ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

キッスィ。さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

キッスィ。さん [40代/男性] 2023年10月05日 09:50:15

深夜着で駐車場がほとんど埋まっていて、空いているところも他の車の関係で停めるのが厳しいと伝えたら、スタッフの方が小走りで駆け付けて入れやすいように他の車を移動してくださいました。

無料の朝食はとてもうれしいです。決して種類が多い訳ではないですが、無料であるのは助かります。

また、アメニティも必要なものを必要なものだけ持って行くシステムで、エコのことも考えておられいいと思います。

1点だけ気になることが。
チェックアウトして気づいたのですが3-4カ所ダニに噛まれていました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年10月05日 15:01:28

このたびはサンガーデン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場のご利用の際にはお手数をおかけいたしました。大変混みあっておりましたので、お時間をいただきましたが停めていただまして良かったです。
朝食は元気な一日の始まりとなりますよう、温かいミニバイキングをご用意しております。
アメニティは各フロアにガウン、歯ブラシ、クシ、ボディスポンジ、入浴剤などを揃えております。
お客様のおっしゃいますよう必要な物をお取りください。

お褒めの言葉をいただきましたのに、ダニにかまれたとお聞きし大変し訳なく思います。
清掃には気を配っておりましたが、更に清掃、消毒に気をつけてまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊部 中村
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【●連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆駐車場あり◆

newのらさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

newのらさん [50代/男性] 2023年07月26日 12:32:59

リピーターです。
空いてて良かった。
助かりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年07月26日 15:31:25

お客様

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

7/1より無料朝食サービスが開始しましたので、気持ちの良い朝のスタートになっていただけたら幸いです。

8月中旬からは、ウェルカムドリンクサービスを開始致します。またのご利用スタッフ一同、心待ちにしております。

宿泊部 茅野

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
当館人気No1【楽天ポイント10倍】◆無料朝食付◆平面駐車場あり◆洗濯無料◆

【BBHグループ150店舗達成記念】◆無料朝食バイキング付◆平面駐車場あり◆洗濯無料◆
【□禁煙□洋室 フローリング【風呂・トイレ共用】】

newのらさん [50代/男性] 2023年07月26日 12:30:37

初めて利用させて頂きました。
テレビ映って大変助かりました。
Wi-Fiも繋がると助かります。
宜しくお願い致します。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年07月26日 14:59:25

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

無料朝食はお召し上がり頂きましたでしょうか。
これまで素泊まりでの販売でしたが、
7月からは無料朝食をご用意しており、ご宿泊者様全員お召し上がることができます。

WiFiにつきまして、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。先日、工事が完了致しましたので、今後は快適にスマート滞在ができるかと思います。

宿泊部 茅野

【□禁煙□洋室 フローリング【風呂・トイレ共用】】

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 17:16:07

街中からは少し離れてますが、自転車の無料レンタルもあり、そんなに遠くないので問題ありません。
フロントの対応も良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年06月30日 18:39:55

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

フロント対応についてのお褒めのお言葉大変嬉しくございます。

当館は6/30からBBHホテルグループに運営会社が変更になりました。

多くのお客様のリクエストにお応えし、7/1から無料朝食サービスが開始いたします。気持ちの良い1日を美味しい朝食でスタートできるようにサービスしてまいります。

また松山にお越しの際はぜひとも当館の美味しい朝食をご堪能くださいませ。

宿泊部 椿本
~全国約140展開中のBBHホテルグループ~
【ビール・おつまみ付き】晩酌プラン【無料朝食付】

【シングルルームA(喫煙) 】

hashi628さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

hashi628さん [50代/男性] 2023年06月15日 16:07:51

駐車場が無料で、安い宿泊費で、大変助かりました。
歩いて10分ちょっとで、松山城ロープウエイの乗り場に行けて、良かったです。
道後温泉まで、タクシーで、20分ぐらいで、助かりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年06月26日 11:48:55

当ホテルは松山城の麓にございますので、お散歩がてらロープウェイ乗り場まで行かれるのにちょうどよい距離です。
松山城と日本最古の温泉、道後を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
楽しい旅の拠点としてお役に立てて私どもも嬉しく思います。
また機会がございましたらサンガーデン松山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 17:06:03

連泊の1泊目
夕方から、両隣室の入り口ドア及びバスルームのドアを閉める音、ドーン、ガシーンというような音が頻繁に聞こえてきた。
夜9:30頃から廊下で話し声と歓声キャーキャー、キーキーのような歓声が聞こえてきた。30分くらい続いた。
ホテル前を通る車のタイヤ音、ザ—————があまりにもよく聞こえるので、窓が開いているかと思い、確認したがきちっとしまっておりロックもされていた。
朝、5:30頃も同様にドアの音と話し声、歓声がうるさく、予定ではないのに起こされてしまった。

連泊2泊目
午後6:30以降頻繁にドアを閉める音、ドーン、コーンなどが聞こえてきた。
シャワーカーテンの裏面の大部分に黒カビが付いている。
バスの換気口には、綿埃がたくさんついている
床のカーペット(約400mm角)は10枚位がはがれ4枚は1cmくらいずれている。
床のコンクリートが見える。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年06月26日 12:05:13

数あるホテルの中から選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ちょうどお部屋が高校生の団体様と同じフロアーのご準備となりご迷惑をおかけいたしました。
1泊目にご注意いただきましたので、話し声など注意協力ををお願いたしました。
お疲れのところ、ドアの開閉の音で睡眠のお邪魔をしていまい申し訳ございませんでした。
ユニットバス内の清掃につきましては、すぐに確認いたしまして清掃いたしました。
シャワーカーテンも新しいものと取り替えいたしました。
またのご宿泊の機会を頂戴した際には心よりのおもてなしでお出迎えさせて頂きたく思います。
この度は貴重なお時間の中ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月13日 20:51:46

コストから考えて立地(繁華街から少し遠いのは)やむを得ないと思います。
内装は手を入れて頂きたいです。

投稿者さん 2023年01月24日 23:42:22

大学入試の前乗りで利用しました。部屋に入ってすぐ、イスの後ろに放置されたタオルを見つけました。何気に見たら有ったのですが、部屋を掃除する方が何故見つけられないのか不思議なぐらいだったので、不信感しかありませんでした。あとは、部屋にあるポットも怪しいので朝に一階のお湯がでるサーバーにお湯をもらいに行ったらお湯切れだったのでガッカリでした。自販もホテルの外に行かないとないし、とにかく不便なホテルでした。○○大学に一番近いホテルというキャッチコピーだけで選んでしまって失敗したと感じました。

【早割】30日前までのご予約なら20%OFF!!自転車レンタル無料【素泊り】
【ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2022年12月25日 01:11:46

自転車貸し出しで街中にも行きやすい

【シングルルームA(禁煙) 】

aka48chanさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

aka48chanさん [40代/男性] 2022年07月01日 00:56:12

外観が黒になっていたので、
わからなかった…。
街中の安いビジネスホテルに
ありがちな部屋、造りで
狭い、古い、汚いだった…。
喫煙なのでまぁ仕方ない。
ユニットバスも狭い…。
水圧・水量は問題なし。
アメニティのボディスポンジが
部屋に無かった…。
それなら、フェイスタオルは
2枚欲しいところ。
天井のエアコンは壊れてて
東芝の家庭用がドアの上に
付いていた。効きはやや悪い…。
スイング停止すると下向くので
手動で上向きにしてやっと
ベッド付近まで届いた…。
コンセントは沢山あった!
いろいろ充電に便利!
ファブリーズ等は部屋になし。
エレベーター前に共用があった。

駐車場は道路挟んで向かい側。
朝に道路渡るのは大変なので、
少し回り道だが西側の信号から
行くと良い。23台以上で
通路や車線のゆとりはあまり
ないが街中としては広いほう。
デカい看板等がちょっと嫌だが
見通しもまずまずで出やすい。
駐車場込みの価格でありがたい!

【シングルルームA(喫煙) 】

にじXYZさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

にじXYZさん [50代/女性] 2022年04月05日 15:57:11

2回目の宿泊でした。前回がとても満足でしたので、今回も利用させていただきました。お部屋は狭いながらも清潔でお一人様には充分です。あえて気になりましたのは、枕元の窓から入り込んでくる夜風。隙間風でしょうか、寝ていて少しすると顔が冷たくなり頭を反対側に向ける事に。今の季節では耐えられましたが真冬はどんなでしょうか?私だけが感じた事でしたらすみません。
他は、フロントのサービス、笑顔、雰囲気、全て良かったです。又泊まってみたいと思えるホテルです。

【禁煙指定のお部屋で安心♪】禁煙ルーム限定プラン

投稿者さん 2021年11月27日 22:09:00

立地もよく、スタッフの方も親切で丁寧な対応をしていただきました。部屋はシンプルですが、必要なものは揃っていますし、使い勝手はよかったです。とてもリラックスできました。

【素泊まり】シンプルステイが◎!!素泊まりプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

st185hさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

st185hさん [50代/男性] 2021年11月22日 15:55:07

静かな場所です。
全てが満足です。
又、利用します。

【素泊まり】シンプルステイが◎!!素泊まりプラン
【シングルルームA(喫煙) 】

モコマロン1968さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月27日 20:34:55

レンタカーで行った。お得なプランにしたので駐車場無料。ホテルの向かい側に停めます。フロントの人が親切だった。ウェルカムコーヒーがあって荷物が多かった私に入れてくれた。紅茶も置いてあった。オートロックなので便利。洗濯無料はありがたい。少し歩けばコンビニがある。チェックアウトが11時なので疲れていた私には助かった。Wi-Fiが繋がらずルーターを借りた。お風呂のお湯がなかなか温かくならないのが難点。あとはいいと思う。

投稿者さん 2020年03月14日 08:14:47

無料で洗濯機を利用できて、ガス式乾燥機も15分100円というのはかなりありがたい。
チェックアウトも11時なので、朝のうちに洗濯を終わらせることもできて助かりました。
洗濯中に近くのコンビニに行ったり…と立地も良いです。
今回は駐車場利用ではなかったけれど、大きな道向かいの駐車場からホテルまで横断するのにはドキドキ。
松山の方は横断に慣れているみたいで、スゥッと渡って行かれていましたが。

今回は平日限定の晩酌セット付きプランを利用しました。
そのことを忘れていたので、チェックイン時に教えていただいて缶ビールとスナック菓子の小袋を受け取りました。
でも、同じプランで平日連泊なら毎日貰えても良かったんじゃないかな?と思ってしまった。
初日だけが該当するみたいです。
プランに含まれるもの…では確かにビール1本とスナック菓子1個となっていましたが、連泊の場合は初日のみ、ときちんと記載して欲しかったです。紛らわしい。

その他は…ベッドがスプリングタイプで硬いのと、スプリングにクセがついているのか片側だけ下がっていると感じることが気になる点ですね。
その他は概ね満足。
価格的にもオススメできるホテルです。

2020年03月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年04月21日 11:32:08

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
晩酌プランをご利用くださったのですね、ありがとうございます。
それなのにサービスのご案内不足でお客様を紛らわせることになり、申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をいただきましたので、早速プランの案内に初日のみと書き加えいたしました。
お飲み物とおつまみがお仕事や観光から帰られた際のお部屋でのくつろぎのお供になれば嬉しいです。

ベッドのスプリングにつきましても、定期的に向きを変更しております。
今回ご指摘をいただきましたので確認いたしまして、お客様の快眠をお手伝いしたいと思います。

洗濯機は洗剤も合わせて無料で利用していただいております。
乾燥機を利用されると、朝の出発前の慌ただしいお時間を有効に使っていただけると思います。

お客様のご滞在中は快適にゆったりと過ごしていただきたいと努力しておりますが、力不足でお客様にはご迷惑をおかけしていることもあるかもしれません。
が、お客様を想う気持ちが人一倍強いスタッフばかりでございます。微力ながら精一杯対応したいと思っておりますので、些細なことでもスタッフにお声をおかけくださいませ。

このたびはお忙しいところ貴重な口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また松山にお越しの際にはサンガーデン松山にお立ち寄りくださいませ。

【平日&女性限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2020年02月29日 21:23:12

市街地からは少し離れていますが、レンタル自転車が整備されており便利です。
洗濯機・乾燥機が駐車場に設置してあるため早朝や深夜は使用を憚られますが、洗濯機と洗剤は無料、乾燥機は100円と良心的で、大変助かりました。
1階エレベーター前に無料ドリンクバーがあり、疲れて帰ってきたところでしたのでホッとできました。
お部屋もきれいに整えられていますので、女性にもおすすめです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月13日 11:10:01

サンガーデンの良いところを女性の目線で端的に口コミしてくださり嬉しく思います。
自転車で松山の街を散策していただきましたでしょうか?
当ホテルは道後と繁華街の真ん中にございますので自転車をご利用くださいますと、どちらへも便利にアクセスしていただけます。
自転車は担当者が整備してお待ちしております。
洗濯機はご自由に使っていただいております。ご利用の際に時間のご配慮もしていただいたのですね、気配りをありがとうございます。
ささやかではございますがロビーにフリードリンクをご用意しております。
お疲れを癒しホッと一息入れたいとき、ご出発前に活力をというとき、楽しんでいただけると何よりです。
ご自宅のようにくつろいでいただきたいとお部屋の清掃にも心を配っております。
何よりお客様にはご滞在中快適に過ごしていただきたいとおもてなしの心で努めております。
また松山へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定タイムセール★自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月23日 16:12:03

道後温泉からは離れていますが無料の貸自転車があり、10分くらいで着きます。
朝食は近くの朝7時から開いている食堂(日曜休み)が便利でした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月12日 11:47:22

そして皆様のお役に立つ周辺情報も口コミしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
食堂までは徒歩で5分程、自転車で散策圏内にもカフェがございます。
コンビニエンスストアも近くにございますので、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。
道後温泉へは自転車ですとホテル前の道路をまっすぐ進むと到着いたします。
自転車は担当者が整備しております。
お客様には松山を楽しんでいただけましたでしょうか。
時節柄ご自愛くださいますようお祈りいたしますとともに、またのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】2月限定[駐車場1台分無料]+ドリンクバー付!

投稿者さん 2020年02月07日 18:27:59

特になし

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月10日 10:30:30

このたびは数あるビジネスホテルの中からサンガーデン松山をお選びいただき、ご宿泊くださいましたこと、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
今後もお仕事のお疲れを休めていただけますよう努めてまいりますので、またご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】お気軽素泊まりプラン【自転車レンタル無料】

投稿者さん 2020年02月06日 09:07:16

普通でした

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月09日 11:51:58

お客様には快適にお過ごしいただけますよう、丁寧に清掃しお待ち申し上げております。
またお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★日~木がお得!★自転車レンタル無料!シンプルステイプラン【素泊まり】
【和室/和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月25日 12:04:17

松山大学に近く、アクセスは大変よかったです。
フロントのスタッフも親切でした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月06日 12:36:16

松山大学へは当ホテルより歩いて10分程でございます。ホテルの屋上から大学生がスポーツに汗を流している運動場が見えます。
私どもスタッフはご滞在中のお客様ひとりひとりのご要望にお応えできますよう心を配っております。
ご質問やご意見がございましたら、お気軽にお声をおかけくださいませ。
次回のご宿泊にもサンガーデン松山を選んでいただけますよう日々努力してまいります。
またお目にかかることができることを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン