投稿者さん 2012年12月02日 12:15:09

鹿児島市内に宿泊する際の定宿です。
フロントさんの対応、おしぼりのサービス。
フロントにはいろんな飲み物サービスやクチコミの食べ物屋さんも紹介。
入浴剤もいろんな種類から選べ、楽しいですね。
決して新しいホテルではないけれど、毎回心行き届くサービスに気持ち良く
過ごさせてもらっています。
部屋の内装も、浴室にステッカーを使って雰囲気を変えたり、ちょっとした仕事
に役立つステーショナリーもそろい、かゆい所に手が届くといった感じ。
またぜひ利用します!

2012年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2012年12月02日 13:22:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
またフロントの対応、アメニティなどお褒めを頂き、重ねてお礼申し上げます。

入浴剤につきましては、お客様にお選び頂けるようにロビーに種類別にご用意しております。また季節毎に種類を変えております。
これから一段と寒さが厳しくなるので冬用の入浴剤を検討中でございます。

客室に関しましては少しでも快適にお過ごし頂ければとの思いで植物を置いており、浴室のステッカーも雰囲気を少しでも楽しんで頂けたらとの思いで取り入れておりますのでお褒め頂き大変恐縮でございます。

これからもより快適な空間をお客様にご提供できるホテルを目指して努力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同ご利用をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント片平

「現金決済特典」1日3部屋限定!! 【早割14】でお得に泊まろう♪
【◆お部屋はすっきり禁煙, ガーデンバルコニー喫煙可◆】

いまみつかんさんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

いまみつかんさん [40代/女性] 2012年02月09日 22:21:00

ご丁寧に年賀状を頂きました。昨年は他数件のホテルを利用しましたが、ゲートインさんだけでした。そして今回又利用させて頂きましたがやっぱり素敵なホテルです。
フロントのスタッフさん お掃除のスタッフさん皆さん本当にありがとうございました。明日チェックアウトですが 又機会があったら今度も必ずゲートインに来ます。

2012年02月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2012年02月09日 23:21:29

ご滞在中にご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル、スタッフ等のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

昨年、ご宿泊頂いたお客様に少しでも感謝の思いを届けたいと考え年賀状を送りさせて頂きました。

今後もゲートイン鹿児島に泊まって『よかった』と思って頂けるようにホテルスタッフ一同がんばって参ります。

明日のチェックアウト迄、ゆっくりとご滞在下さいませ。
またのご利用も心よりお待ちしております。

貴重なお時間にご投稿誠にありがとうございます。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント 片平

【【ツインスタンダード(ハリウッドタイプ)】7階以上の角部屋】

投稿者さん 2011年11月19日 18:10:37

2回目の宿泊になります。
 今回も行き届いたサービスに快適に過ごさせていただきました。
まず、チェックイン後のフロントでのおしぼり。あたたかくて、
気持ち良かったです。手続きも非常にスムーズでした。また、当日
はボージョレーの試飲も行っており、私は飲みませんでしたが、
宿泊者の方々が嬉しそうに試飲されていました。
 部屋も快適です。ベッドは気持ち良く、デスクの引き出しには仕事
に必須の文房具一式も揃えられています。そんな心遣いが嬉しいです。
また、今回は部屋に入ると栄養ドリンクと野菜ジュースのサービスが
あり、「お客様によかったと思えるサービスに努めて参ります」という
内容のメッセージカードがおいてありました。宿泊客の要望に最大限
応えようとする真摯な姿勢が伝わってきます。
リセッシュが2種類あって、客が使い分けられるようにしてあるのも
心遣いだと思います。
 クチコミの中に、お風呂の段差がいくつか書いてあったと思います
が、宿泊者の年齢に応じて踏み台のようなものを置いておくのもいい
のかもしれませんね。
 あと、これからの季節にありがたい加湿器も置いてありました。
ここまで至れ理尽くせりのビジネスホテルは滅多にありません。古さ
も苦痛にならないすばらしさ。ホテルスタッフの日々のサービス向上
に努める姿勢に感謝です。またぜひ利用します。

2011年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年11月19日 22:24:24

この度も、ゲートイン鹿児島にお越し下さり、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中快適に過ごしていただけたご様子でスタッフ一同、大変喜んでおります。

当ホテルを“もうひとつのご自宅”と思ってもらえるよう、
お客様を「おかえりなさいませ」という気持ちでお迎えし、
自宅ならではの居心地の良さ・快適さ・便利さなどにこだわったサービスと、
ホテルならではのご自宅では味わえない少しの贅沢さなども兼ね備えたサービスで
「ゲートイン鹿児島でなければ!!」
と思って頂けるようスタッフ一丸となって取り組んでいます。

お客様にそんな私どもの想いをくみ取って頂いたことに
心から感謝いたします。

構造上の改善アドバイスも頂き、ありがとうございます。
安全面などを考慮しながら、参考にさせていただきます。

お客様に少しでも楽しんで頂きたく、季節・風土に応じたイベントを催しております。
ボージョレー・ヌーボーの解禁を祝しての試飲では、今回もご好評を頂き嬉しく思っております。このイベントではワインに関する知識など、スタッフ自身、いろいろな知識を吸収でき、それをお客様へ少しでも還元できたらと思っています。

寒さを感じずにはいられない季節になりまた。
お身体くれぐれもご慈愛ください。

またのお越し(お帰り)を、スタッフ一同、心待ちにしております。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント 西本
ホテルゲートイン鹿児島 フロントマネジャー 﨑元

新!!新幹線全線開業プラン♪【ガーデンシングル】全室パソコン完備で使い放題!
【◆ガーデンシングル禁煙◆全室パソコン完備で使い放題!】

いまみつかんさん [40代/女性] 2011年10月18日 01:38:17

娘と2人初めての利用でしたが アメニティも充実していて 感激したのは ボディータオルまで準備されていた事。決して新しさは感じないけれど 利用客を大事にしよう。おもてなししよう。そんな思いが伝わる温かいホテルでした♪また利用したいと思います。
二日間ありがとうございました。

2011年10月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年10月18日 03:01:33

この度は、数あるホテルの中からゲートイン鹿児島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、私共が実際に宿泊した場合に、
「何があると助かるか?」
「何があると嬉しいか?」
ということを常に考えながら
”Happy Surprise!旅先のちょっとしたいいこと仕掛人”
というコンセプトの元、ホテル創りに取り組んでいます。
ボディタオルも私共がが旅行に行った際、「あったらいいな。助かるのにな~」と思ったことを実現したものなんです。
アメニティに関しましては男性用と女性用の両方を準備しておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

お客様の笑顔が私共の原動力でございますので、温かいお言葉を頂きましてまた更に励むことができます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

最後に、11月3日には”おはら祭り”というお祭りもあり天文館に2万人程度の踊り連が連なり、見応えもあるかと思いますので、ご興味がございましたら是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント 下田
                フロントマネージャー崎元

【女子力アップ1日1室限定】ナイトスチーマー・ナノケアドライヤー・レディースプラン♪
【◆カップル向けセミダブル「喫煙」◆パソコン完備で使い放題♪】

kobuta4024さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

kobuta4024さん [40代/女性] 2011年09月30日 07:45:44

繁華街天文館のど真ん中という大変リッチ条件の良い場所でした。ホテルですが、小さなロビーに細かなサービスがとても行き届いており・・宿泊者に優しいホテルですね。
お部屋も古さはありましたが・・・リニュアルしたのかしら?と思われる感じでしたね。お部屋にはバルコニーがついており小さなテーブルと椅子が設置されていたり・・とてもいい感じでしたよ。やはり口コミの評価が良かった通り宿泊者も周りのホテルよりはるかに多かったと思います。
朝食ですが、プレートに数種類のおかずといった感じでとても珍しい和食の提供の仕方でした。とても美味しく満足致しました。
ありがとうございました。また次回利用させていただきたいと思っております。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年10月01日 00:23:19

この度は、ホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、恐縮いたしております。

立地条件につきましては、おっしゃる通り繁華街にも港にも近く、国道沿いにあるため、観光・食べ歩き・ショッピングなどを楽しんで頂く上で大変便利のよい場所かと思います。

ホテルの設備などにつきましても、建物の雰囲気との調和を考えながら、新しいホテルでは醸し出せない部屋造りをしております。
また、お気に召して頂いたガーデンバルコニーは、去年の改装の際造りました。ビジネスホテルには珍しく、屋内とは違う開放感、特に愛煙家の方々には『気兼ねなくタバコが吸える(タバコの吸える禁煙バルコニー)』ということで大変ご好評頂いております。

また、ロビーにあります”ピット”には手作りのグルメ案内やマップ・アメニティー・ドリンク・おつまみなどは、お客様から頂くお声や当ホテルスタッフのアイデア・想いを詰め込み”あったらいいな”を実現してみました。

朝食ですが、ご満足頂きレストランでも大変喜んでおります。和・洋食ともに地元鹿児島を意識した食材、メニューとなっており、
”野菜の多い身体に優しいおふくろの味”
をお楽しみ頂けたのではないかと思います。

次回、お足をお運びいただいた際には、また新たな『Happy Surprise!』とご満足をお届け出来ます様スタッフ一同、努めさせて頂きます。

秋を感じる、お出かけには最適な季節となりました。とはいえ季節の変わり目、お身体くれぐれもご自愛いただきますよう。

またのお越しをお待ち申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント竪山

投稿者さん 2011年07月31日 22:55:39

初めての利用でしたが、駐車場からフロントまで親切な対応で印象が良かった。
節電対策のため、ラムネか白熊のサービスにも好印象。エアコンを使うのも控えようという気持ちになった。
アメニティはエレベーター前にあり、入浴剤があるのもよかった。
駐車場では、眠気覚ましのガムや芳香剤のサービスもあり、昔からあるホテルでも細やかなサービスで気持ちよく過ごせた。
朝食も多すぎず少なすぎずちょうど良かった。
あと、ベッドも心地よいしよく眠れた。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年08月01日 01:20:47

この度はゲートイン鹿児島をご利用頂きスタッフ一同心より御礼申しあげます。また数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。節電に関しましてはこの度の東北大震災はもとより環境対策の一環として積極的に取り組んでいく所存でございます。お部屋のエアコンの温度設定はお客様にお任せしておりますがロビーや廊下のエアコンの温度を節電対策の一環として高めに設定させていただいております。そのため少しでもお客様に涼を感じてもらいたいと思いラムネ若しくは白熊のサービスを始めさせていただくことになりました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルゲートイン鹿児島  フロント下田

【◆ガーデンシングル禁煙◆全室パソコン完備で使い放題!】

沙羅9135さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

沙羅9135さん [20代/女性] 2011年07月18日 01:04:14

今回彼との1年記念と婚約の報告に行くために宿泊させて頂きました。
事前にその旨をご相談させて頂いたところ、大変親身に対応して頂き、心暖まるサービスを受けました。
彼も喜んでくれて、ステキな一日になりました。
それを置いても、チェックイン時の
冷たいおしぼり、麦茶や焼酎試飲などロビーでの色々なサービスはとても感動しました。
またお部屋もビジネスホテルには
珍しくバルコニーがあり、清掃も行き届いており、
快適に過ごすことができました。
また利用させて頂きます。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2011年07月18日 10:22:38

この度は、ゲートイン鹿児島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
素敵な記念日に、当ホテルを選んでいただきました事に感謝申し上げますとともに、事前にご相談いただいたサプライズに少しでもお役に立てた事もスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉も沢山頂戴致しまして、感謝感激の思いです。
今後もお客様のご期待に添えるよう、より一層の努力を積み重ねて参ります。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテルゲートイン鹿児島 フロント竪山

【◆ガーデンセミダブル禁煙◆全室パソコン完備で使い放題♪】

まるか15さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

まるか15さん [40代/男性] 2010年11月29日 15:53:42

鹿児島のホテルには好印象を持っておりましたが、ゲートイン鹿児島さんもそれに
違わず良かったです。
チェックインが非常にスムーズで、フロントの方の応対も良いです。
スケジュールが慌しく滞在時間が短かったのですが、次回はホテルでゆっくり出来る
スケジュールで再訪したいと思いました。
宿泊プランに付いていた『鶏飯』は思いのほかおいしかったです。

2010年11月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年11月29日 18:41:10

この度は、ホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みに思います。

鶏飯につきましては、日祝10食限定で販売しており大変ご好評頂いております。
シングルルームにつきましては、お客様におくつろぎ頂けるようにバルコニーのガーデンルーム化に力を入れておりますが、お気づきになりましたでしょうか?
特にお昼間は暖かい光が入りますのでゆっくりとおくつろぎ頂けると思いますので、次回ご利用の際にお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

朝晩はめっきり寒くなって参りましたので、お身体には十分お気を付け下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゲ-トイン鹿児島 フロント 髙木

【土曜日宿泊者限定】【室数限定】奄美の郷土料理『鶏飯』付きプラン♪
【☆シングルバルコニー付き禁煙☆天文館好立地☆全室パソコン完備】

KAZUちゃんマンin宮崎さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

KAZUちゃんマンin宮崎さん [30代/男性] 2010年08月23日 17:17:43

他の方が書いてある通り、少し狭くお世辞にも新しいとは言えませんでしたが、非常に綺麗にされているという印象を受けました。
アメニティも充実していましたし、サービスのエスプレッソも美味しかったです。
スタッフの方の対応もよく、非常に努力されてるな~と感じました。
エントランスの水槽もきれいで、暑い夏の日にひと時の癒しを感じました。

1つだけ気になったのが、チェックアウト時の出庫についてです。
10時のチェックアウト時間を過ぎた頃で出庫を待つお客さんで混雑していましたが、担当の方が1人で2つのゲートを管理されていました。

車が下りてきたところに、安全確認もしないままお客さんがスタスタ入っていく姿は見ていてハラハラものでした。
何かのミスで、ゲート内が動き出したら確実に事故が起きると思います。
安全装置が働いているとは思いますが、責任者の方が「はいどうぞ!」と指示しないうちにお客さんがゲート内に入っていくことをなんとも思っていないのであれば、非常に危機意識に欠けていると感じます。
たまたま8/22だけだったのかもしれませんが、そうでないのであれば混雑時はかならず2人で対応していただきたいです。

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2010年08月29日 12:55:12

この度は数あるホテルの中からホテルゲートイン鹿児島をお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
また、いくつものお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
ただ、ご指摘にもありましたとおり、一点お客様にご不安とご心配をおかけした駐車場の誘導の件、大変申し訳有りませんでした。

当日は花火大会の翌日ということもありチェックアウトが大変混雑した模様です。この一週間、駐車場の現場でのミーティングを行って参りました。
今回、安全確認の不備及びお客様を不安な気持ちにさせてしまったことを深く反省し、当時のような状況が起おこさぬう、シフト再検討やオペレーションの再確認および必要な改善を行う共に、お声かけをしっかりと行い、安全誘導に益々勤めたいと思います。ホテルだけではなく、駐車場においてもお客様に安心してご利用頂けるよう努めて参りたいと思います。

今回、お客様のお声によってスタッフ一同決意を新たにすることができました。温かいご進言、誠にありがとうございました。
 今後ともゲートイン鹿児島をよろしくお願い致します。

ホテルゲートイン鹿児島 支配人

☆全室パソコン完備☆喫煙セミダブルバルコニー付きお二人でこの価格!
【全室パソコン完備☆喫煙セミダブルバルコニー付き☆】

鬼餅さんの ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) のクチコミ

鬼餅さん [50代/女性] 2023年04月08日 11:07:44

和室8畳に家族4人(全員大人サイズ)で利用。4人分の布団を敷くスペースはなく、敷布団3枚並べて雑魚寝しました。部屋の窓は2か所ありましたが1か所しか開かず、空気清浄機はあったものの4月初めでも「部屋に風を入れたいなぁ。」と思うほど蒸し暑かったです。
でも、バスタブは大きいしシャワーはヘッドも湯量も申し分ないし、全体的にはすべてがとても清潔で使いやすかったです。
フロントや駐車場の係の人はとても感じが良く、ロビーのコーヒーや麦茶はおいしくて滞在中何度もいただきました。漫画コーナーの漫画はどれも新品同様で人気作品ばかりでした♪

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2023年04月08日 22:26:14

この度は数多くのホテルの中よりホテルゲートイン鹿児島に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました和室は琉球畳を使用したモダンな造りとなっておりますが、広さ24㎡と大人の方だけのご利用ですと手狭だった事と思います。
ご不自由をお掛け致しました。
窓の件でございますが早速確認し開閉がスムーズに行きます様改善させて頂きます。

バスタブやシャワーヘッドの湯量等清潔で利用しやすかったとの事、大変ありがたく清掃のスタッフにも伝えておきます。
ロビーのコーヒーは1杯ずつ挽きたてを味わえますので多くのお客様よりご好評を頂いております。
麦茶は通年準備しておりますのでいつでもお召し上がり頂けます。
漫画コーナーも随時更新しておりますので次回もお楽しみいただけるかと思います。

フロントスタッフや駐車場スタッフへのお褒めのお言葉も大変ありがたく嬉しく思います。
これからも安心安全を心掛け日々努めて参ります。

これからは少し過ごしやすい季節ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルゲートイン鹿児島
フロント 柳田

【さき楽28】 早期予約が断然お得♪《素泊り》
【【換気性抜群】【禁煙】和室(琉球畳)8畳間】

投稿者さん 2017年10月01日 22:45:08

クオ殿10倍ポイントプランがあればまた利用します

ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2017年10月02日 06:04:43

この度はホテルゲートイン鹿児島にご宿泊いただき、ありがとうございました。
[ポイント10倍]&[クオカード1000円]&[朝食付き]プランをご支持いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるプランを検討しておりますので、ご利用の程お願い申し上げます。この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

10月に入り、寒暖の差が大きくなります。くれぐれも、お身体ご自愛下さいませ。

ホテルゲートイン鹿児島
フロント 有馬

【ポイント10倍】&【QUOカード1,000円】&【朝食付き】ビジネスフルサポート!!
【【禁煙】シングルB 12平米32型液晶120幅ベッドWiFi】

投稿者さん 2013年03月24日 08:38:28

ロビーでコーヒーが飲めたり、色々なアメニティが充実してて、良かった。
部屋はベットだけしかなく、狭めでしたが、快適に過ごせました。
また鹿児島に行くときは利用したいと思います♪

2013年03月
ホテルゲートイン鹿児島(HOTEL GATE IN KAGOSHIMA) 2013年03月24日 17:08:47

この度はホテルゲートイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、アメニティに関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ロビーに設置しているアメニティーは、お客様の声やスタッフのアイデアから生まれたひとつでございます。
そして多種多様なアメニティーや全館パソコン完備なども、お客様がお越しの際のお荷物が少しでも減らせるよう、身軽に気軽にお越し頂きたいという想いからでございます。

今回ご宿泊頂いたツインスタンダードは、お出かけやお仕事でお疲れになったお客様がゆっくりとお休み頂ければとベッドを広く取っている分、お部屋の広さが狭く感じてしまうのが欠点かと思います。
当ホテルには、ツインスタンダードの1.5倍の広さで全室7階以上の眺望良好なデラックスツインのお部屋もございますので、次回ご利用される際は、こちらのお部屋もオススメでございます。

また、4月28・29日にホテル開業30周年を記念致しまして、昨年もご好評を頂いた『六白黒豚の振る舞い』を行います。
こちらは、黒麹などこだわりの飼料で大切に育てられた鹿児島の黒豚を、桜島溶岩プレートで焼き上げる様子を間近でご覧になることができます。
その他にも、季節ごとに様々なイベントを行っておりますので、こちらもお楽しみ頂けたらと思います。

花どきの習いで気候も不順のなりがちなこの頃ですので、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 五反田

【春得】2・3・4月の平日ダブル・ツインにお得に泊まろう♪