ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2003年12月01日 20:42:20

場所が少し解りにくかったが、無料駐車場と、休日の朝食(パン、コーヒー、ゆで卵)無料サービスがよかった。
一つだけ難を言えば、枕が私には高過ぎたということぐらいでしょうか。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年12月02日 16:51:00

ご宿泊いただきありがとうございました。
枕が高すぎた・・・とのご指摘ですがサンガーデン松山には2種類の枕がございます。通常はお客様のご使用になった少々高い枕を置かせて頂いておりますが、ご希望のお客様には柔らかく低い枕を前もって入れさせて頂いております。
もし、又サンガーデンにお泊りの際はお知らせくだされば枕の変更をさせていただきますね。
もうすぐ冬本番です。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2003年11月22日 09:23:57

お風呂も広く設備やサービスもよく、電車も10分間隔で来て便利なホテルでした。

あの環境で、あの値段なのが不思議な位、良いホテルでした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年11月23日 11:11:25

ご投稿ありがとうございます。
松山は路面電車(いわゆるちんちん電車)での移動がポピュラーで親しまれております。サンガーデン松山の近くにも清水町駅がございます。150円で道後温泉や繁華街の大街道へ行くことが出来ます。(1日乗り放題300円の1dayフリーパスというチケットもございます)
無料の自転車もご用意させて頂いておりますが、北風の吹いてくるこれからの季節には、お客様の様に電車の移動がよいですね!!
ますます厳しい季節になってまいりますがくれぐれもご自愛くださいませ。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年11月03日 23:02:51

連休中にも拘らずリーズナブルな価格の上駐車料金も無料ということで、随分覚悟してチェックインしたのですが、大街道辺りにある有名ホテルに遜色ない行き届いたサービスに大満足でした。洗面周りのグッズも十分で、朝食もコーヒーもパンもとてもおいしかったです。表の通りも便利のよいところだったので、道後の方へ行くにも市の中心にいくにも渋滞をさけていくことができてよかったです。使い捨てのブラシまでよういされているのには感激。欲をいえばシャワーキャップがあれば言う事無

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年11月04日 16:28:30

"覚悟して”来られたのですね!!
ご宿泊いただきました事でサンガーデン松山にお泊りいただきますのに、なんの覚悟も必要いらない・・・ということをお分かりいただけましてホッと致しました。
皆様の満足のお声をたくさん頂戴出来るように従業員一同毎日頑張っております!!
最近はホテルの宿泊料のお安いところも随分増えてまいりましたが駐車料金がお高いようで・・・無料駐車場は大変喜ばれております。
また、松山にお越し際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年10月27日 01:29:05

松山大学に用事があり、今回初めて利用させていただきました。従業員の皆様は親切で非常に対応が良く、清掃が行き届いた部屋に気持ち良く宿泊することができました。無料の朝食はありがたく、コーヒーも美味しくいただきました。室内用のスリッパは使い捨てなので、清潔な感じを受けました。石鹸やシャンプーなどは使い捨てでなく、ポンプ式で使いきりカートリッジ交換タイプが、衛生的で補充の手間が無く良いのではと思いました。次回も是非利用させてください。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年10月27日 14:38:53

気持ち良くご宿泊いただいたようで、私どもも嬉しく思います。
御投稿にもありますように、サンガーデン松山では日曜・祝日の朝は“パン・ゆで玉子”の無料サービスDAYとなっております。(ホットコーヒーは毎日無料サービスです)
チェックアウトが他のホテルよりちょっと遅めの11:30となっておりますので、ゆっくりされてからご出発いただけると思います。
また、備品につきましても貴重なご意見をいただきまして本当に有難うございます。
是非、検討させていただきますね。
またのご宿泊、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月20日 09:50:34

10月15日、16日と2泊しました。今回2回目の利用でしたが、前回電子レンジがあれば、便利だとの感想を書きましたが、今回設置されており、非常に便利だと思いました。自転車も前回同様利用させていただきました。また、今回は車で行ったのですが、駐車場も割りとわかりやすかったです。あと、石鹸とかシャンプーは、使い切りのものでなく、ポンプ式の補充型のほうが個人的には使い易いと思いました。その方か経費も節減になるのではないでしょうか。次回も是非利用したいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年10月20日 13:35:20

2度目のご宿泊有難うございました。
ご宿泊の度にさまざまな改善点をご指摘いただきまして大変勉強になります。
貴重なご意見を実際に反映させるべく検討させていただきますね。
お客様のたくさんの笑顔を頂ける様に、これかも頑張ってまいります。
日に日に寒さが増してまいりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月09日 20:34:30

9/5に宿泊しました。到着まで少々迷いましたが、2周目でわかりました。出来れば正面(無料)駐車場の位置をホームページでも提示下さい。フロント係(かわいい女の子)の応対とても良ったです。また、フロントに備えてあった手造リマップ等夕食に大変助かりました。料金も廉価でグッド。ロビーのコーヒー等の無料サービスも嬉しかった。朝食もボリューム満点でとっても満足々出来ました。本当にありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年09月10日 14:30:32

こちらこそご宿泊いただきましてありがとうございました!!
お客様に喜ばれる事は従業員にとりまして何よりの栄養剤になります。
ご指摘の無料駐車場の位置図ですが、早速掲載の手続きをとらせていただきますね。
教えていただきありがとうございました。
これからも皆様からたくさんの笑顔を頂戴できますように頑張ってまいります。
松山にお越しの際は是非、又、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2003年09月05日 18:35:54

今回で3回目の利用となりました。いつも安く利用させていただき満足しております。
1点お願いしたいのですが、現在3階が禁煙フロアになっていますが、今回利用した部屋の前が隣の建物(構造上仕方がないのですが)で窓をあけても息苦しい状態でした。お願いは禁煙フロアを5階にできないでしょうか。無理とは思いますが、一度ご検討を。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年09月07日 14:25:20

ご宿泊ありがとうございます。
5階を禁煙フロアに・・・との貴重なご意見ありがとうございます。お客様はお煙草を吸われる方、お嫌いな方の両方がこられますのですぐに変更と言うわけにはまいりませんが、最近は禁煙室をご希望されるお客様が増えていらっしゃいます。検討させていただきますね!!
ところで3階の東側は横の建物が接近しており確かに息苦しく思われるのも無理はないと思います。よろしければご予約の際に「西側の部屋を御願いします。」と付け加えてくだされば、特段の事情のない限り、ご希望に添えるようにさせていただきますよ!!
またのご宿泊、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月19日 09:25:29

8月14日にバイクツーリングで宿泊させていただきましたが、低価格にも関わらず、部屋も大変清潔でしたし、フロントの方も大変丁寧な方で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
繁華街から離れており、静かな夜も過ごせましたし、無料貸し出し自転車もあり、大変便利でした。
また松山に行く事がありましたら、是非利用したいです。有難うございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年08月19日 14:57:37

今年は雨が多かったのでバイクでの旅行は大変だったのでは・・・
思いでは沢山出来ましたでしょうか?
サンガーデン松山が、楽しい旅の手助けとなりましたのならとても光栄です。
松山へお越しの際は是非、また、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年08月04日 09:09:36

お世話になりました。あの金額であの部屋なら満足の部類に入ると思います。クーラーも部屋個別でオン・オフができるのがよかったです。普通のホテルだと、集中管理でタイマー設定ができないため、朝起きるとのどが痛いということが多々あります。
 従業員の方のもとても親切で明るく説明をしていただきました。また利用させていただきます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年08月04日 16:04:18

御宿泊ありがとうございます。
去年思い切って宿泊料金を¥3,980-とさせていただいて以来、お客様より大変なご好評の声をいただいております。
リーズナブルですが清潔・親切には自身ありです!!
これからもお客様の目線でのサービスを心がけてまいります。
またのお越しを楽しみにをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月29日 22:38:26

娘と初めての二人旅でしたがとても気持ちよく宿泊することができました。無料のレンタサイクルのサービスも市内を回るのにはとても便利でした。朝食のサービスも助かりました。高校生の娘の点数も高かったですよ。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年07月30日 15:01:42

娘さんとの御宿泊どうも有難うございました。
今年は梅雨明けが遅く雨も多かったのですが、御宿泊された日は自転車で市内を回られたとの事・・・お天気に恵まれていたのですね。本当に何よりでした!!
松山の観光地、道後温泉や繁華街、大街道へもサンガーデン松山からは自転車で15分程です。次回お越しの際も、是非、また、ご利用くださいませ!!

投稿者さん 2003年07月10日 00:02:53

つい先日出張で利用させてもらった者ですが、最近松山に出張に行くのが楽しみになっています。何よりスタッフ皆さんの心遣いがとても嬉しいですね。仕事を終え疲れきった状態でホテルに帰ると笑顔での出迎えなんだか癒されます。(^_^)
それに朝食も家庭的な味で僕は大好きですねぇ~行く度に次の日の朝食が待ち遠しいですよ。
僕が宿泊した時はちょうど天気が悪く朝食してるとき凄い雨が降ってて駐車場まで近いのに”傘持って行って下さい”との女性スタッフの優しい配慮とても嬉しかったですよ。ありがとう!
これからも松山に行った時は私どもの会社はサンガーデン松山を利用すると思いますのでよろしく!これからもっと暑くなりますが、スタッフみなさんも元気頑張って下さい。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年07月10日 16:17:22

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますと同時に、これからもますます頑張っていかなくては...と気持ちを引き締めております。
当ホテルの和朝食は召し上がられる方の一日の活力源となりますように冷凍食品は一切使わず手作りでご提供しております。その朝食を“待ち遠し”く思ってくださるなんて...ますます張り切らなくっては!!
松山は今日もうっとおしい梅雨空です。
こんな季節は体調を崩しがちですのでくれぐれもご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月07日 12:53:09

昨年も同じ時期に泊まり、印象が良かったので今年も利用させて頂きました。今回泊まった部屋はクーラーの調子が悪かったみたいで、音がうるさかったのが少し残念でした。他の点については前回利用した時と変わらず、とても良かったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年07月07日 15:51:36

御宿泊いただきありがとうございました。
せっかく何度も御宿泊いただいておりますのにクーラーの音がうるさかったとの事・・・大変申し訳ありませんでした。
サンガーデン松山はこじんまりしたホテルですのでかゆいところに手の届くサービスを心がけております。クーラーはもちろん何かご不満な事がございましたらなんなりとフロントまでお申し付けくださいませ。お部屋を移動していただくなど、快適にお休みいただける様につとめさせていただきます。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月20日 19:10:52

宿泊施設としては清潔で、値段も文句無し。
近くに飲食店が無いのが難点?

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年06月22日 12:40:34

御投稿、ありがとうございました。
サンガーデン松山は学生街の中にありますので(近くに大学が2校あります)安くてボリュームのある食べ物屋さんは周りにありますが、大人の雰囲気のあるオシャレな飲食店というと・・・たしかに少ないですねえ。
けれど、自転車を利用しますと(無料貸出自転車あり)繁華街まで10~15分程の距離ですし、ちんちん電車にゆられても150円、15分程です。
次回お越しの際はよろしければご利用くださいませ。
瀬戸内のお魚の美味しいお店など、ご紹介させていただきますね!
またの御利用楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月02日 08:29:39

先週4日間、初めてお世話になりました。
松山出張の旅に転々と宿を変えてきましたが、この価格でのサービスと
しては十分の合格点。自動販売機も価格もOK。
強いて注文を付けるとしたら、朝食にもう少しバリエーションが
有れば。それと2階から直接行けないのが・・。
また、機会が有りましたらよろしくお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年06月02日 13:16:33

御宿泊頂き有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
サンガーデン松山はこじんまりしたホテルですのでお客様のご要望にはフットワーク軽く対応してゆくように心がけております。
ただ、ご指摘の朝食の件ですが(バイキング等をご希望されているものと推測しますが・・・)お受けしますのが少人数の為なかなか難しいのが現状です。
もし、何かお召し上がりたいものがございましたらご予約の際おっしゃっていただければ、ご用意させていただきます。
本日の松山はとても爽やかなお天気です。
出張の合間に道後温泉や松山城はいかがですか?お時間が許すようであればご案内いたしますのでお尋ねくださいませ。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月27日 09:26:45

バス停からホテルまで少し迷いましたが親切丁寧に説明くださり助かりました ホテルお手製の周辺地図で夕食も迷うことなく安心して美味しいお店に入ることが出来 楽しい時間を過ごすことが出来ました 掃除も行き届いており 快適に宿泊できました 次回の宿泊もお願いしようと思ってます

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年05月27日 13:55:07

気持ちよくご宿泊して頂いた様で私どもも嬉しく思います。
ところでサンガーデン松山の周辺にはいくつかの“お勧め飲食店”がございますが、折角松山に来れれるのでしたら繁華街まで出られるのも良いかと思います。ホテルから5分の所に清水町駅という市内電車乗り場がございます。150円で乗れますし、15分ほどで繁華街です!
また、無料貸出自転車もございます。自転車でですと10分位です!
次回お越しの際は足を延ばされては如何でしょうか・・・?
またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月26日 19:24:26

22日に出張で、初めて利用させていただきました。
旅の窓口の投稿を見て、安心して予約させていただいたのですが、本当に気持ちよく宿泊させていただきました。
ホテルは清潔感があるし、コーヒーのサービス、そしてなによりスタッフの皆様の対応にとても好感を覚えました。
この値段で、女性も安心して気持ちよく宿泊できるホテルは初めてです。
車の駐車でもわがままを聞いていただき、本当に助かりました。
また、松山へ出張の時にはぜひ利用させていただきたいとおもいます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年05月27日 14:18:44

御投稿有難うございます。
サンガーデン松山はビジネスホテルというだけあって男性のビジネスマンのご利用が多いのですが、最近は女性の方の出張も随分増えていらっしゃるようです。女性のお客様にご利用いただきますと周りまで華やかになる様で、同性といたしまして、とても嬉しいものです。
これからもサービスの向上に努めて参りますので松山にお越しの際は是非また、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年05月26日 11:56:46

何度か以前利用させていただいていますが、相変わらず本当にいい宿です。
サービスも不必要なものがなく、代わりに自転車の貸し出しやコーヒー、利用自由の洗濯機など利用者にとって有り難いものばかりですし、受け付けの方や清掃の方がみなさん気持ちよく挨拶して下さるのもとても清清しいです。
チェックインより早めに着いてしまったので荷物だけ預かっていただこうと思っていたのですが、早めにチェックインさせて下さって、朝から歩き通しで疲れていたのでとても有り難かったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年05月26日 15:11:31

お褒めの言葉を頂き、有り難いと同時に身の引き締まる思いです。これからも皆様に気持ちよくご利用頂ける様に従業員一同頑張って参ります。
ところで「チェックイン」の時間ですが、通常は15時となっておりますが、前もってご連絡いただければ(13時以降でしたら・・・)チェックインして頂く事も可能ですよ!こじんまりしたホテルですので・・・かゆいところに手の届くサービスを心がけております。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2003年05月05日 09:03:16

二度目の利用です。前回の印象があまりにも良かったので,迷わず予約しました。家庭的な雰囲気で,従業員の方々の笑顔が素敵です。部屋は隅々まで清掃が行き届き,禁煙ルームはタバコの匂いが全くありませんでした。朝食は,ワラビの卵綴じが季節を感じさせ,美味しかったです。ただ,みそ汁は,時間が遅かったこともあるのでしょう,少し濃いように感じました。トータルの満足度は,価格の単位当たりに換算するとトップクラスだと思います。リッチな雰囲気を要求されるのでなければお薦めのホテルです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年05月06日 14:07:35

嬉しい御投稿を頂きまして有難うございました。
松山もすっかり初夏の陽気がつづき、木々も青々と輝いております。
こんなお天気の時はサイクリングもよいですね!!
無料の貸出自転車がございますので松山城や道後温泉に行かれるのも楽しいかと思います。お客様の中には砥部焼きの里で知られます伊予郡砥部町まで行かれた方もいらっしゃるんですよ!!(片道40分)
次回お泊りの際、よろしければご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月21日 19:00:57

以前に利用したときよりも料金が下がってサービスが向上していました。満足です。朝食のパンとコーヒーが用意されていましたがホテル情報のに「朝食別」「モーニングコーヒーサービス」となっていたのでパンを買っていってしまい食べられませんでした。良いサービスなのですからアピールしておいてください。松山に行く際にはまた利用させていただきます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年04月22日 19:25:45

本当に・・・!!
“日・祝日パン・ゆで卵・コーヒーの無料サービス”を始めて半年以上となりますのに「旅の窓口」には、なんの告知も無い!無い!無い!・・申し訳ありませんでした。
早速、皆様に分かるように変更しました。
ありがたい御投稿をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月13日 19:11:23

部屋の掃除が非常に行き届いているという印象を受けました。禁煙室とあって嫌な匂いもなくきれいな部屋で、アメニティグッズも充実していたので大満足でした。コーヒーの無料サービスもありがたいですね。冷蔵庫も無料で設置されてると更に嬉しい所ですが、この値段でこのサービスならば十分だと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年04月14日 13:54:16

お褒めのお言葉を頂き従業員一同働いている喜びを味あわさせて頂きました。
日常の清掃に加え、エアコンや窓等も定期的に清掃しておりますが、その点を気付いて下さったのは本当に何より嬉しく思います。
これからますます頑張ってゆこうという力を頂戴いたしました。
また、ご指摘の「冷蔵庫」は私どももいずれは実現したいと考えております。
ご意見をありがとうございました。
松山へお越しの際は是非、又、お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。