伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2006年06月13日 15:11:35

素晴らしい!!
風呂よし、部屋よし、応対よし、
……そして値段、言うこと無し!!
ということで、大変満足させて頂きました。
あの値段であれだけの部屋に泊まり、あれだけの風呂に入れるとは……
何かの折にはフラリとまた来ます!!
で、その上でいくつか要望を。
まず、売店。近くにコンビニ等がないわけですから、「風呂上りにビール」となったときのツマミや、夜中の甘い物でも置いていただけると助かるのですが。何か保存のきく伊東名物でも……。
あと、自販機にミネラルウォーターを置いてもらえると、いろいろと便利かなと思います。それと、できれば風呂の脱衣所にも自販機を置いていただけると、ノンビリと汗がひくのを待つことが出来、より快適になります。
でも、これらの要望は100点満点にプラスαを求めているだけです。基本的には全く最高でした!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年06月14日 16:06:54

御利用頂きまして誠に有難うございました。
全体的にお褒めを頂いた事、本当にうれしいです。
有難うございます。
ご要望を頂いた事は、今を満足する事無く
その上を求めていく事が、より良い
旅館になるんだとの励ましの言葉と感じました。
本当に有難いお言葉だと思います。
早速、出来る事からやって行きたいと思います。
有難うございました。
どうぞ、またお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月12日 21:21:13

とても良い温泉で週末に、3回続けて利用させてもらいました。楽天プランでお得に利用させてもらいました。又、企画していただけたらうれしいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年06月13日 15:05:38

何回もの御利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉が大変お好きなんですね。
私共の宿は温泉がとりえで他は
何もない宿でございます。
喜んでいただきまして
大変嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月07日 15:14:25

ビジネスホテルの代わりとして利用させていただきました。お部屋は広いし布団はふかふかで、値段で想像していたものと違いびっくりでした。お風呂も大浴場と露天風呂はとても良かったです。ただお部屋のテレビのリモコンがこわれていたようなので取り替えて欲しいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年06月08日 14:33:46

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
テレビリモコンの不具合の事、誠に申し訳ございませんでした。
早速取替えさせていただきます。
どうぞ、またお越し下さいます様、お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月06日 20:06:02

安価だったのであまり期待してませんでしたが、部屋は広く布団もすごくフカフカ、温泉も堪能しゆったりとくつろがせて頂きました。
リーズナブルな料金を考えると、あまりわがまま言えませんが、朝食の種類が少ないように感じました。
あと、露天風呂ですが、入る前に軽く体を洗えるようにシャワー、石鹸でも脇に設置していただけたらより快適かなと思いました。
温泉や布団が一層心地よい季節にまた訪れたいです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年06月07日 18:03:42

御利用頂き誠に有難うございました。
露天風呂のシャワー、石鹸の設置の
事でございますが、
多分、貸切露天風呂の事だと思います。
自然の中で、のんびりと、
ただお風呂だけを楽しんで頂きたい
との思いから、洗い場を設けませんでした。
一方的な考え方を押し付ける様で
申し訳ございません。
大風呂の方に用意しておりますので、
お許し下さいませ。
どうぞまたお越し下さいます様
お待ち申しております。

投稿者さん 2006年06月05日 23:47:11

夕食の前に「東海館」へ行ってきました。とても立派な建物で、見応え充分。そのまま、宿の案内で見た「五味屋」で夕食を食べました。おまかせ丼は、いろいろな魚がたくさん載っていて¥2100。刺身定食は、船盛りになっていて、お得感いっぱい¥1000。ねごめしは、漁師料理で、父がおいしいと、とても喜んでいました。母の鮪丼は、赤身がたくさん載っていて、食べきれない位。お腹がぽんぽんになりました。宿では、夕食は食べられないけど、温泉が最高なので、満足です。又、来ます。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年06月07日 17:45:35

御利用頂きまして誠に有難うございます。
御家族様の御旅行は、大変御満足のご様子
何よりでございました。
私共も、少しのお手伝いが出来た事
大変うれしく思っております。
どうぞまた、伊東にお越し頂きます様、
心よりお待ち申しております。

高橋 架有

投稿者さん 2006年06月05日 23:38:05

駅からは多少歩きますが、チェックイン時には部屋に布団が敷かれている&網戸状態になっており、着く早々ノンビリすることが出来ました。
スタッフの対応も悪くはなく、五右衛門風呂・寝湯・露天風呂を堪能することができました。

ただ、どうしても納得できない部分が1つ。
食事面の改善は出来ないものでしょうか??
夕食が施設内でとれない・・・と言うことで、宿にて地図を頂き、勧めの飲食施設を巡ってみましたが、①店の店員に無視される、②漁港が近いにも関わらず、干物を除く海鮮物は鮮度が悪く水っぽい&ワカメは増えるワカメ・・・
等、不愉快な想いになりました(直接、宿の責任ではありませんが・・)。
また、朝食に関しては無料サービスなので文句をつけるのは心苦しいですが、①半冷凍状態の鳥のから揚げが出された、②かなり塩味のきついパスタが出され、食べれたものではありませんでした。
→伊東まで来て、提供される朝食が洋食・・・しかも、都心のビジネスホテルで提供されるものより質が悪い・・・
温泉が良かっただけに非常に残念です。。。

+αの料金を支払っても良いので、福島や山梨の温泉地で実践しているような【地の物を使ったお弁当】を朝夕提供してみたは如何でしょうか?
→簡単に提供できるもの・・・例えば、朝食はおにぎり・味噌汁・ひものの3点だけでも十分だと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年06月07日 16:28:28

御利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事の事に関しまして、ご不満が
爆発された事、誠に申し訳ございません。
伊東街中の食事処と、私共の朝食の事、
両方とも良くなかったのですね、
申し訳ございません。
私共の食事の食材につきましては、
今後、気を付けさせて頂きます。
基本的には、1泊朝食サービス(簡単洋食)
は、続けさせて下さい。
1泊2食付及び、和食を御希望のお客様は、
私共の宿では、対応出来ませんので、
決して御予約なさらないで下さい。
お願い致します。
御利用有難うございました。

投稿者さん 2006年06月05日 23:36:57

先週利用して、とても温泉が良かったことと、部屋もきれいで、気持ちよく過ごせたため、両親に話したところ、両親が、新婚旅行で 泊まった宿だとわかり、早速、誘って来てみました。「貸し切り風呂ができていて、昔とは、大分変わっていたけれど、とても良い温泉で 楽しかった。」と、とても喜んでもらえました。又、利用したいと思います。お世話になりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年06月07日 16:04:35

御利用頂きまして誠に有難うございました。
御両親様が新婚旅行にお泊り頂いた事、
大変うれしく思います。
また、今回もお泊り頂き
大変有難うございました。
どうぞ御両親はじめ、
御家族のお幸せを念じております。

投稿者さん 2006年06月05日 21:32:31

これだけ利用者の声があるということは、きっといい宿に違いない!こう思っての宿泊でした。
朝食のサービス時、やはり前の書き込みにあるように、大皿の料理がなくなっているのに全然補充されません。
ただ温泉は最高でした。すいていたし、露天風呂も最高です。
寝湯はちょっとこわかったですが(^^

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年06月07日 15:54:40

御利用頂きまして誠に有難うございました。
朝食料理の補充の事ですが、
申し訳ございません。
料理係はそれなりに気を付けて
おるのでございますが、
申し訳ございませんでした。
気を付けます。

投稿者さん 2006年06月03日 10:35:37

初めてビジネス出張で宿泊しましたが,コストパフォーマンスに優れた良いホテルです。特にお風呂と部屋の広さはバツグンで,しいて弱点を言えば,設備がそう新しくないので若干部屋が古いような臭いがすることですかねえ。チャンスがあればまた使わせてもらいますよ。サンキュー!

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年06月05日 18:28:06

御利用頂きまして誠に有難うございました。
安かろう、悪かろうでは御満足
頂けませんので、
頑張っております。
古い臭いがしましたでしょうか?
しっかり掃除は致しておるですが・・・。
ごめんなさい。

投稿者さん 2006年05月29日 17:39:32

1泊6000円(温泉税込み)の安価なところに魅せられて、ビジネスホテルの替わりとして初めて利用しました。古いホテルだろうと予想し、期待はしていませんでしたが、部屋は老舗旅館風の感じが漂い、畳も綺麗でした。また、トイレにはシャワートイレもついていたから予想以上でしたよ。温泉が素晴らしく、露天風呂、貸切風呂と入る事が出来、ビジネスホテルに泊まるよりずっと良いです。来月も仕事で行く予定なので、是非再利用したいと思います。夕飯は、旅館お勧めのお店を紹介して貰いましたが、旨かったです(^^)V

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月31日 17:19:55

御利用頂きまして誠に有難うございました。
元々、純然たる温泉旅館でございます。
システムを、ビジネスホテルの様に
アレンジしたとお考えいただければ、
よろしいかと存じます。
少し無理の有る、例えは始めから
畳の上に布団が引いてあるというものですが、
安い料金を求めていきますと、
現在のシステムに到達致しました。
この、システムを御理解頂き、
またお泊り頂きます様、
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 00:51:42

とても温泉の質が良く、無料の貸し切り風呂や、部屋にも浴槽と洗い場のついたお風呂があり、朝食もサービスでついていて、満足でした。ただ、ロビーでタバコを吸われる方が多く、ロビーに近づくと、息苦しい程でしたので、換気に工夫されたら、もっと気持ちよく過ごせる宿になると思いました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月29日 19:02:56

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉の方は、合格点を頂いた様で、
ロビーのタバコの臭い、換気が不十分との事、
早速空調屋さんに点検して頂き、
改修させて頂きます。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年05月28日 23:19:09

そろそろ常連の域に達しているかも?仕事ばかりで7-8回お世話になっています。評価は大多数の方とほぼ同じですので、今回は目が慣れてきたきたこともありちょっと細かい点をいくつか。まず、部屋の壁。細かい角落ち等剥離が少なからずありますので、補修されるとよいでしょう。次に照明器具のガラスカバー。内面にホコリ・虫の死骸等見苦しい箇所がありましたので
これも掃除されたほうがよいと思います。こんな細かいところですが、これをやれば天下一のコストパフォーマンス旅館にさらに近づくこと請け合い。
あとは、空調ファンの音が大きいので、(これは金が掛かるので、余裕があるところで)こいつを改善できれば文句なしです。いずれにせよ、現状でも伊東
でのNO,1常宿には間違いありませんのでこれからも頑張ってください。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月29日 18:51:00

たくさんのご宿泊を頂き、本当に有難うございます。
掃除をより細かく目を通す様、係の者に伝達致しました。
また、室内の補修は夏期までに
畳、壁、及び設備なぞを致したいと思います。
まだまだ、至らない処ばかりで申し訳ございません。
少しでもお客様に快適で有る様、頑張ってまいります。
どうぞこれからもよろしくお願致します。

投稿者さん 2006年05月28日 20:59:35

たまたま休みが取れたので、連泊で利用させてもらいました。大東館の良いところは、一人でも空き部屋があれば安い料金で大きな部屋に泊まれるということだと思います。その上朝食が付いて、温泉が入り放題なので利用価値大です。実はここは家族旅行も含めて、すでに5回ほど利用させてもらっています。以前に較べて夕食の案内も充実し、益々利用しやすくなりました。これからも紹介できる店の数を増やしてもらいたいと思います。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月29日 18:27:35

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
何回もご宿泊頂き、本当に有難うございます。
これからもお客様のご意見を聞かせて頂き、
より、御満足頂ける様頑張ってまいります。
どうぞこれからも、御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月27日 09:18:26

伊東の宿泊ではいつも利用しています。
ビジネス利用ですが、是非一度は家族と行きたいと思っています。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月28日 17:44:25

いつも御利用頂きまして誠に有難うございました。
始めは、お仕事で御利用されたお客様が、
御家族様を案内されて、御利用なさる方が、本当に多くいらっしゃいます。
お客様も、そのお1人様でございます。
本当に有難く思います。
どうぞ、また御利用下さいます様、
お願い致します。

投稿者さん 2006年05月26日 10:57:08

連泊でしたので温泉で満喫しました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月27日 17:50:51

御利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉が好きなんですね。
温泉がチョッピリ自慢出来る宿
として自画自賛しておる、
図々しい者でございます。

投稿者さん 2006年05月23日 00:29:52

掛け流しのお風呂が最高でした。部屋も広くて満足です。ただ湯上がり時、脱衣場が暑い!せっかくエアコンがあるのに電源が入っていなかった…スイッチも見あたらず汗だくになりました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月24日 16:25:24

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
脱衣室の暑い事、申し訳ございません。
さっそく、扇風機を設置させていただきます。
エアコンは、全館一緒なもので、もう少しお待ち下さいませ。

投稿者さん 2006年05月22日 09:04:47

5月19日から連泊させていただきました。雨の中、夜道は遠く、若干分かりづらいところなので、女性だったら怖いだろうなと思いました。しかしながら、逆に滞在中は落ち着いて、お風呂三昧できました。源泉自慢は「なるほど」と思わせられます。寝湯と五右衛門風呂は「話の種?」ですが(喜ぶ人も多いと思いますが)、大浴場と露天は、芯からリラックスできました。泉質等とりたてて?なのですが、雰囲気/お湯の新鮮さにひたることができます。和風旅館でのR&Bは初めて経験しましたが、良いものですね。お昼と夜は、紹介してもらったお店で美味しい魚を堪能し、朝はのんびりとサービスの朝食で胃袋休まりました。サービスの朝食と言うことで期待していなかったのですが、6時半からおじさんがネルドリップで入れた珈琲も美味しいし、サラダも美味しかったです。また、よろしくお願いします。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月24日 16:21:47

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
まだまだ、至らぬ事ばかり有り、
恥ずかしいのでございます。
私共の朝食サービス、
お泊りシステムを御理解下さいまして、
誠に有難うございます。
朝食の係は、元板前さんが入りましたので、
パワーアップされることとお思います。
どうぞ、またお越し下さいます様、
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月16日 20:42:00

伊東の繁華街から少し離れたところにあり、静かでした。
建物は古いのですが、手入れをされていて困ることはなかったです。

お風呂は広く、夜の利用また貸切ができるので大変満足しました。
特別室を用意していただきまして、大変良かったです。
朝食も食パンとハムエッグぐらいの物かと想像していましたが、スープにサラダ、鳥のから揚げなど驚くほどのボリュームで満足しました。

改善点は。浴衣は各部屋人数分各サイズ欲しかったです。夜十時以降フロントに人がいないので、洗濯のりがついた浴衣を着なければならなかったのでその点が困りました。
 また夜間騒いでいる部屋の方がご近所の方から怒鳴られていました。一人ぐらいは駐在していて方がいいのではないでしょうか?

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月17日 09:05:26

御利用頂きまして、誠に有難うございます。
改善点のことでございますが、申し訳ございませんでした。
フロントは原則夜の12時まで居り、その後は夜警に変わって参りまして、
フロントからの連絡はいつでも取れる状態になっております。
当日は対応が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
          渡辺 寛子

投稿者さん 2006年05月16日 19:37:09

思ったより大きな宿でした
お風呂もロビーもゆったりして落ち着けました

ただ露天風呂の無いほうの大浴場の外に出れそうで出れないドアに
出れませんとか書いといた方がよいのでは

開かないのかと格闘してしまいました。
次に入ってきた人もガチャガチャしてました。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月17日 10:00:45

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
大浴場の出れないドアのことでございますが、
申し訳ございません。
気がつきませんでした。
早速表示させていただきます。
         高橋 架有

投稿者さん 2006年05月15日 15:06:07

GWに宿泊しました。夕食の提供は無いので市街地に行きましたが、部屋においてあるお勧めのお店は二件とも、美味しくて安くて良かったです。
寝風呂よりも露天風呂の方が気持ちいいです。
食事は外で食べる事に気にならなければ、この宿はお風呂も良くてお勧めです。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2006年05月17日 10:05:44

御利用頂きまして、誠に有難うございました。
『お夕食は外でお願いします。』
と云う私共のシステムを御理解頂きまして、
有難うございます。
これからも、このシステムを続けさせて下さいませ。
またお待ちしております。