ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2003年03月01日 16:45:47

3月20日に宿泊予約させて頂いた者ですが、バイクで行く予定なのですが、駐輪できそうなスペース等ございますか?

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年03月03日 09:22:09

バイクも駐輪できるスペースがございます。
お気をつけてお越し下さい。

投稿者さん 2003年02月22日 20:43:02

昨年12月30日に利用させていただきました。朝荷物を置かせてもらいに行った際に、「自転車をお貸ししましょうか」とおっしゃっていただきました。今回は市電に乗るのも目的でしたので、ご辞退しましたが、次回は是非とも利用させていただきたいと思います。また、手作りのホテル付近の地図、大変ありがたかったです。感想が遅くなり申し訳ありませんでした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年02月24日 16:50:39

御投稿、とても嬉しく拝見いたしました。
市内電車での観光はいかがでしたか?松山の市内電車の中には、夏目漱石の「坊ちゃん」の小説のなかに出てくるマッチ箱のような汽車をモデルにした、「坊ちゃん列車」も走っていますよ。(目立つのでちょっぴりはずかしいかも・・)
次回お越しの際は、自転車でいろんな所に行ってみて下さいね!ご希望があればご案内いたしますよ。
またのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2003年02月18日 15:03:53

低価格でここまでしてもらえた、ホテルは今までなかったように記憶します。スタッフの方のさりげないおもいやりが感じられ、また行きたいとおもいました。私個人としてはミニカイロが置いてあったのが、感動でした。女性の人は特に喜ばれるとおもいます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年02月18日 16:03:47

お褒めの言葉有り難うございます。
いつもここでも書いてますが、当ホテルはファミリー的なあったかいホテルにしようとスタッフ一同頑張っています。これからもお泊りの際、何かありましたらお気軽にお声掛け下さい。

投稿者さん 2003年02月17日 10:43:31

次回も絶対お世話になりたいです!チェックインより時間がかなり早かったので、荷物を預かってもらおうとしましたら、お部屋にどうぞとのことでした。荷物と1歳の息子が重かったので、観光の前に一休みできて本当に助かりました!子ども連れということで、タオルや備品についてもお気遣いいただきましたし、フロントの皆さん親切さがにじみ出てるというか、本当にいい方たちだなあと感じました。
チェックアウトの際、荷造りした段ボール箱を押して運んでいましたら、お掃除中だったスタッフの方が、とても重いのに抱えて1階まで運んでくださいました。その方はもちろん、スタッフの皆さんきびきびと動いてらっしゃって、出かけるときなど気持ちよい挨拶をしてくださいました。
本当にくつろいで気持ちよく過ごせました。このお値段でいいのかしらと、ありがたい気持ちでいっぱいです。
皆さん、お体に気をつけてがんばってくださいね。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年02月17日 13:12:24

スタッフの皆で御投稿をとても嬉しく拝見させて頂きました。
今日の松山のお天気のように心がポッカポッカあたたかくなりました。ありがとうございます。
サンガーデン松山では大半がビジネスマンのお客様ですので女性の方やお子様の姿をホテルでお見かけいたしますとその場がとても明るくなります。
スタッフ一同、女性の方やお子様にもっともっとご利用頂きたいと考えております。
これからも努力を重ねて参りますので松山にお越しの際はお立ち寄りくださいませさいませ。
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月05日 23:26:00

清潔感があって、ホテルの方々もとても感じがよく
気持ちよく過ごせました。洗濯ばさみの貸し出しなど 細かい気配りも嬉しい。お値打ち!!

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年02月06日 14:50:37

何よりの御投稿を有り難うございました。
サンガーデン松山では皆様に快適な時間をご提供できるように従業員一丸となって頑張っております。
松山にお越しの際はまたご利用くださいませ。
楽しみにしております。

投稿者さん 2003年02月03日 11:07:17

値段が安く心配いておりましたが、部屋も大変綺麗でフロントの方も大変親切でいうことなしです。
松山にいく機会がありましたら必ず利用さして頂きます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年02月03日 13:54:20

とても嬉しい御投稿有り難うございました。
これからも皆様に喜んで頂けるように従業員一同力を合わせて頑張って行きますので是非、又、お立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月01日 15:46:31

大満足でした。
宿泊料も朝食も安かったので心配でしたが、備品も整っていて、清潔でした。コーヒーの無料サービスもおいしかったです。
無料駐車場も広く大きい車でも余裕でした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年02月02日 11:47:14

お客様に喜んでいただき従業員も大喜びです。
毎日寒い日が続いておりますが、心の中から温まらせて頂きました。
これからも皆様に喜んでいただける様に努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月31日 01:18:36

松山に出張のときは必ずここ!と決めています。いつもお世話になります。安くて、清潔なお部屋で、フレンドリーなサービスで言うことなしです。最近は私のように、女性でも全国各地に出張している人も多いと思いますので、手鏡とかをお部屋に置いて下さったらなぁ・・・・と思います。(持ち歩いてわれてしまったことがあるので、それから持ち歩いていないのです。)今日気がついたのですが、お部屋に飾ってある額、もしかしたら手作りなのではないですか??なんだかホッとするお花の写真ですね。来月末も泊まりますね~~♪よろしくお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年01月31日 16:58:54

いつもご利用ありがとうございます。
女性の方にも気持ちよく泊まって頂く為に化粧水のサービス等、いつもいろいろ考えております。鏡の件も次回検討させていただきますね。

お部屋の額ですが、当ホテルの支配人の娘さんが、絵を選び、綺麗にセッティングしたものです。気付いて頂いてありがとうございます!
また、来月もおこしくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月19日 10:45:43

なんといっても安い!部屋もそこそこきれい。。サラリーマンの出張には もってこい!です。。また泊まりたいです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年01月20日 13:56:30

御宿泊ありがとうございました。
そうなのです!!サンガーデン松山はサラリーマン様の味方なのです!!これからも清潔感・低価格・サービス面と、努力して参りますので
お気付きの点がございましたら是非御投稿をお願いいたします。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年01月15日 23:23:10

1/6宿泊利用しました。期待はほどほどしてたので施設はそれなりともとれるけどやはり禁煙フロア禁煙ルームというのが気分良かったし部屋も清潔な感じがしました。
今回は旅窓評価をもとにここを予約していたのですがみなさん書かれているとおりの好印象のスタッフのみなさん。朝、荷物を夕方まで預かっていただけるか訊ねたら、観光なら自転車どうぞと手袋も貸していただきました。自分の手袋持ってたけど後でやはりお借りしてて良かった!と思いました。天気が良かったので寒さもそれほど気にならず電車だったら行かなかっただろうところもあちこち回れました。道後でもゆっくりと温泉。
ホテルに戻ったらドアが開くと同時に荷物を出してくれたのが見えてタイミングにびっくり。あまりよく書きすぎると期待し過ぎて良さも当たり前になっちゃうかもなのですが、安くて気持ちよく利用できたことは確かですね。
ちなみに松山から関西へ帰るフェリーの割引が7日からだったので、6日に松山駅近くか道後に泊まって7日観光ののちフェリーという予定でした。6日が日曜だったらさらに安かったのになあ!と去年のカレンダーじゃないことが残念。これは仕方ないですね。次はぜひ日曜料金で利用してさらにお得感を味わいたいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2003年01月16日 16:43:24

御宿泊有難うございます。旅窓評価を元に選んでいただいて嬉しく思います。
松山での観光は市内電車もいいですが、自転車の観光も、見れない景色を見ながら自分のペースで観光できますしよかったでしょ?
当ホテルでは、自転車の無料貸出をしております。寒いこの季節にはきれいな貸出手袋も用意させて頂いてます。ご入用の方はお気軽にフロントまでお申し付け下さい。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月25日 00:45:16

松山ホテルサンガーデン
駅からは離れていますが、車で利用する場合は問題になりません。スタッフの方の感じがとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。朝の無料サービスで提供されるパンも美味しく、お土産(?)にもって帰りました。家族に食べられてしまいましたが(泣)『おいしい~』と好評でした。良い宿を見つけられてうれしい思いをしました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年12月26日 17:33:04

喜んでいただいて、従業員もとても喜んでおります。ご指摘の「日・祝日」のパン・ゆで卵・コーヒーの無料サービスですが、従業員の中では、BEST1チーズパン・BEST2クロワッサン・BEST3ミルクボールですが、御投稿くださった方はいかがでしょうか?
次回、御宿泊の際はちょっと念頭におきつつ、召し上がってみては??
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
御投稿、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2002年12月17日 15:27:57

予約番号RY09498043で予約している者ですが、禁煙室でお願いします。あと当日は、3時頃に着くと思うのですが、レンタサイクル予約出来ますでしょうか?

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年12月17日 17:05:20

了解いたしました。
禁煙室でおとりしておきます。
貸し自転車(無料)の予約もしておきますね!

ご予約、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月10日 23:02:27

日曜日に宿泊させていただきました。2980円!!素晴らしいお値段に感動です。値段が値段だけにかなりの覚悟をして行ったのですが、予想は見事にくつがえされましたね。ユニットバスも広めだったし!快適に過ごさせていただきました。また近いうちにお世話になると思うので、よろしくお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年12月11日 14:05:10

御投稿、とても嬉しく拝見致しました。
サンガーデン松山では、「旅の窓口」からお申し込みくださる方の為に日頃の感謝を込めまして、平日・祝日は\3980(税込)のところを、日曜日は\2980(税込)!!で御宿泊していただいております。
皆様に気楽に御宿泊していただく為の企画でございます。
サンガーデン松山は、お客様の身近な存在においていただく事を望んでおります。
是非、又ご利用下さいませ。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年12月09日 10:51:03

12月5日・6日とお世話になったものです。皆様の投稿のとおり、きれいで快適で安くて、宿のかたもとても親切で、とても気に入りました。無料の自転車を最大限、使わせていただきました。今度、松山へいったときもまた、お願いしようと思いました。(今度は、フェリーで別府まで日帰りで行ってみたい、また自転車貸してください。)ありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年12月09日 13:25:26

御投稿、ありがとうございました。
サンガーデン松山は、松山城の北側に位置しております。道後温泉や子規記念博物館までは、自転車で10分程度・松山の繁華街(大街道)までも自転車で10分程度で行ける場所です。
だんだん寒くなりますが、ペダルをこいでいますと、ぬくぬくしてまいります。
旅行上手なお客様には是非お勧めいたします。
御投稿をくださったお客様も、かなりの旅上手な方・・!とお見受けしました。
松山にお越しの際は、また是非御宿泊くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年12月06日 12:22:50

12/3から2泊しました。他の人の投稿どおり大変良かったです。
特に感動したのは、朝フロント前で新聞を読んでいたときにコーヒーを勧められたのですが、その際「○○様」と名前を呼ばれたことです。
直前にキーを返却していたので宿泊者名簿を見れば名前はすぐわかるとはいえ、そのちょっとした手間にこそサービスする側の気持ちが表れますよね(もし、最初から顔と名前とが一致していたのならばもっとすごい)。
ちょうど体調が悪く薬をいただいたときも、3回分くださるなど大変お世話になりました。当分松山に行く予定はありませんが、がんばってください。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年12月06日 17:35:45

御投稿、ありがとうございました。
皆様が喜んで下さる事が何よりの励みになります。
寒い日が続いておりますが、皆様の笑顔を頂戴する事ができれば元気がわいてきます!
これからも、嬉しい御投稿が頂けるように従業員一同、努力してまいります。
また、松山にお越しの際は是非御宿泊くださいませ。
お待ち致しております!

投稿者さん 2002年12月05日 00:07:24

料金の割りにとてもリーズナブル!!部屋も特に不自由することなく快適でした。(シャワー浴びて寝るだけでしたが)
装備してあるものも過不足なく良いと思います。
朝のコーヒーサービスが嬉しかったです。
冷たい朝に温かいコーヒーで「一日やるぞ」と気合が入りました。
出張利用ですが、機会があればまた利用させていただきます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年12月05日 10:55:32

御投稿、ありがとうございました。
“快適”との事・・・良かったです!!
松山は出張で来られたそうですが、次回は是非観光も兼ねて、道後温泉や松山城を散策してみてはいかがでしょうか。
朝のコーヒーは無料でご提供させていただいておりますが、日曜・祝日の朝にはパンとゆで卵の無料サービスもさせていただいております。
よろしかったら、次回ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2002年12月04日 09:00:01

日曜に友人が利用したのですが、フロントの方も親切丁寧な対応をして頂き、部屋も清潔。禁煙室もあり女性には嬉しいと喜んでいました。素泊まりだったとはいえ、他に無いこのお値段はとても満足したそうです。宿泊先探してあげた私としても鼻高いです。
また知り合いが来る時は利用させて頂きたいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年12月04日 19:12:23

御投稿有難うございました。
サンガーデン松山は、こじんまりしているホテルですが、その分、各お部屋の「清潔」にはとても気を配ることが出来ます。
喜んでくださった様で本当に何よりです。
従業員の励みになります。
これからも皆様の身近のホテルとしてがんばって行きますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年12月03日 17:52:51

接客態度がすばらしいと思いました。
朝食もとてもおいしかったです。
ただ、乾燥機があると良かったかなと思います。
総合的に考えて、かなり良いホテルだと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年12月03日 19:08:18

お客様の嬉しい御投稿で、寒さも吹っ飛びました。
ご指摘の乾燥機ですが、実はサンガーデン松山としても、ノドから手が出るほど欲しいのです!ただ、ご宿泊料をお安くさせていただいておりますので・・・なかなかなのです。
早く皆様にご利用いただけるように努力して参ります!

投稿者さん 2002年11月25日 13:07:05

先週の金曜日からグループ(約10名)でお世話になりましたものです。人数が多いため、事前にお部屋の変更を何度もお願いしたり、と非常にお世話になりました。予約の確認のお電話をいただいたときの対応もやさしく丁寧で、とても好感のもてるホテルでした。私自身は都合で泊まることはできなかったのですが、お世話になった仲間達は口を揃えて、こじんまりとしているホテルだけど清潔で対応が親切。リーズナブルなのに朝のコーヒーなどサービスがよかった。と申しておりました。私達の都合で朝の出発は非常に早く、ご迷惑をおかけしたと思います。毎年この時期くらいに皆で松山に行きますので、また来年もお世話になろうと思います。またよろしくお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年11月25日 14:48:45

御宿泊、本当に有難うございました。
当日は朝食が無料(パン・コーヒー・ゆで卵)の日でしたが、御出発がとても早く、召し上がっていただけなかった事は、とても申し訳なく思います。すみませんでした。
御投稿では、また来年も松山に来られるとの事・・
従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月23日 10:32:19

12/19,20と宿泊先を探しています。
チェックイン後に外出しますが、戻りが25:00を過ぎてしまいそうです。
門限はあるのでしょうか?

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年11月23日 11:25:30

お帰りが24:00を過ぎる場合は「~時頃に帰ります」と、お電話さえいただければ問題ありませんよ。