ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 13:28:11

愛媛大学から近く、自転車を無料でレンタルでき、朝食も格安で提供してもらいよかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 09:49:22

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また利用していただけるとの嬉しいお言葉をちょうだいし、感謝の気持ちでいっぱいです。
愛媛大学、松山大学には徒歩で10分ほどでございます。大学に一番近いホテルでございますので、学会や催し物などの際には混み合うことがございます。ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約くださいませ。
早割りプランもご用意しております。
自転車はいつも担当者が整備しております。
これから歩くには暑い厳しい季節ですので、自転車での移動で少しでも暑さをしのげれば、と思います。
お気軽にお声をかけてくださいませ。
またお会いできることを従業員一同楽しみにしています。

★早割★30日前までのご予約で10%OFF!!【早割り30】【早得】
【シングルルームA(禁煙) 】

投稿者さん 2017年07月06日 22:22:21

朝食100円!レンタル自転車無料!洗濯機、洗剤無料!毎日洗濯出来たので助かりました!
スタッフの皆様にも、早朝、深夜に関わらず親切にして頂きました。設備は古いですが、とても良かったです。ありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年07月17日 14:01:35

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
当ホテルでお仕事の後ゆっくりとしていただけましたようで、安心いたしました。
洗濯機がお役に立ちましてよかったです。
建物は新しくはございませんが、お家でくつろぐように過ごしていただけますよう、気を配っております。
また、松山にいらっしゃるときには、サンガーデン松山にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ツーリングorサイクルに最適】朝食無料&ミネラルウォーター500mlプレゼント
【シングルルームA(喫煙) 】

投稿者さん 2017年01月05日 17:10:28

レンタル自転車があって、良かったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年02月03日 10:55:26

ご滞在中、自転車がお役に立ち良かったです。
自転車は担当の者が整備して皆様のご利用をお待ちしております。
各観光スポットには自転車置き場がございますので、そちらに停めてくださいませ。
今の季節は自転車に乗る際は手袋があるといいですね。
また松山にお越しの際はサンガーデン松山にぜひお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆必見 一番人気 支配人特別割り☆ お客様感謝プラン☆ シングルA禁煙
【シングル【禁煙】】

largewoodさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

largewoodさん [40代/男性] 2016年06月03日 18:45:34

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
道後温泉と松山市散策の拠点にとても便利でした。

1週間かけて四国のあちこちをまわっていたので、無料の洗濯機がつかえるのがとてもうれしく2回もまわしました。
ロビーでのコーヒーも無料だったので、洗濯している間にゆっくりもできました。

朝食をバイキングにしてもらいたいのと、駐車場からホテルに行くのにかなり遠い横断歩道を通らなくてはいけないことが、ささやかなマイナスポイントかな。

2016年05月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年06月06日 11:35:48

1週間の四国旅行、各地でおいしいものを召し上がったり、名所を観光されたりと休日を満喫されたことでしょう。松山での宿に当ホテルを選んでいただいて、とても嬉しく思います。
洗濯機はご自由に使っていただいております。
標準コースでだいたい45分ほどかかります。
乾燥機は15分100円ですので、早く乾かしたいときにはご活用ください。
駐車場の場所については、いつも心苦しく感じております。ご不便をおかけいたしますので、無料でご利用いただいております。どうぞ、ご理解くださいませ。同乗者の方の乗り降りや荷物の積み下ろしはホテル玄関前でしてくださいませ。
朝食はささやかな和食と洋食をご用意いたしております。たくさんの種類が食べられるバイキングは魅力的ですが、当ホテルの規模から考えますと食品ロスが気になります。エコなホテルを自任する当ホテルといたしましては、このスタイルでしばらくは提供させていただきたいと思っております。新メニューも検討しておりますし、サプライズで旬の果物、旬の野菜を使ったメニューが登場することもございます。ぜひ、楽しみにしてくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】 ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】【禁煙】】

ゆりあんまさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆりあんまさん [30代/女性] 2016年05月14日 21:47:14

何といっても安い。確かに狭いけど立地条件もいいし、無料でいろんな物が借りれるし、100円朝食もいい。松山に行くと時は必ず利用してます。

2016年05月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年05月20日 14:08:48

いつもサンガーデン松山をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
連休中はたくさんのお客様にご利用していただきありがとうございました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
繁華街からは少しだけ離れてはおりますが、観光の拠点としては便利のよい場所にございます。
これからの季節、自転車でお出かけされても爽やかで気持ち良いと思います。
自転車は担当の者が整備をいたしまして、準備をしております。ぜひご利用くださいませ。
また、お会いできます日を従業員一同楽しみにいたしております。

【駐車場利用不可 2人旅応援プラン ベッド1つ】ベッドサイズ横103cm 縦195cm
【【駐車不可 2人旅応援プラン】【禁煙】 ノーマイカー】

ツッチー56596731さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ツッチー56596731さん [50代/男性] 2015年12月10日 19:29:44

仕事の関係で宿泊しましたが、朝、ホテルの駐車場から商用車で仕事に出かけようとしたところ車が故障して動かず、フロントの方が近くの自動車整備工場を探していただくなど、親身になって対応していただきました。お世話になり、本当にありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年12月17日 10:55:07

いつもサンガーデン松山をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
突然のアクシデントでしたが、とても落ち着いていらっしゃいましたのでこちらも焦らず工場など探させていただけました。
しかし、お役に立てなかったので心配しておりましたが、嬉しい感想をいただいてほっと安心いたしました。
旅先でトラブルに合いますと途方にくれてしまいます。少しでもお力になれましたらと思っておりますので、お気軽にフロントにお声をおかけくださいませ。
次回のご予約も早速ありがとうございます。
またお元気なお姿でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしています。

☆支配人特別割り☆ お客様感謝プラン☆ シングルA禁煙
【シングル【禁煙】】

jitensyaおじさんさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

jitensyaおじさんさん [70代/男性] 2015年10月26日 19:17:30

予約日を間違えてしまいなんとか対応していただき助かりました。本当にありがとうございました。今後日付には気をつけます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年10月30日 11:25:09

予約の日を間違えて来られるお客様は、たまにいらっしゃいます。お互い驚いてしまいますが、なんとかそのときにできる限りの対応をさせていただきます。お部屋に空きがあって本当によかったです。
松山の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ご予約くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【事前決済限定】 スムーズチェックインプラン
【シングル【禁煙】】

yukihiroiguchiさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

yukihiroiguchiさん [50代/男性] 2015年09月18日 16:53:03

愛媛大学のそばでは,コストパフォーマンスが良くて仕事によいのではないかと感じた.清水町からあるいてすぐ,大通りぞい.部屋はあたらしいわけでも広くもないが,値段を考えれば十分.清掃はきちんとされていた.部屋の清掃不要の場合は,事前にいっておくとドアに「タオル,バスタオル,髭剃り,歯ブラシ,スポンジなどのアメニティ」をかけておいてくれる.ペットボトルの水がサービスでもらえる.部屋に荷物を出しっぱなしなどの場合は,これをすると水がもらえておとく.ロビーに冷えたお茶が自由に飲める.ペットボトルの水とウーロン茶はフロントでそれぞれ50円,60円で購入できる.得!朝の100円定食は,値段から考えれば十分.ごはんは2杯までだが,十分.ごはん,味噌汁,のり,なっとう,サラダの小鉢,ふりかけ,じゃこてん2まい,きゅうりのQちゃん,ジュースとお茶,コーヒー〈和食).廊下に無料のマッサージ器があるのがうれしい.歩いて鉄砲町方向に4-5分の路面電車沿いパン屋「愛」のおばちゃんが気さくで惣菜パンが面白くおいしい朝早くからやっている(昼ごはんはここのを買った.夜はしまってしまうので,朝と昼がよい),夜は鉄砲町の愛媛大と松山大の学生御用達の「さくら食堂」に行った.デミグラスチキンカツ650円がおいしかった.ダブル盛りカツ2枚にしてもよかったかなー850円でダブルならとくだし...太っている人ならダブルに.トルコライス1000円ちょいに挑戦したかったが健康診断が近かったのでやめた.いずれにしても,このホテル,コストパフォーマンスがよいし,チェックアウトも11時30分だし,チェーン店でない良さがあって私は大変気に入った.愛媛大に行くときは,また是非泊まりたい.

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年09月21日 16:41:54

この度はサンガーデン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご感想を拝見致しました限り、ご満足されたご様子でいらっしゃいますので私共も大変嬉しく思います。また、当ホテルをよくご覧になられた上での細部までのご評価・ご感想だけでなく近隣の飲食店のご紹介、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。何も付け加える事はございませんし、このような気持ちのこもったご感想を頂戴しましたのは私のホテルマン人生におきまして初めてでもあり大変感激しております。サンガーデン松山はチェーン店舗ではありませんがそれゆえのアットホームな環境作りや接客を心掛けております。(数年後は姉妹店舗設立の予定がございます)何よりも1番のテーマは優れたコストパフォーマンスでございます。しかしながら安かろう悪かろうではなく、リーズナブルでもサービスが充実した驚きのホテル作りでございます。私がホテルマンである上で一番幸せな事は、お客様の笑顔を見る事。これに尽きます。これからも小さくともお客様に愛されるホテルであり続けるよう私以下、従業員一同日々勉強して参りますのでまた機会がございましたら是非サンガーデン松山へお越しくださいませ。この度は嬉しいクチコミを頂きまして本当にありがとうございました。 サンガーデン松山 支配人

☆ノーマイカープラン☆禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

投稿者さん 2015年07月25日 07:36:56

100円朝食がよかった。スタッフさんも親切だった。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年07月27日 11:34:15

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊された日は大変込み合っておりましたが、快適に過ごしていただけましたようで安心いたしました。
当ホテルの朝ご飯が一日の活力源になったのでしたら、とても嬉しく思います。
また、松山にいらっしゃることがございましたら、ぜひサンガーデン松山にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

☆夏得☆支配人特別割り お客様感謝プラン☆ シングルA喫煙
【シングル【喫煙】】

Taka5056さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

Taka5056さん [30代/男性] 2015年07月20日 14:21:17

2015年7/17(金)-19(日)、妻と二人で愛媛観光のため利用しました。
シングルルーム2人利用で2泊で合計11,700円と一人一泊3,000円以下で非常に安かったです。アメニティは二人分用意していただいていました。
正直に言うと設備は古いですが、清掃は行き届いていますし、不快感はありません。トイレはウォシュレット付です。
100円の朝食は値段からは信じられないほどのボリューム、大変満足でした。
立地は繁華街からは遠いですが、自転車を無料で貸してもらえるので助かりました。松山城を観光するには便利な立地です。道後温泉も自転車で10分くらい、道も分かりやすいです。道後温泉のチケットもホテルで売っています。
そして何といってもアットホームな温かみのある接客がとてもよかったです。1Fにはコーヒー、紅茶、麦茶、水のフリードリンクがあり、陶器のコーヒーカップも無料で使用できます。街の案内やタクシーの呼び出しなどスタッフの方にはいろいろと親切にしていただき、ありがたかったです。各フロアには無料の貸し出し漫画もあります。私は利用していませんが、洗濯機も無料で利用できます。アイスノンや湯たんぽの貸し出しもあるようです。

各項目の評価は高くないですが、圧倒的な安さと気持ちいい接客で5点を付けました。おかげさまで楽しい愛媛旅行となりました。ありがとうございました。また利用したいですし、友人、知人にも薦めたいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年07月21日 11:22:39

シングルルームをお2人で使っていただきましたのでご不便なところもあったかとは思いますが、ご夫婦でのご旅行をとても楽しまれた様子が伝わり、私たちも嬉しく思います。
松山城と道後温泉にも行かれたのですね。今、松山城は光のおもてなしと題しまして、イルミネーションで夜を彩っております。私も行って参りましたが、美しく幻想的でした。お客様も見られましたでしょうか?
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、感激いたしております。この嬉しいお言葉を励みといたしまして、これからも温かい接客を心がけて参ります。
また愛媛にお越しの際には、お目にかかれますこと、従業員一同心待ちにしております。

【格安 室数限定 2人旅応援プラン】ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【格安 室数限定 2人旅応援プラン】【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月13日 21:38:33

自転車を借りられるのでとても便利です。道後温泉も自転車で行けます。松山へ行くときは、よく泊まっています。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年07月14日 11:23:14

いつもサンガーデン松山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
道後温泉でさっぱりして、夕涼みがてら自転車で帰ってくるのも気持ちのよいものですね。
松山は繁華街も観光名所も、自転車で周れるコンパクトな街です。
自転車は担当の係の者が整備して、お客様のご利用をお待ちしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

☆ノーマイカープラン☆禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

toa0408さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

toa0408さん [50代/男性] 2015年04月01日 20:01:14

今回初めて宿泊させて頂きました
サービスがとても良かったです
近くに行くのも貸出自転車があり
駐車場は無料だし飲み物サービスもあり
本当に良かったです

2015年03月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年04月02日 10:48:04

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださり誠にありがとうございまいした。「本当によかった」とのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。駐車場は事前にご予約してくださったお客様には無料でご用意いたしております。お飲み物はホットコーヒー、各種紅茶、お茶などのなかからお好みのものをお楽しみください。これからの季節、アイスコーヒーもご用意できたらいいなと考えております。また機会がございましたら、サンガーデン松山にご宿泊くださることを心よりお待ちしています。

21日前得々早割りプラン(・∀・)

投稿者さん 2015年02月09日 18:59:49

自転車を無料で借りれて道後温泉に行ってきました
朝食も安くてよかったです

2015年02月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年02月09日 20:13:54

この度はサンガーデン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。無料自転車、また朝食もお気に入りいただけたようで何よりでございます。自転車で道後温泉へ行かれたようで、湯冷めされて風邪をひかれてないか少し心配です。松山もまた一段と寒さが厳しくなっております。お体ご自愛くださいませ。また機会がございましたらサンガーデン松山をよろしくお願いいたします。

シンプルステイプラン禁煙室
【シングル【禁煙】】

ていしあさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2014年10月05日 23:12:06

少し古くなった普通のビジネスホテルです。
良い点としては、100円の朝食。コスパを重視する人には強い味方でしょう。和食と洋食が選べますが、さすがに100円なので変化がなく、私は3泊したこともあり、1日は外で食べました。
そして、自転車の無料貸し出し。季節や天候によりますが、このサービスは市内を移動するのに非常に重宝しました。素晴らしい。
最後に、フロントスタッフの明るさ。ホテルは若干古いですが、それをサービスで補おうという心意気を感じました。駐車場無料も助かります。

注文を付けるとすると、お勧めの食事処については、いくつか具体的に店名を挙げられるよう、スタッフ間で情報交換しておいていただけると、旅人には有難いです。

2014年09月
【禁煙】限定早割格安プラン
【シングル【禁煙】】

ハロパソさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハロパソさん [40代/男性] 2014年09月15日 13:03:46

私の仕事場からは少し距離がありますが、使用するお客の目線で行き届いたサービスだと思います。
値段とサービスの質でいけば、大満足です。
各階においてある漫画や飲み物サービスなどは、男性にとっては嬉しいサービスでした。
また、前回別のホテルで匂いが気になってしまいましたが、掃除や匂い対策が良くできていたと思います。
また、利用させて頂きます。

2014年09月
シンプルステイプラン喫煙室
【シングル【喫煙】】

ちぐりん777さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちぐりん777さん [40代/女性] 2014年07月21日 18:43:50

7月19日 ライブがあったのでに宿泊しました!!
なんと言ってもフロントの女性の対応が最高に良かったです!
チェックイン チェックアウトの時も同じ方でしたが 気持ちのいい対応に
ホント 感謝です!
これから 愛媛に行くときは必ず 使いたいと思ってます!
同じく 友達親子も同じ日に宿泊したんですけど 同じ感想でした。
気持ちのいい対応で楽しい時間になり ありがとうございました!!

2014年07月
シンプルステイプラン禁煙室 駐車場付

投稿者さん 2014年03月16日 07:15:05

自転車を無料で貸してくれるので、ちょっとした買い出しや散策に便利でした。

2014年02月
【冬得】10日前プラン早割りプラン(・∀・)喫煙】
【シングル【喫煙】】

kyoumutomiさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyoumutomiさん [40代/男性] 2014年03月16日 07:13:39

受験の付き添いで宿泊。チェックアウトが11時であったので、ホテルで待ち時間を過ごせました。

2014年02月
【冬得】10日前プラン早割りプラン(・∀・)喫煙】

投稿者さん 2013年11月26日 21:06:31

自転車無料レンタル
コーヒー無料サービス
駐車場無料
設備も良かった。
フロントも愛想が良く気持ちよく利用できました。
また松山に行くときは利用したいと思います。

2013年11月
【夏得】☆禁煙室3部屋限定☆★日曜祝日限定プラン★
【シングル 日曜祝日限定】

投稿者さん 2013年10月22日 11:28:28

受付の対応から備品の無料貸し出しと大変満足のできる2泊でした。この金額で駐車場も無料でできましたので、次回もまた利用したいと思います。

2013年10月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2013年10月28日 19:32:56

ホテルの無料駐車場は多くの方に喜んで頂いております。
無料駐車場を利用していただけるのは
前日までの予約を下さったお客様は駐車場が無料(普通車の大きさ迄)となります。 道路を挟んでの駐車場になるからです。
大型車を駐車ご希望の際は予約の前に一度ホテルに連絡してください。
当日飛び込みのお客様には、申し訳ありませんが駐車場代金を300円頂きます。
予約の場合は車の段取りがきちんと出来ますが、当日飛び込みは駐車場の入れ方、出し方(無料駐車場は込み合う場合が多い)で苦労するからです。
予約を頂いた場合は、15時より早く松山に到着されましても、ホテルの駐車場に入れる事が出来ます。 それも無料です。
その場合は事前にホテルまで連絡してください。
それ以外の条件としては車の鍵をフロントでお預かりさせて頂く事と無料駐車場は込み合う場合が多いので込み合った場合はお客様の出発時間に合わせてスタッフが車の移動をさせて頂く場合がございます。
以上の条件を満たし場合のみ無料駐車場を利用できます。

当ホテルには建物内に屋根つきの有料駐車場(防犯カメラ設置をしております)もご用意しています。
こちらは車は1泊500円 バイクは1泊300円です。有料駐車場は大型バイクで来られてたお客様に喜ばれています。

チェックアウトの日、11時半以降の駐車場利用も17時までなら一律500円で車を置くこともできます。
大学での試験や観光で駐車場を探していたお客様に喜ばれています。
ご利用のほど宜しくお願い致します。

【秋得】【カップル限定】当館人気のカップルプラン ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】