ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

買います8688さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

買います8688さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:20:22

松山城から少々離れているが、歩いても問題ないレベル。オートバイも屋根付き駐輪場でGOOD!

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:35:18

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
バイクのお客様には玄関横の屋内駐輪場をご利用していただいております。
大切なバイクを少しでも安心して停めていただけますよう、屋根付きで防犯カメラも作動しております。
当ホテルは松山城の裏手にございまして、見えているのですが、入り口は少々距離がございます。
歩いて10~15分程でしょうか、問題ないレベルとおっしゃていただけ良かったです。
夏には城山全体をライトアップするイベントもございます。
機会がございましたら当ホテルをご利用していただけましたら幸いです。
心よりお待ちしております。

【朝食付き】朝食付で元気にご出発!朝食付きプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 11:04:47

自転車のレンタルがあり、大変助かりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:07:06

松山は自転車で散策するのにちょうど良い街でございます。
自転車がお役に立てて嬉しく思います。
担当者が整備してお待ちしておりますのでお気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からお得】シニア応援プラン【素泊まり】自転車レンタル無料で健康にも◎
【シングルルームA(喫煙) 】

tamaro51さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

tamaro51さん [40代/男性] 2019年03月08日 10:34:56

出張で宿泊しました。
フロントの方も親切でよかったです。
ネット回線がやや遅く感じたことが残念ではありましたが
また松山に来る際は利用したいと思いました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:04:20

出張の際のご利用とのこと、お疲れさまでございます。
お部屋のネット回線は混み具合、天候の具合等でご迷惑をかけてしまうことがございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
ネット回線につきまして日々いろいろな改善を考えておりますので、フロントにご相談くださいませ。
また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

●素泊まり●早割30/30日前迄の予約でお得!
【シングルルームA(喫煙) 】

投稿者さん 2018年12月15日 17:50:47

愛媛大学の用事があってこちらの宿に決めました。宿から繁華街までは少々距離がありますが、自転車を借りることができますので、雨が降ってなければ問題ありません。大学へも自転車を借りればすぐです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月03日 11:42:20

当ホテルは愛媛大学松山大学がすぐ近くにあり、静かな環境にございます。
自転車がお役に立てたようで嬉しく思います。
松山は坂道も少なく自転車で散策するにはちょうど良い街だと思います。
また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

おばQJapanさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2018年11月18日 13:13:09

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、スポンジ、ブラシ
・フロント横には綿棒あり
【トイレ】
・ウォシュレット(INAX製)あり
【お風呂】
・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台を共有)
・井戸水を利用しているらしい
・お湯が出てくるまでに時間がかかるうえ、温度調節が難しい
【テレビ】
・液晶テレビ(SHARP, 20インチ, LC-20E6)
・地上波のみ
・有料ビデオ放送なし
・地上波のうち日テレ系の放送がしょっちゅう電波が乱れて放送が見にくい
・テレビの裏側に埃が溜まっているのでアレルギーの方には要注意
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(Haier, JR-N40C)
・温度調節あり
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
【コンセント】
・机に2個、ベッド足元の小さめのエクストラテーブルに3個
【その他設備】
・ハンガーはプラスチック製が6個(うち2個はズボン吊り専用)
・エレベータホールに漫画本、ズボンプレッサー、折り畳みテーブルの貸出あり
・廊下に無料のマッサージチェア(ちょっと恥ずかしい)
・無料レンタサイクル(ママチャリ)
【ホテル環境】
・路面電車「清水町」から徒歩5分程度
・コンビニまで徒歩5分程度
・愛媛大学、松山大学まで徒歩数分
・繁華街は松山城の向こう側なので周辺は静か(その代わりに飲食店が少ない)
【その他】
・テーブルの下に冷蔵庫がある関係でデスクワークしにくい
・無料の朝食は事前に時間帯を予約する必要があるので計画的な行動が求められます
・朝食はソーセージを挟んだロールパン2個、ポテトサラダ、ゆで卵、どんぶり鉢にたっぷり入ったオニオンスープ(2日とも同じ)
・アメニティにスポンジがあったので垢で汚れていた浴槽を綺麗にできた
【総合的評価】
・フロントの女性スタッフのたおやかな対応が心地よかったです
・これまでお向かいにあったホテル泰平さんをよく利用していましたが、最近の泰平さんの朝食バイキングは以前に比べクオリティが落ちたように感じるので、今後はサンガーデンさんを利用させていただきたいなと考えています。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月03日 11:24:26

大変詳しく口コミしていただきありがとうございます。
口コミはお客様の生のお声ですので真摯に受け止めております。
目につかない裏側などの清掃は今まで以上に気をつけ、清潔に保ちたいと思います。
これから宿泊されるお客様の参考になる口コミをいただきまして感謝いたします。
返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。

■朝食付■早割14■14日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年06月26日 21:23:40

大変お世話になりました。まず、フロントの方がとても感じがいいです。夜に寄宿して昼の方と交代していても、その方たちも感じよく話しやすかったです。で、翌日にまた交代されていて、その方も感じがいい!ふつう、5~6人のスタッフに接したら、高級ホテルでもない限り、1~2人くらいは「感じよかったな」となると思います。ところがこちらは、フロントの方たちどころか、朝食のスタッフの方、そして清掃の方まで、どなたも笑顔で気持ちよく接してくださるのです。私はオバチャンだからか、今回の旅行で飲食店ではけっこうムゲにされ続けて悲しかったのですが、ホテルに帰ってくるたびスタッフの方々の優しさにホッとしました。皆さんありがとうございました。
こどもが小さい頃に家族旅行して以来の22年ぶりの松山でした。自転車も借りることができ、大街道や道後温泉など少し遠くまでいろいろと回ることができました。とても楽しかったです。誕生日プランでお安く宿泊させていただいて、ありがとうございました。また来たいです。

2018年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月28日 12:06:14

当日お誕生日の方だけにご利用していただけるプランを見つけていただき良かったです。
22年ぶりの松山をとても堪能していただけたのですね。当ホテルでゆっくりお休みいただけたご様子で一安心です。
繁華街からは少し離れてはおりますが、松山城のふもとの静かな環境でございます。
なにより、すべてのスタッフに温かく優しいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。
早速、朝食や清掃のスタッフにもお言葉を伝えましたところ、みんな笑顔になりました。
お客様のご投稿がまた私たちの今日からの励みとなります。
次回また松山にお越しの機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしています。

◆女性限定◆1泊朝食付 ハッピーバースデープラン♪【記念日プラン】当日現金支払のみ

投稿者さん 2017年07月22日 13:28:11

愛媛大学から近く、自転車を無料でレンタルでき、朝食も格安で提供してもらいよかったです。また利用させていただきたいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 09:49:22

また利用していただけるとの嬉しいお言葉をちょうだいし、感謝の気持ちでいっぱいです。
愛媛大学、松山大学には徒歩で10分ほどでございます。大学に一番近いホテルでございますので、学会や催し物などの際には混み合うことがございます。ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約くださいませ。
早割りプランもご用意しております。
自転車はいつも担当者が整備しております。
これから歩くには暑い厳しい季節ですので、自転車での移動で少しでも暑さをしのげれば、と思います。
お気軽にお声をかけてくださいませ。
またお会いできることを従業員一同楽しみにしています。

★早割★30日前までのご予約で10%OFF!!【早割り30】【早得】
【シングルルームA(禁煙) 】

chiくんさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

chiくんさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:04:21

リピート利用です。車での移動のため駐車場を無料で用意していただけるのが有難いです。朝は100円で朝食ができることもお気に入りホテルの要因です。今回は昼からの仕事だったので、11時30分チェックアウトも助かりました。ゆっくりくつろげました。また利用します。

2017年02月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 11:38:42

いつもサンガーデン松山をご愛顧いただきありがとうございます。
お気に入りホテルと、嬉しいお言葉をちょうだいし従業員一同またこれからの励みとなりました。
チェックアウトは11時30分とゆっくりしていただけるお時間でございます。
お仕事に備え英気を養ってくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルームA(禁煙) 】

kenyan53さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kenyan53さん [40代/男性] 2017年01月11日 12:59:06

100円の和食か洋食が選べる朝食が美味しかったです。あと自転車も無料でお貸りして大変助かりました。場所も松山駅から充分徒歩圏内なので、また松山へ寄った際には、宜しくお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年02月03日 11:36:48

朝食はチェックイン時に写真を見て選んでいただいております。お客様は和食を召し上がっていただきましたでしょうか。おいしかったとのお言葉ありがとうございます。
お客様が歩いてくださいましたのは松山市駅でございましたでしょうか?ほどよい距離ですのでお散歩がてら駅に向かわれるのもよろしいですね。
松山には松山市駅とは別にJR松山駅もございます。そちらのほうは徒歩ですと30分近くかかりますので、市内電車に乗っていただくのもいいかもしれません。
また、お会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆超得々 日曜日だけの限定 シングルBタイプ・シャワールーム・お手洗い共用☆★喫煙室のみ
【シングルB★シャワールーム・お手洗い共用!!☆ 喫煙室のみ☆】

投稿者さん 2017年01月05日 17:10:28

レンタル自転車があって、良かったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年02月03日 10:55:26

ご滞在中、自転車がお役に立ち良かったです。
自転車は担当の者が整備して皆様のご利用をお待ちしております。
各観光スポットには自転車置き場がございますので、そちらに停めてくださいませ。
今の季節は自転車に乗る際は手袋があるといいですね。
また松山にお越しの際はサンガーデン松山にぜひお立ち寄りください。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆必見 一番人気 支配人特別割り☆ お客様感謝プラン☆ シングルA禁煙
【シングル【禁煙】】

rinrin4421さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

rinrin4421さん [40代/女性] 2016年10月22日 17:04:47

駐車場がわかりづらい。あとは、全て良い。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年11月01日 11:26:37

駐車場ですが、夜になりますと松山城のふもとですのでぽっかりと暗くなってしまい通り過ぎてしまうこともあるかもしれません。当ホテルの向かい側、目印はビジネスホテル泰平さん、2軒隣です。
ご滞在中は快適に過ごしていただけたようで、安心いたしました。
またの機会がございましたら、ぜひサンガーデン松山にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【事前決済限定】 スムーズチェックインプラン ☆チェックアウト11:30☆
【シングル【禁煙】】

late riser13さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

late riser13さん [30代/男性] 2016年09月22日 18:05:06

共用の風呂でしたが清潔でよかったです。
繁華街から離れているので飲みに行く人は不便ですが
静かに過ごせていいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年09月27日 11:54:00

お部屋にシャワールームとトイレの付いていないシングルBタイプに泊まっていただきました。当ホテルの2階になるのですが、2階にはレストランとシングルルームが4部屋それと共用のシャワールーム、洗面所、トイレがございます。
水回りがないぶん、お部屋は少しゆったりしており、オットマンチェアーでくつろいでいただけるかと思います。日によってはフロア貸し切りになることもあるかもしれません。
飲みに出られる方には自転車もお勧めできませんし、電車も終わっていてご不便をおかけすることになりますが、繁華街とはまた違った静かな環境でお休みくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

シャワールーム・お手洗い共用!!『訳あり』DE!!お得!!☆喫煙室のみ☆チェックアウト11:30☆

yasu531006さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

yasu531006さん [60代/男性] 2016年08月27日 06:09:08

駐車場も無料、朝食も無料、フロントの対応もよし、次回もお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年08月27日 11:51:14

インターネット限定の日曜日朝食付きプランでご宿泊していただきました。ご満足していただけ、安心いたしました。
次回もご利用してくださるとの大変嬉しいお言葉をいただき、さらに励んでまいりたいとの思いを強くいたしました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月16日 21:43:30

GWに泊まりました。駐車場、レンタサイクル、温泉用タオル、マッサージ機、コーヒーや紅茶無料、朝食は100円、ドライヤーやTSUBAKIやLUXシャンプーも貸しだしあり、コーヒーカップは自由に選べて素敵な物ばかりで楽しかったo(^-^)o
大変企業努力されています。フロントの方も皆さん感じが良く、特にレンタサイクルは夜に繁華街迄食事に行くのと翌日道後温泉に行ったりお城行くのに便利でした。
料金も安く大満足です。充実してました。ここまでの宿はなかなかない(=^0^=)/オススメですよ

2016年05月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年05月22日 11:42:18

この度はサンガーデン松山をご利用いただき、誠に有難うございました。楽しいGWをお過ごしいただけましたでしょうか?アメニティやお飲み物はお楽しみいただきながらご利用いただけるように、ご用意いたしております。色々お気付きいただき、また、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。これからの季節暑くなりますと、麦茶やアイスコーヒーも用意し、お待ちいたしております。また、観光スポットの松山城、道後温泉、繁華街、美術館等にも近く、無料のレンタサイクルはお出かけにいいとご好評をいただいております。スタッフ一同さらにご満足いただけますよう努力して参ります。またお会いできます日を心待ちにいたしております。

【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】【喫煙】】

ゆりあんまさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆりあんまさん [30代/女性] 2016年05月14日 21:47:14

何といっても安い。確かに狭いけど立地条件もいいし、無料でいろんな物が借りれるし、100円朝食もいい。松山に行くと時は必ず利用してます。

2016年05月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年05月20日 14:08:48

いつもサンガーデン松山をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
連休中はたくさんのお客様にご利用していただきありがとうございました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
繁華街からは少しだけ離れてはおりますが、観光の拠点としては便利のよい場所にございます。
これからの季節、自転車でお出かけされても爽やかで気持ち良いと思います。
自転車は担当の者が整備をいたしまして、準備をしております。ぜひご利用くださいませ。
また、お会いできます日を従業員一同楽しみにいたしております。

【駐車場利用不可 2人旅応援プラン ベッド1つ】ベッドサイズ横103cm 縦195cm
【【駐車不可 2人旅応援プラン】【禁煙】 ノーマイカー】

投稿者さん 2016年04月26日 16:45:14

建物自体は古そうで、こじんまりとしていましたが、1人で素泊まりするだけなら荷物も置きやすかったし、コンセントもたくさんあって何の不便もありませんでした。(スーツケースだったら広げられない広さだと思いますが)
スタッフの方も愛想が良く、とても安く泊まれて満足です。
置いてあったシャンプー類もいい匂いで使用感も良かったです。
松山は初めてだったので、松山城と道後温泉に行くには乗り換えなどがあり、少し不便に感じましたが、このホテルに止まらなければ路面電車でこの方面には行かなかったと思うのでよかったです。

2016年04月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年04月27日 12:23:51

初めての松山、楽しんでいただけましたでしょうか?松山といえば道後温泉と松山城が見逃せない観光名所です。路面電車で行かれたとのこと、一番松山らしさを感じていただけるひとときでしたかと思います。
お部屋のコンセントの数は十分ご用意できております。
なにぶんお部屋が広くはないですので、そのほかの部分で工夫いたしまして、快適に過ごしていただきたいとがんっばっております。
また松山にいらっしゃる機会がございましたら、サンガーデン松山にぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

☆ノーマイカープラン☆ ※駐車場利用不可※ 禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

とこちゃん0124さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

とこちゃん0124さん [40代/男性] 2016年03月15日 10:20:41

丁寧な接客でありがたかった.また自転車を無料で借りることができたのもありがたかった.部屋は狭く,風呂も狭いが,長時間いるわけでもなかったので,それほど気にならなかった.ただ,部屋が道路(4車線)に面していたので,車の音が気になった.

2016年03月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年03月24日 17:25:14

この度は、サンガーデン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧な接客とお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
シングルルームは11平米と狭く、窮屈な思いをさせてしまいました。寝るだけと割り切っていただければ幸いでございます。そして、大通りに面しておりますので夜間は車通りが少なくなるとはいえ、騒音が気になる方もいらっしゃるかもしれません。ご迷惑お掛けしましました。
もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【事前決済限定】 スムーズチェックインプラン
【シングル【禁煙】】

タカチャン213さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

タカチャン213さん [60代/男性] 2015年12月23日 16:48:31

ビジネスでの松山宿泊には、サンガーデンがおすすめ。駐車場代は事前予約で無料、朝食は和食、洋食の選択が出来て、たったの100円でのご提供を頂き、超お得。レンタル自転車もあり、ちょっとの移動に便利(道後温泉にも行ける(道後温泉本館近くの椿湯に駐輪場がある))
繁華街近くのホテルに比べ、駐車場代、朝食等も含め、合算すると「お得」、リピータになること間違いなし。
但し、大学が近くにあり、受験シーズンの予約は早め、がお勧めです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年12月25日 12:00:20

いつもサンガーデン松山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
サンガーデンの良いところを端的におしゃってくださっており、「超お得」が伝わる口コミをありがとうございます。
繁華街からは少し離れておりますが、自転車を使われるとちょうど良い距離かと思います。
ただ、おっしゃるとおり大学に一番近いホテルですので、受験日は本当に数分で満室になってしまい、ご迷惑をおかけいたしております。学会や会議が開催される日も込み合いますのでお早目のご予約をお願いいたします。
また松山でお仕事の際には、当ホテルでおくつろぎくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆室数限定☆ガンバリMONDAYプラン
【シングル【禁煙】】

ツッチー56596731さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ツッチー56596731さん [50代/男性] 2015年12月10日 19:29:44

仕事の関係で宿泊しましたが、朝、ホテルの駐車場から商用車で仕事に出かけようとしたところ車が故障して動かず、フロントの方が近くの自動車整備工場を探していただくなど、親身になって対応していただきました。お世話になり、本当にありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年12月17日 10:55:07

いつもサンガーデン松山をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
突然のアクシデントでしたが、とても落ち着いていらっしゃいましたのでこちらも焦らず工場など探させていただけました。
しかし、お役に立てなかったので心配しておりましたが、嬉しい感想をいただいてほっと安心いたしました。
旅先でトラブルに合いますと途方にくれてしまいます。少しでもお力になれましたらと思っておりますので、お気軽にフロントにお声をおかけくださいませ。
次回のご予約も早速ありがとうございます。
またお元気なお姿でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしています。

☆支配人特別割り☆ お客様感謝プラン☆ シングルA禁煙

投稿者さん 2015年10月25日 16:45:25

大学に用事があって利用しました。とくに不満はありませんでした。100円で朝食がいただけたのはうれしかったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年10月26日 11:21:30

当ホテルは愛媛大学、松山大学とも徒歩5分程度の便利の良い場所にございます。無料自転車もご用意しておりますので、お急ぎの場合など、お気軽にフロントに声をかけてくださいませ。
朝ご飯は和食を食べていただきましたでしょうか。しっかり朝食をとって元気にご出発していただくことが、私たちの喜びでございます。
また、松山にお越しの際には、サンガーデン松山をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

☆ノーマイカープラン☆ ※駐車場利用不可※ 喫煙室
【シングル 車なし 喫煙】