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊のご案内に不足が無く良かったです。
ご宿泊頂いたお部屋は、通常料金+¥2,000のお部屋でございます。人気がございますお部屋ですが、お部屋に空きが有りますと通常料金でご利用頂いております。
当館の自慢のお風呂をお褒め頂き有難うございます、嬉しいです。
当館の温泉は、男女別大浴場・3つの貸切風呂・お部屋のお風呂を含め全て源泉かけ流しでございます。
泉質は単純アルカリ温泉、効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
貸切り五右衛門風呂へ続く防空壕は第二次世界大戦の時、会議室や貯蔵庫として使用していたと聞いています。
マスクのご着用をお願いし、ビニール手袋のご用意、トングのこまめな取り換え、消毒液の設置、密にならない様椅子の配置を考えご案内させて頂いております。
ご朝食にごはんのご提供は難しく、ご希望に添えず申し訳ござません。
レンジで温めるパックのご飯をお持込みになるお客様もございます、次回ご検討下さい。
ご宿泊頂きまして有難うございました。
温泉をお楽しみに、ご家族でいらっしゃるのをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月08日 01:42:25

先日、家族で宿泊しました。
いつ宿泊してもスタッフの方々皆さんが親切で感じが良くて、旅行で何が1番楽しかったか聞くと子供達は大東館が1番楽しかったと言っています。
コロナ対策も徹底してるので安心して宿泊出来ました。
伊東に行く時はまた泊まりたいです。
メルマガも楽しみにしてます☆

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年01月03日 18:43:24

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆様、当館を気に入って頂けております様で有難うございます。
コロナウイル対策として、来館時(宿泊、立寄り湯、業者)に検温をお願いしております。
また、チェックイン時にお客様に体調の変化がありました時の対応として、フロントには緊急時の対応マニュアルを用意しております。
館内の消毒や換気をこまめに行ったり、ロビーの座席の制限など、ガイドラインを参考にコロナウイル対策を行っております。
お客様にはご不便をおかけしてしまう事もございますが、ご了承頂き、ご協力をお願いします。
メルマガをお読み頂き有難うございます。
担当『はるさん』が
日々、アンテナを広げ情報をキャッチ!
配信させて頂いております。
どうぞ温泉を楽しみにお越しください。
            杉山 奈保実

【夏限定】夏休みは海&温泉を満喫プラン♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆

投稿者さん 2020年08月06日 15:32:13

サービス朝食のバイキングがお弁当スタイルは残念ですが、安全面ではよかっかです。
大浴場も貸し切り状態で、ほっとしました。
またお世話になりたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年10月07日 21:02:01

当館を気に入って、いつもお越しいただける事を嬉しく思っております。
今は、新型コロナウイスの感染拡大で皆さん、不安な毎日を過ごされている事と思います。
当館も感染拡大に伴い4月19日~6月2日までの約1ヶ月半、休館をさせて頂きました。
営業の再開にあたり、スタッフみんなで「お越し頂くお客様が安全で安心してご滞在いただける宿」に出来る様、コロナウイル対策を話し合い、取り組んでおります。
人気がありました無料朝食の簡単洋食バイキングも、感染リスクがある為、今は「毎朝手作り、日替わりメニューのお弁当」でご用意しております。
また、皆さんに喜んでいただける「簡単洋食バイキング」のご朝食をご用意出来る様に、今、バイキングでも安心してご提供が出来る為の、コロナウイルス対策をスタッフで話し合っております。
まだまだ、不安な日々は続きそうですが、1人1人が出来る事(手洗いやうがい、マスクの着用などで予防)を行い、1日も早く、安心して過ごせる日が戻って来ることを願っております。
また、温泉を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ニャン0957さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ニャン0957さん [60代/女性] 2020年08月02日 12:52:45

withコロナの生活、静岡県限定プランを利用しました。昭和を感じる旅館で私は好きです。
源泉掛け流し温泉、仕事の疲れも取れ、岩手県限定蔵ビールがとても美味しいかったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年09月07日 21:01:17

久しぶりの当館の温泉はいかがでしたでしょうか?
当館の温泉の泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
日頃のお仕事の疲れも温泉で一緒に流して頂けた事と思います。
お風呂上がりの1杯は至福の時ですよね!
今回、ご予約頂きましたプランの「岩手蔵ビール」は岩手県の姉妹店「山王山温泉 瑞泉郷」のお勧め地ビールです。
当館は3年前に前オーナーさんから経営を引き継ぎました。
その時に岩手県に姉妹店ができました。
「せかっく姉妹店があるので、何かコラボ企画が出来ないかな?」と思い、出来上がったプランが「岩手蔵ビール付きプラン」です。
今回、ご予約頂きましたプランの他にも「岩手 蔵ビール3種類のみ比べプラン」や「岩手 世嬉の一、日本酒付きプラン」など姉妹店とのコラボプランをご用意しております。
また、温泉とビールで日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。
お待ちしております。
今は、新型コロナウイルスの感染拡大で不安な日々が続いておりますね。
1日も早い終息で安心して過ごせる日が来ることを願っております。
お身体にお気を付けてお過ごしください。

フロント  伊藤 晴美

【楽天トラベルセール】5%OFF お得感に大好評♪岩手蔵ビールとおつまみ付き(*^^*)

投稿者さん 2020年07月24日 17:00:31

部屋も温泉もとても綺麗にされて、コロナ感染防止策もしっかりと行われてました。次回は連泊で宿泊させて頂きます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年09月01日 20:44:57

当館を気に入って頂き、いつもご利用いただける事を嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館は、昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながらも快適にご滞在いただける様に清掃やメンテナンスに力を入れて行っております。
当館はお部屋のお風呂を含めた全てのお風呂が3つの源泉からのかけ流しです。
当館の温泉で、お仕事の疲れも一緒に洗い流し、リフレッシュをして頂き、お仕事を頑張って下さい!
今は新型コロナウイルスの感染拡大で毎日が不安な日々を過ごされている事と思います。
1日も早い終息で安心して過ごせる日が来ること願っております。
当館の新型コロナウイルスの対策は、館内の消毒・換気、入館時の検温、朝食を簡単洋食バイキングから日替わりメニューの手作りお弁当への変更などを行っております。
コロナウイルス対策ガイドラインを参考に、お越し頂きましたお客様に安心してご滞在いただける様に従業員全員で対策を徹底して行っていきたいと思っております。

フロント 伊藤 晴美

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

hiro69070691さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

hiro69070691さん [50代/男性] 2020年07月17日 01:28:04

こちらにお世話になるのは何回目でしょうか。
仕事の関係で書き物をするときによくお世話になります。夕食は無くて結構、逆にないので自分のペースで外に出かけて食べに行きます。大切なのはネット環境、十分スピードが出ていて仕事もはかどります。部屋が飽きたら食堂にPCを持ち出したり。飽きると温泉に入って。お気に入りはロビー外の貸切露天です。夜中に入ると闇に溶け込みそうで。
近いうちにまたお世話になる予定です。
一つ、気になるのが。たいしたことじゃないのですが大きい部屋にあるソファーがだいぶへたっているとで少しづつでも入れ替えていただけると嬉しい。ただ、あまり使う人もいないでしょうが。古い建物でしょうがきれいです。

2020年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年07月17日 21:50:28

当館を気に入っていつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は和室のお部屋とロビーではWi-Fiを自由にご利用いただけます。
今後は館内全室でWi-Fiがご利用に出来る様、只今、検討中です。
お部屋でのパソコン作業が少し疲れた時は温泉でリフレッシュをしたり、場所をロビーに移して気分転換をして、また、頑張ってください!
当館はお部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しで、泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり身体の芯から温まる温泉です。
人気のある「貸切露天風呂」は前オーナさんの手作りです。
シャワーは設置しておらず、湯舟だけのお風呂です。
貸切露天風呂の扉を開けると、沢山の木々が生い茂り、周りの住宅街の景色を忘れ、のんびりと温泉を楽しむ事のできる場所です。
当館は1泊朝食の宿の為、ご夕食の提供がございません。申し訳ございません。
夕食をご用意できない為、お勧めのお食事処を約10店舗程、ファイルと地図でご紹介しております。
お客様のご希望のお店などがございましたら、フロントスタッフにお声がけください。
お調べして、ご案内させて頂きます。
夕食に出かけながら、伊東の街を散策して頂き、伊東を知って頂けましたら嬉しいです。
お部屋のソファーについてご感想を頂きましてありがとうございます。
当館は昭和の建物の為、少しづつ、古くなってきております。
その古さを活かしながらも快適に過ごして頂けるように清掃やメンテナンスに力を入れております。
最近、お部屋のソファーが擦り切れたりしているお部屋が多くなってきておりました。
新品を購入するのもいいですが…。
当館の味である、お越しいただいた時に「なんとなく、懐かしく」感じて頂けるように、少しづつですが、スタッフが手作業で傷みを修理しております。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋も、クッションの綿やカバーの補修を行いたいと思います。
お越し頂きましたお客様が、我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりと滞在して頂ける宿を従業員全員で目指しております。
また、温泉を楽しみお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月03日 11:56:52

一月も経たない内にまた来てしまいましたが、お弁当スタイルの朝食に工夫の跡が。
再開したての時は弁当箱に食パンやバターロールが入ってて「あ、確かにお弁当」だったのが今回は別のお皿にパンが乗ってて、空いたスペースにもう一品オカズが増えてた。ボリュームアップで良いんじゃないかと。

ところで、部屋まで持ち帰ったけど使わなかったジャムやドレッシング類。持って帰るのもセコいけど、触ったかも知れないから他のお客さんに出さずポイされるのかとか、またつまらない疑問が(笑)

あと、部屋の急須とお茶。
知人の民宿ではだいぶ前から市販のお茶とか出汁を採るティーパックにお茶っ葉を入れてるんですけど、規模も違うんでお茶っ葉のまんまの方が楽なんでしょうか。まだまだ続く近頃のアレで、お茶っ葉そのまんまで良いんかなと、思ってしまったもので。

2020年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年07月07日 22:10:37

当館をいつもご利用いただける事を嬉しく思っております。ありがとうございます。
朝食の改善点に気づいて頂けて嬉しいです。
初めの頃はパンもお弁当の中に入れておりましたが「パンはトーストしてください!!」とご意見を沢山いただき、パンはトーストして焼きたてで、お弁当箱のおかずのボリュームを増やしました!
1度お客様にご提供しました、ドレッシングやジャム等は未使用な事を確認して、消毒液でよく洗浄し、また使用しております。
客室のお茶セットについてご感想を頂きましてありがとうございます。
急須や湯呑、茶たく等は洗浄と消毒を行っておりますが、お茶っ葉は消毒が出来ずコロナウイルス対策の見落としになっておりました。
今後、お茶っ葉を個包装のティーバッグに変更するなど、至急、相談を行い対策を行っていきたいと思います。
まだまだ、スタッフが気が付かない事が沢山、ありますので、お気づきの事がありましたら、教えてくださいませ。
温泉で、手足の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
また、お越し頂ける事をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月13日 12:03:50

3泊したかったが喫煙しか取れなかった。だがタバコ臭もせず良かった。
お弁当スタイルって、パン食でどうやって?と思っていたら、なるほどそんな感じで来ましたかと。部屋でテレビ見ながらのんびりダラダラ食べれるんで良いかなと。

ところで305って、トイレと部屋風呂に窓があるって何でだろう、塞がってるけど。もしかして昔は端で増築した?とか、つまらない事が気になってしまうのが私の悪い癖(どこの特命係だ?)

2020年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年06月17日 21:19:20

当館は4月19日~6月2日まで、コロナウイルスの感染拡大の為、約1ヶ月半の長期休館をさせていただきました。
営業再開後も以前と変わらずに、お越し頂けるお客様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
当館はコロナウイルス対策として、朝食の簡単洋食バイキングを手作りお弁当への変更やロビーの座席使用制限、アルコール消毒の設置などを行っております。
いつも、ご利用いただいておりますお客様は朝食の提供方法の変更で不安や疑問などがあると思います。
私達スタッフも初めての試みで、毎日、試行錯誤の繰り返しです。
お客様からのお声が、私達の成長の原点です。
バイキングなら「トーストで美味しそうなサンドイッチが作れたのに…」「お代わりが何回でも出来たのに…」などお客様の気持ちを考えると、1日も早くバイキングに戻したいなと思っておりましたが、今回のご感想から「お弁当の良さ」教えて頂きましてありがとうございます。
コロナウイルスが落ち着くまでもう少しお時間はかかりそうですが…。
バイキングでもお弁当でも大東館らしい家庭的なご朝食をご用意できるように心掛けて頑張ります!
今回は、禁煙のお部屋のご予約がいっぱいの為、喫煙のお部屋のご案内になってしまい申し訳ございません。
どのお部屋も清掃の時に、良く換気を行っております。
フロントには、空気清浄機やファブリーズをご用意しておりますので、ご希望の際はスタッフまでお声がけください。
私達スタッフも詳しくはわかりませんが…。
昭和56年頃から何度かの増築工事を行い、今の6階建ての建物となりました。
当館の新館と本館の境目がちょうど304号室と305号室です。
ですので、増築工事前は305号室が角部屋でした為、未だに角部屋用の窓がお手洗いやお風呂場に残ったままになっております。
お客様から「これはどうして…?」と質問を頂いて、私達スタッフが気が付く事が沢山あります。
また、質問がありましたら、お声がけください。
一緒に当館の歴史を探していきましょう!
また、温泉や朝食を楽しみにお越しくださいませ。お待ちしております。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

mamomamo123456さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

mamomamo123456さん [50代/男性] 2020年02月16日 13:43:21

2回めの宿泊です。今回もお宿の皆さんのご厚意が目に沁みる宿泊となりました。いつ来てもお湯よし、朝ごはんよし、皆さんの笑顔よしの、楽しめるお宿です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月23日 20:27:19

ご利用頂きまして有難うございます。
当館を気に入って頂けました様で、2回目のご利用嬉しく思います。源泉かけ流しの温泉だけが自慢の宿でございます、朝食もご好評頂いておりまして、毎日手作りでご用意させて頂きプチ自慢でございます。フロントスタッフは皆様とお話しするのが楽しみです。少しズッコケたスタッフもおりますが笑顔でご対応させて頂いております。
どうぞ温泉をお楽しみにお越しください。
お待ちしております、ご利用頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2020年01月30日 19:50:24

いつ行っても満足できる宿です。

今回も温泉を楽しみ、手作りの朝食を美味しく頂きました。
また、桜の季節にお伺いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月19日 22:24:21

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。ありがとうございます。
寒い季節の温泉は心も身体も温まりゆっくりできますよね。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
湯舟の温度もお湯の量で調節を行っております。
夏場は少し熱めの42度前後、冬場は40度前後の温度管理を行っております。
当館の朝食は日替わりメニューの簡単洋食バイキングです。
季節の食材を使い、朝食を楽しんで頂けるようなメニューを心がけております。
リクエストメニューなどがございましたスタッフまでお声がけください。
参考にさせていただきたいと思います。
お客様と一緒に「また、来たい」と言って頂ける宿を作っていきたと思っております。
伊東の四季は、春は伊豆高原の桜、夏はオレンジビーチの海水浴や7~8月の夢花火、秋は一碧湖の紅葉、冬はみかん狩りなど、いつお越し頂きましても楽しむ事ができます。

フロント  伊藤 晴美

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪