ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ニサカさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ニサカさん [50代/男性] 2016年12月15日 16:05:41

文句なし。

2995yaさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] 2016年10月10日 13:40:32

佐渡の宿は総じて古い宿が多いようです。この宿も古い宿ですが、努力を感じました。平日だったためか静かな宿でした。
時期によってはトキが宿の近くに来るとのことでした。
1.送迎
 事前に連絡するとマイクロバスで送迎いただけます。
2.宿
 建物は古いです。部屋までの通路に様々な展示物があります。部屋は別館でチト遠かったです。部屋の畳はきれいでした。
3.食事
 畳の間に椅子とテーブルがセットされた部屋でした。食事は一般的料理で悪くはありません。夕食にはズワイカニが1ぱいついていましたが、古めのカニのように思います。
4.お風呂
 ぬめりのある温泉でいい湯でした。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

でめぷさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

でめぷさん [30代/女性] 2016年08月30日 12:36:30

遅い時間の到着だったのでお迎えをお願いしました。お迎え場所も丁寧にメールに記載されていたしとても助かりました。
食事の時間や翌日のシャトルバスなど気になる事はすべて確認していただけたのでその点も行き届いているなぁと思いました。
昔からある旅館だとは思うので建物はそれなりと思いますが窓からの景色は湖がみえてステキだと思います。私たちは雨天のため微妙でした。

食事は盛りだくさん美味しかったです。
貸切風呂は温泉でない事が多いですが、こちらは貸切風呂も温泉♪
個人的にはここが一番良かったです♪晴れていたなら星空なんかもみえてかなりステキだったはず。

朝ごはんは和惣菜なバイキング、おばんざい的な感じでよかったと思います。早めに行ったのでおかずは盛りだくさんでしたがタイミングによっては少ないかもですね・・・

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年04月25日 13:35:54

でめぷ 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

メールでのご案内がお役に立ち、嬉しく思います。
初めての土地でも、ご不便や心配が少なくなれば、旅もより楽しんでいただけることと思います。

当館は加茂湖という新潟県一の大きさを誇る湖に面しております。
客室からは湖がよく見え、また、その右後ろには大佐渡山脈の山々がご覧いただけたことと思います。

また、貸切露天風呂は、春には桜が目の前で満開になります。
でめぷ様の仰るように夏の星空、また秋は虫の音を聞きながらお楽しみいただけます。
風が抜ける構造上、冬季は風が強くお休みいたしますが、季節を感じる自慢の露天風呂となっております。

ご朝食は、佐渡産の食材を取り入れたこだわりの朝食をご用意しております。
朝食時間の後半になっても、お客様にご不便をおかけすることのないよう、品数は維持しておりますので、ご安心ください。

でめぷ様には、当館を十分楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
どうぞまた、次は違う季節にも、佐渡の違う顔を楽しみにお越しください。
その際は、きっと美しい加茂湖と満天の星空がでめぷ様をお迎えすることと思います。

でめぷ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2016年06月02日 19:56:54

レンタカー付きと言う願ってもないプランに飛び付きました。夕飯は部屋食で食べきれない程の量、品数に大変満足しました。一点残念だったのはレンタカーのプリウスがサイドブレーキを解除しても電気的なトラブルなのかサイドブレーキのランプが消えず、その為ドライブモードにならなくてなかなか動き出せず焦りました。

2016年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 19:31:04

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまことにありがとうございました。
レンタカー付きのプランは、佐渡汽船までの送迎も行っており、お手続きも宿泊される館内でできますので、レンタカーご利用のお客様にはお勧めのプランとなっております。
今回、投稿者様がご利用された際のレンタカーのサイドブレーキのランプの不備に関しまして、大変失礼いたしました。
点検しましたところ、サイドブレーキの不備は確認できませんでしたが、今後も安心してご利用いただけるよう十分に点検・整備をしてまいります。
お食事につきまして、食べきれないほどの量・品数と言っていただき、大変満足とのご評価ありがとうございます。
佐渡は食の宝庫であり、四季折々様々な味覚がお楽しみいただけます。今の季節はアジの姿造りや、トビウオの姿造りがお客様の目と舌を楽しませております。
ご満足頂いたご夕食ですが、季節が変わればまた食材も変わり、様々な旬の味覚をお楽しみいただけます。
ぜひとも次のご来島は違う季節に、四季折々に違う顔を見せる佐渡をレンタカーで楽しみ、四季折々の豊富な味覚を当館楽しんでいただければと思います。
投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

ワンタンメン&玉子丼さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2015年08月21日 21:02:59

部屋に風呂が無いので、大浴場は出かける前にも使えたら嬉しいのですが。
Wi-Fiが使えるのは、とても嬉しいです。
宿の方の対応も、みな良い感じです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月23日 18:05:37

ワンタンメン&玉子丼 様

無線ラン対応の客室は、お風呂がついておらずワンタンメン&玉子丼様にはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

大浴場のご利用時間は
6:00~9:00 及び 15:00~23:00となっております。
お出かけ前、朝の利用時間のご案内が欠けておりましたら申し訳ございません。
朝と夜とで男女入れ替えをしており、違った趣向の大浴場をお楽しみいただけると思いますので、またお越しいただいた際は是非とも両方の大浴場をお楽しみいただければと思います。

また、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。
お客様に喜んでいただけることが私たちの明日の活力となります。
これからも、常に『良い感じ』のご感想をいただけるよう努力していきたいと思います。

どうぞまた、当館へお越しください。
ワンタンメン&玉子丼様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【無線ラン対応客室】朝食付き☆
【【限定部屋】無線LAN対応・和室6畳】

投稿者さん 2015年07月22日 11:58:42

ひとり旅で2泊しました。
建物や設備は古めかしいですが、お掃除は行き届いています。
食事は部屋まで運んで頂きましたが、食べきれるちょうどよい量でした。
お米が美味しいのはもちろん、おかずの味付けも濃くなく、すごく美味しかったです。
従業員の方々が感じが良くて、良い気分で過ごすことが出来ました。
マイナスなところは、お風呂場に、さらに何台かドライヤーがあったらいいなーと思います。
あとは、化粧品類も。
お風呂の中で使ったおけさ柿ソープは良かったです!購入して自宅で使っています。
初めての佐渡島でしたが、まだまだ見たりないところがあったので、また旅してみたいと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月06日 19:41:32

投稿者 様

お食事が美味しかったとのこと、板前に伝えさせていただきました。お褒めのお言葉がうれしく、大変やりがいになります。
ドライヤーにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
フロントでもお貸ししておりますが、私どものご案内不足でお伝えできておらず、申し訳ございません。今後の改善課題とさせていただきます。
また、アメニティーの充実も今後少しずつ検討していきたいと思っております。
投稿者様の、ご購入いただいた柿ソープは『渋ぃソープ』と申しまして、佐渡の女将の会で作ったものでございます。
当館の女将もオススメのもので、お気に召していただき大変光栄でございます。

お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフみんな、日々努力しております。良い気分でお過ごしいただけたことで明日の励みなります。ありがとうございます。

佐渡ヶ島は、たくさんの見どころがあり、また皆様思っているよりも大きな島でございます。
一度では味わいきれない魅力がたくさんありますので、ぜひとも次回は違う季節に、また違った佐渡を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

rakutentokyoさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

rakutentokyoさん [50代/男性] 2015年06月01日 20:33:05

家族4人で利用させていただきました。
部屋に関しては、普通の旅館(スミマセン)という感じです。目の前が加茂湖でとても見晴らし良かったです。
静かな湖畔なのに何故か2重窓で、外側がなかなか開かなかったです(笑)
お風呂は、男と女が日替わりでローテーションされていました。あまり温泉感のしないお湯でしたが、熱めで空いていたこともあり、のんびりできました。
夕食は、宿泊の部屋の向かい側の部屋を用意して頂き、個室で頂きました。
結構な量があるかと思ったのですが、実は少量ずつで種類が多く楽しめました。
翌朝の朝食は、バイキング形式でした。但し、おかずが全て暖かくなかったのが残念です。
スクランブルエッグは、温かいのが良いですね。
全体的には、地味なお宿(またまたスミマセン)という感じでしたが、とても良い旅ができました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月26日 14:31:50

rakutentokyo 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご家族での大切な時間に当館をご利用いただき、大変うれしく思います。
当館は、加茂湖と両津湾に挟まれた高台にありますので、rakutentokyo様がお褒めくださったように客室からの景観は当館の自慢の一つとなっております。
冬場は加茂湖からの風が当たるため、窓を二重にしておりますが、今の季節には少々お客様を煩わせてしまい申し訳ございません。
朝食につきましては、温かいものを温かくお出しできるよう改めて仕組みを見直し、改善していきたいと思います。
また、特段特色がない(普通の旅館である)のは当館の今後の課題でございます、お客様の思い出に残るような宿へ成長していけるよう努めてまいります。

最後に、とても良い旅になったと仰っていただき一安心しております。
またrakutentokyo様に佐渡へお越しいただいた際には、更にご満足いただけるよう、準備してお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

トシ11810さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

トシ11810さん [40代/男性] 2015年03月19日 22:25:42

この宿は荷物を持って部屋まで案内してくれます。ビジネスの利用で佐渡のホテルはたくさん利用しましたが、一泊朝食付きのビジネス客に案内をしてくれるホテルはここだけです。
ビジネス利用ばかりでしたが、こんな宿ならプライベートでも行ってみたくなります。

2015年02月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年03月25日 19:26:58

トシ11810 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

トシ11810様の仰るように、当館ではビジネスのお客様もお部屋へのご案内を行っております。
ふだんよりご案内をしておりますので、特別なものではございませんが、ふだんの行いがお褒め頂けるととてもうれしく、スタッフみんなにとっても大変励みになります。
うれしいお言葉を、ありがとうございます。

次回、いつプライベートでお越しいただいても、ご期待を裏切らぬよう、いつも同じ気持ちで準備をして、トシ11810様の、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

まもなく佐渡は、観光シーズンが始まります。
春は花、夏は海、秋は山がお勧めでございます。
また、食べるものは年間通して海の幸、山の幸、果物に至るまでたくさんの素材が充実しております。
どうぞプライベートでもまたぜひ、お越しくださいませ。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

プリムラ0821さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

プリムラ0821さん [50代/女性] 2014年10月22日 14:21:28

あいにくの天気でしたが温泉はゆっくり入れましたし、料理は美味しかったです。量が多すぎて食べ切れなくてすみませんでした。

2014年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年01月05日 19:12:33

プリムラ0821 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

お天気はあいにくでしたが、温泉で温まり、お食事も美味しかったとご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
量が多くて食べきれなかったとのことですが、
当館では『お客様にお食事で物足りない思いをさせたくない』と言う料理長の意向により、十分ご満足いただける量のお食事をご用意させていただいております。
プリムラ0821様に、『食べきれなくてすなまい』という気持ちにさせてしまって、申し訳ないような気持ちもしますが、
十分ご満足いただけたとも受け取れるため、嬉しいような、少々複雑な思いでおります。

これから春になると、佐渡では山菜も豊富に採れますし、毎年トレッキングを楽しみに来られるお客様も大勢いらっしゃいます。
春夏秋冬、それぞれの楽しみができる島でございます。
プリムラ0821様がまたお越しくださることを心よりお待ちいたしております。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付

投稿者さん 2014年04月29日 20:07:41

スタッフの皆さんの対応がとても良かったのに、入浴後に羽織った袢纏のポケット内に、前に宿泊された方の名残のレシートが…。う~ん、残念。
夕食は食堂でいただき、宿泊料金以上の御食事を提供していただいたのですが、目の前には別の方が食事を終えられたままの状態。う~ん、残念。
トイレのサニタリー容器の蓋がつかみづらく、う~ん残念。
満開の桜を愛でながらの露天風呂が、う~ん残念な気持ちを癒してくれました。来年も露天風呂からの桜を眺めに宿泊しようかなと思います。

2014年04月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2014年04月30日 15:31:27

スタッフの対応、食事内容、露天風呂と、ご満足いただけたご様子で、お褒めいただき一同嬉しく思っております。
露天風呂からの桜も、最終の時期でしたが、美しくご覧いただけたかと思います。

また、お褒めいただいたにもかかわらず、度々、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
袢纏のポケットのレシートや、食事の片づけ、また、トイレのサニタリー容器に関しましては私共の努力不足・注意不足を痛感いたしました。
今後同じご指摘が無いよう、十分に注意いたします。
来年も桜を眺めに宿泊しようかな、と言っていただき大変嬉しく思います。
次回お越しいただく際には、ご不便をおかけしないよう、十分に留意いたします。

この度は、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月14日 11:04:11

佐渡には、他にも宿泊先を持っていますが、
いつ行っても、ここの温泉は最高ですね。
おじさんの自分でも、お肌つるつるが実感できます。
個人的には、別館の露天風呂が好きですね。
若おかみをはじめ、従業員の方々の、さりげない接客態度にも好感が持てます。

2013年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年06月15日 13:23:29

毎度のご利用大変ありがとうございます。
いつもお褒めの言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っており、ますますのおもてなしに繋がります。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月20日 21:42:19

11月12日に宿泊しました。気候も暖かくこの季節としては良かったと思います。
お風呂 別館にあるために少々遠く感じましたが露天風呂が檜風呂で(檜の香りがした)
    大変満足でした。

食事  グレードUPを注文しました、大食漢の私ですが食べきれない位の量で
    (特にイカ刺しが美味しかった)
    大変満足でした。
    ただ、オードブルの冷凍柿が最初から出て来たので食事が終わった頃には完全に
    溶けていてガッカリでした、ご飯と一緒くらいが良かったと思いました。

水のサービスはすごく嬉しかった。(妻も喜んでいた)

最後に雨の中、傘も差さずにお見送り頂き有難うございました。

2011年11月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2011年11月21日 13:03:18

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
当館自慢の温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか?別館大浴場につきましては、おっしゃいます通り少々渡り廊下が長くご不便をお掛け致しました。今後は、更に展示品等を工夫してお客様へなるべくご負担とならない様にして参りたいと思っております。
また、佐渡特産のおけさ柿シャーベットは、お召し上がり頂くまで少々時間がかかるものでございまして、お出しするタイミングは注意しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。お料理グレードUPにてご用意させて頂いておりましたのに、配慮が足りませんでした。今後は、お客様が一番おいしくお召しあがり頂ける様に努めて参りたいと思います。
たくさんのご意見、大変ありがとうございました。
またの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【加茂湖を望む10畳】海鮮浜焼き付☆お料理グレードUP
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

ramses21_yasuさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

ramses21_yasuさん [40代/男性] 2010年09月09日 19:14:23

家族3人で利用しました。遅い到着になってしまったのですが、快く対応してもらいました。食事もすぐに用意してもらい助かりました。チェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で好感が持てました。加茂湖の目の前でロケーションも良く、運が良ければトキが見えるかもしれないようです。(部屋に双眼鏡が用意してありました)
別館のお風呂は少し遠いですが、本館は便利でした。
設備は少し古い感がありますが、きれいにメンテナンスされており、不便はありません。お勧めの宿です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2010年09月11日 15:08:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は高台にございますので、お部屋からご覧頂きました《加茂湖》や、向かい側からは《両津湾》など見晴らしは自慢の一つでございます。
更には、おしゃられますように、運が良ければ自然放鳥した《トキ》もご覧頂けます。これから、佐渡の空にもっと多くのトキが羽ばたいて欲しいと思います!
またの機会がございましたら、当館をご利用頂きまして、お部屋よりトキをご覧頂けたらと思います。またのお越しお待ちしております。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆2食付

投稿者さん 2010年07月18日 01:25:48

港から少し(車で5分ほど)離れた温泉地。
昔ながらの、ひなびた温泉地。
建物は古く、せっかく露天付温泉なのに、古さが目立った。
若い人にはあんまりおすすめできない。
でも、値段を考えると、抜群の料理。
夕食は食べきれないほどの量もあり、朝食も手を抜いていなかった。
なので、結果的には「まあまあよかった」の部類かな。
サービスを期待していかなければ、十分満足できる宿でしょう。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2010年07月18日 18:01:43

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
まずは、館内の古さが目立つとのご指摘で、メンテナンスが行き届かず申し訳ございませんでした。改善するように進めて参りたいと思います。
また、お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。更に良い物を提供できますように準備して行きたいと思います。

山上登太さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

山上登太さん [60代/男性] 2023年10月23日 13:26:55

全体として設備はやや古い感じがしましたが、両津とトキセンターの中間地点の立地は、今回の行程ではよい場所でした。

【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年07月28日 21:26:36

7月下旬の平日、佐渡への2泊3日の旅行で利用いたしました。近くにあった場合、積極的に行きたい類の旅館ではないのですが、旅館内に展示されたトキの折り紙、工芸品や写真に佐渡の愛を感じられ、スタッフの皆さんの対応も良好でまた再訪したいと感じました。

椎崎温泉は高台に位置しており、3軒の旅館がありますが、ニュー桂さんは最も奥にあります。周りは田んぼや森が拡がっている自然豊かな場所で、ところどころに虫が入り込んでいます。別館に泊まりましたが、加茂湖は見えませんでした 設備はかなりくたびれていますが、WiFiは完備されており、全体的に掃除は行き届いています。

食事は、朝食バイキングのみ利用しました。パンは無く、ビジネスホテルにプラス数品と言った具合ですが、コシヒカリ、わかめの佃煮、きゅうりの浅漬け、イカの刺身など佐渡の地のものをふんだんに使った料理はどれも美味でした。

温泉は塩化弱アルカリ性の温泉で気持ちよかったです。別館のお風呂の方が新しいですが、クモや虫が窓に張り付いているのが見えてしまうのがネックです。露天風呂からは桜の木などが見えます。

トキの森公園や佐和田へ向かうバス停椎崎温泉入口は歩いて10分ほどの場所にあり、金山方面へ向かうバス亭監督署前も20分程度の場所に位置しています。フロントではバスの1dayパスであれば購入できました。また、チェックアウト時に気づいたのですが、1日3,000円(21時まで)で電動自転車の貸出もやっているようです。

両津港からは2.5kmほどなので、歩いて迎えないこともないですが、ところどころ歩道が切れています。予約の際にコメントを入れたり電話をすると宿の無料バスが迎えに来てくれます

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

シモンちゃん3660さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

シモンちゃん3660さん [40代/女性] 2022年05月26日 18:23:50

今回が二回目の利用となります。この前は仕事の為の利用で観光もできなく食事もいただくことができなかったんですが今回は温泉も食事も堪能できて本当に良かったです。お天気にも恵まれレンタカーでの観光も最高に楽しむことができました。お宿の方はいつもすべての従業員さんが気配りのできる気持ちの良い対応で快適に過ごすことができました。ただひとつこの度は宿泊したお部屋の洗面台がストッパーが壊れていて水が流れずいちいちボタンを押さないといけなかったのが気になりました。直していただけると有り難いです。また佐渡に観光に来る際は利用したいと思います。

【レンタカー(軽自動車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー軽自動車付き!加茂湖を望む和室10畳バストイレ付き】

choco20061218さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

choco20061218さん [60代/男性] 2022年05月07日 07:28:44

夕食がとても美味しくて種類いも多く大変満足でした、中居さんが紅ズワイガニの剥き方を丁寧に指導して頂けたので、勉強になり上手に食すことができました ありがとうございました

投稿者さん 2022年05月04日 18:50:47

良かった点:①部屋に入って目の前に加茂湖の景色が広がり、暮れなずむと湖面に夕陽が映ります。窓際のテーブルには双眼鏡が置いてありました。②夕食に「ズワイガニ」あり!他のお料理も美味しくボリュームたっぷりでご飯が入りませんでした。③スタッフさんの接客(特にベテランの女性の方)最初の部屋へ案内は丁寧で妻の浴衣の心配をしてくれ、館内説明も肝心な事だけすっきり。また食堂でのサービスもキビキビとされ気持ち良かったです。④大浴場は内湯も露天風呂も清潔で湯もツルツルしておりました。⑤冷蔵庫内には売物のミネラルだけで「空いた所はご自由にお使い下さい」と表示あり。お客様優先を感じました。⑥洗面所の電灯はセンサー式で入ると直ぐ点きました。
残念だった点:①建物がやや古く、例えばトイレは壁紙がずれていたり、隣室のペーパーの音などが聞こえました。②部屋の入口ドアの締りが悪く力を入れないと閉まりませんでした。③大浴場の洗い場の蛇口が不調でした。その程度です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2022年05月05日 18:29:08

投稿者 様

お褒めのお言葉と改善点について多数ご投稿いただきありがとうございます。
良かった点につきましては、加茂湖の景色、ご夕食でのカニ、温泉、サービス、おもてなし等、
大変うれしいお言葉をありがとうございます。
スタッフと共有し明日への活力とさせていただきます。
また、残念だった点につきましては申し訳ございません。
建物の古さが原因である点が多いかと思いますが
できるところから少しずつ改修を重ね、お客様に快適にお過ごしいただける施設になるよう努めて参ります。

今年のゴールデンウィークは久しぶりに館内が賑やかになりましたが、
そんな中でお褒めのお声を頂く事が出来大変うれしく思います。

これから佐渡の観光が賑わう季節が始まります。
佐渡は季節ごとに様々な見どころがあり、何度来ても楽しんでいただける島でございます。
6月になると、佐渡の北端『大野亀』でトビシマカンゾウの群生が見られます。
日本で3つ指に入ると言われる大きな一枚岩でできた大野亀に、
一面黄色いカンゾウの花が咲き誇る景色は、まさに別世界。
初夏の佐渡が誇る絶景となっております。

他にもたくさんのオススメの見どころがある佐渡でございます。
是非次はまた違う季節にお越し頂けることをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年08月26日 21:45:22

ビジネスプランなので贅沢は言えませんが、夕食に美味しくない蟹を無理に付けるよりも、唐揚げでも天麩羅でも、普通に美味しく食べれる一品を付けていただいた方が満足できると思いました。
なお、新しくなった新館の温泉は大満足です!

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年08月29日 17:22:25

投稿者 様

別館の温泉にご満足いただき嬉しく思います。
当館のお湯は、滑らかでくせのない、柔らかい泉質となっております。
日帰り入浴でもご好評いただいており、当館の自慢の温泉でございます。

お食事につきましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ビジネスプランのご夕食ですが、
投稿者様の仰るように唐揚げや天ぷらなどのメインになる料理一品と、副菜を少々ご用意する形も検討しております。
現在のビジネスプランでは、佐渡名物を使用した観光のお客様向けメニューから、数品減らしたメニューとさせていただいております。
ですが、投稿者様の仰るように、お仕事でお越しのお客様につきましては、シンプルなメニューが好まれる場合もあるのかと思います。

メニュー改定を行った際は、また是非お越し頂ければと思います。

補足させて頂きますと、
蟹は、佐渡沖で採れたベニズワイガニと言う蟹で、採れたてを浜茹でした新鮮な蟹でございます。
このベニズワイガニは、よく知られるブランドガニの『香住ガニ』と同じ蟹で、
甘味が強く、本ズワイにも劣らぬ旨さと言われる人気食材です。
私どもも、この蟹を食べて喜んでくださるお客様をたくさん見ておりますので
美味しい蟹であることは確信しております。

投稿者様のお口に合わなかったことは大変残念ではございますが、
美味しい蟹であることを確信した上で提供させて頂きましたので、ご理解いただければありがたく思います。

最後になりますが、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付