ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2002年11月22日 13:47:19

噂に違わず、良いホテルでした。お世話になりました。子連れの宿泊でしたが、フロントの方の対応は親切丁寧でとても安心できました。部屋もシンプル・清潔で好印象、日曜の朝のチーズパンの美味しかったこと(あれは、手作り焼きたて?!)。また松山へ行く折りは是非利用したいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年11月22日 15:09:45

サンガーデン松山は、お客様の大半がビジネスマンです。ですから女性の方やお子様連れの方が泊まりにこられると、とても華やぎますし、やさしい空気に包まれます。こちらの方が喜んでおりますのに、お客様の方からお褒めの言葉を頂戴しました事は本当に嬉しいことです。ありがとうございます。
もっともっと女性の方や、お子様連れのお客様に沢山お泊りいただけるようこれからも努力して参ります。
御投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2002年11月17日 19:11:00

非常に満足しました。3980円という価格にまず満足し、
フロントの方の親切丁寧な応対、ロビーから室内まで全ての
清潔さに満足しました。禁煙ルームは、タバコの匂いが
嫌いな私には非常に助かります。
友人知人にも機会があれば紹介しておきますね。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年11月18日 12:57:22

喜んで頂き従業員一同大変嬉しく思います。
サンガーデン松山はこじんまりとしたホテルです。沢山のお客様をお受けする事は出来ませんが、その分お泊り頂いた方に喜んで頂けるようお客様の目線でのサービスを心がけております。これからもより一層の努力をして参りますのでお気付きの点がございましたら是非、またの御投稿をお願い致します。
松山にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月08日 22:42:23

税込み3980円と思えないような良質のサービス、アットホームないい雰囲気。滞在中とても快適に過ごすことができました。また、今回は禁煙室に泊まりましたが、1フロア全部禁煙室だったので、とてもよかったです。
朝食は和食でご飯おかわり自由、とてもおいしかったです。
特筆すべきは、部屋がとても綺麗だったことです。水周り、室内全体、エアコンの吸気口・排気口までもが綺麗でした。チェックイン時に清掃係の方が表通りで採ったという銀杏のプレゼントを頂き本当に感動まで覚えたのですが、このホテルの方はとてもいい仕事をされていると思います。及第点でも合格点でもなく、ほぼ満点だと思います。
来週また泊まりに行きます。よろしくおねがいします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年11月09日 19:38:43

本当に何よりの御投稿を頂き従業員一同涙ぐんでしまいました。毎日さまざまなお客様との出逢いがありますが、お泊り頂いた方の感想を伺う事はインターネット以外ではありません。ですから御投稿はサンガーデン松山にとって反省材料であったり元気の素であったりします。
その御投稿でこのようなお褒めの言葉を頂いた事は従業員にとりまして何よりです。有難うございました。
これからも皆様に喜んで頂けるように努力してまいります。
またのお越しを従業員一同おまちしております。

投稿者さん 2002年10月22日 14:03:22

きれいな部屋、親切な応対、無料の駐車場、備品の貸し出し、安いビール(笑)、この値段では考えられないサービスに大満足です。また、無理を言って昼前にチェックインさせていただき大変助かりました。ありがとうございました。松山へ行くことは滅多にありませんが、絶対にまた利用させていただきます。ひとつだけ・・・、500円の朝食を楽しみにしていたのですが、日曜日にはないのでしょうか?何の説明もないままに勧められた無料のパンを利用してしまいましたが、ちゃんと聞けば良かったと残念に思っています。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月22日 19:08:34

御投稿、ありがとうございました。
和朝食・\500は日曜日・祝日はお休みさせていただいております。きちんとしたご説明をせずに困惑させてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
(ご宿泊の皆様には、“チーズパン”が好評なのですが・・・)日曜・祝日以外は、ご飯・お味噌汁(おかわり自由)・焼き魚・煮物・卵料理などの朝食をご用意しておりますので、次回お越しの際は是非、ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2002年10月22日 00:57:55

大変良い宿でした.スタッフの皆様の気持ちが伝わってきました.
夕方にいらっしゃった2名の女性の方,夜,そして朝にいらっしゃった男性(ご年配,若い方2名)の方,何とも言えない自然な応対で大変心が和みました.親切なのに,肩に力が入っていないのが良い.それから,500円の朝食も大変おいしかったです.働いていらっしゃった方も,これまたとても自然でした.客室はこの値段なら問題ありません.貴ホテルホームページにあるように,掃除もよく行き届いていました.
本当に,「えっ,これでこの値段で良いの?」と言いたくなる宿でした.

なお,これは311号室(私が泊めていただいた部屋)に限るので,他は知りませんが,もし将来改装される際には,ベッドの向きが上下反対になれば完全だと思いました(今のままでも良いですが,より良くなると思います).
松山には数年に一度しか行けませんが,次回も泊まりたいと思います.「高い」ホテルが値段だけのことをやってくれない今,一押しです.
(誉め過ぎじゃないですよ.)

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月22日 19:17:38

とても嬉しい御投稿を頂戴いたしまして、従業員一同大変な励みになります。と、同時に身の引き締まる思いです。
これからも、皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
サンガーデン松山は、家庭的な雰囲気を保つよう、心がけております。皆様のご指摘・ご意見何よりも勉強になりますので、次回ご宿泊お際にも何かお気づきの点がございましたら、どんな小さな事でも何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2002年10月16日 22:34:25

初めての利用でしたが、松山駅から市電で5つ目の駅清水町下車2分くらいで交通アクセスはよかったです。また、松山城にも歩いて5分のところにロープウエイがあり便利でした。ホテルは清潔で安く、更に受付もフレンドリーで親しみがもてました。市内の観光案内(飲食店含む)も
親切にコピーしていただき友人と十分満足した一日を過ごせてありがとうございます。ロビーの無料コヒーの他に朝食も500円で8品ありおいしく食べられ大満足でした。また、機会があれば是非利用したいです。フロントの若ご主人とスタッフの皆様に感謝、感謝。10月10日利用の男性より。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月17日 14:27:09

喜んでいただき、従業員にも笑みがこぼれます。ご宿泊の皆様の喜ぶお顔が本当に何よりです。
ところで、朝食ですが平日は500円の和食ですが、日・祝日は無料でパン・ゆで卵・コーヒーのサービスDAYとなっております。次回お越しの際は、そちらも是非味わってみて下さいね!
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月15日 09:25:33

とても気持ちの良い夜を過ごすことが出来ました。フロントの対応も良かったです。おまけに、日曜日の朝は朝食無料のサービスがあり、チーズパンがおすすめです。本当にこの値段で良いのかなという気になりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月15日 17:51:00

お褒めのお言葉をいただき、従業員全員大変な励みになります。
朝食無料サービスは日曜日だけでなく、祝日もしております。(従業員のなかでも、チーズパンが一番人気NO1です!)
こちらにお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2002年10月15日 09:11:26

値段の割に素晴らしく快適でした。
皆さんのご利用を強くお勧めします。
松山城の北側なので不便ですが
自転車があれば、10分こぐだけのことです。
自転車もキレイな分でとってもグッドでした。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月15日 17:59:48

“強くお勧め”して頂き、とても感謝しております。
ご指摘のとおり、サンガーデン松山は繁華街から自転車で10分ほどと少々不便です!!
けれど、ご投稿のとおり無料貸し出し自転車もご用意しておりますし、また路面電車(\150)を活用されるのも旅気分満点ですよ!!
次回来られた時にはいかがでしょうか?

投稿者さん 2002年10月07日 18:20:25

とてもよかったです。また利用させていただきます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月10日 19:10:38

ご投稿、ありがとうございました。
また、松山に来られる際には是非ご利用下さいね!
お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月07日 10:11:03

自転車の貸し出しが大変うれしかったです.少し前にとある城下町のホテルに宿泊したときに自転車貸していただけませんかと訪ねたところ,あっさり断られたので,このサービスに驚きました.おかげさまで出張がてら道後温泉を楽しめました.
値段が安くて対応も良くて,むしろ他のホテルより清潔な感じがします.3泊して不快な事は何一つありませんでした.
初めて四国に行ったのですが,宿泊施設が良いとまた来たくなりますね.次もお世話になろうと思います.

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月07日 15:59:47

ご投稿、ありがとうございました。
サンガーデン松山からは、自転車を利用しますと繁華街まで10分ほど・道後温泉へも15分ほど・松山城上り口までは10分で行けます。
秋の風景を楽しみつつ、サイクリング気分も良いですね。
皆様からのご好評の声が多かったものですから、自転車を本日また増やしました!!
こちらにお越しの際は、是非また御利用くださいませ。

投稿者さん 2002年10月05日 19:31:06

値段の割には快適に過ごせました。フロント前でのコーヒーと麦茶の無料サービスが嬉しかったです。また利用したいと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月07日 15:47:05

喜んでいただき、とても嬉しく思います。
松山にお越しの際は、また御利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月03日 13:15:54

9/30に利用させて頂きました。
翌日の移動場所も教えて頂きありがとうございました。
無事時間までに到着でき助かりました。
自転車を無料で貸して頂き、お買い物でスーパーまでの
道も教えて頂き助かりました。そのあと松山城のまわりを
ぐるっとサイクリングしました。
すごくやさしいスタッフの方々で次回もぜひ利用したいと
思います。
あと、やはり冷蔵庫があればなーっと思いました。
それと、ランドリーバッグ(ビニールの袋)もあればなーっと
思いました。
本当にありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月03日 17:20:11

ご投稿、ありがとうございました。
実はランドリーバッグ(ビニール袋)は、いつもインフォメーションに挟んであるのですが、うっかり入れるのを忘れてしまったみたいですね・・・。すいませんでした。

投稿者さん 2002年09月30日 10:19:41

10/19の予約を今入れた者ですが、くるまと書きそびれてしまいました。この欄への書き込みで受け付けていただけるでしょうか?またひょっとしたらバイクで行こうかなぁとも思っていますが、駐車スペースはあるでしょうか?午後に仕事があり、その後すぐに飲みに行く予定なので、昼頃にそちらを訪れて車かバイクを駐車させていただき、荷物も預かっていただきたいのですが、よろしいでしょうか?

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年10月01日 10:50:11

了解いたしました。
バイクの駐車スペースもありますので大丈夫ですよ。
お部屋も、昼頃にチェックインできるようにしておきますね。
お気を付けて、お越しください!

投稿者さん 2002年09月26日 13:00:27

サンガーデン松山に9月18.19日と2泊しました
料金が安いのでそれなりと覚悟はしていたところ
ほんとにアットホームで朝食も500円で和食が取れたし
すごく得した気持ちです
自転車の無料貸し出しもあり、100%利用させてもらいました
道後温泉が近く、チャリで10分以内で行けました
また松山出張の折はぜひ利用したいと思います
ホテル関係者の方々のご健康とご多幸を祈ります

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年09月26日 14:33:59

ご投稿、ありがとうございます。
サンガーデン松山は、お城の北側にあるホテルです。松山市の繁華街(大街道)には、自転車で約10分・道後温泉にも確かに約10分で行くことができます。また、松山市には路面電車も走っており、1日中使用で300円の1DAYチケットも有ります。
また、夏目漱石の『坊ちゃん』に出てくる電車をイメージした、“坊ちゃん列車”も走っております。(300円)
自転車で走るには気持ちの良い季節になりましたが、次回来られた際には、路面電車を利用してみるのも楽しいと思いますよ~。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月08日 22:31:47

長期滞在でしたが、とても快適に過ごさせてもらいました。細々としたものも無料で貸しだしてくれたので、無駄な出費がなく助かりました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年09月09日 17:02:59

長期のご宿泊有り難うございました。皆様のご意見が何よりの勉強になります。
これからも従業員がひとつになり頑張ってまいります。

投稿者さん 2002年09月06日 18:41:17

RY07874837で29日の予約なのですが 禁煙室でお願いします。あと 早く着きそうなので 出来ればホテルに荷物だけでも 置かせて頂きたいのですが・・・

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年09月06日 19:00:29

禁煙室で予約させていただきます。
荷物のほうもお預かりできますので、フロントまでお越しください。

御待ちしております。

投稿者さん 2002年09月02日 08:43:56

この金額とサービスを考えるとほぼ満点じゃないでしょうか。要望を言えば人間ですからきりがありませんが、しいてあげればあと冷蔵庫があればいうことなしです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年09月02日 11:48:53

今年に入り思い切って値段を引き下げまして、皆様にご好評頂いております。
これからもいろいろな面での努力をしてゆきますね。

投稿者さん 2002年08月29日 22:55:24

8月の23・24と連泊しました。宿泊料金が安いのはとても助かります。かといって今まで泊まったビジネスホテルと比べて、特に設備などに不備があるかとえば、そういうこともありませんでした。
繁華街にはちょっと遠いかとも思いますが、愛媛大学に近く、講習などでしたら文句なしです。
フロントの人もやさしく話してくださって、気持ちよかったです。ありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年08月30日 13:13:27

ご投稿、ありがとうございました。
サンガーデン松山は、繁華街まで歩かれるとすると確かに少々(!?)遠いです。しかし、路面電車(150円)の乗り場まで、徒歩5分ですし無料貸し出し自転車もご用意しております。
次回来られた際には、是非御利用下さいませ。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月27日 03:26:10

金曜日から2泊させていただきました。
「値段は安くてもサービスは一流ホテル並」という噂に間違いはないと思います。
特に良かったことが、水回りがとても清潔にされていたことです。
ビジネスホテルだと、ベッド等はきれいに整えられていてもバスルームに入るとかび臭いということがよくありますが、「サンガーデン松山」さんは本当にきれいに掃除されていました。シャワーカーテンも新品のようで汚れが一つもありませんでした。
特に女性はこういうところにこだわる人が多いと思いますが、十分満足できるバスルームでした。
他にも自販機のビールが安めとか、女性へのクレンジング類のサービスとか、可愛くてわかりやすい周辺地図とか、嬉しい心遣いがたくさんありました。
冷蔵庫のことは、それで電気代がかかって宿泊料が高くなるようなら、今まで通り無くても良いのではないでしょうか。
今度松山へ行くときも、是非また利用させていただきたいともいます。
フロントの方、そしてきれいにお掃除してくださったスタッフの方、どうもありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年08月27日 13:30:13

とても嬉しい投稿をありがとうございます。
まだまだ残暑厳しい日が続きますが、私たちにとりまして何よりの元気の素となりました。
これからも、お客様に笑顔をたくさんいただけるように、従業員一丸となり努力してまいります。

投稿者さん 2002年08月25日 22:05:17

8月に9泊しましたが、とてもよい感じのホテルでした。フロントの対応もアットホームでとても感じがよく、親切で心のこもった対応をしてもらいました。お風呂の栓を抜くと排水溝から逆流してきたこともありましたが、すぐに別の部屋を用意していただきました。部屋はちょっと狭いですが値段が安く、長期の連泊には抜群です。駅からはちょっとありますが、車で移動する人には申し分ないホテルでした。とても良い旅行になりました。ありがとうございます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2002年08月26日 13:16:41

先日は、御利用くださいまして有難うございました。
当ホテルでは、とにかくお客様の笑顔を大切にしてゆく事を第一に日々頑張っております。
また、松山へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。