伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2005年05月06日 23:03:14

GW中に男5人で1泊致しました。
狭い部屋に男5人だったらどうしようかと震えていたのですが、広い部屋を用意して下さいました。
本当に助かりました(笑

お風呂も全員気に入りまして、
貸切露天風呂以外には全て入浴させて頂きました。
防空壕もひんやりしてて気持ち良かったです。
部屋も綺麗で、ゴロゴロ転がりながらリラックスできました。

また、美味しい料亭や卓球場をご丁寧に教えて頂き、
誠にありがとうございました。
接客態度も非常に良かったと思います。
送迎の際の挨拶に重みを感じました。

東日本に来て始めての旅行だったのですが、
非常に満足することができました。
花火大会の日や、仕事で疲れた時などに、また利用させて頂きたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年05月07日 14:27:35

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
人数様が多い場合は、大きいお部屋を何とかご利用頂きたいと部屋割をやりくりしてフロントは対応しております。
今回もご用意できて良かったです。
感想を頂くことが、今後の指針になります。
              迦西

投稿者さん 2005年05月06日 20:44:03

5月3~5日までお世話になりました。評判通り源泉掛け流しのお風呂は良かったですが、時期が込んでいたせいか、家族風呂がなかなか空かずやきもきしました。もう少し良い方法があると良いと感じました。朝食もフロントの場所で時間で込んでしまうので何か良い解決策があるとあまりまたずに朝食が取れるのではないかと思いました。でも総合的に金額もリズナブルですし温泉設備も充実しているので機会があったらまた利用させてもらいたいと思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年05月07日 14:22:22

ご利用頂き有難うございました。
ちょうど混み合っておる時で、ご迷惑をおかけ致しました。
お客様にゆっくりして頂きたいとの思いで、時間的規制や、制限を極力しない様にしておりますが、時々予想外の事が起こります。
それによって、他のお客様にご迷惑をおかけする事が起こります。
4日の日も、朝食に『スープが美味しかったので8杯も飲んじゃった。』と言って、1時間以上も席を離れなかったお客様が数名おりました。
嬉しいのですが、他のお客様にご迷惑がかかったのではと心配でした。
申し訳ございません。
どうぞまたご利用下さいませ。    迦西

投稿者さん 2005年05月05日 11:09:28

源泉掛け流しで検索し、予約致しましたが大変結構でした、今まで夕食付が当たり前で宿泊してましたが、この方が、自分たちの好みを広く選択できるメリットは大きいと思いました、再度連泊で行きたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年05月06日 14:18:05

御利用誠にありがとうございました。
B&Bをするに当り、少し不安もありましたが、順調にいってる様で安心しております。又、ご理解をいただき自信をもってゆきたいと思います。
ご来遊を心よりお待ちしております。
                 長谷川

投稿者さん 2005年04月26日 20:54:58

夫婦で2泊しました。4月からはB&Bになったんですね!従来の朝食に比べるとグっとよくなったけど、ご飯もあれば・・・と思いました。そうめんは良かったです。
温泉は相変わらず最高です。ややぬるい目の貸切露天に5回も入ってしまった!寝湯も五右衛門風呂も良かったけど家内はドライヤーがあればと言っていました。
部屋は広いところに泊まれて凄く嬉しかったです。トイレがウォッシュレットになったらいう事はありません。
紹介いただいた魚料理の店にはまた行きたい。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年04月30日 17:12:18

御利用頂き有難うございます。
朝食は洋の方へ思い切り振りました。
ごめんなさい。
ウォッシュレットは年度内に設置したいと思っております。
有難うございました。       渡邉

投稿者さん 2005年04月11日 21:35:23

今回は夫婦での宿泊で、素泊まり朝食つきでしたが、部屋も綺麗に掃除しており建物の外観写真よりは想像以上の良い旅館でした。
 又、貸切露天風呂は、もう少しお湯の温度が高ければとも思いますが、流しっぱなしの為難しいとは思います。
それと、シャワーを増設できたら最高でしょう!
今度は、食事つきでの連泊を同じ旅館でして見たくなるほど気に入りました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2005年04月12日 08:50:31

ご利用いただきまして、有難うございます。
貸切露天風呂ですが、風情を保つため洗い場を設けておりません。
恐縮ではございますが、大浴場などをご使用
していただいた後、ご利用くださいませ。
温度の方は、冬場は少しぬるめに設定させていただいております。
冬場の高温は体の負担が大きいのでぬるめのお湯でゆっくりお入りくださいませ。
また、機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さいませ。
                      長谷川

投稿者さん 2004年12月27日 01:06:26

接客の対応は文句無く良かったです。夕&朝食付きで宿泊しましたが、夕食は想像以上の豪華さと量で、海の幸を満喫。朝食も質と量に大満足でした。風呂は貸切の露天風呂と大浴場を利用しましたが、お湯の温度はかなりぬるめ。連れは熱いお湯が苦手なので、われわれにはもってこいの温泉でした。
難点としては貸切風呂が予約制ではない為、空いているかどうかを1階まで降りて確認しなければならない事。でも、それはゆっくり入れる良い点でもあり・・・一長一短ですかね。
風呂、部屋などすべてに掃除が行き届いており、清潔で気持ちが良かった。
是非、機会があればまた利用したいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2004年12月27日 10:26:15

お褒めの言葉を頂き有難うございます。
冬場のお風呂の温度はお客様にゆっくり長く温まって頂くよう少しぬるめに設定させて頂いております。
お正月が近づいてまいりました。
良いお年をお迎えされることを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2004年04月01日 18:43:09

夫婦で素泊まりで1泊させて頂きました。部屋も広く、大浴場と3つの貸切風呂、大変満足しました。当日は車でしたが駐車場も広く、駅からも近く、町の中にある割には静かで良かったです。朝のトースト&コーヒーのサービスも美味しく頂けました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2004年04月03日 16:01:59

ご感想誠に有難うございました。3つの貸し切り風呂は全て入って頂けましたでしょうか?
当館の温泉は天然温泉100%アルカリ性単純泉でございます。日頃のお疲れを取るには最高の温泉でございます。
循環式や、ろ過装置の使用もなくかけ流しの贅沢な温泉でございます。
是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント  青木

投稿者さん 2004年03月27日 18:51:45

先日1泊してまいりました。お風呂好きの宿と銘打っていらっしゃるだけあって、大浴場に露天風呂、寝風呂など変わったお風呂もあっていろいろ楽しめました。24時間入れるというのは風呂好きにとって嬉しい限りです。貸切風呂が3つあって、家族連れやカップルの方などは仲良く入れると思います。
お部屋は落ち着いた和室で、大変くつろげました。
素泊まりだったのですが、朝コーヒーとトースト、もしくはお茶とおにぎりが付いていて私にとっては十分でした。またぜひ利用させていただきたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2004年03月30日 16:14:01

ご利用された方からお褒めの言葉を頂くのが一番嬉しく思います。
やはりお風呂は当館の一番の自慢でございます。
お風呂が気にって毎日来られる方もおり、こちらのほうがビックリしております。
また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2004年03月18日 23:03:17

先日、出張で宿泊しました。
他の方の投稿通り、いろいろなお風呂が楽しめて良かったです。さすがは「お風呂好きの宿」。源泉の温泉ということで気持ち良く、夜も良く眠れて泉質の良さも体感しました。
お風呂は格別に素晴らしく、大満足でした。
朝、トーストとコーヒーのサービスもあり、普段朝食を取らない私にはこれだけで十分でした。
今度はぜひ旅行で宿泊したいです。その時にはもっと早くチェックインして、もっともっとお風呂に入り、夕食も楽しみたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2004年03月30日 16:03:07

ご利用頂きましてありがとうございます。
出張で利用されたという事で、ゆっくり楽しめなかったのでは?
今度はぜひご家族・ご友人と楽しんでみてはいかがでしょうか。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月06日 17:34:46

二月五日に夫婦で宿泊しました。お風呂好きの宿という言葉に偽りはなく、五右衛門風呂から貸切露天風呂まで全てを堪能しました。この夜は素泊まりが多かったとのことでしたが、いただいた食事の方もボリュームがあり、刺身から煮付けまでどれも美味で大満足でした。また何よりも従業員の方々の接客対応がしっかりとしており、一泊だけでしたが大変気持ちよく過ごすことができました。また伊東に行くおりにはぜひ利用してみたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2004年02月07日 10:01:04

ご夫婦で大切なお時間を当館で過ごして頂き有難うございます。
お客様が泊まられた日はあまり混み合っておらずゆっくり過ごす事ができたと思います。
またお暇ができましたら伊東まで足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2004年01月04日 09:44:41

12/31に宿泊しました。お風呂ずきの宿と言うだけあり。お風呂堪能させていただきました。食事は食べきれないほど出ました。子供も大喜びで露天に入っていました。売店でつまみになるようなものやお菓子類も売っているといいなぁと言うのが感想です。
またお世話になるときは宜しくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2004年02月01日 15:09:02

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お風呂・お食事ともご満足頂きまして有難うございます。
お風呂は全てお入りになられましたか?
年末ということもあり貸し切り風呂に入れなかった方も居たようです。
また旅行に出かける際には、伊東へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2003年10月14日 01:07:12

温泉は掛け流しで湯量豊富、質も良いと思います。
素泊まりができる「泊食分離」のシステムも合理的です。

ただ、問題がいくつかありました。以下、列挙します。
①フロントの方の対応が事務的で「ありがとうございました」などの一言がない。なぜか皆さん、笑顔も少なくて殺伐とした雰囲気でした。
②部屋に備え付けのバスタオルの追加をもらおうと、フロントにお願いに行ったところ、フロントの方は部屋番号を聞いたうえ、やや考えて「タオルはお部屋にありますが」と要領を得ない答え。
なおもお願いすると、何を勘違いしたか手拭いを差し出しました。「バスタオルなんですが」と念を押すと、ようやく奥から出してきてくれましたが、そのときの一言がショックでした。
「部屋にあったタオルは持って行かれると困ります。ちゃんと部屋に残しておいて下さい」。つまり、お客がタオルを失敬して、数合わせに新しいのを取りに来たと思ったのですね。
失礼極まる対応です。こんなことは初めてなので、大変悲しくなりました。今どき、ビジネスホテルでもタオルぐらい快く出してくれますよ。
③朝、ロビーでサービスのトーストなどを食べていたら、床をゴキブリが這っているのを目撃してしまいました。駆除をきちんとされているのでしょうか。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2003年10月14日 16:15:32

大変申し訳ございませんでした。
心より御詫び申しあげます。
              渡辺

投稿者さん 2003年09月08日 21:26:15

風呂(お湯)がきれいで気持ちが良かった。まるで、泉のように透明なお湯でした。
各種、趣向の風呂をゆっくり堪能できました。
部屋も清潔で質素、周囲も静かでゆっくりできました。
飲み物も持ち込み可というのもユニークでうれしい。
ひとつだけ注文を・・・・夕食は量より質にしてもらいたかった。残念です。若いお客さんのためかとも思いましたが、私たちには多すぎました。
また機会があったら行きたいと思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2003年09月09日 13:28:58

ご利用頂き有難うございます。
夕食は量より質にする事も可能でございます。
今度ご利用される時はお申しつけ下さいませ。
またのご来館お待ち申しあげます。 林

投稿者さん 2003年09月03日 00:51:07

9/1、2と休みが取れたので、「ひとりで温泉に行ってみようかな?」と思いここを旅窓で予約しました。
初めての一人旅なので素泊まりプラン(5,000円)を利用したのですが過去に1泊2食付でン万するような旅館と較べても遜色なく、非常に有意義な時間を過ごせました。何がいいかと言うと
① 風呂の種類が豊富(お風呂好きでリーズナブルにて方にイチオシの宿)で24時間入れる。
② 貸切露天は予約制で無く、空いてればいつでも。(今度は彼女とね)
③ 宿泊部屋は4Fだったのですが、10帖もありバス・トイレ付で窓からの景色(市内や山なみ)がきれいで一人旅の客でも手抜きのない宿のポリシーを感じる。
④ 朝食におにぎりかトーストを選べる。(おにぎりを食べましたが具が無いのがいい、おいしい。)
⑤ 新聞は6~7紙はあり、日経があった。
⑥ 駅からは歩いて11分で駅前に夕食を食べに行くのは
苦にならない。(私は駅前から宿よりの商店街のような道に入ってすぐの回転寿司に行きました。フツーのお椀の2倍以上ある岩のりの味噌汁120円がおすすめ)
⑦ 海が近い。(駅に向かわず斜めに右に10分位)
⑧ マイクロバスの送迎がある。
と、きりが無いのですが、とにかく得した!て思える宿でした。またお世話になりますのでその時は宜しくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2003年09月03日 17:38:34

色々お褒めの言葉有難うございます。
今度はぜひご家族、恋人、ご友人様も御一緒にご利用下さいませ。
またのご来館お待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年07月03日 19:30:07

一人旅の素泊りプランを利用しました。今時5000円で宿泊できる所は古くて狭いビジネスホテルぐらいですが、ここ大東館はいわゆる普通の客室を使わせてもらえるので、部屋は広く一人にはもったいないくらいです。もっとも立地としては駅からちょっと遠いので不便かも。しかし部屋の広さとお風呂を考えたら、ここははずせない宿だと思います。
 夕食は駅のほうへ行って食べました。朝食はおにぎりを食べる予定だったのですが、8時からということで先を急いでいた私はあきらめました。7時ぐらいからにしてもらえるとうれしいのですが、いろいろな事情もあると思いますので、この値段では無理はいえないと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2003年07月04日 08:42:44

ご利用頂き有難うございました。
大変申し訳ございませんが、朝食のサービスの方は、8時~になっておりますので御了承下さいませ。
今度はぜひ、朝ごゆっくりされる時はご利用下さいませ。
またお待ち申しあげております。
       林

投稿者さん 2003年06月18日 14:33:38

先日初めて利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、貸し切り露天風呂はとても風情があり、思い出深い旅となりました。ただ、もう少し照明が明るいと良いのではないでしょうか?

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2003年06月19日 15:18:00

お褒めの言葉有難うございます。
当館の一番の自慢はお風呂でございます。
五右衛門風呂や寝風呂はご利用頂けましたでしょうか。
またお待ち申しあげております。
                林

投稿者さん 2003年05月07日 07:24:36

5月9日にRY11669271で予約しました。禁煙の部屋があればお願いします。車で行くのですが、駐車場は空きがあるでしょうか。よろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2003年05月07日 13:00:43

お問い合わせ頂き有難うございます。
大変申し訳ございませんが、当館は禁煙室を設けておりません。しかし、換気(掃除)は十分しておりますのでご安心下さいませ。

それでも尚タバコの匂いが気になる時にはお申し付け下さいませ。
その際には、お部屋移動というかたちを取らせて頂きたいと思います。
駐車場のほうは60台ほど置けるスペースがございますのでご安心下さい。
ではお待ちしております。     渡邉

投稿者さん 2003年04月24日 07:01:06

いつものビジネスHに比べ旅情有る誠意なサービスと思い出残る温泉
に比べ、部屋のテーブルに飲み物汚れなど付着しており洗面台にも髪の毛が付着したままで汚い。清掃清潔だけには手抜き無きよう宜しく!
再訪の折の改善を期待しております。厳しい市況の中頑張って下さい

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2003年04月25日 14:26:17

この度はお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。今後このような事のないよう、精一杯努力してまいります。貴重なご意見を有難うございました。石川

投稿者さん 2003年04月20日 22:20:39

5千円素泊まりコースを試してみました。
フロントに外で食事ができる場所を聞いたのですが、特に良い返事はいただけなかったのが残念です。
駅前などのお店を紹介していただけたりクーポン券などがあったら良いなと思いました。
もしくはフロントでいただいた伊東市内の地図にいろいろな書き込みがしてあるといいなと思いました。
部屋は多少のタバコ臭さを感じましたがとっても広くてのびのびと過ごす事ができました。
露天風呂・大浴場・貸切風呂は24時間利用できて最高でした!!
特に寝風呂は最高でした。夜中にゆったりと入ったこともあり思わず寝てしまいました。
でも、五右衛門風呂は下板が無いので長いこと入るのが辛かったです。
防空壕はちょっと怖かったです。
伊豆へ遊びに行く際には、是非また利用したいと思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2003年04月21日 16:10:37

御食事の場所をご案内できなく大変申し訳ございません。
伊東のお勧めのお店ですが、伊東駅前の海女屋さん(お寿司)駅から歩いて1分。
伊東駅前通りの五味屋さん(お魚料理)駅から歩いて2分。
どちらも低料金でおいしいですよ。
今度また伊東へ来られる時はぜひお試しくださいませ。         渡辺

投稿者さん 2003年04月13日 22:29:06

5千円素泊まりコースを試してみました。結論から言うと、まったく問題なし、超OKでした。温泉は快適、部屋も広く、過去の投稿のとおりでした。但し、晩御飯は自分でお店を探して、食べなければなりません(素泊まりなら当たり前ですが・・)。なぜなら、晩御飯を宿に頼むと、通常料金となり追加1万円が必要です。ですから、事前に食べる場所を探しておくといいでしょう。朝食はおにぎり2個とお茶をサービスで頂きました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2003年04月15日 09:14:47

素泊まりで泊まるお客様は何かとお食事処で不便を感じていると思います。
しかし探すと以外においしいお店も沢山ございます。今度来られたときはぜひフロントの者にお尋ね下さいませ。
お待ちしております。       渡辺