伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

KA2918さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

KA2918さん [50代/女性] 2023年06月01日 19:16:11

今回、初めての利用させていただきました。
建物は、年季が入ってはいますが、綺麗にお掃除されて、お部屋は、昭和を感じる懐かし和室、子供の頃を思いすと言いますか、田舎のおばあちゃんの家に来たような感じで、ほっこり癒されました。ちょっと匂いが気になりましたが……
温泉も、源泉掛け流しで、内湯は、あつめ・ぬるめで別れていて私は、ぬるめのお湯に、ゆっくりと浸かり凝りをほぐしました。貸し切り風呂が無料で入れるのも嬉しい。全ては制覇できませんでしたが、次回のお楽しみにしたいと思います。
朝食も、美味しくいただきました。
ひとつだけ、他の方も書かれていますが、シャワーの水圧が弱いのが残念です。

【楽天月末セール】☆岩手 蔵ビールとおつまみ付き☆お得感に大好評(*^^*)♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月30日 09:37:43

建物は大分古い
大浴場などは大分年期が入っていて脱衣場も凄く狭い
でもこの値段では仕方がない。

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

tasomaiさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2023年05月24日 23:06:56

今回も大変良いお湯でした。
またお世話になります。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ノアいりさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2023年05月17日 21:52:37

もう何回も利用してます。
今回は3階の広い部屋でした。
インが14時からですが、皆が貸切り風呂の期待かと思うくらいいっぱいです。
部屋でのんびりしてください。
夕食はありませんが、外の店は週末は良い店はいっぱいになるので、事前の予約を必要かと…
お風呂の内湯は本当に掛け流し…と思った。
オーバーフローしてるなら魅せて感じさせないと。湯量豊富ふるなら導引管の清掃をしないとどんどん減るのでは…
人気の宿なので、誠意を持って頑張って欲しいです。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ニチドウアラシさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年05月16日 17:38:11

ビジネスタイプということで眺望と部屋に風呂がない点を除けば、広さも十分でとても快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんも親切で、朝食もおいしく機会あればまた是非お世話になりたいと思いました。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2023年05月15日 14:07:15

いつも泊まらせて頂いています。安全・安心感、落ち着いた雰囲気が大好きです。

建物は最新とは言えないところが、かえって落ち着いた雰囲気で良いです。管理はしっかりされている様子です。

従業員さんが何から何まで大変そうですが、しっかりしているところに安心感があります。
多様化の時代に合わせた経営、シンプルな経営、しかし必要なところはしっかりと、、良いホテルだと思います。

湯量豊富な伊東温泉、源泉かけ流し、pHが若干高いので湯が軽く肌に纏わり付く感じ、透明で「におい」もほとんどなくシンプルな泉質が崇高に感じられます。深夜も入浴できるのがうれしいところ。

お世話になり、ありがとうございました。

【蔵ビールとおつまみ付き】お得感に大好評 (*^^*) 岩手 旅館 瑞泉郷 お薦め。
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

noah0827さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2023年05月12日 07:49:50

冷酒が、美味しかった!娘達にもと思い、テイクアウトしてしまいました(笑)。コロナが、落ち着きつつある中で変わらずの対策には、頭が下がります。3泊4日、安心して過ごせました。ただ、やはり、皆様が口を揃えるのは、大浴場のシャワーですね、これが改善されれば、広い大浴場、無料貸切風呂、私的には、申し分ない宿だと思いますよ。上を見ればきりがないですしね、スタッフの皆さん、頑張っておられると、私は思います。施設の設備老朽化、これは、仕方のないことですが、少しずつでも、改善していただける事を、望みます。伊東でも、良い宿は、多々あると思いますが、コメントを拝見すると、泊まってみたいと思う宿は、少なく思います。その中でも、大東館さんは、私的には、居心地の良い宿だと思います。今後も、リピートしたい限りです。5ヶ月ぶりに、お世話になった感想です。また、お世話になりに、伺います。

【お風呂上りに冷酒】(*^^*)  岩手 世嬉の一酒造さんの生酒をご紹介 ♪

投稿者さん 2023年05月05日 16:11:11

朝食がとても美味しく、貸切風呂も凄く良かったです!
ただシャワーの水圧が弱く、そこだけ残念でした。

また利用したいです!

【ファミリープラン】お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

maui2018さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

maui2018さん [60代/男性] 2023年05月02日 12:05:23

今回もまた、手ごろな価格で、源泉かけ流し温泉をフルに堪能♪ とにかく風呂は申し分ない。温泉宿に宿泊するのだから、これだけでもう十分な気もする。弱点(?)の夕食も、宿のオススメ居酒屋(?)にお邪魔したら、味わいは勿論、店主との会話も大いに楽しめた。家庭的で気取りのない朝食も実に快適。ということで、何度でもリピートしてくなる宿。このまま変わることなく、営業を続けて欲しい。

【月初7日間平日限定】今がチャンス!!通常料金で岩手蔵ビール & おつまみ付き♪

投稿者さん 2023年04月27日 18:00:10

建物は体年季は入っているし昭和感ありの宿ですが、それがまた落ち着いた時間を過ごせるのかもしれません。(館内はきれいにされています)
飲食物の持ち込みが自由なので、いつもの駅前通りの惣菜店へ行ったのですが先週に火災になったようで残念でした。

今回は天気が恵まれず、海岸散歩ができなかったのでまた次回に歩きたいと思います。

投稿者さん 2023年04月24日 20:59:32

2泊の家族旅行で利用しました。満足のいく旅館でした。

駐車スペース多し、部屋は快適、近くの寿司屋さんまで歩ける距離で宿泊先としては申し分ありませんでした。

気になったところといえば、大浴場をはじめとする風呂場の水回りが微妙で、シャワーはチョロチョロとしかお湯が出ませんでした。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

まーりもんもんさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

まーりもんもんさん [40代/女性] 2023年04月24日 02:18:19

空いているのが離れのお部屋しか無かったので久しぶりに別棟を利用しました。内装が少し変わったんですね。ベットがふかふかマットで気持ちよく寝られました。寝室の壁にコーヒー?か何かをぶちまけた様なシミがあり見た目が時代劇でよく見る切り捨て御免の時のあの障子にビシャっと飛ぶアレに見えて子供が少々怖がってました。気になる人は気になるかも?

今回は海外からの旅行客も多かったですが貸切風呂はタイミング良く空いていてゆっくり入れました。いつ行っても気持ちのいいお宿です

【離れ】約27平米 禁煙和洋室 お手頃価格でご案内 (*^^*)
【離れ 洋室(禁煙) トイレ・キッチン付き】

投稿者さん 2023年04月06日 22:33:20

とてもいい!!お風呂も!!食事も最高です!!

ブスルさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ブスルさん [60代/男性] 2023年03月29日 16:49:52

何をおいても温泉の満足度は非常に高いです。とても体が温まり関節痛がかなり楽になりました。温泉好きの方はぜひ入ってみることをお勧めします。部屋はかなり広く布団使用、冷蔵庫も広めで使いやすい仕様です。ホテルスタッフが入ってくることもなく落ち着いて休めました。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2023年03月21日 20:24:42

伊東で温泉堪能するとき、ほぼ毎回宿泊しています。
部屋のトイレにトラブルはありましたが、迅速に対応いただき感謝しております。
大浴場や貸切風呂が最高なのは勿論ですが、部屋風呂でも温泉を楽しめる点と従業員の皆様がとても親切にしてくださる点も素晴らしいです。また、再訪します。

投稿者さん 2023年03月02日 16:18:24

落ち着いた雰囲気の温泉旅館です。防空壕が廊下になっていたり、色んな種類のお風呂があったりして子供はとても喜びました。貸切風呂を家族で利用できたのも良かったです。連泊しましたが、毎日朝食のメイン3種がガラリと変わっていました。近くに美味しい食事処があり、夕食にも困りませんでした。
大浴場のシャワーはなかなかお湯が出なかったので困りました。

【平日限定 連泊プラン】2名様2泊以上のご宿泊で通常料金からお値引き価格でご案内いたします♪

投稿者さん 2023年02月28日 22:22:40

地元泊のリピーターです。
バイシズオカを利用して近場を色々お試し泊しています。
コチラは温泉と朝食が最高に良い宿です。
建物は古く感じますが丁寧に清掃されていて味があります。
今後も隠れ家的に使いたい。。。
だけど良さを知って欲しい宿ですね。

投稿者さん 2023年02月28日 13:16:21

駅からは少々距離がありますが、静かでいい立地かと思います。

建屋の古さは否めませんが、きれいに清掃はされていましたし快適に過ごすことができました。
壁側近くからはお隣の声(特にお子様)は聞こえますが部屋の中では不快に感じることはありませんでした。

他の方のレビューにもあるように大浴場のシャワーはとんでもなく弱いです(笑)
ただし、貸し切りの五右衛門風呂、寝風呂のシャワーは程よい強さでしたのでシャワーを快適に使いたいならどちらかをお勧めいたします。

大浴場のお湯はかなりぬるめ、熱めのお風呂もそう熱くはありません。
露天風呂はさらにぬるく感じるので、しっかり温まってから露天に行く方が宇よさそうです。

貸し切りの五右衛門風呂はやや熱めでしたので熱め好きな方はこちらのほうがよいでしょう。
ただし、深いのと段差があるので出入りには用心したほうがよいです(脚が悪い方などは厳しいでしょう)

貸し切り風呂は予約制ではないので空いているかどうかをフロントの掲示板でチェックするのですが
なかなか空いている時間がなかったのは日帰り入浴の方が利用していたからだと思われました。
夜や朝は割と空いていましたので何度か利用することができました。
大浴場でも他の方と一緒になったのは1度だけ、朝は大浴場すらも貸し切り状態で入れたのは運が良かったかもしれません。

朝食も簡単なものとありましたがそれなりに一通りありましたので満足です。
夜に外に食べに行く場合は、駅近の居酒屋などは行列ができている店もありましたので吟味したほうがよさそうです。
おいしく満足いく素晴らしいお店に巡りあえたのでラッキーでした(戻ってきたらホテルにもチラシがありました)

また機会があれば宿泊したいと思います。

【会員特典付・関東甲信越】ファミリープラン☆お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)

投稿者さん 2023年02月27日 21:35:08

「お風呂ずき」と銘打っている割に、お風呂の満足度が低い結果となった。貸切風呂は、予約制ではないので、空いていれば入れる制度だけれど、風呂前で待っている客がいて、混雑する時間帯の利用はなかなか厳しかった。露天風呂は貸し切りも大浴場もそうだが、季節性もあり(利用したのは2月)加温もないので、ぬるすぎて風邪ひきそうなくらいだった。設備に費用がかけられないのは仕方のないところなのかもしれないが、シャワーのお湯がチョロチョロしか出なかったり、大浴場の脱衣場の床がボロボロだったりと、ここは大丈夫かと勘ぐってしまうようなところも見受けられた。源泉かけ流しの熱めのお湯が良かったのが唯一救われるところ。旅館全景も到着したときに、廃業してるのかと思わせるくらいに鄙びた感じで、お部屋も洗面には蜘蛛の巣が張っていて、壁紙もやや剥がれているし、障子も微妙な穴(補修が雑)があるし、伊東温泉の中での料金設定からある程度想定するべきだった。従業員の方の応対がよかったのは評価できる一方、統一感がない(ジャケットではなくワイシャツのみとか、履物とか)ところが気になった。

投稿者さん 2023年02月24日 18:15:59

お部屋は 広く清潔で スタッフの方も親切で 満足でした!
しかし 大浴場のシャワー水圧が弱く なかなか洗えず 湯船もぬるく もう少し温かいといいです。
貸し切り風呂の 露天風呂もぬるく シャワーもないので せめても上がり湯を浴びて出られると うれしいです。
朝食バイキングは 質素ですが 充分でした! ホットミルクがあるのが とてもうれしかったです。
あと お部屋のドライヤーが故障していました。