ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ハロパソさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハロパソさん [40代/男性] 2014年09月15日 13:03:46

私の仕事場からは少し距離がありますが、使用するお客の目線で行き届いたサービスだと思います。
値段とサービスの質でいけば、大満足です。
各階においてある漫画や飲み物サービスなどは、男性にとっては嬉しいサービスでした。
また、前回別のホテルで匂いが気になってしまいましたが、掃除や匂い対策が良くできていたと思います。
また、利用させて頂きます。

2014年09月
シンプルステイプラン喫煙室
【シングル【喫煙】】

ぱぱ9601さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱぱ9601さん [60代/男性] 2014年09月08日 13:59:08

初めて利用しました。フロントのスタッフの笑顔と対応の良さに感心しました。
部屋はやや狭いが快適で寝るのには充分、アメニティも満足できました。
貸し自転車無料、飲み物(水、ジュース、コーヒーなど無料)セルフサービス、100円朝食など気配りが非常に行き届いている。
この朝食のライスが激うまでした。(どこかのホテルと違い、外米が入っていない)
また、チェックアウト後も数時間無料で駐車場を利用させてもらい大変助かりました。
次回からも是非利用させてもらいたいと思っています。
但し、このホテルのすぐ近くのラーメン店は値段と味が反比例の関係にあり、二度と行く気にはなりません。

2014年09月
シンプルステイプラン禁煙室
【シングル【禁煙】】

milktea19さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

milktea19さん [20代/女性] 2014年08月20日 20:51:02

初めて利用させて頂きました。
料金がリーズナブルで駐車場があるっていうことで決めたのですが、スタッフの対応がとても良かったです。
フロントの方も良かったですし、食堂の方も親しみやすい方で朝から気持ちよく食事が出来ました。
また松山に行く時は利用させて頂きたいと思います☆

シンプルステイプラン喫煙室
【シングル【喫煙】】

どどどーもさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2014年08月17日 05:45:26

久しぶりに泊まりましたが安定の良さ。駐車無料、自転車貸出、シャンプーリンス別々、コーヒー・麦茶のサービス・・・どれもよかったです。お部屋もきれいですし、消臭剤はこの季節助かります。フロントが女性になっててびっくりしました。また松山に来たら利用します。

【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

taiwan888さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

taiwan888さん [40代/男性] 2014年07月22日 22:57:07

御遍路で寄りましたが、100円朝食、洗濯機やマッサージ機も無料で使用できとても助かりました。コーヒーや御茶のサービスもありとてもお得感ありでお勧めできる宿です。
スタッフも明るいし良かったです。

2014年07月
シンプルステイプラン禁煙室
【シングル【禁煙】】

広島55さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

広島55さん [60代/男性] 2014年07月01日 05:28:05

無料洗濯機、自転車、電子レンジ、そして美味しい朝のコーヒー・・・、とても助かりました。立地も良く、朝5時に起きて自転車で城山の周辺を散歩、護国神社を参拝して、帰ったところで、明るいレストランでの100円朝食!気持ちの良い2日間でした。学生街なので近所に定食屋さんも多いのですが、イチオシは愛媛大学の学食です。300円で旅行中不足になりがちな生野菜を山ほど食べました。近くの銭湯「清水湯」もお気に入り。なによりもホテルの皆さんの接客態度、感じが良いことでは、今まで行ったホテルのうちでもトップクラスです。ありがとうございました。

2014年06月
喫煙限定早割格安プラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年06月01日 22:43:01

洗濯も洗剤も無料で、洗濯機は4台もあるので、待ちが無い。
自転車もレンタルできるので、食事も問題無い。
個別空調で、とても快適だった。
無料コーヒーも、おいしかった。少し部屋が狭いが、値段も安く大満足。

2014年05月
【禁煙】限定早割格安プラン
【シングル【禁煙】】

あき6333さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

あき6333さん [50代/男性] 2014年05月26日 01:27:43

良いホテルです。
部屋にプラズマクラスタが常に稼働しており、喫煙者の私にはうれしい設備でした。
繁華街から少々遠い(歩いて15分くらい?)ですが、散歩がてらちょうど良い距離でした。自転車も貸してもらえるようなので、疲れていたら借りても良いかと思います。
難点は1点。駐車場から横断歩道のない通りを渡らなければならないこと。実は次の日も松山に泊まることになったのですが、雨だったため、荷物と傘を持って横断するのはイヤだな、と思い、別のホテルに泊まってしまいました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月16日 22:43:11

スタッフの皆さんの、おもてなしに、大変満足しています。
今回は、夫婦と愛犬とで旅行しました。
フロントの男性は、とても親切で親しみやすく対応してくれ、その時点でこのホテルに好感を持ちました。(マラソンを始められたという、さわやかな彼です)
あとで気付いたのですが、エレベーターにフロントの方の自己紹介コメントが貼ってあったり、あちこちにコメントが添えてあり、温かみのあるホテルです。
駐車場は、道路を挟んだ向かいにあります。交通量も多いのですが、意外とみなさんすんなり横断できてましす。予約をすれば無料です。
立地は、繁華街からも温泉街からも離れていますが、レンタル自転車を利用させてもらいましたが、松江城や商店街まで行きましたが、とっても快適でむしろ楽しかったです。
一人用の部屋を二人で利用する格安プランなので、部屋は決して広くありませんが、この価格です。まったく問題なしです。
各フロアに無料マッサージチェアもありますよ。
朝食は、100円で、洋食と和食を選べます。
私は、和食を選択しました。
ご飯は2杯まで。
納豆1パックと卵1個、お味噌汁にお漬物。
サラダには、レタスの上に鴨パストラミハムが2切れ。
ジュースや、コーヒーなど飲み物は自由です。
これで100円。
優しく送り出してくれる担当の女性に頭が下がる思いです。
もう一泊したかったのですが、帰らないといけません。
次に松山に旅行するときは、またここに泊まりたいと思いました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月25日 11:30:31

レンタサイクルと100円朝食とクチコミに惹かれて予約しました。明るいうちはお城が目印になってわかりやすいのですが、夜はあたりが暗くて道後温泉から自転車で1時間道に迷ってしまいました。ほんとは15分の距離です。ホテルの人に電話したりしてなんとか到着。 部屋はすごくお得な値段のプランだったためか狭かったです。エアコンとか電気とかアラームとかスイッチが2個づつくらいあってどこ押していいのか戸惑ったり、その都度フロントに聞きに行ってしまいお手数おかけしました。
洗濯機が24時間使えるのは便利で良かったです。100円朝食は100円なら充分すぎるくらいですが、コーヒーがぬるくて薄くてまずかったのが謎です。和食の人が納豆とヨーグルト両方持って行ってしまっているのも気になりました。ちゃんと冷蔵庫の扉に書いといた方がいいのでは?食堂の人の対応がイマイチしでしたが他の従業員の方はみんなかんじが良かったです。とにかく安く泊まりたい人にはもってこいのホテルだと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2014年03月27日 17:11:17

ご宿泊ありがとうございます。
担当スタッフの段取りミスがあり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには注意しております。
多くのお客様にはご好評頂いているコーヒーを飲んでいただけなく誠に残念です。
宿泊して頂いた方全員に美味しいコーヒーを飲んでいただけるように努力致しますので、又のお越しをお待ちしております。

和食を選んだお客様が納豆とヨーグルト両方を持って行く事は私共も気になっている点です。レストランの現場におきましては、朝食のメニュー写真を掲げております。中にはご指摘のようにどちらも食べられる方もいらっしゃいます。
当ホテルのレストランの100円朝食は赤字です。
しかしながら私共に出来る精一杯のサービスをと考えております。消費税増税後もささやかな100円朝食は続けていきます。
これからもお客様のご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

☆禁煙室3部屋限定☆★日曜祝日限定プラン★
【シングル 日曜祝日限定】

投稿者さん 2014年03月20日 22:51:32

宿泊した部屋はこじんまりしていましたが、ビジネスホテルの設備は申し分ありません。用務先への移動もスムーズでしたし、100円の追加で朝食を頂けるのは嬉しい限りです。次回の出張でも利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年03月17日 00:13:28

とても良いお宿でした。
フロントの方も親切でお水がただで飲めるアメニティもとても助かりました。
お値段以上の価値があるお宿だったと思います。100円朝食も女性には十分足りるボリュームで満足です。
また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2014年03月16日 07:15:05

自転車を無料で貸してくれるので、ちょっとした買い出しや散策に便利でした。

2014年02月
【冬得】10日前プラン早割りプラン(・∀・)喫煙】
【シングル【喫煙】】

kyoumutomiさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyoumutomiさん [40代/男性] 2014年03月16日 07:13:39

受験の付き添いで宿泊。チェックアウトが11時であったので、ホテルで待ち時間を過ごせました。

2014年02月
【冬得】10日前プラン早割りプラン(・∀・)喫煙】

投稿者さん 2013年11月26日 21:06:31

自転車無料レンタル
コーヒー無料サービス
駐車場無料
設備も良かった。
フロントも愛想が良く気持ちよく利用できました。
また松山に行くときは利用したいと思います。

2013年11月
【夏得】☆禁煙室3部屋限定☆★日曜祝日限定プラン★
【シングル 日曜祝日限定】

投稿者さん 2013年11月05日 20:33:29

フロントの方々の明るい対応、親切な対応に感激しました。
 自転車も無料で借りられ、松山市内は十分に回れることができました。道後温泉までぶらっと出かけました。
 変に気を遣わない、でもサービスや対応は十分・・という何とも言えないホテルでした。松山旅行の際はぜひ使わせていただきます。とにかく料金が安く、これでこんなに!と感動でした。ありがとうございました。ユニットバスにも身体に良いシャワーが付いていて、憎らしいほど客の心を喜ばせてくれました。ぜひ、みなさんもどうぞ!!

2013年11月
【秋得】【喫煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン

投稿者さん 2013年10月22日 11:28:28

受付の対応から備品の無料貸し出しと大変満足のできる2泊でした。この金額で駐車場も無料でできましたので、次回もまた利用したいと思います。

2013年10月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2013年10月28日 19:32:56

ホテルの無料駐車場は多くの方に喜んで頂いております。
無料駐車場を利用していただけるのは
前日までの予約を下さったお客様は駐車場が無料(普通車の大きさ迄)となります。 道路を挟んでの駐車場になるからです。
大型車を駐車ご希望の際は予約の前に一度ホテルに連絡してください。
当日飛び込みのお客様には、申し訳ありませんが駐車場代金を300円頂きます。
予約の場合は車の段取りがきちんと出来ますが、当日飛び込みは駐車場の入れ方、出し方(無料駐車場は込み合う場合が多い)で苦労するからです。
予約を頂いた場合は、15時より早く松山に到着されましても、ホテルの駐車場に入れる事が出来ます。 それも無料です。
その場合は事前にホテルまで連絡してください。
それ以外の条件としては車の鍵をフロントでお預かりさせて頂く事と無料駐車場は込み合う場合が多いので込み合った場合はお客様の出発時間に合わせてスタッフが車の移動をさせて頂く場合がございます。
以上の条件を満たし場合のみ無料駐車場を利用できます。

当ホテルには建物内に屋根つきの有料駐車場(防犯カメラ設置をしております)もご用意しています。
こちらは車は1泊500円 バイクは1泊300円です。有料駐車場は大型バイクで来られてたお客様に喜ばれています。

チェックアウトの日、11時半以降の駐車場利用も17時までなら一律500円で車を置くこともできます。
大学での試験や観光で駐車場を探していたお客様に喜ばれています。
ご利用のほど宜しくお願い致します。

【秋得】【カップル限定】当館人気のカップルプラン ベッドサイズ横103cm縦195cm

投稿者さん 2013年09月24日 09:07:52

お世話になりました 松山城の北側なので土地勘が無くても探しやすくて良かったです。ただ、駐車場を利用される方は道路が中央分離帯で区切られているので初めてだと戸惑うかもです バイクは300円で屋内に駐車させていただけたので安心でした。部屋も清潔で寝るだけですので何も問題なかったです。自転車も無料で貸していただけ大変助かりました。道後温泉まで10分程度でのんびり行けます。朝食も100円であれだけいただけたら大満足です。アットホームな感じでまた機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【秋得】禁煙確約数量限定☆プラン 駐車場無料

投稿者さん 2013年09月22日 20:38:41

先日は大変お世話になりました。
チェツクイン前の早い時間に到着したにも関わらず、車を駐車させていただいた上、自転車まで貸していただき、とても助かりました。
100円朝食も美味しく大満足でした。ありがとうございました。

【10日前プラン得々早割りプラン(・∀・)【秋得】【禁煙】

投稿者さん 2013年09月18日 12:19:59

駐車場が大通りを挟んで向かい側にあり、チェックイン時に雨が降っていたので、ちょっと大変でした。
でも、価格は安いのに、サービスは充実してて凄くお得でした。
一番嬉しかったのはお風呂で、ユニットバスなのですが、近くに温泉があるからか、凄く疲れがとれるお風呂でした♪
朝食も100円でしっかり食べれて、良かったです。

【秋得】【喫煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン