投稿者さん 2011年02月01日 23:10:53

2泊3日しました。
とてもリラックスして過ごすことができました。
宿泊客に喜んでいただこうという姿勢の見えるホテルでした。

おかげさまで充電,リフレッシュできました。
また宿泊します。

2011年01月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年02月02日 14:02:34

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
この度は当ホテルでのご宿泊で、リラックスそしてリフレッシュして頂けたようで、大変嬉しく感謝申し上げます。
これからもお客様に、宿泊してよかったと感じて頂けるよう日々努力して参ります。

まだまだ寒い日が続きます。
風邪など引かれませんよう、お身体には十分、お気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 竪山

【◆シングル禁煙◆ガーデンバルコニー付き♪全室パソコン完備!】

投稿者さん 2011年01月13日 09:28:09

建物が古い分色々と考えており満足

2011年01月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年01月13日 21:46:06

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、アメニティやコーヒー・麦茶の無料サービスなど、お客様にご満足頂けるよう様々な工夫をしております。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、努力して参ります。

ゲートイン鹿児島 フロント河野

薩摩の味を堪能♪ヘルシー和朝食付きプラン♪さつま揚げ・さつま汁で一日の活力に
【◆シングル喫煙◆ガーデンバルコニー付き♪全室パソコン完備】

投稿者さん 2011年01月13日 09:27:24

少々ベッドが柔らかかった

2011年01月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年01月14日 08:41:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ベッドにつきましては、ポケットコイル式マットレスを導入しております。
体を面でなく、点で支えるため、体にフィットした寝心地であります。
また掛け布団はデュベスタイル(羽毛布団)を導入しております。
お客様に快適にお休み頂けるよう、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、只今お客様により心地よく寝て頂けるよう、枕セレクトプランも出しております。

次回ご宿泊の機会ございましたら、是非そちらもお試し頂けたら幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月13日 09:26:37

満足

2011年01月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年01月14日 10:49:31

この度はゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂きフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。

只今、当ホテルでは冬限定でチェックインの際にアイマスクを、チェックアウトの際にはホッカイロをお配りしております。

冬の厳しい寒さを少しでも和らげればと思っております。

また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

寒い日が続いておりますので、お身体には十分ご自愛下さい。

ゲートイン鹿児島 フロント 高木

投稿者さん 2011年01月13日 09:26:12

よかった

2011年01月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年01月13日 22:48:51

この度は数あるホテルの中よりゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

よかったとのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは天文館の一角にあり、鹿児島にはおいしい食べ物が多いのでぜひ次回お越しの際にはスタッフ手作りの飲食店マップなどもご利用下さい。

朝晩、めっきりと冷え込んで参りました。お身体には十分にお気をつけ下さいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

ゲートイン鹿児島 フロント 片平

大番頭2110さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

大番頭2110さん [40代/男性] 2011年01月06日 23:48:50

天文館近くのホテル近辺より部屋は広く空気清浄機があり快適でした。タバコやめて鼻が敏感で臭いがきになり吸ってなかった人よりよくタバコの臭いが敏感でゲートイン鹿児島
はOKです。

2010年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年01月07日 21:08:58

この度は天文館近くにある数あるホテルの中からゲートイン鹿児島にご宿泊頂き誠に有り難うございます。

お煙草をお止めになられた事ですが、お部屋はフロントスタッフで特に念入りに最終点検を行っております。

快適にお過ごし頂けたようで今後もお煙草の臭い等が無いよう努力して参ります。

まだまだ厳しい寒さが続きますが、風邪などをひかれませんようお身体には十分にご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゲートイン鹿児島 フロント 竪山

投稿者さん 2010年12月20日 23:17:04

前回は 一泊のつもりが 予定外で四泊する事になり その都度 丁寧に対応して頂き 有り難く 気持ち良く滞在ができました。また 利用したいと思います。 風呂の段差が少し気になりました。 エレベーターの中の 今日は何の日が楽しかったです。

◆シングル喫煙◆ガーデンバルコニー付き♪全室パソコン完備

2010年12月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年12月21日 19:21:49

この度は、数あるホテルの中よりゲートイン鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

浴室の段差に関しましては、建物の構造上の課題ですが、次回改装時の項目としてリストアップさせて頂きます。(支配人談)

エレベーターの中のブラックボードですが、「あっそうなんだ」や「知らなかったな」など楽しんで頂ければと思い、今日は何の日??を行っております。
今後も行っていきますので、またお越しの際は楽しみにお待ち下さいませ。

朝晩めっきりと冷え込みます、風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。

ゲートイン鹿児島 フロント 片平・河野

まるか15さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

まるか15さん [40代/男性] 2010年11月29日 15:53:42

鹿児島のホテルには好印象を持っておりましたが、ゲートイン鹿児島さんもそれに
違わず良かったです。
チェックインが非常にスムーズで、フロントの方の応対も良いです。
スケジュールが慌しく滞在時間が短かったのですが、次回はホテルでゆっくり出来る
スケジュールで再訪したいと思いました。
宿泊プランに付いていた『鶏飯』は思いのほかおいしかったです。

2010年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年11月29日 18:41:10

この度は、ホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みに思います。

鶏飯につきましては、日祝10食限定で販売しており大変ご好評頂いております。
シングルルームにつきましては、お客様におくつろぎ頂けるようにバルコニーのガーデンルーム化に力を入れておりますが、お気づきになりましたでしょうか?
特にお昼間は暖かい光が入りますのでゆっくりとおくつろぎ頂けると思いますので、次回ご利用の際にお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

朝晩はめっきり寒くなって参りましたので、お身体には十分お気を付け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲ-トイン鹿児島 フロント 髙木

【土曜日宿泊者限定】【室数限定】奄美の郷土料理『鶏飯』付きプラン♪
【☆シングルバルコニー付き禁煙☆天文館好立地☆全室パソコン完備】

投稿者さん 2010年11月15日 14:12:42

11月13日に宿泊したした。天文館に近くて便利でした。建物自体はそれほど新しくはありませんでしたが部屋は綺麗でした。部屋のユニットバスの排水の流れが悪かったです。フロントでは無料のコーヒーなどが置かれていて大変良いと思いました。

2010年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年11月15日 19:48:51

先日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また立地と無料のコーヒーについてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

排水の流れに関しましては、当ホテルでは排水からのあふれだしを防止する為に排水用の金具を取り替えております。
おそらくそのためだったかと思われますが、再度入念にお部屋を点検して参りたいと思います。ご進言ありがとうございます。
ご心配おかけ致しましたことを、深くお詫び申し上げます。

現在当ホテルでは、シングル・セミダブルにありますバルコニーを癒しの空間、寛げる空間に変えていこうとしております。また機会ございましたら、是非ご覧ください。

日一日と寒くなっております。どうぞお体ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

全室パソコン完備☆禁煙セミダブルバルコニー付き☆
【全室パソコン完備☆禁煙セミダブルバルコニー付き☆】

chengxia225さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

chengxia225さん [30代/男性] 2010年11月07日 00:45:00

まるでオフィス!出張先の仕事もスイスイ!必泊の価値あり!

2010年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年11月08日 03:03:12

この度は数多くあるホテルの中からゲートイン鹿児島にご宿泊頂き誠に有難うございます。これからもお客さまにとって快適で便利で居心地のいいホテルを目指して努力していく所存でございます。またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

ゲートイン鹿児島 フロント 下田

投稿者さん 2010年09月29日 09:33:23

天文館に近く便利でした。また機会があったら利用したと思います。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年09月29日 11:30:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、利便性を評価して頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日は土曜日でしたので、観光のお客様で賑わっており、ロビーも混雑しておりましたが、
ご満足頂けましたでしょうか。

当ホテルは天文館のアーケードまで徒歩2分の立地を生かし、
独自の飲食店マップでご案内に力を入れております。
鹿児島での出張、観光が少しでも充実するよう、お手伝いをさせて頂きたいと思っております。

肌寒くなってきましたので、体調を崩されないよう、お体にはお気を付け下さいませ。

☆全室パソコン完備喫煙シングル☆
【☆シングルバルコニー付き喫煙☆天文館好立地☆全室パソコン完備】

投稿者さん 2010年08月29日 15:16:54

和室があるので、小さな子どもがいる我われ家族にはありがたいです。
こじんまりとした雰囲気で、サービスは従業員の方々の創意工夫が垣間見られました。
天文館通りに近く、立地が最高です。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年08月29日 17:06:50

この度は、ゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中、ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で安心いたしました。
また、サービスは創意工夫が垣間見られましたとお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
お客様のお声をもとにゲートイン鹿児島だけのおもてなしを目指しております。

季節の変わり目ですが、どうぞお体にはお気を付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲートイン鹿児島 フロント 髙木

【お子様連れも安心の【和室】カップル・ファミリー】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2010年08月23日 17:17:43

他の方が書いてある通り、少し狭くお世辞にも新しいとは言えませんでしたが、非常に綺麗にされているという印象を受けました。
アメニティも充実していましたし、サービスのエスプレッソも美味しかったです。
スタッフの方の対応もよく、非常に努力されてるな~と感じました。
エントランスの水槽もきれいで、暑い夏の日にひと時の癒しを感じました。

1つだけ気になったのが、チェックアウト時の出庫についてです。
10時のチェックアウト時間を過ぎた頃で出庫を待つお客さんで混雑していましたが、担当の方が1人で2つのゲートを管理されていました。

車が下りてきたところに、安全確認もしないままお客さんがスタスタ入っていく姿は見ていてハラハラものでした。
何かのミスで、ゲート内が動き出したら確実に事故が起きると思います。
安全装置が働いているとは思いますが、責任者の方が「はいどうぞ!」と指示しないうちにお客さんがゲート内に入っていくことをなんとも思っていないのであれば、非常に危機意識に欠けていると感じます。
たまたま8/22だけだったのかもしれませんが、そうでないのであれば混雑時はかならず2人で対応していただきたいです。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年08月29日 12:55:12

この度は数あるホテルの中からホテルゲートイン鹿児島をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
また、いくつものお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ただ、ご指摘にもありましたとおり、一点お客様にご不安とご心配をおかけした駐車場の誘導の件、大変申し訳有りませんでした。

当日は花火大会の翌日ということもありチェックアウトが大変混雑した模様です。この一週間、駐車場の現場でのミーティングを行って参りました。
今回、安全確認の不備及びお客様を不安な気持ちにさせてしまったことを深く反省し、当時のような状況が起おこさぬう、シフト再検討やオペレーションの再確認および必要な改善を行う共に、お声かけをしっかりと行い、安全誘導に益々勤めたいと思います。ホテルだけではなく、駐車場においてもお客様に安心してご利用頂けるよう努めて参りたいと思います。

今回、お客様のお声によってスタッフ一同決意を新たにすることができました。温かいご進言、誠にありがとうございました。
 今後ともゲートイン鹿児島をよろしくお願い致します。

ホテルゲートイン鹿児島 支配人

☆全室パソコン完備☆喫煙セミダブルバルコニー付きお二人でこの価格!
【全室パソコン完備☆喫煙セミダブルバルコニー付き☆】

投稿者さん 2010年05月24日 11:04:33

PC備え付けなのが便利です.

備品に関しては最高でした.携帯の充電器から文房具(セロテープ,ホッチキス,修正液など)まであるホテルは初めてです.

立地繁華街の近くながら静かです.また利用したいと思います.

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年05月24日 16:00:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また客室の備品につきまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

客室の文房具はシングル限定で設置させて頂いております。
出張等でゲートイン鹿児島にご宿泊される際はぜひ手荷物を減らしてお越し下さいませ。

パソコンに関しては、当初シングル限定でしたが、観光のお客様にも、ゆっくりお部屋でくつろぎながら観光地などを調べられるように、全室完備致しました。

繁華街まで1分程度のこの立地は、働いている私たちにとっても非常に便利であり、ついつい寄り道をしたくなります。

お客様によりおくつろぎ頂けるよう、これからも日々向上して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆全室パソコン完備禁煙シングル☆

まいまい0629さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

まいまい0629さん [20代/女性] 2010年03月23日 14:45:32

立地は抜群に良かった!!!ホテルマンも良かった。
ただ、安いからか部屋は狭かった。
でも総合的に、この立地でこの安さはいいと思う。

全室パソコン完備☆喫煙セミダブルバルコニー付き☆

2010年03月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年03月23日 17:11:11

ご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルは天文館には徒歩で。観光でよくご案内する桜島フェリーや水族館にも
お車で5分圏内の立地にございます。
天文館散策、観光にお楽しみいただけましたでしょうか。

また、お部屋が狭かったとのこと。
お客様にゆっくりお休みいただきたい!!との思いで、
シングルのお部屋に少し大きめのセミダブルサイズのベッドを
お入れしているお部屋ではございますが

せっかくリフレッシュにお越しいただいたのに窮屈な思いをさせてしまい、
大変申し訳なく思っております。

しかしながらスタッフも良かったとのお言葉を頂き、
お客様の懐の大きさに感謝でいっぱいでございます。
フロント一同、益々のサービス向上に努めて参りたいという
気持ちが強くなりました。ありがとうございました。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゲートイン鹿児島 フロント永原

【全室パソコン完備☆喫煙セミダブルバルコニー付き☆】

投稿者さん 2010年03月18日 22:05:30

出張で利用させていただきましたがスタッフの方々の接客態度が非常に良く、部屋にはPCが完備されているということもあって仕事にも利用できました。筆記具なども充実して取り揃えられてありましたので仕事が大変しやすかったです。
鹿児島に来る機会がありましたら、是非次回も利用させていただきたいと思います。

2010年03月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年03月19日 04:47:26

この度はゲートイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフの接客態度へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お部屋のパソコンに関しましては、昨年の12月に全室完備致しましてビジネスマンのお客様のお荷物が少しでも軽くなればとの思いで導入致しました。
又、シングル限定ではございますが、机の引き出しに筆記用具をご用意しております。
少しでもお役に立てて嬉れしく思います。

季節の変わり目ですが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
      ゲートイン鹿児島 フロント 石原

☆3000円分クオカード付きシングル出張便利プラン(-_☆)

投稿者さん 2009年12月28日 12:22:45

鹿児島中心地ど真ん中で、とても好立地だと思います。
観光メインの方にはオススメです。
立地が良いので、食事やコンビニなどにも困らないのでビジネスの方にも良いかと思います。
また鹿児島へ行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2009年12月28日 13:34:49

ご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街の一角に位置し、また国道225号線沿いでもあります。
公共交通機関をおご利用のお客様、お車でお越しのお客様にも
お越しいただきやすいのではと思っております。
立体駐車場も隣接しておりますので、どうぞご利用くださいませ。
またお越しいただけた際は、フロントお勧めの食事処等もご紹介致しますので、
お気軽に声をおかけ下さいませ。
年の瀬でお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎え下さいますようお祈り申し上げます。
ゲートイン鹿児島 フロント永原

投稿者さん 2009年11月27日 22:20:30

天文館に近く立地は良かったです。

ただ、禁煙希望で予約していたのにタバコ臭くて凄い喫煙部屋だったのは驚きでした。

愛煙家ばかりではないので、禁煙・喫煙部屋を別けてほしいです。

残念です。

2009年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2009年12月02日 11:18:12

この度は、ゲートイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

禁煙室をご希望にもかかわらず、事前にご連絡も差し上げず喫煙室にご案内致しました不手際に深くお詫び申し上げます。

充分な換気等に配慮が欠けており、大変不快な思いをされせっかくのご旅行の思い出を台無しにしてしまいました。

フロントスタッフと話し合い再発防止とこれからの利便性を考え、セミダブルのお客様にも、禁煙プラン、喫煙プランを新たに設けまして対応する事に決定致しました。

寒さが一段と厳しくなって参りますが、お身体にはご自愛下さいませ。

最後に、お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。

ゲートイン鹿児島 支配人  崎元
      担当 フロント 竪山

【☆セミダブルバルコーニー付き☆お二人でこの価格!天文館好立地】

たかちん40’さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

たかちん40’さん [40代/男性] 2009年11月09日 14:40:16

クチコミ情報の総合評価が4.2というのと、ホームページの写真を見て良いと思い、初めて泊まりましたが、がっかりしました。普通のビジネスホテルでした。やはり値段ですかね...。ロビーも狭く、部屋に入ると喫煙室だからしかたないが、タバコの臭いがすごく、同伴者は閉口していました。ユニットバスも古さがあり、少し清潔感に欠けた。しかし、フロントの方の受け答えは良く、気持ちよかったです。それと、サービスで頂いたエスプレッソはおいしかったです。

2009年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2009年11月13日 00:14:54

せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく思います。

吹き抜けの広々としたロビーを切望するところではございますが、残念ながらビジネスホテルとしての限られたスペースしか持ち合わせておりません。それを少しでも活かそうと、「アットホームなくつろげる空間づくり」をコンセプトに取り組んでおりますが、お客様のご期待には添えなかった様子で、力不足を感じます。

ただ、お客様から頂いた貴重なご意見・アドバイスを真摯に受け止めるとともに、改善できるところは改善に取りかかろうと決意を新たにする所存です。まず、喫煙室のたばこの臭いに関しては、確かに一部残っているお部屋がございました。今後換気の徹底と、客室点検にてチェックを厳しく行うことにより再発を防止して参りたいと思います。

また、ユニットバス内については、年内を目処に部屋毎に徹底清掃やリニューアル工事を進めていくことが11月12日決定しました。早速明日には見積もりが出てくる予定です。今後リニューアル項目と規模を精査していき、次回お客様にご利用頂いたときにはご満足頂けるよう努力して参ります。

尚、この度の返答がおくれましたこと、合わせてお詫び申し上げます。

心あるご進言、誠に感謝御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ゲートイン鹿児島 支配人 崎元

パソコン付き(部屋に完備)セミダブル【限定販売】

投稿者さん 2009年10月13日 08:24:33

鹿児島に宿泊の際にはいつも利用しています。
今回もこちらのわがままに柔軟に対応いただきありがとうございました。

2009年10月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2009年10月13日 17:25:34

当日にご希望に添えれば良かったのですが、ご変更の出来ない状況。
こちらこそお客様に柔軟にご理解いただきましたこと、
感謝の気持ちでいっぱいでございました。
また、何かございましたらお気軽に声をお掛けくださいませ。
寒さ感じる季節となって参りました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ゲートイン鹿児島 永原

【☆シングルバルコニー付き禁煙☆天文館好立地】