伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 11:18:05

温泉を堪能する事ができました。部屋にお風呂が無いので大浴場へ…
大浴場も貸切状態、熱湯にぬる湯と楽しめました。色々な温泉全て堪能出来ました。
1人宿泊ゆえ部屋が、ベッドしか空いて居ませんでした。
本館から非常口を出て部屋へ…
入口に蝉が止まって居たり、窓は 開け無いで下さいと、換気が出来ず残念でした。
Wi-Fiが繋がらず残念。本館なら大丈夫なのかな?
次回は 本館に泊まって見たいです。
朝食は、色々と有りおすすめです。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

みちゃん0708さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

みちゃん0708さん [50代/男性] 2017年05月18日 08:59:56

部屋汚いですかお風呂最高でした

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年05月18日 21:29:37

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋が汚れておりましたこと申し訳ございませんでした。
         加藤 光輝

■直前割■新緑の季節になりました!全てのお風呂は源泉かけ流し♪24時間入浴OK!朝食付き♪

投稿者さん 2016年02月29日 19:08:31

今回伊東に十何年ぶりに某有名ホテルに宿泊して以来2回目の宿泊をしました、1人で泊まる際は基本ビジネスホテルを利用しますが楽天トラベルの評価で星が高いので期待して予約しましたが星ほどの満足感は感じませんでした、チェックインの時を含めて対応が雑に感じられたのでその後はフロントに用事を訪ねる事はなかったですね、確かに温泉は良いし所々ホテルの誠実な気遣いは分かりましたが立地条件等色々な理由で星ほどの評価は感じられなかったのが本音です、再利用は無いと思います。

2016年02月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2016年03月01日 21:20:16

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お気に召されませんでしたこと申し訳ございません。
        若おかみ  渡邉 寛子

スタンダードプラン!24時間入れる大浴場と貸切風呂♪ゆったり和室10畳間をご用意!日替り手作り朝食付
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

Goon Linさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

Goon Linさん [50代/男性] 2014年03月24日 22:03:18

貸切の寝湯や露天風呂などあり、なかでも防空壕経由で行く五右衛門風呂は面白い体験でした。
ただしどの風呂もお湯の温度がぬるめなので、熱いのがお好きな方には物足りないかも。
サービスは簡素ながら必要十分で、対応もとても丁寧で気持ちよく、朝食は思ったよりバラエティに富んだ内容で、温泉&朝食付きビジネスホテルとして考えるとお得感があります。
宿でお勧めの近所の料理屋さんに行ったのですが、残念ながら市場が休みで金目鯛のしゃぶしゃぶがありませんでした。ほかのお刺身や金目煮付けはとても美味しくいただきました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2014年03月25日 19:41:44

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お風呂の温度設定は冬期間はやや温めにしてございます、ご免なさい。
                五十嵐 純子

育メンパパが計画する子育てママ応援プラン♪3つの家族風呂は無料!家族みんなで一緒にお風呂に入ろう

投稿者さん 2012年10月03日 13:43:06

低層階(目の前に建物)と高層階で値段が違うとうれしいです。

2012年09月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2012年10月04日 14:49:06

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
一部のお部屋は見晴しが良くありません事、申し訳ございません。

投稿者さん 2012年05月28日 18:09:29

風呂の数、種類(とくに防空壕がすごい)、広さは素晴らしいです。
建物は新しくありませんが、清掃が行き届いています。

朝食の種類が少なく、また米がでないのは驚きでした。

(楽天トラベルのページに「和食はありません」、「トースト、コーヒーなど…」という旨書かれていましたが…)

あれならば、「無料簡易朝食(洋食)」ともっと大きく表現すべきと思いました。

値上げしてしっかりとした朝食を出すか、数百円安くして素泊まりの設定をしたほうが良心的です。

風呂・部屋・接客は水準以上なのに、食事だけで宿の印象を台なしにしていると思います。

あの食事内容で「朝食付き」とはガッカリでした。

2012年05月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2012年05月29日 14:19:42

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
朝食は、簡単洋風スタイルのみでございます。
表示が分かり辛かった事、申し訳ございません。
朝食の表示を改善させていただきます。
ご利用いただきまして有難うございした。
                五十嵐 純子

◆男性お一人さまステイ◆和室10畳間で広々♪平日6000円ロビーでは無料インターネットで仕事も楽々♪

投稿者さん 2011年11月25日 17:46:21

温泉は大変良かったです、ただ従業員の方々の笑顔はチェックインから帰るときまで全くありませんでした。伊東の町が活気がないのと同じ感じでした。価格がお手頃ですからいたしかたないでしょうが、、、

2011年11月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2011年11月26日 14:10:52

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
笑顔がございませんでした事、申し訳ありません。
                五十嵐 純子

伊豆地区クチコミ件数第1位★「直前割」 貸切風呂無料!お得に泊まって伊豆の温泉旅行を満喫しちゃおう♪
【1泊朝食付 和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

投稿者さん 2010年07月23日 11:53:27

温泉が最高ですね。
部屋のテレビも大きくてグットデス

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2010年07月23日 18:21:56

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。
温泉をお楽しみに、またお越しください。
お待ちしております、有難うございました。
              杉山 奈保実

★ポイント10倍★お客様の声お風呂部門5つ星★無料貸切露天風呂付き
【1泊朝食付 和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

投稿者さん 2010年02月21日 09:55:47

何回か利用させていただいていますが、今回風呂上がりにロビーを通ったときにタバコの煙がたちこめていてがっかり。さっぱり湯上がりに煙草の煙を浴びてたいへん不愉快でした。
お風呂好きの宿というよりタバコ好きの宿?
タバコは各部屋でも吸える訳ですし、法律も強化されます。あの場所は禁煙にすべきではないでしょうか。

【早期 早割りプラン】 桜の時期は伊豆へ行こう!早めの予約で温泉旅行を満喫♪
1泊朝食付 和室10畳・バス&トイレ付

2010年02月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2010年02月21日 13:12:33

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
ロビーがタバコ臭かったこと申し訳ございません。
現在、当店ご利用のお客様の喫煙率は高く、60%程かと思います。
ご家族でお父様が喫煙される場合、お部屋は禁煙室を希望され、お父様だけがロビーに来られましておいしそうにおタバコを吸っておられる姿をよく拝見します。
ロビーは、時間によりまして禁煙をお願いしておりますが、全面店的な禁煙は現在考えておりません。ご免なさい。
          五十風 純子

【1泊朝食付 和室10畳・バス&トイレ付】

投稿者さん 2009年10月09日 17:13:19

お風呂好きの宿と銘打ってある通り、お風呂は確かに最高ですね。
ただ、部屋が古いためか暗く、2名の予約なのにお布団が既に4組敷いてあったのが雰囲気を壊していました。ずっと敷いてあるのかな、と疑問を抱いてしまいました。
2名分にしておいて欲しかったです。
朝食はバイキングです。
3つの家族風呂があり、それぞれ趣向が変わっていて面白かったです。
大浴場は10時で男女が入れ替わるのですが、片方にしか露天風呂がないのが残念です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年10月10日 12:41:52

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お布団が2名様の処、4名様分敷かれてありました事、申し訳ございません。
フロント係とメンテナンス係の連絡が一部断絶しておりました事、重ねて申し訳ございませんでした。
また、温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
お待ちしております。有難うございました。
              五十風 純子

「秋得プラン」お風呂部門5つ星★女性に人気!3つの貸切風呂が40分間無料!予約制なしで入れちゃう♪
【1泊朝食付 和室10畳・バス&トイレ付】

ノアいりさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2022年11月07日 17:26:02

3度目の利用になります。
今回は、予約するのが遅かったので限定の部屋になりました。
景観は期待しなかったのですが、禁煙ルームだったのですが、通気の悪いせいか部屋の中の臭いがかなり気になりました。リニューアルしたっぽくて良かったのですが残念です。

朝食はとても美味しくいただきました。

aki7goさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

aki7goさん [50代/女性] 2022年05月06日 08:15:01

GWギリギリになって空いていた旅館で、露天風呂付、朝食付き、徒歩12分の道に送迎なしとはいえこの価格…ありがたいことです。予定より広いお部屋に通していただきました。アメニティの一部はフロントで申し出て受け取るタイプです。作務衣も事前にお部屋にご用意いただきありがとうございました。貸切風呂も案外と空いている時間が多く、すんなりとは入れました。朝食も洋食とはいえ十分な量がありました。

ただ、過去の利用客のクチコミにあるようにお部屋の清掃が今一つ…。部屋に入り荷物を置いたところにかなり大きめの乾いたご飯粒の塊と、クッキーかなにかの食べこぼれが…。移動して畳に座ったら、また乾いたご飯粒…。前のお客様に小さなお子様がいたのかな?空気清浄機をつけようとおもったら、操作部分のところがだいぶ埃まみれ、給水は自分でとのことでタンクを抜いたら残った水がこぼれてきました。しばらく落ち着きませんでした。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2022年04月09日 16:37:52

源泉かけ流し温泉の一人旅が好きで、いろいろ探してこちらに宿泊しました。温泉は泉質が良く肌に優しいです。空いていれば貸切にできるのもいいです。自身の体感や気温の影響があるのかもしれませんが、五右衛門風呂は少し熱く長湯できず。大浴場の露天とぬる湯は少しぬるすぎでした。それ以外は適温でした。

部屋は広くて過ごしやすい感じでしたが、かなりタバコの匂いがしみついた部屋でした。古い昭和のビルの喫煙所のような匂いです。空気清浄機で緩和されると思いましたがあまり改善されず。部屋を変えてもらえばよかったですが荷物を出してしまい夜になったため我慢して過ごしました。

朝食はビュッフェ形式です。ご飯はありませんがパンとスープもあり、品数も多く十分だと思います。美味しく頂きました。従業員の方も準備などテキパキと動いていました。受付の男性がとても感じよく親切丁寧な対応でした。

しかし朝のチェックアウト時に女性がスニーカーを出してくれましたが、前日夜の散歩時についた泥が付着していたのに何も言ってくれなかったのは残念でした。黒いスニーカーで夜は気づきませんでしたが、乾いて茶色くけっこうついていました。拭いてほしいとまで言いませんが、拭きますか等の配慮の言葉がなく、しれっと玄関に並べられたのが残念でした。宿を出て自分でウエットティッシュで拭きました。
過去にも同じような事がありましたが、その宿は拭きましょうかと申し出てくれました。お礼を伝えその時も自分で拭きましたが、そういう気遣いが大切だしリピートにつながると思います。

温泉や受付の男性や朝食は良かったです。泉質重視なのであまりこだわりはないですが、部屋のあの匂いは強烈です。古い宿でも喫煙室でここまで強烈な部屋は泊ったことがありません。清掃の方は何も思わないのでしょうか。上層部はチェックしないのでしょうか。それ以外は良かったので残念です。あまりにも匂いがキツイ部屋はクローズするか改装する等の改善を期待します。もうトラウマで、大東館を思い出すとあの匂いが蘇ります。コスパも良くいいお湯なのに残念。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

かっちゃん3515さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年12月06日 04:37:41

まさか、宿泊プランは訳あり部屋と書いてもらわないといけないレベルでした。お客さん向けで作られてなく、社員寮のようでした。なので、不満。お風呂は良かったです。

bob0229さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月14日 21:22:19

本館の部屋ではなく離れでした。一通りのアメニティーはそろってましたが、一旦非常階段の外に出てある部屋でした。値段が値段なので、致し方なかったです。
風呂は防空壕跡地などがあり、満足でした。
コロナという状況でしたので致し方無かったですが、朝食がバイキングではなく弁当に変更は残念でした。
しかしながら、従業員のコロナ対策については万全な体制をされていたので、安心面ではよかったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年01月03日 21:48:05

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ベッドのお部屋をご利用頂きました。
WI-FIが繋がらない、お部屋にお風呂が無い、隣のお宿さんに近く景観が良く有りません事から、少しお安いご料金でご案内させて頂いております。
大浴場・貸切風呂3カ所、全てのお風呂が3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
防空壕は第二次世界大戦の時、会議や貯蔵庫として使用していたと聞いております。
当館の新型コロナウイルスの対策は、館内の消毒・換気、入館時の検温、朝食を簡単洋食バイキングから日替わりメニューの手作りお弁当への変更などを行っておりました。
R2.10月より、以前のバイキング形式でご用意させて頂いております。
また、コロナウイルス対策ガイドラインを参考に、お越し頂きましたお客様に安心してご滞在いただける様に従業員全員で対策を徹底して行っていきたいと思っております。
温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
お待ちしております。
ご利用頂きまして有難うございました。
          杉山 奈保実

投稿者さん 2020年02月02日 23:17:38

初めて洋室ベッドビジネスタイプ(2階)を利用させていただきました

〇お風呂やスタッフサービスは、気持ちよく落ち着き、良い感じでした

△一方で、訳あり内容は意識はしていましたが、結局、
・1階のお風呂の水音が気になってしまい、テレビをつけたまま寝る
・枕が薄く、畳んでバスタオルでくるんで使う
手段をとりました

ビジネスタイプ活用としては、
・キャスター付き椅子とデスクがあって作業しやすい
・夜は手元が暗くなるので照明があるといい
・ネットワーク環境がないのが残念
・南側のガラス窓が閉鎖であれば、いっそホワイトボードをはめ込み、
 反対クローゼットからプロジェクター投影できるようにして特異化
 するもの面白い
と思いました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月25日 21:51:47

当館の温泉を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
初めての、洋室ベッドルームはドキドキや心配、楽しみなど色々な気持ちでご予約を頂いた事と思います。
実際にご宿泊をして頂き、貴重なご意見を頂けました事に感謝しております。ありがとうございます。
お風呂の音が響てしまいましたリ、枕が薄かったりと、ゆっくりと休んでいただく事が出来ずに申し訳ございません。
また、Wi-Fi環境が整っておらず、インターネットはロビーへご移動して頂いてのご利用とご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
洋室ベットルームの防音、Wi-Fi環境につきましては、多くのお客様から同じようなご意見を頂き、業者さんと一緒に改善策を検討をしております最中です。
枕の高さや枕元の照明につきましては、すぐに確認を行い、新しい枕やライトスタンド等を用意したいと思います。
お部屋の窓を開けない為のアイディアとして、窓にホワイドボードの設置でスクリーンを作り、プロジェックターを使い大画面でDVDとかを楽しむ事はナイスアイディアですね!
参考にさせて頂きたいと思います。
お部屋にお風呂がなかったり、階段でのご移動や非常口を出たお部屋で少しご不便をお掛けしてしまいますが…。
お部屋には大きなスクリーンがありTVを楽しめたり出来ましたら、少し変わってインパクトのあるお部屋に変身しそうですね!
洋室ベッドルームはH30年秋にリフォーム行い、お客様へご案内させて頂いておりますお部屋です。
皆様のご感想を頂き、少しづつ改善を行っております。
今後も、皆様からのお声を大切に、改善を行いより良いお部屋を作っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年01月05日 16:26:35

洗面所、枕や布団の上など目につくところにも髪の毛が多数落ちていて、とても気持ちが悪かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年01月24日 21:57:45

当館の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後は、掃除機をかけた後にコロコロをかけ髪の毛が残らないように気を付けます。
また、髪の毛の長いスタッフは髪を結びバンダナなどを着用して髪の毛が落ちないようにしていきたいと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お越し頂きましたお客様に快適に過ごして頂ける宿を目指してスタッフ全員で気を付けて宿のメンテナンスを行います。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

show2003jpさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

show2003jpさん [60代/男性] 2019年08月11日 20:35:00

当日、内容も見ずに慌てて予約したので部屋に入って何度か利用している和室とは違い、洋室のビジネスタイプ、ちょっとびっくり

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年08月28日 21:54:54

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
今回、ご案内をさせて頂きました洋室ベッドルームは昨年(H30年)の9月にリフォームを行いお客様にご案内をしておりますお部屋です。
お部屋にはお風呂がなかったり、Wi-Fiが繋がらなかったり、階段でのご移動や館内から1度出て頂いたり眺めが望めなかったりとご不便をお掛けしてしまうお部屋です。
その為、和室より少しお値引き価格でご案内をさせていただいております。
お客様にご案内を始めて1年が経ちます。
私たちスタッフも洋室ベッドルームの販売は初めてで試行錯誤の繰り返しです。
お客様により良い環境でお部屋をご案内できるように、お客様からのご意見を参考に改善を行っていきたいと思います。

投稿者さん 2019年01月04日 22:03:59

お風呂は割と綺麗でしたが、
外の露天風呂はぬるくて、
寒かったです!
あと朝食の場所が、玄関入ったところだったので、やはり寒くかった。もう少し暖かくしてほしい。あと、お風呂の入り口が開くと、着替えが丸見えになってしまうので、嫌でした。
せめて見えないようにのれんなどがあるといいかなと思う。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年01月05日 18:19:26

この度は当館をご利用をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
当館は昭和の建物の為、造りが少し古くなってきております。
古さを活かしながらも快適に過ごして頂けるように清掃には力を入れております。
客室のお風呂を含めて当館のお風呂は全て3つの源泉からのかけ流しです。
お湯の温度もお湯の量で調節しております。
冬場はぬるめの39度前後、夏場は熱めの41度前後の温度で管理をしております。
気温により湯温の変化があります。申し訳ございません。
一定の温度に保てるように、日々、湯量の調節を行っております。
今後は、今までよりもこまめにお湯の温度計測を行い湯量の調節を行っていきたいと思います。
当館の朝食はフロントロビーでご用意しております。
玄関と隣い合わせの為、衛生的なご意見など沢山いただいております。
今回の暖房の件です。
ロビーには3台エアコンがあります。
朝食の時間はロビー側の2台を使用しております。
玄関のエアコンは食材に暖かい風が当たるため、食材保護として使用しておりません。
今後は使用する2台のエアコンの設定温度を上げるなどの対応を行っていきたいと思います。
脱衣所の暖簾のご意見、ありがとうございます。
今後、脱衣所の内側に暖簾を設置するよう従業員と話し合いを行い対応を行っていきたいと思います。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

ファミリープラン!お子様へかわいい浴衣サービス&プチプレゼント付♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ひろちゃん12772230さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ひろちゃん12772230さん [50代/女性] 2018年07月23日 21:27:19

かけ流しのお風呂がいくつもあり、ゆったり入ってくつろぐことができました。
朝食も無料ですが、家庭的な味付けで美味しかったです。

2018年07月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2018年07月25日 14:35:53

当館の温泉や朝食を気に入って頂けました事、嬉しく思います。
当館は3つの源泉から温度が44~47度、毎分72~150リットルの温泉を源泉かけ流しでお風呂に使用しております。
温度調節もお湯の量で行っております。
沢山のお客様にお風呂を楽しんでんでいただきたいと思い3つの貸切風呂は、予約制では空き状況を確認してご利用いただいております。
当館の朝食は日替わりメニューで全て手作りでご用意しております。
「どのようなメニュが喜んでもらえるだろう?」「どのような食材を使った季節を感じてもらえるだろう?」お客様の顔を思い浮かべながらメニューを考えて地域のスーパーやJAに買い物に行き、毎朝5時から調理をしております。
スタッフ全員で我が家に帰ってきたようにゆっくりと過ごしていただける宿を目指して頑張っております。
お待ちしております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6500円♪Wi-Fi◎