伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月28日 22:28:46

温泉で体の疲れと癒しを目的に、今回大東館さんを選ばせていただきました。
伊東駅からそう遠くもない距離ですし、スーパーで飲み物等を買ってチェックインしました。
お部屋係や旅館にあるサービスがないかわりに、お安く提供出来ているのだな、と思います。
必要なものは揃っていますし、布団が既に敷いてあっても充分に寛げる広いお部屋です。
貸し切りのお風呂はほとんど待つこともなく希望通りに入ることが出来ました。体が芯まで温まる優しい源泉だと感じました。
貸し切りも大浴場もとてもよかったです!
24時間入れるというのが、嬉しい限りです♪

伊東駅まで行けば、海の幸を中心にしたたくさんの飲食店があります。
そういうお店に入ってみるのも楽しいです。
当日着いて昼、そして夜、翌日の昼、
全て伊東駅周辺で色んなどんぶりものを食べて堪能しました!

朝食は野菜が甘くて美味しかったです。
軽目の洋食なので、和食や種類を期待して希望をいうとキリがありませんが、料金から考えると充分に思います。
朝はいつも旅館だと食べ過ぎてしまう私には、ちょうどよかったです。ヘルシーですしね!

ひとつ、部屋の洗面所にプラスチックのコップがひとつしかなかったことと、そのひとつも洗ってないのがわかる垢というか、汚れが付着していたのは少し残念でした。確認お願いします。
こういったことだけ徹底していただければ、フロントの男性も女性も感じがいいですし、ひとりや家族、恋人との時間を気兼ねなく過ごせるいい宿だと思います。
温泉目的で行くには最適です☆
伊東に行ったらまた泊まりたい宿になりました♪♪
ありがとうございました!

【いま得】ポイント10倍お客様の声お風呂部門5つ星★無料貸切露天風呂付き★

2009年07月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年07月29日 11:44:31

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
洗面所のコップが洗われていませんでした事、
本当に申し訳ございません。
不愉快なお気持ちをお与えしましてご免なさい。
気を付けます。
一泊簡単洋風朝食プランをご理解頂きまして、
どうぞ温泉をお楽しみに、またお越し下さい。
お待ちしております。有難うございまた。

投稿者さん 2009年07月21日 22:55:04

昨日から本日までお世話になりました。
伊東駅からさほど遠くない距離で、重い荷物がなければ、気軽に歩いていけます。今回は特別室に宿泊させていただいたのですが、大変広くて清潔な部屋でした。一人で泊まるには気が引けてしまうほどの…。夕食がない分、一人旅の孤独さを感じず、外で気ままに食事ができました。
そしてとにかく温泉!泉質、雰囲気とも最高でした。旅の疲れも吹き飛ぶほどで、「ああ来てよかったなぁ…」としみじみ思いました。ここは常連になってしまいますね。ありがとうございました。

2009年07月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年07月22日 12:52:31

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました事、本当に嬉しく思います。
有難うございます。
お一人での旅は良いですよね、私も一人旅が大好きで、良く旅をします。
これからも旅を楽しんで下さい。
また温泉をお楽しみにお越し下さい。
            渡邉 光昭

【1日1室限定特別室!(朝食無料サービス)】

投稿者さん 2009年07月20日 13:14:43

リーズナブルな価格とコメント欄での高評価が決め手となり、家族5人で利用させていただきました。
連休間際の予約だったせいか禁煙室は満室とのことでしたが、十分に換気されていてタバコには敏感な私でさえ、臭いは全く気になりませんでした。
しかも広いお部屋を用意していただき、子どもたちは大喜びでした。
防音がしっかりされているとのことで、隣室や廊下の音もほとんど気にならず、やんちゃ盛りの子連れの我が家としても安心してくつろぐことができました。
室内は昭和の雰囲気たっぷりでしたが、こざっぱりとしていて気持ちよく過ごせました。

お風呂は大浴場も家族風呂も評判通り大変いいお湯で、源泉かけ流しのお湯がたっぷりふんだんに使われており、それだけでもとても贅沢な気分になりました。
五右衛門風呂に続く防空壕は本物というだけあって、迫力満点!いい体験でした。五右衛門風呂は薄暗くて雰囲気は満点ですが、声が響き渡って小さい子にはちょっと怖いかもしれません。

ロビーのソファーでの朝食は、子供たちにとっては食べづらかったようですが、量は十分で野菜をたくさん摂れたのが嬉しかったです。

リーズナブルな価格で、つかず離れずのさり気ない心づかいやサービスが、我が家にはとても心地よかったです。チェックアウトの後も温泉を利用させていただけたり、おかげさまで十二分に旅を満喫することができました。物心ついて初の温泉旅行となった末っ子も、「温泉のお泊り楽しかったね~♪」と上機嫌。良い思い出となりました。

家族みんな大東館がとても気に入って、さっそく「また行こう!!」と言っています。
親切なスタッフの皆さん、笑顔の素敵な若女将さん、本当にお世話になりました。

2009年07月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年07月21日 14:34:43

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族様とのご旅行は、大変楽しくたくさんの想い出が出来ました事でございましょう。
お子様とご一緒ですので、気の休まることが少なく、気配りが大変だったかと思いますが、お子様から頂くパワーは表現の出来ない幸福感がいっぱい詰まったもので、生きる喜びをたくさん感じ頂いた事と存じます。
良かったですね。
私共の旅館の現状を正確に発表されております。
これからも、ご利用しやすい料金で、内容はそれなりの評価を頂ける様に頑張って参ります。
どうぞ、温泉をお楽しみにお越し下さい。
最後になりましたが、いつまでもお幸せなご家族様、ご家庭でありますよう念じ申し上げます。
        渡辺 光照

伊豆クチコミ件数No1!『ファミリープラン』家族で楽しむ貸切風呂~お子様にはプチプレゼント付♪~

投稿者さん 2009年06月25日 10:44:14

30年くらい前に宿泊した記憶があり予約しました。
お風呂が非常に良かったです。また、館内もきれいに管理されていていました。
1泊朝食のリーズナブルな価格が一番の満足です。

コストのかからない件でのお願いといえば、夕食の店舗案内でしょうか。
部屋に案内があり、ロビーにも地図がありますが、実際、どこに行ったら良いか迷いました。紙であればメニュー、平均予算。口頭であればリアルなお店の情報が入手できるとうれしいです。

2009年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年06月26日 12:43:46

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
30年程前は木造建物で、現在の鉄筋コンクリートではなかったかと思います。
御夕食の御案内はロビーの処に有ります、
地図、写真、料理の内容、お進め料理単価の簡単な御案内に留めさせて下さい。
お店によりましては内容がたびたび変わる事がございまして、苦情になる場合がございます。

投稿者さん 2009年06月22日 20:45:43

仕事の合間に利用しましたが、ひとりでゆっくりするのに最高の場所でした。駅からもなんとか歩ける距離ですし、とても静かに過ごせたことが最高にありがたかったです。
チェックアウト11時なのも気がきいています。お風呂は清潔感があり、また混んでいないのでとてもゆっくりできました。

2009年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年06月23日 13:02:32

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
幹線道より一筋奥に有る宿でございまして、
分かりずらかったのではないでしょうか。
入館しますと、静かな時間を過ごす事が出来ると思います。
             太田 育子

【ポイント10倍】お客様の声お風呂部門5つ星★無料貸切露天風呂付き★

投稿者さん 2009年06月20日 18:45:10

三回目の利用です。部屋、温泉、朝食、あんみつ(レディースプラン)、どれも大満足でした。和室でお茶と和菓子をいただくとほっとします。このプランにしてよかったです。露天風呂に異物が浮かんでいる!と思ったら天然のブルーベリー(ライチ?)でした。風情があっていいですね。無料貸し切り風呂などいろいろ楽しみがあって、この値段では申し訳ないくらいです。今では、「伊東に来るなら大東館~」というより「大東館ついでに伊東を観光する」みたいな感じです。大東館が私にとっての観光地です。

1点だけ、五右衛門風呂のシャワーヘッドはあまりにも傷だらけなのでそろそろ替え時では?と思いました。汚れではないので問題ないのかもしれないですが、傷のすきまに手あかがたまったり、ばい菌が繁殖するかもしれないので。

ですが、全体的にとても満喫することができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

2009年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年06月21日 11:10:45

三回のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けまして本当に嬉しく思います。
有難うございます。
大した代わり映えのない旅館でございます。
いつも真面目に努めさせて頂きたいと思っております。
五右衛門風呂のシャワーは、申し訳ございません。
早速、取替えさせて頂きます。
          五十風 純子

■レディースプラン■高級静岡茶と全国甘辛みやげ20品に選ばれたあんみつ付き 5つ星のお風呂極楽気分♪

投稿者さん 2009年06月15日 21:08:30

今回二回目の利用ですが、やっぱりよかったです!!
この値段で!?お風呂がすごく良いです☆
伊東に行くときはぜひ大東館を利用させていただきたいです!!

2009年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年06月16日 14:24:00

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けまして本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2009年06月11日 00:32:05

6月5日に宿泊しました。風呂は貸切を含めたくさんあり、それぞれ満喫しました。ただ当日は雨だったため、貸切露天は屋根なしとのことで入れませんでした。それでも滞在中に7回も入ってしまいました。とても満足です。共同?風呂もぬるい箇所と若干熱いところと分けられたのは感心しました。朝食は簡単ながらもおかわりをするほどおいしかったですよ。野菜不足なのかサラダがやけに旨かった~でもやっぱり平日の宿泊がゆっくりできていいかもですね。部屋も若干古さを感じますが、問題ありませんよ。次回も是非よろしくお願いします。くれぐれも値上げは勘弁です。

2009年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年06月12日 12:53:36

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂がお好きな様ですね、源泉3本を有しておりまして、良質の温泉をご利用頂ける事が最大のサービスポイントでございます。
ご宿泊料金の事でございますが、基本料金の6,000円の値上げは考えてございません。
プランによりましては料金の変更はございます。

投稿者さん 2009年06月07日 23:30:35

先日はお世話になりました。

相変わらず、とても良いお湯でした。
気が付いた事を少々....

初めての宿泊時はしょうがないとしても
毎回、初めてですか?と聞かれ顧客管理が出来ないのかと。
まぁ、どうでも良いことなのですがちょっと気になったので。

貸し切りの露天風呂ですが、入り始めの「かけ湯」をすると
脱衣場の所?まで湯が飛び散ってしまい下駄が濡れてしまいました。
現状の状態では「かけ湯」はしないで、入って下さいという感じで
どうも、間尺に合わなかったです。

朝食時のパンに付ける物がジャムだけだったのでコストが許せば
バター若しくはマーガリンがあればなぁと感じました。

希望者だけでよいと思いますが、扇風機が有れば窓の近くに置けば
外気に当たることも出来るし、タバコの煙を強制排出もできるのになぁと
思いますが、如何でしょうか。
窓が片側しかないので外気の流れが殆ど期待できず、ちょっと部屋が
たばこ臭かったので、その様に感じました。

近いうちに又、利用させていただきます。

2009年06月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年06月08日 14:55:49

何度かのご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お電話での予約か宿の会員様で有りますと再ご利用なのかは分かるのですが、ネット予約の場合は
判別が付きません。御了承下さい。
貸切露天の「かけ湯」はなさらないで桶よりタオルを使って体をお洗い下さい、お願いします。
朝食のパンに付けるジャム等は、バター、イチゴ、
ママレード、ブルーベリーの4種類が用意されております。入れ物の下部にバターは有ったかと思います。分かりずらくて申し訳ございません。
入れ物の改善を早速致します。
お部屋の換気ですが、強制換気のスイッチがございます、これを御使用下さい。
(一部のお部屋は有りませんので強制換気を御希望の場合は予約時に申し付け下さい。)
           五十風 純子

「温泉イチオシ!」■レイトチェックアウトプラン■お客様の声お風呂部門5つ星★無料貸切露天風呂付き★

投稿者さん 2009年06月05日 16:15:07

ここに決めた決め手は他の方の評判が良かったのでセレクトしました。
評判通りお風呂は最高でした。ただ欲を言えば立地が今一中途半端な場所で、私の好みから言わせていただくと海よりか山よりのはっきりした場所か町の中心部に近いかのが良いですが宿泊代がリーズナブルなので目を潰れる範囲かな?って感じです。秋になったらまた一度利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年06月06日 12:34:08

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
旅館の立地は山手の住宅街に位置してございます。
山か海、中心街とはっきりした処がお好きな様ですね。私共の処は本当に中途半端な位置に有ります。ご免なさい。
また温泉をお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2009年05月17日 11:21:58

□自慢のお風呂言うだけあって、とても満足できました。GW明けの金曜日ということもあり宿泊される方も多くなく貸切風呂もすんなりと入れましたし、大浴場も一人で入らせていただきました。
□部屋に関しては温泉の効果で館内も温められている(?)せいか、やや暑く感じました。空調をつけても電源が入らず、結局窓を明けて寝ることに。「電源は切っていることがある、言われれば入れます」と翌朝言われましたが、できればチェックンのときに伝えてほしかったです。
□朝食はHPで紹介されているとおり、新鮮な野菜が充実しておりサービスの範囲を超えているものだと思います。
夕食は紹介された居酒屋でなく伊東駅周辺まで行き、適当な場所で食べました。さすがに伊東というロケーションですので‘魚’に関してはハズレはないと思います。
□今回はひとりでお世話になりましたが本当にのんびり過ごせました。今度は家族を連れて行きたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年05月17日 16:36:30

ご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館をはじめ、伊東を正確に評価されておりまして、有難うございます。
クーラーの事でございますが、申し訳ございません。早めに申し述べるべき事でございました。
ごめんなさい。
どうぞ、ご家族様とご一緒に温泉をお楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 10:35:18

お部屋もきれいで快適でした。

ブロッコリーやにんじんが大きめにカットされて並んでおり、
歯ごたえよく、おいしかったです。健康的な朝食を取ることができました☆

温泉は入った後お肌がすべすべに♪泉質がいいと思いました。

貸切風呂は3つ全部入ってみました!空いていれば入り放題で入れるのでいいですね。
五右衛門風呂へ行くときに通る防空壕にはびっくり。あんな大きく、そして完成度が高い防空壕ってあるんですね~。

また外の貸切露天風呂は日光と新緑のマイナスイオンを浴びながら気持ちよく入ることができました。
また利用したいと思います♪ありがとうございました。

【出張応援!朝食付き】平日和室10畳間6000円 !ロビーではインターネットOK

2009年05月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年05月15日 13:47:10

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました事、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月07日 10:04:36

確か7~8回目の利用だと思いましたが、ゴールデンウィークに利用したのは初めてでした。それでも割り増し料金なし!ありがとうございました。
さすがにいつものような「スカスカに空いている風呂」は望めませんでしたが、それでも時々貸切風呂に空きがありました。
朝の入浴時間が11時まで延長されたのは大歓迎。とてもゆっくりできました。

2009年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年05月07日 12:41:28

何回ものご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂が好きなんですね。
チェックアウトは午前11時ですので、
のんびりお風呂に入る事が出来ます。

投稿者さん 2009年04月15日 09:01:41

2度目の宿泊です。前回の宿泊時に好印象だったので、伊東へ行くならここって決めていました。一泊朝食付きは伊東の町を満喫するのにもGOODだと思います。温泉も大変満足です。今度は夏にお邪魔します。

2009年03月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年04月15日 12:35:26

2度目のご利用を頂きまして、
誠に有難うございました。
1泊朝食プランをご理解頂きまして、
又、街を満喫された様で良かったです。

投稿者さん 2009年04月08日 14:24:37

お世話になりました。部屋の清潔さと広さ、温泉やお風呂の数、朝食サービスなど大変満足しました。in/out時に体調面まで気をかけてくださりありがとうございます。心残りは評判の若女将とお話ができなかったことでしょうか。さて、気になる点をひとつ。貸切風呂が多いせいか若いカップルが多いせいか、脱衣所にコンドームが落ちていたこと。利用者側の問題ですね。でも、こまめにチェックをお願いします。また、11時までお風呂に入れるとのことだったのですが10時過ぎには各家族風呂がぬるくなっていたことなど、今後の改善も望みたいところです。指摘するのもまた行きたいほど気に入ったからです。ご容赦を。また、お邪魔します。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】~レイトチェックアウト12時!お2人でゆっくり温泉を満喫♪

2009年03月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年04月09日 13:07:52

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
貸切風呂にイケナイものが落ちていました事、申し訳ございません。
また、お風呂のお湯がぬるくなっていた事でございますが、午前のチェックアウト時間かと存じます。
午前11時にお風呂係が出社して参り、掃除を始めます。それ以前に、お風呂のお湯を止める事は考えられないのです。
いづれにしましても、ぬるかった事申し訳ございません。

投稿者さん 2009年04月08日 12:12:04

温泉の泉質は私の体には優しく感じられゆっくりと入浴でき非常に満足でした。貸切風呂も全部利用しましたが五右衛門風呂は特に落ち着いて入浴できました。五右衛門風呂までの本館からのトンネルは趣もありちょっとした探検家気分をあじわいました。時間がとれたらまた伺いたいと思っています。おかげでゆっくりできました。

2009年03月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年04月08日 14:20:06

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けまして、本当に嬉しく思います。
有難うございます。
温泉掛け流しの湯は、体にやさしいかった事と
存じます。

投稿者さん 2009年04月07日 17:17:36

もう、何度利用しているでしょう。
伊豆への最初の一歩がいつも大東館です。
今回は、主人とふたり、お世話になりました。

貸切露天風呂もお気に入りでいつも何度も入りますし、何よりお湯がまぁるいんですよね。

フロントの方に”もう何度もお見えですね”といわれる宿に出会えて嬉しいです。

朝食もおまけにしては、お腹いっぱいになるし野菜が多いのがとても良いです。

今度は、また家族で伺います。

『ビジネスプラン』平日6000円!広々としたお部屋とお好きな時間にご入浴を♪

2009年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年04月08日 14:28:07

何度もご利用を頂きまして、誠に有難うございました。
貸切露天風呂がお気に入りなんですね。
ご満足頂けまして、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2009年04月05日 22:25:38

お風呂はまめに掃除されている感じで、何時行っても気持ち良く入れました.

2009年04月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年04月06日 13:46:59

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂が好きなんですね。

投稿者さん 2009年04月03日 18:07:21

特に貸し切り風呂で待つ事もなく、大変満足しております。ありがとございました。

2009年03月
伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年04月04日 13:41:04

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
貸切のお風呂は3ヶ所ございますので、
良かったかと思います。