ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

びく2008さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

びく2008さん [40代/男性] 2015年07月04日 06:02:21

値段の割に部屋も良く、フリードリンクや無料マッサージ器など充実しています。
アクセスも良く、また100円朝食もすごく有り難いですね♪
松山行く時は、第一に選びたいホテルです。

2015年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年07月07日 11:44:56

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただいて、大変嬉しく思います。「第一に選びたいホテル」と言っていただいて、感激しております。
インターネット限定でいろいろお得なプランを販売しております。お客様にぴったり合ったプランを見つけてくださいませ。
お値段以上のサービスで、お客様の快適な旅のお手伝いをしたいと努力しております。
また、松山に来られたときにはぜひサンガーデン松山にお越しくださいませ。従業員一同お目にかかかれる日を心待ちにしております。

【格安 室数限定 2人旅応援プラン】ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【格安 室数限定 2人旅応援プラン】【喫煙】】

espace-f1さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

espace-f1さん [30代/男性] 2015年01月30日 14:17:21

母を連れて旅行の時に利用させて頂きました。
駐車場が道向かいで車通りも多くそのまま渡るか大回りして横断歩道まで行くか悩みますが、松山城に近くて歩いて行けるし車も安くで置かせてもらえるので良かったです。

2015年01月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年01月30日 23:22:36

この度はビジネスホテルサンガーデン松山にご宿泊していただきありがとうございます。駐車場に関しましてご不便お掛けしました事、大変申し訳ございません。松山城に近いと立地面にご満足頂いたようで安心しております。また松山にお越しの際には是非サンガーデン松山をご利用くださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン禁煙室
【シングル【禁煙】】

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月23日 18:00:06

ホテルのホスピタリティがとても気持ちよく、また松山に泊まる時は予約したいと思いました。
ちょっと古めの設備のビジネスホテルですが室内は清潔でしたし
設備が新しくない点はサービスで補おうという心遣いが室内のあちこちに見れて好感が持てました。
100円朝食て?と少々心配でしたが100円の数倍価値のある朝食でしたし
宿泊が終わった次の日も500円で夕方まで駐車場を貸していただけて
当日駐車場無料、自転車貸し出し無料ともどもありがたかったです。

2014年11月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2014年11月24日 12:39:58

この度はビジネスホテルサンガーデン松山にご宿泊いただきありがとうございます。
建物や設備は年数が経っていますが、その年数を補う為清掃・備品・サービスには重点を置いております。
その点を評価していただきありがとうございます。
100円朝食も宿泊して利用されたお客様からは100円であれだけ食べれたら満足ですとのお声を頂戴しております。
ささやかな朝食ではありますができる限り続けていきたいと思います。
駐車場の延長利用も大学での資格試験や観光のお客様からも喜んでいただいております。

今後も評価に負けないようにスタッフ一同協力しお客様を迎えていきたいと思います。

また松山にお越しの際はサンガーデン松山をご利用頂ければ幸いです。

【禁煙】限定早割格安プラン

投稿者さん 2014年10月06日 05:44:30

2日間の宿泊でした。ひめぎんホールでの研修でしたが、無料自転車の貸し出しがありルートも迷うことなく直進で大変重宝し助かりました。(市電では途中乗換が必要でした)室内もきれいに清掃してあり、アメニティも充実していました。100円で朝食もたべることができ満足です。またひめぎんホールでの研修がある時は利用したいと思います。

2014年10月
【禁煙】限定早割格安プラン
【シングル【禁煙】】

milktea19さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

milktea19さん [20代/女性] 2014年08月20日 20:51:02

初めて利用させて頂きました。
料金がリーズナブルで駐車場があるっていうことで決めたのですが、スタッフの対応がとても良かったです。
フロントの方も良かったですし、食堂の方も親しみやすい方で朝から気持ちよく食事が出来ました。
また松山に行く時は利用させて頂きたいと思います☆

シンプルステイプラン喫煙室
【シングル【喫煙】】

taiwan888さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

taiwan888さん [40代/男性] 2014年07月22日 22:57:07

御遍路で寄りましたが、100円朝食、洗濯機やマッサージ機も無料で使用できとても助かりました。コーヒーや御茶のサービスもありとてもお得感ありでお勧めできる宿です。
スタッフも明るいし良かったです。

2014年07月
シンプルステイプラン禁煙室
【シングル【禁煙】】

あき6333さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

あき6333さん [50代/男性] 2014年05月26日 01:27:43

良いホテルです。
部屋にプラズマクラスタが常に稼働しており、喫煙者の私にはうれしい設備でした。
繁華街から少々遠い(歩いて15分くらい?)ですが、散歩がてらちょうど良い距離でした。自転車も貸してもらえるようなので、疲れていたら借りても良いかと思います。
難点は1点。駐車場から横断歩道のない通りを渡らなければならないこと。実は次の日も松山に泊まることになったのですが、雨だったため、荷物と傘を持って横断するのはイヤだな、と思い、別のホテルに泊まってしまいました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月20日 22:51:32

宿泊した部屋はこじんまりしていましたが、ビジネスホテルの設備は申し分ありません。用務先への移動もスムーズでしたし、100円の追加で朝食を頂けるのは嬉しい限りです。次回の出張でも利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年03月17日 00:13:28

とても良いお宿でした。
フロントの方も親切でお水がただで飲めるアメニティもとても助かりました。
お値段以上の価値があるお宿だったと思います。100円朝食も女性には十分足りるボリュームで満足です。
また機会があれば利用させていただきたいです。

【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

投稿者さん 2014年03月16日 07:15:05

自転車を無料で貸してくれるので、ちょっとした買い出しや散策に便利でした。

2014年02月
【冬得】10日前プラン早割りプラン(・∀・)喫煙】
【シングル【喫煙】】

kyoumutomiさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyoumutomiさん [40代/男性] 2014年03月16日 07:13:39

受験の付き添いで宿泊。チェックアウトが11時であったので、ホテルで待ち時間を過ごせました。

2014年02月
【冬得】10日前プラン早割りプラン(・∀・)喫煙】

投稿者さん 2013年09月22日 20:38:41

先日は大変お世話になりました。
チェツクイン前の早い時間に到着したにも関わらず、車を駐車させていただいた上、自転車まで貸していただき、とても助かりました。
100円朝食も美味しく大満足でした。ありがとうございました。

2013年09月
【10日前プラン得々早割りプラン(・∀・)【秋得】【禁煙】
【シングル【禁煙】】

ひっちゃん 1号さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひっちゃん 1号さん [30代/男性] 2013年04月28日 21:23:59

居酒屋が近隣で便利です。

朝食の和食コースで納豆とヨーグルトの両方を頂いても宜しいのでしょうか?
両方とも食している方もいますが和食コースの写真にはヨーグルトは載っておりません。

2013年04月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2013年05月06日 18:41:26

当ホテルをご利用頂き、そして口コミも頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました内容は、私共も気になっている点です。
レストランの現場におきましては、朝食のメニュー写真を掲げております。
中にはご指摘のようにどちらも食べられる方もいらっしゃいます。
おかわりに関しましても、「味噌汁は1杯ですよ」「ご飯は2膳までですよ」と言っても、おかわりなさる方もいらっしゃいます。
しかし、私共の立場では、その場でお客様に注意をするわけにもいきません。

当ホテルのレストランの100円朝食は勿論赤字ですが、私共に出来る精一杯のサービスと考えております。
宿泊代金も皆様に喜んで頂けるよう考えております。
皆様にご理解を賜りたいと、願うばかりです。

しかしながら、嬉しい事にほとんどのお客様には大変満足して頂いており、「お味噌汁が美味しかった!!」「100円ではお水も買えないのに、100円でこの朝食には大満足です!!」とおっしゃって頂けるのが私共の励みになっております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】【禁煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン

投稿者さん 2013年01月28日 14:18:23

久しぶりの宿泊でした。
年末という事もありお客様が少なかったのかな?
前回の宿泊時の部屋着は浴衣でしたがガウンに変わっていました。
動きやすくとてもよかったです。
来る度に何か新しい事が増えているのでおもしろいです。
また宿泊させていただきます。

2012年12月
【冬得】【禁煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン
【シングル【禁煙】】

リュカ12さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

リュカ12さん [20代/男性] 2012年12月06日 09:49:26

とりあえず、松山に行くならこのホテル一択でいいんじゃないかというぐらい充実したホテルでした。
ホームページに記載のある特徴を書いてしまうと重複になるので、それ以外で書くと、

・従業員の方の気遣いが徹底(どの従業員さんも、常にお客さんが困ってないかアンテナを張り巡らせ、よく声をかけてくれる)
・ベッドの先にテレビがある(寝ながらみれる)
・シャンプー ボディーソープ リンス のレベルが高い。(まず、リンスインシャンプーじゃないことに驚き)
・Wi-Fi環境の徹底(全階・全部屋でつながる。しかも何種類かあるので、混雑を避けられる)・サンガーデンWi-Fi・SoftBankWi-Fi
・ホテルの方が なんとか良い旅にしてあげようという気持ちを持っている
(細かくあげるとキリがないし、表現しづらいけど、泊まればわかる)

この場を借りてになりますが、
サンガーデンの皆様。
その節はご迷惑をおかけ致しました。
本当に助かりました。また是非使わせて下さい。

2012年11月
【秋得】【喫煙】【20日前プラン】早割りプラン(・∀・)現金特価
【シングル【喫煙】】

estrella280さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

estrella280さん [20代/女性] 2012年11月27日 10:30:04

部屋は狭かったですが清潔感あり、ベッドに寝転がってTVが見れて、くつろげました。
当初自転車を借りてお城や松山市内観光をしようと思ったのですが、時間があったのでゆっくりと歩いて観光しました。伝えたチェックイン時間よりも早く到着したのですが、快く受け入れてくださり、助かりました。
フロントスタッフの方も丁寧で元気がよく、話しかけやすい、親しみやすい印象の学生さんでした。
廊下に無造作に置いてあったマッサージチェアは、他の宿泊客の目も気になり、恥ずかしくて使用できませんでした。パテーションを置いたり、リラックスできるような、利用しやすい環境に置いていただけたらと、思います。
それと、駐車場に入れた車が、本日満車の予定のため移動しますと言われ、その場では了承し、鍵を渡しましたが、ナゼ???と思いました。
所定の駐車場に入れ、しかも、早くについたのに、なぜ移動する必要があったのでしょうか。あらかじめ知っていたら、荷物全部取りだしたりしたかったです。
移動後、一言言ってほしかったですし、車内の荷物等ありましたし、車内のボックスのふたが開いていましたが…
ほかは大変満足でしたが、車の事が気になり、評価は2にします。

2012年11月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2012年11月30日 18:11:59

車の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの無料駐車場はお客様に大変喜ばれており多くのお客様がご希望していただいております。
駐車場の枠内の台数は21台です。ただ車の台数が多い日には駐車場を利用する車が21台を越える場合もございます。その場合は駐車場の通路にも車を駐車させていただきその日に駐車する台数分の駐車場を確保しております。
その為、車でお越しになるお客様にはチェックイン時に明日のご出発時間をお伺いし、車の鍵をお預かりさせていただき皆さまが翌朝スムーズに出発していただけるように時間に合わせて車を移動させております。
説明不足で申し訳ございませんでした。
従業員にはお客様の車を動かす際はお客様が設定しているシートの位置、ミラーの角度などは絶対に触らないように指導しております。

【秋得】【直前割】【当館人気】のカップルプラン 現金特価 ベッドサイズ横103cm縦195cm

投稿者さん 2012年11月20日 09:55:38

久しぶりに利用しました。ここ3年でもう10回ほど利用してますが、来るたびにサービスがよくなってて驚きます。こちらのホテルの、お客側の声を取り入れてすぐに改善していく姿勢には本当に感動します。

●シャンプー、コンディショナー、ボディソープがいわゆるホテルアメニティのものでなく、市販されているものになっていた!お陰で髪がサラサラで気分良く寝られました。笑
●あたらしいエアコンで暖房の効きが良くなっていた!
●毎度のこと、こちらのコーヒーは飲みやすいです!^^
●洗濯洗剤が液体も粉末も用意されていた!今回は使ってないですが、すばらしい配慮だと思いました。
●クシやボディスポンジがお風呂場に置いてあるようになっていた!助かります。

アットホームな感じで、松山に来るときはどうしてもここを予約してしまいます。笑
これからも利用することがあると思いますので、よろしくお願いします^^

投稿者さん 2012年10月30日 00:40:26

仕事の関係で年に1~2回利用しますが、その度に何か新しい工夫や変化があって、感心します。

2012年09月
【秋得】【禁煙】【20日前プラン】早割りプラン(・∀・)現金特価
【シングル【禁煙】】

ふちがみかんさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふちがみかんさん [20代/女性] 2012年10月09日 13:16:05

三連休なのに安く泊まれました。
アメニティ類が充実しているし、ロビーにある温泉セットの貸出は本当にありがたかったです。
エレベータに貼ってあるフロントの方の情報もおもしろい試みだなぁ。と。

夕食の場所はあまりない(歩けばある)ので、それさえどこでどうするか決めていれば、本当にいい宿でした。

2012年10月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2012年11月23日 11:08:35

アメニティ類はお客様に喜んでもらえるよう色々吟味して選んでおります。
エレベータ内の自己紹介カードはお客様とのコミニケーションのツールとして活用しています。
何か共通の話題があれば話を振ってみてください。
11月よりフロント・レストランスタッフの胸元には名札を付けています。

【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可現金特価】

tabiasaさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

tabiasaさん [20代/女性] 2012年09月03日 13:59:41

格安のビジネスホテルとは思えぬ、充実のサービスでした。
確かに2人でのシングル部屋はコンパクトではありましたが、随所に「よりよいサービスを」というホテルの考えが伝わり、清潔感もあり、快適に過ごせました。
客室備え付けのシャンプー・コンディショナーのみならず、無料道後温泉セットのリンスインシャンプーも洗い心地とてもよく、ありがたかったです。
100円朝食も、サービスコーヒー・水・お茶も美味しくいただきました。
スタッフの方も親切で、エレベーター内にその日のフロントスタッフ自己紹介も張ってあり、ほっこりしました。
次回も是非泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2012年09月04日 16:33:59

お客様に好印象を持って頂け大変うれしく思います。
客室のシャンプー・コンディショナー・ボディ—ソープは7月に導入したばかりです。よくTVCMでも見かける物を導入しました。
多くのお客様が驚いていただいております。
エレベーター内にはその時間にフロントで勤務している人間の簡単な自己紹介カードを掲示してお客様とのコミニケーションに一役をかっています。
お客様には気兼ねなく話しかけてもらえればと思っております。
次回も松山にお越しの際もサンガーデン松山に宿泊いただければ嬉しく思います。

【喫煙】【直前割】当館1番人気のカップルプラン 現金特価 ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【カップルプラン】【喫煙】※女性2名様でも可現金特価】