ビジネスホテル サンガーデン松山 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンガーデン松山

ビジネスホテル サンガーデン松山のクチコミ・お客さまの声

にじXYZさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

にじXYZさん [50代/女性] 2022年04月05日 15:57:11

2回目の宿泊でした。前回がとても満足でしたので、今回も利用させていただきました。お部屋は狭いながらも清潔でお一人様には充分です。あえて気になりましたのは、枕元の窓から入り込んでくる夜風。隙間風でしょうか、寝ていて少しすると顔が冷たくなり頭を反対側に向ける事に。今の季節では耐えられましたが真冬はどんなでしょうか?私だけが感じた事でしたらすみません。
    他は、フロントのサービス、笑顔、雰囲気、全て良かったです。又泊まってみたいと思えるホテルです。

【禁煙指定のお部屋で安心♪】禁煙ルーム限定プラン

投稿者さん 2021年11月27日 22:09:00

立地もよく、スタッフの方も親切で丁寧な対応をしていただきました。部屋はシンプルですが、必要なものは揃っていますし、使い勝手はよかったです。とてもリラックスできました。

【素泊まり】シンプルステイが◎!!素泊まりプラン
    【シングルルームA(禁煙) 】

st185hさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

st185hさん [50代/男性] 2021年11月22日 15:55:07

静かな場所です。
    全てが満足です。
    又、利用します。

【素泊まり】シンプルステイが◎!!素泊まりプラン
    【シングルルームA(喫煙) 】

モコマロン1968さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月27日 20:34:55

レンタカーで行った。お得なプランにしたので駐車場無料。ホテルの向かい側に停めます。フロントの人が親切だった。ウェルカムコーヒーがあって荷物が多かった私に入れてくれた。紅茶も置いてあった。オートロックなので便利。洗濯無料はありがたい。少し歩けばコンビニがある。チェックアウトが11時なので疲れていた私には助かった。Wi-Fiが繋がらずルーターを借りた。お風呂のお湯がなかなか温かくならないのが難点。あとはいいと思う。

【駐車場無料】お車でお越しの方にお得なプラン[素泊り]

投稿者さん 2020年03月14日 08:14:47

無料で洗濯機を利用できて、ガス式乾燥機も15分100円というのはかなりありがたい。
    チェックアウトも11時なので、朝のうちに洗濯を終わらせることもできて助かりました。
    洗濯中に近くのコンビニに行ったり…と立地も良いです。
    今回は駐車場利用ではなかったけれど、大きな道向かいの駐車場からホテルまで横断するのにはドキドキ。
    松山の方は横断に慣れているみたいで、スゥッと渡って行かれていましたが。

今回は平日限定の晩酌セット付きプランを利用しました。
    そのことを忘れていたので、チェックイン時に教えていただいて缶ビールとスナック菓子の小袋を受け取りました。
    でも、同じプランで平日連泊なら毎日貰えても良かったんじゃないかな?と思ってしまった。
    初日だけが該当するみたいです。
    プランに含まれるもの…では確かにビール1本とスナック菓子1個となっていましたが、連泊の場合は初日のみ、ときちんと記載して欲しかったです。紛らわしい。

その他は…ベッドがスプリングタイプで硬いのと、スプリングにクセがついているのか片側だけ下がっていると感じることが気になる点ですね。
    その他は概ね満足。
    価格的にもオススメできるホテルです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年04月21日 11:32:08

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    晩酌プランをご利用くださったのですね、ありがとうございます。
    それなのにサービスのご案内不足でお客様を紛らわせることになり、申し訳ございませんでした。
    貴重なご指摘をいただきましたので、早速プランの案内に初日のみと書き加えいたしました。
    お飲み物とおつまみがお仕事や観光から帰られた際のお部屋でのくつろぎのお供になれば嬉しいです。

ベッドのスプリングにつきましても、定期的に向きを変更しております。
    今回ご指摘をいただきましたので確認いたしまして、お客様の快眠をお手伝いしたいと思います。

洗濯機は洗剤も合わせて無料で利用していただいております。
    乾燥機を利用されると、朝の出発前の慌ただしいお時間を有効に使っていただけると思います。

お客様のご滞在中は快適にゆったりと過ごしていただきたいと努力しておりますが、力不足でお客様にはご迷惑をおかけしていることもあるかもしれません。
    が、お客様を想う気持ちが人一倍強いスタッフばかりでございます。微力ながら精一杯対応したいと思っておりますので、些細なことでもスタッフにお声をおかけくださいませ。

このたびはお忙しいところ貴重な口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    また松山にお越しの際にはサンガーデン松山にお立ち寄りくださいませ。

【平日&女性限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2020年02月29日 21:23:12

市街地からは少し離れていますが、レンタル自転車が整備されており便利です。
    洗濯機・乾燥機が駐車場に設置してあるため早朝や深夜は使用を憚られますが、洗濯機と洗剤は無料、乾燥機は100円と良心的で、大変助かりました。
    1階エレベーター前に無料ドリンクバーがあり、疲れて帰ってきたところでしたのでホッとできました。
    お部屋もきれいに整えられていますので、女性にもおすすめです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月13日 11:10:01

サンガーデンの良いところを女性の目線で端的に口コミしてくださり嬉しく思います。
    自転車で松山の街を散策していただきましたでしょうか?
    当ホテルは道後と繁華街の真ん中にございますので自転車をご利用くださいますと、どちらへも便利にアクセスしていただけます。
    自転車は担当者が整備してお待ちしております。
    洗濯機はご自由に使っていただいております。ご利用の際に時間のご配慮もしていただいたのですね、気配りをありがとうございます。
    ささやかではございますがロビーにフリードリンクをご用意しております。
    お疲れを癒しホッと一息入れたいとき、ご出発前に活力をというとき、楽しんでいただけると何よりです。
    ご自宅のようにくつろいでいただきたいとお部屋の清掃にも心を配っております。
    何よりお客様にはご滞在中快適に過ごしていただきたいとおもてなしの心で努めております。
    また松山へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定タイムセール★自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月23日 16:12:03

道後温泉からは離れていますが無料の貸自転車があり、10分くらいで着きます。
    朝食は近くの朝7時から開いている食堂(日曜休み)が便利でした。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月12日 11:47:22

そして皆様のお役に立つ周辺情報も口コミしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    食堂までは徒歩で5分程、自転車で散策圏内にもカフェがございます。
    コンビニエンスストアも近くにございますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
    道後温泉へは自転車ですとホテル前の道路をまっすぐ進むと到着いたします。
    自転車は担当者が整備しております。
    お客様には松山を楽しんでいただけましたでしょうか。
    時節柄ご自愛くださいますようお祈りいたしますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】2月限定[駐車場1台分無料]+ドリンクバー付!

投稿者さん 2020年02月07日 18:27:59

特になし

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月10日 10:30:30

このたびは数あるビジネスホテルの中からサンガーデン松山をお選びいただき、ご宿泊くださいましたこと、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    今後もお仕事のお疲れを休めていただけますよう努めてまいりますので、またご利用くださいませ。

【素泊まり】お気軽素泊まりプラン【自転車レンタル無料】

投稿者さん 2020年02月06日 09:07:16

普通でした

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月09日 11:51:58

お客様には快適にお過ごしいただけますよう、丁寧に清掃しお待ち申し上げております。
    またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

★日~木がお得!★自転車レンタル無料!シンプルステイプラン【素泊まり】
    【和室/和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 12:04:17

松山大学に近く、アクセスは大変よかったです。
    フロントのスタッフも親切でした。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月06日 12:36:16

松山大学へは当ホテルより歩いて10分程でございます。ホテルの屋上から大学生がスポーツに汗を流している運動場が見えます。
    私どもスタッフはご滞在中のお客様ひとりひとりのご要望にお応えできますよう心を配っております。
    ご質問やご意見がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
    次回のご宿泊にもサンガーデン松山を選んでいただけますよう日々努力してまいります。
    またお目にかかることができることを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月13日 11:01:28

チェックイン前に荷物を預かっていただき、お世話になりました。晩酌セット(ビールとポテトチップス)も、有難く美味しくいただきました。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月05日 12:03:38

旅程によっては早く松山にご到着する場合もあると思います。いつでもお荷物をお預かりいたしますので、まずはホテルへお越しくださいませ。
    コーヒーサービスもご用意しておりますので、お疲れを休めてからのご出発はいかがでしょうか。
    お部屋はコンパクトではございますが、ご自宅のようにくつろいでいただけたらと思い晩酌セット付のプランをご用意しております。
    楽しんでいただけたとお聞きし幸いでございました。
    またお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【平日&女性限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2019年09月22日 21:38:55

フロントの方の対応が良かったです

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月05日 11:50:44

当ホテルでのご滞在が居心地の良いものだったと推察し、とても嬉しく思います。
    お客様からいただいたお褒めの言葉に恥じないようこれからも日々努めてまいります。
    次回もぜひご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

【平日・女性限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年09月01日 09:59:28

少し早くチェックインに赴いてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
    連泊でしたので清掃サービスを省略するとミネラルウォーターが提供されるサービスが良かったです。
    残念なのは、無線wifiが階ごとに飛んでいるようなのですが、私が泊まった部屋はwifiの電波が弱く、使い物にならなかった点です。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月05日 11:38:57

連泊のお客様にはエコなタオル交換のみのご提案をさせていただいております。
    ゆっくり滞在される場合には、清掃の時間を気にすることなくくつろいでいただけることと思います。
    Wi-Fiが繋がらなかったことは心よりお詫び申し上げます。お部屋でのお仕事やご連絡などがスムーズに進まなかったのではないかと申し訳なく思います。
    Wi-Fiの環境改善のために、努力をしておりますのでフロントにお声をおかけください。少しでもお役に立てたらと思っております。
    このたびは貴重なお時間をいただき口コミをありがとうございました。

自転車レンタル無料!シンプルステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月29日 18:15:31

フロントの女性の方の接客が感じが良くてとても好感が持てました。携帯の充電器も貸出してくださり助かりました。
    wifiが利用できるのですがパスワードも最初に教えていただけると良いと思います。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月05日 11:06:43

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    携帯電話の充電器はいくつかご用意しておりますので、お役に立てて良かったです。
    Wi-Fiのパスワードのご案内が不十分でご不便をおかけし申し訳ございません。
    お部屋のインフォメーションに載せてありますのでご一読くださると幸いです。合わせてフロントでもチェックインの際にご案内するようにいたします。
    お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

【平日限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年08月18日 23:42:13

連泊しましたが、連泊する方が多いのか、掃除をしない場合の対応が良かったと思います。
    部屋に入ると、暑さのせいもあるのか、下水?の臭いがしました。
    部屋の古さは仕方ないのですが、冷蔵庫まで自分でコンセントを差さないといけないのは、すぐ冷やしたい時に残念でした。
    愛媛大学まで歩いて通いましたが、散歩好きの方には良いですが、私には少し遠く感じたので、疲れやすい方は、清水町駅を利用されると良いです。駅前にセブンイレブンもあります。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月05日 10:38:24

当ホテルは愛媛大学に一番近いということもあり、連泊されて大学に向かわれるお客様が多くいらっしゃいます。お客様はお散歩がてら歩いて通われたのですね。
    フロントに自転車のご用意もございます。
    お急ぎのときにはご利用くださいませ。
    お掃除が不要な方にはタオル等の交換のご提案をしております。ご協力いただきましたお客様にはミネラルウォーターを差し上げております。
    冷蔵庫につきましてはご不便をおかけして心苦しく思っております。環境に対する意識が高まっている昨今、当ホテルでもわずかではございますが、電力の使用量を控えエコで環境に優しく配慮したいと思います。
    お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    清掃担当者が確認いたしまして、排水溝の清掃をいたしました。今後も清掃徹底して参ります。
    お忙しいところ口コミをいただきましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

●素泊まり●早割30/30日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2019年08月09日 22:07:52

お安いので心配でしたが、とてもよかったです。
    お部屋も綺麗で仕事の疲れも癒されました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:52:39

お客様のご心配を裏切ることができて大変嬉しく思います。
    お仕事お疲れさまでございます。
    お疲れを癒すお手伝いができますよう、部屋の清掃には日々気を配っております。
    ゆっくりくつろいで次の日への英気を養ってくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年08月08日 11:13:59

大変寛げました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:43:56

当ホテルはお客様に快適に過ごしていただきたい、寛いでいただきたいという思いでスタッフ一同毎日努力をしております。
    お客様のお言葉をいただき、その思いが通じたと大変嬉しく思います。
    これからもおもてなしの心でお客様をお迎えいたします。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2019年07月20日 16:33:54

朝ごはんのバリエーションを増やしてほしい。

投稿者さん 2019年07月20日 16:33:04

朝ごはんのバリエーションを増やしてほしい。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:39:00

せっかく朝食を召し上がっていただきましたのに、お好みのお料理ではなかったのでしょうか、残念に思います。
    現在、当ホテルのレストランは休業しておりますが、また再開したときには松山らしい朝食を楽しんでいただけますよう知恵を絞りたいと強く思っております。
    ご意見ありがとうございました。

【シングルルームA(禁煙) 】

買います8688さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

買います8688さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:20:22

松山城から少々離れているが、歩いても問題ないレベル。オートバイも屋根付き駐輪場でGOOD!

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:35:18

バイクのお客様には玄関横の屋内駐輪場をご利用していただいております。
    大切なバイクを少しでも安心して停めていただけますよう、屋根付きで防犯カメラも作動しております。
    当ホテルは松山城の裏手にございまして、見えているのですが、入り口は少々距離がございます。
    歩いて10~15分程でしょうか、問題ないレベルとおっしゃていただけ良かったです。
    夏には城山全体をライトアップするイベントもございます。
    機会がございましたら当ホテルをご利用していただけましたら幸いです。