ビジネスホテル サンガーデン松山 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル サンガーデン松山

ビジネスホテル サンガーデン松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月27日 14:11:53

安く泊まれたので、こんなもんかと。しかし、トイレの便座が冷たく、温まらないタイプ…。
    机の上には、短い髪の毛が…。
    それ以外は、可もなく不可もなくといった感じですが、今回と同じ金額なら、宿泊しても良いです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月04日 10:52:56

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊していただきましたのに、髪の毛が落ちていたとご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    清掃とチェックを今一度徹底いたします。
    トイレにつきましては温水ウォッシュレットではございますが、便座はそのままですので心苦しく思っております。
    また改善策を考えて参ります。
    今回のご宿泊はお客様に充分ご満足して頂くことができず残念でございますが、また日々おもてなしの心で精進して参ります。
    このたびは口コミをいただきましてありがとうございました。

◆女性限定◆1泊朝食付 ハッピーバースデープラン♪【記念日プラン】当日現金支払のみ

投稿者さん 2018年12月15日 17:50:47

愛媛大学の用事があってこちらの宿に決めました。宿から繁華街までは少々距離がありますが、自転車を借りることができますので、雨が降ってなければ問題ありません。大学へも自転車を借りればすぐです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月03日 11:42:20

当ホテルは愛媛大学松山大学がすぐ近くにあり、静かな環境にございます。
    自転車がお役に立てたようで嬉しく思います。
    松山は坂道も少なく自転車で散策するにはちょうど良い街だと思います。
    また松山にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン

るゅえさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

るゅえさん [30代/女性] 2018年12月04日 17:03:10

ホテル近くの施設に用事があったので連泊で利用しました。

部屋はこんじまりしたビジネスホテル。少し古めですが、清潔感はあります。ベッドと壁の間に、袋入りのスリッパ落ちてたので、ベッド周りも清掃見たほうが良いと思います。

水道は熱いお湯と水がでる自分で調整するタイプです。これには慣れているはずですが、かなり温度調節が難しい、、

シャワーにすると、顔にかけたくない程熱めになり、1mmほど水の蛇口を回すと今度は、風邪をひきそうな程の冷たいシャワーになりました。。これを何度も繰り返して15~20分後にやっと温度が安定するイメージです。これのせいで、毎回お風呂に時間がかかり面倒でした。日によってムラがあり、なぜか1日目は特にひどかったです。
    シャワーの水圧もかなり弱め。

海外のホテルにも多々宿泊しますが、最近利用したどのホテルよりも水回りは悪く残念でした。

あとテレビが何分かに1回、電波が受信できませんというエラーで真っ暗になり、見づらかったです。この部屋だけでしょうか。雨ではありませんでしたが。

こんなにもいろんな事が重なるかというくらい、不運な滞在でした。

アメニティは少ないので、女性はシャンプー類以外、全部持っていく必要があります。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月03日 11:37:02

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

シャワーの温度調節が上手くいかなかったこと、寒い中本当に申し訳ございません。
    館内一斉に利用すると温度が安定しないことがあり、心苦しく思っております。
    定期的に点検し今後は安定したお湯が供給できますよう努力いたします。
    今回はお忙しい中貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

●素泊まり●早割30/30日前迄の予約でお得!
    【シングルルームA(禁煙) 】

おばQJapanさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2018年11月18日 13:13:09

【アメニティ】
    ・独立ボトルポンプタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス&ボディソープ
    ・ハブラシ、ヒゲソリ、スポンジ、ブラシ
    ・フロント横には綿棒あり
    【トイレ】
    ・ウォシュレット(INAX製)あり
    【お風呂】
    ・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台を共有)
    ・井戸水を利用しているらしい
    ・お湯が出てくるまでに時間がかかるうえ、温度調節が難しい
    【テレビ】
    ・液晶テレビ(SHARP, 20インチ, LC-20E6)
    ・地上波のみ
    ・有料ビデオ放送なし
    ・地上波のうち日テレ系の放送がしょっちゅう電波が乱れて放送が見にくい
    ・テレビの裏側に埃が溜まっているのでアレルギーの方には要注意
    【冷蔵庫】
    ・小型ペルチェタイプ(Haier, JR-N40C)
    ・温度調節あり
    【室内ネット環境】
    ・無線LAN利用可能(接続ストレスなし)
    【コンセント】
    ・机に2個、ベッド足元の小さめのエクストラテーブルに3個
    【その他設備】
    ・ハンガーはプラスチック製が6個(うち2個はズボン吊り専用)
    ・エレベータホールに漫画本、ズボンプレッサー、折り畳みテーブルの貸出あり
    ・廊下に無料のマッサージチェア(ちょっと恥ずかしい)
    ・無料レンタサイクル(ママチャリ)
    【ホテル環境】
    ・路面電車「清水町」から徒歩5分程度
    ・コンビニまで徒歩5分程度
    ・愛媛大学、松山大学まで徒歩数分
    ・繁華街は松山城の向こう側なので周辺は静か(その代わりに飲食店が少ない)
    【その他】
    ・テーブルの下に冷蔵庫がある関係でデスクワークしにくい
    ・無料の朝食は事前に時間帯を予約する必要があるので計画的な行動が求められます
    ・朝食はソーセージを挟んだロールパン2個、ポテトサラダ、ゆで卵、どんぶり鉢にたっぷり入ったオニオンスープ(2日とも同じ)
    ・アメニティにスポンジがあったので垢で汚れていた浴槽を綺麗にできた
    【総合的評価】
    ・フロントの女性スタッフのたおやかな対応が心地よかったです
    ・これまでお向かいにあったホテル泰平さんをよく利用していましたが、最近の泰平さんの朝食バイキングは以前に比べクオリティが落ちたように感じるので、今後はサンガーデンさんを利用させていただきたいなと考えています。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2020年03月03日 11:24:26

大変詳しく口コミしていただきありがとうございます。
    口コミはお客様の生のお声ですので真摯に受け止めております。
    目につかない裏側などの清掃は今まで以上に気をつけ、清潔に保ちたいと思います。
    これから宿泊されるお客様の参考になる口コミをいただきまして感謝いたします。
    返信がおそくなりましたことお詫び申し上げます。

■朝食付■早割14■14日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年09月01日 17:02:36

学生でインターンシップの関係で、8月20日から11泊、お世話になりました。ホテルの方皆様とても親切で、優しく接していただきました。無料の自転車がとてもありがたくて、本当に助かりました。初めて一人で長期間ホテル滞在でしたが、とても有意義に過ごすことができました。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年10月31日 11:15:39

このたびは長期間のご利用、誠にありがとうございました。
    当ホテルは愛媛大学、松山大学ともにすぐ近くですので、毎日の通学に便利でお役に立てたかと思います。自転車、洗濯機も毎ご利用していただきました!お若い学生さんと毎日ご挨拶をかわし、こちらも楽しい時間でした。
    またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

●素泊まり●【学生さんは】学生専用プラン【お得!】

投稿者さん 2018年06月26日 21:23:40

大変お世話になりました。まず、フロントの方がとても感じがいいです。夜に寄宿して昼の方と交代していても、その方たちも感じよく話しやすかったです。で、翌日にまた交代されていて、その方も感じがいい!ふつう、5~6人のスタッフに接したら、高級ホテルでもない限り、1~2人くらいは「感じよかったな」となると思います。ところがこちらは、フロントの方たちどころか、朝食のスタッフの方、そして清掃の方まで、どなたも笑顔で気持ちよく接してくださるのです。私はオバチャンだからか、今回の旅行で飲食店ではけっこうムゲにされ続けて悲しかったのですが、ホテルに帰ってくるたびスタッフの方々の優しさにホッとしました。皆さんありがとうございました。
    こどもが小さい頃に家族旅行して以来の22年ぶりの松山でした。自転車も借りることができ、大街道や道後温泉など少し遠くまでいろいろと回ることができました。とても楽しかったです。誕生日プランでお安く宿泊させていただいて、ありがとうございました。また来たいです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月28日 12:06:14

当日お誕生日の方だけにご利用していただけるプランを見つけていただき良かったです。
    22年ぶりの松山をとても堪能していただけたのですね。当ホテルでゆっくりお休みいただけたご様子で一安心です。
    繁華街からは少し離れてはおりますが、松山城のふもとの静かな環境でございます。
    なにより、すべてのスタッフに温かく優しいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。
    早速、朝食や清掃のスタッフにもお言葉を伝えましたところ、みんな笑顔になりました。
    お客様のご投稿がまた私たちの今日からの励みとなります。
    次回また松山にお越しの機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2018年06月10日 21:04:20

初めて利用しましたが、立地も良く、部屋も静かでゆっくり休むことができ、満足でした。
    スタッフの方々の明るく丁寧な対応も良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月14日 09:52:39

満足していただけたとお聞きし、なにより嬉しく思います。
    静かなお部屋でゆっくりお休みになり、お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
    スタッフの接客へのお褒めの言葉はこれからの励みとなります。
    ホテル前の松山城の緑も日に日に濃くなっております。
    雨に洗われた美しい木々を見ると癒されますね。

【朝食付き】リニューアル朝食で元気にご出発!朝食付きプラン
    【シングルルームA(禁煙) 】

オオカブト1さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

オオカブト1さん [50代/女性] 2018年05月27日 22:15:04

サービスに関してはとても良かったです。
    フロントの方もとても親切でした。
    また喫煙ルームしかなかったので空いていれば禁煙でとコメントをいれておいたら禁煙ルームに変えてくださっていました。

施設は古いですが不潔な感じはありませんでした。
    ただWi-Fiがつながりにくい(これは注意書きがあり工事の予定とのことでした)
    部屋が何となく臭い(スプレー消臭剤はありました)
    エアコンが壁掛けに代わっているのにビルトインのエアコン、コントローラーがそのまま残っているためちょっととまどった。
    駐車場が道を隔てた前にあるためちょっと不便(ホテルの前に大きく注意書きがあるので場所はすぐわかりました)

施設的にちょっと不都合はありましたが、きちんと理解してわかりやすく説明されているのがとてもいいと思いました

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月06日 09:35:12

サービスに関してとても良かったと嬉しい声をいただき、重ねてありがとうございます。
    お客様には快適に過ごしていただきたいという思いから、できる限りご希望に沿いたいと思っております。
    Wi-Fiにつきましては、今現在新しい周波数のものを取り入れ、状況を改善しております。
    機種によってはご利用いただけない場合もございますので、フロントでお問い合わせくださいませ。
    お部屋の臭いにつきましては、日々の清掃はもちろんのこと、エアコン、排水溝の清掃など努力しております。
    エアコンはおっしゃるとおり全館一斉型からそれぞれのお部屋独立タイプに変更しております。
    リモコンが2つございますので紛らわしく申し訳ございません。
    入口ドアの上にあるエアコンをご利用下さいますよう、お願いいたします。
    駐車場は通りを挟んだ向かい側となっており、横断するのにご不便をおかけして、心苦しく思っております。
    お忙しい中、貴重なご指摘をありがとうございます。再度従業員全員がご指摘の点を確認し、更なるサービスができますよう、努力してまいります。
    またお会いできることを楽しみにしております。

■朝食付■早割21■21日前迄の予約でお得!
    【シングルルームA(喫煙) 】

みどりきいろあかさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

みどりきいろあかさん [40代/男性] 2018年05月22日 23:37:52

全体的に昭和の香りが残る古いビジネスホテルといった感じでした。シングルの部屋に泊まったのですが、部屋もバスルームも狭かったです。朝食は食べませんでしたが300円で食べられるとのことで良心的な値段だと思いました。私のリクエストに応じていただいたのでスタッフの対応やサービスは良かったと思います。立地は中心地からやや離れていますが、松山城のロープウエイ乗り場まで徒歩15分、大街道までは徒歩20分ほどで行けました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月06日 08:57:53

おっしゃるとおり昭和に建てられた建物でございます。当時、しっかりとしたレンガを使い頑丈な造りになっておりますので、メンテナンスをしながら大事に使っております。
    ただ、お部屋の広さばかりは変えることができず、お客様には不便をおかけし心苦しく感じております。
    順次改装をしており、レストランは先日リニューアルオープンしております。
    朝食は日替わりで和食と洋食をご提供しております。
    和食は愛媛名産じゃこ天が好評をいただいております。
    若葉が光るイチョウ並木を眺めながら、爽やかなレストランで一日の活力をチャージしてくださったら嬉しいです。
    所要時間の情報もいただき、ありがとうございます。今の季節は緑が美しく松山城や繁華街まで歩くのも気持ちがよいですね。
    松山はちょうどよい規模の街で、そこここに自然もございます。
    次回もご宿泊いただけますこと、心よりお待ちしております。

【素泊まり】自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン
    【シングルルームA(禁煙) 】

アンジェラかげさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

アンジェラかげさん [60代/女性] 2018年04月25日 23:09:39

とても親切で行き届いたホテルでした。貸自転車で道後温泉まで行けますし、学園都市で静かな環境です。お部屋にはポットやアメニティなど全て揃っていて1階ではお茶や珈琲も自由に飲めます。アイパッドの充電器も貸して頂いたりホスピタリティ溢れたサービスに満足しました。電車を降りてから近いのですが地図が分かりにくく、看板も出ていなかったので迷ったことだけが残念でした。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年06月06日 08:40:03

ホスピタリティ溢れたサービスとのお褒めの言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
    当ホテルは施設はシンプルながら、お家のようにくつろいでいただきたいとの思いで温かいサービスを心掛けております。
    繁華街と道後温泉のちょうど中ほどに位置し、便利さと静かさを併せ持った環境でございます。
    自転車がお役に立てて何よりです。
    また松山にお越しの際には、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年12月11日 16:38:39

市電 清水町の駅から3分程の場所にあり、市電を利用する人にとっては場所は特に問題ありません。中心部からやや離れているのでとても静かな場所です。

ウェルカムドリンクや無料の朝食など、ホテルの価格からしたら及第点だと思います。

宿泊当日、飲みに出かけ戻るのがとても遅くなってしまいましたが嫌な態度もなく快く迎えて頂きました。

また自転車の無料サービスがあったので、チェックアウトしてからも利用出来、道後温泉や子規記念館なども観光することが出来ました。

短い滞在でしたが満足しました。どうもありがとうございました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2018年01月10日 10:51:32

ご滞在中ご満足していただけたとお聞きして、嬉しく思います。
    当ホテルは、道後と繁華街のほぼ真ん中に位置しておりますので、市内電車のご利用でも自転車に乗っていただいても、どちらへも便利よくアクセスしていただけます。
    お食事に、観光にとお客様の旅の拠点としてお役に立てて心からよかったと思います。
    こちらこそ温かい口コミをありがとうございます。
    またのご来館を従業員一同お待ちしております。

●リニューアル朝食込●シンプルステイプラン●素泊まり●

投稿者さん 2017年09月29日 07:59:15

仕事出張で2回目の利用になります。1回目はWiFiの故障でPC使えず2回目はスマホのWiFiの繋がりが悪くおまけに朝食がないと!事前連絡もないしフロント受付でも説明がない!どうなってるでしようか?

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年10月28日 09:22:03

せっかく泊まっていただきましたのに、ご満足のいくサービスを提供できず申し訳ございません。
    Wi-Fiにつきましては早急に業者に連絡いたしまして点検修理を行いました。
    泊まっていただいた日は国体期間中で混雑しており、朝食がご用意できませんでした。フロントで説明がなかったとのこと、重ねてお詫び申しあげます。
    これからもお客様に快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

【お遍路さん限定】朝食無料+ミネラルウォーター500mlプレゼント!

投稿者さん 2017年08月05日 23:09:41

まず、空調が切ってあるため、チェックイン時の入室したときは蒸し風呂です。高めの温度設定でもいいので、エアコンをONにしておくのが客のためかと思います。
    遮光カーテンではないため、日の出とともに目が覚めます。窓の方向に枕を向けていることも悪影響しています。眠れないことは大変不快なので、遮光カーテンにされることを強くお勧めします。
    朝食を100円で提供されていますが、無料でバイキングのホテルもありますので、あの内容であれば、無料にされるのがいいかと思います。
    レンタサイクルは大変お世話になり、ありがたかったです。
    しかし客観的に判断して、楽天の総合評価の点数は高すぎるかと思います。全国いろんなホテルに泊まっていますが、当ホテルは3.6ぐらいの評価が妥当だと思います。

★早割★30日前までのご予約で10%OFF!!【早割り30】【早得】

投稿者さん 2017年08月05日 23:09:07

レンタサイクルは大変お世話になり、ありがたかったです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年08月09日 12:07:59

今年の夏も猛暑ですので、締め切った状態の部屋は確かに暑くなっております。
    当ホテルのエアコンは各部屋でお客様のお好みに設定していただけます。
    すぐに冷えてくるかとは思うのですが、ご不快な思いをせてしまい、心苦しく思います。
    遮光カーテンとベッドの向きにつきましても今後の課題として、従業員で検討してまいります。
    お忙しい中 貴重な声を聞かせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月22日 13:28:11

愛媛大学から近く、自転車を無料でレンタルでき、朝食も格安で提供してもらいよかったです。また利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年07月23日 09:49:22

また利用していただけるとの嬉しいお言葉をちょうだいし、感謝の気持ちでいっぱいです。
    愛媛大学、松山大学には徒歩で10分ほどでございます。大学に一番近いホテルでございますので、学会や催し物などの際には混み合うことがございます。ご予定がお決まりになりましたら、お早めにご予約くださいませ。
    早割りプランもご用意しております。
    自転車はいつも担当者が整備しております。
    これから歩くには暑い厳しい季節ですので、自転車での移動で少しでも暑さをしのげれば、と思います。
    お気軽にお声をかけてくださいませ。
    またお会いできることを従業員一同楽しみにしています。

【シングルルームA(禁煙) 】

ようP6212さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

ようP6212さん [40代/女性] 2017年07月17日 00:09:10

7月14日。バースデー割引プランにて宿泊。観光マップに、掲載されていなかったから探すのにひと苦労しました。ドアノブの鍵が硬い。お風呂の水、茶色の地下水。ベッドと壁の隙間
    、不必要。エアコン効き過ぎ、洗濯物
    朝には乾いてたのがよかった。フロントスタッフ、好印象でした。ありがとうございます。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年07月19日 11:03:43

年に一度のお誕生日を当ホテルで迎えてくださり、ありがとうございます。良いお誕生日を過ごしていただけましたでしょうか?
    ドアの鍵が硬かったとのことでしたので私が確認いたしました。今回はスムーズに開きましたので、鍵の開け方のお伝え不足を痛感いたしました。鍵を差し込み右に回しそのままノブを押していただくとスムーズに開きます。(お部屋によっては左の場合もございます)言葉が足らず申し訳ございませんでした。
    お風呂の水は地下水を使用しております。毎日使用していますので茶色くなることは考えにくいのですが、原因を調査いたします。本日お部屋の冷水温水とも確認もいたしましたが、異常はありませんでした。鉄分が出たのかもしれませんがしばらく出しっぱなしにしていただくと問題なく使用していただけます。
    ご不快な思いをさせてしまい、心苦しく感じております。
    エアコンは天井にある全館一斉稼働するタイプを変更し、各部屋ごとに新しく1台ずつ付けております。お客様の目線では2つのエアコンがございますので、紛らわしくわかりづらかったことと思います。ドアの上部にあるエアコンにリモコンを向けて使っていただきますと、温度調節も自在ですので、快適に過ごしていただけます。
    ベッドと壁の隙間に関しましては、ベッドメイクの都合上今の状態で使用していただいております。
    このたびは貴重なご意見をたくさんありがとうございました。ご滞在中お困りのことがございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
    また松山に来られる機会がございましたら、ぜひご来館ください。

投稿者さん 2017年07月06日 22:22:21

朝食100円!レンタル自転車無料!洗濯機、洗剤無料!毎日洗濯出来たので助かりました!
    スタッフの皆様にも、早朝、深夜に関わらず親切にして頂きました。設備は古いですが、とても良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年07月17日 14:01:35

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。
    お仕事でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
    当ホテルでお仕事の後ゆっくりとしていただけましたようで、安心いたしました。
    洗濯機がお役に立ちましてよかったです。
    建物は新しくはございませんが、お家でくつろぐように過ごしていただけますよう、気を配っております。
    また、松山にいらっしゃるときには、サンガーデン松山にお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【ツーリングorサイクルに最適】朝食無料&ミネラルウォーター500mlプレゼント
    【シングルルームA(喫煙) 】

khsc1183さんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

khsc1183さん [50代/男性] 2017年05月10日 20:00:55

直前の予約でしたが、コスパの良い出張宿泊になりました。
    特に15時までの駐車場利用と無料の貸自転車はありがたいですし、建物は少々古いですがサービスの心遣いが十分感じ取れました。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年05月11日 11:34:02

出張でのご利用とのこと、お疲れ様でございます。
    サービスの心遣いを感じていただけたとお聞きし、ほっと安心いたしております。
    チェックアウトのあとお車を停めてお出かけとお伺いいたしましたので、アウト後の駐車場代サービスをご案内させていただきました。
    自転車もお役に立ち、よかったです。
    ひめぎんホール、愛媛大学、松山大学などすべて自転車ですと10分ほどでございます。
    お仕事がアクティブにすすむようお手伝いできますと、嬉しく思います。
    また松山にお越しの際には、サンガーデン松山にぜひお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

朝食+駐車場付き、15:00まで駐車場ご利用プラン!
    【シングルルームA(禁煙) 】

kutukutsuさんの ビジネスホテル サンガーデン松山 のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2017年04月18日 14:06:31

泊まった日の翌日にレンタサイクルを無料でかり、道後温泉まで行くことができました。ありがたかったです。

ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年05月06日 11:13:35

自転車で道後温泉まで行かれたのですね。
    15分ほどのサイクリングが気持ちのよい季節です。
    自転車はチェックアウトのあとも乗っていただけますので、お気軽に声をかけてくださいませ。
    松山市内の観光の足として活用してくださいね。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月27日 15:14:09

お遍路と息子のところに行く為に利用させていただきました。
    朝食は無料ですし、ミネラルウォーターまでプレゼントしてもらってよかったです。
    トイレがウォームレットでないので、冬のこの季節には冷たすぎて残念でした。
    ウォシュレットも旧式で使いずらかったです。ぜひ改善を!
    お部屋はきちんと清掃されていました。
    シングルに二人寝るので、そこそこ窮屈ではありますが、安いので我慢できます。

2017年02月
    ビジネスホテル サンガーデン松山 2017年03月01日 11:41:50

お遍路のお疲れを癒していただけましたでしょうか?
    ご指摘のとおり、トイレは暖房便座ではございませんので冷たい思いをさせてしまい心苦しく思っています。快適にご利用していただけるよう、改善策を考えてまいります。
    お遍路さん限定プランでは「今日も一日がんばってくださいね!」の気持ちを込めてミネラルウォーターをチェックアウトのときにお渡ししています。巡礼のおともにお持ちくださいませ。
    また松山へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。