みずさわ北ホテル クチコミ・感想・情報

みずさわ北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 18:05:18

駅からそれ程離れておらず、大きな荷物を持って移動する時には良いかと思います。
室内は、年相応と考えます。

スタンダードシングル・・駅近×快適×駐車無料♪
【〇〇禁煙・シングルルーム・・WI-FI ・ LAN回線 あり】

ゆっくん3853さんの みずさわ北ホテル のクチコミ

ゆっくん3853さん [50代/男性] 2016年02月21日 20:12:00

フロントでの対応は
とても満足でした。
立条件も一歩外に出れば、地元の色んな食事が楽しめ毎夜散策が尽きませんでした。
ひとつ残念だったのは、
コンビニが近くに無く
夏場は苦になら無いかも知れないけど、今回は寒波が来てたので帰り道が
少し辛かったかなっ?!
でも、ホテルさんには
言えない事情かもですが~~。
一階がコンビニだったら
最強ですね~^_^;

2016年02月
スタンダードシングル・・駅近×快適×駐車無料♪
【◆◆シングルルーム・喫煙・・WI-FI ・ LAN回線 あり】

投稿者さん 2015年05月20日 13:57:52

ほとんど寝に行っただけですが、不便に思った部分はありませんでした。
近くに飲み屋がたくさんあるので、飲んで戻るには良い立地ですね!

▽▲▽ 毎日もらえる!クオカード 得とく1000プラン ▽▲▽
【【禁煙】ツイン‐シングルユース】

東北の旅人さんの みずさわ北ホテル のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2015年02月19日 22:22:23

2階にフロントがあります。

2015年01月
朝食サービス!年末年始特別料金・・シングル

投稿者さん 2015年01月10日 13:23:11

ホテルの入り口がわかりづらいのと、エレベーターが狭いのは難点かなと思います。(一人なので問題はないのですが)
それを除けばまあ満足できるレベルかと思います。

2014年12月
。■【WiFi完備・LAN併設】 駅近!朝食・駐車無料!くつろぎシングルルーム ■。

投稿者さん 2013年03月02日 18:34:06

スタッフの対応は良かったと思います。設備の老朽化は問題なし。気になるのは朝食会場の入り口に喫煙所があること。タバコの煙をかいくぐって行かなければいけない。非喫煙者への配慮が足りないですね。

2013年02月
【ツイン-シングルユース】

UltraFire51さんの みずさわ北ホテル のクチコミ

UltraFire51さん [50代/男性] 2012年08月12日 12:52:05

宿泊費用をカードにて決済しましたが、朝食費用は現金払いを要求されました。一緒にして欲しかった。また、朝食開始時間が7時からとの事でした。ホテルを毎日7時に出発するので、食べれない…と思っていましたが、6時20分頃でも朝食の準備が出来ていました。とても助かりました。部屋の空調は個別エアコンでは無いので温度設定は出来ません。風量を強中弱と切り替えるのみです。冷房は良く効きます。停止すると暑く感じ弱風で寒く感ずる日が、たまにありました。風呂のタオルとバスタオルは厚みが無くゴアゴアした感じ。ボディーソープをタオルに相当付けないと泡立ちません。また、シャンプーはリンスインと明記してありますがリンス効果は無い様に感じました。シャワーカーテンには所どころ黒カビのシミが見受けられます。ルームキーを抜くとバスルームの換気扇も停止してしまうのでカビの発生が多いのかも…。部屋にヘアートニック等がありましたが使用しませんでした。コインランドリーは建物の1Fにありましたが、ホテルの入口とは別で、宿泊者以外でも使用可能です。洗濯機が2台しか無いので常に時間待ちしていました。洗濯機1回¥200円乾燥機30分¥100円。洗剤はフロントにて無料で頂けて助かりました。奥の洗濯機は異音があり乾燥機は入口の方が同じ30分でも良く乾きます。奥の機器は取り換えが必要と思います。広い廊下にガラスケースの展示物がありますが、手入れがされていなくて残念です。

2012年07月

投稿者さん 2012年01月14日 15:42:08

部屋の暖房を入れると空気がすごく乾燥します。加湿器などがあれば良かったと思います。

2012年01月
みずさわ北ホテル 2012年02月04日 18:17:41

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
さて、加湿器の件でございますが、大変ご不便をお掛けいたしました。
台数に限りはございますが、フロントにて貸し出し対応しております。しかしながら、案内表示が分かりづらい、もしくは見づらかったのかと反省しております。さっそくロビーなど皆様から確認できる場所に案内表示を設置する対応を致しました。
これからもお客様の声を参考に、サービス向上に努めて参ります。是非こちらへお越しの際はまた御利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月12日 16:02:06

予想外に部屋や廊下が広く館内も清潔で、ベッドも堅めでぐっすり眠れました。
フロントの方も車の駐車する所や道を丁寧に教えて下さり助かりました。
私の今まで泊まったホテルでツインでこの値段と広さは一番広いと思います。

一緒に泊まった母も、いつもは自分の家でないと眠れないのに
ぐっすり眠れたと話してました。私もです。

気付かなかっただけかもしれませんが、フロントで選べる女性用のアメニティが
あればもっと良いかな~(メイク落としとか、化粧水とか)

又、水沢に泊まる機会があれば泊まりたいです。

2011年12月
みずさわ北ホテル 2012年02月04日 18:28:58

この度はみずさわ北ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のように1人でも多く居心地のよいホテルだと感じて頂けたら幸いです。
また利用するという言葉は大変励みになり、ありがたく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】ツインルームでゆったり!レイトチェックアウトプラン
【□□禁煙ツイン・・セミダブルベット×2で添い寝も楽々♪□□】

投稿者さん 2011年10月13日 14:13:27

ホテルイチの部屋にアップグレードしてくれたのは有りがたかったが、寒いのに暖房がつかず、広さが仇に。部屋が広い割に風呂のグレードが低く、バランスが悪いという印象。あた入り口が不安感をあおられます。

2011年10月
【【禁煙】ツイン‐シングルユース】

投稿者さん 2011年07月25日 19:55:43

クチコミを参考に利用させて頂きました。

ベッドも大きく、テレビも液晶の新しいもので、
気持ち良く利用させて頂きました。

入室した際に「ちょっと煙草が匂うかな?」と思いましたが、
すぐに慣れる程度の軽い匂いで、
部屋にリセッシュが常備してあるのが、素晴らしいと思いました。

ユニットバスは設計は古いものだと思いますが。
ウォッシュレットを後付けしたり、
アメニティーを充実させたりと、
客を気持ち良く迎えようという気持ちが
伝わってきました。

一点だけ気になったのは、
タオルがちょっと臭ったことでしょうか?
まあ、これも、しいて言えば程度で、
ちょっと薫るかな?程度ですが。

総じて気持ち良く利用させて頂きました。

。■ 駅近×快適×駐車無料!くつろぎシングルルーム ■。 【がんばろう岩手!】

投稿者さん 2011年05月29日 14:32:03

ホテル前がタクシー乗り場で便利です。駅前通りにコンビニがないようなので、ちょっとツマミを仕入れるなら駅の売店くらいでしょうか。

投稿者さん 2011年04月21日 12:00:02

宿泊中に震度6弱の地震にあった。
電気も消えていき、水も出ない状況となったが
フロントが適切に対応を行っていた。
中でもペットボトルで水を提供いただいたのは
非常に助かった。

2011年04月
みずさわ北ホテル 2011年05月01日 12:09:39

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日に2回目の大地震に遭遇されたとの事で、真夜中という事もあり、ご不安な一夜でありました事、お察し致します。

幸いにも、当ホテルご宿泊のお客様方におかれましては大事に至る事無く、これも一重に、皆様の冷静な行動とご協力の賜物と、感謝の限りでございます。

大変遅くなり恐縮ではございますが、この場をお借りし、あらためて深く御礼申し上げる次第でございます。

また、電気、水など、ライフラインが断たれ、ご満足なサービスもままならない中で、せめて水だけはと、ミネラルウォーターをお配り致しました事、この様に喜んで頂き、本当に有難く思います。

東北地方も度重なる大地震に見舞われ、打ちひしがれる様な心持になる事もございますが、皆様からの声を励みとし、些少ながらも、私共にできる事を日々積み重ねて参る所存でございます。

どうぞお客様におかれましても、またこちらに御用の折は、是非当館へもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お客様の次回の御来館を、心よりお待ち致しております。

。■ 駅近×快適×駐車無料!くつろぎシングルルーム ■。 【最低価格保証】

ノンボ4408さんの みずさわ北ホテル のクチコミ

ノンボ4408さん [40代/男性] 2011年02月07日 21:08:04

ホテルの方はとても満足でした。ただ布団の方が少し薄くて寒かったです。
料金の方も安くて良かったです。

2011年02月
みずさわ北ホテル 2011年02月19日 16:45:17

この度はみずさわ北ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

料金、サービスともにご満足頂けましたようで、本当に何よりでございました。

ただ、おやすみの際はお布団が薄くて寒かったとの事、本当に申し訳ございませんでした。
 その後お風邪など大丈夫だったでしょうか?

当方の不案内にて誠に恐縮ですが、羽毛布団だけでは、、というお客様方には毛布の貸し出しも致しております。
 羽毛布団の上に毛布をかけるだけでも、だいぶ暖かさが違いますので、その際はフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。

どうぞまたこちらにご用向きがございました時は、是非当館へもお立ち寄り下さいませ。

お客様の次回のお越しを、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月14日 12:18:30

朝刊が無料配布でよかったです。

2010年11月
みずさわ北ホテル 2010年11月18日 13:09:11

当館の朝刊サービスをお気に召して頂けましたようで、本当に何よりでございます。

これからも、お客様の声を励みに、より充実したサービスで皆様におもてなし出来ますよう、尽力して参りたいと思います。

どうぞまたこちらにお越しの際は、是非当館へも足を向けて頂ければ幸いでございます。

お客様の次回の御来館を、一同心よりお待ち致しております。

くにさん9292さんの みずさわ北ホテル のクチコミ

くにさん9292さん [40代/男性] 2010年09月03日 12:08:37

宿泊しました外国人の代理で感想をカキコします。
ウオシュレットが作動しなかった。これは困る! との事でした・・。

みずさわ北ホテル 2010年09月24日 11:44:43

この度はみずさわ北ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際におかれましては、ウォシュレットの不具合によりご同行のお客様に大変なご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

まずはこの場より深くお詫び申し上げる次第でございます。

私共もそのような事態だったにもかかわらず、今回ご指摘頂くまで何もお察し出来ずにおりました事、本当にお恥ずかしい限りでございます。

今回の事を重く受け止め、早速検討を重ねました結果、今年の年末までに全館客室のトイレを最新式に一新する事に致しました。

後手後手のご対応になってしまい、本当に心苦しい限りではございますが、これからもお客様からの声をサービスに反映させながら、おもてなしに努めて参る所存でございます。

お客様におかれましても、恐縮ながらどうぞこれに懲りず、またの機会にも是非当館へと足を向けて頂ければ本当に幸いでございます。

どうぞお客様のまたの御来館の程、一同心よりお待ち致しております。

。。o● 【楽天ポイント10倍プラン】期間限定大バーゲン♪ ●o。

くにさん9292さんの みずさわ北ホテル のクチコミ

くにさん9292さん [40代/男性] 2010年09月03日 12:06:03

また利用します。

みずさわ北ホテル 2010年09月21日 21:44:34

当館ご利用の際におかれましては、ご不自由無くお過ごし頂けましたようで、本当に何よりでございました。

また利用します、とのお言葉、本当に嬉しく、また有り難く承りました。

是非今後ご宿泊の折々にも、今回と同じように思って頂けますよう、これからも奢ること無く日々サービス向上に努めて参りたいと思います。

どうぞお客様の次回のお越しを、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月14日 15:56:56

感じの良い施設でした。

みずさわ北ホテル 2010年08月31日 14:08:14

ご滞在中におかれましては、気持ちよくお過ごし頂けましたようで、本当に何よりでございます。

これからも、皆様のご記憶に良い思い出として残るホテルでありますよう、日々努めて参りたいと思います。

どうぞまたこちらに御用の際は、是非当館へもお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月13日 17:59:16

最初ホテルの出入り口がわからなくて迷ってしまいました。対応はとてもよかったです。

・。*夏休みおサイフ応援プラン!!デラックスシングル2名利用・*。・
★シングル2名利用(ダブル)★

みずさわ北ホテル 2010年08月30日 16:59:41

この度はみずさわ北ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご到着の際におかれましては、当館の出入り口が分からずご不便をおかけしましたようで、本当に申し訳ございませんでした。

当館のフロントが2階という事もあり、利便性に行き届かない部分もございますが、今回お褒めを頂きました接遇やサービスなど、出来る限り人の手でメンタルに補って参る所存でございますので、恐縮ながらどうぞまた岩手・奥州にお越しの際は是非当館へも足を向けて頂ければ幸いでございます。

お客様の次回の御来館を、一同心よりお待ち致しております。

【★シングル2名利用(ダブル)★】

tac8340さんの みずさわ北ホテル のクチコミ

tac8340さん [30代/男性] 2010年06月12日 09:43:23

フロントの方の対応が親切でした。

2010年06月
みずさわ北ホテル 2010年06月15日 13:24:34

当館ご滞在の際におかれましては、気持ちよくお過ごし頂けましたようで、本当に何よりでございました。

これからも頂戴しましたお褒めを励みに、日々サービス向上に努めて参りたいと思います。

またいつかこちらに御用の際は、是非当館へもお立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち致しております。