伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 クチコミ・感想・情報

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月09日 12:25:06

源泉かけ流しのいいお湯に存分につかれ、広い和室で大変リラックスできました。
また、泊まりたいと思います。

【ビジネス&出張】24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6700円♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

るる1969さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

るる1969さん [50代/男性] 2022年09月19日 14:25:32

R3、9月17日に宿泊しました。
貸し切り風呂のお湯が少し熱めで、ゆっくり浸かれなかったのは残念ですが、源泉かけながしだと仕方ないですね。

朝食バイキングも終わり時間までしっかり提供されていて満足。

お部屋含めて、館内全体綺麗にされていて過ごしやすかったです。

夏は花火もあるみたいで、伊東に来る機会があればリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍☆スタンダードプラン!24時間入浴OK♪朝食付♪

投稿者さん 2022年08月28日 13:11:20

お風呂最高でした。防空壕がすごい!!貸し切り風呂露天風呂気持ちよかったです。あいてるか電光掲示板になっていてわかりやすいです。満室に近かったと思うのですが、何度も入れました。お部屋も広く清潔、朝ごはんが美味しい!!普通旅館のバイキングだと、卵料理既製のものが多いのですが、スクランブルエッグが作りたて!混み合うこともなくゆっくり食べられました。スタッフの皆さんもさり気なく、優しくて感動です。
また利用させてもらいます。こんなにコスパの良いホテルはありません。

【夏限定】夏休みは海&温泉を満喫プラン♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

カズヒロサンさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

カズヒロサンさん [60代/男性] 2022年08月27日 14:10:11

伊東の海水浴で孫達と泊まりました。ホテル従業員がとても親切です。海水浴場までは車で移動しました。
和室の部屋は落ち着きます。窓から花火が見えて子供も喜んでました。家族温泉風呂が3種類有り、いずれも個性的な温泉で温泉だけでも泊まる価値が高く格安なのでコスパは高いと思います。家族連れにも最適だと思います。伊東に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

のん1949さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

のん1949さん [70代/男性] 2022年07月13日 21:19:14

温泉がぬるいと以前書き込まれていたので嫌な予感がしていた。予想していた通り、熱すぎる。
特に、大浴場のぬるい方が熱かったし、露天風呂も意外と熱かった。個人個人で、感触は違うので、そんなに敏感にならなくてもと思います。朝食は、とても美味しかったです。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

ま~3459さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

ま~3459さん [60代/男性] 2022年06月23日 13:52:42

前回伺ったときは1人でした。今回は妻を連れての宿泊でした。とにかくお風呂の充実ぶりはすごいと思います。「お風呂ずきの宿」と銘打つだけのことはあります。食事も前回同様手作り感があり満足でした。(米派なのでコメは欲しかったですが・・)今回は特に「メンチ」がおいしかったです。妻もたいそう気に入って喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 ゆったり和室10畳!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年05月31日 23:19:12

今回は急な日程変更また希望の禁煙部屋へ変更していただき
大浴場・五右衛門風呂のあとはひたすら部屋風呂。
部屋にいながら入れる温泉は最高ですね。
毎回メニューが変わるので楽しみにしている朝食ですが、
この日のメインはエビグラタン、
大きめプリプリのエビで美味しかったです。

【春夏旅セール】ビジネス&出張プラン!夜中も入れる温泉と日替わり手作り無料朝食付♪

投稿者さん 2022年05月26日 16:34:56

ひとり旅で伊豆の温泉宿に泊まるなら、ここは料金からも良い宿だと思います。

投稿者さん 2022年05月25日 15:29:35

温泉はとても良いです。
家族風呂は使用した人が汚したままになっていて、入れなかったのが残念でした。
お部屋は広い部屋にして頂けて、のびのびすごせて感謝しています。
ぜひまたお伺いしたいと思います!

【伊豆箱根おすすめ】ポイント11倍!《早割》先楽30☆ご予定をゆっくり立てられるご予約プラン♪

投稿者さん 2022年05月23日 18:21:18

今回は初めて離れに泊まってみましたが、広く清潔で離れまでの道のりも雰囲気ぐあってとても快適でした。相変わらずどのお風呂も気持ちよく、24時間豊富な湯量で大変贅沢な気持ちで最高でした。
朝食も、一品一品が丁寧でバイキングと言えど野菜や果物の盛り付けや切り方に気持ちがこもっていて美味しくいただきました。
人気の宿でいつも混んでいますが、いつでも従業員さんみなさん変わらず一生懸命に見えない所も含め接客をして下さり、帰るのが惜しくなる幸せな滞在でした。
ありがとうございました。また伺います。

【離れ】約27平米 禁煙和洋室 お手頃価格でご案内 (*^^*)
【離れ 洋室(禁煙) トイレ・キッチン付き】

投稿者さん 2022年05月12日 17:02:08

いつ行っても最高の風呂がある宿です。
サービスもとても満足してます。

【スタンダード】大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK ! ゆったり和室10畳間!手作り無料朝食付♪
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

美ら5170さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

美ら5170さん [40代/女性] 2022年05月06日 13:36:10

G.W前半 4月29日に子供達3人と1泊させて頂きました。
チェックインの説明も丁寧にして頂きました。
喫煙のお部屋にしたのですが(我が家は紙たばこではなく電子タバコ)
紙たばこの臭いが全然しませんでした!しっかりと対策されているのだな。と
気持ち良く過ごせました。
そしてお部屋が・・・運が良かったのかな?とても広くて子供達も
大喜びしておりました。本当にありがとうございました。

お風呂も貸し切り3種類、全部入る事ができました!
防空壕からのお風呂。とても風情があって娘は少し怖がってました(笑)

ここ最近では1番いいお宿さんでした。
また伊東、伊豆方面に行く時には是非また泊まりたいと思います。

できれば・・。できればのお願いです(笑)
大浴場にも貸し切り風呂にもロビーにも飲料水がなかったので
できれば水分補給ができる飲料水を1か所でもおいて下さると・・・最高です。

【4人集まれば割引】温泉の気持ち良い季節です(*^^*) 楽しさ満載嬉しい旅行♪

投稿者さん 2022年04月28日 01:45:59

いつもゆっくり快適に過ごしています。

【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

OKパパさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

OKパパさん [40代/男性] 2022年04月25日 21:17:43

4月22日から家族5人(夫婦+小学生の子供3人)で2泊しました。お部屋はホテルのご厚意でグレードアップして頂き、子供たちは大喜び!大変広くゆったり過ごすことができました。
温泉は、大浴場に「あつい」と「ぬるい」の2種類のお湯があって、熱いお湯が苦手な小さい子供も喜んで入ってました。また、露天風呂、五右衛門風呂、寝風呂の貸切風呂も全部利用させて頂きました!どれも素晴らしいお湯で最高でした。24時間温泉に入れることは大変有り難く、また防空壕を通って行くことなども怖がりながらも大変珍しく、子供たちにも平和の尊さを知る良い機会にする事が出来ました。
食事に関しては、朝食は無料とは思えないほど種類も多くどれも美味しく、特に日替りメニューがとても良かったです。唯一残念だったのが、1日目の日替りメニューの一つのとりの天ぷらがすぐに無くなってしまって、補充されなかったので家族全員が食べることができなかったことです(些細なことですみません^_^;)。
ホテルは、建物自体は年季が入っていましたが、清掃が行き届き、スタッフの方も親切でとても素敵な家族旅行にする事が出来ました。

【春限定】家族みんなでお花見&温泉旅行で思い出を作ろう♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆

投稿者さん 2022年04月07日 16:01:31

まん延防止が解除されたので、今年初めて利用しました。
さくらの見ごろにはちょっとハズレでしたが、それでも途中下車をしながら歩き、その疲れを温泉で癒す旅はできました。

ここでの宿泊は食料等を買い込んで、あとは何にもせずに温めの温泉に浸かって、部屋でゴロゴロして過ごすことができます。(TVはBSも見れます)
朝食の日替わりメニューも美味です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ビジネス&出張プラン!夜中も入れる温泉と無料朝食付♪
【和室10畳(喫煙)バス&トイレ付】

サイツーマンさんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

サイツーマンさん [50代/男性] 2022年04月03日 19:33:49

家族5人で宿泊しました
とにかくいつ行っても温泉が最高です
透き通った源泉かけ流しのお湯は癖になります
子供たちも温泉が大好きになりました
食事も朝食のみですが家庭料理で安心して食べられました
古くなっているところもありますがこの料金なら気になりません
また行きますね

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2022年04月05日 21:37:27

当館を気に入って頂き、いつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
コロナで中々、お会いできないうちに、お子様達もずいぶん大きくなりましたね!
今回は、ご滞在中、何回、お風呂に入る事が出来ましたか?
ご家族、皆さんんがお風呂が大好きで、喜んでお風呂に向かわれる姿を見ると、私達スタッフも嬉しくなってきます。
当館は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復効果があります。
単純温泉はお肌に刺激が少ない温泉の為、老若男女を問わずに楽しむ事ができます。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、パン、スープ、フルーツ、コーヒー 等、品数は多くはありませんが、毎日、日替わりメニューで朝5時から手作りでご用意しております。
旬の食材を使用して、家庭的な味をお客様に届けられる様に、おばちゃん達が毎日、頑張って作っております。
当館は昭和57年に温泉旅館として今の場所に建ちました。
それから約40年。多くのおお客様と沢山の思い出と歴史を作ってきました。
建物は少しづつ、古くなってきておりますが、その古さを活かしながらも快適にご滞在いただける様に清掃やメンテナンスは、気を付けて行っております。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりとご滞在いただける宿を従業員全員で目指しております。
また、温泉やご朝食を楽しみにお越し頂ける事をお待ちしております。
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

投稿者さん 2022年03月28日 18:00:23

3月27日に宿泊させて頂きました。主人も私も温泉が大好きなので本当に満足でした。貸し切り風呂も色々なタイプがあり楽しめました。掃除の行き届いた部屋もお風呂や手作り感満載の朝食も美味しかったし全て満足です、機会があればまた伺いたいです。

【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

のん1949さん [70代/男性] 2022年03月19日 21:27:58

貸切露天風呂がぬる過ぎ。フロントから温度をチェックできるようにすれば、と思った。

投稿者さん 2022年03月19日 16:07:19

当日の急な予約にも関わらず、広い部屋を用意下さり、とても嬉しかったです。チェックインの際もとても感じの良い方でした。
貸切のお風呂も良かったです。朝食も手作りしてくださっているのが伝わるもので、お味もよく、朝からたくさんいただきました。
終始、快適にすごさせていただき、感謝しております。

【本日間近】お勧め割引プラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆
【和室10畳(禁煙)・バス&トイレ付】

おっちい5049さんの 伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 のクチコミ

おっちい5049さん [50代/男性] 2022年03月09日 09:59:23

伊東駅から10分程度は歩きますが、歩けない距離ではありません。

お風呂も部屋もとても満足できました。
無料の貸し切り風呂もありますが、私が大浴場に入った時間は1人だったので、大浴場が貸し切り状態でした。

朝、海沿いに行くのにレンタサイクルができました。1時間以内のレンタルなら無料ですので、利用されても良いと思います。部屋からは海が見えにくいので、海を見たいなら海沿いの道まで行くのが良いです。

伊東駅周辺は飲食店が多く、私が夕食をいただいたところもその一角でした。そしてとても美味しかったです。駅から宿に行く途中にマックスバリューがあって、朝7時から23時30分まで開いているのでとても便利でした。

加湿器も貸していただくことができました。

朝食バイキングは洋食でした。これも美味しかったです。しかし、温泉宿で洋食のみは相当珍しいなと思いました。私は和洋どっちでもいい派ですので、洋食で満足でした。

朝はゆっくりできましたし、また泊まりたい宿です。

伊豆・伊東温泉 お風呂ずきの宿 大東館 2022年03月13日 20:54:28

当館を気に入って頂き「また泊まりたい宿」と、ご感想を頂けましたことを嬉しく思っております。
当館はJR伊東駅から海とは反対側に約1km(徒歩13~15分、タクシーは基本料金)離れた住宅街に建っております。
その為、お部屋からは海がほとんど見ることが出来ず、景色は伊東の街中です。
当館でも海を見ることができる場所があります。
それは、4階の洗濯場から物干し場に出ていただた屋上です。
伊東駅に向かう街中の景色、遠くに見えるオレンジビーチ。お天気の良い日はずっと眺めていたくなる景色です(特に朝はお勧めです)。
また、当館ではレンタサイクルを行っております。
オレンジビーチ(海)までは、約1.3kmですし、レンタサイクルは1時間以内は無料ですし、チェックアウトは11時とゆっくりめですので、ご朝食後に伊東のお土産屋さんを巡りながら海までサイクリングするのもいいかもしれませんね!
当館は1泊朝食の宿の為、ご夕食の提供がございません。
その代わり、近くのお勧めのお食事処さんをファイルと地図でご紹介しております。
ご夕食にお出掛けしながら、伊東の街中を散策して頂き、伊東のいいところを知って頂けたらいいなと思っております。
伊東駅から当館までの間にはスーパーやコンビニもありますので、チェックイン後、ゆっくりとお過ごしになられたい方はお弁当などをご購入後のチェックインですと、チェックアウトまでお出掛けせずにご滞在いただけます。
当館のお風呂は男女別大浴場と3つの貸切風呂です。
今はコロナの心配もあり、貸切風呂が人気です。
ですので、大浴場が空いている事が多いです。
当館のお風呂はチェックインの14時~チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけますので、ご滞在中は時間を忘れて温泉をお楽しみくださいませ。
当館の朝食は日替わりメニューの簡単洋食バイキングです。
旬の食材を使用して家庭的な味をお届け出来る様に心がけております。
また、温泉を楽しみにお越しいただける事をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント  伊藤 晴美

【月初7日間平日限定】今がチャンス!!通常料金で岩手蔵ビール & おつまみ付き♪