伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 11:08:54

離れの別室に泊まりましたが大失敗、下の階が寝風呂と五右衛門風呂、があり建屋の構造上、声・排水・ドアの開閉、とっても響きます。24h入浴可能な為、深夜、早朝、まで騒音に苦しみます。大声で歌を歌っている方もいました。この部屋は宿として使用してはいけないと感じました。
温泉は源泉掛け流し、フレッシュで柔らかくとても良いです。但し真冬の露天風呂の温度管理がされていない為ぬるくプールのようです。なかなか温まりませんでした。皆早々に上がっていました。
朝食は手作り感あり美味しく贅沢ではありあせんが満足できます。部屋以外はとても良い宿です。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2022年01月02日 13:28:33

初めて利用させてもらいました。建物は年数が経っている感じはしますが、室内はとても綺麗で清潔感があります。貸し切り風呂や貸し出ししてくれるマンガ本の種類もたくさんあり館内でも楽しみがあります。また機会があったらぜひ利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2022年02月27日 20:08:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館を気に入って頂けました様で嬉しです。
当館は昭和47年に温泉旅館としてこの場に建ち、少しづつ古くなってきております。
お部屋のお掃除やメンテナンスに気をつけております。
貸切のお風呂は五右衛門風呂が人気でございますが、春先からは露天の朝風呂にゆっくり浸かり鳥の声が聞こえる事が有りこちらも人気です。
貸し出しの漫画はロビーでお読みになられても構いませんし、お部屋にお持ちになりゆっくり読んで頂く事も出来ます。
機会がございましたら、是非ご利用下さい。
温泉をお楽しみにお越し頂ける事をお待ちしております。
この度はご利用頂きまして有難うございました。
          フロント 杉山 奈保実

【ファミリープラン】お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)

投稿者さん 2021年12月27日 17:58:36

いくつもあるお風呂がすべて源泉掛け流し、中でも貸し切りの露天風呂がいちばん気に入りました。
駅からは少し歩きますが、途中にスーパーやコンビニがあり、繁華街からもそう遠い距離ではありません。
すく隣には共同浴場もあって興味深かったです。
(宿では朝食をいただきませんでしたので「食事」の項目は評価不能とさせていただきました。)

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 ゆったり和室10畳!スタンダードプラン♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

tunesan8079さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

tunesan8079さん [80代/男性] 2021年12月10日 16:21:09

早めに到着にも気持ちよく対応、お部屋も特別室に変更までしていただき
有難うございました。温泉は満喫、部屋に温泉付き風呂ありますが外風呂
何度も利用しました。朝食バイキング形式で、料理内容良く満足している。
次回は連泊したいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年12月13日 22:43:24

当館の温泉やご朝食をご満足していただき、ご宿泊のご感想を頂けました事を嬉しく思っております。
当館のチェックイン時間は14時~22時です。
14時には全てのお部屋のご準備が整っております。
ご予定変更で予定時刻より早めのチェックインやちょっと遊び過ぎて遅くなっても大丈夫です。
今回、ご宿泊いただきました特別室は、通常ですと御一人プラス2000円を頂いてご案内しておりますお部屋です。
お部屋の空室状況によって、特別に特別室をご案内させて頂く時がございます。
その時は「ラッキー」と思って頂けましたら幸いです。
当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり身体の芯から温まる温泉です。
大浴場と貸切風呂はチェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通していつでもご利用いただけます。
ご滞在中はお時間を忘れて温泉をお楽しみくださいませ。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー 等、品数は多くはありませんが、日替わりメニューで毎朝5時から手作りでご用意しております。
また、温泉やご朝食を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
次回、ご連泊のご宿泊をご検討されます時は「平日2名様2泊以上のご宿泊で通常料金からお値引き価格のプラン」がお勧めです!

フロント  伊藤 晴美

【月初7日間平日限定】今がチャンス!!通常料金で岩手蔵ビール & おつまみ付き♪

投稿者さん 2021年12月07日 20:19:40

お風呂、特に貸切り(無料)風呂が素晴らしいです。
特に露天風呂、あれほどゆったりできる空間もなかなかないです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年12月08日 20:42:21

当館の温泉を気に入って頂けました事を嬉しく思っております。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
当館の3種類の貸切風呂は「五右衛門風呂」「寝風呂」「露天風呂」とネーミングから、ワクワクしてくる少し変わったお風呂です。
気に入って頂きました、貸切露天風呂は前オーナーさんの手作りのお風呂です。
お風呂場にはシャワーが無く、少しご不便をお掛けしてしまいますが、その分、大人5人でもゆっくりとご入浴ができるくらい広いお風呂です。
3つの貸切風呂は空き状況を案内板で確認して空いておりましたら予約なし、追加料金なしでご利用頂けます。
夕方に入る露天風呂、夜に入る露天風呂、早朝の露天風呂、同じ露天風呂でもご入浴の時間帯によって色々な風景を楽しむことが出来ると思います。
また、温泉を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

フロント  伊藤 晴美

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

マッチャン8602さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

マッチャン8602さん [30代/男性] 2021年11月17日 07:21:00

今回は、日帰り温泉のお客様がいて、貸し切り風呂に入れなかった。
部屋に座椅子があるとうれしいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年11月19日 21:39:42

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
「五右衛門風呂」「寝風呂」「露天風呂」の3つの貸切風呂はご予約制では無く、空いておりましたら自由にご利用いただけます。
宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様が、ご予約なしでご利用いただける為、今回のご滞在中、貸切風呂の空きが無くご利用が出来ずに申し訳ございません。
お部屋の座椅子について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、温泉を楽しみにお越し頂ける事をお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月29日 14:23:09

先週末は お世話になりました。

心と身体が 癒されました。

前回 カキコしました・・・ WCのスリッパも
新しくなってて 気持ちよかったです(足裏に 付かず)

また 偶数月に行きますので
よろしくお願いします。

皆様 インフルには十分 注意して 頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 15:16:04

価格からすると、かなり大満足です。貸切風呂も入れましたし、何より部屋風呂の水が温泉なのが良かった。籠れました。部屋も清掃が行き届いてたと思います。

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆

投稿者さん 2021年10月12日 04:54:13

wi-fiが届かないというので割安の部屋でしたがつながってました。
お風呂も色々あって貸切3箇所でしたがいい塩梅で入れましたよ。
朝食は干物など和食が無いのは残念ですが、手作り感のあるおいしい内容でした。
まわりにはいい感じの居酒屋がいくつかあり、安くておいしい夕食がとれました。

stardanceさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

stardanceさん [40代/男性] 2021年09月27日 16:01:46

・立地は駅からちょっと歩きますが、散策次いでだと思えば、ちょうどいい距離という感じです。

・部屋は安かったので仕方がないです、和室を選べばよかったーと後悔しました。

・食事は朝食のみですが、種類、ボリューム、味は満足です。
 ただし、パンのみなので、ご飯が食べたい和食党の方には合わないですね。
 フルーツやヨーグルトなどもあるので、女性は嬉しいかもしれません。

・風呂は種類が多いですが、個人、一家族向けなので、繁忙期は混みあうとほぼ入れません。
 また、シャワーの出が弱く、お湯もあまり出ませんでした。
 お風呂は比較的広く、熱いのとぬるいのに分かれており、その点はいいと思いました。

・接客等のサービスは本当に丁寧で、迅速でした。
 いろいろとお気遣いいただき、ありがとうございました。

・設備は必要なものがそろっており、不便は感じませんでした。

じゅん5538さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

じゅん5538さん [50代/男性] 2021年09月26日 15:15:24

清潔なお部屋でした。ゆっくり休むことが出来ました。

投稿者さん 2021年07月26日 17:44:42

7月23日から2泊しました。
建物は古いですが、お風呂がとても良かったです。貸切風呂も予約はいらず空いていればいつでも入れるので家族で何度も入れました。子供は防空壕を通る五右衛門風呂にはしゃいでいました。朝食は豪華ではないですが、サラダがとても美味しかったです。海水浴メインの旅行でしたので、また機会があればぜひお世話になりたいです。

【楽天トラベルセール】夏休み限定 ファミリープラン♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆

投稿者さん 2021年07月24日 09:40:40

伊東もこちらのホテルも初めてです。
建物は年数が経っていますが必要な手入れはされておりアメニティも十分です。
親切で過不足の無いサービスで快適でした。
なによりいつでも入れるかけ流しの温泉が良かったです。
朝食は種類も十分で手作りでおいしかったです。
料金とのバランスが良く必要なサービスに絞ってる印象がしました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年06月24日 20:26:24

先週は お世話になりました。
いつもと変わらず
ゆっくり のんびりと 温泉を 満喫できました。
ありがとう~ございますn^_^。

私なりの希望 ひとつ・・・
部屋のWCの スリッパを 変えてほしいです、
足裏に ひっつくのです。
細かいお願いですけど・・・

之からも 心休まる 宿として 頑張ってくださいませ!!

2021年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月27日 18:49:10

当館を気に入って、いつもご利用いただけます事を嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があります。
温泉には3つの物理的効果があります。
1つ目は「温熱効果」です。
体が温まることにより、血管が広がり新陳代謝が高まり、体内の不要物の排泄を促します。
疲労物質の「乳酸」の排出も促され疲労回復に効果があります。
2つ目は「水圧効果」です。
体表面にかかる静水圧により全身に圧力がかかり、内臓が刺激され、内臓運動となります。
つまり、天然マッサージの状態です。
3つ目は「浮力効果」です。
温泉に首まで浸かると、体重は約10分の1になり、体を自由に動かせる様になります。
体が軽くなった感覚により筋肉が緩み、脳が「α波」のリラックスした状態になりやすいようです。
温泉で日頃の疲れを、旅の疲れを癒して、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

お部屋のお手洗いのスリッパについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
まだ、お手洗いのスリッパの在庫が残っておりますので、すぐには改善できませんが、今後、新しいスリッパを購入する際は、内側が布でできておりますスリッパや通気性の良いスリッパなどの購入を検討していきたと思います。
お客様からのご感想を大切に、これからも、安心してご滞在いただける宿を従業員全員で目指していきます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2021年05月15日 15:55:16

仕事の関係で、またお世話になりました。設備面では近隣のホテルより見劣りしますが、プランにある通り24時間利用可能な複数のお風呂や、朝食が思いのほか豪華なのが非常に気に入ってます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年05月18日 20:29:19

当館を気に入って、ご利用いただける事を嬉しく思っております。
当館は昭和47年に温泉旅館として、この場所に建った時から多くのお客様と沢山の思い出を作ってきました。
月日を重ねるごとに、建物は少しづつ古くなってきておりますが、その古さを活かしながらも快適に過ごして頂ける様に、清掃やメンテナンスを気を付けて行っております。
当館の自慢は夜中を通してご利用いただけます、「源泉かけ流しの温泉」と、季節の食材を使用し「毎朝手作りの朝食」です。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
また、チェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通して全てのお風呂をご利用いただけます。
泉質は、単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
お仕事の疲れも温泉で一緒に洗い流してゆっくりとお休みください。
当館のご朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、品数は少ないですが、毎朝、日替わりメニューでご用意しております。
朝食には、「脳や身体を活発にしてくれる効果」や「集中力と仕事の効率化をUPする効果」等があります。
当館のご朝食で皆さんの元気な1日を応援できたらいいなと思いを込めて、毎朝5時から地元のおばちゃん達が家庭的な朝ごはんをご用意しております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:09:12

お世話になってます。
伊東温泉なら 「此処」と決めてます
自由に温泉に 入り放題 貸し切り風呂も。
のんびり まったりできる 温泉宿です。

ただ・・ 部屋の テーブルの埃が いつも気になります
だから 部屋に入りましたら
部屋の玄関と窓を開けて 埃 飛ばしが一番の仕事かな??
それから 気持ちイイ~温泉へ

また お世話になりに行きます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年05月10日 17:44:08

当館を気に入って、いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入ってお越しいただける事を嬉しく思っております。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂がございます。
泉質は、単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり身体の芯から温まる温泉です。
お風呂のご利用時間は、チェックインの14時~チェックアウトの11時まで、夜中を通していつでも、全てのお風呂をご利用いただけます。
また、お布団もチェックイン前に敷いて御用意しております為、特別な用事がない限り、従業員がお部屋にお伺いする事はございません。
チェックインからチェックアウトまで、自由な時間をお楽しみくださいませ。
お寛ぎ頂く、お部屋のテーブルの上に埃が残っており、申し訳ございません。
今回、頂きましたご感想を清掃スタッフとすぐに共有し、今後は、清掃や清掃後の点検を今まで以上に気を付けて行うように心がけます。
お越し頂きましたお客様が、我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりとご滞在いただける宿を従業員全員で目指しております。

投稿者さん 2021年02月14日 18:38:10

昨年の9月ごろから大浴場のシャワーの温水側の出が悪くて身体を流すのに時間がかかります。
是非ともご改善宜しくお願いします。

2021年02月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月20日 20:34:33

いつも、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の温泉を楽しみにお越し頂いている事と思います。
しかし、今回はシャワーの水圧が弱くご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は源泉かけ流しです。
お風呂の湯温もお湯の量で調節を行っております。
夏場は湯舟に使うお湯の量を減らし湯温を下げております。
冬場は夏場とは逆に湯舟のお湯を多くし湯温を上げております。
その為、冬場は湯舟に使うお湯が多くなる為、どうしてもシャワーの水圧が下がってしまい皆様にご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。
今後、予算の都合などもありますが、シャワーの水圧を落とさずに湯舟のお湯を調節をできるようなシステムを業者さんと相談を行っていきたいと思います。
大浴場のシャワーの水圧は弱くなってしまいますが、貸切五右衛門風呂と貸切寝風呂は大浴場とは別の温泉管を使用しておりますので、2つの貸切風呂のシャワーの水圧は変わらずにご利用いただけます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また、温泉を楽しみをお越しいただける事をお待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

フロント  伊藤  晴美

投稿者さん 2021年01月01日 20:43:28

朝食のビュッフェではアルコール消毒+マスク+ポリエチレンの手袋をはめてから食材を取る事になっていたので、安心して朝食を頂くことができました。
従業員の方々が真剣にコロナ対策に取り組んでいて、且つ親切丁寧にコロナ対策内容を説明頂いた事がよかったです。

【新春セール】ファミリープラン!お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)

投稿者さん 2021年01月01日 11:13:48

GO TOが停止になりましたが、温泉に浸かりたくて一泊させてもらいました。旅館の過剰な接客は苦手なので、省かれていて好感が持てました。
 大浴場の露天風呂が大変気持ちよく、貸切状態で満足。温泉が売りのようなので、水分補給できるようなサービスがあると良いと思いました。
 3つある貸切風呂は狭く閉塞感があり、あまり好みではありませんでした。防空壕も暗くて少々怖く一度だけしか通りませんでした。
 夕食はついていませんが、近所に食事処があるので困りません。海鮮が美味しかったですが、予約はしておいた方が良いようです。
 外観は古くてパッとしませんが、館内は清潔感があります。広い部屋を用意して頂きゆったりできました。ただ、部屋のインテリアや壁が昭和感たっぷりで、もう少し改善されると良いかなと感じました。
 そして、館内に手指消毒液が少なく、できれば部屋にもおいてほしい、また、温泉の湯音が低くじっくり浸かっても、寒い廊下を歩いていると部屋につくまでに冷えてしまいました。乾燥もひどかったので、加湿器がほしいと思いました。
 年末でコスパはよくありませんでしたが、通常であればお得感がある宿ではないでしょうか。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍☆ファミリープラン!お子様へプチプレゼント付♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

あさここなっつさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

あさここなっつさん [30代/女性] 2020年12月28日 15:47:50

それなりに築年数がたっている建物のようでしたが、きれいに使われていたので快適に過ごすことができました。
お風呂好きの我が家にとっては、貸切できるお風呂が複数あり、予約等も不要という自由さがとてもよかったです。大浴場も広めでしたし、ぬるめとあつめの2種類あるところもポイントが高いです。
スタッフのかたも皆さん感じが良く、消毒液の配備や朝食バイキングのビニール手袋着用等感染対策もしっかりされており、安心できました。
なにか言うとしたら、朝食の温かいおかずは、保温プレートとかの上に置いてあったらあたたかいままで食べられるのになと思ったことくらいでしょうか。グラタンとか、とてもおいしかったのですがあったかかったらもっとおいしかっただろうなと思いました。