ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年04月16日 22:43:11

スタッフの皆さんの、おもてなしに、大変満足しています。
今回は、夫婦と愛犬とで旅行しました。
フロントの男性は、とても親切で親しみやすく対応してくれ、その時点でこのホテルに好感を持ちました。(マラソンを始められたという、さわやかな彼です)
あとで気付いたのですが、エレベーターにフロントの方の自己紹介コメントが貼ってあったり、あちこちにコメントが添えてあり、温かみのあるホテルです。
駐車場は、道路を挟んだ向かいにあります。交通量も多いのですが、意外とみなさんすんなり横断できてましす。予約をすれば無料です。
立地は、繁華街からも温泉街からも離れていますが、レンタル自転車を利用させてもらいましたが、松江城や商店街まで行きましたが、とっても快適でむしろ楽しかったです。
一人用の部屋を二人で利用する格安プランなので、部屋は決して広くありませんが、この価格です。まったく問題なしです。
各フロアに無料マッサージチェアもありますよ。
朝食は、100円で、洋食と和食を選べます。
私は、和食を選択しました。
ご飯は2杯まで。
納豆1パックと卵1個、お味噌汁にお漬物。
サラダには、レタスの上に鴨パストラミハムが2切れ。
ジュースや、コーヒーなど飲み物は自由です。
これで100円。
優しく送り出してくれる担当の女性に頭が下がる思いです。
もう一泊したかったのですが、帰らないといけません。
次に松山に旅行するときは、またここに泊まりたいと思いました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月20日 22:51:32

宿泊した部屋はこじんまりしていましたが、ビジネスホテルの設備は申し分ありません。用務先への移動もスムーズでしたし、100円の追加で朝食を頂けるのは嬉しい限りです。次回の出張でも利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年03月17日 00:13:28

とても良いお宿でした。
フロントの方も親切でお水がただで飲めるアメニティもとても助かりました。
お値段以上の価値があるお宿だったと思います。100円朝食も女性には十分足りるボリュームで満足です。
また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2014年03月16日 07:15:05

自転車を無料で貸してくれるので、ちょっとした買い出しや散策に便利でした。

2014年02月
【冬得】10日前プラン早割りプラン(・∀・)喫煙】
【シングル【喫煙】】

kyoumutomiさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyoumutomiさん [40代/男性] 2014年03月16日 07:13:39

受験の付き添いで宿泊。チェックアウトが11時であったので、ホテルで待ち時間を過ごせました。

2014年02月
【冬得】10日前プラン早割りプラン(・∀・)喫煙】

投稿者さん 2013年11月26日 21:06:31

自転車無料レンタル
コーヒー無料サービス
駐車場無料
設備も良かった。
フロントも愛想が良く気持ちよく利用できました。
また松山に行くときは利用したいと思います。

2013年11月
【夏得】☆禁煙室3部屋限定☆★日曜祝日限定プラン★
【シングル 日曜祝日限定】

投稿者さん 2013年11月05日 20:33:29

フロントの方々の明るい対応、親切な対応に感激しました。
 自転車も無料で借りられ、松山市内は十分に回れることができました。道後温泉までぶらっと出かけました。
 変に気を遣わない、でもサービスや対応は十分・・という何とも言えないホテルでした。松山旅行の際はぜひ使わせていただきます。とにかく料金が安く、これでこんなに!と感動でした。ありがとうございました。ユニットバスにも身体に良いシャワーが付いていて、憎らしいほど客の心を喜ばせてくれました。ぜひ、みなさんもどうぞ!!

2013年11月
【秋得】【喫煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン

投稿者さん 2013年10月22日 11:28:28

受付の対応から備品の無料貸し出しと大変満足のできる2泊でした。この金額で駐車場も無料でできましたので、次回もまた利用したいと思います。

2013年10月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2013年10月28日 19:32:56

ホテルの無料駐車場は多くの方に喜んで頂いております。
無料駐車場を利用していただけるのは
前日までの予約を下さったお客様は駐車場が無料(普通車の大きさ迄)となります。 道路を挟んでの駐車場になるからです。
大型車を駐車ご希望の際は予約の前に一度ホテルに連絡してください。
当日飛び込みのお客様には、申し訳ありませんが駐車場代金を300円頂きます。
予約の場合は車の段取りがきちんと出来ますが、当日飛び込みは駐車場の入れ方、出し方(無料駐車場は込み合う場合が多い)で苦労するからです。
予約を頂いた場合は、15時より早く松山に到着されましても、ホテルの駐車場に入れる事が出来ます。 それも無料です。
その場合は事前にホテルまで連絡してください。
それ以外の条件としては車の鍵をフロントでお預かりさせて頂く事と無料駐車場は込み合う場合が多いので込み合った場合はお客様の出発時間に合わせてスタッフが車の移動をさせて頂く場合がございます。
以上の条件を満たし場合のみ無料駐車場を利用できます。

当ホテルには建物内に屋根つきの有料駐車場(防犯カメラ設置をしております)もご用意しています。
こちらは車は1泊500円 バイクは1泊300円です。有料駐車場は大型バイクで来られてたお客様に喜ばれています。

チェックアウトの日、11時半以降の駐車場利用も17時までなら一律500円で車を置くこともできます。
大学での試験や観光で駐車場を探していたお客様に喜ばれています。
ご利用のほど宜しくお願い致します。

【秋得】【カップル限定】当館人気のカップルプラン ベッドサイズ横103cm縦195cm

投稿者さん 2013年09月24日 09:07:52

お世話になりました 松山城の北側なので土地勘が無くても探しやすくて良かったです。ただ、駐車場を利用される方は道路が中央分離帯で区切られているので初めてだと戸惑うかもです バイクは300円で屋内に駐車させていただけたので安心でした。部屋も清潔で寝るだけですので何も問題なかったです。自転車も無料で貸していただけ大変助かりました。道後温泉まで10分程度でのんびり行けます。朝食も100円であれだけいただけたら大満足です。アットホームな感じでまた機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【秋得】禁煙確約数量限定☆プラン 駐車場無料

投稿者さん 2013年09月22日 20:38:41

先日は大変お世話になりました。
チェツクイン前の早い時間に到着したにも関わらず、車を駐車させていただいた上、自転車まで貸していただき、とても助かりました。
100円朝食も美味しく大満足でした。ありがとうございました。

【10日前プラン得々早割りプラン(・∀・)【秋得】【禁煙】

投稿者さん 2013年09月18日 15:53:09

自転車を無料で貸し出してくれるので、観光に行きやすい。
朝食も100円で、凄く良い。

【秋得】【禁煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン

投稿者さん 2013年09月18日 12:19:59

駐車場が大通りを挟んで向かい側にあり、チェックイン時に雨が降っていたので、ちょっと大変でした。
でも、価格は安いのに、サービスは充実してて凄くお得でした。
一番嬉しかったのはお風呂で、ユニットバスなのですが、近くに温泉があるからか、凄く疲れがとれるお風呂でした♪
朝食も100円でしっかり食べれて、良かったです。

【秋得】【喫煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン
【シングル【喫煙】】

bigsakuさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

bigsakuさん [40代/男性] 2013年09月10日 17:23:35

100円朝食はよかった。
駐車場が無料で部屋も安い。
フロントも親切。
狭い部屋だが寝るにはビジネスでの利用なら最高。
またつかいます。

【秋得】【禁煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン

投稿者さん 2013年08月31日 17:52:30

8月末に宿泊しました。100円の朝食はたいへん美味しく
フロントのみなさんの笑顔にも癒やされました。
部屋は狭く、設備はやや古いですが
それを補う工夫があり、好感が持てます。

ふたつ要望をあげると(好みが分かれるところだと思いますが)

1)部屋が明るいほうが好きなので、室内灯が蛍光灯だとよかった。
(または、同じような好みの人むけに蛍光灯スタンドの貸出とかが
あると良かったかも)

2)カギのインロックの対策のために、部屋の中にカギをかけるところ
(またはドアの内側とか)があるとよかった。点灯スイッチと一体型の
 カギ受けが一番忘れにくいとは思いますが、かなり大規模な改修に
 なると思うので、手作り感たっぷりにメッセージとカギを吊すフックを
 つけるような改修でも十分だと思います。

以上2点、思ったことを書きました。またお世話になります!

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2013年09月03日 14:52:36

ご宿泊ありがとうございます。
ご要望に挙げていただいた電気スタンドですが、当ホテルは既に全部屋に常備しております。
置いている場所が分りにくかったのかと思います。
誠に申しございませんでした。

他のお客様も同じように感じてらっしゃるかと思いましたので、電気スタンドの写真は当ホテルのHPのトピックスに掲載させて頂きました。

鍵ですが、申し訳ございませんが各自で注意して管理していただくようにお願いしております。

ご要望・お褒めの言葉ありがとうございました。

10日前プラン得々早割りプラン(・∀・)【夏得】【禁煙】

投稿者さん 2013年07月12日 17:36:30

大変お世話になりました。
フロントの方の対応がとても良く、親切にしていただきました。
一番重宝したのは無料で借りられる自転車!!
道後温泉や松山城など回らせていただきました。
朝食も、あの内容で100円!?と思うくらい十分でした。
とてもコスパの高いホテルだと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年07月
【夏得】【カップル限定】当館人気のカップルプラン ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

アントーニォさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

アントーニォさん [30代/男性] 2013年06月24日 21:56:44

評価項目全てにおいて4点なんですが,スタッフの方々の人柄というか暖かさで総合評価は5点です。

また利用させていただきます。

2013年05月
【夏得】☆ノーマイカープラン☆禁煙室

投稿者さん 2013年06月10日 18:34:58

愛媛大学と松山大学に用があったので、歩いていける近さと値段の安さで決めました。100円の朝食が非常に良かった出す。また、無料自転車レンタルのおかげで楽に土産物を買いに行けたのが良かったです。枕がロングサイズと普通サイズの2つがあったのですが、両方ともかたくて高いので私には合いませんでした。それくらいで後はすべて満足でした。

2013年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2013年06月15日 10:12:14

ご宿泊ありがとうございました。
シングルの客室には、通常の枕とリラックス様の抱き枕と、この2種類の枕を置いております。
ご指摘いただきましたように、枕の固さのお好みはお客様それぞれにあると思います。
そのようなお客様の声に対応するべく、ホテルでは数種類の枕をご用意しております。
ただお客様への配慮が足りず、ご用意している事をお知らせしておりませんでした。
これを機会に、館内にご案内を置く様、動いております。
快適に過ごして頂く為にはと日々努力しております。
今回は貴重なご意見有難うございました。
また機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【春得】【禁煙】【30日前プラン】得々早割りプラン(・∀・)

投稿者さん 2013年05月12日 23:05:28

高レーティングに偽りなし。華美さはないものの、アットホームな雰囲気で片肘張らずにゆっくりできます。100円朝食、無料コーヒーのクオリティも侮れません。何度でも利用したくなるホテルでした。

2013年05月
【シングル【禁煙】】

ひっちゃん 1号さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひっちゃん 1号さん [30代/男性] 2013年04月28日 21:23:59

居酒屋が近隣で便利です。

朝食の和食コースで納豆とヨーグルトの両方を頂いても宜しいのでしょうか?
両方とも食している方もいますが和食コースの写真にはヨーグルトは載っておりません。

2013年04月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2013年05月06日 18:41:26

当ホテルをご利用頂き、そして口コミも頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました内容は、私共も気になっている点です。
レストランの現場におきましては、朝食のメニュー写真を掲げております。
中にはご指摘のようにどちらも食べられる方もいらっしゃいます。
おかわりに関しましても、「味噌汁は1杯ですよ」「ご飯は2膳までですよ」と言っても、おかわりなさる方もいらっしゃいます。
しかし、私共の立場では、その場でお客様に注意をするわけにもいきません。

当ホテルのレストランの100円朝食は勿論赤字ですが、私共に出来る精一杯のサービスと考えております。
宿泊代金も皆様に喜んで頂けるよう考えております。
皆様にご理解を賜りたいと、願うばかりです。

しかしながら、嬉しい事にほとんどのお客様には大変満足して頂いており、「お味噌汁が美味しかった!!」「100円ではお水も買えないのに、100円でこの朝食には大満足です!!」とおっしゃって頂けるのが私共の励みになっております。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】【禁煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン
【シングル【禁煙】】

kelly126さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kelly126さん [30代/女性] 2013年03月10日 10:32:25

2度目の宿泊です。
今回も早く到着してしまいましたが
快く、チェックインまでフロントで
待たせていただけました。
飲み物のサービスはとても充実していますし
電子レンジもあります。
大変助かりました。
またよろしくお願いします。

2013年03月
【春得】【禁煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン