ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

hoper1969さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hoper1969さん [40代/男性] 2014年09月03日 15:11:01

8月23日から妻と一泊しました。両津港からの送迎は助かりました。チェックアウトの日は大雨でしたが、私たちが利用するレンタカー営業所までおかみさんが送ってくださり、感謝しております。
 ホテルは古風ですが、彫刻作品が見事で気品を感じました。食事もこの時期はあきらめていた紅ズワイガニをいただくことができ感激しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年11月16日 21:28:25

hoper1969 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
大雨の中では大変でございましょうに、と女将のささやかな気持ちでございましたが、hoper1969様に喜んで頂けたことを女将とともに大変嬉しく思っております。
また、館内の彫刻や紅ズワイガニも『感激』と仰るほど楽しんでいただき、ありがとうございました。
喜んでいただけたこと、楽しんでいただけたことが一同明日の励みになります。
hoper1969様の言葉を胸に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

キャンパーJUNさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

キャンパーJUNさん [50代/男性] 2014年08月27日 23:59:10

まだまだ改善の余地あるので、厳しめに評価させていただきます。
従業員の方の心がけ一つです、頑張ってください。

感想は、従業員の方は非常に頑張っている印象は受けるのですが、空回りしている感じです。
1.表情硬いです、もっと自然に接してください
2.食事の時間に郷土の衣装で各テーブルで写真を取ったいましたが、何の説明もなく
  何だか分かりません。また、取った写真はどこで販売していたの?
3.建物が古いので、ある程度がまんできますが、掃除はしっかり!
  脱衣所のエアコン掃除してください。目に止まります。
4.食事は良いと思います。揚げ物などできたてで出てきたら満点。でもお客様の数を
  考えたらいた仕方なし。
5.朝、パートの方が出勤してくるのが伺えます、お客様のくつろぐ、同じ場所でタバコ
  を吸っていたのは、ちょっとビックリ!
6.経営状態は?ですが、部屋飲みで氷を頼んだら、有料でした。はじめてです。
で、総合的には費用感はOKですが、もう少し期待してました。
佐渡では、もう少し費用をかけた方が満足できるのかな、と思ってしまいました。

※従業員の方おとなしいですね、もう少し親しみ持って接してもいいと思いますよ
 どちらからですか?佐渡いいでしょ!どちらへ行かれるのですか?お勧めは○○ですよ。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年11月16日 21:00:10

キャンパーJUN 様
この度はホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。キャンパーJUN様の期待にお応えできず、大変申し訳ない気持ちでおります。
改善が可能なものに関しましては改めて見直して改善していく次第でございます。
スタッフ一同、改善の努力を重ねてまいりますので、ぜひまた当館へお越し頂きご感想を頂けたらと思います。
その際は、きっとキャンパーJUN様にご満足頂けるような状態でお迎え致します。
スタッフ一同 キャンパーJUN様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 13:42:20

<食事>夕食は汁物ご飯茶碗蒸し以外温かい品がない。朝食はレトルトっぽい品ばかりで手作り感がない。
<ふろ>浴室は広くて良い。景観は木が邪魔で悪い。男女の風呂が遠すぎ。
<部屋>空調が大雑把なので温度調節が難しい。

夕飯後のおけさショーは参加型で良い。
チェックイン時の荷物を運んでくれたホテルマンの心配りが大変良い。

2014年07月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年10月10日 18:33:02

お食事・お風呂・客室に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。できる限りの努力をし、今後の改善の参考にさせていただきます。
また、おけさショーや、フロントの心配りをおほめ頂きありがとうございます。
今後の日々の業務の励みとさせていただきます。

すぐに改善できることと、時間がかかることとございますが、頂いたお声を大切にして、日々改善していきたいと思います。

次は、満足していただける時間を提供できるよう、準備して、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2014年06月08日 06:27:48

両津からも畑野からも少し距離があるので、夕食付きでないと不便かも。
風呂はよかったです。

2014年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年06月09日 19:30:33

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、両津港から2kmほど離れた高台にあり、歩いて行ける範囲にコンビニ以外の飲食店がございません。
そのため、お食事に出かけるお客様には少々のご不便をおかけして申し訳ございません。

当館は、佐渡産の新鮮な海鮮を中心に、季節によっては山菜や、また地物の野菜、目の前に広がる田んぼのお米などをお食事にお出ししており、
ご宿泊のお客様に好評をいただいております。
ですので、当館ではご夕食をお付けしたプランをおすすめいたしております。
今の時期は、佐渡沖で獲れる旬の本マグロをご提供しております。
またお越しの際は、ぜひとも佐渡の味覚をお楽しみ頂きたく思います。

それではスタッフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【無線ラン対応客室】朝食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

投稿者さん 2014年05月09日 22:53:19

出張で初めて利用しました。職員の皆さんの対応が丁寧で良かったです。宿はトレッキングで宿泊のお客さんも多く賑やかで活気がありいい感じでした。

2014年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年05月14日 16:52:38

この度は、ホテルニュー桂へお越しいただきまことにありがとうございました。
また、対応が丁寧、と言っていただき、ありがとうございます。
今後ますますがんばろうと励みになります。
投稿者様がおっしゃるとおり、
五月の佐渡はたくさんの高山植物を楽しめるため、トレッキングで賑わいます。
また他の季節にも様々な顔をもつ表情豊かな島でございます。

また佐渡へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年04月29日 20:07:41

スタッフの皆さんの対応がとても良かったのに、入浴後に羽織った袢纏のポケット内に、前に宿泊された方の名残のレシートが…。う~ん、残念。
夕食は食堂でいただき、宿泊料金以上の御食事を提供していただいたのですが、目の前には別の方が食事を終えられたままの状態。う~ん、残念。
トイレのサニタリー容器の蓋がつかみづらく、う~ん残念。
満開の桜を愛でながらの露天風呂が、う~ん残念な気持ちを癒してくれました。来年も露天風呂からの桜を眺めに宿泊しようかなと思います。

2014年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年04月30日 15:31:27

スタッフの対応、食事内容、露天風呂と、ご満足いただけたご様子で、お褒めいただき一同嬉しく思っております。
露天風呂からの桜も、最終の時期でしたが、美しくご覧いただけたかと思います。

また、お褒めいただいたにもかかわらず、度々、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
袢纏のポケットのレシートや、食事の片づけ、また、トイレのサニタリー容器に関しましては私共の努力不足・注意不足を痛感いたしました。
今後同じご指摘が無いよう、十分に注意いたします。
来年も桜を眺めに宿泊しようかな、と言っていただき大変嬉しく思います。
次回お越しいただく際には、ご不便をおかけしないよう、十分に留意いたします。

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひろUBさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ひろUBさん [30代/女性] 2014年04月20日 20:23:19

お陰様で良い旅が出来ました。立地は周りにはお店などなく海。静かに過ごせるところでした。建物は歴史を感じさせる物があり私は好きです。正面を入りフロントには綺麗で笑顔の素敵な女性が出迎えてくれました。お部屋に案内してくれたのは男性の方で優しそうな人でした。自分が寒がりな事を伝えるとすぐにファンヒーターを持って来てくれました。お部屋は2階に宿泊。窓からは満開の桜2本の間から海も見えて素晴らしかったです。お部屋は古いながらも清潔感あり大切に使われているのだと感じました。アメニティは余分な物は置いてなくトイレットペーパーには「半分でも環境の為、交換しません。無くなりましたら備え付けのをお使い下さい。」と書いてありました。エコにも気遣いがあり感心しました。一息してから外へ散歩に行きたくフロントの女性に聞くと丁寧に教えてくれました。近くにウオーキングロードがあり海の周りを歩くことができました。夕日が差し掛かり感動しました。お風呂は男女の切り替えがあり1つ露天風呂がありました。満開の桜にライトアップされておりとても綺麗でした。夕食はお部屋で頂きました。丁寧に料理の説明をしてくれました。プランが「料理少なめ」となっていたのであまり期待はしていなかったのですが食べきれない位に豪華でした。海鮮ずくしに山菜の天ぷらも付きました。味付けも優しく美味しかったです。朝食は大広間で頂きました。スタッフの方が温かいご飯とみそ汁を分けてくれました。「おはようございます。」と笑顔で迎えられ気持ちよかったです。理想的な朝食と言った感じです。おかずの種類はまたまた豊富で満足。お安く泊まれてホテルのサービスも良くとても良いところでした。また佐渡に行く時には泊まりたいです。

2014年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年04月27日 18:42:51

ひろUB 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
ひろUB様のいらした日は、ちょうど桜がきれいに咲いている日でしたので、お部屋から目の前に桜がご覧いただけたかと思います。
また、海鮮に加えて山菜もご提供できる時期でしたので、佐渡の山菜をご用意させていただきました。
季節ごとに違う顔を見れる事も佐渡の良いところでございます。
またぜひ違う季節の佐渡を楽しみに、お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

くんたん0921さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

くんたん0921さん [40代/男性] 2013年10月08日 21:49:42

この値段で、この食事、施設、サービスはあり得ないと思います。年間20回程度、出張でホテルを利用しますが、いままで泊まった中で、一番凄かったです!。

2013年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年10月15日 17:47:15

くんたん0921様

この度は、当館をご利用いただきまことに有難うございました。
また、このようなお褒めのお言葉をいただき、今後の励みにもなり大変光栄です。
温泉でゆっくりお仕事の疲れを癒し、佐渡産のコシヒカリを使った温かいお食事を楽しんでいただけたようで私共も嬉しく思っております。
これから寒くなり、ゆっくり温まる温泉がいっそう嬉しい季節になります。お仕事の疲れを癒しにまた是非お越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月14日 11:04:11

佐渡には、他にも宿泊先を持っていますが、
いつ行っても、ここの温泉は最高ですね。
おじさんの自分でも、お肌つるつるが実感できます。
個人的には、別館の露天風呂が好きですね。
若おかみをはじめ、従業員の方々の、さりげない接客態度にも好感が持てます。

2013年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年06月15日 13:23:29

毎度のご利用大変ありがとうございます。
いつもお褒めの言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っており、ますますのおもてなしに繋がります。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年03月10日 18:32:58

昔ながらの温泉旅館です。両津港までの送迎も気軽にしていただき感謝しています。また、格安レンタカーもとても便利でした。露天風呂が営業していなかったことと、トキを発見できなかったことが残念かな(笑)親切な従業員さんでした!

2013年03月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年03月12日 19:21:53

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご指摘のように、露天風呂の営業につきましては天候の問題もございまして、休業とさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、次回は露天風呂をご堪能頂き、朱鷺に出会える事を願い、当館へのご利用をお待ちしております。

【期間限定】感謝プラン◎朝食付
【【期間限定】和室】

投稿者さん 2012年10月19日 11:43:50

コンビニが遠い

2012年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月19日 19:02:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は高台に立地しておりますので、眺望は自慢の一つとなっておりますが、やはり、周辺散策等にはご不便をおかけしております。
最寄のコンビニも片道1Km・徒歩15分程かかってしまう状況でございます。現在、全島ではコンビニが10件前後しかございません。以前は車で片道10分程度お進み頂く状況でございました。周辺マップ等にてご案内の際には、距離・時間等、詳しくお伝えしながらご案内して参りたいと思っております。
ご意見大変ありがとうございました。
また佐渡へお越しの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり

投稿者さん 2012年10月11日 21:33:49

建物は年季が入った感じですが、受付の若い女性がとても感じがよく、
周辺地域についての質問にも丁寧に答えてくれました。
加茂湖に面し、窓からの眺めはとても良かったです。

2012年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月13日 16:38:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴しまして嬉しく思っております。
周辺の観光等のお役に立てましたでしょうか?
当館は、加茂湖沿いの高台に立地しておりますので、加茂湖をご覧いただける眺望は自慢のものでございます。存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?
ぜひとも、またの機会がございましたら当館のご利用をお待ちしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

みーこ3125さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

みーこ3125さん [40代/女性] 2012年10月06日 18:31:53

お部屋の清潔さが欠落。部屋に一輪挿しを置いたら、花を飾りましょう。お風呂にはティッシュくらいはないとね。ブラシは髪の毛がついたまま、2本あるだけでした。気持ち悪くて使えない。置かない方がまし。最低限のサービスは欲しいところ。17時に到着し、2時間後に夕食を…と言ったら、時間があきすぎてませんか…ですって。中居さん、ほっといてください。最後に、印紙は必要かときかれ思わず聞き返しました。もしや脱税するつもりですかね…。フロントの方、印紙のお勉強をしましょう。レベル的に残念です。努力が必要。

2012年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月11日 17:32:27

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、多くの至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
改めましてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を頂きまして、全体会議の中で従業員への指導を行いました。
やはり、当館全体としておもてなしの心はもちろん、知識の向上も必要であると感じております。
せっかくの佐渡へのご旅行で、当館をお選び頂いたにもかかわらず、不愉快な思い出となった事を深くお詫び申し上げます。
今回のお声を深く受け止め、今後のおもてなしの向上へ繋げて参りたいと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ぜひとも、佐渡へはまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月20日 21:42:19

11月12日に宿泊しました。気候も暖かくこの季節としては良かったと思います。
お風呂 別館にあるために少々遠く感じましたが露天風呂が檜風呂で(檜の香りがした)
    大変満足でした。

食事  グレードUPを注文しました、大食漢の私ですが食べきれない位の量で
    (特にイカ刺しが美味しかった)
    大変満足でした。
    ただ、オードブルの冷凍柿が最初から出て来たので食事が終わった頃には完全に
    溶けていてガッカリでした、ご飯と一緒くらいが良かったと思いました。

水のサービスはすごく嬉しかった。(妻も喜んでいた)

最後に雨の中、傘も差さずにお見送り頂き有難うございました。

2011年11月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年11月21日 13:03:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか?別館大浴場につきましては、おっしゃいます通り少々渡り廊下が長くご不便をお掛け致しました。今後は、更に展示品等を工夫してお客様へなるべくご負担とならない様にして参りたいと思っております。
また、佐渡特産のおけさ柿シャーベットは、お召し上がり頂くまで少々時間がかかるものでございまして、お出しするタイミングは注意しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。お料理グレードUPにてご用意させて頂いておりましたのに、配慮が足りませんでした。今後は、お客様が一番おいしくお召しあがり頂ける様に努めて参りたいと思います。
たくさんのご意見、大変ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【加茂湖を望む10畳】海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP

投稿者さん 2011年10月21日 00:55:12

レビューを見て、夫婦で佐渡旅行の際、2泊中1泊をこの宿にしました。
外観・部屋どちらとも古く、良く言えば古きよきといった雰囲気のあるホテルです。
残念だった点がいくつかあったので書かせていただきます。
・従業員の愛想がない(無愛想だったり、所々タメ口だったり…)
・エレベーター内の異臭(食事を運ぶのに使っているのでしょうか?)
・食事の際に出てくる、おしぼりと茶碗が臭い。
・布団を片付ける方が勝手にドアを開けてきた。

良い点もあるので、こちらも書かせていただきます。・受付の女性の方の対応が良い(他の方に比べ愛想も良く、口調も柔らか)
・部屋からの眺めが良い。・夕食の魚貝が多く、魚好きには良い。

今まで色々とホテルなど泊まりましたが、こちらの宿は従業員の方の態度が気になります。
遠くから来たのになんだかがっかり…そう思えてしまいます。
魚貝中心の料理や、加茂湖の眺め、などなど良いところもあるので、まずは従業員の接客態度から改善していただけたらと思います。現状のままでは、友人に勧めたり、また佐渡に来た際に泊まりたいとは思えません。

2011年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年10月24日 17:49:38

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
まずは、行き届かぬ点が多々ございまして、深くお詫び申し上げます。
ご夫婦での佐渡旅行でございましたのに、大変申し訳ございませんでした。
お聞かせ頂きました点につきましては、早急に対応させて頂きます。
何よりも従業員におもてなしの心が足りず、行き届かない部分がございまして申し訳ございませんでした。お声を頂きまして、早速ではございますが、従業員一同を集め指導致しました。
今後は、更なるおもてなし向上に努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館をご利用頂けます様に、そして、ご友人方にもご紹介頂ける宿となる様、今後は営業して参りたいと思っております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

yuta1126mizuho1111さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

yuta1126mizuho1111さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:12:32

家族できましたが、部屋で夕食を食べる事が出来て良かったです。
食事後の佐渡おけさの踊りも楽しめました。

2011年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年06月24日 20:32:02

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご夕食は、ごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?海の幸を中心にご用意させて頂きました。また、佐渡おけさのイベントは不定期開催となっておりますが、佐渡の代表的民謡でございます。お楽しみ頂けました様で、大変嬉しく思います。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

yuta1126mizuho1111さん [50代/男性] 2011年06月20日 12:10:50

初めての佐渡でしたが十分楽しめました。

2011年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年06月24日 20:35:43

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。初めての佐渡旅行に当館をご利用頂けた事は、大変光栄に思います。佐渡は、季節が変わりますと違った表情を見せてくれる島でございます。またの機会がございましたら、季節を変えてお越し頂くのもよろしいのでは無いかと思います。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

はるちゃん0522さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

はるちゃん0522さん [40代/男性] 2011年05月09日 22:29:09

夕食が部屋で出来るのが良かった。風呂もとても良かった。また予約したいと思います。

2011年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年05月10日 17:56:11

ご夕食は、ごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか?当館自慢の温泉もお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。ぜひとも、またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月09日 02:39:57

ビジネスで利用しました。 窓から海が一望でき、その眺めは一時の間仕事から解放してくれました。新しいホテルではないものの部屋はきれいで特に不満はなく、宿泊費を含めると満足する内容でした。

2011年01月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年03月10日 13:55:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事ではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?お褒めの言葉も頂戴致しまして、従業員一同ますますのおもてなしに勤めて参りたいと思っております。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

ramses21_yasuさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ramses21_yasuさん [40代/男性] 2010年09月09日 19:14:23

家族3人で利用しました。遅い到着になってしまったのですが、快く対応してもらいました。食事もすぐに用意してもらい助かりました。チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で好感が持てました。加茂湖の目の前でロケーションも良く、運が良ければトキが見えるかもしれないようです。(部屋に双眼鏡が用意してありました)
別館のお風呂は少し遠いですが、本館は便利でした。
設備は少し古い感がありますが、きれいにメンテナンスされており、不便はありません。お勧めの宿です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2010年09月11日 15:08:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は高台にございますので、お部屋からご覧頂きました《加茂湖》や、向かい側からは《両津湾》など見晴らしは自慢の一つでございます。
更には、おしゃられますように、運が良ければ自然放鳥した《トキ》もご覧頂けます。これから、佐渡の空にもっと多くのトキが羽ばたいて欲しいと思います!
またの機会がございましたら、当館をご利用頂きまして、お部屋よりトキをご覧頂けたらと思います。またのお越しお待ちしております。