ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月15日 23:37:20

普段泊まっている系列店が予算が合わずこちらに泊まりました。
朝食が品切れ状態になっていたのは残念でした。それと、机とコンセントの位置がマッチングしてなくパソコンをしたりドライヤーなどと接続するのに不便でした。
そのあたりを改善してもらえたらよりよくなると思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年03月16日 00:07:23

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は無料朝食ではございますが一日の元気は美味しい朝ご飯からをモットーに心を込めて毎日ご提供しております。
毎朝6:30~8:30最終入店で営業しており8:30以降は料理が少なくなっている場合がございます。

ご宿泊の際は時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

当館の朝食、客室設備に対しての貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

また松山にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

宿泊部 椿本
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!
【■喫煙■シングルルーム】

tetsuscorpさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

tetsuscorpさん [40代/男性] 2024年03月10日 19:58:18

いつも利用させて頂いております。
チェックイン遅くとも丁寧にです。
これからも利用させて頂きます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年03月10日 21:04:13

お客様

毎月当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましては、いつもお褒めのお言葉を頂きまして、一同大変喜んでおります。
今後もなお一層サービスに努めさせていただく所存でございます。
是非また機会がございましたら、当館をご利用いただけたらと思います。
お忙しいところ、ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊部 山本

【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円
分付!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

tetsuscorpさん [40代/男性] 2023年11月12日 20:09:48

いつも出張で利用させていただいています。
到着がいつも遅くなりますが、笑顔で出迎えて頂いています。
朝食のサービスも良いです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年11月13日 13:23:10

いつもホテルサンガーデン松山をご愛顧いただいましてありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございます。
お仕事への活力となりますよう、毎朝心を込めてミニバイキング形式の朝食をご用意しております。
お好みに応じて召し上がっていただき、元気にご出発していただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊部 中村
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
当館人気No1【楽天ポイント10倍】◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆平面駐車場あり◆

newのらさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

newのらさん [50代/男性] 2023年07月26日 12:32:59

リピーターです。
空いてて良かった。
助かりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年07月26日 15:31:25

お客様

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

7/1より無料朝食サービスが開始しましたので、気持ちの良い朝のスタートになっていただけたら幸いです。

8月中旬からは、ウェルカムドリンクサービスを開始致します。またのご利用スタッフ一同、心待ちにしております。

宿泊部 茅野

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
当館人気No1【楽天ポイント10倍】◆無料朝食付◆平面駐車場あり◆洗濯無料◆

【BBHグループ150店舗達成記念】◆無料朝食バイキング付◆平面駐車場あり◆洗濯無料◆
【□禁煙□洋室 フローリング【風呂・トイレ共用】】

投稿者さん 2021年11月27日 22:09:00

立地もよく、スタッフの方も親切で丁寧な対応をしていただきました。部屋はシンプルですが、必要なものは揃っていますし、使い勝手はよかったです。とてもリラックスできました。

【素泊まり】シンプルステイが◎!!素泊まりプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

st185hさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

st185hさん [50代/男性] 2021年11月22日 15:55:07

静かな場所です。
全てが満足です。
又、利用します。

【素泊まり】シンプルステイが◎!!素泊まりプラン
【シングルルームA(喫煙) 】

モコマロン1968さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月27日 20:34:55

レンタカーで行った。お得なプランにしたので駐車場無料。ホテルの向かい側に停めます。フロントの人が親切だった。ウェルカムコーヒーがあって荷物が多かった私に入れてくれた。紅茶も置いてあった。オートロックなので便利。洗濯無料はありがたい。少し歩けばコンビニがある。チェックアウトが11時なので疲れていた私には助かった。Wi-Fiが繋がらずルーターを借りた。お風呂のお湯がなかなか温かくならないのが難点。あとはいいと思う。

【駐車場無料】お車でお越しの方にお得なプラン[素泊り]

投稿者さん 2020年02月29日 21:23:12

市街地からは少し離れていますが、レンタル自転車が整備されており便利です。
洗濯機・乾燥機が駐車場に設置してあるため早朝や深夜は使用を憚られますが、洗濯機と洗剤は無料、乾燥機は100円と良心的で、大変助かりました。
1階エレベーター前に無料ドリンクバーがあり、疲れて帰ってきたところでしたのでホッとできました。
お部屋もきれいに整えられていますので、女性にもおすすめです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月13日 11:10:01

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
サンガーデンの良いところを女性の目線で端的に口コミしてくださり嬉しく思います。
自転車で松山の街を散策していただきましたでしょうか?
当ホテルは道後と繁華街の真ん中にございますので自転車をご利用くださいますと、どちらへも便利にアクセスしていただけます。
自転車は担当者が整備してお待ちしております。
洗濯機はご自由に使っていただいております。ご利用の際に時間のご配慮もしていただいたのですね、気配りをありがとうございます。
ささやかではございますがロビーにフリードリンクをご用意しております。
お疲れを癒しホッと一息入れたいとき、ご出発前に活力をというとき、楽しんでいただけると何よりです。
ご自宅のようにくつろいでいただきたいとお部屋の清掃にも心を配っております。
何よりお客様にはご滞在中快適に過ごしていただきたいとおもてなしの心で努めております。
また松山へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定タイムセール★自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月25日 12:04:17

松山大学に近く、アクセスは大変よかったです。
フロントのスタッフも親切でした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月06日 12:36:16

松山大学へは当ホテルより歩いて10分程でございます。ホテルの屋上から大学生がスポーツに汗を流している運動場が見えます。
私どもスタッフはご滞在中のお客様ひとりひとりのご要望にお応えできますよう心を配っております。
ご質問やご意見がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
次回のご宿泊にもサンガーデン松山を選んでいただけますよう日々努力してまいります。
またお目にかかることができることを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月13日 11:01:28

チェックイン前に荷物を預かっていただき、お世話になりました。晩酌セット(ビールとポテトチップス)も、有難く美味しくいただきました。ありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月05日 12:03:38

旅程によっては早く松山にご到着する場合もあると思います。いつでもお荷物をお預かりいたしますので、まずはホテルへお越しくださいませ。
コーヒーサービスもご用意しておりますので、お疲れを休めてからのご出発はいかがでしょうか。
お部屋はコンパクトではございますが、ご自宅のようにくつろいでいただけたらと思い晩酌セット付のプランをご用意しております。
楽しんでいただけたとお聞きし幸いでございました。
またお近くへお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日&女性限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2019年08月09日 22:07:52

お安いので心配でしたが、とてもよかったです。
お部屋も綺麗で仕事の疲れも癒されました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:52:39

お客様のご心配を裏切ることができて大変嬉しく思います。
お仕事お疲れさまでございます。
お疲れを癒すお手伝いができますよう、部屋の清掃には日々気を配っております。
ゆっくりくつろいで次の日への英気を養ってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年08月08日 11:13:59

大変寛げました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:43:56

当ホテルはお客様に快適に過ごしていただきたい、寛いでいただきたいという思いでスタッフ一同毎日努力をしております。
お客様のお言葉をいただき、その思いが通じたと大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心でお客様をお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き
【シングルルームA(禁煙) 】

おばQJapanさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2018年11月18日 13:13:09

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、スポンジ、ブラシ
・フロント横には綿棒あり
【トイレ】
・ウォシュレット(INAX製)あり
【お風呂】
・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台を共有)
・井戸水を利用しているらしい
・お湯が出てくるまでに時間がかかるうえ、温度調節が難しい
【テレビ】
・液晶テレビ(SHARP, 20インチ, LC-20E6)
・地上波のみ
・有料ビデオ放送なし
・地上波のうち日テレ系の放送がしょっちゅう電波が乱れて放送が見にくい
・テレビの裏側に埃が溜まっているのでアレルギーの方には要注意
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(Haier, JR-N40C)
・温度調節あり
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
【コンセント】
・机に2個、ベッド足元の小さめのエクストラテーブルに3個
【その他設備】
・ハンガーはプラスチック製が6個(うち2個はズボン吊り専用)
・エレベータホールに漫画本、ズボンプレッサー、折り畳みテーブルの貸出あり
・廊下に無料のマッサージチェア(ちょっと恥ずかしい)
・無料レンタサイクル(ママチャリ)
【ホテル環境】
・路面電車「清水町」から徒歩5分程度
・コンビニまで徒歩5分程度
・愛媛大学、松山大学まで徒歩数分
・繁華街は松山城の向こう側なので周辺は静か(その代わりに飲食店が少ない)
【その他】
・テーブルの下に冷蔵庫がある関係でデスクワークしにくい
・無料の朝食は事前に時間帯を予約する必要があるので計画的な行動が求められます
・朝食はソーセージを挟んだロールパン2個、ポテトサラダ、ゆで卵、どんぶり鉢にたっぷり入ったオニオンスープ(2日とも同じ)
・アメニティにスポンジがあったので垢で汚れていた浴槽を綺麗にできた
【総合的評価】
・フロントの女性スタッフのたおやかな対応が心地よかったです
・これまでお向かいにあったホテル泰平さんをよく利用していましたが、最近の泰平さんの朝食バイキングは以前に比べクオリティが落ちたように感じるので、今後はサンガーデンさんを利用させていただきたいなと考えています。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月03日 11:24:26

大変詳しく口コミしていただきありがとうございます。
口コミはお客様の生のお声ですので真摯に受け止めております。
目につかない裏側などの清掃は今まで以上に気をつけ、清潔に保ちたいと思います。
これから宿泊されるお客様の参考になる口コミをいただきまして感謝いたします。
返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。

■朝食付■早割14■14日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年09月01日 17:02:36

学生でインターンシップの関係で、8月20日から11泊、お世話になりました。ホテルの方皆様とても親切で、優しく接していただきました。無料の自転車がとてもありがたくて、本当に助かりました。初めて一人で長期間ホテル滞在でしたが、とても有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年10月31日 11:15:39

このたびは長期間のご利用、誠にありがとうございました。
当ホテルは愛媛大学、松山大学ともにすぐ近くですので、毎日の通学に便利でお役に立てたかと思います。自転車、洗濯機も毎ご利用していただきました!お若い学生さんと毎日ご挨拶をかわし、こちらも楽しい時間でした。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

●素泊まり●【学生さんは】学生専用プラン【お得!】

投稿者さん 2018年06月26日 21:23:40

大変お世話になりました。まず、フロントの方がとても感じがいいです。夜に寄宿して昼の方と交代していても、その方たちも感じよく話しやすかったです。で、翌日にまた交代されていて、その方も感じがいい!ふつう、5~6人のスタッフに接したら、高級ホテルでもない限り、1~2人くらいは「感じよかったな」となると思います。ところがこちらは、フロントの方たちどころか、朝食のスタッフの方、そして清掃の方まで、どなたも笑顔で気持ちよく接してくださるのです。私はオバチャンだからか、今回の旅行で飲食店ではけっこうムゲにされ続けて悲しかったのですが、ホテルに帰ってくるたびスタッフの方々の優しさにホッとしました。皆さんありがとうございました。
こどもが小さい頃に家族旅行して以来の22年ぶりの松山でした。自転車も借りることができ、大街道や道後温泉など少し遠くまでいろいろと回ることができました。とても楽しかったです。誕生日プランでお安く宿泊させていただいて、ありがとうございました。また来たいです。

2018年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月28日 12:06:14

当日お誕生日の方だけにご利用していただけるプランを見つけていただき良かったです。
22年ぶりの松山をとても堪能していただけたのですね。当ホテルでゆっくりお休みいただけたご様子で一安心です。
繁華街からは少し離れてはおりますが、松山城のふもとの静かな環境でございます。
なにより、すべてのスタッフに温かく優しいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。
早速、朝食や清掃のスタッフにもお言葉を伝えましたところ、みんな笑顔になりました。
お客様のご投稿がまた私たちの今日からの励みとなります。
次回また松山にお越しの機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしています。

◆女性限定◆1泊朝食付 ハッピーバースデープラン♪【記念日プラン】当日現金支払のみ

投稿者さん 2018年06月10日 21:04:20

初めて利用しましたが、立地も良く、部屋も静かでゆっくり休むことができ、満足でした。
スタッフの方々の明るく丁寧な対応も良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月14日 09:52:39

満足していただけたとお聞きし、なにより嬉しく思います。
静かなお部屋でゆっくりお休みになり、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
スタッフの接客へのお褒めの言葉はこれからの励みとなります。
ホテル前の松山城の緑も日に日に濃くなっております。
雨に洗われた美しい木々を見ると癒されますね。

【朝食付き】リニューアル朝食で元気にご出発!朝食付きプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

kenyan53さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kenyan53さん [40代/男性] 2017年01月11日 12:59:06

100円の和食か洋食が選べる朝食が美味しかったです。あと自転車も無料でお貸りして大変助かりました。場所も松山駅から充分徒歩圏内なので、また松山へ寄った際には、宜しくお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年02月03日 11:36:48

朝食はチェックイン時に写真を見て選んでいただいております。お客様は和食を召し上がっていただきましたでしょうか。おいしかったとのお言葉ありがとうございます。
お客様が歩いてくださいましたのは松山市駅でございましたでしょうか?ほどよい距離ですのでお散歩がてら駅に向かわれるのもよろしいですね。
松山には松山市駅とは別にJR松山駅もございます。そちらのほうは徒歩ですと30分近くかかりますので、市内電車に乗っていただくのもいいかもしれません。
また、お会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆超得々 日曜日だけの限定 シングルBタイプ・シャワールーム・お手洗い共用☆★喫煙室のみ
【シングルB★シャワールーム・お手洗い共用!!☆ 喫煙室のみ☆】

rxwnf661さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

rxwnf661さん [40代/男性] 2016年11月17日 00:05:49

松山市街地にあるにもかかわらず、駐車場は無料。しかも朝食は100円という格安、さらにフロントの方も良い対応と文句のつけようがありません!また利用させて頂きます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年11月23日 11:34:25

嬉しい声を聞かせていただき、拝見しながら笑顔になりました。ありがとうございます。
当ホテルは、幹線道路に面しておりますので、お車での移動には大変便利な場所でございます。
またご利用してくださるとのこと、松山でのお仕事の際の定宿としてお役に立てましたら、これほど嬉しいことはございません。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

rinrin4421さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

rinrin4421さん [40代/女性] 2016年10月22日 17:04:47

駐車場がわかりづらい。あとは、全て良い。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年11月01日 11:26:37

駐車場ですが、夜になりますと松山城のふもとですのでぽっかりと暗くなってしまい通り過ぎてしまうこともあるかもしれません。当ホテルの向かい側、目印はビジネスホテル泰平さん、2軒隣です。
ご滞在中は快適に過ごしていただけたようで、安心いたしました。
またの機会がございましたら、ぜひサンガーデン松山にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【事前決済限定】 スムーズチェックインプラン ☆チェックアウト11:30☆
【シングル【禁煙】】

yasu531006さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

yasu531006さん [60代/男性] 2016年08月27日 06:09:08

駐車場も無料、朝食も無料、フロントの対応もよし、次回もお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年08月27日 11:51:14

インターネット限定の日曜日朝食付きプランでご宿泊していただきました。ご満足していただけ、安心いたしました。
次回もご利用してくださるとの大変嬉しいお言葉をいただき、さらに励んでまいりたいとの思いを強くいたしました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。