みずさわ北ホテル クチコミ・感想・情報

みずさわ北ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月28日 12:09:23

部屋が取れるかぎり、利用しています。
今回は深夜の警報ベルに驚きましたが、大事に至らず良かったです。他のお客さんの不注意なんだろうとは思いましたが、警報の後に誤報のアナウンスがあったので、一安心といったところでしょうか。
連泊していると、朝食のメニュー内容が気になります。
一日おきに別のものを食べたいと思っても、時間にもよるのでしょうが、なかなかあたらなかったりします。
玉子焼きやベーコン等ご飯・パン両方で食べられるおかずが増えることを期待します。
(玉子焼きとウインナーはたまに見かけますが、ウインナーは無くなったら魚に変わってしまいました)
値段を考えると、贅沢な注文かもしれませんが...
あとパンや牛乳を温めたりすることができればうれしいですね。
コーヒーも部屋に持っていければ、出発前の支度をしながらできるので、いつまでもラウンジにいなくて済むのですがどうでしょうか。
注文多くてすいません。

みずさわ北ホテル 2006年02月11日 18:49:15

この度はみずさわ北ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は深夜の火災警報連動で驚かれたとの事、大変なご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。おかげ様で大事に至らずに済み、まずは私共もホッと致しております。
 また、ご感想の中でご指摘の朝食の件につきましては、以前より何度か同様のご意見を頂戴しており、改善すべくメニューの見直しに取り組んでおりますが、成果が見られず、お恥ずかしい限りでございます。後手後手の対応で本当に申し訳ございませんが、引き続きメニュー改善に向け、尽力して参る所存でございます。また、最後になりましたが、ご希望のお部屋へのコーヒー持込みにつきましては、お好きな様にして頂いて構いませんが、コーヒーを運ばれる際は、衣服などへ こぼしたり致しません様、お気を付け頂ければと思います。
 何かと至らぬ私共ではございますが、少しでも快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参る所存でございます。
 お客様におかれましても、お見限りなく、またの機会お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月26日 13:22:33

夕刊・朝刊無料で、トイレもウオシュッレットとコストパフォーマンスが非常に高いです。
また、525円の朝食バイキングも大満足です。
今度行く時も必ず利用します。

みずさわ北ホテル 2006年01月28日 15:06:42

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、今回はご多忙の中、この様に勿体無い程のお褒めを頂戴し、恐縮致しますと共に、誠に有難く、深く御礼申し上げる次第でございます。
 また、次回も必ず御利用頂けるとのお言葉を頂き、ご期待を裏切る事の無い様努めて参らなければ、という思いを強くした次第です。
 これからも、いつ御来館頂いても変わらぬサービスでおもてなし出来ます様、日々努めて参る所存でございます。
 どうぞお客様の次回の御利用を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月23日 10:24:22

新聞のサービスがありがたかった。

みずさわ北ホテル 2006年01月28日 14:55:54

新聞サービスを気に入って頂けました様で、本当に何よりでございました。
 これからも、お客様からのお褒めを励みに、少しでも喜んで頂けるサービスをご提供できます様、努めて参る所存でございます。
 またこちらに御用がございました時は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年01月23日 10:22:23

部屋の温度をもう少し下げて頂きたい(室温が高いと思うのだが)。

みずさわ北ホテル 2006年01月28日 14:39:46

ご滞在中におかれましては、室温調整が難しく、たいぶご苦労をおかけしました様で、本当に申し訳ございませんでした。
 客室内空調の調節につきましては、風量の調節はできますが温度設定までは出来ないしくみになっており、今回はその事か起因しているのだと思われます。
 すぐに改善致したい所ですが、設備上の問題もあり、温度自体の設定を下げるわけにはいかないのが現状でございます。しかしながら、事情によりましては、室温が上がりにくい環境のお部屋をご準備させていただきますので、次回もし同様の場合は、フロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
 これからも、御利用して頂くお客様に、すこしでも快適なホテル生活を過ごして頂けます様、努めて参る所存でございますので、折にふれまた何かお気づきの点など、ご遠慮なくお聞かせ頂ければ幸いでございます。
 どうぞお客様のまたの御来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月21日 12:23:34

宿泊料金・朝食料金・室内設備・接客対応等を考えるとたいへん割安で満足しています。
ただ1点、フロント付近の部屋が割あたってしまったときは、ちょっとショックですね。
夜と朝、室外の音が多少気になることがあります。
特に、団体がいるときで酔っぱらっている人が含まれるときなどは...
ネット料金で2階限定などで更に料金が下がっていたりすば、我慢もできますが、同じ値段というのがちょっと残念です。2階にならないかぎりは、大満足です。

みずさわ北ホテル 2006年01月28日 11:58:05

まずはご滞在中に感じられた問題の数々につき、私共もお察しできずにおりました事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
 特に騒音問題に関しましては、市街地という立地条件もありますが、以前から同様のご意見を何度か頂戴しておるにも関わらず、改善されずにおり、お恥ずかしい限りでございます。
 もし今後同じような事態になりました時は、すぐに別のお部屋をご準備させて頂きますので、フロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
 根本的な解決に至らず誠に申し訳ございませんが、出来限り皆様にリラックスできる生活環境をご提供できます様、努めて参る所存でございます。
 どうぞまた機会がございました時は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年01月17日 17:32:19

駅からすぐの場所なので、電車を利用する人は便利かもしれませんね。車を利用する人でも、宿泊者無料駐車場が二箇所にあるので問題ないでしょう。
コンビニが近くにないのがちょっと難点。車の人は、ホテルにチェックインする前に立ち寄ってくればいいけどね。

みずさわ北ホテル 2006年01月28日 09:58:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、当館へのアクセスを良くご存知でいらっしゃるご様子、何度か御宿泊して頂いておられるとご推察いたします。あらためまして、この場をお借りし深く御礼申し上げます。
 ただ、ご感想の中にもありましたが、やはりコンビニが遠く、近隣店舗までは片道徒歩5分、冬場ともなれば足元も悪く、何かとご不便をおかけしております様で心苦しい限りでございます。
 今春には徒歩1分の距離にス-パーが開店予定になっており、若干現状も改善されると思われますので、今しばらくお待ち頂ければ、と存じます。
 これからも、お客様に快適に過ごして頂けます様、日々努めて参る所存でございますので、どうぞまた御用の折々にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月17日 11:25:49

日曜の当日に予約を入れて、夜遅くにチェックインしたにも関わらず、丁寧なご対応ありがとうございました。

みずさわ北ホテル 2006年01月28日 09:35:25

日曜当日のご予約で夜遅くチェックインされたとの事、ご多忙の程お察し致します。
 そのような中にも関わらず、今回は勿体無い程のお褒めをお寄せ下さり、大変恐縮致しますと共に、大変有り難く、深く御礼申し上げる次第でございます。
 これからも、出来る限りお客様のご都合を尊重し、皆様に気持ちよくお過ごし頂けます様、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2006年01月15日 17:59:26

朝食と部屋でインターネットが出来るという点で、いつも利用しています。また、同僚と泊まるときは、地下に居酒屋があるのも嬉しい。夕食は、そこで済ますことが多いです。

みずさわ北ホテル 2006年01月28日 09:25:20

いつも御利用下さっておりますご様子、本当に有り難く存じます。
 また、お客様のニーズが当館の立地や設備に適しておりました様で、本当に何よりでございました。
 これからも、お客様の過ごしやすいホテル環境の整備に努め、快適なホテル生活をお送り頂けます様尽力して参る所存でございます。
 どうぞまたこちらに御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年01月15日 17:56:43

いつも利用させてもらってます。接客態度がすばらしく、いつも気持ち良い気分で利用しています。
今回初めて気付いたんですが、ロビーにマッサージチェアがあるんですね。気付いたのは朝食を食べた後だったので、今回は利用しませんでしたが、次回は仕事が終わった後にでも利用させていただきたいと思います。
最後にひとつ要望をば・・・。部屋が寒いんです。部屋に居ないときでも空調が切れないようにして欲しいですね。

みずさわ北ホテル 2006年01月27日 18:50:47

今月は多数のご感想を賜っておるにも関わらず、未だお礼もせず大変失礼を致しました。この場をお借りし、まずは深くお礼申し上げる次第でございます。
 また、いつも御利用頂いておりますご様子、大変有り難く、重ねて御礼申し上げます。
 ご感想を拝読致しました所、やはり空調でご不便をおかけしておりますようで、本当に申し訳ございません。何度も同様のご指摘を頂いておりますにも関わらず、同じようなお答えしかできず、本当に心苦しいかぎりではございますが、ご予約時お部屋暖気の旨をお申し付け頂ければ、ご意向に沿った対応をさせて頂きますので、お手数かとは存じますが是非ご活用頂ければ、と存じます。
 これからも、こちらに御用の折々にお立ち寄り頂き、またお気づきの点などお聞かせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月15日 17:53:27

和食中心の朝ごはんがよかった。種類は少ないが、私には十分でした。ただ、朝はいつもパン食ですって言う方は不満が残るかも?

みずさわ北ホテル 2006年01月27日 18:34:13

ご朝食を気に入って頂けました様で、本当に何よりでございました。
 また、今回はご多忙の中、この様に暖かいお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
 これからも、お客様の喜びの声を励みに、少しでも快適に過ごして頂けます様、努めて参る所存でございますので、どうぞまたこちらに御用向きがございました時は是非お立ち寄り頂き、折にふれご感想などお聞かせ下されば幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月15日 17:50:32

とにかく朝食がおいしいので、いつも利用しています。
ただ、部屋の空調が・・・。特にこの時期、夜遅くチェックインすると寒くてかなわない!予定チェックイン時間が分かっているのなら、少し暖めてくれる心遣いがほしいところです。

みずさわ北ホテル 2006年01月27日 18:25:56

この度はみずさわ北ホテルを御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
 朝食を気に入って頂き、いつもご宿泊頂いておりますご様子で、大変有り難くこの場をお借りし重ねてお礼申し上げます。
 ただ、お部屋の暖房の件ではだいぶご不便をおかけ致しました様で、本当に申し訳ございませんでした。何件か同様のご意見を頂戴しましたが、未だ改善せず、大変心苦しい限りでございます。
 根本的な解決策ではございませんが、予約時などにお部屋暖気のご希望をされたお客様などには、積極的に対応させて頂きますので、お手数かとは存じますが、ご希望の旨、一言お申し添え頂ければ幸いでございます。
 これからも、お客様に少しでもストレス無く過ごして頂けます様、日々努めて参る所存でございますので、またこちらに御用向きがございました時は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月15日 17:47:19

水沢周辺の仕事の際は、いつも利用しています。朝ごはんが和食中心で美味しいこと、アメニティグッズが可愛いこと、フロントにある熱いお絞りが気持ちいいこと、が利用理由です。

みずさわ北ホテル 2006年01月27日 17:51:04

また、今回はご多忙の中とは存じますが、この様に暖かいお褒めの言葉を頂き、この場をお借りし重ねてお礼申し上げます。
 これからもお客様の声を励みとし、少しでも快適にホテル生活を送って頂けます様、尽力して参る所存でございます。
 どうぞまたこちらに御用の折には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年01月15日 13:11:19

いつも利用させて頂いております。部屋・サービス他は大変満足がいくのですが。部屋の温度/湿度調節をもう一歩考えて頂きたいと思います。今回は風邪だったせいもあり、部屋でタオルをぬらしておいたところ、一晩でからからに乾いてしまいました。ホテルである以上、しかたがないと思いますが、加湿器等はお借りできないのでしょうか。

みずさわ北ホテル 2006年01月27日 17:38:14

ご感想を拝読致しました所、いつも宿泊して頂いております様で、この場をお借りし重ねてお礼申し上げます。
 ただ、風邪をひかれた折には大変ご苦労をおかけ致しました様で、私共もお察しできずにおり、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の加湿器については、貸し出し用の物をご準備しておりますので、是非次回同様の際には、フロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
 加湿器も含め、レンタル品を分かり易く表示し、以後同じような事態が無い様、努めて参る所存でございます。まだまだ至らない所も多く、お客様に日々ご教授頂く事の多い私共ではございますが、少しでもお客様に快適に過ごして頂けます様、努めて参る所存でございます。
 お客様におかれましては、どうぞこれに懲りず、また折にふれお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月15日 13:06:43

朝食がもう一品(ソーセージ他肉類)が欲しかった。

みずさわ北ホテル 2006年01月27日 17:19:08

この度はみずさわ北ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 まずはご多忙の中、貴重なご感想をお寄せ下さり、大変有り難く、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘の肉類のメニューにつきましては、日替わりでソーセージ、鶏肉の照り焼き等はお出ししておりますが、定番メニューではない為、日によって肉類がないのも確かでございます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、検討し、今後のサービスに生かせます様努めて参る所存でございます。
 またこちらに御用の際は、是非お立ち寄り頂き、またご感想などお寄せ頂ければ幸いでございます。
 どうぞお客様のまたの御来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月15日 02:49:06

水沢に行く際は、空室がある限り利用しています。いつも気持ち良い接客、料金の割に大変おいしい朝食には大変満足しています。ただ、以前一階にあったコンビニ、近くにあった大手スーパーがなくなっていたことが残念でした。ホテル近くのコンビニやスーパー、食事施設などの情報を部屋に置いていただけると嬉しいです。

みずさわ北ホテル 2006年01月27日 17:00:34

ご感想を拝読致しました所、いつも御利用頂いております様で、この場をお借りし深く御礼申し上げます。
 また、今回はご多忙の中勿体無い程のお褒めのメールをお寄せ頂きまして、恐縮の限りでございます。これからも、お客様のご期待を裏切る事無く、いつも変わらぬおもてなしでお出迎えできます様努めて参る所存でございます。
 最後になりましたが、今春中には徒歩1分の距離にスーパーがオープンする事になり、ご懸念の件も近日中に少しは解消されると思われます。同店舗が開店した折には、近隣店舗情報として各部屋に配布致したいと思いますので、申し添えさせて頂きます。
 またこちらに御用の折は、是非お立ち寄り頂き、またご感想などお聞かせ頂ければ幸いでございます。
 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月13日 23:10:04

今回初めての宿泊利用でした。
部屋はロービーと同階でした。案の定ロビーでの会話が聞こえ少々うるさく感じました。
部屋はまずまずなのに残念です。

それと空調を何とかして欲しい。
メインの‘キースイッチ‘?を切ると全ての電源が切れる為外出から戻ると寒さを感じました。

みずさわ北ホテル 2006年01月27日 16:07:39

お部屋の方はお気に召して頂けました様ですが、騒音と寒さではご迷惑をおかけ致しました様で、本当に申し訳ございませんでした。
 特に当館はタブレットスイッチを採用しており、外出時ルームキーに付属のタブレットスイッチを抜くと、客室内ほぼ全ての電源が切れる(空調を含む)になっておる為、暖房を入れたまま外出する事が出来ないようになっております。
 昨今の急激な大雪と寒さで、同様のご意見も増えており、外出時空調が切れない様、タブレットとルームキーを切り離しができるように改良するべく、只今検討を重ねております。
 ご不便をおかけし、誠に心苦しいかぎりではございますが、少しでもお客様に快適に御利用して頂けます様、日々尽力して行く所存でございますので、どうぞまたこちらに御用の際は、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月12日 22:39:34

水沢での仕事の際には、よく利用しています。
部屋の設備についての不具合があったときも、迅速に対応していただき満足していますが、最近利用していて、部屋の寒さが気になります。部屋に入ったときに少しでも暖かくしていただけると、助かります。

みずさわ北ホテル 2006年01月27日 14:57:03

水沢で御用の折には、よく利用して頂いております様で、この場をお借りし重ねて御礼申し上げます。
 ただ、最近お部屋の寒さが気になるとの事、さぞやご不快な思いをされたのでは、とお察し致します。本当に申し訳ございませんでした。
 今現在、チェックイン前にお部屋を暖めておいて欲しいと予約時などにに要望を承り、何人かのお客様には実際そのように対応させて頂いております。全室そのようにできれば問題ないのですが、設備的な問題もあり、未だ解決に至らない現状が続いております。お客様におかれましては、誠に恐縮ながら、ご希望を頂ければチェックイン前までにお部屋を暖気させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。
 お客様に言われてからの対応だけに、誠に心苦しい限りですが、一日も早く問題解決に向け、努めて参る所存でございますので、どうぞまたこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り頂ければと存じます。
 どうぞお客様の次回のご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月11日 17:52:45

水沢に宿泊するときは、必ず利用していますが、
朝食のメニューが少ないのが気になります。
その他は大変満足でした。

みずさわ北ホテル 2006年01月26日 13:22:15

いつも御利用して頂いております様で、誠に有難く、この場をお借りし、重ねて御礼申し上げます。
 また、ご滞在中におかれましては、ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で、本当に何よりでございました。
 ただ、ご朝食では物足りなさを お感じになられております様で、私共もお察しできずにおりました事、本当に申し訳ございませんでした。今回お寄せ頂きましたご意見を起点とし、現状のプライスを維持しつつ、コスト面での見直しを図るべく尽力し、できるだけご意向に添えます様努めて参る所存でございますので、またの機会こちらに御用の際は、是非お立ち寄り頂き、折にふれご感想やお気づきの点など、またお聞かせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月07日 10:34:06

水沢の出張時には、よく利用しています。
コンビにまで、多少歩かないといけないのがつらいですが、部屋への不満は全くありません。
今後も利用させて頂くと思いますのでよろしくお願いします。

みずさわ北ホテル 2006年01月19日 13:33:05

当館をよく御利用下さって頂いております様で、この場をお借りし、重ねて御礼申し上げます。
 また、当館近隣のコンビ二まで若干距離がある為、いつもご宿泊の皆様にはご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。ただ、今現在建設中のスーパーが徒歩1分の距離にあり、完成見込みの今春までには利便性も少しは向上すると思われますので、大変恐縮でございますが、もう暫くお待ち頂ければと存じます。
 これからも皆様に快適に過ごして頂けます様、サービス向上に日々尽力致して参る次第でございますので、また折にふれ、ご感想などお寄せ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月04日 07:42:23

ビジネスホテルを多々利用してますが、ここは私の今まで泊まったホテルの中で最上級のランクになると思います。部屋も広いし、エレベーターホールが広いのがまた良いです。設備関係もしっかりと揃っているし…水沢周辺で仕事がある時にはまた宿泊させて頂きます。

みずさわ北ホテル 2006年01月09日 15:09:52

また、今回はこの様に勿体無い程のお褒めを頂戴し、大変恐縮致しておる次第でございます。
 これからも、お客様からの声を励みとし、頂いた評価に恥じることの無い様日々努めて参る所存でございますので、いつかまたこちらに御用の折には、是非当館にも足を向けて頂ければ幸いでございます。