ぴっぴコさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

ぴっぴコさん [40代/女性] 2022年05月16日 20:22:00

家族が利用しました。天文館も遠くなく、親戚の家にも近くら立地もよかったようです。テラスがあってよかったようでした。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年05月16日 21:15:52

この度は、数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をお選び頂き誠に有り難うございます。
アクセスやお部屋のテラスなどお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
アクセスにつきましては、南九州一の繁華街天文館に位置しており近くに飲食店も多く、ショッピングなどにも便利な場所にあることがセールスポイントでもございます。
今回お泊まり頂いたシングルBタイプは、テラス付きのシングルAタイプよりも少々コンパクトなお部屋ですが、落ち着きのあるデザインと内容はそのままに、比較的リーズナブルにお泊り頂けるお部屋で、多くのお客様に大変人気をいただいてございます。
最後になりますが、何かと忙しいまいにちではございますが、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

【【喫煙】シングルB 12平米】

投稿者さん 2022年05月08日 19:22:33

レイトチェックアウト12時のプランを予約したはずなのですが、11:15にもうすぐ延長料金がかかりますと電話がありました。よくわからないまま慌ててチェックアウトしました。チェックアウト時間は12時ではなかったのでしょうか?その他のサービスは満足でしたので、帰りが少し残念でした。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年05月09日 09:29:26

お客様のプランを確認させて頂きました所、ご指摘の通り“半露天付”<レイトチェックアウト>のプランでのご予約でございました。12時チェックアウトプランでのご予約にもかかわらず、特典確認を怠り、係より11時過ぎにご連絡をお部屋に差し上げてしまい、最後の最後で大変ご不快の念をお掛け致しました。更に、ごゆっくりお寛ぎのところ、チェックアウトを急がせてしまう結果となり心苦しく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

今後は、確認を怠らないように注意を払い、お客様にご不快な想いさせぬよう業務に従事して参りたいと思います。

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、貴重なご投稿誠に誠に有り難うございます。

季節の変わり目ですので、お客様に置かれましても、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

支配人

【カップルプラン◇素泊り】リーズナブルに<プチ贅沢♪>お部屋は“半露天付♪”<レイトチェックアウト>
【【換気性抜群】【喫煙】プレミアムバステラス【半露天風呂付】】

ユーレイの魔法のしずくさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

ユーレイの魔法のしずくさん [40代/男性] 2022年04月21日 18:07:28

お風呂が大きかった!
入浴剤付きなのでお風呂タイム楽しめますよ。
コンビニも近く便利!
エレベーターが一基しかないのでチェックアウト時は注意が必要

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年04月21日 20:39:14

この度は、数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をお選び頂きまして誠に有り難うございます。

お風呂のお褒めのお言葉、有難うございます。
大浴場はございませんが、バスタイムをお楽しみになれたお言葉大変嬉しく思います。
天文館という鹿児島の繁華街の近くでございますので立地のお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたお部屋タイプの他にもテラスにバスタブがあるプレミアムバステラスというお部屋がございます。
少しばかり開放感のある空間でのバスタイムもお楽しみいただけるかと思いますので、次回機会がございましたらご検討頂けると幸いです。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 柳田

【さき楽28】 早期予約が断然お得♪《素泊り》
【【換気性抜群】【禁煙】セミダブルテラス付 13.8+5平米】

クックじいじさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年04月21日 10:16:41

展望バスか゜ついていたが、外の景色は良く見えず。部屋は快適だった。天文館通りは思ったより閑散としていた。朝食はホテルから歩いて出て、近くのBackenで食べるシステムだった。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年04月21日 14:36:50

今回ご宿泊賜りましたお部屋は、テラスにバスタブの付いており、少しでもリゾート気分を味わえる空間となっております。しかしながら建物の構造上景観が悪く、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

焼き立てパンと5種類から選べるスープは大変ご好評いただいております。

フロント 伊地知

【ポイント10倍】『Backen』朝食付+12時C/Oプラン
【【換気性抜群】【禁煙】プレミアムバステラス【半露天風呂付】】

投稿者さん 2022年04月10日 20:00:04

朝食は路地の反対側のレストランですが大変に美味しいです。部屋は近代的。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年04月10日 21:00:12

ご朝食や客室までお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、館内にはなくご負担をお掛けしておりますが、ホテルより徒歩1分の位置にございます、オーブン料理とパンのお店“Backen”に御案内させて頂いております。“Backen”は、鹿児島では大変人気のお店で、パンは60分制で食べ放題、スープも5種類からお選び頂けます。ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

今回ご宿泊されました「コンセプトダブル」は、キャンピングカー製作会社とのコラボレーションにより生まれたお部屋でございます。大画面テレビ前のシートや正面に窓が配されているデスクなど、「居場所」づくりがなされております。天文館の夜景を見ながらのデスクワークも格別であり、カップル、2名様でのご利用にもお勧めししている楽しいお部屋となっております。

その他のお部屋では、テラスにバスタブのある半露天風呂付き客室、プレミアムバステラス<セミダブル>や建物の構造上景観はございませんが、テラスがあるシングルAテラス付きのお部屋などもございますのでこちらもオススメでございます。

また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿誠に誠に有り難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

室屋

【【禁煙】コンセプトダブル15平米 42型液晶TV】

go5463hiroさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

go5463hiroさん [50代/男性] 2022年04月08日 15:28:40

半露天風呂が最高です。温泉県ですが気兼ねなく入れる点は高評価です。またフロントの女子社員の皆さんが心配り気配りが素晴らしいと思います。
朝食は別会場ですが歩いて50歩くらい気分転換にちょうど良い、5種類から選択できるプレートと焼き立てで本当においしいパンはお替りあり。うれしいです。お店の雰囲気も音楽も接客もいい感じ。
また泊まりたいホテルです、天文館の好立地ですが、一つ道路を渡るので静かな点も高評価です。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年04月08日 16:28:40

この度はHOTEL GATE IN KAGOSHIMAにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

半露天風呂や接客、ご朝食など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今回お泊まり頂いたプレミアムバステラスは、お部屋に併設してあるテラスにバスタブのあるお部屋で、カップルやご夫婦、または記念日などのご利用にも大変人気のあるお部屋でございます。

ご朝食は隣のホテルメイト様の2階「Backen」で、焼き立てパンの食べ放題がご好評いただいております。

最後になりますが、花冷えの季節でございます。
お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 須和

【春夏旅セール】<朝食付>ビジネス・カップル・夫婦旅行におススメ♪

投稿者さん 2022年04月07日 18:08:32

夕食を天文館付近で食べて、コンビニに寄ってホテルに戻るのに、とても便利でした。
連泊しましたが、朝食のメニューが選べたので良かったです。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年04月07日 20:01:43

立地やご朝食までお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては、南九州一の繁華街天文館に位置しており近くにコンビニや飲食店も多く、ショッピングなどにも便利な場所にあることがセールスポイントでもございます。

室屋

【さき楽28】 早期予約が断然お得♪ 《朝食付》

ゴルフ好きYMさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2022年03月31日 20:58:08

立地良く、朝食は徒歩一分の別のホテルの2階で頂きます。スタッフの対応も親切で満足です。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年03月31日 22:04:46

立地やスタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたセミダブルタイプのお部屋はテラス付きと鹿児島でも珍しいお部屋で、暖かい日にはテラスで読書やリラックスして頂ける人気のお部屋でございます。
また、テラスにバスタブを設置し、半露天風呂でお寛ぎ頂けるプレミアムバステラスも大変お勧めでございます。
また鹿児島にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、何かと忙しい季節の変わり目かと思いますが、体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年02月14日 20:30:40

飛行機がまさかの欠航。空港近くのホテルに宿泊しようかと思いましたが、やはりゲートインがいい!と思い直して、鹿児島市内まで戻り、急遽予約を取りました。前日はシングルBに泊まりましたが、この日は和室が空いていた為、和室に宿泊。やはり足が伸ばせる和室がいいとつくづく思いました。ほぼ毎月宿泊しますので、今後もよろしくお願いします。

2022年02月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2022年02月14日 21:52:32

日頃よりホテルゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ゲートイン鹿児島がいいと思って頂き、急な飛行機の欠航で鹿児島市内まで戻って来られて迄ご宿泊頂き重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの和室は琉球畳を使用した8畳間のお部屋となっており、お一人様でのご利用も可能でございますし、ご家族、グループ旅行でのご利用も多いお部屋となっておりご好評いただいております。

今後も少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年12月16日 19:36:31

なし

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年12月16日 22:33:17

この度は数あるホテルの中より、ホテルゲートイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、客室清掃時には十分な換気に努めております。

フロント片平

【【換気性抜群】【禁煙】シングルAテラス付13.8+5平米 】

投稿者さん 2021年11月26日 19:40:26

なし

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月26日 20:42:02

この度は数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、鹿児島市内のホテルでは珍しいテラスにバスタブのある半露天風呂付客室プレミアムバステラスはビジネスでご利用のお客様にもご好評頂いております。
次回ご宿泊の際はおススメのお部屋となっております。

今後もご宿泊頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月26日 17:14:04

部屋もすごく綺麗で快適に過ごせました!

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月26日 18:49:53

この度は数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお部屋の他にも、鹿児島市内のホテルでは珍しいテラスにバスタブがある半露天風呂付客室、プレミアムバステラスはちょっとしたプチ贅沢なお気分を味わえるお部屋となっておりますのでオススメのお部屋でございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】コンパクトツイン15平米 42型TV】

HIRO-chanさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

HIRO-chanさん [60代/男性] 2021年11月13日 20:44:53

部屋に広いベランダがついていて、ゆっくりくつろげる椅子もあり、なかなかいい雰囲気だった。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月13日 21:54:15

この度はゲートイン鹿児島にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたシングルAは、テラス付きのお部屋で、ちょっとした読書などにもぴったりの空間となってございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子でこちらも嬉しく思います。
当ホテルには他にも、テラスにバスタブのあるプレミアムバステラスや和室など様々なお部屋タイプがございます。
また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用してみていただければと思います。

最後になりますが、朝晩の寒暖差が激しく体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 柳田

【さき楽28】 早期予約が断然お得♪《素泊り》
【【換気性抜群】【喫煙】シングルAテラス付13.8+5平米】

菊池1773さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

菊池1773さん [50代/男性] 2021年11月11日 17:39:53

朝食が値段の割に品数ガッカリ、配膳までの時間が遅すぎる

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年11月12日 16:20:48

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご朝食の件で、お客様のご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。ご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

今現在朝食は、当ホテルでの営業ではなく、ホテルより徒歩1分の場所にございます「オーブン料理とパンの店」Backenにてご提供しております。ご宿泊のお客様は勿論のこと、外来のお客様も利用される為、混雑時には配膳までにお時間をいただく場合がございます。ホテルスタッフでのご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。今後につきましては、ご朝食会場Backenと協議を重ね改善に努めて参ります。

向寒の折、お体にはくれぐれもご自愛ください。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人

【【喫煙】シングルB 12平米】

投稿者さん 2021年10月24日 15:52:30

コミックスやネットなど若者対応の設備があり、
客室もウッドデッキを活用してその路線を意識している風です

設計・デザインは高級感はありませんが
リーズナブルに都市部でなんちゃってラグジュアリーを味わうことができるホテルとして価値があるのでは。

朝食は、10分ぐらいですませようとなめていたら スキレットに熱々の料理が運ばれてくるし、焼きたてパンはおいしく時間が足りなくなり後悔しました。
別店舗を朝食場所にしているせいもあり、移動時間も多少ありますので、たっぷり味わいたいひとは40分から1時間ぐらい時間をみることをおすすめします

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年10月24日 17:18:38

今回ご宿泊頂いたお部屋は、鹿児島市内のホテルでは、ちょっと珍しいテラスがあるお部屋で景観はございませんが、ちょっとしたプライベート空間としてご宿泊頂いてるお客様にご好評頂いております。

その他にもテラスにバスタブがある、半露天風呂付客室のプレミアムバステラスはビジネス利用やご夫婦利用のお客様にもおススメのお部屋でございます。

お部屋でお仕事やリモートワークができるように、全室無料WiFiとなっております。
有線のLANケーブルも全室ご用意しております。
また、漫画コーナーが3,4階にあり、滞在中にお部屋でのんびりとお読み頂けたらとの想いでご用意しております。

現在、朝食会場は館内ではございませんが、ホテルより徒歩1分の距離、パンとオーブン料理のお店『Backen』さんの朝食をご提供しております。

人気のお店で一般のお客様ご利用頂いてる店舗で焼きたてパンやオーブン料理が非常に美味しいお店となっております。

今後も少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

フロント片平

投稿者さん 2021年10月13日 22:27:11

いつもお世話になっています。今回も気に入っている、和室を利用したのですが、1つ気になる所がありました。シャワーヘッドにカビが生えています。細かい所なので、なかなか気付かないと思いますが、清掃をお願いします。コロナ禍で清掃、消毒等、大変と思いますが頑張って下さい。和室は広々して、寛げるので、また利用しますね。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年10月14日 08:41:45

和室は広々として、寛げるとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
琉球畳を使用した和モダンな和室は、御家族様やグループ旅行のお客様をはじめおひとり様でゆったりお寛ぎになるお客様に人気の客室でございます。

シャワーヘッドにカビが生えていたとの事で大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
早急にシャワーヘッドを確認をさせていただき掃除又は交換を致します。今後は、日頃からの確認を徹底し、お客様が安心・安全にご利用頂けますよう管理に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 永尾

【連泊プラン】≪2泊以上限定≫<駅チカ!繁華街に立地>利便性&快適群◎[受験応援]

投稿者さん 2021年09月22日 22:45:16

前から気になっていた和室に初めて宿泊しました。やはり足を伸ばして寛げる和室はいいですね。気に入ったのでまた利用します。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年09月23日 08:04:28

この度はホテルゲートイン鹿児島にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またホテルへのご感想いただき、ありがとうございます。

和室にご満足いただけたようで、何よりです。
ご利用いただいたお部屋は、琉球畳を使用した 和モダンなつくりとなっております。少人数からご家族連れの方までご好評いただいており、コロナ禍でも、お部屋でゆっくりとご歓談いただいております。

当ホテルでは昨年から、コロナ対策として、アルコール噴射器を各所に、設置し、エレベータスイッチには抗菌シート、客室ドアノブには抗菌のワイヤー加工をしております。また、客室清掃時には十分な換気に努めております。これからもお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりにつとめてまいります。この度はお忙しい中貴重なご投稿頂き誠に、ありがとうございました。

南国鹿児島でも、朝晩は涼しい風が吹き、幾分過ごしやすい気候になってまいりました。お客様に置かれましては、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

フロント 有馬

投稿者さん 2021年09月19日 20:08:57

ホテルの人も良くキレイで、総合的に満足です。
ただ、ベランダから見る景色がビルで残念でした。注意事項にその事は書いといてほしかったです。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年09月19日 21:28:43

今回のご滞在で、総合的にご満足いただけましたようで、私共スタッフも嬉しく思います。

今回ご宿泊されましたお部屋は、お部屋にテラスがあり、プチリゾートの様なプライベート屋外空間が特徴のスタンダードルームでございます。しかしながら、構造上景観が望めなくなっており、残念な思いをさせる結果となりましたこと、申し訳なく思います。

今後は、お客様方が予約申し込みをされる前にお分かりいただけるように、表記を追加し対応を進めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有り難うございます。また鹿児島にいらっしゃる機会がございましたら、こちらのタイプも景観は望めませんが、テラスにバスタブのある半露天風呂付き客室、プレミアムバステラス<セミダブル>もオススメでございます。是非ご利用くださいませ。

最後になりますが、ご自愛専一にお過ごしくださいませ。

フロント 室屋

【夏秋旅セール】ホテルゲートイン鹿児島(食事なし)

投稿者さん 2021年09月13日 21:34:22

間接照明が豊富だったり、スマホの充電器が各種用意されていたり、掛け布団に清潔感があったり、など様々な部分に他のホテルとの違いを感じた。また泊まりたいと思える数少ないホテル。気になったのは一階とエレベーターの手狭感くらい。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年09月13日 23:29:49

この度は、数あるホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島に御宿泊して頂き、誠に有難うございます。
部屋の設備や清潔感など、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しくスタッフの励みになります。
今後も、お客様に快適にお使いいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
最後になりますが、季節の変わり目でございます。
体調を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 永尾

【夏秋旅セール】ホテルゲートイン鹿児島(食事なし)

投稿者さん 2021年06月08日 06:13:07

ビジネスホテルだが、テラスがありゆっくり過ごせました。
桜島が見えればなお良かった!

2021年06月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2021年06月08日 07:12:14

当ホテルは鹿児島市内のホテルでは珍しい、テラスがあるお部屋があり、ご利用頂いてるお客様に好評頂いております。
その他にもプレミアムバステラスはテラスにバスタブのある半露天風呂付客室でございます。
15室限定となりますが、次回ご利用時におススメのお部屋でございます。

建物の構造上客室からは桜島が見えませんが、10階ランドリコーナーより桜島を見ることができます。

今後もよりお客様に満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロント 片平

【鹿児島県民限定】<14時C/I・12時C/O・VOD無料視聴付> <素泊り><WiFi無料>