伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月10日 21:36:30

食事がいつも手づくりで嬉しい。

2024年05月
【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ウサギ57さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ウサギ57さん [60代/女性] 2024年03月07日 20:11:17

4回目の宿泊です。予約した部屋より、広い部屋に、して下さっていて、ありがとうございました。ソファーの座りごごちが、最高でした。お風呂は、どこも、掛け流しで、気持ち良いです。前は、大浴場のシャワーの水圧低かったけど、今回は、普通に洗えました。部屋のお風呂も、温泉で、何度も入ってしまいました。サービスの朝食は、パンと、手作りおかず、ウインナー、ベーコン、サラダ等です。コーヒー、紅茶、ジュースも、あり、小さなビュッフェタイプです。夕食は、食べにいく方や、レンジが、あるので、買って来て食べるのもありですね。とにかく、布団は入室前にひいてあるので、宿の方が、入ってくることも、無いので、だらだら過ごせて幸せですよ。貸し切り風呂は、3つ、露天、五右衛門、寝湯とあります。露天は、玄関を出て、飛び石を通って行くとあります。そこだけ洗い場無し。部屋のお風呂には、シャンプー、ボディーソーブ等ありませんので、入って洗うつもりなら、チェックインの時に、カウンターの方に言えば、一人用のシャンプー、ボディーソーブ下さるハズです。温泉に入って、買って来た食べたい物食べ、ゴロゴロ。癖になるお宿です

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)

投稿者さん 2024年02月18日 00:26:29

大人6人、1歳児1人で利用しました。
大人7人の予定でしたが、コロナの為1人分キャンセルをしたのですが、ご厚意で『今回に限りキャンセル料は不要です』ととても良くして頂きありがとうございました。
駅から徒歩圏内で車で通るには道が狭いですが、立地は結構良かったです。
部屋は古い感じはあってもしっかり清掃されていて綺麗です。
お風呂は貸切3つと大浴場があり清掃の時間に男女入替制で清掃時間以外は24時間入れてよかったです。
ただシャワーの水圧がちょっと弱かったです。
朝食は無料なのですがかなり種類も多くほぼ朝食ビュッフェ状態で、出来たてのもを食べることができて満足です。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2023年10月28日 14:02:10

一度お世話になってから、良く利用させていただいてます。何しろお風呂がある気にいってます。24時間利用出来るので朝早くから入れて、思ったらすぐ利用出来るのが良いです。貸し切り風呂も無料で利用出来てありがたいです。また朝食ですが、手作りで、いつ行っても大変美味しく、同じメニューだったことはないです。私達には豪華な食事やお部屋は必要ないので、このプランで満足です。流石、掛け流しのお風呂好きの宿で、いつ行っても満足してます。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2023年10月10日 20:22:59

10月の三連休中に利用しました。建物は古いですが、きちんと掃除がされており綺麗です。源泉かけ流しの温泉はとても気持ちよく楽しめましたが、シャワーの出が弱いのが残念でした。夕食はないですが、持込自由だったので、近くのお魚屋さんにお刺身盛り合わせを注文し持ち込んだ所、小皿やお醤油をご用意くださってとてもありがたかったです。特に良かったのが朝食。野菜も沢山とれて、どれもとても美味しかった。伊東に行く際はまた是非利用したいと思います(^^)

【ファミリープラン】お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)

投稿者さん 2023年05月05日 16:11:11

朝食がとても美味しく、貸切風呂も凄く良かったです!
ただシャワーの水圧が弱く、そこだけ残念でした。

また利用したいです!

投稿者さん 2023年02月16日 19:19:51

今年初めての利用でした。
今回は貸切風呂には入らず、温湯の大浴場に満足するまで長湯ができました。
ただ、大浴場のシャワーは改善(水圧・お湯の出等)していただけると良いですね、

無料朝食はいつもどおり野菜を中心に美味しくいただきました。(スープも美味)
またお伺いいたします。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2023年01月17日 15:52:23

〈良かった/楽しんだ点〉
1. 受付の女性の方が感じ良かったです。
2. 飲料自販機の価格が市中並みでした。
2. 午前3時頃の大浴場は他に誰もいなくて実質貸切状態でした。
4. BS放送が観られました。
5. 朝食は「簡単」「洋食」と謳いながら ひと通りの品に加えて煮豚や焼ソバもあり大満足でした。

〈次回泊まる時に承知しておきたい点〉
1. テレビの本体の電源を探してONにする必要があること。はじめリモコンで起動しないので その必要に気がつきました。
2. 夜中に暗証番号式のロッカーを使った際、辺りの照明が落とされており暗くて操作しづらかったこと。

デビーやまぼーさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

デビーやまぼーさん [60代/男性] 2023年01月03日 11:15:51

施設のメンテや清潔感、そして朝食は満点ですね
風呂も夜中にも入れます

【3本の蔵ビール飲み比べ】お風呂上りはやっぱりビール (*^^*) ☆あなたのお気に入りはどの味?
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

格闘おじさんさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

格闘おじさんさん [70代/男性] 2022年12月25日 17:05:20

お風呂のシャワーが、お湯と水が別々の蛇口で、ピッタリのお湯にするのが難しい。
我が家にも20年以上前には同じ蛇口があったが、調整が難しく一体型にした状況があり。
この状況だけが不満で、後は全て気に入ってます!
来年も度々行こうと思っています!
             2022.12.25.    長橋 俊郎

投稿者さん 2022年04月19日 17:04:18

清潔感のある環境でスタッフの感染対策に対する意識が高く、安心して宿泊できます。

投稿者さん 2021年12月13日 17:11:53

とても素晴らしいサービスをして下さいました!熱海に行く時は又利用したいと思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年12月13日 23:01:49

「とても素晴らしいサービスをして下さいました!」
とても嬉しいご感想を頂きありがとうございます。
今回のご旅行は、きっと、お子様と楽しい思い出の家族旅行になった事と思います。
グランパル公園のイルミネーションは綺麗でしたか?
お外はきっと寒かった事と思います。
当館の温泉(貸切風呂)で家族みんなで冷え切った体を温めて頂けました事と思います。
当館にお越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりとご滞在いただける宿を従業員全員で目指しております。
「また、来たい!」と言って頂ける事が私達、スタッフにとってなりよりも嬉しいです。
また、お越しいただける事をお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

【冬限定】家族みんなで温泉で温まろ♪冬の思い出作りは温泉旅行だね!小学生は大人の半額!幼児は無料☆
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

mamomamo123456さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

mamomamo123456さん [50代/男性] 2021年11月15日 02:37:51

いつも、ありがとうございます。コロナ渦で約1年ぶりにお世話になりました。温泉よし、食事よし、皆さんの笑顔よし、コストパフォーマンスよしでした。ただ今回は、残念なところが1ヶ所お部屋のテーブルが埃がすごかっでした。少ない人で運営していて大変だと思いますが
ほんとは、満点にしたいのですが、すみません。

【最上階へご案内】1日2室限定!和室10畳間(禁煙)
【最上階へご案内1日2室限定!和室10畳間(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月15日 15:55:16

仕事の関係で、またお世話になりました。設備面では近隣のホテルより見劣りしますが、プランにある通り24時間利用可能な複数のお風呂や、朝食が思いのほか豪華なのが非常に気に入ってます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年05月18日 20:29:19

当館を気に入って、ご利用いただける事を嬉しく思っております。
当館は昭和47年に温泉旅館として、この場所に建った時から多くのお客様と沢山の思い出を作ってきました。
月日を重ねるごとに、建物は少しづつ古くなってきておりますが、その古さを活かしながらも快適に過ごして頂ける様に、清掃やメンテナンスを気を付けて行っております。
当館の自慢は夜中を通してご利用いただけます、「源泉かけ流しの温泉」と、季節の食材を使用し「毎朝手作りの朝食」です。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂があります。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
また、チェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通して全てのお風呂をご利用いただけます。
泉質は、単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
お仕事の疲れも温泉で一緒に洗い流してゆっくりとお休みください。
当館のご朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、品数は少ないですが、毎朝、日替わりメニューでご用意しております。
朝食には、「脳や身体を活発にしてくれる効果」や「集中力と仕事の効率化をUPする効果」等があります。
当館のご朝食で皆さんの元気な1日を応援できたらいいなと思いを込めて、毎朝5時から地元のおばちゃん達が家庭的な朝ごはんをご用意しております。
また、温泉やご朝食を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月11日 22:15:15

朝の食事が手作り感があり、おいしかった。お風呂も種類豊富で満足。部屋も一人ではもったいないくらい広く居心地も良い。総じて満足だが、あえてマイナス点を言うなら繁華街から若干遠い事か。ホテルでレンタサイクルがあり一時間までは無料であるとチェックアウトしてからwebで知ったが、滞在中に教えてくれればよかったのに…

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月13日 17:51:50

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食・お風呂・お部屋と気に入って頂けました様で有難うございます、
ご朝食は毎日手作りで定番メニューもございますが、日替りでご用意させて頂いております。
お風呂は、男女別大浴場・貸切五右衛門風呂・貸切寝風呂・貸切露天風呂、お部屋のお風呂を含め全て源泉かけ流しでございます。泉質は単純アルカリ温泉、効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
お部屋は通常和室10畳をご案内させて頂いております。
古い建物ですのでお掃除とメンテナンスに力を入れております。
当館は山の入り口に建っておりまして、街からは少し離れております、JR伊東駅より徒歩14分前後です、お客様にご不便をお掛けしておりますが、
チェックインされますとお部屋で静かにお過ごし頂けると思います。
レンタサイクル、ご説明不足で申し訳ございません。
フロントデスクにご案内ポップのご用意がございましたが、少し小さかった様です、申し訳ございません。1時間以内なら無料でお貸出ししております、1時間~3時間は¥500頂いておりまして、お食事やお買い物、サイクリングでご利用のお客様が多い様です。
また、温泉をお楽しみにお越し下さい、お待ちしております。
ご宿泊頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2020年11月17日 21:51:28

朝食バイキングがとても種類も多く、しかも美味しくとても良かった。
お風呂に行く時の洞窟も何とも言えないほど良かった。

投稿者さん 2020年11月02日 16:53:21

1階の駐車場か一杯だったので、2階の駐車場へ車を停めましたが、前が見えないほど坂が急で、上りでも下りでも少し怖かったです。
お宿は皆様とても気配りしてくださり、心地よく過ごせました。
貸切風呂が、空いてるか使用中か、かわいい看板のランプで確認するのが面白いです。
お湯はお湯100%源泉とのことで嬉しいです。少し温度はぬるめかなと思いました。防空壕に通過した先にある独特の貸切風呂もありますよ。
朝食は正直期待してはいませんでしたが、お野菜もしっかりとれ、お母さん方が使ってくれている感じで美味しい優しい朝ごはんでした。ご飯があれば最高!果物、飲み物もそこそこあり、満足でした!お部屋のバスは基本的に利用しないし、トイレも改装されているので不便は無し。お部屋もちょうどよかったです。レンタサイクル1時間無料だったので、借りて散歩すればよかったです。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ピーピ1583さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ピーピ1583さん [50代/女性] 2020年08月23日 10:10:13

gotoキャンペーンで利用させて頂きましたが、期待通りお風呂は大満足でした。夕食は、近くの中華屋さんを教えて頂き(孫のラーメンリクエスト)利用です。朝食は部屋でゆっくりと食べられ、貸切風呂へ通じる防空壕の話を終戦の日に孫たちに話したりと良い旅になりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年01月14日 18:42:39

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢のお風呂、気に入って頂けました様で良かったです。当館の温泉は、男女別大浴場・3つの貸切風呂・お部屋のお風呂を含め全て源泉かけ流しでございます。
貸切り五右衛門風呂へ続く防空壕は第二次世界大戦の時、会議室や貯蔵庫として使用していたと聞いています。
お夕食のご提供が無い為、お食事にお出掛け頂くかお持ち込み頂きお部屋で召し上がって頂いております。ご宿泊の時期はコロナの関係でご朝食をお弁当でご用意させて頂いておりました。
R2.10より以前のバイキング形式でご用意させて頂いております。
マスクのご着用をお願いし、ビニール手袋のご用意、トングのこまめな取り換え、消毒液の設置、密にならない様椅子の配置を考えご案内させて頂いております。
ご宿泊頂きまして有難うございました。
温泉をお楽しみにお越しください、お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月02日 23:32:16

今回も出張で連泊させていただきました。

仕事で遅くなって疲れても、落ち着いた雰囲気のお風呂と部屋で
ゆっくり回復できました。

朝食は美味しく、毎朝、楽しみでした。

また、お願いしたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月23日 15:37:45

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の建物は古いですが、和室のお部屋は防音設備が通常の1.5倍の造りでございまして、ごゆっくりお過ごし出来ると思います。
温泉だけが自慢の宿でございます、源泉100% 体の芯から温まる温泉でお疲れが回復出来良かったです。
朝食は毎朝お客様の「美味しい」の言葉を思い浮かべながら地元の野菜をふんだんに取り入れたメニューを考え、手作りでご用意させて頂いております。
どうぞ温泉をお楽しみにお越し下さい。
お待ちしております、ご利用頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2019年11月30日 18:01:43

館内全てがきれいにされており、広いお部屋で快適でした。五右衛門風呂まで行く防空壕や、趣向をこらした貸切風呂など楽しかったです。外の露天風呂は、本当に露天な感じがしてよかったんですが、直前まで降ってた雨と気温が低く、風が強かったためか、かなりぬるかったのが残念でした。個人の好みだとは思いますが、全体に湯温の設定がぬるすぎかなと感じました。機会があれば、もう少し気温の高い時に再訪したいです。料金からするとコストパフォーマンスは満点です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年12月09日 21:10:39

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
お部屋のダイヤル電話をはじめとして館内には懐かしく感じて頂ける備品がいくつかあります。
古さや懐かしさを感じて頂きながらも快適に過ごして頂ける様に清掃や館内メンテンナスに気を付けております。
当館に滞在中、温泉を楽しんで頂けました様子が伺えて嬉しく思っております。
当館の2つの大浴場と3つの貸切風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
お湯の温度もお湯の量で調で調節を行っております。
夏場は少し熱めの42度前後、冬場は少しぬるめの40度前後で調節しております。
毎日、お湯の温度を計測して一定温度を保てるように心がけておりますが、天気や気温により湯温が変わってしまいます。申し訳ございません。
冬場は少しゆっくり入浴していただき体の芯から温まってください。
気に入って頂けました貸切露天風呂を楽しんで頂けるお勧めの時期は10月~11月始めの秋口です。
気温も湯温も丁度よく小鳥のさえずりや虫の鳴き声と自然を楽しみながら温泉も楽しめる事と思います。
感想を頂きました防空壕は第二次世界大戦の時に実際に貯蔵庫として使用されておりました。
防空壕の中には火山の「スコリア層」があり伊豆のジオパークに認定されております。
「ちょっと怖そうだけど…。」そう思ってしまうかもしれませんが1度、通ってみてください。
中には明かりもあります。コメントのついたポップで紹介しております。どうしても怖い時はスタッフにお声がけください!いっしょに防空壕を案内します(*^^*)
お越し頂きましたお客様に「また来たい」と言って頂ける宿を従業員全員で作っていきたいと思っております。
また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
お待ちしております。
この度は。、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪