伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月10日 15:47:27

お風呂ですが、お湯の温度が低くてあつ湯でもあまり熱くありませんでした。露天風呂も外が寒いのにお湯が厚くなくてがっかりしました。部屋は値段の割によかったと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2018年02月11日 18:43:01

この度はご利用頂きまして有難うございます。
当館は建物が少し古くなってきておりますが、お客様に快適に過ごしていただけるように清掃に
力を入れております。
お部屋にお褒めの言葉を頂けて嬉しいです。
今回、お風呂を楽しみにお越しいただいた事と思います。
しかしながら、ご希望に添える温度調節ができずに申し訳ございません。
当館は源泉かけ流しです。
温度調節も湯量(お湯の量)を増やして熱め、少なくぬるめと管理をしております。
夏は熱め、冬はぬるめの温度設定をしております。
ぬるめのお湯に少し長く入って頂きあたたまっていただきたいと思っております。
毎日、温度計測をして一定の温度を保てるように心がけております。
しかし、外気が冷える冬場は温度調節が難しくなり温度が安定せずに申し訳ございません。
もう少し暖かくなりましたら、温泉の温度ももう少し熱くなりますので、ぜひ、またお越しいただける事をお待ちしております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

■直前割■温泉にゆっくり浸かりませんか!全てのお風呂は源泉かけ流し♪24時間入浴OK!朝食付き♪

投稿者さん 2023年11月27日 16:20:10

お風呂を楽しみに行きました。
お湯はよかたったのですが、シャワーのお湯が少なすぎて、不便でした。少しガッカリです。
もう少し湯量を増やして欲しいです。
朝食は、手作りハンバーグやマリネのサラダが美味しく、おかわりまでしてしまいました。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2023年02月27日 21:35:08

「お風呂ずき」と銘打っている割に、お風呂の満足度が低い結果となった。貸切風呂は、予約制ではないので、空いていれば入れる制度だけれど、風呂前で待っている客がいて、混雑する時間帯の利用はなかなか厳しかった。露天風呂は貸し切りも大浴場もそうだが、季節性もあり(利用したのは2月)加温もないので、ぬるすぎて風邪ひきそうなくらいだった。設備に費用がかけられないのは仕方のないところなのかもしれないが、シャワーのお湯がチョロチョロしか出なかったり、大浴場の脱衣場の床がボロボロだったりと、ここは大丈夫かと勘ぐってしまうようなところも見受けられた。源泉かけ流しの熱めのお湯が良かったのが唯一救われるところ。旅館全景も到着したときに、廃業してるのかと思わせるくらいに鄙びた感じで、お部屋も洗面には蜘蛛の巣が張っていて、壁紙もやや剥がれているし、障子も微妙な穴(補修が雑)があるし、伊東温泉の中での料金設定からある程度想定するべきだった。従業員の方の応対がよかったのは評価できる一方、統一感がない(ジャケットではなくワイシャツのみとか、履物とか)ところが気になった。

【会員特典付・関東甲信越】ファミリープラン☆お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)

投稿者さん 2023年02月22日 08:23:47

貸し切り風呂のシステムは利用しやすくて良かったです。貸切露天は冬で外気温が低いのもあると思いますが、かなりぬるめで身体が温まる感じがしませんでした。逆に貸し切りの五右衛門風呂は熱くて入るのを止めました。湯温の管理をしてくだされば・・・と思いました。

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

おっくん1126さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

おっくん1126さん [70代/男性] 2020年01月03日 19:30:12

何回も宿泊していましたので
新しい洋室タイプと思い予約しましたが
当日行ってみると
以前は、訳ありの部屋として出していた部屋でした。
正月早々ガッカリ!
4000円追加料金を払い
別の部屋に変更していただきましたが
料金問題でなく
部屋の表現の仕方がおかしくない?
以前に宿泊経験がある人は、なおさら疑問が残るのでは。

経営方針が変わったのか…??

細かい気遣いが以前と比べ段々とDNした感じ。
部屋の洗面の排水が流れにくかったり…

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年01月12日 22:17:29

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
しかしながら、今回、ご期待にお応えする事が出来ずに申し訳ございません。
今回、ご予約を頂きました「洋室ベッドルーム」は販売当初は「訳あり部屋」で販売を行っておりました。
初めてご予約を頂くお客様に「訳あり部屋」では少し抵抗があり予約に繋がらないと思い、今の「洋室ベッドルーム」にプラン名を変更させていただきました。
プラン内容は以前の内容で掲載をしております。
ご予約の際に少しでも疑問に思ったり、分からない事がございましたらお電話やメールなどでお問い合わせください。
お客様に安心してご宿泊いただく為に私達スタッフが出来る事はお客様の質問にお答えすることです。
お客様と宿との思いが一緒になりご宿泊を決めて頂ける様に予約サイトさんへの掲載の明記等を今一度、見直していきたいと思います。
また、私達はH29年10月より前オーナーさんより経営を引き継ぎました。
働いているスタッフや旅館の利用方法などの大きな変更はありません。
「お越し頂いたお客様に喜んで頂きたい」スタッフのこの思いはいつも変わる事はありません。
しかし、責任者である私がまだまだ未熟な為、細かいところまで気が回らずにご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
皆様から頂きましたお声を大切に改善を行っていきたいと思います。
この度は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、お越しいただける事をお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2017年05月05日 15:36:04

隣の部屋の方が夜遅くまで騒いでいてうるさかった。

蚊がいて家族で何ヶ所も刺された。

五右衛門風呂の脱衣室が臭かった。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年05月06日 19:08:21

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
騒がしいこと及び蚊にさされましたこと申し訳ございません。
ご利用いただきまして有難うございました。
            杉山 奈保実

■ゴールデンウィーク限定■24時間入れる温泉と3種の無料貸切風呂♪ゆったり和室10畳間♪朝食付!

投稿者さん 2016年08月30日 17:36:28

3泊目のホテルなので
とりあえず安く、と思って予約させていただきました。
部屋は木の匂いで気持ち良かったですが
夜中目が覚めるとゴキブリさんが。。。
それから怖くて眠れなくて。
ゴキブリさんがいるとなると
ご飯もなかなか進まなくて
安いなーとは思うけどちょっと後悔。。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2016年08月31日 18:22:03

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゴキブリが出ましたこと、申し訳ございません。
不愉快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます、ご免なさい。
ご利用頂きまして有難うございました。
        若おかみ 渡邉 寛子

育メンパパが計画する子育てママ応援プラン♪3つの家族風呂無料!赤ちゃんに優しい天然温泉

投稿者さん 2024年01月05日 23:00:50

本館外の部屋を予約したのですが、ベッドは硬く、枕は見たこともないほど薄く、アメニティは部屋にも少なくお風呂にもなく、上を見上げると照明のカバーの中に蠅などの死骸がたくさん入っていました。夜中は何かのアラームのような音が何度も聞こえほとんど眠れませんでした。お風呂を売りにしているのに洗い場のシャワーは5個あるうち1つは使用不可、1つはお湯が出にくく申し訳ありませんという表示があり、後の3個はお湯しか出していないのにシャワーから出てくるのはいくらか温かい水でしかなく勢いもなくとても使いずらかったです。部屋の洗面所はお湯が全く出ませんでした。従業員の方々の対応は良かったのですがとても残念でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2024年01月07日 22:29:30

当館にご宿泊いただきましたご感想と、貴重なご意見を頂けました事に心より感謝いたします。ありがとうございます。

従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
御予約を頂きましたお部屋の件、温泉を楽しみにお越し頂きましたのにシャワーの不具合などで、期待をうらっぎってしまい申し訳ございません。
お風呂場のシャワーのお湯について、同じ様なご意見を何度か頂いております。
水道屋さんに相談を行い改善策を検討しております。
「シャワーが出にくいのは温泉の湯量が減ってきているからなのか?温泉管が詰まっているからなのか?等の原因調査」「シャワーのお湯を温泉で使用するのか?水道水を使用するのか?」「工事期間はどれくらいかかるのか?」「費用はどれくらいかかるのか?」等の問題点を解決し、お時間はかかりますが、水圧が強く温度調節が簡単に出来るシャワーに改善していきます。
お部屋の洗面台のお湯につきましては至急、確認を行い、業者さんに修理の依頼をします。
また、お部屋の照明カバーの清掃も至急行いたいと思います。
当館のアメニティ類についてです。
当館はお部屋に「ハブラシ、カミソリ、櫛、綿棒、浴衣、バスタオル、フェイスタオル」お風呂場には「ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、洗顔」の、アメニティをご用意しております。
フロントには「クレンジング、化粧水、乳液、シャワーキャップ」等、一通りのアメニティ類をご準備しております。
アメニティ類のほかにも貸し出し用の枕や人生ゲーム等のゲーム類、携帯電話の充電器などをご用意しております。フロントにお問い合わせ下さい。
その他にも、今回ご宿泊いただきましたお部屋は、お声を頂きましたベッドマッドについてや外からの物音、Wi-Fi環境など、課題が多くありますお部屋です。
少しずつですが改善を行い環境を整えていきたいと思っております。
今回、お褒めを頂きました、従業員の対応はこれからも当館にお越し頂きましたお客様が我が家に帰って来たように安心してゆっくりとご滞在できるように心がけてお迎えしたいと思っております。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月10日 19:34:56

風呂が好きで、予約してみました。残念ながら、風呂(特に露天風呂)は、湯冷めしそうな湯温です。温泉表記に「加温なし」と現地には標識ありますが、ビックリしました。全体的に節約志向のホテルなので、色んな意味でエコなホテルで我慢出来る方には、いいと思います。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ryutokyojapanさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ryutokyojapanさん [50代/男性] 2014年04月21日 18:16:02

部屋は確かに広いが、ソファーが古く、座りごごちは良くない。
冷蔵庫は古く、モーター音がうるさい。
特別室が露天風呂の真上の4階にあり、いつまでも露天風呂での話し声が聞こえ、寝付けなかった。
布団は小さい。
露天風呂のお湯の温度は低め。
脱衣所は小さい。
朝食はロビー。
朝食メニューで温かいモノは、スープのみ。
味もさほど良くない。
朝食はパン食。ご飯物はない。
漫画が何冊かおいてあり、子供達には良かったと思う。
従業員の接客態度は、大変良かった。
家族4人の宿泊の為にここを選びましたが、同じくらいの料金で選ぶのなら、温泉施設を併設しているビジネスホテルタイプのホテルを選び、2部屋に別れた方が良いかもと、思ってしまいました。

2014年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2014年04月22日 18:43:50

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけなくて申し訳ございません。
ご利用いただきまして有難うございました。
                五十嵐 純子

【■楽天限定■1日1室限定 禁煙特別室!(朝食無料サービス)】

投稿者さん 2012年08月12日 05:02:06

苦情はありませんが、評価となると厳しいものになります。
でもこちらだけでは無いですよね、伊東や伊豆全体でこの手の旅館は多いもの。
老朽化した大型旅館を低価格で売るというのが主流ですが
利用者側としたら仕方なくと感じているものなのでしょう。

シーズン前でしたから安かったので、クレームはありません。
しかし、頑張れることはあると思います。

愛想の無い接客は改善できるでしょうし、
近隣の案内(オススメの飲食店など)や地図なども作れば良いでしょうし、
お給料もらって従事されているのならば、やれること沢山あると感じました。

安いから我慢できます。
でも、満足はしていない。
恐らく、こういう利用者は多いと思います。

2012年07月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2012年08月12日 16:27:07

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけませんで申し訳ございません。
ご利用有難うございました。
                五十嵐 純子

伊豆地区クチコミ件数第1位★「直前割」 貸切風呂無料!お得に泊まって伊豆の温泉旅行を満喫しちゃおう♪