伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 20:42:38

横浜市に在住しておりますが
ドライブがてらに行くには最高の距離。何度も利用させて頂いています。なんといってもこのお値段で
24時間入れる掛け流し温泉はなかなかないです。それも貸し切りも無料なんてすごいと思います。上をみたらキリが無いと思いますがこのお値段でこのコスパは本当に頑張ってくださっているとしか言えないです。建物は古いですがお掃除もしっかり行き届き満足です。
また行きますね!

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

SA46さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

SA46さん [30代/女性] 2023年06月16日 12:20:12

家族4人(幼児2人)で2泊しました。
すごいよかったです。

①スタッフさんが皆様素晴らしいホスピタリティです。
幼児にも優しく皆様ニコニコで今まで泊まった宿泊施設の中でも群を抜いた素晴らしさです。
そして人数を絞っているのか皆様とてもよく働かれてる印象でした。

②お湯が良かったです。
いつもお部屋にお風呂がついてたら朝は部屋で入浴するのですが、今回は1回も部屋でお風呂に入らなかったです。
朝晩2回ずつ貸切風呂か大浴場へ行きました。
掃除時間がお昼に設定してあるため、朝4時半に行っても大浴場に入れました。(しかも利用者がいなく貸切状態!)
ただ床がコンクリ?岩?なので足の裏やわやわ幼児には痛かったようです。
でも衛生面を考えるとガシガシ洗える分、コンクリでも良いような気がします。
絶対に転ばないように注意です。

③モーニングのみお食事が提供されるのですが、そこで3種類の手作りお惣菜があったのですがどれもとてもおいしかったです!
素朴な母の味的な、優しい味付けで素材が良いからできる旨さがありました。
2日間完全に違うメニューだったので連泊でもモーニングは楽しめると思います。
お惣菜だけおかわりさせていただきました!

④夕食はお宿おすすめの居酒屋さんへ伺ったのですが、そちらもすごく優しい接客をしていただき有り難かったです。
お魚ももちろん美味しかったです。

たくさん書きましたが今回日曜朝に雨が降ってしまったため地引網体験ができなかったのでまた伺おうと思います。
とても良い思い出になりました。

【ファミリープラン】お子様へかわいい浴衣 & プチプレゼント付 (*^^*)

投稿者さん 2023年06月03日 17:47:14

大浴場のシャワーの出が本当に悪く、シャワーは使えない状況で、かけ湯も出来なく、とても、困りましたが
貸切風呂の方は問題ない水圧、水量でした
なので、貸切風呂で、まずは洗ったりして、大浴場は入るだけにしました
ただ、熱さも広さも、とても良かったです
また、コスパも最高です
また、行きたいと思ってます

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

KA2918さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

KA2918さん [50代/女性] 2023年06月01日 19:16:11

今回、初めての利用させていただきました。
建物は、年季が入ってはいますが、綺麗にお掃除されて、お部屋は、昭和を感じる懐かし和室、子供の頃を思いすと言いますか、田舎のおばあちゃんの家に来たような感じで、ほっこり癒されました。ちょっと匂いが気になりましたが……
温泉も、源泉掛け流しで、内湯は、あつめ・ぬるめで別れていて私は、ぬるめのお湯に、ゆっくりと浸かり凝りをほぐしました。貸し切り風呂が無料で入れるのも嬉しい。全ては制覇できませんでしたが、次回のお楽しみにしたいと思います。
朝食も、美味しくいただきました。
ひとつだけ、他の方も書かれていますが、シャワーの水圧が弱いのが残念です。

【楽天月末セール】☆岩手 蔵ビールとおつまみ付き☆お得感に大好評(*^^*)♪

投稿者さん 2023年05月30日 09:37:43

建物は大分古い
大浴場などは大分年期が入っていて脱衣場も凄く狭い
でもこの値段では仕方がない。

≪早割≫【さき楽30】サイクリング・温泉 ♪ ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン(*^^*)
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

tasomaiさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

tasomaiさん [60代/男性] 2023年05月24日 23:06:56

今回も大変良いお湯でした。
またお世話になります。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ノアいりさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ノアいりさん [60代/男性] 2023年05月17日 21:52:37

もう何回も利用してます。
今回は3階の広い部屋でした。
インが14時からですが、皆が貸切り風呂の期待かと思うくらいいっぱいです。
部屋でのんびりしてください。
夕食はありませんが、外の店は週末は良い店はいっぱいになるので、事前の予約を必要かと…
お風呂の内湯は本当に掛け流し…と思った。
オーバーフローしてるなら魅せて感じさせないと。湯量豊富ふるなら導引管の清掃をしないとどんどん減るのでは…
人気の宿なので、誠意を持って頑張って欲しいです。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

ニチドウアラシさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ニチドウアラシさん [50代/男性] 2023年05月16日 17:38:11

ビジネスタイプということで眺望と部屋に風呂がない点を除けば、広さも十分でとても快適に過ごすことができました。スタッフの皆さんも親切で、朝食もおいしく機会あればまた是非お世話になりたいと思いました。

【洋室ベッドビジネスタイプ(禁煙)2階OR3階。1日2部屋限定】

投稿者さん 2023年05月15日 14:07:15

いつも泊まらせて頂いています。安全・安心感、落ち着いた雰囲気が大好きです。

建物は最新とは言えないところが、かえって落ち着いた雰囲気で良いです。管理はしっかりされている様子です。

従業員さんが何から何まで大変そうですが、しっかりしているところに安心感があります。
多様化の時代に合わせた経営、シンプルな経営、しかし必要なところはしっかりと、、良いホテルだと思います。

湯量豊富な伊東温泉、源泉かけ流し、pHが若干高いので湯が軽く肌に纏わり付く感じ、透明で「におい」もほとんどなくシンプルな泉質が崇高に感じられます。深夜も入浴できるのがうれしいところ。

お世話になり、ありがとうございました。

【蔵ビールとおつまみ付き】お得感に大好評 (*^^*) 岩手 旅館 瑞泉郷 お薦め。
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

noah0827さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

noah0827さん [60代/男性] 2023年05月12日 07:49:50

冷酒が、美味しかった!娘達にもと思い、テイクアウトしてしまいました(笑)。コロナが、落ち着きつつある中で変わらずの対策には、頭が下がります。3泊4日、安心して過ごせました。ただ、やはり、皆様が口を揃えるのは、大浴場のシャワーですね、これが改善されれば、広い大浴場、無料貸切風呂、私的には、申し分ない宿だと思いますよ。上を見ればきりがないですしね、スタッフの皆さん、頑張っておられると、私は思います。施設の設備老朽化、これは、仕方のないことですが、少しずつでも、改善していただける事を、望みます。伊東でも、良い宿は、多々あると思いますが、コメントを拝見すると、泊まってみたいと思う宿は、少なく思います。その中でも、大東館さんは、私的には、居心地の良い宿だと思います。今後も、リピートしたい限りです。5ヶ月ぶりに、お世話になった感想です。また、お世話になりに、伺います。

【お風呂上りに冷酒】(*^^*)  岩手 世嬉の一酒造さんの生酒をご紹介 ♪

投稿者さん 2023年05月05日 16:11:11

朝食がとても美味しく、貸切風呂も凄く良かったです!
ただシャワーの水圧が弱く、そこだけ残念でした。

また利用したいです!

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

maui2018さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

maui2018さん [60代/男性] 2023年05月02日 12:05:23

今回もまた、手ごろな価格で、源泉かけ流し温泉をフルに堪能♪ とにかく風呂は申し分ない。温泉宿に宿泊するのだから、これだけでもう十分な気もする。弱点(?)の夕食も、宿のオススメ居酒屋(?)にお邪魔したら、味わいは勿論、店主との会話も大いに楽しめた。家庭的で気取りのない朝食も実に快適。ということで、何度でもリピートしてくなる宿。このまま変わることなく、営業を続けて欲しい。

【月初7日間平日限定】今がチャンス!!通常料金で岩手蔵ビール & おつまみ付き♪

投稿者さん 2023年04月27日 18:00:10

建物は体年季は入っているし昭和感ありの宿ですが、それがまた落ち着いた時間を過ごせるのかもしれません。(館内はきれいにされています)
飲食物の持ち込みが自由なので、いつもの駅前通りの惣菜店へ行ったのですが先週に火災になったようで残念でした。

今回は天気が恵まれず、海岸散歩ができなかったのでまた次回に歩きたいと思います。

投稿者さん 2023年04月24日 20:59:32

2泊の家族旅行で利用しました。満足のいく旅館でした。

駐車スペース多し、部屋は快適、近くの寿司屋さんまで歩ける距離で宿泊先としては申し分ありませんでした。

気になったところといえば、大浴場をはじめとする風呂場の水回りが微妙で、シャワーはチョロチョロとしかお湯が出ませんでした。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

まーりもんもんさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

まーりもんもんさん [40代/女性] 2023年04月24日 02:18:19

空いているのが離れのお部屋しか無かったので久しぶりに別棟を利用しました。内装が少し変わったんですね。ベットがふかふかマットで気持ちよく寝られました。寝室の壁にコーヒー?か何かをぶちまけた様なシミがあり見た目が時代劇でよく見る切り捨て御免の時のあの障子にビシャっと飛ぶアレに見えて子供が少々怖がってました。気になる人は気になるかも?

今回は海外からの旅行客も多かったですが貸切風呂はタイミング良く空いていてゆっくり入れました。いつ行っても気持ちのいいお宿です

【離れ】約27平米 禁煙和洋室 お手頃価格でご案内 (*^^*)
【離れ 洋室(禁煙) トイレ・キッチン付き】

投稿者さん 2023年04月06日 22:33:20

とてもいい!!お風呂も!!食事も最高です!!

ブスルさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ブスルさん [60代/男性] 2023年03月29日 16:49:52

何をおいても温泉の満足度は非常に高いです。とても体が温まり関節痛がかなり楽になりました。温泉好きの方はぜひ入ってみることをお勧めします。部屋はかなり広く布団使用、冷蔵庫も広めで使いやすい仕様です。ホテルスタッフが入ってくることもなく落ち着いて休めました。

投稿者さん 2023年03月21日 20:24:42

伊東で温泉堪能するとき、ほぼ毎回宿泊しています。
部屋のトイレにトラブルはありましたが、迅速に対応いただき感謝しております。
大浴場や貸切風呂が最高なのは勿論ですが、部屋風呂でも温泉を楽しめる点と従業員の皆様がとても親切にしてくださる点も素晴らしいです。また、再訪します。

投稿者さん 2023年03月02日 16:18:24

落ち着いた雰囲気の温泉旅館です。防空壕が廊下になっていたり、色んな種類のお風呂があったりして子供はとても喜びました。貸切風呂を家族で利用できたのも良かったです。連泊しましたが、毎日朝食のメイン3種がガラリと変わっていました。近くに美味しい食事処があり、夕食にも困りませんでした。
大浴場のシャワーはなかなかお湯が出なかったので困りました。

【平日限定 連泊プラン】2名様2泊以上のご宿泊で通常料金からお値引き価格でご案内いたします♪

投稿者さん 2023年02月28日 22:22:40

地元泊のリピーターです。
バイシズオカを利用して近場を色々お試し泊しています。
コチラは温泉と朝食が最高に良い宿です。
建物は古く感じますが丁寧に清掃されていて味があります。
今後も隠れ家的に使いたい。。。
だけど良さを知って欲しい宿ですね。