ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 17:16:38

立地条件、部屋の内容の割には価格が高い。

ビジネスプラン②【朝食付】
【現金精算限定】ビジネスプラン

2009年05月
ビジネスプラン②【朝食付】
【【現金精算限定】ビジネスプラン】

投稿者さん 2017年06月20日 13:06:59

全て、ビミョーです。

あらかじめ、部屋食希望したのに、反映されず。
食事処は、食事後の膳(残飯)が山のように置いてあり、その横で食事をしていて、不快な思いをした。
部屋は、エアコン効かず暑かった。
朝 風呂から帰って来たら宿の人が、勝手に部屋に入っていて、布団をあげていた。

次回利用は、無いですね!!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年08月12日 19:47:22

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき、ありがとうございました。

せっかく選んでいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿う事ができず誠に申し訳ございません。

宿泊者様の宿泊プランにつきましては、楽天トラベルのプラン詳細にございますように、会食場でのお食事になっております。

部屋食希望のご連絡があった際に、説明が足りずお伝えしきれなかったものと思います。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、他のお客様の食後の膳を、お客様から見える近い場所で片付けていたこと、大変申し訳ございませんでした。
担当係に確認したところ、確かにそのような事実があったことが発覚いたしました。
お食事中に大変不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては、投稿者様にお泊り頂いた本館は、セントラルヒーティング(水冷式で全客室の冷暖房を同時に温度管理する仕組み)となっております。
冷暖房の切り替え時期は、一度切り替えると戻すことが容易でないため、切り替えのもっとも最適な日まで切り替えることができません。
そのような理由で微調整がなかなかできない時期となってしまい、ご迷惑をお掛け致しました。

そのような場合は布団や扇風機などで対応しておりますが、投稿者様におきましては対応が行き届かず申し訳ありませんでした。

朝のお布団に関しましても、私どもの教育不足のため、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。

改めて、多くの点で行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお声を改善につなげ、投稿者様に再度お越し頂く機会があった際には、来てよかったと思っていただけるように最大限努力してまいります。

この度は、大変貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。

【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2016年06月26日 15:10:01

古い建物の割には綺麗にされているようでした。部屋に入ってトイレとお風呂チェック…どちらも暗い…トイレはまだまし…お風呂は暗い…おまけに排水口からのにおいが臭い!!6月でクーラーはいらないから窓開けたくても網戸がなく開けられずクーラーつけたり消したり…。掛け布団も厚手の布団で、掛けないと寒く…私は浴衣をタオルケットがわりにして寝ましたが、寒がりの86才の両親は、布団を掛けて寝ていたので、旅行で初めて汗かきながら寝た…と言っていました。大浴場のお湯はとても良いのですが、体の不自由な父には本館からの男湯迄、距離が長く大変だったようですし、女湯は階段が多く、温泉では3回以上お風呂に行く母も1回…サービスは良かったので残念です。

2016年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年08月20日 20:42:11

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便をおかけした点につきまして、お詫び申し上げます。
6月はちょうどお布団の入れ替え時期で、夜になると冷え込む日もあるため、
投稿者様にお泊り頂いた日は厚手の布団をご利用いただくこととなりました。
タオルケットの貸出しは可能ですが、ご案内ができず申し訳ございませんでした。
網戸がないため、夜は窓を開けることができないことにつきましても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
網戸を設置することは窓枠の工事が必要になり、すぐには対応できませんが、各部屋少しずつ対応できればと思います。

大浴場の温泉は、当館の自慢の一つでもあります。お褒め頂きありがとうございます。
ただ、大浴場までの距離や階段につきましてはご不便をおかけしております。
長い廊下はお客様が少しでも楽しんで進んでいただけるように佐渡の工芸品や焼物、版画などを展示し、また、途中休憩用に佐渡の竹を使った長椅子なども用意してございます。
建物の構造上、廊下の長さは変えることができませんが少しでも楽しんでいただけるように今後も工夫をし、努力してまいります。
女性の大浴場の階段も、エレベーターがご利用いただけず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
サービスが良かったと言っていただき、大変うれしく思います。
ご迷惑をお掛けした点は少しずつ改善し、お褒め頂いた点はさらに良く伸ばし、
より良い状態で投稿者様のまたのお越しをお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

WP3104さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

WP3104さん [40代/男性] 2015年05月05日 04:59:09

値段が安いので余り期待してませんでしたが、とても綺麗で広く快適でした。温泉も気持ち良かったです

残念なのは素泊まりだと食べるところが本当に無いです。車で出かけるしか有りません。18時以降商店街は閉まります。外食は探すのが一苦労
車で5分のコンビニか、15分走った所のスーパー位です
惣菜温める、電子レンジが有ると便利かな?

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年05月08日 20:39:58

WP3104 様

衛生面や、温泉についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
当館の温泉は、なめらかな泉質で一番の自慢でございます。旅の疲れを癒し、お楽しみいただけたかと思います。

お食事に関しましては、大変ご不便をおかけして申し訳ございません。フロントでは車で5分のコンビニのご案内または、おすすめ飲食店の地図をご用意しております。
また、外食をされるのにはご不便な立地になりますので当館での一泊二食付のプランをおすすめしております。
ビジネスプランお食事にも佐渡沖で取れた新鮮な魚介をご提供しておりますので、ぜひ、お召し上がり頂きたく思います。

今回は、お食事に関してご不便をおかけいたしましたが、次回お越しの際は、きっとご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。
WP3104様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2009年03月27日 08:43:12

出張の多いビジネスマンです。佐渡もいろいろ泊まりましたごく普通のホテルです 出張が 多く精算は カードが 原則になってます。チェックアウトの際 ビジネスプランの方は 現金のみと 言われました。ホテルが 悪いのか楽天サイトが 悪いのか 予約時は カードでの支払い出来ませんと 一言も書いてません 今も楽天サイト開きましたが ビジネスプランの所に 使えるカードが 出てきますし 館内設備で カードを 表示しても 出てきます 予約の確認を今 サイトから見直したら ビジネスプランは カードが使えませんと 初めて表示されてます 非常にわかりずらい

予約時プラン名に 現金限定 ビジネスプランと 表示の改訂を求めます 次は このホテルに泊まりません

和室(ビジネスシングル)

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2009年03月27日 19:57:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の件につきましては、当館の表記の仕方に問題がございまして、大変御迷惑をおかけいたしました。早急に、お客様にお声を頂きました様に、改善致したいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月11日 10:46:19

今回は(といっても佐渡は初めてですが)仕事なのでビジネスホテルを探したのですが見つからず仕方なしに宿泊を決めたホテルでした。車の運転はナビ任せでしたが幹線道路から入るところの案内はちょっとわかりずらかったですね。駐車エリアの表示も無くどこへ車を止めてよいものか迷いました。
肝心のホテル(建物)も名前に負けているように思いましたが後悔もここまででした。フロントでの対応から始まり部屋での夕食、大浴場、朝食まで全てビジネスホテルと比べ(料金が同程度なのに)内容に大変満足をしました。また佐渡へ行く機会がが有りましたら次回も利用させてもらいます。

和室(ビジネスシングル)

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2008年12月11日 21:10:55

この度のご宿泊、大変ありがとうございました。
当館は、高台に立地してはおりますが、宿までの案内板が少々見えにくくご不便をおかけ致しました。併せて、駐車スペースのご案内も不十分で申し訳なく思っております。
しかし、お食事・大浴場の方は、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。大浴場・露天風呂は当館の自慢でございますが、いかがでしたでしょうか?
今回は、お仕事という事でご苦労さまでございました。またの機会に佐渡へお越しの際は、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月21日 09:33:02

10月14日~ 2泊滞在いたしました。
価格面・サービス面共に、とても良かったです。

正直言いますと、建物の外観は少し古さを感じるので、あまり満足できる期待をしておりませんでした。
しかし、館内は清掃もきちんとされており気持ちよく滞在できました。 大浴場も大規模ではありませんが、清潔感があり、雰囲気を大切にするよう仕様されていると感じました。 個人的には2つの大浴場共に、とてもイイ風呂だと思います。

今回はビジネスプランで利用させていただきましたが、安いパックにもかかわらず、食事は豪華でかなり良かったです。 その日は部屋食だったので、大変くつろいで食事ができたのも大きなメリットです。(繁忙時期は部屋食でないそうです。)

私は仕事でいろんな宿泊プランを利用することが多いですが、今までの経験の中ではかなりお得な方だと感じます。

私個人、こちらの方面へ行く機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

ビジネスプラン

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2008年10月21日 19:07:48

ご宿泊、大変ありがとうございました。
当館自慢の温泉大浴場をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。翌朝の入替制により、夜と朝で違う大浴場をお楽しみいただけますので、好評をいただいております。
またのお越しの機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月12日 23:19:54

利用者の感想を読んできめたのですが、そのとうりの宿でした。トイレは勿論、廊下、ガラス、部屋の隅々まで掃除が行き届き気持ち良く過ごせました。宿泊費が比較的安いので、ちょっと心配でしたが夕食も一人に一つの蟹がつき、牡蠣、イカそうめん、お刺身・・・と新鮮な海の幸を楽しめました。何と言っても佐渡のコシヒカリ、新米は最高!ちょうどいい時期だったのでラッキーでした。新しくても掃除の行き届いていない所と古くてもきちんと掃除のしてある所とはお客を迎える気持ちが違うのではないでしょうか!接待も気持ちのいいものでした。また、利用するつもりです。

ビジネスプラン

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2008年10月13日 19:00:07

お褒めの言葉、大変ありがとうございます。
お掃除に関しましては、不手際の無いように注意して行っておりますので、何よりのお言葉を頂戴しありがたく思っております。
佐渡産コシヒカリと海の幸は、当館でも胸を張ってご提供させていただいております。
またの、お越しの際もぜひお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月20日 20:17:32

ロングライド参加後の観光で宿泊させて頂きました。建物は古いが、清潔な印象を受けました。ロビーでおけさ踊りを観賞できたので良かったです。お風呂も広くて良かったです。本館だけでも24時間風呂になれば尚、良いです。また来年、泊まりたいと思います。

ビジネスプラン

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2008年05月21日 20:31:27

ご宿泊、大変ありがとうございました。
当館ロビーにて行いました佐渡おけさショーですが、ご覧いただいたお客様から大変好評をいただいております。また大浴場につきましては、設備等の関係も含めた上で、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。露天風呂はお楽しみいただけましたか?季節が変わると、また別の景色もお楽しみいただけるんですよ!
また、来年もお待ちしております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月01日 15:36:17

出張で泊まりましたがホテルの方の感じも良くお風呂も気持ち良かったです。またお願いします。

ビジネスプラン③【素泊り】
ビジネスプラン

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2008年04月01日 17:04:07

ご宿泊、大変ありがとうございました。
4月中旬~1週間程は、当館露天風呂から桜をご覧いただけます。
またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 21:22:02

①夕飯は部屋食なのに夕食の時間に部屋に戻ると布団が敷いてあり唖然!出てきた夕食は他の部屋に並んでいたものかも?何かの手違いでしょう。
②3階でしたが、屋根が焼けて、クーラーが十分には効かず暑くて残念。
③部屋は清潔で、お風呂は気持ちよく、フロントの接客は良好。
④宿泊費用と比べも、やや劣る感じでした。

投稿者さん 2007年05月07日 23:13:30

部屋は古かったですが、きれいに掃除してあり気持ちよく泊まれました。
仲居さんも気さくでよかったですが、館内の説明をもう少ししてほしかったです。
赤ちゃん連れだったのですが、とてもよくしてもらいよかったです。

投稿者さん 2007年05月01日 14:04:49

対応は、駐車場の出迎えから、部屋係りの方まで、とても感じよかったです。
部屋は、湖を見下ろす眺望も良く、露天風呂の眺めも良く、大浴場等日替わりで楽しめました。建物は新しくはなさそうですが、清潔で感じが良いです。
料理も新鮮な魚貝類があり、時間も合わせてくれて部屋でくつろいで食べられました。値段で選んだのですが、想像以上に良かったです。
なお、大浴場にドライヤーが少ないので、事前に借りると良いかも。

投稿者さん 2005年10月29日 20:47:03

牡蠣がおいしかったです。
貸し切り風呂があってよかったです。
全体的に古くて部屋のお風呂は入る気がしませんでした。
朝食が少し遅い時間に行ったらほとんど何もなくてしかもまだ朝食時間が終わってないのに片づけが始まってちょっといやでした。
夕飯をさげてもらったら速攻布団をしきに来られたのにはびっくりしました。

投稿者さん 2005年09月07日 00:46:45

どこも旅館の経営は大変だと同情したく

なりました

風呂など改善のあとが見られ

壁なども塗り替えたりしてました

しかし宿泊してなんの驚きもありませんでした

こんなに美しい設備だ とか

この価格でこのサービスか とか

従来の旅館・ホテルでした

投稿者さん 2005年08月16日 23:17:46

8月13日に家族で宿泊しました。海の幸が豊富な夕食でした。イゴネリが特に珍しく、さっぱりしていて美味しく頂きました。紅ズワイガニが一人一杯ずつ出ましたが、みが少なく、食べるのが大変でした。お膳が豪華に見えるということかもしれませんが、かえってガッカリしてしまうので、もう少し工夫をしていただければと思いました。料理の種類が他のテーブルの方より少なかったようですが、量は十分でした。
 また、食事の時間に民謡ショーがありました。今ではなかなか珍しいので、シュールな空気が好きな方は是非泊まってください。
お風呂はちょうどくつろげる大きさで、のんびり出来ました。
部屋から眺める加茂湖の風景はとてもきれいでした。

投稿者さん 2005年08月02日 18:55:24

7月27日から31日までの5日間お世話になりました。大人は父親の私と中学2年の娘それと小学校高学年の息子に娘の4人小学生の子供は子供料金で70%なのですか当初夕食のメニューも大人と子供で違うものと思っていましたが子供にも全く同じ夕食を出してくれたので子供達も大喜びで食べきれないほどの量があってしかも凄く美味しかったです!そう夕食も毎日違う料理でよかったです。あとは朝のバイキングの料理が少ないのとパンがあるのにバターがないとか納豆はあるが玉子がないオレンジジュースが100%のものではない。5泊もすると毎日あの少ないバイキングではあきてしまいます。不満は朝食くらいであとは宿泊料金も安いし夕食サービスもよかったです。来年も行きたいので朝のバイキングだけなんとかしていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年11月04日 21:21:59

11月2日に宿泊させていただきました。4Fの部屋を提供いただき、予定よりも良い部屋だったため、快適に過ごすことが出来ました。食事もカニ丸ごと一匹あったり、子供連れで宿泊したのですが、従業員の方の対応もよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。一点、折角部屋の窓から加茂湖が一望でき、月が湖面に映えて美しいのですが、ちょうど湖面方向に自販機が煌々としていて、景色を台無しにしていたことが残念でした。

投稿者さん 2003年10月18日 17:09:21

10月15日宿泊しました、満室でしたが予約では7.5和室、バスなしでしたが10.0の和室バス付で4F、加茂湖が一望でき接客の方の説明、サービスも最高でした。
夕食も部屋食でドカーンと蟹、海の幸が沢山出てここでも接客の方が蟹の食べ方を丁寧に説明いただき妻と二人で美味しく頂きました。またおけさ踊りの免許まで頂き、楽しいく旅行出来ました。
帰りに売店から佃煮のお土産を購入、送って貰いましたが一個ずつ包装していただけたら、お土産として差し上げるのに良かったと思いました。

投稿者さん 2003年08月26日 06:48:03

8月の最後の週に1泊しました。
場所が少々分かりづらかったのですが、駐車場に着くとすぐで迎えてくれてびっくりしました。温泉はぬるぬるしていて、いかにも体に効きそうな感じでした。夕食は量が多く全部は食べられませんでしたが、美味しくいただけました。又、珍しく部屋でゆっくり食事ができて満足です。ただ、宿泊前に島内を一周し疲れてしまったため、評判の狸を見られなかったのが残念です。次回にきたときは是非見たいと思います。