ビジネスホテル サンガーデン松山 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンガーデン松山

ビジネスホテル サンガーデン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月14日 08:14:47

無料で洗濯機を利用できて、ガス式乾燥機も15分100円というのはかなりありがたい。
    チェックアウトも11時なので、朝のうちに洗濯を終わらせることもできて助かりました。
    洗濯中に近くのコンビニに行ったり…と立地も良いです。
    今回は駐車場利用ではなかったけれど、大きな道向かいの駐車場からホテルまで横断するのにはドキドキ。
    松山の方は横断に慣れているみたいで、スゥッと渡って行かれていましたが。

今回は平日限定の晩酌セット付きプランを利用しました。
    そのことを忘れていたので、チェックイン時に教えていただいて缶ビールとスナック菓子の小袋を受け取りました。
    でも、同じプランで平日連泊なら毎日貰えても良かったんじゃないかな?と思ってしまった。
    初日だけが該当するみたいです。
    プランに含まれるもの…では確かにビール1本とスナック菓子1個となっていましたが、連泊の場合は初日のみ、ときちんと記載して欲しかったです。紛らわしい。

その他は…ベッドがスプリングタイプで硬いのと、スプリングにクセがついているのか片側だけ下がっていると感じることが気になる点ですね。
    その他は概ね満足。
    価格的にもオススメできるホテルです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年04月21日 11:32:08

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    晩酌プランをご利用くださったのですね、ありがとうございます。
    それなのにサービスのご案内不足でお客様を紛らわせることになり、申し訳ございませんでした。
    貴重なご指摘をいただきましたので、早速プランの案内に初日のみと書き加えいたしました。
    お飲み物とおつまみがお仕事や観光から帰られた際のお部屋でのくつろぎのお供になれば嬉しいです。

ベッドのスプリングにつきましても、定期的に向きを変更しております。
    今回ご指摘をいただきましたので確認いたしまして、お客様の快眠をお手伝いしたいと思います。

洗濯機は洗剤も合わせて無料で利用していただいております。
    乾燥機を利用されると、朝の出発前の慌ただしいお時間を有効に使っていただけると思います。

お客様のご滞在中は快適にゆったりと過ごしていただきたいと努力しておりますが、力不足でお客様にはご迷惑をおかけしていることもあるかもしれません。
    が、お客様を想う気持ちが人一倍強いスタッフばかりでございます。微力ながら精一杯対応したいと思っておりますので、些細なことでもスタッフにお声をおかけくださいませ。

このたびはお忙しいところ貴重な口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    また松山にお越しの際にはサンガーデン松山にお立ち寄りくださいませ。

【平日&女性限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2019年08月09日 22:07:52

お安いので心配でしたが、とてもよかったです。
    お部屋も綺麗で仕事の疲れも癒されました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:52:39

お客様のご心配を裏切ることができて大変嬉しく思います。
    お仕事お疲れさまでございます。
    お疲れを癒すお手伝いができますよう、部屋の清掃には日々気を配っております。
    ゆっくりくつろいで次の日への英気を養ってくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年08月08日 11:13:59

大変寛げました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:43:56

当ホテルはお客様に快適に過ごしていただきたい、寛いでいただきたいという思いでスタッフ一同毎日努力をしております。
    お客様のお言葉をいただき、その思いが通じたと大変嬉しく思います。
    これからもおもてなしの心でお客様をお迎えいたします。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き
    【シングルルームA(禁煙) 】

kawataku1101さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

kawataku1101さん [20代/男性] 2019年04月03日 07:48:55

チェックインは15:00~ですが、大きな荷物などは預かってくれます。また、自転車も貸していただけました。
    フロントの方の柔軟な対応に感謝です。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 11:14:15

旅程によりましては朝早く松山にお着きになる場合もございますので、フロントではいつでもお荷物をお預かりしております。
    その後貸出自転車をご利用になり、名所巡りなどしていただけたらと思います。
    限りのある時間の中で上手く松山を堪能していただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

■朝食付■早割14■14日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年12月15日 17:50:47

愛媛大学の用事があってこちらの宿に決めました。宿から繁華街までは少々距離がありますが、自転車を借りることができますので、雨が降ってなければ問題ありません。大学へも自転車を借りればすぐです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月03日 11:42:20

当ホテルは愛媛大学松山大学がすぐ近くにあり、静かな環境にございます。
    自転車がお役に立てたようで嬉しく思います。
    松山は坂道も少なく自転車で散策するにはちょうど良い街だと思います。
    また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン
    【シングルルームA(禁煙) 】

おばQJapanさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2018年11月18日 13:13:09

【アメニティ】
    ・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ボディソープ
    ・ハブラシ、ヒゲソリ、スポンジ、ブラシ
    ・フロント横には綿棒あり
    【トイレ】
    ・ウォシュレット(INAX製)あり
    【お風呂】
    ・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台を共有)
    ・井戸水を利用しているらしい
    ・お湯が出てくるまでに時間がかかるうえ、温度調節が難しい
    【テレビ】
    ・液晶テレビ(SHARP, 20インチ, LC-20E6)
    ・地上波のみ
    ・有料ビデオ放送なし
    ・地上波のうち日テレ系の放送がしょっちゅう電波が乱れて放送が見にくい
    ・テレビの裏側に埃が溜まっているのでアレルギーの方には要注意
    【冷蔵庫】
    ・小型ペルチェタイプ(Haier, JR-N40C)
    ・温度調節あり
    【室内ネット環境】
    ・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
    【コンセント】
    ・机に2個、ベッド足元の小さめのエクストラテーブルに3個
    【その他設備】
    ・ハンガーはプラスチック製が6個(うち2個はズボン吊り専用)
    ・エレベータホールに漫画本、ズボンプレッサー、折り畳みテーブルの貸出あり
    ・廊下に無料のマッサージチェア(ちょっと恥ずかしい)
    ・無料レンタサイクル(ママチャリ)
    【ホテル環境】
    ・路面電車「清水町」から徒歩5分程度
    ・コンビニまで徒歩5分程度
    ・愛媛大学、松山大学まで徒歩数分
    ・繁華街は松山城の向こう側なので周辺は静か(その代わりに飲食店が少ない)
    【その他】
    ・テーブルの下に冷蔵庫がある関係でデスクワークしにくい
    ・無料の朝食は事前に時間帯を予約する必要があるので計画的な行動が求められます
    ・朝食はソーセージを挟んだロールパン2個、ポテトサラダ、ゆで卵、どんぶり鉢にたっぷり入ったオニオンスープ(2日とも同じ)
    ・アメニティにスポンジがあったので垢で汚れていた浴槽を綺麗にできた
    【総合的評価】
    ・フロントの女性スタッフのたおやかな対応が心地よかったです
    ・これまでお向かいにあったホテル泰平さんをよく利用していましたが、最近の泰平さんの朝食バイキングは以前に比べクオリティが落ちたように感じるので、今後はサンガーデンさんを利用させていただきたいなと考えています。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月03日 11:24:26

大変詳しく口コミしていただきありがとうございます。
    口コミはお客様の生のお声ですので真摯に受け止めております。
    目につかない裏側などの清掃は今まで以上に気をつけ、清潔に保ちたいと思います。
    これから宿泊されるお客様の参考になる口コミをいただきまして感謝いたします。
    返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。

■朝食付■早割14■14日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年09月01日 17:02:36

学生でインターンシップの関係で、8月20日から11泊、お世話になりました。ホテルの方皆様とても親切で、優しく接していただきました。無料の自転車がとてもありがたくて、本当に助かりました。初めて一人で長期間ホテル滞在でしたが、とても有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年10月31日 11:15:39

このたびは長期間のご利用、誠にありがとうございました。
    当ホテルは愛媛大学、松山大学ともにすぐ近くですので、毎日の通学に便利でお役に立てたかと思います。自転車、洗濯機も毎ご利用していただきました!お若い学生さんと毎日ご挨拶をかわし、こちらも楽しい時間でした。
    またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

●素泊まり●【学生さんは】学生専用プラン【お得!】

投稿者さん 2018年06月10日 21:04:20

初めて利用しましたが、立地も良く、部屋も静かでゆっくり休むことができ、満足でした。
    スタッフの方々の明るく丁寧な対応も良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月14日 09:52:39

満足していただけたとお聞きし、なにより嬉しく思います。
    静かなお部屋でゆっくりお休みになり、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
    スタッフの接客へのお褒めの言葉はこれからの励みとなります。
    ホテル前の松山城の緑も日に日に濃くなっております。
    雨に洗われた美しい木々を見ると癒されますね。

【朝食付き】リニューアル朝食で元気にご出発!朝食付きプラン
    【シングルルームA(禁煙) 】

アンジェラかげさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

アンジェラかげさん [60代/女性] 2018年04月25日 23:09:39

とても親切で行き届いたホテルでした。貸自転車で道後温泉まで行けますし、学園都市で静かな環境です。お部屋にはポットやアメニティなど全て揃っていて1階ではお茶や珈琲も自由に飲めます。アイパッドの充電器も貸して頂いたりホスピタリティ溢れたサービスに満足しました。電車を降りてから近いのですが地図が分かりにくく、看板も出ていなかったので迷ったことだけが残念でした。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月06日 08:40:03

ホスピタリティ溢れたサービスとのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    当ホテルは施設はシンプルながら、お家のようにくつろいでいただきたいとの思いで温かいサービスを心掛けております。
    繁華街と道後温泉のちょうど中ほどに位置し、便利さと静かさを併せ持った環境でございます。
    自転車がお役に立てて何よりです。
    また松山にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

◆女性限定◆1泊朝食付 ハッピーバースデープラン♪【記念日プラン】当日現金支払のみ

投稿者さん 2017年07月22日 13:28:11

愛媛大学から近く、自転車を無料でレンタルでき、朝食も格安で提供してもらいよかったです。また利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年07月23日 09:49:22

また利用していただけるとの嬉しいお言葉をちょうだいし、感謝の気持ちでいっぱいです。
    愛媛大学、松山大学には徒歩で10分ほどでございます。大学に一番近いホテルでございますので、学会や催し物などの際には混み合うことがございます。ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約くださいませ。
    早割りプランもご用意しております。
    自転車はいつも担当者が整備しております。
    これから歩くには暑い厳しい季節ですので、自転車での移動で少しでも暑さをしのげれば、と思います。
    お気軽にお声をかけてくださいませ。
    またお会いできることを従業員一同楽しみにしています。

★早割★30日前までのご予約で10%OFF!!【早割り30】【早得】

投稿者さん 2017年07月06日 22:22:21

朝食100円!レンタル自転車無料!洗濯機、洗剤無料!毎日洗濯出来たので助かりました!
    スタッフの皆様にも、早朝、深夜に関わらず親切にして頂きました。設備は古いですが、とても良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年07月17日 14:01:35

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。
    お仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
    当ホテルでお仕事の後ゆっくりとしていただけましたようで、安心いたしました。
    洗濯機がお役に立ちましてよかったです。
    建物は新しくはございませんが、お家でくつろぐように過ごしていただけますよう、気を配っております。
    また、松山にいらっしゃるときには、サンガーデン松山にお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【ツーリングorサイクルに最適】朝食無料&ミネラルウォーター500mlプレゼント
    【シングルルームA(喫煙) 】

投稿者さん 2017年02月07日 17:45:44

愛媛大学構内にある放送大学学習センターでの面接授業受講のための2連泊でした。
    フロントおよびその他の従業員の方達の対応、部屋、100円朝食等は満足できるものでした。
    残念だったのは、4階のマッサージテェアのスイッチパネルの固定が外れているのが放置されていたことです。

2017年02月
    ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年03月01日 11:01:49

放送大学の講義受講の際にご利用くださったとのこと、充実した時間を過ごされたことと思います。お疲れ様でございます。
    当ホテルは放送大学のある愛媛大学までは徒歩10分ほどと大変便利のよい場所にございます。
    マッサージチェアのスイッチパネルが外れていたとのご指摘をいただき、残念な気持ちでいっぱいです。従業員の少しの注意で防げたことを思いますと、気配りが不足していたと深く反省するばかりです。
    ほかのたくさんの点でいただきましたお褒めの言葉に恥じないよう、従業員一同協力してお客様に快適に過ごしていただけますようこれからも努力いたします。
    このたびはお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

☆ノーマイカー 超激安プラン☆ ※駐車場利用不可※ 喫煙室☆チェックアウト11:30☆
    【シングル 車なし 喫煙】

投稿者さん 2017年01月05日 17:10:28

レンタル自転車があって、良かったです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年02月03日 10:55:26

ご滞在中、自転車がお役に立ち良かったです。
    自転車は担当の者が整備して皆様のご利用をお待ちしております。
    各観光スポットには自転車置き場がございますので、そちらに停めてくださいませ。
    今の季節は自転車に乗る際は手袋があるといいですね。
    また松山にお越しの際はサンガーデン松山にぜひお立ち寄りください。
    従業員一同心よりお待ちしております。

☆必見 一番人気 支配人特別割り☆ お客様感謝プラン☆ シングルA禁煙
    【シングル【禁煙】】

rxwnf661さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

rxwnf661さん [40代/男性] 2016年11月17日 00:05:49

松山市街地にあるにもかかわらず、駐車場は無料。しかも朝食は100円という格安、さらにフロントの方も良い対応と文句のつけようがありません!また利用させて頂きます。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2016年11月23日 11:34:25

嬉しい声を聞かせていただき、拝見しながら笑顔になりました。ありがとうございます。
    当ホテルは、幹線道路に面しておりますので、お車での移動には大変便利な場所でございます。
    またご利用してくださるとのこと、松山でのお仕事の際の定宿としてお役に立てましたら、これほど嬉しいことはございません。
    またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

とろろ1011さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

とろろ1011さん [40代/男性] 2016年11月11日 23:07:12

3200円と格安でしたが、我慢したという点はありませんでした。部屋は綺麗でしたし、スタッフの対応もよかったです。また、朝食は、100円にも関わらず、充分な内容でした。トイレは4部屋に対して2つ、シャワーは1つでしたが、幸いにも、他の方と重なることはありませんでした。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2016年11月21日 09:43:56

松山の観光名所、松山城や道後温泉をお楽しみいただけましだでしょうか?
    楽しい旅のお手伝いができましたようで、従業員一同嬉しく感じております。
    シングルBタイプはお部屋にユニットバスはございませんが、その分ゆったりと広めのお部屋です。快適にすごしていただいて、ほっと安心いたしました。
    また松山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

☆シングルBタイプ・シャワールーム・お手洗い共用☆★月曜日限定プラン★喫煙室のみ
    【シングルB★シャワールーム・お手洗い共用!!☆ 喫煙室のみ☆】

yasu531006さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

yasu531006さん [60代/男性] 2016年08月27日 06:09:08

駐車場も無料、朝食も無料、フロントの対応もよし、次回もお願いします。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2016年08月27日 11:51:14

インターネット限定の日曜日朝食付きプランでご宿泊していただきました。ご満足していただけ、安心いたしました。
    次回もご利用してくださるとの大変嬉しいお言葉をいただき、さらに励んでまいりたいとの思いを強くいたしました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

largewoodさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

largewoodさん [40代/男性] 2016年06月03日 18:45:34

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
    道後温泉と松山市散策の拠点にとても便利でした。

1週間かけて四国のあちこちをまわっていたので、無料の洗濯機がつかえるのがとてもうれしく2回もまわしました。
    ロビーでのコーヒーも無料だったので、洗濯している間にゆっくりもできました。

朝食をバイキングにしてもらいたいのと、駐車場からホテルに行くのにかなり遠い横断歩道を通らなくてはいけないことが、ささやかなマイナスポイントかな。

2016年05月
    ビジネスホテル サンガーデン松山 2016年06月06日 11:35:48

1週間の四国旅行、各地でおいしいものを召し上がったり、名所を観光されたりと休日を満喫されたことでしょう。松山での宿に当ホテルを選んでいただいて、とても嬉しく思います。
    洗濯機はご自由に使っていただいております。
    標準コースでだいたい45分ほどかかります。
    乾燥機は15分100円ですので、早く乾かしたいときにはご活用ください。
    駐車場の場所については、いつも心苦しく感じております。ご不便をおかけいたしますので、無料でご利用いただいております。どうぞ、ご理解くださいませ。同乗者の方の乗り降りや荷物の積み下ろしはホテル玄関前でしてくださいませ。
    朝食はささやかな和食と洋食をご用意いたしております。たくさんの種類が食べられるバイキングは魅力的ですが、当ホテルの規模から考えますと食品ロスが気になります。エコなホテルを自任する当ホテルといたしましては、このスタイルでしばらくは提供させていただきたいと思っております。新メニューも検討しておりますし、サプライズで旬の果物、旬の野菜を使ったメニューが登場することもございます。ぜひ、楽しみにしてくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】 ベッドサイズ横103cm縦195cm
    【【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月16日 21:43:30

GWに泊まりました。駐車場、レンタサイクル、温泉用タオル、マッサージ機、コーヒーや紅茶無料、朝食は100円、ドライヤーやTSUBAKIやLUXシャンプーも貸しだしあり、コーヒーカップは自由に選べて素敵な物ばかりで楽しかったo(^-^)o
    大変企業努力されています。フロントの方も皆さん感じが良く、特にレンタサイクルは夜に繁華街迄食事に行くのと翌日道後温泉に行ったりお城行くのに便利でした。
    料金も安く大満足です。充実してました。ここまでの宿はなかなかない(=^0^=)/オススメですよ

2016年05月
    ビジネスホテル サンガーデン松山 2016年05月22日 11:42:18

この度はサンガーデン松山をご利用いただき、誠に有難うございました。楽しいGWをお過ごしいただけましたでしょうか?アメニティやお飲み物はお楽しみいただきながらご利用いただけるように、ご用意いたしております。色々お気付きいただき、また、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。これからの季節暑くなりますと、麦茶やアイスコーヒーも用意し、お待ちいたしております。また、観光スポットの松山城、道後温泉、繁華街、美術館等にも近く、無料のレンタサイクルはお出かけにいいとご好評をいただいております。スタッフ一同さらにご満足いただけますよう努力して参ります。またお会いできます日を心待ちにいたしております。

【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】ベッドサイズ横103cm縦195cm
    【【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】【喫煙】】

ゆりあんまさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

ゆりあんまさん [30代/女性] 2016年05月14日 21:47:14

何といっても安い。確かに狭いけど立地条件もいいし、無料でいろんな物が借りれるし、100円朝食もいい。松山に行くと時は必ず利用してます。

2016年05月
    ビジネスホテル サンガーデン松山 2016年05月20日 14:08:48

いつもサンガーデン松山をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
    連休中はたくさんのお客様にご利用していただきありがとうございました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
    繁華街からは少しだけ離れてはおりますが、観光の拠点としては便利のよい場所にございます。
    これからの季節、自転車でお出かけされても爽やかで気持ち良いと思います。
    自転車は担当の者が整備をいたしまして、準備をしております。ぜひご利用くださいませ。
    また、お会いできます日を従業員一同楽しみにいたしております。

【駐車場利用不可 2人旅応援プラン ベッド1つ】ベッドサイズ横103cm 縦195cm
    【【駐車不可 2人旅応援プラン】【禁煙】 ノーマイカー】

とこちゃん0124さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

とこちゃん0124さん [40代/男性] 2016年03月15日 10:20:41

丁寧な接客でありがたかった.また自転車を無料で借りることができたのもありがたかった.部屋は狭く,風呂も狭いが,長時間いるわけでもなかったので,それほど気にならなかった.ただ,部屋が道路(4車線)に面していたので,車の音が気になった.

2016年03月
    ビジネスホテル サンガーデン松山 2016年03月24日 17:25:14

この度は、サンガーデン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    丁寧な接客とお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    シングルルームは11平米と狭く、窮屈な思いをさせてしまいました。寝るだけと割り切っていただければ幸いでございます。そして、大通りに面しておりますので夜間は車通りが少なくなるとはいえ、騒音が気になる方もいらっしゃるかもしれません。ご迷惑お掛けしましました。
    もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【事前決済限定】 スムーズチェックインプラン
    【シングル【禁煙】】