伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

ウサギ57さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ウサギ57さん [60代/女性] 2024年03月07日 20:11:17

4回目の宿泊です。予約した部屋より、広い部屋に、して下さっていて、ありがとうございました。ソファーの座りごごちが、最高でした。お風呂は、どこも、掛け流しで、気持ち良いです。前は、大浴場のシャワーの水圧低かったけど、今回は、普通に洗えました。部屋のお風呂も、温泉で、何度も入ってしまいました。サービスの朝食は、パンと、手作りおかず、ウインナー、ベーコン、サラダ等です。コーヒー、紅茶、ジュースも、あり、小さなビュッフェタイプです。夕食は、食べにいく方や、レンジが、あるので、買って来て食べるのもありですね。とにかく、布団は入室前にひいてあるので、宿の方が、入ってくることも、無いので、だらだら過ごせて幸せですよ。貸し切り風呂は、3つ、露天、五右衛門、寝湯とあります。露天は、玄関を出て、飛び石を通って行くとあります。そこだけ洗い場無し。部屋のお風呂には、シャンプー、ボディーソーブ等ありませんので、入って洗うつもりなら、チェックインの時に、カウンターの方に言えば、一人用のシャンプー、ボディーソーブ下さるハズです。温泉に入って、買って来た食べたい物食べ、ゴロゴロ。癖になるお宿です

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

のこ0928さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2023年11月12日 17:11:10

時々温泉を楽しみに来ています。いつもリーズナブルでいまどき有り難い存在で嬉しいです。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月24日 20:59:32

2泊の家族旅行で利用しました。満足のいく旅館でした。

駐車スペース多し、部屋は快適、近くの寿司屋さんまで歩ける距離で宿泊先としては申し分ありませんでした。

気になったところといえば、大浴場をはじめとする風呂場の水回りが微妙で、シャワーはチョロチョロとしかお湯が出ませんでした。

【ファミリープラン】お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

mamomamo123456さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

mamomamo123456さん [50代/男性] 2021年11月15日 02:37:51

いつも、ありがとうございます。コロナ渦で約1年ぶりにお世話になりました。温泉よし、食事よし、皆さんの笑顔よし、コストパフォーマンスよしでした。ただ今回は、残念なところが1ヶ所お部屋のテーブルが埃がすごかっでした。少ない人で運営していて大変だと思いますが
ほんとは、満点にしたいのですが、すみません。

【最上階へご案内】1日2室限定!和室10畳間(禁煙)
【最上階へご案内1日2室限定!和室10畳間(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:18:54

今回2回目の利用でした!
前回、貸切風呂が全然開かず、タイミングも合わず利用出来ずでリベンジでした!

結果、入らず、、でもお部屋のお風呂も温泉なのでお部屋でゆっくり家族で過ごせたのだ満足です♪

またリベンジします!

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆

投稿者さん 2020年12月08日 20:30:59

貸切のお風呂も良いが朝食バイキングがとても美味しく嬉しい

投稿者さん 2020年08月06日 15:32:13

サービス朝食のバイキングがお弁当スタイルは残念ですが、安全面ではよかっかです。
大浴場も貸し切り状態で、ほっとしました。
またお世話になりたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2020年10月07日 21:02:01

当館を気に入って、いつもお越しいただける事を嬉しく思っております。
今は、新型コロナウイスの感染拡大で皆さん、不安な毎日を過ごされている事と思います。
当館も感染拡大に伴い4月19日~6月2日までの約1ヶ月半、休館をさせて頂きました。
営業の再開にあたり、スタッフみんなで「お越し頂くお客様が安全で安心してご滞在いただける宿」に出来る様、コロナウイル対策を話し合い、取り組んでおります。
人気がありました無料朝食の簡単洋食バイキングも、感染リスクがある為、今は「毎朝手作り、日替わりメニューのお弁当」でご用意しております。
また、皆さんに喜んでいただける「簡単洋食バイキング」のご朝食をご用意出来る様に、今、バイキングでも安心してご提供が出来る為の、コロナウイルス対策をスタッフで話し合っております。
まだまだ、不安な日々は続きそうですが、1人1人が出来る事(手洗いやうがい、マスクの着用などで予防)を行い、1日も早く、安心して過ごせる日が戻って来ることを願っております。
また、温泉を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

TAKE_PAN_921さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2019年06月08日 21:56:11

もう片手では数え切れないくらいにはお世話になっております。

【立地】
・伊東駅と南伊東駅の丁度中間程度、どちらからも徒歩10分程度です。
・どちらから来ても深夜まで空いているMaxValueが途中にあり便利です。

【部屋】
今回初めて奥の洋室を利用させていただきました。

・WiFiが来ていない(持ち込んだWimax2は良好でした)、窓が開けられない(隣の陽気館さんが丸見え)、風呂なし等は公開されている情報です(その分リーズナブル)。ウォシュレット完備。
・昔の添乗員さん用の部屋なのかなと思っていたのですが、ドアを入ると左右に部屋があり、左側にベッド1つとトイレ・洗面台、右側にベッド2つとテレビ・ハンガーといった不思議な部屋でした。
・テレビの写りが非常に悪い。テレビ付けてから少し経つと、急に電波が取れなくなりブラックアウト、暫らくすると復活します。配線の接触の問題でしょうか?恐らく通常の点検では見つけにくいだろうなと思います。
・部屋の配線カバーにサビなのでしょうか?黒い筋が上から下までびっしりとついてしまっています。これだけのために清潔感が台無しになってしまっています。
・部屋の前の階段が狭く急。大きな荷物を持っていると結構大変かもしれません。2階あるいは3階から行けるようにできると良いのですが。

【食事】
・朝食バイキングのみのになります。ご飯はありませんが、十分お腹いっぱいになります。
・夕食についても、オススメのお店情報が提供されますので、あまり苦にはならないかと思います。

【風呂】
・特徴のある無料の貸切風呂が3つあり、空いていればいつでも自由に利用できます。露天風呂は特筆。
・シェービングクリームも用意いただいているので助かります。

【サービス】
・フロントには何ら文句ございません。こういったB&Bスタイルの宿は貴重です。
・事前にお願いした通り、大きめの浴衣を予めご用意頂きありがとうございました。
・経営母体が変更になっても、これまで通りの良いサービスでした。

【設備・アメニティ】
・自販機は市井価格ですので、なるべく持ち込まずに宿の自販機を利用しましょう。
・漫画が自由に読めるようになっており、何かと便利。結構充実していますが、更なる充実を希望します。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2019年06月14日 22:40:41

当館を気に入っていつもご利用いただきありがとうございます。
当館は伊東駅より約1km、南伊東駅より約1.2km離れた場所に建っております。
当館からコンビニまで徒歩約7分、24時間営業のスーパーやドラッグストアまで徒歩10~15分です。
今回、ご案内させて頂きました洋室ベットルームは
Wi-Fiが繋がらなかったり、お部屋にお風呂が付いていなかったり、階段でのご移動や非常扉の外のお部屋でしたりとご不便をお掛けしてしまいます。申し訳ございません。
その為、和室のお部屋よりお値引き価格でご案内しております。
この度は、清掃が行き届かなかったり、テレビの電波状況が悪くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後は、清掃後の点検項目の見直しや、備品のチェックなどをこまめに行うように改善して、お客様に快適に滞在して頂けるような宿を作っていきたいと思います。
また、2階のお部屋へ行き方なども今後、検討していきたいと思います。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
日替わりメニューで手作りでご用意しております。
主食はパンになります。ご飯をご希望のお客様は電子レンジをご用意しておりますので、レトルトご飯のお持ち込みください。
当館は1泊朝食の宿の為、ご夕食の提供がございません。申し訳ございません。
その為、お勧めのお夕食処を10店舗程、ご紹介しております。
ご夕食に出かけながら伊東の街を散策して、伊東を知って頂けましたら嬉しいです。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
また、全てのお風呂はチェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
お好きな時に温泉を思う存分お楽しみください。
フロントにてアメニティ類や携帯の充電器などの無料貸出を行っております。
その他にも漫画や人生ゲームなど皆さんに楽しんで頂けるような無料貸し出しグッツをご用意しております。
また、ロビーには自動販売機もご用意しておりますのでご利用ください。
お客様に「また、来たいと言って頂ける宿」を従業員全員で目指しております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2018年02月17日 22:15:29

朝食についてですが、マネジメントが代わる前は、ベジタリアンである私たちも食べられる温かくおいしい料理があったのですが、マネジメント交代後は、温かい料理のほとんどにベーコン、魚が入っており、食べられないケースが増えつつあります。今回(2/11宿泊)もそうでした。ほかの人からもこのリクエストはあるよう(トリップアドバイザー等)なので、ベジタリアン用に完全に、肉・魚を除いた温かい料理をスープ以外で用意する等、ご検討いただければありがたいです。よろしくお願いいたします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2018年02月18日 21:07:45

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
当館の朝食を楽しみにお越しいただいていることと思います。
しかしながら期待に答える事が出来ずに申し訳ございません。
当館の朝食はメインとなる料理5品のほかにせん切りキャベツやミックスサラダなどの生野菜サラダ、パンにスープ、飲み物とデザートと約15品位のメニューでご用意しております。
メインとなる料理のうち2品が肉などをメインとしましたメニュー、残り3品が箸休めのお浸しなどでご用意しております。
日替わりメニューですので、温かいメニューも変わってしまいます。
日によりましては、豆腐とゴマ味噌風味焼きやカボチャの煮物、豆腐のきのこあんかけなど暖かい料理もご用意しております。
ですが、以前のよりは温かい野菜料理の提供は少なくなっております。
今後、メニューを考える際に肉、野菜のバランスがとれたメニューを提供できるよう、調理スタッフと話合っていきたいと思います。
この度は、ご宿泊頂きまして、
また、貴重なご意見を賜りまして
誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント責任者  伊藤 晴美

ファミリープラン!3種の無料貸切風呂とお子様へかわいい浴衣サービス&プチプレゼント付♪

投稿者さん 2018年01月01日 21:34:47

今まで泊まったホテルの中でも最高ランクに入るくらいいいお部屋でした。朝ごはんは洋食でおいしかったけど、一名は和食好きなのでちょっと不満そうでした。フレッシュフルーツもほしいです

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2018年01月03日 16:56:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
当館を気に入って頂けましたようで嬉しく思っております。
お客様の「和食」というお声にお応えしたく、スタッフで色々と検討しておりますが、問題点が多く和食の提供が難しいのが現状です。
ご理解をしていただけますでしょうか。
和食の提供が難しい分お料理は1品、1品、毎朝手作りでご用意しております。
「美味しい」とのお声を聞けて嬉しいです。
また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
お待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

■年末年始限定■24時間入れる温泉と3種の無料貸切風呂♪ゆったり和室10畳間♪朝食付!

投稿者さん 2017年12月25日 22:14:49

朝食いつもありがたくいただいております。夫婦で月に1度くらいのペースで宿泊していますが、今回の朝食は、卵にエビが入っており、魚、肉系が多く、またスープにもベーコンが入っていたので、ベジタリアンの私たちにとっては食べられるものが少なく少し残念でした。
ベジタリアンを意識したメニューにしていただければさらにありがたいです。よろしくお願いいたします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年12月27日 09:15:55

いつもご利用いただきありがとうございます。
一日のスタートの朝食で残念な思いしたことと思います。
朝食のメニューに偏りがでてしまい申し訳ございません。
全てべイタリアンのメニューに変える事はできませんが、今後、肉と野菜のバランスのとれた献立を考えるように心がけていきます。
また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
お待ちしております。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  伊藤 晴美

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFファミリープラン!小学生は大人料金の50%幼児のお子様無料!

投稿者さん 2017年06月29日 22:01:12

駅まではちょっと歩きますが苦にならないくらいでお散歩するにはちょうど良かったです。
お部屋は新しくはないですが味があって広くて良かったです。
ただ、お部屋の急須の中が前回使ってお茶っぱ捨てただけ?みたいになったのでそこはマイナス評価です。
平日に泊まったので貸切風呂も全種類制覇できました。予約制ではないので行きたい時に空いていれば入れるのも良かったです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年06月30日 18:38:00

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
急須がしっかり処理されておられず申し訳ございません。
どうぞ温泉をお楽しみにお越しください。
            杉山 奈保実

≪早割≫【さき楽30】夏休み&花火大会の時期は早割で♪源泉掛け流し&24時間入浴OK☆さき楽 最高!

投稿者さん 2017年03月20日 23:04:38

今回2度目の利用になりますがひとつ残念なことがありました。
それは、お茶を飲もうと思い急須の蓋を開けたところわずかですが水が入っていました。
前回利用の時はそのような事はありませんでした。
些細なことですが改善されると、より気持ちよく利用できると思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年03月23日 20:32:06

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
急須に水が入っていましたこと、申し訳ございません、気を付けます、ご免なさい。
ご利用頂きまして有難うございました。
        加藤 光輝

≪早割≫【さき楽30】桜の時期は今がお得♪源泉掛け流し&24時間入浴OK☆さき楽 最高!

投稿者さん 2017年02月01日 09:53:05

温泉が充実していました。
お布団がすでに引いてあり中居さんが出入りしないのでリラックスできました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2017年02月02日 15:43:06

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
どうぞ温泉をお楽しみにお越しください、
            杉山 奈保実

スタンダード!大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK♪ゆったり和室10畳間!日替り手作り無料朝食付♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

mamomamo123456さん [50代/男性] 2016年12月04日 17:49:26

初めて家内と2人でおじゃましました。料金、お風呂ともにとてもよかったです。
ただ、一部のお風呂がかび臭いように感じられたのは私だけだったのかもしれませんが・・・
でも、若女将さんが素晴らしい方で、気さくに話しかけてくれたことに感激しました。
また、機会があればおじゃましたいと思います。
このたびは、大変お世話になりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2016年12月05日 14:52:20

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お風呂がカビ臭かったこと申し訳ございません、早速修復させていただきます。
      若おかみ 渡邉 寛子

カップル記念日♪彼女の浴衣姿に惚れ直す☆3種の無料貸切風呂♪無料朝食付&レイトチェックアウト12時

投稿者さん 2016年10月28日 15:47:44

日帰り旅行のつもりが、予想以上に歩き、疲れてしまったので急な一泊をお願いしました。
20時頃に楽天で予約をし、21時に宿到着。観光地でこんな遅くに予約、チェックインをさせていただけるのはありがたいです。
お風呂が24h使えるということで、休憩してから23時頃お風呂へ。平日の夜遅い時間ということもあり広いお風呂が貸し切り状態。露天風呂はさすがに夜は暗いので内風呂に。
源泉そのままということですが、適温でとても気持ちがよかったです。翌朝露天風呂も楽しませてもらいました。

恐らく昔はフルサービスの旅館だったのではないかと思います。お部屋は大変広く、12畳の和室に一人で泊まるというのは何とも贅沢。
ほとんどがセルフサービスですが、必要なものはフロントに取りに行けばOK。下着以外の着替えがなかったので、ファブリーズも貸してくれました。
飲物とカップラーメンの自販機があり、アイスクリームも売っています。旅館内なのに一般価格ですから良心的。
コンビニも近いし、駅からの道中にマックスバリューがあるので、おおよそのものが買えます。
部屋の防音性能も高く、空調もエアコンがきちんと効きます。臭くありません。各お部屋のグレードは安宿仕様ではなく昔の立派な旅館仕様。眺望を楽しむ立地ではありませんが、曇った朝でも朝陽が気持ち良い東向き。
朝御飯がとても嬉しい。豪華ではないけれど、家庭的な手作り料理はどれもとても美味しいです。コーヒーも美味しい。大きなホテルや旅館のバイキング朝食よりも、こちらの朝食の方が美味しいし丁寧だと思います。

最小限のサービス提供で、基本はセルフサービス。でも必要なものはほとんど揃っていて、お風呂も食事もお部屋も良い。思いきりおもてなしされたい人には不向きですが、気ままに贅沢に過ごすにはぴったりです。

初めての伊豆旅行でしたが、こちらの伊東を起点に動くと各地を回れるということを泊まってみて実感しました。次に来るときもまた利用させていただきます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2016年10月29日 14:57:11

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
温泉旅館の1泊朝食付きプランをご理解いただきまして有難うございます。
伊東は伊豆の玄関口の街でございまして、観光及びビジネスの基準地となっております。
            杉山 奈保実

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6300円♪Wi-Fi◎
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

tejigalbiさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

tejigalbiさん [60代/男性] 2016年08月10日 17:18:52

和室+洋間との事でしたが、実際には和室二部屋続き+洋間でしたので広々空間に大満足しました。貸切露天風呂にもシャワーやシャンプーなどがあれば最高です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2016年08月11日 09:51:01

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
露天風呂は、緑のある空間の中で、ゆっくりお風呂をお楽しみ頂きたいとの思いから、洗い場はもうけませんでした。ごめんなさい。
内風呂には全て洗い場をもうけてございます。
ご利用頂きまして有難うございました。

【1日2室限定 禁煙特別室!(朝食無料サービス)】

投稿者さん 2016年01月01日 10:18:39

とても丁寧な接客で好感がもてました。お風呂も、露天風呂がとてもよかったです。
大学生らしき団体が風呂で騒いでいたので、そこが残念でした。
朝ごはんにお味噌汁がありましたが、そうなるとお米がほしいところですね。
楽しい伊東旅行ありがとうございました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2016年01月02日 14:01:58

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
朝食のお味噌汁と思われましたのはスープでございます、朝食は今の簡単洋風プランを続けさせて下さいお願いします。
             杉山 奈保実

■12/29─1/3限定■24時間入れる温泉と3種の無料貸切風呂♪ゆったり和室10畳間♪朝食付き!
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

♪なおさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

♪なおさん [40代/女性] 2015年12月13日 09:06:42

12月11日に一泊でお願いしました。
初めての一人泊だったので、わからないことが多く、緊張しました。
お部屋は4階の特別室、10畳でした。

初一人泊には、豪勢すぎたかも。少し怖かったので、お布団の部屋以外は使わなかったです。

次の日の朝になってから、ソファーに初めて座ってみたり。

でも、朝日の射し込む立地は最高でした。

お風呂もゆっくりでき、朝食も美味しく頂きました。

次回は複数人数で来たいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2015年12月20日 17:49:13

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
お一人での宿泊は初めてだったのですか、どうぞご安心ください。
当店はお一人様のお客様が多ございます。
            杉山 奈保実

ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り朝食付き6300円
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

トパーズ彩さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

トパーズ彩さん [40代/女性] 2015年01月26日 03:40:54

1月21日に旦那と1泊お世話になりました。伊東駅からおよそ10分程度の距離で雨でしたが近くて便利でした。二人には広すぎる部屋を用意して頂き、とてもリラックスできました。平日のせいかどの温泉も貸し切り状態で、ちょっとぬるめでしたが気持ち良く入ることができました。宿の中も良く手入れされていて皆さんとても感じの良い方でした。パンメニューの朝食におでんはちょっぴり驚きましたが(笑)ご飯欲しくなると旦那が笑ってました。またぜひお世話になりたいと思います!ありがとうございました!

2015年01月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2015年01月27日 14:57:51

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夫婦でのご旅行は、日常とは違う新鮮さを感じられました事と思います。
どうぞ温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
                五十嵐 純子

★早期得割★レイトサマーは今がお得♪100%源泉掛け流しの温泉をご堪能ください☆