伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2008年03月31日 19:09:01

家族3名で2泊しました。
部屋はとても奇麗で、5階だった為眺望もよく初島まで眺める事ができました。そして中心部から少々離れているため静かです。
 朝食は美味しく特に野菜が新鮮でした。但し、時間帯によっては混んでいます。席数が少ない為少々待ちます。
温泉は最高!です。泉質、温度ともよくついつい長湯してしまいます。かけ流しの最高の温泉です。
また、是非宿泊させて頂きます。

1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年04月01日 09:56:00

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
朝食はロビーで召し上がって頂いてございます。
満席状態になりましたら、2階に和室の食事処が用意されており、ご案内させて頂いております。
当日は、フロントがご案内の声を掛けずじまいだったのでしょうか。
御免なさい。
どうぞ、温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月30日 22:16:27

春休みにとてもお安く泊ることができました。お部屋も広く貸切風呂もありファミリーにはオススメの宿だと思います。夕食も自由に外に食べに行けるので食後の散歩も兼ねて夜桜見物もでき子供も大喜びでした。笑顔で対応していただき気持ちの良い旅行になりました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

春の卒業旅行♪平日限定4000円!角部屋特別室で楽しいひととき♪ 無料貸切風呂付
1日1室限定特別室!(朝食無料サービス)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年04月01日 09:05:55

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お子様とのご旅行は、嬉しい事楽しい事が
沢山あった事と存じます。
また、普段の生活の中では感じなかった事が旅行により新しい発見をされ、お子様を改めて見直されたことでしょう。
いつまでも、お幸せなご家庭でありますよう念じております。
温泉をお楽しみにどうぞ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月28日 15:28:34

貸切風呂も3種類違う種類だったし、予約不要なのにきれいだったので家族みんな大満足でした。また利用したいと思います。

お客様が選んだ人気の宿!『ファミリープラン』貸切風呂と簡単朝食付~お子様にはプチプレゼント付♪~
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月29日 18:26:44

ご利用いただきまして誠に有難うございました。   ご家族のご旅行は楽しかったことでございましょう。
皆様お風呂がお好きなんですね。
どうぞまた温泉を楽しみにお越しください。

投稿者さん 2008年03月27日 14:55:35

春休みでしたが、平日という事でお安く宿泊出来、とても助かりました。また夕食は、外食で自分の好みの食事がとれるプランはとても良かったです。
朝食も美味しく頂けました。
ただ和食の朝食が頂けたらもっと良かったかなと思います。

1日1室限定特別室!(朝食無料サービス)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月29日 17:42:34

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
1泊朝食サービスプランをご理解いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に和食となりますと、現在の宿泊料金では難しくなります。
現在の簡単洋食を続けさせてください。
お願いいたします。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月23日 19:24:01

初めての利用です。
部屋はきれいだし、館内の自動販売機はすべて定価だし、何よりお風呂が気に入りました。
一緒に泊まった母は温泉には結構うるさいのですが大変満足し、特に寝風呂の玉砂利がきれいに洗ってあることに関心していました。
あえて難をいえば温泉備え付けのシャンプーがビジネスホテル仕様なことと、駅近くの総合スーパー「S」まで少々歩くのだけが残念でしたが、次に利用するときには自分でももう少し快適に利用できるよう立ち回れると思います。
またよろしくお願いします。

『禁煙プラン』楽天トラベルアワード2006~臭いが気になる貴方へ~
1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月24日 14:17:58

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お母様とのご旅行は楽しいことが沢山ありましたことと存じます。
温泉がお気に召されましたこと有難うございました。
お風呂に備え付けのシャンプーがお気に召されませんでしたこと申し訳ございません。
別売(100円)としましてシャンプーの3点セットがフロントにて用意してございます。
どうぞ、温泉をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月20日 14:33:49

ゆっくり寛げました。泉質もよく、温度もややぬるめでゆっくり入浴できました。
できたら、朝食なしの完全素泊まりプランがあるといいと思います。

1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月21日 13:36:52

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お泊りのお客様で朝食を召し上がるパーセントは、
99%から100%でございます。
このままの1泊朝食サービスプランのみを続けさせて下さい。
お願いいたします。
またお風呂をお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年03月17日 12:33:37

部屋はきれいで広さも丁度よいひろさで寛げました。
 特に風呂は貸し切り風呂の数もあり家族で楽しめました。

1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月18日 12:39:17

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族様とご一緒の旅行だったのですね。
普通の生活の中では感じ得なかった何かを家族間で感じたのではないでしょうか。
どうぞ、またお越し下さいませ、お待ちしております、有難うございました。

投稿者さん 2008年03月15日 21:58:29

広くて清潔なお部屋を用意していただき、出張帰りの疲れた体をゆっくり休めることができました。お風呂と朝食はもう一息といったところでしょうか。まあお値打ちのお値段なので贅沢は言えませんが。
禁煙ルームに泊まったのですが、部屋の外の廊下でたばこを吸っている人がいました。そのため廊下は煙だらけ。何のための禁煙ルームなのやら。このような常識のない人が隣に泊まらなければお薦めといえます。

1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月16日 12:02:33

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
禁煙ルームの外は、煙だらけだったこと誠に申し訳ございません。
モラルの低いお客様がおられたのですね。
ごめんなさい。
どうぞ、またお越し下さいませ、お待ちしております。
         西田 雅子

投稿者さん 2008年03月15日 13:07:18

先日は、お世話になりました。温泉は、少しぬるい所もありましたが、本当に最高でした。朝食ですが、ご飯があったら良かったと思います。また、機会がありましたら、寄らせていただきます。

『ビジネスプラン』平日6000円!広々なお部屋とお好きな時間にご入浴を♪
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月16日 11:58:36

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉がお好きなんですね。
朝食は簡単洋食でして、和食のご飯がありませんで、申し訳ございません。
これからも現在の簡単洋食を続けさせて下さい。
お願いします。どうぞ、温泉をお楽しみにお越し下さいませ、お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 22:19:40

初めて宿泊しましたが…お風呂好きの宿。大通りから離れていたため静かで、ゆっくりと時間を過ごすには良いと思いました。最上階の部屋でしたので微かに海も見えました。お風呂は(大浴場、貸し切り風呂)最高だったのですが…貸し切り露天風呂に洗い場が無かったのが残念。また部屋風呂は家庭用浴槽と変わらなかったので入りませんでした…残念。サービスの朝食は場所がフロントロビーの為落ち着いて食べる事が出来なかったのが残念です。スタッフの方の応対は親切で分かりやすかったです。宿泊料金もリーズナブルなので機会があれば、また利用したいと思っています。

『3室限定カップルプラン』貸切露天を楽しみ湯上りにアイスをプレゼント♪
1日3室限定最上階!(朝食無料サービス)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月15日 15:24:31

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
旅館の位置が奥まったところで、分かりづらかったのではないでしょうか。
申し訳ございません。メリットとしましては、静かな環境を楽しめたかと思います。
貸切露天風呂に洗い場がなかったこと申し訳ございません。
お風呂を作るときに、なるべく自然に近いお風呂をとの考えから、洗い場を作りませんでした。
どうぞ、またお越しくださいます様お待ちしております、有難うございました。

投稿者さん 2008年03月14日 18:08:44

お風呂に大満足です!!貸切風呂はそれぞれ工夫が凝らされていてとてもゆったりすることができました。次回はもっとゆっくりとしたスケジュールで泊まりたくさせてくれる宿だと感じました。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月15日 15:33:54

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂がお好きなんですね。
私どもの所は、温泉が豊富で良質な温泉が出ます。
どうぞ、温泉をお楽しみにお越し下さい、お待ちしております、有難うございました。

投稿者さん 2008年03月14日 17:58:32

伊東の定宿になりました。今回は禁煙プランを利用しました。内装を一新した禁煙ルームはなかなか素敵。また、相変わらず清潔なお部屋とお風呂を楽しませていただきました。

1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月15日 15:43:10

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
禁煙のお客様が多くなって参りましたので、
旅館もそのような対応をするのは当たり前と思います。
これからも、お客様の声を大事にして参りたいと考えております。
どうぞ、温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
ご利用有難うございました。またお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月09日 15:33:40

部屋が綺麗で気持ち良く過ごせました♪
朝食もシンプル必要最低限のもので良かったです♪
お風呂のお湯がなかなか出なかったのだけが残念でした!
また行きたいと思います!

1日3室限定最上階!(朝食無料サービス)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月10日 12:32:14

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の温泉風呂がなかなか出なかったんですね。申し訳ございません。
自然落下方式なもので蛇口をいっぱいひねって数分かかってしまいます。
是非温泉をお楽しみにお越しくださいませ。
その時には数分前に蛇口を開けて下さい。

投稿者さん 2008年03月06日 16:34:56

いつも気持ち良く利用させていただいてます。今回は当日予約で料金的に少し得だった上に、最上階の広い部屋にしていただいてびっくりでした。子供たちも大喜びでいつもにも増して楽しい旅になりました。たまたま他の宿泊客が少なかったからなのかもしれませんが、いつもながらこういう気遣いに感謝いたします。また泊まらせていただきます。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月07日 11:19:46

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様とのご旅行はさぞ楽しかったことでございましょう。
いつまでもお幸せなご家庭でありますよう念じ上げます。

投稿者さん 2008年03月05日 18:11:38

24時間、貸切を含む温泉に入れて広い部屋、週末仕事を終えた後のひとり泊まりでもリーズナブルにくつろげました。防空壕には驚きました。また利用したいです。ありがとうございました。

1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月06日 14:31:33

ご利用頂きましてありがとうございました。
お仕事で疲れました、心身には温泉が何よりと存じます。ゆっくりとおくつろぎ下さい。
どうぞ、温泉をお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2008年03月03日 22:20:40

初めて夫婦でお世話になりました。
気になったところ(特に不満!!というものはないのですが)と、
気に入ったところを書いてみます。
●気になったところ
・節電というのは素晴らしいと思うのですけれど、
部屋のトイレの電気があまりに暗くて、最初電球が切れているのかと危うくフロントに電話するところでした。。
・外にある貸切露天から、思いっきり隣(?)の建物2階の窓が見えて気になって仕方ありませんでした。あそこに人が立ったら丸見えではないかと思うのですが・・(汗)
・余計なおせっかいもはなはだしいのですが、正面玄関の庇の部分、
あそこだけでもちょっと塗り替えるなりなんなりしたら、全く印象が変わるのになぁと思いました。
我々の場合、建物の第一印象が、
あの部分でほぼ決まってしまったので。。。
古い建物であるということ自体は全然構わないと思うのですが、(清潔ですし)
初めてのお客さんに、「あぁ宿に着いた!」と同時に「なんかボロイ」(←スミマセン!)という印象をもたせてしまうというのはちょっともったいない気がして・・・中身がよいだけに。。

●気に入ったところ
・やっぱりお風呂が気持ちいい!!貸切露天はぬるめでしたが、
大浴場のほうはほんとに気持ちよくて、お肌がスベスベになりました。
・朝食は「簡単」と説明書きにあったものの、結構食べる主人と私でも、十分な内容でした。主食と野菜とスープ、コーヒーがあれば満足です。
・夕食がないのは当然承知のうえで伺ったわけで、
近くのフレンチのお店でたいへん美味しいお食事をいただいてきました。
「今度はここにいきたいね」などといって、次回の楽しみも増えますし、
夕食がフリーというのもいいものだと思います。
うちの両親にしても、温泉通で食べることも大好きですが、
こちらの話をしたら、大変興味を持ち是非泊まってみたいと言っています。「量が多くて豪勢な宿の夕食はいつも食べきれなくてもったいないし、外で自由に好きなものを食べられるのはいいわね。年をとるとそんなに豪華なのはいらないのよ」とのこと。のんびり、温泉につかることができるのが一番の幸せです。
伊東駅からも、そんなに遠くない、むしろ近いと感じました。
次はぜひ親と一緒にお邪魔しようと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月05日 13:40:46

ご利用有難うございました。
トイレの電燈が暗かったとのこと、
申し訳ございません。
切れましたら、新型の電球に
切り替えておるのですが、
なかなか切れないので、もう少し使わせて下さい。
貸切露天が隣の建物から見えるという
ご心配ですが、
あの建物は現在使用されておりません。
ですので、全く人の出入りはありません。
庇の部分の老朽化ですが、
確かに印象がガラリと変わることは
本当だと思います。
軒天の木の部分が少々イカレて来ていますので、
よく考えて改修したいと思っております。
少しお時間を下さい。お願いいたします。
色々なご意見を頂きましたこと、
誠に有難うございます。
私はこのご意見は宝物と考えております。
これからの方向性を教えていただいておるのだと考えております。
有難うございます。
どうぞ、次にお越しの節は
ご両親様とご一緒にお越し下さい。
お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月01日 17:35:21

今回で10回位宿泊させて頂いてます。
仕事での利用なので、一度、家族と利用させて頂きたいと思います。

1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年03月02日 10:02:03

幾度のご利用を頂きまして、本当に有難うございました。
是非ご家族様と温泉を楽しみにお越しください。
チェックアウトも午前11時となっておりますので、ゆっくり出来ます。

投稿者さん 2008年02月24日 22:37:10

平日の昼間で他のお客さんが来なかったので、気付いたら大浴場の低温浴槽に1時間近く浸かっていました。それでも湯温が低めなので逆上せることがありませんでした。過去に宿泊したほとんどの旅館のお風呂は熱目なので、仕方が無く半身浴をしていました。
弱アルカリ性単純温泉の柔らかいお湯に包まれて至福の時を過ごすことが出来ました。

前回宿泊した5月と今回の2月とでは気温差が大きいと思いますが、浴槽水の体感温度は同じように感じました。加水・加温をしていないのに絶妙な湯加減だと思います。

日々の生活に疲れて癒しが必要になったら、またお世話になりたいと思いました。

1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年02月26日 14:28:10

ご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂が本当に好きなんですね。
温泉の温度調節は手動でバルブを操作して
温度計で測って決めております。
湯舟の清掃時に、清掃係がバルブにふれて、
温度が狂うことが有り、
お客様にお叱りを受ける事が有ります。
どうぞお疲れ気味の時には、
温泉をお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2008年02月24日 15:27:06

3回目の利用ですが、安くて、お風呂も良くて、源泉賭け流しの泉質も良くてのんびりできます。

ただ、貸しきり風呂(外の露天風呂、寝風呂、五右衛門風呂)は現場に行ってドアを開けようとして鍵が掛かっていて初めて、誰かが利用している事がわかるので不便でした。(以前は入浴中の板看板が掛かっていたのでは?)

せめて外の露天風呂はホテル内から利用中であることがわかるようにしていただけたらと思います。(早朝に入り口から外に出て寒い思いをしました)

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年02月26日 15:10:00

数回のご利用頂きまして
誠に有難うございました。
寒い中に外に出まして、お風呂がご利用できませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。
貸し切り露天風呂改修しました時に、
入浴中を表示します板看板を廃止し、
その替わりとしまして新しく、大風呂前の廊下に
貸し切り風呂使用の有無を表す電燈表示板を
設定しました。
フロントがお客様にご説明しなかったんですね。
重ねて申し訳ございません、ご免なさい。
どうぞまたお風呂をお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2008年02月23日 12:40:33

出張の際にいつも利用している伊東の常宿です。ビジネスHに泊まる事を考えると料金・温泉大浴場共、大変魅力的です。チェックアウトも11時とゆっくりですが、仕事で来てるのでそうも出来ませんので、一度仕事以外でのんびり泊ってみたいと思います。

1泊朝食付【朝食無料】禁煙ルーム

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年02月24日 12:37:56

いつもご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
お仕事でご利用の様ですが、
一度、お仕事を離れまして、
ノンビリお泊り下さいませ。
又、違った感がされることと存じます。
どうぞ、お待ちしております。
             喜地 晶子