ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 23:37:20

普段泊まっている系列店が予算が合わずこちらに泊まりました。
朝食が品切れ状態になっていたのは残念でした。それと、机とコンセントの位置がマッチングしてなくパソコンをしたりドライヤーなどと接続するのに不便でした。
そのあたりを改善してもらえたらよりよくなると思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年03月16日 00:07:23

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は無料朝食ではございますが一日の元気は美味しい朝ご飯からをモットーに心を込めて毎日ご提供しております。
毎朝6:30~8:30最終入店で営業しており8:30以降は料理が少なくなっている場合がございます。

ご宿泊の際は時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

当館の朝食、客室設備に対しての貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

また松山にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

宿泊部 椿本
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月29日 21:23:12

市街地からは少し離れていますが、レンタル自転車が整備されており便利です。
洗濯機・乾燥機が駐車場に設置してあるため早朝や深夜は使用を憚られますが、洗濯機と洗剤は無料、乾燥機は100円と良心的で、大変助かりました。
1階エレベーター前に無料ドリンクバーがあり、疲れて帰ってきたところでしたのでホッとできました。
お部屋もきれいに整えられていますので、女性にもおすすめです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月13日 11:10:01

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
サンガーデンの良いところを女性の目線で端的に口コミしてくださり嬉しく思います。
自転車で松山の街を散策していただきましたでしょうか?
当ホテルは道後と繁華街の真ん中にございますので自転車をご利用くださいますと、どちらへも便利にアクセスしていただけます。
自転車は担当者が整備してお待ちしております。
洗濯機はご自由に使っていただいております。ご利用の際に時間のご配慮もしていただいたのですね、気配りをありがとうございます。
ささやかではございますがロビーにフリードリンクをご用意しております。
お疲れを癒しホッと一息入れたいとき、ご出発前に活力をというとき、楽しんでいただけると何よりです。
ご自宅のようにくつろいでいただきたいとお部屋の清掃にも心を配っております。
何よりお客様にはご滞在中快適に過ごしていただきたいとおもてなしの心で努めております。
また松山へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定タイムセール★自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月25日 12:04:17

松山大学に近く、アクセスは大変よかったです。
フロントのスタッフも親切でした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月06日 12:36:16

松山大学へは当ホテルより歩いて10分程でございます。ホテルの屋上から大学生がスポーツに汗を流している運動場が見えます。
私どもスタッフはご滞在中のお客様ひとりひとりのご要望にお応えできますよう心を配っております。
ご質問やご意見がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
次回のご宿泊にもサンガーデン松山を選んでいただけますよう日々努力してまいります。
またお目にかかることができることを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン
【シングルルームA(喫煙) 】

投稿者さん 2019年11月13日 11:01:28

チェックイン前に荷物を預かっていただき、お世話になりました。晩酌セット(ビールとポテトチップス)も、有難く美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月05日 12:03:38

旅程によっては早く松山にご到着する場合もあると思います。いつでもお荷物をお預かりいたしますので、まずはホテルへお越しくださいませ。
コーヒーサービスもご用意しておりますので、お疲れを休めてからのご出発はいかがでしょうか。
お部屋はコンパクトではございますが、ご自宅のようにくつろいでいただけたらと思い晩酌セット付のプランをご用意しております。
楽しんでいただけたとお聞きし幸いでございました。
またお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日&女性限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2018年06月26日 21:23:40

大変お世話になりました。まず、フロントの方がとても感じがいいです。夜に寄宿して昼の方と交代していても、その方たちも感じよく話しやすかったです。で、翌日にまた交代されていて、その方も感じがいい!ふつう、5~6人のスタッフに接したら、高級ホテルでもない限り、1~2人くらいは「感じよかったな」となると思います。ところがこちらは、フロントの方たちどころか、朝食のスタッフの方、そして清掃の方まで、どなたも笑顔で気持ちよく接してくださるのです。私はオバチャンだからか、今回の旅行で飲食店ではけっこうムゲにされ続けて悲しかったのですが、ホテルに帰ってくるたびスタッフの方々の優しさにホッとしました。皆さんありがとうございました。
こどもが小さい頃に家族旅行して以来の22年ぶりの松山でした。自転車も借りることができ、大街道や道後温泉など少し遠くまでいろいろと回ることができました。とても楽しかったです。誕生日プランでお安く宿泊させていただいて、ありがとうございました。また来たいです。

2018年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月28日 12:06:14

当日お誕生日の方だけにご利用していただけるプランを見つけていただき良かったです。
22年ぶりの松山をとても堪能していただけたのですね。当ホテルでゆっくりお休みいただけたご様子で一安心です。
繁華街からは少し離れてはおりますが、松山城のふもとの静かな環境でございます。
なにより、すべてのスタッフに温かく優しいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。
早速、朝食や清掃のスタッフにもお言葉を伝えましたところ、みんな笑顔になりました。
お客様のご投稿がまた私たちの今日からの励みとなります。
次回また松山にお越しの機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしています。

◆女性限定◆1泊朝食付 ハッピーバースデープラン♪【記念日プラン】当日現金支払のみ
【シングルルームA(禁煙) 】

kenyan53さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kenyan53さん [40代/男性] 2017年01月11日 12:59:06

100円の和食か洋食が選べる朝食が美味しかったです。あと自転車も無料でお貸りして大変助かりました。場所も松山駅から充分徒歩圏内なので、また松山へ寄った際には、宜しくお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年02月03日 11:36:48

朝食はチェックイン時に写真を見て選んでいただいております。お客様は和食を召し上がっていただきましたでしょうか。おいしかったとのお言葉ありがとうございます。
お客様が歩いてくださいましたのは松山市駅でございましたでしょうか?ほどよい距離ですのでお散歩がてら駅に向かわれるのもよろしいですね。
松山には松山市駅とは別にJR松山駅もございます。そちらのほうは徒歩ですと30分近くかかりますので、市内電車に乗っていただくのもいいかもしれません。
また、お会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆超得々 日曜日だけの限定 シングルBタイプ・シャワールーム・お手洗い共用☆★喫煙室のみ
【シングルB★シャワールーム・お手洗い共用!!☆ 喫煙室のみ☆】

ねぽんきちさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ねぽんきちさん [60代/男性] 2016年01月04日 19:24:58

受付の方が親切で、且つとてもリーズナブルなホテルです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年01月05日 11:09:09

本年一番にお褒めのお言葉をちょうだいし、嬉しく思います。
旅先でもお家のようにくつろいでいただきたいと、従業員一同心をくばっております。
また、松山にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お待ちしております。

☆ゆったりまった~り☆ツインルーム☆
【☆ゆったりまった~り☆ツインルーム☆】

恭兵さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

恭兵さん [60代/男性] 2015年09月07日 19:17:57

立地は、JR松山駅から遠く交通機関で適当なものが見つからず、3㎞くらいを歩いた。松山大学に用事があったので便利でしたが、道後温泉へいくには交通の便がいいとは言えません。
近くのコンビニはいくつかありましたが、近いというほどの距離ではありませんでした。
風呂の湯は熱くなるまで時間はかかる。温かくなっても温水カランだけの給水で少し熱いくらいの温度でした。
朝食は予約制で100円で和食と洋食の選択でした。値段の割には満足のいくものでした。フロントの前に入浴剤・コーヒーカップとテーパック等を置いてあり、利用しました。寝間着、使い捨てスリッパ等のアメニティは充実していました。シャーバーとクリーム等もありました。
禁煙室を利用しましたが、金額の割には満足のいくものでした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年09月08日 11:38:47

JR松山駅から歩いていただいだのですね。お疲れさまでございました。松山駅からは路面電車が10分おきくらいに出ておりますので、清水町という停留所で降りていただくと3分程で歩いて来られます。
お泊りになっていただいた日は大変込み合っておりましたので、お湯の使用時間が重なってしまい給湯の温度が間に合わなかったようでございます。ご不便をおかけいたしました。
お部屋ではくつろいでいただけましたようで、安心いたしました。コーヒーカップもお好みのものを使ってくださいましたか?
今後も、お客様にお値段以上のサービスと感じていたけるよう、心がけてまいります。
また松山にお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

☆ノーマイカープラン☆ ※駐車場利用不可※ 禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

ちか88368633さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちか88368633さん [40代/女性] 2015年09月01日 15:54:36

旦那の里帰りで、旦那と二人で連泊させて頂きました。シングルベットに、二人で寝るのは、きつかったですが、枕やガウン、タオル等も二人分ちゃんと揃い、宿泊代を押さえられ良かったです。洗濯機、洗剤も無料で利用出来ました。ありふれた家庭の朝食ですが、たったの100円で、洋食か和食を選ぶ事が出来、量も十分でした。また里帰りの際は利用させて頂きます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年09月02日 11:05:08

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
シングルルームにお2人で泊まっていただきましたので、ご不便なところもあったかとは思います。
あらゆる点でお値段以上のサービスをこころがけておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
また帰省されるときにお会いできることを、従業員一同楽しみにしております。

【【格安 室数限定 2人旅応援プラン】 ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【格安 室数限定 2人旅応援プラン】【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月11日 18:20:06

道後温泉を目的に、こちらを予約しました。
レンタサイクルもあり、無料でタオルも貸出てくれました。
フロントの方の道案内もわかりやすく、
おかげて地図を片手に迷わず行けました。
知らない町を自転車で走るのも爽快です。

部屋とベッドは狭いけど、それは予めことわりが入っているし、
眠るだけだと割りきってしまえば問題なし。
簡単な朝食が¥100で付けられるし、コストパフォーマンス抜群です。

2015年03月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年03月11日 19:35:27

サンガーデン松山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは道後温泉目的のお客様も多く宿泊されますので、道後温泉へ行かれる方へのサービスも充実させたいと考えております。この度は満足していただいたようで何よりでございます。狭い部屋で窮屈でしたでしょうが、おっしゃるとおり、眠るだけと割り切っていいただければ幸いでございます。
お忙しい中の嬉しい投稿、ありがとうございました。

【格安 室数限定 2人旅応援プラン】ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【格安 室数限定 2人旅応援プラン】【喫煙】】

どどどーもさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2014年08月17日 05:45:26

久しぶりに泊まりましたが安定の良さ。駐車無料、自転車貸出、シャンプーリンス別々、コーヒー・麦茶のサービス・・・どれもよかったです。お部屋もきれいですし、消臭剤はこの季節助かります。フロントが女性になっててびっくりしました。また松山に来たら利用します。

【カップル限定】当館人気のカップルプラン ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

広島55さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

広島55さん [60代/男性] 2014年07月01日 05:28:05

無料洗濯機、自転車、電子レンジ、そして美味しい朝のコーヒー・・・、とても助かりました。立地も良く、朝5時に起きて自転車で城山の周辺を散歩、護国神社を参拝して、帰ったところで、明るいレストランでの100円朝食!気持ちの良い2日間でした。学生街なので近所に定食屋さんも多いのですが、イチオシは愛媛大学の学食です。300円で旅行中不足になりがちな生野菜を山ほど食べました。近くの銭湯「清水湯」もお気に入り。なによりもホテルの皆さんの接客態度、感じが良いことでは、今まで行ったホテルのうちでもトップクラスです。ありがとうございました。

2014年06月
喫煙限定早割格安プラン
【シングル【喫煙】】

あき6333さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

あき6333さん [50代/男性] 2014年05月26日 01:27:43

良いホテルです。
部屋にプラズマクラスタが常に稼働しており、喫煙者の私にはうれしい設備でした。
繁華街から少々遠い(歩いて15分くらい?)ですが、散歩がてらちょうど良い距離でした。自転車も貸してもらえるようなので、疲れていたら借りても良いかと思います。
難点は1点。駐車場から横断歩道のない通りを渡らなければならないこと。実は次の日も松山に泊まることになったのですが、雨だったため、荷物と傘を持って横断するのはイヤだな、と思い、別のホテルに泊まってしまいました。

2014年05月
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月25日 11:30:31

レンタサイクルと100円朝食とクチコミに惹かれて予約しました。明るいうちはお城が目印になってわかりやすいのですが、夜はあたりが暗くて道後温泉から自転車で1時間道に迷ってしまいました。ほんとは15分の距離です。ホテルの人に電話したりしてなんとか到着。 部屋はすごくお得な値段のプランだったためか狭かったです。エアコンとか電気とかアラームとかスイッチが2個づつくらいあってどこ押していいのか戸惑ったり、その都度フロントに聞きに行ってしまいお手数おかけしました。
洗濯機が24時間使えるのは便利で良かったです。100円朝食は100円なら充分すぎるくらいですが、コーヒーがぬるくて薄くてまずかったのが謎です。和食の人が納豆とヨーグルト両方持って行ってしまっているのも気になりました。ちゃんと冷蔵庫の扉に書いといた方がいいのでは?食堂の人の対応がイマイチしでしたが他の従業員の方はみんなかんじが良かったです。とにかく安く泊まりたい人にはもってこいのホテルだと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2014年03月27日 17:11:17

ご宿泊ありがとうございます。
担当スタッフの段取りミスがあり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには注意しております。
多くのお客様にはご好評頂いているコーヒーを飲んでいただけなく誠に残念です。
宿泊して頂いた方全員に美味しいコーヒーを飲んでいただけるように努力致しますので、又のお越しをお待ちしております。

和食を選んだお客様が納豆とヨーグルト両方を持って行く事は私共も気になっている点です。レストランの現場におきましては、朝食のメニュー写真を掲げております。中にはご指摘のようにどちらも食べられる方もいらっしゃいます。
当ホテルのレストランの100円朝食は赤字です。
しかしながら私共に出来る精一杯のサービスをと考えております。消費税増税後もささやかな100円朝食は続けていきます。
これからもお客様のご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

☆禁煙室3部屋限定☆★日曜祝日限定プラン★
【シングル 日曜祝日限定】

投稿者さん 2013年06月02日 19:40:35

2013年5月に利用しました。
シングル用の部屋を2人で利用するためか、安く泊まることができました。
なので、部屋は(シングルを二人で使うので当然ですが)狭いです。
対象がカップルか女性同士のみのプランなので、
気にならない相手となら全然平気です。

朝ごはんが100円で利用できるのもうれしかったです。
あとは、駐車場無料、コーヒー無料サービスがありがたかったです。
安く抑えたい人には良いと思います。

2013年05月
【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

nymstさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

nymstさん [50代/男性] 2012年12月24日 12:55:07

繁華街からはちょっと遠いけど道後温泉には近くて便利でした。サービス、設備が充実していて満足できました。

2012年12月
【冬得】【禁煙】【10日前プラン】得々早割りプラン(・∀・)
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月11日 10:35:51

もう7,8回は利用しています。駐車場もあり、自転車もあり、コーヒーもあり、ただ泊まるには本当に申し分ないです。コンビニも近いのですが、お泊りの方はぜひ、100円朝食を頂いてみてください。おばさんもとっても親切です!お味噌汁もおいしかったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2012年06月22日 17:55:48

いつご宿泊ありがとうございます。
サンガーデン松山のコーヒーはオーガニックコーヒ—でございます。豆もオーナーが厳選した豆を使い、その場で挽いています。
その辺のコーヒーには負けないと思います。
コーヒーが大好きな方は是非一度ご利用ください。

【禁煙】【直前割】当館1番人気のカップルプラン駐車場無料 ベッドサイズ横103cm縦195cm

投稿者さん 2011年12月12日 01:27:37

街中ではありませんが、無料自転車があり、
道後温泉、大街道、松山城など 自転車をつかえば
観光スポットに楽々いける場所にあるので、問題なかったです。

コーヒー・紅茶の無料サービスやアメニティーも充実、
さらに朝食も100円!でとても満足できる内容でした。

ただ、ベッドの横に木の板があり、
隙間を埋めるためかな?とは思ったのですが、
ベッド2名使用だったので、ちょっと手が木の板に
あたってしまったりすることがあって、少しだけ残念でした。

ですが、スタッフさんの対応なども全体的にとてもよかったです。
前日の予約でしたが、禁煙・角部屋希望・・・などの
リクエストにも対応して頂きありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年02月14日 16:13:21

綺麗なロビー、部屋でゆっくり休むことができました。朝食を希望しなかったのですが、次回利用する時に希望してみようと思います。同伴の彼氏も満足してました。また利用する時とはよろしくお願いします。

【禁煙】【2010年当館人気】カップルプラン駐車場無料 ベッドサイズ横103cm縦195cm
【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可

2011年02月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2011年02月22日 00:15:34

この度は、サンガーデン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

>綺麗なロビー、部屋でゆっくり休むことができました。

ちょうど共用フロアのカーペットを張替えた事もあり綺麗と言って頂き大変光栄でございます。

シングル2名利用のお部屋以外に今月末より1部屋限定ですがツインルームの提供を始めました!

こちらのベット2つはセミダブルベットとなっておりよりゆったりとくつろげるようになっております。お勧めです!

なによりまたサンガーデン松山をご利用していただけたら幸いです。
この度はクチコミをご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

サンガーデン松山フロント

【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

ぴょんぞう2007さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぴょんぞう2007さん [30代/男性] 2011年01月18日 22:16:29

初めて、こちらに宿泊しました。職場が近い事、値段が安かった事、無料レンタル自転車があったためです。
従業員の応対は大変気持ち良いものでした。
また、日曜祝日のみ100円朝食はかなりお得です。
この値段でこのサービスなら必ずまた利用します。

《喫煙》《駐車場ご利用の方》シングル限定格安プラン☆現金決済☆駐車場・貸出自転車・コーヒー無料
シングル限定格安 喫煙

2010年12月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2011年01月19日 23:55:31

この度は、連泊でサンガーデン松山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
>従業員の応対は大変気持ち良いものでした。
接客サービスについてお褒めをいただきありがとうございます。
お仕事には無料自転車、日曜祝日の朝は100円朝食などお客様に気に入って頂きなによりでした。

松山にまたお越しの際は是非ともご利用下さいませ。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

サンガーデン松山フロント