ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

chiくんさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

chiくんさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:04:21

リピート利用です。車での移動のため駐車場を無料で用意していただけるのが有難いです。朝は100円で朝食ができることもお気に入りホテルの要因です。今回は昼からの仕事だったので、11時30分チェックアウトも助かりました。ゆっくりくつろげました。また利用します。

2017年02月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 11:38:42

いつもサンガーデン松山をご愛顧いただきありがとうございます。
お気に入りホテルと、嬉しいお言葉をちょうだいし従業員一同またこれからの励みとなりました。
チェックアウトは11時30分とゆっくりしていただけるお時間でございます。
お仕事に備え英気を養ってくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルルームA(禁煙) 】

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月06日 19:07:44

自転車のレンタル助かりました。
朝食も100円で食べられました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年11月12日 11:33:54

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
松山は自転車の街でございます。坂道が少なくコンパクトな街ですので、移動の手段として自転車はとても便利です。その分自転車人口も多いですので、気を付けて乗ってくださいませ。
お乗りいただく前には念のためタイヤの空気もご確認ください。
朝食は、ささやかではございますが洋食和食よりチェックインのときに選んでいただいております。レストランの営業は午前6時40分より9時となっております。
召し上がっていただけてよかったです。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心待ちにしております。

☆ポイントUP☆シンプルステイプラン☆禁煙室
【シングル【禁煙】】

largewoodさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

largewoodさん [40代/男性] 2016年06月03日 18:45:34

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
道後温泉と松山市散策の拠点にとても便利でした。

1週間かけて四国のあちこちをまわっていたので、無料の洗濯機がつかえるのがとてもうれしく2回もまわしました。
ロビーでのコーヒーも無料だったので、洗濯している間にゆっくりもできました。

朝食をバイキングにしてもらいたいのと、駐車場からホテルに行くのにかなり遠い横断歩道を通らなくてはいけないことが、ささやかなマイナスポイントかな。

2016年05月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年06月06日 11:35:48

1週間の四国旅行、各地でおいしいものを召し上がったり、名所を観光されたりと休日を満喫されたことでしょう。松山での宿に当ホテルを選んでいただいて、とても嬉しく思います。
洗濯機はご自由に使っていただいております。
標準コースでだいたい45分ほどかかります。
乾燥機は15分100円ですので、早く乾かしたいときにはご活用ください。
駐車場の場所については、いつも心苦しく感じております。ご不便をおかけいたしますので、無料でご利用いただいております。どうぞ、ご理解くださいませ。同乗者の方の乗り降りや荷物の積み下ろしはホテル玄関前でしてくださいませ。
朝食はささやかな和食と洋食をご用意いたしております。たくさんの種類が食べられるバイキングは魅力的ですが、当ホテルの規模から考えますと食品ロスが気になります。エコなホテルを自任する当ホテルといたしましては、このスタイルでしばらくは提供させていただきたいと思っております。新メニューも検討しておりますし、サプライズで旬の果物、旬の野菜を使ったメニューが登場することもございます。ぜひ、楽しみにしてくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】 ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】【禁煙】】

投稿者さん 2016年05月16日 21:43:30

GWに泊まりました。駐車場、レンタサイクル、温泉用タオル、マッサージ機、コーヒーや紅茶無料、朝食は100円、ドライヤーやTSUBAKIやLUXシャンプーも貸しだしあり、コーヒーカップは自由に選べて素敵な物ばかりで楽しかったo(^-^)o
大変企業努力されています。フロントの方も皆さん感じが良く、特にレンタサイクルは夜に繁華街迄食事に行くのと翌日道後温泉に行ったりお城行くのに便利でした。
料金も安く大満足です。充実してました。ここまでの宿はなかなかない(=^0^=)/オススメですよ

2016年05月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年05月22日 11:42:18

この度はサンガーデン松山をご利用いただき、誠に有難うございました。楽しいGWをお過ごしいただけましたでしょうか?アメニティやお飲み物はお楽しみいただきながらご利用いただけるように、ご用意いたしております。色々お気付きいただき、また、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。これからの季節暑くなりますと、麦茶やアイスコーヒーも用意し、お待ちいたしております。また、観光スポットの松山城、道後温泉、繁華街、美術館等にも近く、無料のレンタサイクルはお出かけにいいとご好評をいただいております。スタッフ一同さらにご満足いただけますよう努力して参ります。またお会いできます日を心待ちにいたしております。

【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【格安 室数限定 2人旅応援プラン ベッド1つ】【喫煙】】

とこちゃん0124さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

とこちゃん0124さん [40代/男性] 2016年03月15日 10:20:41

丁寧な接客でありがたかった.また自転車を無料で借りることができたのもありがたかった.部屋は狭く,風呂も狭いが,長時間いるわけでもなかったので,それほど気にならなかった.ただ,部屋が道路(4車線)に面していたので,車の音が気になった.

2016年03月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年03月24日 17:25:14

この度は、サンガーデン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
丁寧な接客とお褒めのお言葉までいただきまして重ねてお礼申し上げます。
シングルルームは11平米と狭く、窮屈な思いをさせてしまいました。寝るだけと割り切っていただければ幸いでございます。そして、大通りに面しておりますので夜間は車通りが少なくなるとはいえ、騒音が気になる方もいらっしゃるかもしれません。ご迷惑お掛けしましました。
もし機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【事前決済限定】 スムーズチェックインプラン
【シングル【禁煙】】

タカチャン213さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

タカチャン213さん [60代/男性] 2015年12月23日 16:48:31

ビジネスでの松山宿泊には、サンガーデンがおすすめ。駐車場代は事前予約で無料、朝食は和食、洋食の選択が出来て、たったの100円でのご提供を頂き、超お得。レンタル自転車もあり、ちょっとの移動に便利(道後温泉にも行ける(道後温泉本館近くの椿湯に駐輪場がある))
繁華街近くのホテルに比べ、駐車場代、朝食等も含め、合算すると「お得」、リピータになること間違いなし。
但し、大学が近くにあり、受験シーズンの予約は早め、がお勧めです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年12月25日 12:00:20

いつもサンガーデン松山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
サンガーデンの良いところを端的におしゃってくださっており、「超お得」が伝わる口コミをありがとうございます。
繁華街からは少し離れておりますが、自転車を使われるとちょうど良い距離かと思います。
ただ、おっしゃるとおり大学に一番近いホテルですので、受験日は本当に数分で満室になってしまい、ご迷惑をおかけいたしております。学会や会議が開催される日も込み合いますのでお早目のご予約をお願いいたします。
また松山でお仕事の際には、当ホテルでおくつろぎくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆室数限定☆ガンバリMONDAYプラン
【シングル【禁煙】】

ツッチー56596731さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ツッチー56596731さん [50代/男性] 2015年12月10日 19:29:44

仕事の関係で宿泊しましたが、朝、ホテルの駐車場から商用車で仕事に出かけようとしたところ車が故障して動かず、フロントの方が近くの自動車整備工場を探していただくなど、親身になって対応していただきました。お世話になり、本当にありがとうございました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年12月17日 10:55:07

いつもサンガーデン松山をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
突然のアクシデントでしたが、とても落ち着いていらっしゃいましたのでこちらも焦らず工場など探させていただけました。
しかし、お役に立てなかったので心配しておりましたが、嬉しい感想をいただいてほっと安心いたしました。
旅先でトラブルに合いますと途方にくれてしまいます。少しでもお力になれましたらと思っておりますので、お気軽にフロントにお声をおかけくださいませ。
次回のご予約も早速ありがとうございます。
またお元気なお姿でお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしています。

☆支配人特別割り☆ お客様感謝プラン☆ シングルA禁煙
【シングル【禁煙】】

jitensyaおじさんさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

jitensyaおじさんさん [70代/男性] 2015年10月26日 19:17:30

予約日を間違えてしまいなんとか対応していただき助かりました。本当にありがとうございました。今後日付には気をつけます。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年10月30日 11:25:09

予約の日を間違えて来られるお客様は、たまにいらっしゃいます。お互い驚いてしまいますが、なんとかそのときにできる限りの対応をさせていただきます。お部屋に空きがあって本当によかったです。
松山の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ご予約くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

【事前決済限定】 スムーズチェックインプラン

投稿者さん 2015年10月25日 16:45:25

大学に用事があって利用しました。とくに不満はありませんでした。100円で朝食がいただけたのはうれしかったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年10月26日 11:21:30

当ホテルは愛媛大学、松山大学とも徒歩5分程度の便利の良い場所にございます。無料自転車もご用意しておりますので、お急ぎの場合など、お気軽にフロントに声をかけてくださいませ。
朝ご飯は和食を食べていただきましたでしょうか。しっかり朝食をとって元気にご出発していただくことが、私たちの喜びでございます。
また、松山にお越しの際には、サンガーデン松山をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

☆ノーマイカープラン☆ ※駐車場利用不可※ 喫煙室
【シングル 車なし 喫煙】

投稿者さん 2015年09月18日 09:06:23

朝食会場のおばはんの態度がえげつない。
俺が朝食をセルフでとっていて普通に食べてたら
次きた客には、お味噌汁つぎましょうか?
ドレッシングはこちらです。などこの差は何!?
ご飯吹きそうになったわ(怒り)
前にいたおばあちゃんはとても感じよく今日もいるかなと思ったけどいなくて残念。
露骨な差別的な接客やめてらえますか?
ちなみにフロントの男性は、すごく親切でした。
また、利用します。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年09月18日 10:13:43

この度は不快感を与える対応、誠に申し訳ございませんでした。レストランご利用が初めてのお客様に関しましては、一通りのご説明差し上げるよう指導しております。逆にご利用経験のあるお客様には迷われてない限りご案内を省略しております。しかしながらお客様に不快感を与えるなどもってのほかでございます。担当スタッフは勿論ではございますが、何より私、支配人の未熟さ、責任であると痛感しております。今後の最優先事項として、より良い対応ができますよう今回のご意見を真摯に受け止めて改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。最後に、このような不快な思いをされたにも関わらず、またご利用頂けるとのお言葉、大変ありがたく思います。フロント、レストラン、ベットメイク全ての従業員がお客様に平等に気持ちの良い対応ができますように私以下日々精進してまいりますのでこれからもサンガーデン松山を宜しくお願い致します。今回は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。 支配人

☆支配人特別割り☆ お客様感謝プラン☆ シングルA禁煙

投稿者さん 2015年05月23日 01:55:37

松山駅からは市電で15分くらいかかりますが運行本数が多いので不便ではありません。部屋は広くはありませんが、必要なものはそろっております。100円の朝食ですが、価格が安いので仕方がないのかもしれませんが、寂しい感じがしました。大通りの面していますが外の音は気になりません。松山に行った際にはまたお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年05月25日 11:33:43

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄の「清水町」駅からも歩いて5分足らずと便利のよい場所にございます。路面電車で松山の風情を楽しんでいただけましたでしょうか。
お部屋では快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
朝食もチェックインのときにお申し付けくださったのですね。ささやかではございますが、和食洋食から選んでいただいて一日のスタートをさわやかに始めていただけますと、嬉しいです。
また松山にお越しの際には、サンガーデン松山にぜひご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆ノーマイカープラン☆禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

toa0408さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

toa0408さん [50代/男性] 2015年04月01日 20:01:14

今回初めて宿泊させて頂きました
サービスがとても良かったです
近くに行くのも貸出自転車があり
駐車場は無料だし飲み物サービスもあり
本当に良かったです

2015年03月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年04月02日 10:48:04

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださり誠にありがとうございまいした。「本当によかった」とのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。駐車場は事前にご予約してくださったお客様には無料でご用意いたしております。お飲み物はホットコーヒー、各種紅茶、お茶などのなかからお好みのものをお楽しみください。これからの季節、アイスコーヒーもご用意できたらいいなと考えております。また機会がございましたら、サンガーデン松山にご宿泊くださることを心よりお待ちしています。

21日前得々早割りプラン(・∀・)
【シングル【喫煙】】

よっちゃん17956013さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

よっちゃん17956013さん [30代/男性] 2015年03月14日 16:43:36

良かったです。

2015年03月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年03月15日 21:17:27

この度はサンガーデン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。良かったとのお声を頂きまして概ねご満足頂けたようで私共も安心致しました。これからも(良かった)と言って頂けるホテル作りを目指し努力して参りますので機会がございましたら是非またサンガーデン松山へお越し下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

☆ノーマイカープラン☆禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

uwajima2012さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

uwajima2012さん [50代/男性] 2015年02月16日 11:52:25

仕事の関係で金曜日に懇親会、土曜日に研修会があり、車が使えなかったため大型バイクで行く必要がありました。サンガーデン松山さんは口コミ評価もよく、大型バイクを屋根あり駐車場に停められるとの事であったのでお願いしました。バイク用の駐車場は向かいの車用駐車場とは違いホテル入り口左側にあります。そこはゆっくり縦に車が2台?くらい入り両ドアを思いっきり開けても大丈夫くらいのスペースがあります。そのスペースの左側に無料の自転車が10数台?きれいに並べられており、右半分の奥に当日は私ともう1台バイクを置くことになっていたようです。頭から突っ込みましたが出る時は自転車も気にせず簡単にUターン出来たのも良かったです。地球ロックは出来ませんが防犯カメラもありバイクの方にもお勧めです。(防犯グッズ持参がなお良し!)
フロントの方の対応もとても良かったです。目的地までの行き方がハッキリわからなかったのでチェックインの時に問い合わせたら「一生懸命」探してもらって的確な案内をしてもらえました。おかげで全く迷わず目的地まで行けました。もちろん「自転車」借りました。無料で!
ゆっくりする時間がなかったので私の今回の評価は「満足」ですが、きっと何回か利用させていただければ評価は上がるように思います。
ひとつだけ、部屋の横幅がサイドバック2つ持って入ると微妙に狭いかな。
あと、次には100円の朝食も食べて評価してみたいと思います。
お世話になりました。有り難うございました。

2015年02月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年02月20日 11:32:18

この度はサンガーデン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。バイクで有料駐車場を使われたとのこと、防犯カメラなど設備面で安心して使われたようで私どもも安心いたしました。お客様からのお問い合わせにはスタッフ全員一生懸命丁寧に対応するようにいたしておりますのでなんなりとお問い合わせくださいませ。次回、松山に来られる際にはゆっくりお過ごしいただきぜひ朝食もご賞味くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりおまちしております。

【シングル【禁煙】】

タカチャン213さん [60代/男性] 2015年01月13日 17:34:33

・松山でのお財布にやさしい宿泊ならサンガーデン松山が最高、駐車場は要予約ですが地上平面駐車場で便利、部屋も綺麗で清潔、その上洗浄便座完備。
・朝食は和食、洋食の選択ができ、しかも100円(H27年1月11日現在)、値段以上の満足が得られると思います。(高いホテルなら朝食サービスもありますが、お財布にやさしいホテルならではの、ガンバリが感じられます)
・繁華街は少し離れておりますが、周辺にはソコソコに飲食店もあり、贅沢を言わなければ万足出来ると思います。

2015年01月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年01月19日 14:58:54

この度はビジネスホテルサンガーデン松山にご宿泊していただきありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。当ホテルは小さい規模ではございますが、だからこそ出来る事を考えて営業しております。値段以上の満足、サービスをご提供出来る様にこれからも従業員一同 邁進して参りますのでまたこちらにお越しの際にはサンガーデン松山をよろしくお願い致します。またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】】

ぱぱ9601さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぱぱ9601さん [60代/男性] 2014年09月08日 13:59:08

初めて利用しました。フロントのスタッフの笑顔と対応の良さに感心しました。
部屋はやや狭いが快適で寝るのには充分、アメニティも満足できました。
貸し自転車無料、飲み物(水、ジュース、コーヒーなど無料)セルフサービス、100円朝食など気配りが非常に行き届いている。
この朝食のライスが激うまでした。(どこかのホテルと違い、外米が入っていない)
また、チェックアウト後も数時間無料で駐車場を利用させてもらい大変助かりました。
次回からも是非利用させてもらいたいと思っています。
但し、このホテルのすぐ近くのラーメン店は値段と味が反比例の関係にあり、二度と行く気にはなりません。

2014年09月
シンプルステイプラン禁煙室
【シングル【禁煙】】

よっちゃん17956013さん [30代/男性] 2014年09月06日 22:49:35

良かったです。

2014年09月
【ポイント10倍】シングル禁煙
【シングル【禁煙】】

どどどーもさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2014年08月17日 05:45:26

久しぶりに泊まりましたが安定の良さ。駐車無料、自転車貸出、シャンプーリンス別々、コーヒー・麦茶のサービス・・・どれもよかったです。お部屋もきれいですし、消臭剤はこの季節助かります。フロントが女性になっててびっくりしました。また松山に来たら利用します。

【カップル限定】当館人気のカップルプラン ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

投稿者さん 2014年08月14日 20:23:08

快適でした。コーヒー、水がいつでも無料で気兼ねなく飲め、氷も無料。コーヒーカップもノリタケ、ウエッジなど、ちょっと贅沢な気分を味わえました。観葉植物がお尋ねあり、各部屋に絵が飾ってあったり、ビジネスホテルにありがちな、殺伐とした雰囲気がなく、癒されました。また、泊まりたいと思います。

【シングル【禁煙】】

ちぐりん777さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちぐりん777さん [40代/女性] 2014年07月21日 18:43:50

7月19日 ライブがあったのでに宿泊しました!!
なんと言ってもフロントの女性の対応が最高に良かったです!
チェックイン チェックアウトの時も同じ方でしたが 気持ちのいい対応に
ホント 感謝です!
これから 愛媛に行くときは必ず 使いたいと思ってます!
同じく 友達親子も同じ日に宿泊したんですけど 同じ感想でした。
気持ちのいい対応で楽しい時間になり ありがとうございました!!

2014年07月
シンプルステイプラン禁煙室 駐車場付