ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

hiro181さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hiro181さん [50代/男性] 2016年11月16日 23:49:27

90歳の母と泊まると予約の段階で伝えたせいか、他の方々が大広間(?)で夕食をしていましたが、自分たちは、部屋食にしてくれました。一人に1匹カニが付き食事も十分。建物、部屋、設備がやや古く感じたのは残念な点ですが、料金的なことも考えればお得だと思います。場所も両津の港からすぐなので、交通の便はいいと思います。部屋によって加茂湖を望める側と、両津港が見える部屋の2つがありますが、自分たちが泊まったのは、両津湾の望める側でした、やや湾からは離れているので絶景とは言えませんが、その手前の畑には朱鷺が遊びに来るそうです。日が暮れた時のそれらしい鳴き声が聞こえましたが、確認はできませんでした。

投稿者さん 2016年11月04日 20:21:29

出張で利用しました。2食付きで8000円ほどでしたが、夕食会場のテーブル配置を考えてほしい。一人旅同士が向かい合って座ると、お互いなんとなく気をつかってしまいました。

2995yaさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2016年10月10日 13:40:32

佐渡の宿は総じて古い宿が多いようです。この宿も古い宿ですが、努力を感じました。平日だったためか静かな宿でした。
時期によってはトキが宿の近くに来るとのことでした。
1.送迎
 事前に連絡するとマイクロバスで送迎いただけます。
2.宿
 建物は古いです。部屋までの通路に様々な展示物があります。部屋は別館でチト遠かったです。部屋の畳はきれいでした。
3.食事
 畳の間に椅子とテーブルがセットされた部屋でした。食事は一般的料理で悪くはありません。夕食にはズワイカニが1ぱいついていましたが、古めのカニのように思います。
4.お風呂
 ぬめりのある温泉でいい湯でした。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

shin5755さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2016年09月14日 20:17:37

部屋からの景色が良くて朱鷺が飛んできそうな雰囲気でした、温泉の質は良かったけど別館の温泉が遠かったのが不便でした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 13:23:46

shin5755 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景色は、当館の自慢の一つでございます。

shin5755様にお泊り頂いたお部屋は、当館の海・田んぼ側のお部屋でしたので、朱鷺が田んぼの中でエサをついばんでいる様子が想像できる景色であったことと思います。
実際に、当館の前の田んぼの中の道は『朱鷺のさんぽ道』と名付けており、頻繁に朱鷺を目にすることができる田んぼでございます。

また、当館では前の田んぼでとれたお米をお食事にお出ししております。
美味しく召し上がっていただけたでしょうか。

朱鷺がエサをとれるくらい農薬や化学肥料を使用していない田んぼですので、お客様に安心して召し上がって頂ける、ニュー桂自慢のお米でございます。

お泊り頂いたお部屋とは反対側の、湖側のお部屋も気持ちの良い景色が広がっておりますが、
私、若女将や、女将としては、今回お泊り頂いた海・田んぼ側のお部屋も、美しい田園風景に加え、朱鷺に遭遇できる可能性の高い、大変お勧めのお部屋となっております。

別館の温泉は、廊下が長くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
建物の構造上、距離は短くすることはできませんが、途中で休憩する場所を設けたり、佐渡の陶芸品や版画を飾るなど、お客様のご不便を解消するべくスタッフみんなで知恵を絞っております。

次にshin5755様がいらっしゃることがあれば、長い廊下を楽しんで頂けるようになれるよう努力していきたいと思います。

shin5755様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

sk11231123さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2016年09月02日 09:35:34

温泉と貸切風呂はとても良かったです。
ただし幼児職のデザートのメロンだ苦くて食べられずメロンだいすきの孫が大変残念がっていました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 13:01:19

sk11231123 様

貸切露天風呂をご利用いただき、ご満足いただけて嬉しく思います。
当館の貸切露天風呂は、本館二階にございますが、温泉をくみ上げておりますので、景色とお湯の両方をお楽しみいただけたことと思います。

お食事の際のメロンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お孫さんの一番の楽しみであったであろうメロンが苦かったのは、本当に残念な気持ちにさせてしまったことと思います。申し訳ございませんでした。
私も小さな娘がおりますので、お孫さんの気持ちを思うと、私どもとしてもとても残念でございます。
もし次回お越しの際、そのようなことがありましたら、是非スタッフに一声お声掛けください。

在庫があれば、お取替えしたいと思います。(在庫に余裕が無ければメロンではないものになってしまうかもしれませんが・・・)

sk11231123様とお孫さんが次にお越しの際は、残念に思う点が一つもなく楽しく過ごせるよう、準備しておきたいと思います。

それでは、sk11231123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

でめぷさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

でめぷさん [30代/女性] 2016年08月30日 12:36:30

遅い時間の到着だったのでお迎えをお願いしました。お迎え場所も丁寧にメールに記載されていたしとても助かりました。
食事の時間や翌日のシャトルバスなど気になる事はすべて確認していただけたのでその点も行き届いているなぁと思いました。
昔からある旅館だとは思うので建物はそれなりと思いますが窓からの景色は湖がみえてステキだと思います。私たちは雨天のため微妙でした。

食事は盛りだくさん美味しかったです。
貸切風呂は温泉でない事が多いですが、こちらは貸切風呂も温泉♪
個人的にはここが一番良かったです♪晴れていたなら星空なんかもみえてかなりステキだったはず。

朝ごはんは和惣菜なバイキング、おばんざい的な感じでよかったと思います。早めに行ったのでおかずは盛りだくさんでしたがタイミングによっては少ないかもですね・・・

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年04月25日 13:35:54

でめぷ 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

メールでのご案内がお役に立ち、嬉しく思います。
初めての土地でも、ご不便や心配が少なくなれば、旅もより楽しんでいただけることと思います。

当館は加茂湖という新潟県一の大きさを誇る湖に面しております。
客室からは湖がよく見え、また、その右後ろには大佐渡山脈の山々がご覧いただけたことと思います。

また、貸切露天風呂は、春には桜が目の前で満開になります。
でめぷ様の仰るように夏の星空、また秋は虫の音を聞きながらお楽しみいただけます。
風が抜ける構造上、冬季は風が強くお休みいたしますが、季節を感じる自慢の露天風呂となっております。

ご朝食は、佐渡産の食材を取り入れたこだわりの朝食をご用意しております。
朝食時間の後半になっても、お客様にご不便をおかけすることのないよう、品数は維持しておりますので、ご安心ください。

でめぷ様には、当館を十分楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
どうぞまた、次は違う季節にも、佐渡の違う顔を楽しみにお越しください。
その際は、きっと美しい加茂湖と満天の星空がでめぷ様をお迎えすることと思います。

でめぷ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2016年06月16日 15:41:48

夕食は部屋食で、なんとズワイガニ一杯付き。
コストパフォーマンスは最高です。

2016年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 21:40:20

チョーさん2200 様

平素より当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
お食事でお出ししているカニは、ベニズワイガニと言う種類のカニで、その日の朝佐渡沖で採れた新鮮なカニでございます。
コストパフォーマンス最高とのご評価を頂き、ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、努めてまいります。
これから暑くなってまいりますので、どうぞご自愛ください。
私どもは、滞在中ゆっくりリラックスしていただき、お仕事での疲れを少しでも取れる宿になれればと思います。
チョーさん2200様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月10日 03:03:29

ビジネスで3度目の宿泊です。
二食付きプランはコストパフォーマンス最高です。
夕食も今回は部屋食で豪華でした。思わず地酒を追加リクエストして堪能しました。
佐渡に行ったらココはおすすめです。

2016年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 20:36:14

チョーさん2200 様

平素よりホテルニュー桂をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、大変高いご評価、うれしく頂戴いたします。
ビジネスのお客様のお食事は、豪華さでは他のプランに劣りますが、佐渡沖で取れた新鮮な魚介や、当館前の水田で収穫された自慢のこだわりのコシヒカリをご提供しております。
自慢の佐渡食材を使用したお食事を高く評価していただき、大変うれしい限りでございます。
また、佐渡は酒蔵が5つあり、当館ではその中の4つの酒蔵のお酒を扱っております。
どれもお食事によく合う飲みやすいお酒で、お客様から大変ご好評いただいております。
これからの季節はよく冷えた冷酒が美味しい季節になります。
お仕事の疲れを温泉でほぐした後は、佐渡の味覚と地酒でゆっくりとお過ごしいただければと思います。
それでは、チョーさん2000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

fu8happyさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

fu8happyさん [50代/女性] 2015年11月19日 16:32:39

町全体が夜早く閉まるので、到着が遅くなり心細かったのですが、バスで迎えに来て頂けて良かったです。食事は朝のみでしたが、まあまあ普通だとおもいます。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年12月23日 10:59:57

fu8happy 様

当館は19時まで両津港へ無料送迎を承っておりますが、この頃は日が落ちるのも早くなってきましたので、 fu8happy 様をお迎えに伺った頃にはすっかり空も暗く、心細い思いをされたことと思います。

ご到着後には温泉でゆっくり温まりお寛ぎいただけましたでしょうか。

寒くなり、温かい温泉、温かいお食事が嬉しい季節になってまいりました。

fu8happy 様がまたお越しの際には温かいお食事と温泉、おもてなしで心からくつろいでいただけるよう、ご準備して、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月23日 18:06:06

どうしても行きたかった佐渡旅行の際に宿泊。
最近では温泉旅館でもこの手のプランはよくありますが、部屋まで荷物を運んでくれたのは感激。
というかビジネスホテル並の値段で逆に申し訳ない感じが・・・
設備は少々古いけれど、嬉しい気遣いでした。
露天風呂は景色は見えなくて残念だったけれどもちょうど月が綺麗に出ていて何とも良い気分でした。
朝食はバイキング、普通のご飯が美味しい!地元産のお米だそうで、手作り梅干しと一緒にもう1膳いけたかも。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年11月06日 17:21:13

投稿者 様

大切な佐渡旅行のご宿泊に当館をお選びいただけて大変光栄でございます。
築40年の建物ではございますが、私どもにできることを重ねることで少しでも心地よい宿となるよう努めております。感激のお言葉を頂けて、うれしい限りでございます。
露天風呂からの月は、檜の浴槽の香りに相まって良い雰囲気を醸してくれたことと思います。喜んできただけて嬉しく思います。
また、ごはんは当館前に広がる田んぼで収穫されたばかりのコシヒカリ新米でございます。ちょうど新米が出たばかりで大変おいしく召し上がっていただけたことと思います。

どうしても行きたかった佐渡旅行とのことですので、楽しみにして来られたことと思います。
また違う季節になると違う顔を見せてくれるのも佐渡の良さでございます。違う季節にお越しいただければ、違った楽しみ方も発見していただけることと思います。

私としては、春の山がお勧めでございます。
比較的低い山で高山植物がご覧いただけること、またたくさんの種類の花が咲き誇っていることで多くのお客様が花を見に毎年佐渡の山へ訪れます。

また違う季節に、投稿者様にお越しいただけることを楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月05日 21:51:19

食事が大変豪華で大満足でした。アメニティが部屋になかったのが残念です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月11日 14:27:59

投稿者 様

お食事、ご満足していただけて大変うれしく思います。ありがとうございます。
佐渡は海の幸が自慢ですので、新鮮なお刺身や、浜茹でのベニズワイガニにご満足いただけたことと思います。

これからの季節もまた、海の幸がまたおいしくなってまいります。イカや活ズワイガニ、寒ブリなど、佐渡のオススメの食材がそろいますので、お客様には楽しんでいただけることと思います。

アメニティにつきましては、大浴場設置のものをご利用いただいておりますが、ご案内不足でご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
お客様にわかりやすいご案内と、今後のアメニティの設置を改めて考えたいと思います。

次回はしっかりご満足いただけるよう改善し、投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年09月26日 19:10:55

こちらの宿を選んだおかげで、とても楽しい旅になりました。
佐渡が大好きになり、また行きたいと早くも次回を考えています。
食事もおいしくて、夕食には一人一匹のカニ!
ズワイガニの簡単な剥き方を教わりながらいただいた、夕食はとても良い思い出になりました。
レンタカー付きプランもとてもよかったです。
チェックアウト後、出発まで乗り放題でおまけにレンタカー返却後はフェリー乗り場まで送っていただきました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月27日 17:42:04

投稿者 様

投稿者様の良い旅のお手伝いができ、さらに、佐渡を好きになっていただけたこと、大変うれしく思います。

カニは、お客様ご自身で剥いていただき楽しみながら召し上がっていただけたご様子で、うれしく思います。
剥き方をお教えする仲居の手さばきや、するっと出てきたカニの身に拍手や歓声が起こることもあり、お楽しみいただいております。

また、佐渡は日本国内でも沖縄本島に次ぐ大きな島で、観光名所などがあちこちに散らばっているため、島内の移動はレンタカーをご利用いただくことが便利であるかと思います。
当館のご用意したプランで佐渡を満喫していただけてうれしい限りでございます。

佐渡は四季折々お楽しみいただける島でございます。
投稿者様がまたお越しの季節には、違う楽しみ方をしていただけることと思います。
また、その際にも、私たちがお手伝いできれば大変嬉しく思います。

投稿者様の又のお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂・若女将

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2015年09月08日 06:25:07

お客に対する対応に大満足でした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年09月18日 19:42:17

投稿者 様

大満足とのお言葉、お褒めの言葉として大変うれしく頂戴いたします。
夏が終わり、間もなく新米の季節になります。
また、佐渡の秋の味覚はお米だけではなく、魚介や果物にいたるまでさまざまでございます。
またお越しの際は、ご夕食で秋の味覚をお楽しみいただければと思います。

季節の変わり目、お風邪など召されぬようご自愛ください。
投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月29日 20:07:41

スタッフの皆さんの対応がとても良かったのに、入浴後に羽織った袢纏のポケット内に、前に宿泊された方の名残のレシートが…。う~ん、残念。
夕食は食堂でいただき、宿泊料金以上の御食事を提供していただいたのですが、目の前には別の方が食事を終えられたままの状態。う~ん、残念。
トイレのサニタリー容器の蓋がつかみづらく、う~ん残念。
満開の桜を愛でながらの露天風呂が、う~ん残念な気持ちを癒してくれました。来年も露天風呂からの桜を眺めに宿泊しようかなと思います。

2014年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年04月30日 15:31:27

スタッフの対応、食事内容、露天風呂と、ご満足いただけたご様子で、お褒めいただき一同嬉しく思っております。
露天風呂からの桜も、最終の時期でしたが、美しくご覧いただけたかと思います。

また、お褒めいただいたにもかかわらず、度々、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
袢纏のポケットのレシートや、食事の片づけ、また、トイレのサニタリー容器に関しましては私共の努力不足・注意不足を痛感いたしました。
今後同じご指摘が無いよう、十分に注意いたします。
来年も桜を眺めに宿泊しようかな、と言っていただき大変嬉しく思います。
次回お越しいただく際には、ご不便をおかけしないよう、十分に留意いたします。

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月10日 18:32:58

昔ながらの温泉旅館です。両津港までの送迎も気軽にしていただき感謝しています。また、格安レンタカーもとても便利でした。露天風呂が営業していなかったことと、トキを発見できなかったことが残念かな(笑)親切な従業員さんでした!

2013年03月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年03月12日 19:21:53

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご指摘のように、露天風呂の営業につきましては天候の問題もございまして、休業とさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、次回は露天風呂をご堪能頂き、朱鷺に出会える事を願い、当館へのご利用をお待ちしております。

【期間限定】感謝プラン◎朝食付
【【期間限定】和室】

投稿者さん 2012年10月19日 11:43:50

コンビニが遠い

2012年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月19日 19:02:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は高台に立地しておりますので、眺望は自慢の一つとなっておりますが、やはり、周辺散策等にはご不便をおかけしております。
最寄のコンビニも片道1Km・徒歩15分程かかってしまう状況でございます。現在、全島ではコンビニが10件前後しかございません。以前は車で片道10分程度お進み頂く状況でございました。周辺マップ等にてご案内の際には、距離・時間等、詳しくお伝えしながらご案内して参りたいと思っております。
ご意見大変ありがとうございました。
また佐渡へお越しの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月11日 21:33:49

建物は年季が入った感じですが、受付の若い女性がとても感じがよく、
周辺地域についての質問にも丁寧に答えてくれました。
加茂湖に面し、窓からの眺めはとても良かったです。

2012年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月13日 16:38:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴しまして嬉しく思っております。