ビジネスホテル サンガーデン松山 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンガーデン松山

ビジネスホテル サンガーデン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月29日 21:23:12

市街地からは少し離れていますが、レンタル自転車が整備されており便利です。
    洗濯機・乾燥機が駐車場に設置してあるため早朝や深夜は使用を憚られますが、洗濯機と洗剤は無料、乾燥機は100円と良心的で、大変助かりました。
    1階エレベーター前に無料ドリンクバーがあり、疲れて帰ってきたところでしたのでホッとできました。
    お部屋もきれいに整えられていますので、女性にもおすすめです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月13日 11:10:01

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    サンガーデンの良いところを女性の目線で端的に口コミしてくださり嬉しく思います。
    自転車で松山の街を散策していただきましたでしょうか?
    当ホテルは道後と繁華街の真ん中にございますので自転車をご利用くださいますと、どちらへも便利にアクセスしていただけます。
    自転車は担当者が整備してお待ちしております。
    洗濯機はご自由に使っていただいております。ご利用の際に時間のご配慮もしていただいたのですね、気配りをありがとうございます。
    ささやかではございますがロビーにフリードリンクをご用意しております。
    お疲れを癒しホッと一息入れたいとき、ご出発前に活力をというとき、楽しんでいただけると何よりです。
    ご自宅のようにくつろいでいただきたいとお部屋の清掃にも心を配っております。
    何よりお客様にはご滞在中快適に過ごしていただきたいとおもてなしの心で努めております。
    また松山へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定タイムセール★自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月25日 12:04:17

松山大学に近く、アクセスは大変よかったです。
    フロントのスタッフも親切でした。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月06日 12:36:16

松山大学へは当ホテルより歩いて10分程でございます。ホテルの屋上から大学生がスポーツに汗を流している運動場が見えます。
    私どもスタッフはご滞在中のお客様ひとりひとりのご要望にお応えできますよう心を配っております。
    ご質問やご意見がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
    次回のご宿泊にもサンガーデン松山を選んでいただけますよう日々努力してまいります。
    またお目にかかることができることを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月13日 11:01:28

チェックイン前に荷物を預かっていただき、お世話になりました。晩酌セット(ビールとポテトチップス)も、有難く美味しくいただきました。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月05日 12:03:38

旅程によっては早く松山にご到着する場合もあると思います。いつでもお荷物をお預かりいたしますので、まずはホテルへお越しくださいませ。
    コーヒーサービスもご用意しておりますので、お疲れを休めてからのご出発はいかがでしょうか。
    お部屋はコンパクトではございますが、ご自宅のようにくつろいでいただけたらと思い晩酌セット付のプランをご用意しております。
    楽しんでいただけたとお聞きし幸いでございました。
    またお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【平日&女性限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2019年09月22日 21:38:55

フロントの方の対応が良かったです

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月05日 11:50:44

当ホテルでのご滞在が居心地の良いものだったと推察し、とても嬉しく思います。
    お客様からいただいたお褒めの言葉に恥じないようこれからも日々努めてまいります。
    次回もぜひご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

【平日・女性限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年08月29日 18:15:31

フロントの女性の方の接客が感じが良くてとても好感が持てました。携帯の充電器も貸出してくださり助かりました。
    wifiが利用できるのですがパスワードも最初に教えていただけると良いと思います。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月05日 11:06:43

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    携帯電話の充電器はいくつかご用意しておりますので、お役に立てて良かったです。
    Wi-Fiのパスワードのご案内が不十分でご不便をおかけし申し訳ございません。
    お部屋のインフォメーションに載せてありますのでご一読くださると幸いです。合わせてフロントでもチェックインの際にご案内するようにいたします。
    お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました。

【平日限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年08月18日 23:42:13

連泊しましたが、連泊する方が多いのか、掃除をしない場合の対応が良かったと思います。
    部屋に入ると、暑さのせいもあるのか、下水?の臭いがしました。
    部屋の古さは仕方ないのですが、冷蔵庫まで自分でコンセントを差さないといけないのは、すぐ冷やしたい時に残念でした。
    愛媛大学まで歩いて通いましたが、散歩好きの方には良いですが、私には少し遠く感じたので、疲れやすい方は、清水町駅を利用されると良いです。駅前にセブンイレブンもあります。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月05日 10:38:24

当ホテルは愛媛大学に一番近いということもあり、連泊されて大学に向かわれるお客様が多くいらっしゃいます。お客様はお散歩がてら歩いて通われたのですね。
    フロントに自転車のご用意もございます。
    お急ぎのときにはご利用くださいませ。
    お掃除が不要な方にはタオル等の交換のご提案をしております。ご協力いただきましたお客様にはミネラルウォーターを差し上げております。
    冷蔵庫につきましてはご不便をおかけして心苦しく思っております。環境に対する意識が高まっている昨今、当ホテルでもわずかではございますが、電力の使用量を控えエコで環境に優しく配慮したいと思います。
    お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    清掃担当者が確認いたしまして、排水溝の清掃をいたしました。今後も清掃徹底して参ります。
    お忙しいところ口コミをいただきましてありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

●素泊まり●早割30/30日前迄の予約でお得!
    【シングルルームA(禁煙) 】

買います8688さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

買います8688さん [50代/男性] 2019年06月14日 17:20:22

松山城から少々離れているが、歩いても問題ないレベル。オートバイも屋根付き駐輪場でGOOD!

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:35:18

バイクのお客様には玄関横の屋内駐輪場をご利用していただいております。
    大切なバイクを少しでも安心して停めていただけますよう、屋根付きで防犯カメラも作動しております。
    当ホテルは松山城の裏手にございまして、見えているのですが、入り口は少々距離がございます。
    歩いて10~15分程でしょうか、問題ないレベルとおっしゃていただけ良かったです。
    夏には城山全体をライトアップするイベントもございます。
    機会がございましたら当ホテルをご利用していただけましたら幸いです。
    心よりお待ちしております。

【朝食付き】朝食付で元気にご出発!朝食付きプラン
    【シングルルームA(禁煙) 】

kei66keiさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

kei66keiさん [50代/男性] 2019年05月21日 15:55:31

5月19日日曜日に1泊しました。
    駐車場も道を挟んだ向かい側で平置きですので
    クルマの背の高さも問題ないです。

部屋や建物は少し古いですが清掃が行き届いて
    とても気持ちよく過ごせました。

部屋のエアコンがどこにあるのかわかりませんでしたが
    帰りに入り口上にあるのに気が付きました笑

温かい飲み物が1Fエレベーター前にあってうれしかったです。
    レンタルの自転車も無料でお借りできて助かりました。

路面電車の駅も近いので中心地の飲み屋街にもすぐです。
    料金がお安く、また利用させていただきます。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:25:58

清掃が行き届いていたとお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
    当ホテルはおっしゃる通り建物は新しくはございませんが、おもてなしの心で毎日清掃しております。
    1階ロビーにはコーヒー、紅茶をご用意しております。コーヒーはお客様がお越しになる頃ご用意しております。コーヒーの香りも合わせて楽しんでくださいませ。
    またご利用してくださるとのお言葉はまた明日からの励みとなります。
    常に努力を続けて参りますので、またご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月02日 11:04:47

自転車のレンタルがあり、大変助かりました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:07:06

松山は自転車で散策するのにちょうど良い街でございます。
    自転車がお役に立てて嬉しく思います。
    担当者が整備してお待ちしておりますのでお気軽にお申し付けください。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳からお得】シニア応援プラン【素泊まり】自転車レンタル無料で健康にも◎
    【シングルルームA(喫煙) 】

tamaro51さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

tamaro51さん [40代/男性] 2019年03月08日 10:34:56

出張で宿泊しました。
    フロントの方も親切でよかったです。
    ネット回線がやや遅く感じたことが残念ではありましたが
    また松山に来る際は利用したいと思いました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:04:20

出張の際のご利用とのこと、お疲れさまでございます。
    お部屋のネット回線は混み具合、天候の具合等でご迷惑をかけてしまうことがございます。
    ご不便をおかけして申し訳ございません。
    ネット回線につきまして日々いろいろな改善を考えておりますので、フロントにご相談くださいませ。
    また機会がございましたら当ホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

●素泊まり●早割30/30日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年06月26日 21:23:40

大変お世話になりました。まず、フロントの方がとても感じがいいです。夜に寄宿して昼の方と交代していても、その方たちも感じよく話しやすかったです。で、翌日にまた交代されていて、その方も感じがいい!ふつう、5~6人のスタッフに接したら、高級ホテルでもない限り、1~2人くらいは「感じよかったな」となると思います。ところがこちらは、フロントの方たちどころか、朝食のスタッフの方、そして清掃の方まで、どなたも笑顔で気持ちよく接してくださるのです。私はオバチャンだからか、今回の旅行で飲食店ではけっこうムゲにされ続けて悲しかったのですが、ホテルに帰ってくるたびスタッフの方々の優しさにホッとしました。皆さんありがとうございました。
    こどもが小さい頃に家族旅行して以来の22年ぶりの松山でした。自転車も借りることができ、大街道や道後温泉など少し遠くまでいろいろと回ることができました。とても楽しかったです。誕生日プランでお安く宿泊させていただいて、ありがとうございました。また来たいです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月28日 12:06:14

当日お誕生日の方だけにご利用していただけるプランを見つけていただき良かったです。
    22年ぶりの松山をとても堪能していただけたのですね。当ホテルでゆっくりお休みいただけたご様子で一安心です。
    繁華街からは少し離れてはおりますが、松山城のふもとの静かな環境でございます。
    なにより、すべてのスタッフに温かく優しいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。
    早速、朝食や清掃のスタッフにもお言葉を伝えましたところ、みんな笑顔になりました。
    お客様のご投稿がまた私たちの今日からの励みとなります。
    次回また松山にお越しの機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしています。

◆女性限定◆1泊朝食付 ハッピーバースデープラン♪【記念日プラン】当日現金支払のみ
    【シングルルームA(禁煙) 】

オオカブト1さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

オオカブト1さん [50代/女性] 2018年05月27日 22:15:04

サービスに関してはとても良かったです。
    フロントの方もとても親切でした。
    また喫煙ルームしかなかったので空いていれば禁煙でとコメントをいれておいたら禁煙ルームに変えてくださっていました。

施設は古いですが不潔な感じはありませんでした。
    ただWi-Fiがつながりにくい(これは注意書きがあり工事の予定とのことでした)
    部屋が何となく臭い(スプレー消臭剤はありました)
    エアコンが壁掛けに代わっているのにビルトインのエアコン、コントローラーがそのまま残っているためちょっととまどった。
    駐車場が道を隔てた前にあるためちょっと不便(ホテルの前に大きく注意書きがあるので場所はすぐわかりました)

施設的にちょっと不都合はありましたが、きちんと理解してわかりやすく説明されているのがとてもいいと思いました

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月06日 09:35:12

サービスに関してとても良かったと嬉しい声をいただき、重ねてありがとうございます。
    お客様には快適に過ごしていただきたいという思いから、できる限りご希望に沿いたいと思っております。
    Wi-Fiにつきましては、今現在新しい周波数のものを取り入れ、状況を改善しております。
    機種によってはご利用いただけない場合もございますので、フロントでお問い合わせくださいませ。
    お部屋の臭いにつきましては、日々の清掃はもちろんのこと、エアコン、排水溝の清掃など努力しております。
    エアコンはおっしゃるとおり全館一斉型からそれぞれのお部屋独立タイプに変更しております。
    リモコンが2つございますので紛らわしく申し訳ございません。
    入口ドアの上にあるエアコンをご利用下さいますよう、お願いいたします。
    駐車場は通りを挟んだ向かい側となっており、横断するのにご不便をおかけして、心苦しく思っております。
    お忙しい中、貴重なご指摘をありがとうございます。再度従業員全員がご指摘の点を確認し、更なるサービスができますよう、努力してまいります。
    またお会いできることを楽しみにしております。

■朝食付■早割21■21日前迄の予約でお得!
    【シングルルームA(喫煙) 】

みどりきいろあかさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

みどりきいろあかさん [40代/男性] 2018年05月22日 23:37:52

全体的に昭和の香りが残る古いビジネスホテルといった感じでした。シングルの部屋に泊まったのですが、部屋もバスルームも狭かったです。朝食は食べませんでしたが300円で食べられるとのことで良心的な値段だと思いました。私のリクエストに応じていただいたのでスタッフの対応やサービスは良かったと思います。立地は中心地からやや離れていますが、松山城のロープウエイ乗り場まで徒歩15分、大街道までは徒歩20分ほどで行けました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月06日 08:57:53

おっしゃるとおり昭和に建てられた建物でございます。当時、しっかりとしたレンガを使い頑丈な造りになっておりますので、メンテナンスをしながら大事に使っております。
    ただ、お部屋の広さばかりは変えることができず、お客様には不便をおかけし心苦しく感じております。
    順次改装をしており、レストランは先日リニューアルオープンしております。
    朝食は日替わりで和食と洋食をご提供しております。
    和食は愛媛名産じゃこ天が好評をいただいております。
    若葉が光るイチョウ並木を眺めながら、爽やかなレストランで一日の活力をチャージしてくださったら嬉しいです。
    所要時間の情報もいただき、ありがとうございます。今の季節は緑が美しく松山城や繁華街まで歩くのも気持ちがよいですね。
    松山はちょうどよい規模の街で、そこここに自然もございます。
    次回もご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月11日 16:38:39

市電 清水町の駅から3分程の場所にあり、市電を利用する人にとっては場所は特に問題ありません。中心部からやや離れているのでとても静かな場所です。

ウェルカムドリンクや無料の朝食など、ホテルの価格からしたら及第点だと思います。

宿泊当日、飲みに出かけ戻るのがとても遅くなってしまいましたが嫌な態度もなく快く迎えて頂きました。

また自転車の無料サービスがあったので、チェックアウトしてからも利用出来、道後温泉や子規記念館なども観光することが出来ました。

短い滞在でしたが満足しました。どうもありがとうございました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年01月10日 10:51:32

ご滞在中ご満足していただけたとお聞きして、嬉しく思います。
    当ホテルは、道後と繁華街のほぼ真ん中に位置しておりますので、市内電車のご利用でも自転車に乗っていただいても、どちらへも便利よくアクセスしていただけます。
    お食事に、観光にとお客様の旅の拠点としてお役に立てて心からよかったと思います。
    こちらこそ温かい口コミをありがとうございます。
    またのご来館を従業員一同お待ちしております。

●リニューアル朝食込●シンプルステイプラン●素泊まり●
    【シングルルームA(喫煙) 】

khsc1183さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

khsc1183さん [50代/男性] 2017年05月10日 20:00:55

直前の予約でしたが、コスパの良い出張宿泊になりました。
    特に15時までの駐車場利用と無料の貸自転車はありがたいですし、建物は少々古いですがサービスの心遣いが十分感じ取れました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年05月11日 11:34:02

出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
    サービスの心遣いを感じていただけたとお聞きし、ほっと安心いたしております。
    チェックアウトのあとお車を停めてお出かけとお伺いいたしましたので、アウト後の駐車場代サービスをご案内させていただきました。
    自転車もお役に立ち、よかったです。
    ひめぎんホール、愛媛大学、松山大学などすべて自転車ですと10分ほどでございます。
    お仕事がアクティブにすすむようお手伝いできますと、嬉しく思います。
    また松山にお越しの際には、サンガーデン松山にぜひお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

朝食+駐車場付き、15:00まで駐車場ご利用プラン!

投稿者さん 2017年02月27日 15:14:09

お遍路と息子のところに行く為に利用させていただきました。
    朝食は無料ですし、ミネラルウォーターまでプレゼントしてもらってよかったです。
    トイレがウォームレットでないので、冬のこの季節には冷たすぎて残念でした。
    ウォシュレットも旧式で使いずらかったです。ぜひ改善を!
    お部屋はきちんと清掃されていました。
    シングルに二人寝るので、そこそこ窮屈ではありますが、安いので我慢できます。

2017年02月
    ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年03月01日 11:41:50

お遍路のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
    ご指摘のとおり、トイレは暖房便座ではございませんので冷たい思いをさせてしまい心苦しく思っています。快適にご利用していただけるよう、改善策を考えてまいります。
    お遍路さん限定プランでは「今日も一日がんばってくださいね!」の気持ちを込めてミネラルウォーターをチェックアウトのときにお渡ししています。巡礼のおともにお持ちくださいませ。
    また松山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【お遍路さん限定】朝食無料+ミネラルウォーター500mlプレゼント!
    【シングルルームA(喫煙) 】

mvrcさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

mvrcさん [50代/男性] 2017年02月15日 22:56:43

自転車を借りられるので便利です。

【ポイント10倍】シングル禁煙

投稿者さん 2017年02月15日 22:53:33

毎回自転車を借りて道後温泉へ行きます。仕事先が近く、コスパがすばらしいので松山出張ではよく泊まっています。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年03月01日 11:13:44

いつもサンガーデン松山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    松山でのお仕事の際にご宿泊していただいておりますが、ゆっくり休んでいただいておりますでしょうか?
    道後温泉は日本最古の温泉で情緒あふれる建物でございます。自転車で15分ほどですので、サイクリングがてらお出かけされるといいですね。
    また次にお越しの際は、松山ももう少し暖かくなって自転車も気持ちのよい季節かもしれませんね。
    次回お会いできることを楽しみにしています。

♪さき楽♪★THE早割り★30日前得々プラン(・∀・)☆チェックアウト11:30☆
    【シングルルームA(禁煙) 】

chiくんさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

chiくんさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:04:21

リピート利用です。車での移動のため駐車場を無料で用意していただけるのが有難いです。朝は100円で朝食ができることもお気に入りホテルの要因です。今回は昼からの仕事だったので、11時30分チェックアウトも助かりました。ゆっくりくつろげました。また利用します。

2017年02月
    ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年02月15日 11:38:42

いつもサンガーデン松山をご愛顧いただきありがとうございます。
    お気に入りホテルと、嬉しいお言葉をちょうだいし従業員一同またこれからの励みとなりました。
    チェックアウトは11時30分とゆっくりしていただけるお時間でございます。
    お仕事に備え英気を養ってくださいませ。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルームA(禁煙) 】

kenyan53さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

kenyan53さん [40代/男性] 2017年01月11日 12:59:06

100円の和食か洋食が選べる朝食が美味しかったです。あと自転車も無料でお貸りして大変助かりました。場所も松山駅から充分徒歩圏内なので、また松山へ寄った際には、宜しくお願いします。

2017年01月
    ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年02月03日 11:36:48

朝食はチェックイン時に写真を見て選んでいただいております。お客様は和食を召し上がっていただきましたでしょうか。おいしかったとのお言葉ありがとうございます。
    お客様が歩いてくださいましたのは松山市駅でございましたでしょうか?ほどよい距離ですのでお散歩がてら駅に向かわれるのもよろしいですね。
    松山には松山市駅とは別にJR松山駅もございます。そちらのほうは徒歩ですと30分近くかかりますので、市内電車に乗っていただくのもいいかもしれません。
    また、お会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆超得々 日曜日だけの限定 シングルBタイプ・シャワールーム・お手洗い共用☆★喫煙室のみ
    【シングルB★シャワールーム・お手洗い共用!!☆ 喫煙室のみ☆】