伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

のん1949さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のん1949さん [70代/男性] 2021年10月31日 09:57:05

朝食は以前よりも豪華になってきました。個人的には、ニンジンスティックがあれば十分なのですが、たんぱく質系も増えてきました。そのぶん、取り皿が小さい気がします。そろそろ、リニューアルを考えなくては、と言う気がしました。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月19日 12:29:31

2日間お世話になりました。最高の旅行でした、スタッフ様の気配り、温泉、部屋(畳の匂い、清掃等)どれも、この値段で申し訳ない気持ちでした。これから寒くなりますので、体調管理注意して下さい。また伺います。ありがとうございました。

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆

投稿者さん 2021年10月03日 09:43:43

常宿ですが、部屋、風呂満足です。温度差のある大浴場は素晴らしい。希望は朝和食が欲しいですね。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

のん1949さん [70代/男性] 2021年09月25日 21:27:54

誰も気が付いていないみたいですが、実は、ここのエレベーターはストレスゼロです。上り下りがスムーズで、8回も10回も入浴しようと考えている人には、とても便利です。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

健2385さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2021年09月21日 20:32:34

風呂が素敵でした。伊東の定宿になりそうです。

投稿者さん 2021年08月15日 17:54:06

お風呂は24時間入れて凄くいい。
部屋も広く5人でゆったりできた。

【夏限定】夏休みは海&温泉を満喫プラン♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆

投稿者さん 2021年07月10日 17:36:45

夫婦で初めて仕事帰りに利用させて頂きました。
箱根からの峠越えの道中、視界がほぼ無し、目の前が真っ白という、ものすごい霧に見舞われましたが あっという間に無事に到着しました。
帰りの箱根峠でも、視界0のものすごい霧でした。いい思い出です。
今まで温泉を求めて、夫婦で様々な地を旅してきました。
旅館の懐石料理は多すぎるし、最近ではシンプルなプランがあってきていて私達にぴったりでした。
冬は雪見風呂をしたい為、奥飛騨温泉に連泊して湯治していることが多かったのですが、中でも大東館さんの露天風呂は奥飛騨温泉郷の福地温泉にある、とある宿の露天風呂を思わせる、とても風情のある良い温泉でした。
塩素を入れているお宿さんが多い中、源泉掛け流しで、ピュアな素晴らしい良い温泉でした。

もしかしてシャワーも温泉なのでしょうか?お部屋の温泉も良くて、汗がなかなか止まらなかったです(笑)

寝湯や五右衛門風呂の温泉も、とてもワクワクして楽しかったです。
目覚めると、あれだけ重かった身体の疲れが取れていて、翌日は元気になって帰りました(*^^*)(喜笑)
お部屋も良かったです。
レンタルできるものが、たくさんあって助かりました。
あと枕を持ち運ぶ時に入れる可愛い袋は、手作りですか?持ちやすくていいですね。お客様目線で考えていらっしゃって、目配り心配りのあるいいお宿でした。

朝食は、私たちは本当にこういう手作りのお食事を求めていました。
おかずは日替わりらしいので、次回が楽しみです!
夫も美味しい美味しいと連発していて、大変気に入っています。
あと宿のブログも読んでいます。
口コミやブログは、フロントにいらっしゃった若い方が書いてらっしゃるのかな?楽しみにこれからも読ませて頂きますね!
明るく接客して下さり、嬉しかったです。この度はお世話になり、スタッフの皆様本当にありがとうございました。
熱海の土砂災害も含めて、コロナ禍といったご苦労が多いと思いますが、 応援(行けるだけ泊まりにいきます)していますね。また伺いますのでよろしくお願いします(^o^)v
全てのスタッフの皆さんに心から感謝申し上げます。
私達の希望が叶う宿でした。

投稿者さん 2021年06月21日 18:41:00

今年2回目の利用です。
子供達からのリクエストでこちらに決まりました。
朝食のみですが近くに飲食店もスーパーもコンビニもあり問題なしです。
お風呂好きなので全てのお風呂に入って喜んでいました。
また、行く前から朝食のスクランブルエッグを楽しみにしいました。
スタッフの方も親切で気持ち良く過ごせる宿でした。

2021年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月27日 16:09:00

当館を気に入ってお越しいただける事を嬉しく思っております。
お子様の喜ぶ顔は本当に可愛いく、微笑ましいですよね(*^^*)
私たちスタッフも、お子さんの笑顔、お母さん お父さんの笑顔、そして、沢山お話が出来ると、家族の仲間入りが出来たみたいでなんだか嬉しくなります。
お越し頂きましたお客様が、我が家に帰って来た時の様に、安心してゆっくりとご滞在いただける宿を従業員全員で目指しております。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で、効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
単純アルカリ温泉は、皮膚への刺激が少ない泉質の為、赤ちゃんからおばあちゃん おじいちゃんまで、老若男女問わずに楽しめる温泉です。
当館には3つの無料貸切風呂があり、家族みんなで温泉を楽しむことができます。
当館は、1泊朝食の宿の為、ご夕食の提供がございません。申し訳ございません。
その代わり、お勧めのお食事処さんを地図とファイルでご紹介しております。
また、出前をとって頂いたり、お弁当やお惣菜を買って来て頂き、お部屋でゆっくりお過ごし頂く事もできます。
当館はJR伊東駅から約1km(徒歩13~15分)離れた住宅街に建っております。
近くのコンビニやスーパーまで、徒歩10~15分くらいの立地です。
伊東駅周辺には、地元の美味しい食材を使用したお食事処さんが沢山あります。
夕飯が無いからこそ、伊東の美味しい食材をお客様のお好みに合わせてお楽しみくださいませ。
当館の朝食は、簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、ベーコン、スクランブルエッグ、パン、スープ、フルーツ、コーヒー 等、品数は多くはありませんが、旬の食材を使用して、毎朝5時から手作りでご用意しております。
「行く前から朝食のスクランブルエッグを楽しみにしていました」と嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
「また、食べたい!」「朝食が楽しみ♪」当館の朝食を通して、朝食の大切さを皆さんにお伝えできたらいいなと思っております。
また、温泉や朝食を楽しみにお越し頂ける事をお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍!夏限定ファミリープラン☆小学生は半額♪幼児は無料
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

のん1949さん [70代/男性] 2021年06月12日 08:19:24

お風呂の温度が、丁度良かったです。虫刺されでかゆかった足も、温泉に浸かったら治ってしまいました。
さすがです。

2021年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月18日 20:47:08

当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は、3つの源泉からのかけ流しです。
湯舟の温度もお湯の量で調節を行っております。
夏場はちょっと熱めの42度前後、冬場は少しぬるめの39度の設定を行っております。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があります。
今回、ご感想で「虫刺されが良くなった」とご感想を頂けました様に、当館の温泉は皮膚疾患にも効果があります。
当館は駐車場の一角にワンちゃん(動物)のお風呂をご用意しております。
以前、アトピーで悩んでおりました、ワンちゃんが当館の温泉を続けてご利用いただきましたら「アトピーが良くなった!」とご感想を頂けました。
実際の効果をお聞きする事ができると、改めて「温泉って凄いな~」と実感しております。
お客様からの嬉しいご感想を、頂けると私たちスタッフも嬉しくなります。
また、温泉を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
いつも、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年06月04日 15:57:08

当日飛び込みで予約しましたが、きちんと対応していただきました。夕食はチェックイン前に伊東港の近くのスーパーで伊東の魚を使った刺身を購入し、お部屋で堪能しました!!
お風呂はとてもよく、中でも珍しい五右衛門風呂がとても気に入りました!
貸切風呂を何度でも使用可能な点がとても嬉しく、また行きたいと思っています。
またフロントの方に言えばバスタオルはその都度用意していただけたり、延長コードを貸していただいたり、サービス面も充実しています。
駅から少し距離がありますが、そこまで遠いわけでもないですし、お値段も良心的なので伊豆方面の定宿になりそうです。
ありがとうございました!

2021年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月06日 19:32:25

当館を気に入って頂き「伊豆方面の定宿になりそうです。」本当に嬉しいお言葉を頂き、従業員全員で両手万歳で喜んでおります。
当館のご予約の最終受付は宿泊日当日の午後8時30分迄です。
ご予約の時に心配な事やご要望 等がございましたら備考欄にご記入ください。
メール又は、お電話でご連絡をさせていただきます。
また、ご滞在中に困った事などがございましたら、フロント迄、お問い合わせください。
無料の貸出しグッツ等をご用意しております。
ご滞在中のお客様が安心してお過ごし頂ける宿を従業員全員で目指しております。
当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切露天です。
全てのお風呂はチェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
3つの貸切風呂はご予約ではなく、ロビーにあります、専用の案内板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら自由にご利用頂いております。
当館は1泊朝食の宿の為、ご夕食のご提供がございません。申し訳ございません。
ご夕食がご用意できない代わりにお勧めのお食事処さんを10店舗程、ご紹介しておりますファイルと地図をお部屋にご用意しております。
また、お部屋でゆっくりお過ごしになりたい時は、お弁当やお惣菜のお持込み頂いたり、出前を取ってお部屋でお夕食をお召し上がりください。
伊東は1年を通して100種類以上のお魚が水揚げされる、海の幸が豊富な地域です。
沢山の種類のお魚が水揚げされる地域は全国的にも珍しいです。
温泉で身体を癒して頂き、美味しいお魚でお腹を満たして頂き、伊東を満喫しにまた、お越しいただける事をお待ちしております。
この度は、ご宿泊ご予約頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年05月22日 18:28:10

チェックイン時間は臨機応変に対応してくれました。お風呂も良いし、その他無料で利用できるサービスもいろいろあるので、何かと便利でした。

近くに商店街があります。無料のレンタサイクルを使って行くこともできそうです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年05月24日 10:25:35

当館を気に入って頂けて嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館のチェックインは14時~22時です。
14時~お部屋のご準備が整っておりますので、ご予定より早めのご到着でも大丈夫です。
もし、ご予定より1時間以上遅れてしまう場合は、ご連絡を頂けましたら、私たちスタッフも安心してお待ちし、お迎えできます。
また、ご予定のお時間より2時間以上遅れて、ご連絡がない場合は、当館からご連絡をさせていただいております。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
お部屋のお風呂を含めた、全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は、単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
ご利用時間もチェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通して、全てのお風呂をご利用いただけます。
ご滞在中は、当館自慢の温泉をお楽しみくださいませ。
当館は、お部屋やお風呂場には、必要最低限のアメニティ類しかご用意しておりません。
その代わりに、フロントで作務衣の無料レンタルや柔らかい枕等のレンタルを行っております。
また、4階屋上には無料でご利用いただける洗濯機をご用意しております(洗濯洗剤やピンチハンガーはフロントにて無料でご用意しております)。
ご滞在中に困った事などがございましたら、フロントスタッフまでお声がけください。
当館は、JR伊東駅より約1km、山側に離れた住宅街に建っております。
駅周辺はお土産屋さんやお食事処など、商店街になっております。
当館ではレンタル自転車をご用意しております。
料金は1時間以内は無料、1~3時間が500円、3時間以上が1000円です。
駅前の商店街を回って松川の川沿いのサイクリングコースでしたら、1時間かからずにサイクリングができる事と思います。
サイクリングやご夕食に出かけながら、伊東の街を散策して頂き、伊東のいいところを沢山、知って頂けましたら嬉しいです。
また、温泉を楽しみに、皆さんでお越し頂ける事をお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

maimai1129さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

maimai1129さん [40代/女性] 2021年05月05日 15:55:55

子連れ家族旅行でお世話になりました。
建物が古いためー1点しましたが、綺麗に整えられており快適でした。
お風呂が最高。大浴場は熱めとぬるめが分かるように区画分けしてくれているため、子連れも安心でした。
そこまで規模が大きくないお宿なので貸切風呂も利用しやすかったです。
スタッフさんも皆あたたかく、心地が良かったです。
家族みんなでお気に入りのお宿となりました。また花火の頃に伺います!(早速予約しました笑)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年05月10日 20:50:56

当館を気に入って頂き、夏のご予約を頂き、ありがとうございます。
夏のご予約のお日にちは伊東海岸(オレンジビーチ)で花火大会が開催予定です!
伊東温泉では7~8月の夏休み期間に10回以上の花火大会が伊東海岸で行われます。
また、夏休みは、海の家「はるひら丸」さんをご利用いただくと、当館から海岸まで無料送迎がつきます。お砂場セットや先着順で浮き輪の無料貸し出しも行っております!
夏休みが楽しみになってきますね♪

当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
湯舟の温度もお湯の量で調節を行っております。
熱めのお湯は湯舟への湯量を増やし、ぬるめのお湯は少し湯量を減らして調節を行っております。
温泉は自然の恵みで、気温や天候により湯温が少しづつ変わってくるため、一定の温度を保つことが難しいですが、熱めの湯温は42度前後、ぬるめの湯温は39度前後を保てるように温度調節を行っております。
当館の泉質は単純アルカリ温泉です。
単純泉は肌の刺激が少ない為、小さなお子様からご年配の方まで老若男女問わずに楽しめる温泉です。
また、当館の3つの貸切風呂は空いておりましたら、予約や追加料金ナシで自由にご利用いただけますので、家族みんなで温泉をお楽しみ頂ける事と思います。

当館は昭和47年に温泉旅館として、この場所に建った時から、多くのお客様と沢山の歴史を作ってきました。
月日を重ねるごとに、建物は少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながらも、快適にご滞在いただける様、清掃やメンテナンスに力を入れております。
お越し頂きましたお客様が、我が家に帰って来た時の様に安心して、ゆっくりとご滞在いただける宿を従業員全員で目指しております。
また、夏休みに皆さんにお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【春限定】家族みんなでお花見&温泉旅行で思い出を作ろう♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆

投稿者さん 2021年05月04日 17:10:16

お部屋は角部屋で嬉しかったです。広さも10畳と広縁も4畳程度あって広さを感じます。敷き布団も低反発タイプで寝心地よくぐっすり休めました。源泉描け流しの温泉も熱めと温めがあり子供にも最適。部屋のお風呂も温泉は嬉しいですね。良い旅となりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年05月10日 16:53:06

当館でのお子様と楽しい温泉旅行のご感想を頂き、私たちスタッフも嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館には4つのタイプのお部屋があります。
今回、ご宿泊いただきました和室10畳と簡単な縁側がついておりますスタンダードタイプのお部屋、和室2部屋と洋間の特別室、ちょっとだけ訳ありのベッドルーム、本館から少し(約50m)離れた、離れです。
今は、ホテルや旅館でもベッドのお部屋が多くなってきておりますが、当館のほとんどのお部屋は昔ながらのお布団で御用意しております。
お客様に、ゆっくりお休みして頂ける様に、布団の下にはマットレスを敷いております。
ご希望に応じて、マットレスやお布団の枚数を増やして高さを出したり、お部屋に備え付けのそば殻枕の他に、フロントで柔らかいサイズの違う2種類の枕をご用意しております。
当館はお部屋のお風呂を含めた全てのお風呂が3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は、単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労があり、身体の芯から温まる温泉です。
お湯の温度もお湯の量で調節を行っております。
大浴場の熱めお湯は42度前後、ぬるめのお湯は39度前後の温度調節を行っております。
大浴場の他にも貸切の「五右衛門風呂」や「寝風呂」「露天風呂」と家族で楽しめるお風呂もあります。
ご滞在中は何種類のお風呂に入る事が出来ましたか?

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

とも03442686さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

とも03442686さん [40代/女性] 2021年03月21日 21:10:30

前回訪れてから久しぶりに泊まりましたが、とっても良かったです。
お風呂も色々と種類があり楽しめました。24時間入れるのも良いですね。また伺います!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月22日 19:31:55

当館を気に入って頂けて嬉しく思っております。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
チェックインの14時~チェックアウトの翌日11時まで夜中を通して全てのお風呂をご利用いただけます。
3つの貸切風呂は予約制ではなく、フロントロビーにあります案内板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら自由にご利用ください。
ご滞在中は大浴場と3つ貸切風呂のお風呂のはしごをお楽しみください。

フロント  伊藤  晴美

【春夏旅セール】GWも宿泊OK!岩手 蔵ビールとおつまみ付き☆お得感に大好評(*^^*)♪

投稿者さん 2021年03月21日 00:44:02

温泉は大浴場、3つの貸切風呂すべてよかった。一番よかったのは部屋のお風呂で温泉に入れたこと。立地も静かな環境にあり、また部屋の壁が厚い?ので隣からの音も聞こえず大変リラックスできた。朝食もちょうどよい品数でどれもおいしく大満足。3月6日に初めて宿泊し、今回は2週間も経たない17日に再訪。ほんと定期的に通いたくなりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月21日 22:20:06

当館を気に入ってご利用いただける事を嬉しく思っております。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
泉質は単純アルカリ温泉です。
効能には神経痛や疲労回復があり身体の芯から温まる温泉です。
当館は伊東駅から海とは反対の山側に約1km離れた場所に建っております。
幹線道路から1本入った住宅地で、当館前の道路は夜は車の通りは少ないです。
平日はビジネスのお客様や1人旅のお客様が多い為、館内は静かで落ち着いております。
温泉で日頃の疲れを癒して頂き、お部屋でゆっくりとお休みください。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコンウインナー、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等品数は多くはありませんが、季節の野菜を使用し、毎朝5時から手作りでご用意しております。
お客様の「美味しい(*^^*)」の一言と笑顔を浮かべて頂けた時、私達スタッフにとって1番嬉しい時間です。
「美味しい」の一言に励まされ、朝食のおばちゃん達は毎日、頑張っております。
「朝食でこんなお料理が出たらいいな!」や「こんなお料理が食べたい!」などがありましたら、スタッフまでお声がけください。
参考にさせて頂きたいと思います。
お越し頂くお客様が我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりとご滞在いただける宿を従業員全員で目指しております。
また、温泉や朝食を楽しみにお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

nomotakuさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2021年03月19日 13:14:22

久しぶりに宿泊しました。

今回は蔵ビール3本付きのプランにしてみました。
お酒を買う手間が省けるのでいいプランだと思います。
足りなければ自販機でも販売してますしね!
次回は冷酒付きプランにしてみたいと思います。

深夜2時~4時に大浴場+露天風呂を独り占めで入るのが毎回の楽しみで今回も堪能しました。

朝食バイキングでは手の消毒とビニール手袋着用 食べる時以外はマスク着用なので対策はされています。
いつも美味しくおかわりをしたので昼食代を節約できました。

フロントでお伺いしたところ、コロナ禍にも関わらずまあまあの客足があるとの事なので安心しました。(秋田の定宿のホテルは破綻してしまいました)

まだしばらくは大変だと思いますが皆さん身体に気をつけて頑張ってください(`・ω・)ゞ

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月20日 19:45:54

当館を気に入ってご利用いただける事を嬉しく思っております。
今回、ご予約いただきました蔵ビール付きプランは姉妹店とのコラボ企画です。
「せっかく姉妹店があるから、何かコラボ企画が出来ないかな?」と言うスタッフの意見から岩手蔵ビール付きが生まれました。
お風呂上がりのビールは最高ですよね!
当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
チェックインをしてお風呂、夕食後にお風呂、ひと眠りしてお風呂、朝風呂、チェックアウト前にお風呂、ご滞在中はいつでもご利用頂けますので、思いついた時にお風呂をお楽しみください。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
新型コロナウイスの拡大に伴い、お弁当での朝食の提供も行いましたが、多くのお客様からの「早くバイキングにもどらないかな~!」と言うお声を頂き、バイキング形式でのご提供に戻りました。
コロナ対策としまして、朝食会場でのマスクの着用や消毒、手袋着用の徹底、お料理のトングのこまめな交換など、気を付けて行って行っております。
バイキングのメニューはメインのおかずやサラダなど15品位と多くはありませんが、季節の野菜を使用し、毎朝5時から手作りでご用意しております。
お代わりも沢山、ご用意しております。
お腹いっぱいご朝食をお楽しみください。
新型コロナウイルスの流行から1年が経ちますね。
未知のウイルスで皆さん不安を思ってお過ごしのことと思います。
当館もこの1年間で何度か長期休館をさせて頂きました。
皆さんから頂いた応援メッセージを読みながら、前向きに、前向きにスタッフ一同、頑張っております。
皆様もお身体にお気を付けてお過ごしください。
また、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【3本の蔵ビール飲み比べ】お風呂上りはやっぱりビール (*^^*) ☆あなたのお気に入りはどの味?
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

tasomaiさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2021年03月14日 17:49:57

テレワークで休養も兼ねて2泊しましたが、やはりお風呂がとても良かったです。
温泉給湯の仕組みからか、大浴場の洗い場のお湯の出が悪く、最初はイライラしましたが、何のことはない、寝湯と五右衛門風呂の方はとても景気よく出るので、そちらでのんびり洗いました。時節柄、貸し切りできるのは感染症の心配もなくいいですね。
朝食もおいしく頂きました。どの従業員の対応もとても良かったです。
おかげさまで仕事もはかどり、温泉三昧もできました。
またぜひ泊まりに行きたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月18日 20:50:03

新型コロナウイルスの流行が始まってからもう1年が経ちますね。
お仕事もテレワークの企業が増えたり、外出の自粛など、日常生活の大きな変化に疲れを感じている方が多くいらっしゃる事と思います。
そんな、疲れを当館の源泉かけ流しの温泉で癒して頂けましたら嬉しいです。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は源泉かけ流しです。
湯舟の温度もお湯の量で調節を行っております。
冬場は湯舟のお湯の量を多くし、湯温を上げております。
夏場はお湯の量を減らし湯温を下げております。
しかし、温泉は自然の恵みの為、気温や天気により温度が変わってしまいます。
その為、冬場は40度前後の少しぬるめのお風呂、夏場は42度前後の少し熱めのお風呂です。
また、シャワーの水圧も湯舟に多くお湯を使う冬場は、湯舟の湯量を減らしている夏場に比べて、弱くなってしまいます。
皆様には、大変、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご理解をいただき、お風呂を楽しんで頂けましたら嬉しいです。
3つの貸切風呂は予約ナシで、空いておりましたら、自由にご利用いただけます。
また、貸切風呂と大浴場の温泉の配管が違う為、貸切風呂のシャワーは季節に関係なく一定の水圧を保っております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
品数はメインのおかず3種類、サラダ、パン、スープ、フルーツ、コーヒーなど多くはありませんが、季節の野菜を使用し、毎朝5時から手作りでご用意しております。
お越し頂きましたお客様が安心して我が家の様にご滞在いただける事が私達スタッフの思いです。
喫煙室2部屋、禁煙室3部屋とお部屋数は限りがありますが、テレワークのお客様がより快適にお仕事が出来る様に、机とイスが付いているビジネス部屋を新たにご用意いたしました。
次回ご予約の際は備考欄にビジネスルームをご希望とご記入いただけましたら、ご案内させていただきます。
また、温泉や朝食を楽しみにお越しいただる事を従業員一同お待ちしております。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

Toshi000さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2021年03月06日 01:31:01

10数年来のリピーターです。今回はゴルフの後に利用させていただきました。次の日もゴルフです。
なんと言っても温泉でしょう。大浴場の露天風呂は、まるで羊水につかっているみたいで、下界の音が遠くに聞こえ、母なる大地の恵みを感じながらゆらゆらと温かい湯の中に浸ってゴルフの疲れが癒やされます。
部屋の温泉も大好きです。夫婦でそれぞれ読書などしながら疲れがとれていくのがわかります。
今回は大きい部屋にしていただきとても助かりました。私のいびきが大きく別の部屋で寝ることができ妻の睡眠も妨げなかったようです。これからも利用させていただきます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月13日 19:41:56

長い間ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゴルフをお楽しみ頂いた後の温泉で、疲れが癒されますとの事、お風呂を気に入って頂けまして有難うございます。
お部屋のお風呂も源泉かけ流しでございまして、身体の芯から温まる温泉でございます。
今回は特別室のご案内が出来ました、通常ですとご宿泊料+¥2,000頂いておりますお部屋ですが、
お部屋のご利用状況により通常料金でご案内が出来る場合がございます。
ごゆっくりお過ごし出来ました様で良かったです。
これからもゴルフをお楽しみ頂ける様、お身体お気をつけ下さい。
また温泉をお楽しみにお越し下さい。
お待ちしております。
ご宿泊頂きまして有難うございました。
         杉山 奈保実

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

のん1949さん [70代/男性] 2021年02月22日 21:39:02

禁煙部屋が取れなかったので喫煙部屋にしたのですが、たばこのにおいもせず快適でした。

2021年02月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月18日 21:15:06

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
当館のお部屋タイプは禁煙室、喫煙室、洋室ベッドルーム、離れです。
禁煙室は1番人気のお部屋タイプです。
その為、禁煙室が満室で、喫煙のお部屋のご案内になってしまう時もございます。
ご予約の際、備考欄に「禁煙室希望」と一言メッセージを頂けましたら、禁煙室に空きが出ました時はご案内させていただきます。
また、清掃の時は良く換気を行っております。
また、空気清浄機やファブリーズの無料貸し出しを行っておりますのでご利用ください。
お越し頂きましたお客様が安心して我が家に帰って来た時の様にご滞在頂ける宿を従業員全員で目指しております。
お越し頂く前、ご滞在中、不安な事や困った事などがございましたらスタッフまでお声がけください。
また、温泉を楽しみにお越し頂ける事を従業員一同お待ちしております。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

のん1949さん [70代/男性] 2021年01月20日 16:21:41

もともとお風呂が素敵なんですが、今回は特によかった気がします。温度も適温でしたし、湯船の底がはっきりと見えるくらい透き通ったお湯で最高でした。皆さん、1回か2回くらいしか入らないみたいですが、5回でも6回でも入ればいいのにと思いました。

2021年01月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年02月07日 21:54:36

当館を気に入っていつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中のご感想をご投稿頂ける事を嬉しく思っております。

当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
泉質は単純アルカリ温泉でお湯は無色で透き通っております。
当館のお風呂の温度調節はお湯の量を手作業で(パイプを触りながらお湯の流れる量をペンチで1mm単位の調節を)行っております。
冬場は夏場よりお湯の量を多く浴槽に流しており湯温を上げております。
しかし、気温(外気)が低い(寒い)為になかなか湯温が上がらず少しぬるめの温泉になってしまいます。
冬場は40度前後の少しぬるめのお風呂にゆっくりと入って温泉をお楽しみくださいませ。
ぜひ、当館にお越し頂きましたら、3回はお風呂をご利用ください。
ご入浴いただく度に取れるものがあります!
1回目は「汚れ」がとれます。
2回目は「疲れ」がとれます。
3回目は「元」がとれます。
温泉地を楽しむポイントです。

また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。