ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

tetsuscorpさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

tetsuscorpさん [40代/男性] 2024年04月07日 22:00:08

いつも利用させて頂いています。
これからも利用するつもりです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年04月07日 23:33:33

お客様

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご出張でのお疲れ少しはお取りできたでしょうか。快適にお過ごしいただけますよう、枕等の交換もご用意しておりますので、次回お越しの際にはお声がけ頂ければと思います。
お忙しい中貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 山本

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【BBHグループ150店舗達成記念】◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料

tetsuscorpさん [40代/男性] 2024年03月10日 19:58:18

いつも利用させて頂いております。
チェックイン遅くとも丁寧にです。
これからも利用させて頂きます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年03月10日 21:04:13

お客様

毎月当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましては、いつもお褒めのお言葉を頂きまして、一同大変喜んでおります。
今後もなお一層サービスに努めさせていただく所存でございます。
是非また機会がございましたら、当館をご利用いただけたらと思います。
お忙しいところ、ご投稿頂きまして有難うございました。

宿泊部 山本

【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円
分付!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

tetsuscorpさん [40代/男性] 2024年02月29日 17:17:03

いつも利用させて頂いております。
チェックイン遅くとも丁寧にです。
これからも利用させて頂きます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年02月29日 18:53:20

お客様

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございました。

フロント対応についてのお褒めのお言葉大変嬉しくございます。今後もお客様に気持ちの良いサービス、対応を心がけてまいります。

また出張の際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

へび2705さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

へび2705さん [40代/男性] 2024年02月13日 17:48:34

受付の方が親しみやすく接してくださり、
戻ったときも外出時も気持ちよく過ごさせていただきました。
ベッド2つ並べると、部屋に対してベッドの専有面積が広い気はしますが、ちょっとスペース作ればゆっくり過ごせました。
松山城にも近く、立地はよいと思いますし、また利用したいと思います

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年02月13日 19:56:38

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の立地、フロント対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくございます。お客様のお言葉が私どもの活力となっております。

当館は朝食、ウェルカムドリンク、洗濯機、レンタルサイクルと多くの無料サービスをご用意しております。滞在中満足いただけたようで大変嬉しくございます。

今後も当館はコストパフォーマンス最重視で営業してまいります。
また松山にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~

【●連泊限定】お得!客室清掃不要プラン◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆駐車場あり◆
【□禁煙□洋室 フローリング【風呂・トイレ共用】】

tetsuscorpさん [40代/男性] 2024年01月07日 17:13:18

朝食が付いていて部屋も良かったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年01月07日 18:13:18

お客様

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

滞在中、満足いただけたようで大変嬉しくございます。お客様のご投稿にもありますように当館の朝食は宿泊者様全員に無料で朝食がついております。

当館の一押しメニューは愛媛の郷土料理のじゃこ天が入った松山おでんです。辛味噌、甘口味噌の2種類のソースを用意しておりどちらも大好評いただいております。

また当館にお越しの際はぜひともお召し上がりくださいませ。

今後もコストパフォーマンス重視で営業してまいります。

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~

tetsuscorpさん [40代/男性] 2023年11月12日 20:09:48

いつも出張で利用させていただいています。
到着がいつも遅くなりますが、笑顔で出迎えて頂いています。
朝食のサービスも良いです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年11月13日 13:23:10

いつもホテルサンガーデン松山をご愛顧いただいましてありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございます。
お仕事への活力となりますよう、毎朝心を込めてミニバイキング形式の朝食をご用意しております。
お好みに応じて召し上がっていただき、元気にご出発していただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊部 中村
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
当館人気No1【楽天ポイント10倍】◆朝食バイキング&洗濯&ウェルカムドリンク無料◆平面駐車場あり◆

newのらさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

newのらさん [50代/男性] 2023年07月26日 12:32:59

リピーターです。
空いてて良かった。
助かりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2023年07月26日 15:31:25

お客様

いつも当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

7/1より無料朝食サービスが開始しましたので、気持ちの良い朝のスタートになっていただけたら幸いです。

8月中旬からは、ウェルカムドリンクサービスを開始致します。またのご利用スタッフ一同、心待ちにしております。

宿泊部 茅野

~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
当館人気No1【楽天ポイント10倍】◆無料朝食付◆平面駐車場あり◆洗濯無料◆

【BBHグループ150店舗達成記念】◆無料朝食バイキング付◆平面駐車場あり◆洗濯無料◆
【□禁煙□洋室 フローリング【風呂・トイレ共用】】

にじXYZさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

にじXYZさん [50代/女性] 2022年04月05日 15:57:11

2回目の宿泊でした。前回がとても満足でしたので、今回も利用させていただきました。お部屋は狭いながらも清潔でお一人様には充分です。あえて気になりましたのは、枕元の窓から入り込んでくる夜風。隙間風でしょうか、寝ていて少しすると顔が冷たくなり頭を反対側に向ける事に。今の季節では耐えられましたが真冬はどんなでしょうか?私だけが感じた事でしたらすみません。
他は、フロントのサービス、笑顔、雰囲気、全て良かったです。又泊まってみたいと思えるホテルです。

【禁煙指定のお部屋で安心♪】禁煙ルーム限定プラン
【シングルルームA(禁煙) 】

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 22:09:00

立地もよく、スタッフの方も親切で丁寧な対応をしていただきました。部屋はシンプルですが、必要なものは揃っていますし、使い勝手はよかったです。とてもリラックスできました。

【素泊まり】シンプルステイが◎!!素泊まりプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

st185hさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

st185hさん [50代/男性] 2021年11月22日 15:55:07

静かな場所です。
全てが満足です。
又、利用します。

【素泊まり】シンプルステイが◎!!素泊まりプラン
【シングルルームA(喫煙) 】

モコマロン1968さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

モコマロン1968さん [50代/女性] 2021年10月27日 20:34:55

レンタカーで行った。お得なプランにしたので駐車場無料。ホテルの向かい側に停めます。フロントの人が親切だった。ウェルカムコーヒーがあって荷物が多かった私に入れてくれた。紅茶も置いてあった。オートロックなので便利。洗濯無料はありがたい。少し歩けばコンビニがある。チェックアウトが11時なので疲れていた私には助かった。Wi-Fiが繋がらずルーターを借りた。お風呂のお湯がなかなか温かくならないのが難点。あとはいいと思う。

【駐車場無料】お車でお越しの方にお得なプラン[素泊り]
【シングルルームA(喫煙) 】

投稿者さん 2020年03月14日 08:14:47

無料で洗濯機を利用できて、ガス式乾燥機も15分100円というのはかなりありがたい。
チェックアウトも11時なので、朝のうちに洗濯を終わらせることもできて助かりました。
洗濯中に近くのコンビニに行ったり…と立地も良いです。
今回は駐車場利用ではなかったけれど、大きな道向かいの駐車場からホテルまで横断するのにはドキドキ。
松山の方は横断に慣れているみたいで、スゥッと渡って行かれていましたが。

今回は平日限定の晩酌セット付きプランを利用しました。
そのことを忘れていたので、チェックイン時に教えていただいて缶ビールとスナック菓子の小袋を受け取りました。
でも、同じプランで平日連泊なら毎日貰えても良かったんじゃないかな?と思ってしまった。
初日だけが該当するみたいです。
プランに含まれるもの…では確かにビール1本とスナック菓子1個となっていましたが、連泊の場合は初日のみ、ときちんと記載して欲しかったです。紛らわしい。

その他は…ベッドがスプリングタイプで硬いのと、スプリングにクセがついているのか片側だけ下がっていると感じることが気になる点ですね。
その他は概ね満足。
価格的にもオススメできるホテルです。

2020年03月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年04月21日 11:32:08

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
晩酌プランをご利用くださったのですね、ありがとうございます。
それなのにサービスのご案内不足でお客様を紛らわせることになり、申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をいただきましたので、早速プランの案内に初日のみと書き加えいたしました。
お飲み物とおつまみがお仕事や観光から帰られた際のお部屋でのくつろぎのお供になれば嬉しいです。

ベッドのスプリングにつきましても、定期的に向きを変更しております。
今回ご指摘をいただきましたので確認いたしまして、お客様の快眠をお手伝いしたいと思います。

洗濯機は洗剤も合わせて無料で利用していただいております。
乾燥機を利用されると、朝の出発前の慌ただしいお時間を有効に使っていただけると思います。

お客様のご滞在中は快適にゆったりと過ごしていただきたいと努力しておりますが、力不足でお客様にはご迷惑をおかけしていることもあるかもしれません。
が、お客様を想う気持ちが人一倍強いスタッフばかりでございます。微力ながら精一杯対応したいと思っておりますので、些細なことでもスタッフにお声をおかけくださいませ。

このたびはお忙しいところ貴重な口コミをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また松山にお越しの際にはサンガーデン松山にお立ち寄りくださいませ。

【平日&女性限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き

投稿者さん 2019年08月09日 22:07:52

お安いので心配でしたが、とてもよかったです。
お部屋も綺麗で仕事の疲れも癒されました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:52:39

お客様のご心配を裏切ることができて大変嬉しく思います。
お仕事お疲れさまでございます。
お疲れを癒すお手伝いができますよう、部屋の清掃には日々気を配っております。
ゆっくりくつろいで次の日への英気を養ってくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】女性応援プラン♪特典付き!

投稿者さん 2019年08月08日 11:13:59

大変寛げました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:43:56

当ホテルはお客様に快適に過ごしていただきたい、寛いでいただきたいという思いでスタッフ一同毎日努力をしております。
お客様のお言葉をいただき、その思いが通じたと大変嬉しく思います。
これからもおもてなしの心でお客様をお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定】女性応援プラン♪晩酌セット付き
【シングルルームA(禁煙) 】

kawataku1101さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kawataku1101さん [20代/男性] 2019年04月03日 07:48:55

チェックインは15:00~ですが、大きな荷物などは預かってくれます。また、自転車も貸していただけました。
フロントの方の柔軟な対応に感謝です。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月04日 11:14:15

旅程によりましては朝早く松山にお着きになる場合もございますので、フロントではいつでもお荷物をお預かりしております。
その後貸出自転車をご利用になり、名所巡りなどしていただけたらと思います。
限りのある時間の中で上手く松山を堪能していただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

■朝食付■早割14■14日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年12月15日 17:50:47

愛媛大学の用事があってこちらの宿に決めました。宿から繁華街までは少々距離がありますが、自転車を借りることができますので、雨が降ってなければ問題ありません。大学へも自転車を借りればすぐです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月03日 11:42:20

当ホテルは愛媛大学松山大学がすぐ近くにあり、静かな環境にございます。
自転車がお役に立てたようで嬉しく思います。
松山は坂道も少なく自転車で散策するにはちょうど良い街だと思います。
また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

おばQJapanさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2018年11月18日 13:13:09

【アメニティ】
・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ボディソープ
・ハブラシ、ヒゲソリ、スポンジ、ブラシ
・フロント横には綿棒あり
【トイレ】
・ウォシュレット(INAX製)あり
【お風呂】
・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台を共有)
・井戸水を利用しているらしい
・お湯が出てくるまでに時間がかかるうえ、温度調節が難しい
【テレビ】
・液晶テレビ(SHARP, 20インチ, LC-20E6)
・地上波のみ
・有料ビデオ放送なし
・地上波のうち日テレ系の放送がしょっちゅう電波が乱れて放送が見にくい
・テレビの裏側に埃が溜まっているのでアレルギーの方には要注意
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(Haier, JR-N40C)
・温度調節あり
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
【コンセント】
・机に2個、ベッド足元の小さめのエクストラテーブルに3個
【その他設備】
・ハンガーはプラスチック製が6個(うち2個はズボン吊り専用)
・エレベータホールに漫画本、ズボンプレッサー、折り畳みテーブルの貸出あり
・廊下に無料のマッサージチェア(ちょっと恥ずかしい)
・無料レンタサイクル(ママチャリ)
【ホテル環境】
・路面電車「清水町」から徒歩5分程度
・コンビニまで徒歩5分程度
・愛媛大学、松山大学まで徒歩数分
・繁華街は松山城の向こう側なので周辺は静か(その代わりに飲食店が少ない)
【その他】
・テーブルの下に冷蔵庫がある関係でデスクワークしにくい
・無料の朝食は事前に時間帯を予約する必要があるので計画的な行動が求められます
・朝食はソーセージを挟んだロールパン2個、ポテトサラダ、ゆで卵、どんぶり鉢にたっぷり入ったオニオンスープ(2日とも同じ)
・アメニティにスポンジがあったので垢で汚れていた浴槽を綺麗にできた
【総合的評価】
・フロントの女性スタッフのたおやかな対応が心地よかったです
・これまでお向かいにあったホテル泰平さんをよく利用していましたが、最近の泰平さんの朝食バイキングは以前に比べクオリティが落ちたように感じるので、今後はサンガーデンさんを利用させていただきたいなと考えています。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月03日 11:24:26

大変詳しく口コミしていただきありがとうございます。
口コミはお客様の生のお声ですので真摯に受け止めております。
目につかない裏側などの清掃は今まで以上に気をつけ、清潔に保ちたいと思います。
これから宿泊されるお客様の参考になる口コミをいただきまして感謝いたします。
返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。

■朝食付■早割14■14日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年09月01日 17:02:36

学生でインターンシップの関係で、8月20日から11泊、お世話になりました。ホテルの方皆様とても親切で、優しく接していただきました。無料の自転車がとてもありがたくて、本当に助かりました。初めて一人で長期間ホテル滞在でしたが、とても有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年10月31日 11:15:39

このたびは長期間のご利用、誠にありがとうございました。
当ホテルは愛媛大学、松山大学ともにすぐ近くですので、毎日の通学に便利でお役に立てたかと思います。自転車、洗濯機も毎ご利用していただきました!お若い学生さんと毎日ご挨拶をかわし、こちらも楽しい時間でした。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

●素泊まり●【学生さんは】学生専用プラン【お得!】

投稿者さん 2018年06月10日 21:04:20

初めて利用しましたが、立地も良く、部屋も静かでゆっくり休むことができ、満足でした。
スタッフの方々の明るく丁寧な対応も良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

2018年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月14日 09:52:39

満足していただけたとお聞きし、なにより嬉しく思います。
静かなお部屋でゆっくりお休みになり、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
スタッフの接客へのお褒めの言葉はこれからの励みとなります。
ホテル前の松山城の緑も日に日に濃くなっております。
雨に洗われた美しい木々を見ると癒されますね。

【朝食付き】リニューアル朝食で元気にご出発!朝食付きプラン
【シングルルームA(禁煙) 】

アンジェラかげさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

アンジェラかげさん [60代/女性] 2018年04月25日 23:09:39

とても親切で行き届いたホテルでした。貸自転車で道後温泉まで行けますし、学園都市で静かな環境です。お部屋にはポットやアメニティなど全て揃っていて1階ではお茶や珈琲も自由に飲めます。アイパッドの充電器も貸して頂いたりホスピタリティ溢れたサービスに満足しました。電車を降りてから近いのですが地図が分かりにくく、看板も出ていなかったので迷ったことだけが残念でした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月06日 08:40:03

ホスピタリティ溢れたサービスとのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルは施設はシンプルながら、お家のようにくつろいでいただきたいとの思いで温かいサービスを心掛けております。
繁華街と道後温泉のちょうど中ほどに位置し、便利さと静かさを併せ持った環境でございます。
自転車がお役に立てて何よりです。
また松山にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

◆女性限定◆1泊朝食付 ハッピーバースデープラン♪【記念日プラン】当日現金支払のみ