投稿者さん 2013年09月02日 18:17:55

部屋はやや古さを感じるもののアメニティなども充実していて非常によかった。
立地についても天文館で食べ飲みしてすぐ帰れる距離だったのでラクでした。
スタッフの感じもよく、また使いたいと思います

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2013年09月02日 21:05:32

この度は数あるホテルより、ゲートイン鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

ホテルは今年の8月で創業30周年を迎えました。
5年ほど前に内装を改装を致しましたが、
建物自体は新しくはございません。
お客様に少しでもご満足頂けるよう、アメニティや備品類を種類多くご準備しております。

立地につきましても、繁華街天文館の一角にございますので、お食事や観光でのお客様にも便利な場所ではないかと思います。
フロントも24時間おりますので、門限等お気になさらず、ごゆっくりとお楽しみ頂けると思います。

また鹿児島にご用の際は、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント上妻

【特割】★室数限定シングルプラン★『現金決済特典』
【◆禁煙【室数限定シングル】】

さっさ0189さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

さっさ0189さん [50代/男性] 2013年05月11日 21:05:43

出張の際、いつも利用させてもらっています。今回は、いつもより少し狭い部屋でしたがお風呂場以外はあまりせまいとは感じませんでした。エレベータの所にスタッフが食べ歩きした周辺のラーメン屋さんの情報がおいてあり、大変参考になりました。今回は時間がなく利用しませんでしたが次回は是非、利用させてもらいたいと思います。(手作り感があって良かったと思います。)

2013年05月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2013年05月11日 22:21:20

いつもホテルゲートイン鹿児島をご利用頂き

今回室数限定特割プランのお部屋でご予約を
頂いておりましたのでスタンダードシングル
よりも20㎝程コンパクトなお部屋をご準備さ
せて頂きました。

スタンダードシングルよりもコンパクトでは
ございますが備品や設備等はスタンダードシ
ングルと特段変わりはございませんので大変
お得なプランでございます。
ぜひまたご利用下さいませ。

ラーメンマップもお陰様で大好評でございま
す。

ホテルスタッフが一軒一軒取材に出向き完成
させました力作でございますので一人でも多
くのお客様にご利用頂き、喜んで頂けました
ら幸いでございます。

これからもどうぞホテルゲートイン鹿児島を
ご利用下さいませ。

またのお越しを心からお待ち致しております。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント下田

※最安値※お部屋はスタッフにおまかせ★当日のお楽しみ~♪『現金特価!!』シングルプランヾ(・▽・)/
【◆禁煙【室数限定シングル】】

投稿者さん 2013年04月29日 18:15:43

天文館に位置して,この値段でアメニティも充実しており,満足でした。アメニティは何からに何まで揃っているという感じで驚きでしたし,朝食も十分に満足できる内容でした。

ただ,唯一残念だったのは,時期の関係もあって,禁煙ルームがとれず,更に消臭換気を徹底するとの内容のメールを頂戴していたのにもかかわらず,今まで経験したことがないほど煙草臭い部屋だったことです。しっかりと灰皿が置いてありましたので,メールの内容とは異なり,その点の配慮はされていなかったんだろうな,と思うと残念でなりません。

2013年04月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2013年04月29日 20:00:32

この度は数あるホテルからホテルゲートイン鹿児島をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉を頂き心から御礼申し上げます。

更にご予約を頂きました時点で喫煙室しか空いておらず、禁煙室ご希望にもかかわらずご宿泊頂きましたこと大変感謝致しております。

しかしながらお部屋の消臭が徹底されておらず
お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
、慚愧に堪えぬ思いでありスタッフ一同心からお詫び申し上げます。

早速再発防止に向け改善策を検討致します。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座
いました。

ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント下田

カップルルーム《セミダブル》ガーデンバルコニー付き♪ 全室パソコン完備で使い放題♪
【◆【喫煙】カップルルーム◆ガーデンバルコニー付き♪】

ガンバレ アパさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

ガンバレ アパさん [40代/男性] 2012年10月09日 22:08:18

スタッフの方々の対応は良かったです。時間帯によって、スタッフがロビーでお客を待っている状況でしたが、申し訳ないですが狭いロビーでの待ちは、かえって圧迫される感じでした。スタッフルームに控えていて、客がチエックインでたまってきたら出てくるので良いと思いました。ゆっくりとアメニティーが選べませんでした。見ようとしたら、早くエレベーターに乗れと言わんばかりでした。
でもね悪く言っているわけではありませんので。
あまりここで良く記載すると、お客が増えるので私は困りますね。
それだけまた利用したいと言うことです。
また頼みます。

2012年10月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2012年10月10日 10:43:23

この度はゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また率直なご意見に感謝致します。

今回、10月1日より1週間、チェックイン時の接遇社員研修を行っておりまして、通常のチェックイン体制より多くのスタッフが出迎えている状態ではございましたが、より良い接遇・サービスを追求するための研修ですので、その状態でも威圧感を与えてしまわないような接遇が目標でございました。

まだまだ、これからではございますが、どんな状態でも笑顔で対応し、お客様に安心しておくつろぎ頂ける接遇を常日頃より心がけ、お一人お一人に合わせた接遇ができるホテルでありたいと考えております。

お客様の「また利用したい」とのお声は、本当に嬉しくこれからの励みとなります。

次回ご宿泊の際、少しでも成長した「ゲートイン鹿児島」を体験して頂けるよう、更なる接遇・サービス向上に努めて参ります。

季節の変わり目ではございますがお身体にはご自愛下さいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルゲートイン鹿児島 フロントリーダー 片平

「現金決済特典」1日5部屋限定!! 【早割7《朝食付き》】でお得に泊まろう♪
【◆【禁煙】デラックスシングル◆ガーデンバルコニー付き♪】

投稿者さん 2010年09月29日 09:33:23

天文館に近く便利でした。また機会があったら利用したと思います。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年09月29日 11:30:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、利便性を評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日は土曜日でしたので、観光のお客様で賑わっており、ロビーも混雑しておりましたが、
ご満足頂けましたでしょうか。

当ホテルは天文館のアーケードまで徒歩2分の立地を生かし、
独自の飲食店マップでご案内に力を入れております。
鹿児島での出張、観光が少しでも充実するよう、お手伝いをさせて頂きたいと思っております。

肌寒くなってきましたので、体調を崩されないよう、お体にはお気を付け下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ゲートイン鹿児島 フロント 西元

☆全室パソコン完備喫煙シングル☆
【☆シングルバルコニー付き喫煙☆天文館好立地☆全室パソコン完備】

投稿者さん 2009年12月28日 12:22:45

鹿児島中心地ど真ん中で、とても好立地だと思います。
観光メインの方にはオススメです。
立地が良いので、食事やコンビニなどにも困らないのでビジネスの方にも良いかと思います。
また鹿児島へ行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2009年12月28日 13:34:49

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街の一角に位置し、また国道225号線沿いでもあります。
公共交通機関をおご利用のお客様、お車でお越しのお客様にも
お越しいただきやすいのではと思っております。
立体駐車場も隣接しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
またお越しいただけた際は、フロントお勧めの食事処等もご紹介致しますので、
お気軽に声をおかけ下さいませ。
年の瀬でお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎え下さいますようお祈り申し上げます。
ゲートイン鹿児島 フロント永原

☆3000円分クオカード付きシングル出張便利プラン(-_☆)

投稿者さん 2022年09月10日 11:17:04

デスクのスペースをもう少し広いとありがたい。          冷蔵庫の稼働熱が感じられるのが気になった。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年09月10日 13:57:16

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

冷蔵庫の稼働熱に関しましては、冷蔵庫を棚に収納している兼ね合いで少し稼働熱が感じられると思われます。
デスクスペースと共に冷蔵庫の稼働熱に関しては今後の検討課題とさせて頂きます。

デスクスペースの広いお部屋は、コンセプトダブル2部屋限定のお部屋は他のお部屋より少し広めとなっておりますので、機会がございましたらご検討くださいませ。

少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス改善等努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

ホテルゲートイン鹿児島
フロント 片平

【ポイント10倍】『Backen』朝食付+12時C/Oプラン
【【禁煙】コンパクトツイン15平米 42型TV】

菊池1773さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

菊池1773さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:39:53

朝食が値段の割に品数ガッカリ、配膳までの時間が遅すぎる

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月12日 16:20:48

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご朝食の件で、お客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

今現在朝食は、当ホテルでの営業ではなく、ホテルより徒歩1分の場所にございます「オーブン料理とパンの店」Backenにてご提供しております。ご宿泊のお客様は勿論のこと、外来のお客様も利用される為、混雑時には配膳までにお時間をいただく場合がございます。ホテルスタッフでのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後につきましては、ご朝食会場Backenと協議を重ね改善に努めて参ります。

向寒の折、お体にはくれぐれもご自愛ください。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人

【【喫煙】シングルB 12平米】

trmm555さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

trmm555さん [40代/男性] 2011年09月20日 11:43:05

部屋自体は少し古くて、ユニットバスはすごい段差があり、注意が必要です。
お風呂の蛇口をひねっても、冷たい水が出ず、熱いお湯だけしかでませんでした。
フロントに言ったらすぐ直してもらったのでよかったのですが、段差と共にびっくりしました。

お風呂には前の人のと思われる髪の毛が、床と壁に付いていました。
僕はあまり気にする方ではないのでいいのですが、気にする人にはきついと思います。

駐車場は立体駐車場となっていて、バイクも屋内に止められていいと思います。
が、バイクの駐車代で420円取られるとは思っても見ませんでした。
今までたくさんのビジネスホテルにバイクで宿泊したのですが、バイクの駐車場代を取られたのは初めてでした。(先の調べていたので、承知していましたが。)

しかし、それを補って余るサービスの良さがあります。
駐車場のおじさん、フロントのお姉さん、みんなすごく優しい方でした。
「バイクで行きます」と伝えていたのですが、駐車場に止めた途端、駐車場のおじさんに「○○さんですよね、いらっしゃいませ」と自分が名前を告げる前に言われ、うれしかった。

朝食のオムレツ、最高でした。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年09月20日 22:27:56

この度は、数ある市内のホテルより、ゲートイン鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、投稿いただきまして大変感謝しております。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルは、創業29周年になり建物は古いですが、一昨年に客室と廊下の壁紙、昨年にはエレベーターを最新機種にリニューアルを行い、地域に根ざした信頼して頂けるホテルとしてさまざまな取り組みやサービスも行っております。ただ、ご指摘頂いた浴室の段差に関しましては建物の構造上、すぐの改善は難しく、今回頂いた貴重なご意見は次回のリニューアル時の課題とさせて頂きます。

浴室に前泊者の髪の毛があったことは、清掃スタッフ,フロントスタッフ共に本日ミーティング時に課題として取り上げて再発防止に努めていくことを確認し合いました。

バイクの駐輪スペースに関しましては、屋内に駐輪する為大切なバイクに雨や火山灰などの汚れ・キズがつきにくいこと,ゆったりのスペースを確保させて頂いているということで、バイクでお越し下さったお客様からは安心のお声を頂いております。

ご不快な思いとは別に、フロント・駐車場スタッフにお褒めの言葉をいただき、恐縮いたします。お客様にごゆっくりとくつろいで頂き、喜んでいただけることが私共スタッフの使命でもあり、また喜びであります。
 「また、泊まりたい!」と言って頂けるホテルをスタッフ一同でつくりあげて参ります。

朝食につきましても、大変ご満足頂き、ありがとうございます。
私も個人的に、「チチビスコ」の朝食は仕事前・お休みの日のお楽しみにしております。いつもどちらにするか悩む『和・洋食』のほかにも、土曜のみ・数量限定の『鶏飯』もございます(奄美大島の郷土料理)。が、すぐ完売してしまうため、私はまだ,お目にかかっておりません。機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

季節の変わり目、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルゲートイン鹿児島 フロントリーダー片平
                フロント西本

ふわふわのオクラ入りオムレツの洋朝食付きプラン♪
【◆ガーデンシングル禁煙◆全室パソコン完備で使い放題!】

まいまい0629さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

まいまい0629さん [20代/女性] 2010年03月23日 14:45:32

立地は抜群に良かった!!!ホテルマンも良かった。
ただ、安いからか部屋は狭かった。
でも総合的に、この立地でこの安さはいいと思う。

☆全室パソコン完備☆喫煙セミダブルバルコニー付きお二人でこの価格!
全室パソコン完備☆喫煙セミダブルバルコニー付き☆

2010年03月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年03月23日 17:11:11

ご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルは天文館には徒歩で。観光でよくご案内する桜島フェリーや水族館にも
お車で5分圏内の立地にございます。
天文館散策、観光にお楽しみいただけましたでしょうか。

また、お部屋が狭かったとのこと。
お客様にゆっくりお休みいただきたい!!との思いで、
シングルのお部屋に少し大きめのセミダブルサイズのベッドを
お入れしているお部屋ではございますが

せっかくリフレッシュにお越しいただいたのに窮屈な思いをさせてしまい、
大変申し訳なく思っております。

しかしながらスタッフも良かったとのお言葉を頂き、
お客様の懐の大きさに感謝でいっぱいでございます。
フロント一同、益々のサービス向上に努めて参りたいという
気持ちが強くなりました。ありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゲートイン鹿児島 フロント永原

【全室パソコン完備☆喫煙セミダブルバルコニー付き☆】