さたすけさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

さたすけさん [20代/男性] 2012年03月06日 15:45:31

お値段の割に立地が良く、アメニティも充実しており満足でした。
焼酎の試飲や、紅茶のティーパックサービス等の心配りもあり、良かったです。
駐車場を利用した際も、飴やウォッシャー液のサービス等があり良かったです。
ウォッシャー液はもらわなかったのですが、途中火山灰が雨に混じって降ってくることがあったため、車に入れていた分がちょうどなくなってしまいました。
もらっておけば良かったかな、と思いました。今思えば、鹿児島ならではの気のきいたサービスだったのだと実感しました。
次に来た際も利用したいですし、ウォッシャー液も補充したいです^^

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2012年03月06日 17:56:57

この度は、ホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこのようなご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは南九州一の繁華街、天文館の一角にございます。
ご投稿にございましたように、立地の良さは観光のお客様にもお喜び頂けているのではと思います。

焼酎の試飲も土曜・祝前日の観光のお客様向けのサービスで、鹿児島らしさを少しでも味わっていただこうと始めたものでございます。
ロビーでご自由にお取り頂ける紅茶の他にも、
コーヒーや麦茶もご宿泊のお客様は無料で、
お部屋にもお持ち頂けますので、
次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

駐車場での鹿児島産の飴やウォッシャー液などのサービスも
鹿児島のドライブのお供にあったら嬉しいものとしてご準備しております。

いつ灰が降り出すかわかりませんので、
次回鹿児島にいらっしゃった際は、ぜひお持ちくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント上妻

【◆カップル向けセミダブル「禁煙」◆パソコン完備で使い放題♪】

投稿者さん 2012年02月22日 23:30:21

お部屋でパソコンが使えるのが大変ありがたかったです。
それとロビーにあるネスプレッソが飲み放題!紅茶のティーバックもたくさん置いてあり、嬉しいサービスでした。
さらに、フロントにフェイスタオルが山ほど置いてあって好きなだけ持って行けるので、
立ち寄り温泉に持って行けました。
これも嬉しいサービスでした。

2012年02月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2012年02月23日 11:43:53

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルは全室にパソコンを完備致しておりまして、
お客様に大変ご好評を頂いております。
ネスプレッソのコーヒーサービス、アメニテイ等のコーナーにもご満足頂き、嬉しい限りでございます。

フェイスタオルを雨の日、灰の多い日にフロントにご準備しております。
温泉にもご利用されたとの事ですが、
お声かけいただければ、バスタオルもご用意させて頂きます。

今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフで知恵をしぼり、更に努力を重ねて参りたいと思います。
鹿児島にお越しの際は、ぜひゲートイン鹿児島をご利用下さいますよう、お待ち致しております。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント竪山

鹿児島観光役立ち『シティビュー1日乗車券付』プラン

投稿者さん 2012年02月15日 13:02:05

鹿児島に行く度に利用させてもらっています。立地、設備、接客等全てにおいて◎だと
思います。ただ今回はチェックアウト時のカウンターの方の対応が少し不愛想に感じました。そんなに気にする様な事でもないのですが・・・スミマセンm(__)m

2012年01月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2012年02月15日 20:55:16

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地・設備・接客等全て◎とお誉め頂き誠にありがとうございます。

しかし、チェックアウト時のスタッフ対応が少し無愛想に感じられた事でご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないように本日スタッフミーティングを行い、フロントマンでは基本となる笑顔とお客様に気持ちよく過ごして頂くことがどんなに忙しい状況でも出来ていなければなりません。
ご指摘頂き、スタッフ一同深く反省したと共に今後はあらゆる状況でも笑顔で迅速な対応を心がけるようにと話し合いました。

また、改めてお客様をおもてなしする大切さを認識致しました。

次回、ご利用頂いた際に『変わったなぁ』と思って頂けるようにスタッフ一同頑張って参ります。

ホテルゲートイン鹿児島 フロントリーダー片平

新!!新幹線全線開業プラン♪【ガーデンシングル】全室パソコン完備で使い放題!
【◆ガーデンシングル禁煙◆全室パソコン完備で使い放題!】

いまみつかんさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

いまみつかんさん [40代/女性] 2012年02月09日 22:21:00

ご丁寧に年賀状を頂きました。昨年は他数件のホテルを利用しましたが、ゲートインさんだけでした。そして今回又利用させて頂きましたがやっぱり素敵なホテルです。
フロントのスタッフさん お掃除のスタッフさん皆さん本当にありがとうございました。明日チェックアウトですが 又機会があったら今度も必ずゲートインに来ます。

2012年02月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2012年02月09日 23:21:29

ご滞在中にご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル、スタッフ等のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

昨年、ご宿泊頂いたお客様に少しでも感謝の思いを届けたいと考え年賀状を送りさせて頂きました。

今後もゲートイン鹿児島に泊まって『よかった』と思って頂けるようにホテルスタッフ一同がんばって参ります。

明日のチェックアウト迄、ゆっくりとご滞在下さいませ。
またのご利用も心よりお待ちしております。

貴重なお時間にご投稿誠にありがとうございます。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント 片平

【【ツインスタンダード(ハリウッドタイプ)】7階以上の角部屋】

ときどき東奔西走さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

ときどき東奔西走さん [50代/男性] 2012年02月03日 12:42:46

二度目の宿泊です。リーズナブルで利便性の良いホテルとして気に入っています。朝食にもう少し工夫があるとありがたいです。ワガママですみません。

2011年12月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2012年02月03日 20:24:10

この度はホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂き、
又、リピートしてのご宿泊とお誉めの言葉まで頂き大変恐縮しておりますと共に、非常に嬉しく思っております。

繁華街天文館に近く、すぐ隣に立体駐車場を完備しておりますので車でも、バスや路面電車等の公共機関でもお越し頂き易い環境はビジネスマンの方や、観光のお客様にもご好評頂いております。

ご指摘頂いたご朝食の件ですが現在、和・洋2つの定食をご提供させて頂いております。
和定食は”さつまの家庭の味”を、洋定食は”体に優しい朝食”をコンセプトにしておりますが、今回の貴重なご意見をレストランスタッフにもお伝えし、また今後フロント・レストランスタッフで意見を出しながらお客様方に更にご満足頂けるよう検討して参りたいと思います。

重ねてのご案内となりますが、日曜日の朝限定で鹿児島県・奄美地方の郷土料理「鶏飯」も曜日限定ですが一食千円でご提供させて頂いておりますので、お日にちが合えば是非こちらもお試し下さいませ。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント 川野

薩摩の味を堪能♪ヘルシー和朝食付きプラン♪さつま揚げ・さつま汁で一日の活力を♪
【◆ガーデンシングル喫煙◆全室パソコン完備で使い放題♪】

meimonkeyさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

meimonkeyさん [30代/女性] 2011年12月16日 00:57:20

12月の頭に4泊で利用しました。
部屋の広さは広くベットや枕が合わなくて眠れない事があったりするのですが、快眠でした。
文庫や漫画、雑誌(雑誌は男性向ばかりだったので私は利用しませんでしたが)が充実してる為、疲れて部屋で過ごしたい時や時間が空いた時も快適に過ごせるのではと感じましたし、PCがあったのでちょっと調べたい事があってもすぐに調べられたので便利でした。
長旅の途中だったので2度程コインランドリーを利用しました。ガスの乾燥機は初めてだったのですが、乾きが良いと感じました。
ロビーの周辺にアメニティがしっかり置いてあり、フロントの方の対応も良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2011年12月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年12月16日 04:08:11

この度はホテルゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

枕は低めのタイプなどもご用意出来ますので次回当ホテルをご利用頂ける機会がございましたらご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

雑誌に関しましては今後更に女性のお客様にもパフォーマンスの高いホテルを造っていくための一環として女性用雑誌の設置を早速検討して参りたいと思っております。

貴重なご意見, またお忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

ホテルゲートイン鹿児島 下田

投稿者さん 2011年12月08日 20:00:00

鹿児島宿泊の時は、いつも利用させてもらっています。部屋にPCも完備されていますので満足しています。今回は、仕事の関係で日曜日に宿泊したのですが、翌日の朝食が頼めない状態だったのが、残念でした。

2011年12月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年12月08日 22:19:42

いつもホテルゲートイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

全室パソコン完備使い放題がホテルの特徴でもあり、ビジネスや観光でお越し頂いたお客様の旅先で少しでもお役に立てればとの思いでの導入した経緯でございます。
パソコン完備に関して満足頂けてるとのお言葉は嬉しく思います。

ただ、今回の出張で宿泊頂いた日の翌日は朝食会場「チチビスコ」が定休日でございました。
ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
朝食会場「チチビスコ」は月に2回定休日を頂いております。

定休日には当ホテル「チチビスコ」と同じ料金で朝食が食べるお店が近くにあるので、今後はご案内をして参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

寒さが一段と厳しくなって参りますが、お身体にはご自愛下さいませ。
お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

ホテルゲートイン鹿児島 フロントリーダー 片平

【日曜日限定!!】◆シングル◆お得なステイプラン♪
【◆ガーデンシングル禁煙◆全室パソコン完備で使い放題!】

最中0820さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

最中0820さん [30代/男性] 2011年11月23日 16:21:20

アメニティの多さに驚き、
漫画や雑誌などのサービスの良さに驚き、
エスプレッソマシンの無料利用に驚き…

何気なく引き出しを開くと、
文房具が一式揃っていたのには感動しました。

泊っていて非常に楽しいホテルでした。

スタッフの方々、
駐車場の方にも親切にしていただきました。

是非また利用したいです。

2011年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年11月23日 17:33:56

この度は、数多くあるホテルの中より、
ゲートイン鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようなご投稿頂き、心より感謝致します。

お客様のご投稿の中にありました、
「驚き」や「感動」という言葉は、
Happy surprise!!~旅先のちょっとしたいいこと仕掛け人~
を合い言葉に、お客様がどうしたら喜んでいただけるか、日々試行錯誤している私どもにとって、何よりの励みになります。

これからもお客様に驚きと感動をお届けできるよう、また来て良かった!と思っていただけるよう、スタッフ一同常に考え、形にしていきたいと思います。

最後となりましたが、冬が近づき寒さが厳しくなって参りました。
お風邪など召されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

ホテル ゲートイン鹿児島 フロント上妻

投稿者さん 2011年11月22日 19:12:26

和室の洗面台の鏡に映る手前側がカビだらけでびっくりした。
お風呂の排水が悪く、なかなか水がなくならない。
パソコンは便利でした。
フロントの方・朝食のおばさんも感じよかったです。
ただ、最初、場所がわからずホテルに電話したのですが、
だれも出てくれずこまりました。(ホテルについてみたら
フロントがてんてこ舞いになっていたからだとわかりましたが、
それでも出てもらわないと。。。。)

2011年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年11月24日 10:35:04

この度はホテルゲートイン鹿児島にご宿泊に際してご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

洗面台の鏡に映る手前側にカビがあるとのことで、ご指摘の箇所をさっそく確認致しました。
今回、清掃および点検に見落としがあったことは否めません。今後は清掃スタッフ、フロントスタッフ共に見落としのない様に、また定期的に清掃を行って参りたいと思います。
お風呂の排水に関しましては排水溝のオーバーフロー対策の為に水の流れをゆるやかにする専用リングを設置しております。ただし、その為にかえってご不自由をおかけした点をふまえ、今後は排水の流速バランスなど、改善議題とさせて頂きたいと思います。

また、ホテルへの道順をお問い合わせの際にお電話をお受けすることができず、道中の急がれるなかご不自由をお掛けしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
時間帯や日によりお客様のチェックインやお電話など流れの違いによりご迷惑をお掛けすることがあることを踏まえ、そのような状況でも極力お受けできるよう体制を整えて参りたいと思います。

スタッフの感じが良かったとお褒め頂けたこと、みんなで喜びを共にしたところでございました。また、ご宿泊頂けるようにサービスや設備面の改善をおこない、「変わったなぁ」と思って頂けるようにスタッフ一同努力に努めて参ります。

改めまして、お客様のご宿泊に心から御礼申し上げると共に、お忙しい中に当ホテルへの忌憚のないご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。お客様のご意見は真摯に受け止め、今後につなげて参りたいと思います。ありがとうございました。

ホテルゲートイン鹿児島
支配人 崎元

【お子様連れも安心の【和室】カップル・ファミリーにおすすめ!】

投稿者さん 2011年11月21日 10:02:45

サービスがとてもよかったです。

2011年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年11月22日 19:22:24

この度は数あるホテルの中から ゲートイン鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。
その上、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご家族での旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
少しでもお役に立てたようなら幸いでございます。

鹿児島にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

寒さも一段と厳しくなって参ります。
どうぞお身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント 西本

投稿者さん 2011年11月19日 18:10:37

2回目の宿泊になります。
 今回も行き届いたサービスに快適に過ごさせていただきました。
まず、チェックイン後のフロントでのおしぼり。あたたかくて、
気持ち良かったです。手続きも非常にスムーズでした。また、当日
はボージョレーの試飲も行っており、私は飲みませんでしたが、
宿泊者の方々が嬉しそうに試飲されていました。
 部屋も快適です。ベッドは気持ち良く、デスクの引き出しには仕事
に必須の文房具一式も揃えられています。そんな心遣いが嬉しいです。
また、今回は部屋に入ると栄養ドリンクと野菜ジュースのサービスが
あり、「お客様によかったと思えるサービスに努めて参ります」という
内容のメッセージカードがおいてありました。宿泊客の要望に最大限
応えようとする真摯な姿勢が伝わってきます。
リセッシュが2種類あって、客が使い分けられるようにしてあるのも
心遣いだと思います。
 クチコミの中に、お風呂の段差がいくつか書いてあったと思います
が、宿泊者の年齢に応じて踏み台のようなものを置いておくのもいい
のかもしれませんね。
 あと、これからの季節にありがたい加湿器も置いてありました。
ここまで至れ理尽くせりのビジネスホテルは滅多にありません。古さ
も苦痛にならないすばらしさ。ホテルスタッフの日々のサービス向上
に努める姿勢に感謝です。またぜひ利用します。

2011年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年11月19日 22:24:24

この度も、ゲートイン鹿児島にお越し下さり、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変喜んでおります。

当ホテルを“もうひとつのご自宅”と思ってもらえるよう、
お客様を「おかえりなさいませ」という気持ちでお迎えし、
自宅ならではの居心地の良さ・快適さ・便利さなどにこだわったサービスと、
ホテルならではのご自宅では味わえない少しの贅沢さなども兼ね備えたサービスで
「ゲートイン鹿児島でなければ!!」
と思って頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでいます。

お客様にそんな私どもの想いをくみ取って頂いたことに
心から感謝いたします。

構造上の改善アドバイスも頂き、ありがとうございます。
安全面などを考慮しながら、参考にさせていただきます。

お客様に少しでも楽しんで頂きたく、季節・風土に応じたイベントを催しております。
ボージョレー・ヌーボーの解禁を祝しての試飲では、今回もご好評を頂き嬉しく思っております。このイベントではワインに関する知識など、スタッフ自身、いろいろな知識を吸収でき、それをお客様へ少しでも還元できたらと思っています。

寒さを感じずにはいられない季節になりまた。
お身体くれぐれもご慈愛ください。

またのお越し(お帰り)を、スタッフ一同、心待ちにしております。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント 西本
ホテルゲートイン鹿児島 フロントマネジャー 﨑元

【◆ガーデンシングル禁煙◆全室パソコン完備で使い放題!】

golgo180さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

golgo180さん [30代/男性] 2011年11月18日 12:21:20

出張で普段利用のホテルが予約出来なかった為、口コミを見て利用しましたが、清潔感がありとても心遣いされたホテルでした。風呂の狭さを除けば文句の付けようがないと思います。

2011年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年11月18日 17:34:23

この度は、ゲートイン鹿児島へのご宿泊にチャレンジして頂き
出張でのご宿泊ですと、常宿があるお客様も多く、新たなホテルへ宿泊されるのは
勇気がいるでしょうし、面倒くさい面もあるかと思います。
そんな中、当ホテルをお選び頂けたことを嬉しく思います。

また、私共は「お客様の求めているものを思い描き、日々サービス向上」に
努めておりますが、それはお客様への心遣いの心から生まれるサービスが
多く、そこを感じとって頂けたことは、私共にとって何よりの励みとなります。

お風呂の広さに関しましては、建物の構造上、部屋によって若干のばらつきがございます。
誠に申し訳ないことではございますが、今回ご宿泊頂いたお部屋の浴室は少し狭めのタイプでございました。
できましたら次回ご予約の際には、
備考欄に「広い浴室希望」とご記入頂き、
早めの予約を頂けますと
浴室が広いタイプのお部屋をご準備できるかと思います。

もうすぐクリスマスシーズンですが、クリスマス前後は「ささやかなプレゼント」をご準備してお待ちしておりますので、また是非お越し下さいませ。

お越しになる日を心よりお待ちしております。

ホテルゲートイン鹿児島 フロントマネージャー﨑元

【◆ガーデンシングル禁煙◆全室パソコン完備で使い放題!】

toshihiro0626さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2011年11月14日 22:11:48

到着後、おしぼりのサービスやコーヒー、入浴剤、漫画等の充実したサービスがありがたいです。
近くのお勧めのお店等の地図も設置してあり鹿児島を満喫出来ると思います.

2011年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年11月14日 23:26:24

この度は、ホテルゲートイン鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルではお客様が何を求めているかを常に考えホテル造りに取り組んでおります。
これからも喜んで頂けるサービスを更に充実させていきたいと思っております。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント下田

【◆ガーデンシングル喫煙◆全室パソコン完備で使い放題♪】

toshihiro0626さん [30代/男性] 2011年11月14日 22:06:31

部屋も広くパソコンも設置してあり設備は最高です。
漫画や雑誌等もありゆったり過ごせました.
白熊のむじゃき等もそばにあり鹿児島を満喫出来ると思います。

2011年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年11月14日 23:43:39

あると助かるもの、便利なものは何かを考えお客様の満足度を少しでも高めたいとスタッフ一同日々考えております。パソコンも無料で使い放題ですので大変ご好評を得ております。

繁華街の天文館アーケードも徒歩3分でございますので観光もおまかせ下さい。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント下田

【◆ガーデンシングル喫煙◆全室パソコン完備で使い放題♪】

いまみつかんさん [40代/女性] 2011年10月18日 01:38:17

娘と2人初めての利用でしたが アメニティも充実していて 感激したのは ボディータオルまで準備されていた事。決して新しさは感じないけれど 利用客を大事にしよう。おもてなししよう。そんな思いが伝わる温かいホテルでした♪また利用したいと思います。
二日間ありがとうございました。

2011年10月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年10月18日 03:01:33

この度は、数あるホテルの中からゲートイン鹿児島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、私共が実際に宿泊した場合に、
「何があると助かるか?」
「何があると嬉しいか?」
ということを常に考えながら
”Happy Surprise!旅先のちょっとしたいいこと仕掛人”
というコンセプトの元、ホテル創りに取り組んでいます。
ボディタオルも私共がが旅行に行った際、「あったらいいな。助かるのにな~」と思ったことを実現したものなんです。
アメニティに関しましては男性用と女性用の両方を準備しておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

お客様の笑顔が私共の原動力でございますので、温かいお言葉を頂きましてまた更に励むことができます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

最後に、11月3日には”おはら祭り”というお祭りもあり天文館に2万人程度の踊り連が連なり、見応えもあるかと思いますので、ご興味がございましたら是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント 下田
                フロントマネージャー崎元

【女子力アップ1日1室限定】ナイトスチーマー・ナノケアドライヤー・レディースプラン♪
【◆カップル向けセミダブル「喫煙」◆パソコン完備で使い放題♪】

kobuta4024さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

kobuta4024さん [40代/女性] 2011年09月30日 07:45:44

繁華街天文館のど真ん中という大変リッチ条件の良い場所でした。ホテルですが、小さなロビーに細かなサービスがとても行き届いており・・宿泊者に優しいホテルですね。
お部屋も古さはありましたが・・・リニュアルしたのかしら?と思われる感じでしたね。お部屋にはバルコニーがついており小さなテーブルと椅子が設置されていたり・・とてもいい感じでしたよ。やはり口コミの評価が良かった通り宿泊者も周りのホテルよりはるかに多かったと思います。
朝食ですが、プレートに数種類のおかずといった感じでとても珍しい和食の提供の仕方でした。とても美味しく満足致しました。
ありがとうございました。また次回利用させていただきたいと思っております。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年10月01日 00:23:19

この度は、ホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮いたしております。

立地条件につきましては、おっしゃる通り繁華街にも港にも近く、国道沿いにあるため、観光・食べ歩き・ショッピングなどを楽しんで頂く上で大変便利のよい場所かと思います。

ホテルの設備などにつきましても、建物の雰囲気との調和を考えながら、新しいホテルでは醸し出せない部屋造りをしております。
また、お気に召して頂いたガーデンバルコニーは、去年の改装の際造りました。ビジネスホテルには珍しく、屋内とは違う開放感、特に愛煙家の方々には『気兼ねなくタバコが吸える(タバコの吸える禁煙バルコニー)』ということで大変ご好評頂いております。

また、ロビーにあります”ピット”には手作りのグルメ案内やマップ・アメニティー・ドリンク・おつまみなどは、お客様から頂くお声や当ホテルスタッフのアイデア・想いを詰め込み”あったらいいな”を実現してみました。

朝食ですが、ご満足頂きレストランでも大変喜んでおります。和・洋食ともに地元鹿児島を意識した食材、メニューとなっており、
”野菜の多い身体に優しいおふくろの味”
をお楽しみ頂けたのではないかと思います。

次回、お足をお運びいただいた際には、また新たな『Happy Surprise!』とご満足をお届け出来ます様スタッフ一同、努めさせて頂きます。

秋を感じる、お出かけには最適な季節となりました。とはいえ季節の変わり目、お身体くれぐれもご自愛いただきますよう。

またのお越しをお待ち申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント竪山

trmm555さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

trmm555さん [40代/男性] 2011年09月20日 11:43:05

部屋自体は少し古くて、ユニットバスはすごい段差があり、注意が必要です。
お風呂の蛇口をひねっても、冷たい水が出ず、熱いお湯だけしかでませんでした。
フロントに言ったらすぐ直してもらったのでよかったのですが、段差と共にびっくりしました。

お風呂には前の人のと思われる髪の毛が、床と壁に付いていました。
僕はあまり気にする方ではないのでいいのですが、気にする人にはきついと思います。

駐車場は立体駐車場となっていて、バイクも屋内に止められていいと思います。
が、バイクの駐車代で420円取られるとは思っても見ませんでした。
今までたくさんのビジネスホテルにバイクで宿泊したのですが、バイクの駐車場代を取られたのは初めてでした。(先の調べていたので、承知していましたが。)

しかし、それを補って余るサービスの良さがあります。
駐車場のおじさん、フロントのお姉さん、みんなすごく優しい方でした。
「バイクで行きます」と伝えていたのですが、駐車場に止めた途端、駐車場のおじさんに「○○さんですよね、いらっしゃいませ」と自分が名前を告げる前に言われ、うれしかった。

朝食のオムレツ、最高でした。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年09月20日 22:27:56

この度は、数ある市内のホテルより、ゲートイン鹿児島をお選び頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、投稿いただきまして大変感謝しております。

ご滞在中にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルは、創業29周年になり建物は古いですが、一昨年に客室と廊下の壁紙、昨年にはエレベーターを最新機種にリニューアルを行い、地域に根ざした信頼して頂けるホテルとしてさまざまな取り組みやサービスも行っております。ただ、ご指摘頂いた浴室の段差に関しましては建物の構造上、すぐの改善は難しく、今回頂いた貴重なご意見は次回のリニューアル時の課題とさせて頂きます。

浴室に前泊者の髪の毛があったことは、清掃スタッフ,フロントスタッフ共に本日ミーティング時に課題として取り上げて再発防止に努めていくことを確認し合いました。

バイクの駐輪スペースに関しましては、屋内に駐輪する為大切なバイクに雨や火山灰などの汚れ・キズがつきにくいこと,ゆったりのスペースを確保させて頂いているということで、バイクでお越し下さったお客様からは安心のお声を頂いております。

ご不快な思いとは別に、フロント・駐車場スタッフにお褒めの言葉をいただき、恐縮いたします。お客様にごゆっくりとくつろいで頂き、喜んでいただけることが私共スタッフの使命でもあり、また喜びであります。
 「また、泊まりたい!」と言って頂けるホテルをスタッフ一同でつくりあげて参ります。

朝食につきましても、大変ご満足頂き、ありがとうございます。
私も個人的に、「チチビスコ」の朝食は仕事前・お休みの日のお楽しみにしております。いつもどちらにするか悩む『和・洋食』のほかにも、土曜のみ・数量限定の『鶏飯』もございます(奄美大島の郷土料理)。が、すぐ完売してしまうため、私はまだ,お目にかかっておりません。機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。

季節の変わり目、お身体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルゲートイン鹿児島 フロントリーダー片平
                フロント西本

ふわふわのオクラ入りオムレツの洋朝食付きプラン♪

投稿者さん 2011年09月01日 02:39:44

夏休み中に二泊です。乳児・幼児を連れており、和室のためベッドから落ちるかもという不安もなく利用できました。ロビーは壁掛け状に色々工夫されていて、おもしろいです。客室内も希望通りオゾン消臭機や消臭剤スプレーなどタバコの消臭に工夫されていて快適でした。ホテルの入り口と和室の入り口は、ベビーカーやスーツケースなどの取り回しが、ややしにくいと感じました。鹿児島観光の際にはまた利用したいと思います。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年09月01日 15:10:01

この度は数あるホテルの中から、ゲートイン鹿児島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中このようなご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、ビジネスホテルには珍しい、和室のお部屋がございますので、
ご家族連れのお客様にも、ご利用して頂きやすいのではないかと思います。

また、禁煙・喫煙と分かれてはおりますが、
臭いに敏感なお客様の為にも、オゾン消臭機付きのお部屋があり、消臭スプレーは全室にご準備しております。

ロビーにございますアメニティやコーヒー、
飲食店の紹介マップなども、たくさんのお客様にご好評頂いております。

ホテル入口とお部屋の入口は、確かに段差もございますので、
ベビーカーやスーツケースなどは取り回しがしづらいかと思われます。
次回、リニューアルの機会がある時に、改善が可能か検討いたします。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

最後となりましたが、まだまだ残暑が厳しいようです。
どうぞご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント上妻

あっちゃんでぃ~☆さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

あっちゃんでぃ~☆さん [40代/女性] 2011年08月24日 18:20:15

よかったです。子供連れだったので和室を利用したのですがきれいだったし使いやすかったです。フロントの方の対応もよかったし館内が節電ということでラムネかアイスを一人ずつ頂いたり、子供も喜んでいました。天文館からも近いので便もいいかと思います。また、鹿児島を利用する際はお世話になりたいです。有り難うございました。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年08月24日 23:47:56

この度はホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう一層努力して参ります。

南九州一の繁華街天文館には、おいしい飲食店が多く、ホテルスタッフ独自でリサーチした飲食店マップをご用意しております。
次回、鹿児島にお越しの際はご利用下さいませ。

ゲートイン鹿児島 フロント下田

さかP4435さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

さかP4435さん [40代/男性] 2011年08月22日 08:14:09

8月16日に宿泊させていただきました。全体の感想は大満足!
建物はかなりの年季が入っているものの以下の点がすごくよかったです。

・フロントの対応は親切で明るいくチェックアウト後の荷物の預かりも快く受けていただいた。
・ミネラルウオーターのサービス、なんと帰る朝にも。
・ウエルカムドリンクのほか焼酎の試飲もできる。節電対策でと白くまorラムネのサービスがある。
・部屋にはバルコニー付き(景色は×、エアコンの室外機があるので外で涼むときは必然的にエアコンはOFF)
・浴室の時計、物干し、浴槽が広め(かなり便利、初めてです)
・携帯の充電器は備え付け(私のスマホは非対応)
・コンセントが伸ばせて自由に使える(コンセントが部屋のあちこちに散らばってるホテルはいくらでもあるけどこれは便利)
・衣類の消臭剤は2種類(汗かきな私は重宝しました)

とにかくかゆい所に手が届くほっとするホテルでした。
次回から鹿児島へ行くときは100%利用させてください。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年08月22日 12:04:59

この度はご宿泊、お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
大変身に余るお言葉を頂き、感謝の思いで、スタッフ一同大変喜んでおります。
焼酎の試飲、節電対策のしろくま、ラムネも、スタッフのアイディアで始めました。
ミネラルウォーターは節電プランをご利用頂いたお客様への特典となっております。
浴室の時計もお忙しいお客様に好評頂いております。
今後もスタッフ同士でアイディアを出し合い、お客様の手助けになれますよう、サービスの向上を目指したいと考えております。
これから先もお客様にとって、おくつろぎ頂ける場所であるよう、日々努力を積み重ねて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゲートイン鹿児島 フロント竪山

ゲートイン鹿児島でお得に無理なく楽しく節電プラン♪