伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月06日 02:16:11

まず対応の良さ、事前確認から帰宅後メールまであらゆる部分で誠意が感じられ、とても気持ちよく過ごせました。
気持ちよく過ごせるという当方にとって重要なポイントは期待を裏切らず最高でした。

宿泊当日は2人の幼児のうち1人が前日から風邪だったのか熱を出してしまい楽しみにしていた伊東の街の散策や外での食事ができなかったのは残念だったのですが、近くで買ってきた食事でも、広いテーブル、広い部屋で食べることができて良かったです。

多少の年数は経っていても、清潔であり、手入れが行き届き、室内の風呂、トイレもまずまず。部屋も布団も暖かくて気持ちよかった。
温泉には、妻と交代で何度も行きました。

子供が成長し、温泉にも入れる位になってから、伊東へ行く機会には是非また寄らせていただきたいと感じました。

1点あえて注文するならばロビーが朝食時以外の日中、分煙になるとありがたいですね。

部屋もゆったりできて、お風呂も良いし、感じが良いし、トータルでは、十分に満足できました。

人気温泉地ランキング2位!【家族で楽しむ3つの貸切風呂】~お子様にはプチプレゼント付♪~
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月06日 12:54:24

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お子様とのご旅行は気が張り、大変です。
まして体調不良の時には、なお更でございます。
無事帰宅されホッとしました後に、旅行中での
楽しかった事、ビックリした事が、幸せに変わり、お子様から生きる喜び、幸せのパワーを頂いている事を実感された事と存じます。
いつまでもお幸せなご家庭で有ります様、
念じ申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 16:04:28

何よりもお風呂がみんな気持ち良いです。
年に数回訪れるのですが、毎回のんびり過ごします。
大東館のおかげで伊東の街の達人を目指す気になりました。
また伺います。

『ビジネスプラン』平日6000円!広々なお部屋とお好きな時間にご入浴を♪
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月06日 13:04:51

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
和風旅館ですので、のんびり出来たかと存じます。
伊東の街中には、たくさんの食事店がございます。
どうぞお楽しみに探索して下さい。
また温泉をお楽しみにお越し下さい。
お待ちしております。有難ございました。

投稿者さん 2009年01月05日 16:00:08

家族で年に数回訪れますが、いつ行ってもお風呂が最高です。
貸しきり露天風呂もゆったりつかれるしのんびりできました。
また伺います。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月06日 14:07:29

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました事、本当に嬉しく思います。
有難うございます。
ご家族様にとりまして今年は最良の年で有ります様念じ申しあげます。

投稿者さん 2009年01月03日 23:21:19

1月1日元旦の宿泊でしたが、繁忙期にもかかわらず、とても満足な宿泊ができました。
宿泊前後に頂いたメールの文面にも宿泊客に対して誠実に対応されている様子が伺われました。
スタッフの方々の対応も実に良く気持ち良く宿泊する事ができました。
食事は宿の方針から簡単な朝食のみでしたが、朝は軽食で良いという方には十分ではないでしょうか。
風呂につきましても色々な風呂に入れて満足しました。
この料金設定では多くのサービスは期待しておりませんでしたが、大変できました。
是非また利用したいと思います。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月04日 18:49:52

明けまして おめでとうございます。
ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
一泊朝食プランをご理解頂きまして、
ご満足なされました事、本当に嬉しく思います。
有難うございます。
これからも、お客様に喜ばれる宿として、真面目に頑張って参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年01月02日 22:34:46

年末に宿泊したのですが、他の旅館・ホテルに比べてとてもお手軽な値段でした。夕食は付いていないのですが、近くに食べるところがあり、不自由はしませんでした。手作りの観光パンフレットがあったのもよかったです。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月03日 14:25:06

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
混雑してまして、何かと至らない処が有ったかと
存じます、お許し下さい。
フロントの杉山が作りました観光パンフレットを
お褒め頂き、有難うございます。
          渡邉 寛子

投稿者さん 2008年12月31日 14:10:19

とにかく温泉が最高でした。 是非また利用したいです。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2009年01月01日 12:36:17

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉の泉質は癖の無い、滑らかな温泉でございます。あとは、並の旅館です。
どうぞ温泉をお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2008年12月28日 08:19:25

1年の締めくくりとして、仕事帰りに宿泊しましたが、レイトタイムのチェックインが可能なうえ、お風呂も最高でした。また朝食の野菜が自然の甘みがあっておいしかったです。今度は年明けにまた宿泊させてください。

『ビジネスプラン』平日6000円!広々としたお部屋とお好きな時間にご入浴を♪
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年12月28日 12:25:45

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今年の不用な垢を落とされまして、サッパリなされたのですね。
来年は、良い年で有ります様、念じ申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2008年12月16日 14:59:31

今回は二回目の利用になります。
立地も良く何より静かなのが良いですね。

今回も仕事でほとんど寝ないで行きましたのでお風呂三昧でゆっくり出来て良かったですね。

また利用させて頂きます

【人気温泉地ランキング!第2位♪】平日限定4000円!特別室で楽しいひととき♪
1日1室限定特別室!(朝食無料サービス)

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年12月19日 10:53:30

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
幹線道路より一本奥まった道路に立地しておりまして、解りずらいと言われます。反面、静かさが
とりえと言えます。

投稿者さん 2008年12月14日 18:43:21

仕事柄、海外の方を日本の温泉宿に案内することがあります。
日本の温泉宿は世界に自慢できるものだと思うのですが、一番残念なのが、決まった時間に決まったお膳というところに尽きます。
その点、ここは好きなところで夕食を楽しむことができます。

客室は昭和モダンの温泉宿風。
複数あるお風呂はすばらしいの一言に尽きます。
防空壕を潜ってその先にあるのは・・・・ 行ってみて確かめてくださいね。見事な趣向です。

朝食は欧州の四ツ星くらいです。新鮮な多種の野菜を味わえたのはよかったですね。前から卵料理を追加して欲しいとのコメントが散見されますが、確かにパンには卵が欲しいなぁ。(シンプルなものでよいのです)

あとはもう文句ありません。またゆきます。

【お客様の声お風呂部門5つ星】楽天スパーポイント10P進呈中!
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年12月15日 12:19:49

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉旅館もニーズに合った営業をして行く事が
必要と考えております。
朝食は本当に簡単な洋風なのですが、四つ星とは
有り難いです。
以前ゆで卵をお出ししていたのですが、不評で取りやめた経過がございます。
      フロント 太田 育子

投稿者さん 2008年12月11日 22:10:26

仕事(奥野ダム)で行っていたのですが、入り口を入った時、場違いな所に予約を入れてしまったと、思いましたが、丁寧な対応していただきありがとうございました。
入り口、館内、お部屋とても綺麗で(清潔)又、温泉もとても良かったです。
また、利用させてください。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年12月12日 12:15:25

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お仕事でのお泊りだったのですね、
平日は、お仕事・ビジネスのお客様が半数は
お泊り頂いておると思います。
これからも、和風旅館を気軽にご利用下さい。

投稿者さん 2008年12月01日 10:59:26

父と母の病気療養にきました。温泉が自慢のことだけあって、大変満足しました。お湯がきれいで清掃も行き届いており、部屋も静かで気持ちよく過ごせました。夕食は伊東市内をブラブラ散策しながら出来立ての美味しい金目鯛の煮付けを食べてきました。今度またぜひきたいです。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年12月02日 13:47:38

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご両親様とのお泊りでしたのですね。
ご満足頂けました事、本当に嬉しく思います、有難うございます。寒くなって参ります折、ご両親始めご家族様のご健勝を心より念じ申しあげます。

投稿者さん 2008年11月25日 11:28:09

食事は朝のみ。
簡易朝食ですが欲を言えばゆでたまごや温泉たまご、ウインナー、ハムくらいあれば嬉しいですね。
最近のビジネスホテルの簡易朝食でもそのくらいはありますからね。

お部屋は広くてとてもいい。
過剰なサービスがないのもいいと思います。
でもテレビはそろそろ限界じゃないでしょうか。
ソファーにいることが多いのであのテレビはいかがなものかと思いますよ。
和室部分もソファー部分もテレビは入れ替えが必要だと思います。

あとは大浴場などの浴槽に入るところに手すりは必須です。
小さいお子さんやお年寄りが入るのに手すりがない浴槽は危険です。
ここのところあちこち温泉に行ってますがこれほど手すりのない旅館はなかったですよ。
そんな経費がかかることではないのですぐに設置したほうがいいと思います。
お年寄りやお子さんが滑って浴槽に落ちたりする事故がおこる可能性がありますからね。
せっかく温泉はすばらしいのでもったいないです。
あと洗い場の排水溝に髪の毛が溜まっていて流れなかったので手で取って流れるようにしましたが、気持ちのいいものではないですのでお風呂の男女入れ替え時にでもチェックしてくださいね。

いろいろ書きましたが総合的にはいい旅館です。
お風呂、部屋はほんといいです。
温泉もかなりあたたまる。
部屋も綺麗だし。
スタッフの応対もいい。
そして何より値段が安い。

でもあとちょっとって感じですね。
少しずつ何かが足りない感じがしました。
がんばって下さい。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】~レイトチェックアウト12時!お2人でゆっくり温泉を満喫♪
1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年11月26日 18:10:03

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
いろいろご指摘を頂きまして、有難うございます。
テレビはデジタル対応の時が近ずいておりますので、少しお待ち下さい。
大浴場の手すりは、本日、工務店さんに発注しましたので、年内には設置出来ると思います。
良きアドバイス有難うございました。
         李 芳玲

投稿者さん 2008年11月24日 22:03:02

11月22日に家族で利用させていただきました。夕食なし朝食のみで、22時までチェックインOKとのことで、子供の用事を済ませてからの出発で、21時のチェックインでした。お部屋はもうお布団をひいてくれてあり、すぐにのんびりでき、ありがたかったです。お風呂は24時間OKで、貸切も空いていればいつでも利用できるので、すぐに露天の貸し切りを利用させていただきました。とてもいいお湯でお肌がつるつるになりました。お部屋も手入れが行き届いていて快適でした。朝食は、無料でおいしかったです。ぜひもう一度利用させていただきたいと思います。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年11月26日 18:18:57

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご家族様とのご旅行は、沢山楽しい事が有りました事でしょう。1泊朝食付きプランは遅い時間にチェックイン出来る利点がございます。ご満足頂けました様で本当に嬉しく思います、有難うございました。
また温泉をお楽しみにお越し下さい、
         李 芳玲

投稿者さん 2008年11月16日 15:24:19

大変お世話になりました。
すべての面においてクオリティーの高い宿でした、外観はなんとなく昭和の時代を感じさせてくれてホッとしたのどかな気分になりました。
部屋は清掃が行き届いていて綺麗で申し分ありません。
風呂は本当に良かったです、湯がとてもやわらかく日ごろの疲れが癒え体がすごく休まりました、毎日でも入りたいくらいです。
朝食も新鮮な野菜がたっぷりで肉団子もおいしかったですよ。
また宿泊に行きます。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年11月16日 18:01:21

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました事、本当に嬉しく思います、
有難うございます。
建物は昭和60年代のもので、少し古さを感じますが、基本的なものは強度の地震にも十分耐えられるとの事でございます。備品や設備は少しずつですが改修を致しております。
どうぞ温泉をお楽しみにまたお越し下さい、

投稿者さん 2008年11月13日 14:45:32

当日予約でしたがすぐに返答の連絡があったり禁煙室を用意してもらえて安心しました。駅からはタクシーで行きましたが、フロントに数種類の地図があるのでそれを参考に夜は伊東の街へでました。あいにく雨だったのですが傘を貸してくれたので助かりました。しんえい丸で食事をしましたが、安くて本当においしかったです。9歳の娘はあまりお刺身がたべられずもっぱらまぐろばかりだったのですが、アジの刺身に挑戦!見事ハマってました・・
 ひとつ要望といえば・・朝食は軽くていいのですが鶏のから揚げが固くちょっと食べにくかったです。新鮮な野菜があったので新鮮な卵を使った料理があればいいです。コスト面でのことになるとは思いますが。 それと貸切のお風呂が自由に入れて感激でしたが、中が熱すぎる!お湯がじゃなく室温が、です。壁の構造上しかたないのかもしれませんが寝湯は10分が限界でした。お湯がよかっただけに残念です。もう少し天井が高いなどの解放感がほしいです。外の露天は気持ちよかったです。近場で安いしゆっくりできるのでたぶんまた利用すると思います。そう遠くないうちに。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年11月14日 11:57:26

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お子様の娘様とご一緒のご旅行だったのですね。
娘様がアジの刺身を楽しく頂けた事は、大変良かったです。朝食のから揚げが固かった事、申し訳ございません。寝風呂の室温が熱かった事も重ねて申し訳ございません。

投稿者さん 2008年11月13日 11:24:09

11月11日に宿泊させていただきました。何度かおじゃまさせていただきましたが、一人では初めてでした。東北の温泉宿で一人旅しますと、狭いお部屋にトイレ無がほとんどでしたけど、ここはいいですね、広くゆったりしてて、おまけに朝ものんびりと過ごせます。温泉の温度は夏の頃よりぬるめでしたので、いつもより長く浸かってしまいました。冬場は温過ぎなければよいのですけど、ちょっと心配になりました。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年11月14日 12:14:05

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お一人の旅行も良いものですね。
チェックアウト時間が11:00時でございますので、
ゆっくりした気持ちでお出になられると思います。
お風呂のお湯の温度は、冬期間は温めの設定を致します、冬期は長く浸かって頂く様な利用方法が身体に良いと言われております。どうぞご理解下さい。

投稿者さん 2008年11月10日 21:53:48

11月8日に1名で宿泊させていただきました。 夕食を提供しないという数少ない旅館だと思います。 1名でも宿泊出来て、何よりお風呂の数が多く、24時間利用できたのが良かったです。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年11月12日 13:57:44

1泊朝食無料サービスプランをご理解頂きまして

投稿者さん 2008年11月07日 14:35:04

万年腱鞘炎ぎみなもので湯治とストレス解消を兼ねたひとり旅の宿選びは毎回慎重になります。慎重になってもやっぱり失敗する時はするのですが。
大東館さんは使い勝手のいい良宿でした。
とにかく宿泊費の安さが魅力。ユニークな温泉。朝食に野菜が沢山採れるのがまた有り難い。伊東に行くと穀類と魚介類の過剰摂取で腹がどうにかなりそうですからねー。大東館さんのような形式の温泉旅館がもっと増えればいいと思いましたよ。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年11月08日 14:49:58

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けました様で、本当に嬉しく思います。
有難うございます。
普通の温泉旅館より相当違った内容の営業をして
おりますので、評価の別れる処で有ります。
その様な中でお認め下さりまして有難うございました。どうぞまた温泉をお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2008年10月31日 12:57:57

部屋は綺麗で温泉もよかった。ただ 少し行き道がわかりにくかったのが難点かな。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年11月01日 12:21:15

ご利用頂きまして、有難うございました。
分かりずらい処に宿が有り、申し訳ございません。
その代わりですが静かでしたでしょう。

投稿者さん 2008年10月28日 18:06:11

予約内容変更にも関わらず、親切に対応していただき、孫も大変喜んでいました。今度は皆つれて来ようと話してました。
頂いたプレゼントは従姉妹たちにも分けてあげてました。
本当にお世話になりました。

1泊朝食付【朝食無料】和室10畳・バス&トイレ付

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2008年10月29日 14:19:59

ご利用頂きまして、有難うございました。
お孫さんとのご旅行は如何でございましたか。
気の使う事がたくさん有りましたでしょうが、
楽しい事や喜ばしい事が一杯有り
幸せを感じた事でございましょう。