ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月12日 01:27:37

街中ではありませんが、無料自転車があり、
道後温泉、大街道、松山城など 自転車をつかえば
観光スポットに楽々いける場所にあるので、問題なかったです。

コーヒー・紅茶の無料サービスやアメニティーも充実、
さらに朝食も100円!でとても満足できる内容でした。

ただ、ベッドの横に木の板があり、
隙間を埋めるためかな?とは思ったのですが、
ベッド2名使用だったので、ちょっと手が木の板に
あたってしまったりすることがあって、少しだけ残念でした。

ですが、スタッフさんの対応なども全体的にとてもよかったです。
前日の予約でしたが、禁煙・角部屋希望・・・などの
リクエストにも対応して頂きありがとうございました。

2011年12月
【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

投稿者さん 2024年03月15日 23:37:20

普段泊まっている系列店が予算が合わずこちらに泊まりました。
朝食が品切れ状態になっていたのは残念でした。それと、机とコンセントの位置がマッチングしてなくパソコンをしたりドライヤーなどと接続するのに不便でした。
そのあたりを改善してもらえたらよりよくなると思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2024年03月16日 00:07:23

お客様

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は無料朝食ではございますが一日の元気は美味しい朝ご飯からをモットーに心を込めて毎日ご提供しております。
毎朝6:30~8:30最終入店で営業しており8:30以降は料理が少なくなっている場合がございます。

ご宿泊の際は時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

当館の朝食、客室設備に対しての貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

また松山にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

宿泊部 椿本
~全国約150展開中のBBHホテルグループ~
【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券5,000円分付き!夕食堪能!贅沢はしごプラン!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【愛媛グルメ】提携飲食店のお食事券3,000円分付き!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2020年02月29日 21:23:12

市街地からは少し離れていますが、レンタル自転車が整備されており便利です。
洗濯機・乾燥機が駐車場に設置してあるため早朝や深夜は使用を憚られますが、洗濯機と洗剤は無料、乾燥機は100円と良心的で、大変助かりました。
1階エレベーター前に無料ドリンクバーがあり、疲れて帰ってきたところでしたのでホッとできました。
お部屋もきれいに整えられていますので、女性にもおすすめです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月13日 11:10:01

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
サンガーデンの良いところを女性の目線で端的に口コミしてくださり嬉しく思います。
自転車で松山の街を散策していただきましたでしょうか?
当ホテルは道後と繁華街の真ん中にございますので自転車をご利用くださいますと、どちらへも便利にアクセスしていただけます。
自転車は担当者が整備してお待ちしております。
洗濯機はご自由に使っていただいております。ご利用の際に時間のご配慮もしていただいたのですね、気配りをありがとうございます。
ささやかではございますがロビーにフリードリンクをご用意しております。
お疲れを癒しホッと一息入れたいとき、ご出発前に活力をというとき、楽しんでいただけると何よりです。
ご自宅のようにくつろいでいただきたいとお部屋の清掃にも心を配っております。
何よりお客様にはご滞在中快適に過ごしていただきたいとおもてなしの心で努めております。
また松山へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★当日限定タイムセール★自転車レンタル無料!お手頃スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年08月18日 23:42:13

連泊しましたが、連泊する方が多いのか、掃除をしない場合の対応が良かったと思います。
部屋に入ると、暑さのせいもあるのか、下水?の臭いがしました。
部屋の古さは仕方ないのですが、冷蔵庫まで自分でコンセントを差さないといけないのは、すぐ冷やしたい時に残念でした。
愛媛大学まで歩いて通いましたが、散歩好きの方には良いですが、私には少し遠く感じたので、疲れやすい方は、清水町駅を利用されると良いです。駅前にセブンイレブンもあります。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2020年03月05日 10:38:24

当ホテルは愛媛大学に一番近いということもあり、連泊されて大学に向かわれるお客様が多くいらっしゃいます。お客様はお散歩がてら歩いて通われたのですね。
フロントに自転車のご用意もございます。
お急ぎのときにはご利用くださいませ。
お掃除が不要な方にはタオル等の交換のご提案をしております。ご協力いただきましたお客様にはミネラルウォーターを差し上げております。
冷蔵庫につきましてはご不便をおかけして心苦しく思っております。環境に対する意識が高まっている昨今、当ホテルでもわずかではございますが、電力の使用量を控えエコで環境に優しく配慮したいと思います。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃担当者が確認いたしまして、排水溝の清掃をいたしました。今後も清掃徹底して参ります。
お忙しいところ口コミをいただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

●素泊まり●早割30/30日前迄の予約でお得!

投稿者さん 2018年06月26日 21:23:40

大変お世話になりました。まず、フロントの方がとても感じがいいです。夜に寄宿して昼の方と交代していても、その方たちも感じよく話しやすかったです。で、翌日にまた交代されていて、その方も感じがいい!ふつう、5~6人のスタッフに接したら、高級ホテルでもない限り、1~2人くらいは「感じよかったな」となると思います。ところがこちらは、フロントの方たちどころか、朝食のスタッフの方、そして清掃の方まで、どなたも笑顔で気持ちよく接してくださるのです。私はオバチャンだからか、今回の旅行で飲食店ではけっこうムゲにされ続けて悲しかったのですが、ホテルに帰ってくるたびスタッフの方々の優しさにホッとしました。皆さんありがとうございました。
こどもが小さい頃に家族旅行して以来の22年ぶりの松山でした。自転車も借りることができ、大街道や道後温泉など少し遠くまでいろいろと回ることができました。とても楽しかったです。誕生日プランでお安く宿泊させていただいて、ありがとうございました。また来たいです。

2018年06月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2018年06月28日 12:06:14

当日お誕生日の方だけにご利用していただけるプランを見つけていただき良かったです。
22年ぶりの松山をとても堪能していただけたのですね。当ホテルでゆっくりお休みいただけたご様子で一安心です。
繁華街からは少し離れてはおりますが、松山城のふもとの静かな環境でございます。
なにより、すべてのスタッフに温かく優しいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。
早速、朝食や清掃のスタッフにもお言葉を伝えましたところ、みんな笑顔になりました。
お客様のご投稿がまた私たちの今日からの励みとなります。
次回また松山にお越しの機会がございましたら、お会いできることを楽しみにしています。

◆女性限定◆1泊朝食付 ハッピーバースデープラン♪【記念日プラン】当日現金支払のみ

投稿者さん 2017年02月15日 22:53:33

毎回自転車を借りて道後温泉へ行きます。仕事先が近く、コスパがすばらしいので松山出張ではよく泊まっています。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年03月01日 11:13:44

いつもサンガーデン松山をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
松山でのお仕事の際にご宿泊していただいておりますが、ゆっくり休んでいただいておりますでしょうか?
道後温泉は日本最古の温泉で情緒あふれる建物でございます。自転車で15分ほどですので、サイクリングがてらお出かけされるといいですね。
また次にお越しの際は、松山ももう少し暖かくなって自転車も気持ちのよい季節かもしれませんね。
次回お会いできることを楽しみにしています。

♪さき楽♪★THE早割り★30日前得々プラン(・∀・)☆チェックアウト11:30☆
【シングルルームA(禁煙) 】

chiくんさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

chiくんさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:04:21

リピート利用です。車での移動のため駐車場を無料で用意していただけるのが有難いです。朝は100円で朝食ができることもお気に入りホテルの要因です。今回は昼からの仕事だったので、11時30分チェックアウトも助かりました。ゆっくりくつろげました。また利用します。

2017年02月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2017年02月15日 11:38:42

いつもサンガーデン松山をご愛顧いただきありがとうございます。
お気に入りホテルと、嬉しいお言葉をちょうだいし従業員一同またこれからの励みとなりました。
チェックアウトは11時30分とゆっくりしていただけるお時間でございます。
お仕事に備え英気を養ってくださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 19:07:44

自転車のレンタル助かりました。
朝食も100円で食べられました。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2016年11月12日 11:33:54

松山は自転車の街でございます。坂道が少なくコンパクトな街ですので、移動の手段として自転車はとても便利です。その分自転車人口も多いですので、気を付けて乗ってくださいませ。
お乗りいただく前には念のためタイヤの空気もご確認ください。
朝食は、ささやかではございますが洋食和食よりチェックインのときに選んでいただいております。レストランの営業は午前6時40分より9時となっております。
召し上がっていただけてよかったです。
またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同心待ちにしております。

☆ポイントUP☆シンプルステイプラン☆禁煙室
【シングル【禁煙】】

タカチャン213さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

タカチャン213さん [60代/男性] 2015年12月23日 16:48:31

ビジネスでの松山宿泊には、サンガーデンがおすすめ。駐車場代は事前予約で無料、朝食は和食、洋食の選択が出来て、たったの100円でのご提供を頂き、超お得。レンタル自転車もあり、ちょっとの移動に便利(道後温泉にも行ける(道後温泉本館近くの椿湯に駐輪場がある))
繁華街近くのホテルに比べ、駐車場代、朝食等も含め、合算すると「お得」、リピータになること間違いなし。
但し、大学が近くにあり、受験シーズンの予約は早め、がお勧めです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年12月25日 12:00:20

いつもサンガーデン松山をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
サンガーデンの良いところを端的におしゃってくださっており、「超お得」が伝わる口コミをありがとうございます。
繁華街からは少し離れておりますが、自転車を使われるとちょうど良い距離かと思います。
ただ、おっしゃるとおり大学に一番近いホテルですので、受験日は本当に数分で満室になってしまい、ご迷惑をおかけいたしております。学会や会議が開催される日も込み合いますのでお早目のご予約をお願いいたします。
また松山でお仕事の際には、当ホテルでおくつろぎくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆室数限定☆ガンバリMONDAYプラン

投稿者さん 2015年10月25日 16:45:25

大学に用事があって利用しました。とくに不満はありませんでした。100円で朝食がいただけたのはうれしかったです。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年10月26日 11:21:30

当ホテルは愛媛大学、松山大学とも徒歩5分程度の便利の良い場所にございます。無料自転車もご用意しておりますので、お急ぎの場合など、お気軽にフロントに声をかけてくださいませ。
朝ご飯は和食を食べていただきましたでしょうか。しっかり朝食をとって元気にご出発していただくことが、私たちの喜びでございます。
また、松山にお越しの際には、サンガーデン松山をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

☆ノーマイカープラン☆ ※駐車場利用不可※ 喫煙室
【シングル 車なし 喫煙】

投稿者さん 2015年05月23日 01:55:37

松山駅からは市電で15分くらいかかりますが運行本数が多いので不便ではありません。部屋は広くはありませんが、必要なものはそろっております。100円の朝食ですが、価格が安いので仕方がないのかもしれませんが、寂しい感じがしました。大通りの面していますが外の音は気になりません。松山に行った際にはまたお願いします。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年05月25日 11:33:43

このたびはサンガーデン松山にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄の「清水町」駅からも歩いて5分足らずと便利のよい場所にございます。路面電車で松山の風情を楽しんでいただけましたでしょうか。
お部屋では快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。
朝食もチェックインのときにお申し付けくださったのですね。ささやかではございますが、和食洋食から選んでいただいて一日のスタートをさわやかに始めていただけますと、嬉しいです。
また松山にお越しの際には、サンガーデン松山にぜひご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆ノーマイカープラン☆禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

よっちゃん17956013さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

よっちゃん17956013さん [30代/男性] 2015年03月14日 16:43:36

良かったです。

2015年03月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年03月15日 21:17:27

この度はサンガーデン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。良かったとのお声を頂きまして概ねご満足頂けたようで私共も安心致しました。これからも(良かった)と言って頂けるホテル作りを目指し努力して参りますので機会がございましたら是非またサンガーデン松山へお越し下さいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

☆ノーマイカープラン☆禁煙室
【シングル 車なし 禁煙】

uwajima2012さんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

uwajima2012さん [50代/男性] 2015年02月16日 11:52:25

仕事の関係で金曜日に懇親会、土曜日に研修会があり、車が使えなかったため大型バイクで行く必要がありました。サンガーデン松山さんは口コミ評価もよく、大型バイクを屋根あり駐車場に停められるとの事であったのでお願いしました。バイク用の駐車場は向かいの車用駐車場とは違いホテル入り口左側にあります。そこはゆっくり縦に車が2台?くらい入り両ドアを思いっきり開けても大丈夫くらいのスペースがあります。そのスペースの左側に無料の自転車が10数台?きれいに並べられており、右半分の奥に当日は私ともう1台バイクを置くことになっていたようです。頭から突っ込みましたが出る時は自転車も気にせず簡単にUターン出来たのも良かったです。地球ロックは出来ませんが防犯カメラもありバイクの方にもお勧めです。(防犯グッズ持参がなお良し!)
フロントの方の対応もとても良かったです。目的地までの行き方がハッキリわからなかったのでチェックインの時に問い合わせたら「一生懸命」探してもらって的確な案内をしてもらえました。おかげで全く迷わず目的地まで行けました。もちろん「自転車」借りました。無料で!
ゆっくりする時間がなかったので私の今回の評価は「満足」ですが、きっと何回か利用させていただければ評価は上がるように思います。
ひとつだけ、部屋の横幅がサイドバック2つ持って入ると微妙に狭いかな。
あと、次には100円の朝食も食べて評価してみたいと思います。
お世話になりました。有り難うございました。

2015年02月
ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2015年02月20日 11:32:18

この度はサンガーデン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。バイクで有料駐車場を使われたとのこと、防犯カメラなど設備面で安心して使われたようで私どもも安心いたしました。お客様からのお問い合わせにはスタッフ全員一生懸命丁寧に対応するようにいたしておりますのでなんなりとお問い合わせくださいませ。次回、松山に来られる際にはゆっくりお過ごしいただきぜひ朝食もご賞味くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりおまちしております。

【禁煙】限定早割格安プラン
【シングル【禁煙】】

よっちゃん17956013さん [30代/男性] 2014年09月06日 22:49:35

良かったです。

2014年09月
【ポイント10倍】シングル禁煙
【シングル【禁煙】】

どどどーもさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

どどどーもさん [20代/女性] 2014年08月17日 05:45:26

久しぶりに泊まりましたが安定の良さ。駐車無料、自転車貸出、シャンプーリンス別々、コーヒー・麦茶のサービス・・・どれもよかったです。お部屋もきれいですし、消臭剤はこの季節助かります。フロントが女性になっててびっくりしました。また松山に来たら利用します。

【カップル限定】当館人気のカップルプラン ベッドサイズ横103cm縦195cm
【【カップルプラン】【禁煙】※女性2名様でも可】

投稿者さん 2014年08月14日 20:23:08

快適でした。コーヒー、水がいつでも無料で気兼ねなく飲め、氷も無料。コーヒーカップもノリタケ、ウエッジなど、ちょっと贅沢な気分を味わえました。観葉植物がお尋ねあり、各部屋に絵が飾ってあったり、ビジネスホテルにありがちな、殺伐とした雰囲気がなく、癒されました。また、泊まりたいと思います。

【禁煙】限定早割格安プラン
【シングル【禁煙】】

チリトテさんの ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) のクチコミ

チリトテさん [50代/男性] 2014年05月18日 13:40:01

出張で利用しましたがお部屋もきれいでしたし、駐車場も無料で満足でした。朝食が100円で食べられるのも魅力的ですが、もう少しボリュームがほしいところです。また利用したいと思います。ありがとう

2014年05月
シンプルステイプラン禁煙室 駐車場付

投稿者さん 2014年03月25日 11:30:31

レンタサイクルと100円朝食とクチコミに惹かれて予約しました。明るいうちはお城が目印になってわかりやすいのですが、夜はあたりが暗くて道後温泉から自転車で1時間道に迷ってしまいました。ほんとは15分の距離です。ホテルの人に電話したりしてなんとか到着。 部屋はすごくお得な値段のプランだったためか狭かったです。エアコンとか電気とかアラームとかスイッチが2個づつくらいあってどこ押していいのか戸惑ったり、その都度フロントに聞きに行ってしまいお手数おかけしました。
洗濯機が24時間使えるのは便利で良かったです。100円朝食は100円なら充分すぎるくらいですが、コーヒーがぬるくて薄くてまずかったのが謎です。和食の人が納豆とヨーグルト両方持って行ってしまっているのも気になりました。ちゃんと冷蔵庫の扉に書いといた方がいいのでは?食堂の人の対応がイマイチしでしたが他の従業員の方はみんなかんじが良かったです。とにかく安く泊まりたい人にはもってこいのホテルだと思います。

ホテルサンガーデン松山(BBHホテルグループ) 2014年03月27日 17:11:17

ご宿泊ありがとうございます。
担当スタッフの段取りミスがあり、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには注意しております。
多くのお客様にはご好評頂いているコーヒーを飲んでいただけなく誠に残念です。
宿泊して頂いた方全員に美味しいコーヒーを飲んでいただけるように努力致しますので、又のお越しをお待ちしております。

和食を選んだお客様が納豆とヨーグルト両方を持って行く事は私共も気になっている点です。レストランの現場におきましては、朝食のメニュー写真を掲げております。中にはご指摘のようにどちらも食べられる方もいらっしゃいます。
当ホテルのレストランの100円朝食は赤字です。
しかしながら私共に出来る精一杯のサービスをと考えております。消費税増税後もささやかな100円朝食は続けていきます。
これからもお客様のご理解ご協力の程よろしくお願い致します。

☆禁煙室3部屋限定☆★日曜祝日限定プラン★
【シングル 日曜祝日限定】

タカチャン213さん [60代/男性] 2014年01月14日 18:04:19

・今回も仕事での宿泊、作業服でチェックインするのは他のお客さん、ホテルさんに悪いかな?と思いながら「汚れていないからいいか」でまた作業服でチェックインさせていただきました。また、朝食の和食(チェックイン時に和・洋食の選択が可能、この時点で100円)も適量で力仕事には最適です。仕事の利用においては「サンガーデン松山」さんの限界に近い安価な宿泊代と、従業員それぞれの最大の「おもてなし」で仕事の疲れも癒されます。ありがとうございました。

2014年01月
【冬得】【禁煙】シングル限定格安駐車場付プラン

投稿者さん 2013年09月05日 20:41:58

レンタカーの移動でしたので無料の駐車場の宿を探して泊まりました。城山の裏手にある場所でした。天候が悪い日だったので事前に買い物して入りましたので周辺を廻ることもなかったですが、Hそのものは部屋で多少トラブルもあったけど満足しました。松山の機会があればまたお願いします。

2013年09月
【秋得】【禁煙】【駐車場ご利用の方】シングル限定格安プラン