伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月16日 15:24:55

今回は週末に宿泊したせいか立ち寄り湯を利用するお客が多く、貸し切り風呂をずっと待ち構えているのでいつまで経っても入れず、結局貸し切りを利用できたのは深夜になってからでした。

貸し切り湯を楽しみににしてる人は平日の宿泊がおすすめです。

部屋は綺麗に掃除が行き届いているし従業員もとても丁寧だったのでそこだけ残念です。

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)

投稿者さん 2023年08月15日 13:27:39

8/10の安針祭花火大会の日に宿泊させていただきました。
私は離れという部屋に3人で泊まりましたが、充分な広さで大画面テレビや冷蔵庫、電子レンジなど設備も充実してると感じました。
残念だったのは、Wi-Fiの電波状況が最悪でした。フロントで中継器の貸出しサービスがあったので、お借りしましたが何の改善にもならず、仕方なく携帯の5Gや4G回線でネット接続してましたが、これも電波が弱かったです。
お風呂
お湯はサラサラで、源泉かけ流しだからなのか良かったです。
残念だったのは、夜の入浴時のシャワーがひどかった。お湯だけだと熱い上に水圧がめちゃくちゃ弱く、水を足そうと水側をひねると、水圧は上がるものの、もう冷たい水しか出てこず丁度いい温度のお湯が出せない。使い辛くて仕方ない。お風呂ずきの宿なら、お風呂の設備に不愉快な思いをしない様にして欲しいです。
スタッフの対応
皆さん、丁寧で優しい対応で、帰る時まで気持ちよく過ごせました。朝食のバイキングでは、会場の脇でおばあちゃんって感じのご婦人がお皿を洗ってましたが、そのご婦人がいるだけで、何故か温かさを感じました。

【離れ】約27平米 禁煙和洋室 お手頃価格でご案内 (*^^*)
【離れ 洋室(禁煙) トイレ・キッチン付き】

投稿者さん 2023年05月30日 09:37:43

建物は大分古い
大浴場などは大分年期が入っていて脱衣場も凄く狭い
でもこの値段では仕方がない。

投稿者さん 2023年02月24日 18:15:59

お部屋は 広く清潔で スタッフの方も親切で 満足でした!
しかし 大浴場のシャワー水圧が弱く なかなか洗えず 湯船もぬるく もう少し温かいといいです。
貸し切り風呂の 露天風呂もぬるく シャワーもないので せめても上がり湯を浴びて出られると うれしいです。
朝食バイキングは 質素ですが 充分でした! ホットミルクがあるのが とてもうれしかったです。
あと お部屋のドライヤーが故障していました。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ノアいりさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2022年11月07日 17:26:02

3度目の利用になります。
今回は、予約するのが遅かったので限定の部屋になりました。
景観は期待しなかったのですが、禁煙ルームだったのですが、通気の悪いせいか部屋の中の臭いがかなり気になりました。リニューアルしたっぽくて良かったのですが残念です。

朝食はとても美味しくいただきました。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2022年07月24日 11:18:05

温泉を堪能する事ができました。部屋にお風呂が無いので大浴場へ…
大浴場も貸切状態、熱湯にぬる湯と楽しめました。色々な温泉全て堪能出来ました。
1人宿泊ゆえ部屋が、ベッドしか空いて居ませんでした。
本館から非常口を出て部屋へ…
入口に蝉が止まって居たり、窓は 開け無いで下さいと、換気が出来ず残念でした。
Wi-Fiが繋がらず残念。本館なら大丈夫なのかな?
次回は 本館に泊まって見たいです。
朝食は、色々と有りおすすめです。

投稿者さん 2022年06月20日 19:59:31

貸し切り露天風呂がちょっと浅いかな。朝食は、ご飯が欲しかった。部屋の匂いがちょっと気になった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 ゆったり和室10畳!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年06月16日 22:45:57

女将が変わってからお湯はぬるいし、湯量が少なかったり、管理が残念。
かなり気に入ってリピってたので寂しいです。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

aki7goさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

aki7goさん [50代/女性] 2022年05月06日 08:15:01

GWギリギリになって空いていた旅館で、露天風呂付、朝食付き、徒歩12分の道に送迎なしとはいえこの価格…ありがたいことです。予定より広いお部屋に通していただきました。アメニティの一部はフロントで申し出て受け取るタイプです。作務衣も事前にお部屋にご用意いただきありがとうございました。貸切風呂も案外と空いている時間が多く、すんなりとは入れました。朝食も洋食とはいえ十分な量がありました。

ただ、過去の利用客のクチコミにあるようにお部屋の清掃が今一つ…。部屋に入り荷物を置いたところにかなり大きめの乾いたご飯粒の塊と、クッキーかなにかの食べこぼれが…。移動して畳に座ったら、また乾いたご飯粒…。前のお客様に小さなお子様がいたのかな?空気清浄機をつけようとおもったら、操作部分のところがだいぶ埃まみれ、給水は自分でとのことでタンクを抜いたら残った水がこぼれてきました。しばらく落ち着きませんでした。

投稿者さん 2022年04月09日 16:37:52

源泉かけ流し温泉の一人旅が好きで、いろいろ探してこちらに宿泊しました。温泉は泉質が良く肌に優しいです。空いていれば貸切にできるのもいいです。自身の体感や気温の影響があるのかもしれませんが、五右衛門風呂は少し熱く長湯できず。大浴場の露天とぬる湯は少しぬるすぎでした。それ以外は適温でした。

部屋は広くて過ごしやすい感じでしたが、かなりタバコの匂いがしみついた部屋でした。古い昭和のビルの喫煙所のような匂いです。空気清浄機で緩和されると思いましたがあまり改善されず。部屋を変えてもらえばよかったですが荷物を出してしまい夜になったため我慢して過ごしました。

朝食はビュッフェ形式です。ご飯はありませんがパンとスープもあり、品数も多く十分だと思います。美味しく頂きました。従業員の方も準備などテキパキと動いていました。受付の男性がとても感じよく親切丁寧な対応でした。

しかし朝のチェックアウト時に女性がスニーカーを出してくれましたが、前日夜の散歩時についた泥が付着していたのに何も言ってくれなかったのは残念でした。黒いスニーカーで夜は気づきませんでしたが、乾いて茶色くけっこうついていました。拭いてほしいとまで言いませんが、拭きますか等の配慮の言葉がなく、しれっと玄関に並べられたのが残念でした。宿を出て自分でウエットティッシュで拭きました。
過去にも同じような事がありましたが、その宿は拭きましょうかと申し出てくれました。お礼を伝えその時も自分で拭きましたが、そういう気遣いが大切だしリピートにつながると思います。

温泉や受付の男性や朝食は良かったです。泉質重視なのであまりこだわりはないですが、部屋のあの匂いは強烈です。古い宿でも喫煙室でここまで強烈な部屋は泊ったことがありません。清掃の方は何も思わないのでしょうか。上層部はチェックしないのでしょうか。それ以外は良かったので残念です。あまりにも匂いがキツイ部屋はクローズするか改装する等の改善を期待します。もうトラウマで、大東館を思い出すとあの匂いが蘇ります。コスパも良くいいお湯なのに残念。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪

投稿者さん 2021年09月18日 09:30:44

当館の最低の部屋でした。通路のドアを鍵を開けて行かなければならなく
訳ありと感じた。思った通り狭く窓からの眺めは裏側の塀り、お粗末なベッド、TV、洗面所等で気分
が悪くなりました。 幸いTVが付かず来たフロントの女性に部屋の
交換をしてもらい普通の部屋で気分が落ち着きました。(千円の追加)

フロントの方にこのような部屋を提供しなし方が良いのではないか
言及しましたら、ベッドタイフを希望する方があるそうです。

2部屋限定なので内容も分からずいい部屋かと思い予約したのですが、今後は値段だけでなく
慎重に選べなければならないと思いました。

ふ~子さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ふ~子さん [50代/女性] 2021年07月13日 08:50:50

良かったところ 接客 予約なしの貸し切り風呂 源泉掛け流しと言うより 湧き流し?みたいなお風呂 朝食のクオリティー でした。悪いいところ 脚が悪い為に ベットの部屋をお願いしたら 階段上がって重い非常口の扉の先にある 部屋で 大変でした。本来 客室では なかったところなのでしょう  皆さんも書いてましたが 大浴場のシャワー出ない 貸し切り風呂の五右衛門風呂や寝湯のシャワーが出るから 大丈夫と書いてる方もいましたが 本来 身体を洗う時 入るのは大浴場ではないでしょうか? あと 脱衣場の鏡の前に椅子が ない 若い方なら良いのかも知れませが ゆっくり出来ません 前日 近くの同じような 此処より小さなホテルに泊まりましたが 朝食以外は そちらの方が 良かったです。

投稿者さん 2021年04月02日 17:23:38

朝のバイキングは良かった。お風呂も洞窟の歩く所が雰囲気良かった

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年04月02日 20:05:53

当館を気に入って、いつも、ご利用いただける事を嬉しく思っております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等品数は多くはありませんが、毎朝5時から手作りでご用意しております。
メインのおかず3品は日替わりメニューでご用意しております。
また、デザートのフルーツは、地元、伊東市のみかん園さんから季節のオレンジを仕入れております。
お客様から「美味しかった!」のお言葉を頂ける事が凄く嬉しいです。
朝食スタッフのおばちゃん達も跳ねて喜んでおります。
当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
貸切五右衛門風呂に続く、防空壕は第二次世界大戦の時、実際に会議室や貯蔵庫として使用されておりました。
新館を増築する際に、運よく発見され、今は通り抜けの通路として使用しております。
防空壕の中には、シマシマの火山の地層の「スコリア層」があります。
今は、この、スコリア層が伊豆半島のジオパークに指定されております。
防空壕についてやスコリア層について、洞窟内に案内板をご用意しております。
防空壕をぬけると貸切の五右衛門風呂や寝風呂が待っております。
貸切風呂も楽しみですが、そこに辿り着くまでの通路も歴史を感じる事ができるワクワクの洞窟です。
また、温泉や朝食を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月06日 12:27:43

大浴場のシャワーが、じょうろよりひどく使えませんでした。
何度か調節?しに来てましたが最後まで桶2個使いで何とか洗えた
翌日も朝入浴されたと思われる宿泊者がシャワーどうにかならないか、と言っていました

それさえなければほぼ満足
朝食もインスタント感がなくおいしかったです

部屋は洗面の流れが悪かったり、室内風呂は入りたいと思えない感じでしたが寝るためだけの1泊だったのでギリokという感じ
普段いいとこに宿泊されてる方は無理かと思います

2021年01月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年03月23日 22:10:12

また、貴重なご感想をご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当館の朝食に満足して頂けました様で嬉しく思っております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューは日替わりでメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、スープ、パン、フルーツ、コーヒー等品数は多くはありませんが、季節の食材を使用し、毎朝5時から手作りでご用意しております。
お客様から「美味しい!」と言って頂けました時が1番嬉しいです。
そして、「また、頑張ろう!!」と思います。
今回、当館の温泉を楽しみにお越し頂きました事と思います。
しかしながら、大浴場のシャワーの不具合、お部屋の洗面台のメンテナンスが行き届いていないなどご迷惑と不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂があります。
大浴場と貸切風呂の湯舟はお湯の量で温度調節を行っております。
夏場は湯舟のお湯の量を減らし、湯温を下げております。
冬場は湯舟のお湯を増やし、湯温を上げております。
その為、夏場に比べて冬場はシャワーの水圧が落ちてしまいます。申し訳ございません。
今回、シャワーの水圧が弱くなってしまいました原因は、温度調節を行った際、湯舟に流すお湯を多くしました為、シャワーに流れるお湯が少なくなり、水圧が落ちてしまいました。
翌日、湯舟に流すお湯の量の調節を行いシャワーの不調を解決いたしました。
お部屋の洗面台やお風呂場は、清掃の度にお湯を溜めて流れをチェックしております。
また、定期的にぬめり取りの洗剤を使用して清掃を行っております。
今後は、1週間に1回以上はぬめり取りの洗剤での清掃を行ったり、強力洗剤に変えたり、針金などで排水溝の中の汚れを取ったりと、清掃の方法を見直し、改善していきたいと思います。
次回、お越し頂きました時には、温泉をゆっくりと楽しんで頂ける様に、スタッフ全員で今まで以上にメンテナンスを気を付けて行っていきたいと思います。またのご利用お待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

【新春セール】ファミリープラン!お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

かっちゃん3515さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

かっちゃん3515さん [50代/男性] 2020年12月06日 04:37:41

まさか、宿泊プランは訳あり部屋と書いてもらわないといけないレベルでした。お客さん向けで作られてなく、社員寮のようでした。なので、不満。お風呂は良かったです。

マッチャン8602さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

マッチャン8602さん [30代/男性] 2020年08月26日 13:14:12

温泉、サービスは良かったですが、エレベーターの故障、隣の部屋の水漏れでの騒音、お風呂の排水の悪さが残念でした。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年06月27日 20:03:24

お返事が遅くなり申し訳ございません。

「温泉、サービスは良かったです」嬉しいお言葉で、何回も読み返しました。
当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり身体の芯から温まる温泉です。
お越し頂きましたお客様が、我が家に帰って来た時の様に安心して、ゆっくりとお過ごし頂ける宿を従業員全員で目指しております。

「エレベーターの故障」「隣の部屋の水漏れでの騒音」「お風呂の排水の悪さ」と大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
当館は昭和42年に温泉旅館としてこの場所に建った時から、多くのお客様に支えられて今を迎えております。
月日が経つごとに、建物は少しづつ古くなってきております。
今回、故障しましたエレベーターや水道管は業者さんに見て頂きましたところ永年劣化により、起きた故障でした。
今回の故障で多くのお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は、ご迷惑をお掛けしないよう、日々の点検を今以上に注意して行って、少しの不調に気が付き、早期対応が出来る様に心がけていきます。
また、排水の悪さにつきましては、パイプマンでの洗浄と洗浄の期間を短くすることで詰まりを改善できる様、行っております。
また、パイプマンで解消できない時はすぐに、業者さんに見てもらっております。
また、全従業員には、館内の小さな不調でも報告をするように何度も伝えております。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に、今一度、館内のメンテナンスについて見直しを行っていきたいと思います。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またの、ご利用をお待ちしております。

フロント  伊藤 晴美

【3本の蔵ビール飲み比べ】お風呂上りはやっぱりビール (*^^*) ☆あなたのお気に入りはどの味?
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

bob0229さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月14日 21:22:19

本館の部屋ではなく離れでした。一通りのアメニティーはそろってましたが、一旦非常階段の外に出てある部屋でした。値段が値段なので、致し方なかったです。
風呂は防空壕跡地などがあり、満足でした。
コロナという状況でしたので致し方無かったですが、朝食がバイキングではなく弁当に変更は残念でした。
しかしながら、従業員のコロナ対策については万全な体制をされていたので、安心面ではよかったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2021年01月03日 21:48:05

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
ベッドのお部屋をご利用頂きました。
WI-FIが繋がらない、お部屋にお風呂が無い、隣のお宿さんに近く景観が良く有りません事から、少しお安いご料金でご案内させて頂いております。
大浴場・貸切風呂3カ所、全てのお風呂が3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり、身体の芯から温まる温泉です。
防空壕は第二次世界大戦の時、会議や貯蔵庫として使用していたと聞いております。
当館の新型コロナウイルスの対策は、館内の消毒・換気、入館時の検温、朝食を簡単洋食バイキングから日替わりメニューの手作りお弁当への変更などを行っておりました。
R2.10月より、以前のバイキング形式でご用意させて頂いております。
また、コロナウイルス対策ガイドラインを参考に、お越し頂きましたお客様に安心してご滞在いただける様に従業員全員で対策を徹底して行っていきたいと思っております。
温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
お待ちしております。
ご利用頂きまして有難うございました。
          杉山 奈保実

投稿者さん 2020年02月02日 23:17:38

初めて洋室ベッドビジネスタイプ(2階)を利用させていただきました

〇お風呂やスタッフサービスは、気持ちよく落ち着き、良い感じでした

△一方で、訳あり内容は意識はしていましたが、結局、
・1階のお風呂の水音が気になってしまい、テレビをつけたまま寝る
・枕が薄く、畳んでバスタオルでくるんで使う
手段をとりました

ビジネスタイプ活用としては、
・キャスター付き椅子とデスクがあって作業しやすい
・夜は手元が暗くなるので照明があるといい
・ネットワーク環境がないのが残念
・南側のガラス窓が閉鎖であれば、いっそホワイトボードをはめ込み、
 反対クローゼットからプロジェクター投影できるようにして特異化
 するもの面白い
と思いました

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年03月25日 21:51:47

当館の温泉を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
初めての、洋室ベッドルームはドキドキや心配、楽しみなど色々な気持ちでご予約を頂いた事と思います。
実際にご宿泊をして頂き、貴重なご意見を頂けました事に感謝しております。ありがとうございます。
お風呂の音が響てしまいましたリ、枕が薄かったりと、ゆっくりと休んでいただく事が出来ずに申し訳ございません。
また、Wi-Fi環境が整っておらず、インターネットはロビーへご移動して頂いてのご利用とご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
洋室ベットルームの防音、Wi-Fi環境につきましては、多くのお客様から同じようなご意見を頂き、業者さんと一緒に改善策を検討をしております最中です。
枕の高さや枕元の照明につきましては、すぐに確認を行い、新しい枕やライトスタンド等を用意したいと思います。
お部屋の窓を開けない為のアイディアとして、窓にホワイドボードの設置でスクリーンを作り、プロジェックターを使い大画面でDVDとかを楽しむ事はナイスアイディアですね!
参考にさせて頂きたいと思います。
お部屋にお風呂がなかったり、階段でのご移動や非常口を出たお部屋で少しご不便をお掛けしてしまいますが…。
お部屋には大きなスクリーンがありTVを楽しめたり出来ましたら、少し変わってインパクトのあるお部屋に変身しそうですね!
洋室ベッドルームはH30年秋にリフォーム行い、お客様へご案内させて頂いておりますお部屋です。
皆様のご感想を頂き、少しづつ改善を行っております。
今後も、皆様からのお声を大切に、改善を行いより良いお部屋を作っていきたいと思います。
また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 16:26:35

洗面所、枕や布団の上など目につくところにも髪の毛が多数落ちていて、とても気持ちが悪かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年01月24日 21:57:45

当館の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後は、掃除機をかけた後にコロコロをかけ髪の毛が残らないように気を付けます。
また、髪の毛の長いスタッフは髪を結びバンダナなどを着用して髪の毛が落ちないようにしていきたいと思います。
貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
お越し頂きましたお客様に快適に過ごして頂ける宿を目指してスタッフ全員で気を付けて宿のメンテナンスを行います。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

show2003jpさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

show2003jpさん [60代/男性] 2019年08月11日 20:35:00

当日、内容も見ずに慌てて予約したので部屋に入って何度か利用している和室とは違い、洋室のビジネスタイプ、ちょっとびっくり

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年08月28日 21:54:54

当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
今回、ご案内をさせて頂きました洋室ベッドルームは昨年(H30年)の9月にリフォームを行いお客様にご案内をしておりますお部屋です。
お部屋にはお風呂がなかったり、Wi-Fiが繋がらなかったり、階段でのご移動や館内から1度出て頂いたり眺めが望めなかったりとご不便をお掛けしてしまうお部屋です。
その為、和室より少しお値引き価格でご案内をさせていただいております。
お客様にご案内を始めて1年が経ちます。
私たちスタッフも洋室ベッドルームの販売は初めてで試行錯誤の繰り返しです。
お客様により良い環境でお部屋をご案内できるように、お客様からのご意見を参考に改善を行っていきたいと思います。
また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。