ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月24日 23:42:22

大学入試の前乗りで利用しました。部屋に入ってすぐ、イスの後ろに放置されたタオルを見つけました。何気に見たら有ったのですが、部屋を掃除する方が何故見つけられないのか不思議なぐらいだったので、不信感しかありませんでした。あとは、部屋にあるポットも怪しいので朝に一階のお湯がでるサーバーにお湯をもらいに行ったらお湯切れだったのでガッカリでした。自販もホテルの外に行かないとないし、とにかく不便なホテルでした。○○大学に一番近いホテルというキャッチコピーだけで選んでしまって失敗したと感じました。

【早割】30日前までのご予約なら20%OFF!!自転車レンタル無料【素泊り】
【ツインルーム(喫煙)】

るゅえさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

るゅえさん [30代/女性] 2018年12月04日 17:03:10

ホテル近くの施設に用事があったので連泊で利用しました。

部屋はこんじまりしたビジネスホテル。少し古めですが、清潔感はあります。ベッドと壁の間に、袋入りのスリッパ落ちてたので、ベッド周りも清掃見たほうが良いと思います。

水道は熱いお湯と水がでる自分で調整するタイプです。これには慣れているはずですが、かなり温度調節が難しい、、

シャワーにすると、顔にかけたくない程熱めになり、1mmほど水の蛇口を回すと今度は、風邪をひきそうな程の冷たいシャワーになりました。。これを何度も繰り返して15~20分後にやっと温度が安定するイメージです。これのせいで、毎回お風呂に時間がかかり面倒でした。日によってムラがあり、なぜか1日目は特にひどかったです。
シャワーの水圧もかなり弱め。

海外のホテルにも多々宿泊しますが、最近利用したどのホテルよりも水回りは悪く残念でした。

あとテレビが何分かに1回、電波が受信できませんというエラーで真っ暗になり、見づらかったです。この部屋だけでしょうか。雨ではありませんでしたが。

こんなにもいろんな事が重なるかというくらい、不運な滞在でした。

アメニティは少ないので、女性はシャンプー類以外、全部持っていく必要があります。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月03日 11:37:02

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

シャワーの温度調節が上手くいかなかったこと、寒い中本当に申し訳ございません。
館内一斉に利用すると温度が安定しないことがあり、心苦しく思っております。
定期的に点検し今後は安定したお湯が供給できますよう努力いたします。
今回はお忙しい中貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

●素泊まり●早割30/30日前迄の予約でお得!
【シングルルームA(禁煙) 】

ハロパソさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ハロパソさん [40代/男性] 2014年09月23日 18:32:32

2回目の利用です。
今回はお風呂の温度のみ残念で、後は良かったです。
特にシャワー時に温度と水量が上がらないので、この季節からはかなり寒いです。
また、風呂に貯めて浸かる派ですが、今回はお湯だけ入れても左程熱くならなかったです。
前回が3階で今回が5階の差でしょうか?
これから寒くなるので、部屋毎のお湯の温度チェックはされた方が良いと思います。

2014年09月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2014年10月07日 16:20:23

この度はシャワーの圧力とお湯の温度でご不快な思いをかけ誠に申し訳ありません。
シャワーの圧力ですが、前回使用して頂いていた客室と今回使用して頂いた客室ではシャワーとカランを切り替えるレバーの使用方法が異なっておりました。
前回の客室と同様の所まで回しても半分の圧力しか出ない状態でした。
客室によって使用が異なりご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。
10月2日に私が確認し、全開で使用すると十分な水圧で使用できました。            お湯の件ですが、その日の稼働状況で熱いお湯が出るのに若干ですが時間を要する部屋があります。
お湯の蛇口をひねってすぐに熱いお湯が出ないようでしたら、しばらく出した状態でお待ちいただくレベルの設備です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【禁煙】限定早割格安プラン
【シングル【禁煙】】

estrella280さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

estrella280さん [20代/女性] 2012年11月27日 10:30:04

部屋は狭かったですが清潔感あり、ベッドに寝転がってTVが見れて、くつろげました。
当初自転車を借りてお城や松山市内観光をしようと思ったのですが、時間があったのでゆっくりと歩いて観光しました。伝えたチェックイン時間よりも早く到着したのですが、快く受け入れてくださり、助かりました。
フロントスタッフの方も丁寧で元気がよく、話しかけやすい、親しみやすい印象の学生さんでした。
廊下に無造作に置いてあったマッサージチェアは、他の宿泊客の目も気になり、恥ずかしくて使用できませんでした。パテーションを置いたり、リラックスできるような、利用しやすい環境に置いていただけたらと、思います。
それと、駐車場に入れた車が、本日満車の予定のため移動しますと言われ、その場では了承し、鍵を渡しましたが、ナゼ???と思いました。
所定の駐車場に入れ、しかも、早くについたのに、なぜ移動する必要があったのでしょうか。あらかじめ知っていたら、荷物全部取りだしたりしたかったです。
移動後、一言言ってほしかったですし、車内の荷物等ありましたし、車内のボックスのふたが開いていましたが…
ほかは大変満足でしたが、車の事が気になり、評価は2にします。

2012年11月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2012年11月30日 18:11:59

車の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの無料駐車場はお客様に大変喜ばれており多くのお客様がご希望していただいております。
駐車場の枠内の台数は21台です。ただ車の台数が多い日には駐車場を利用する車が21台を越える場合もございます。その場合は駐車場の通路にも車を駐車させていただきその日に駐車する台数分の駐車場を確保しております。
その為、車でお越しになるお客様にはチェックイン時に明日のご出発時間をお伺いし、車の鍵をお預かりさせていただき皆さまが翌朝スムーズに出発していただけるように時間に合わせて車を移動させております。
説明不足で申し訳ございませんでした。
従業員にはお客様の車を動かす際はお客様が設定しているシートの位置、ミラーの角度などは絶対に触らないように指導しております。

【秋得】【直前割】【当館人気】のカップルプラン 現金特価 ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可現金特価】

投稿者さん 2012年02月01日 21:25:47

部屋の暖房はうるさいだけで全然あったまらなく、ふとんにくるまってなんとか過ごしたが殆ど眠れなかった。
この値段だと耐えるしかないのだろうか・・・。

2012年01月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2012年02月02日 17:57:34

お客様に快適に過ごして頂けず申し訳ない限りです。
当ホテルは建築されて20数年経ちます。エアコンも当時のまま今まで大事にメンテナンスをしながら使用してきましたが、最近動作音が大きくなっってきました。
2月6日より全室のエアコン工事わ開始し2月20日に工事が終了しました。
新しいエアコンを利用していただいお客様からは音も静かだしすぐに暖まるので良くなっていたと喜んでいただいております。

投稿者さん 2011年08月28日 13:59:15

2011/8/11に宿泊しました。値段は少し安いですが、部屋は汚く設備、アメニティ、立地は特に良い点は無い。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2011年08月29日 18:28:06

部屋は汚いとの事ですが、その日は久保がベットメイキングをその後松本が最終のルームチェックを行っていました。
アメニティはお部屋に歯ブラシ・バスタオル・フェイスタオル・浴衣をご用意し、各階のエレベーター前にはカミソリ・櫛・綿棒・ボディスポンジをご用意しております。
全国のビジネスホテルを調べてこの程度のアメニティがあれば良いのではないかと判断してそろえております。
立地はHPでも謳っているように愛媛大学・松山大学に一番近い立地です。
尚カップルプランは1名2340円です。

【禁煙】【夏得】【2010年当館人気】カップルプラン駐車場無料 ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

投稿者さん 2009年08月14日 23:45:10

無線ランの扱いに少々問題が・・・
どうも隣のビルのを拾うみたいです。
食事は日曜日だったのであるにはありましたが、
無料ならあんなものでしょう。
部屋は本当は1と付けたいのですが、値段が値段なので
遠慮しました。
冷蔵庫がやっと設置されたみたいですが、スイッチは最初が
オフなのでやっと冷やせる温度になるまで2時間以上かかりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2009年08月15日 09:20:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ビジネスマンお疲れ様プラン♪ ビール・おつまみ付】