ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 11:57:54

別館に宿泊しました。建物はかなり古いのでしょうか?部屋にいくまでの長い廊下で何度かつまずきかけたのは、所々床がデコボコしていたのかも?
部屋の作り、お風呂、トイレは昔ながらのもので、お風呂場にはちよっと驚きました。大浴場のドライヤー、首が壊れていたのが気になりました。
たくさんの荷物を部屋まで運んでくださったこと、手作りお菓子を出してくださったこと、大変に美味しい食事を用意してくださったこと、お風呂が気持ちよかったこと、サービスに関しては大満足でした。誰かの家に遊びに行ったようなホッと感に癒されました。
隣の廃墟と、「加茂湖を望む」のには邪魔になる、延び放題の木々や、露天風呂回りの木々や雑草がもう少しすっきりしていたら、かなり印象かわるのにな、と思いました。せっかくある売店も、もう少し整理されているといいなと思いました。
楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年02月09日 11:15:15

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

まず、サービスやお食事、お風呂に関して大満足のお声を頂く事が出来て大変うれしく思います。
誰かの家に遊びに行ったようなホッと感、というお言葉が大変うれしく、そういった宿を目指していたこともあり
お客様に接しているときの想いが報われるように感じました。
誠に、ありがとうございます。

また一方で、ご不便をおかけした点も多く、申し訳ございませんでした。
私どもも、課題としている部分でございますので耳が痛く、
申し訳ない気持ちと、お恥ずかしい気持ちでおります。

別館への渡り廊下ですが、途中少々傾斜があるため、歩きにくく感じられたのではないかと思います。
引っかかるようなデコボコしている所は特にありませんので、お部屋へご案内する際に、
少し坂になっておりますと、お声掛けがあれば良かったように感じます。
気が回らず、申し訳ありませんでした。

また、客室のお風呂に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
館内少しずつ改装しておりますが、客室のお風呂に関しましては、
なかなか改装が追い付かずにおります。
今後は、早いうちに改善していきたいと思います。

大浴場のドライヤーにつきましては、大変失礼いたしました。
新しいものに取り換えさせて頂きました。

隣の廃墟や、別館から加茂湖までの途中にある雑木につきましては、
当館の所有地ではないこともあり、なかなか改善しずらい点ではございますが
投稿者様の仰るとおり、大きく印象を左右する点と思いますので
今後どうにか対策を考えていきたいと思います。

最後に、売店につきましては
商品が多く、お客様には少々見ずらいかと思いますので、改善いたします。

嬉しいお声と、
また、たくさんの貴重なお声をありがとうございます。
申し訳ない気持ちとお恥ずかしい気持ちがあり、何とお返事して良いのか悩んでしまい、ご連絡が遅くなってしまったこと、大変申し訳なく思います。
このお声は当館の成長の糧とさせていただき、また投稿者様にお越し頂いた際に、ご満足いただけるように努力して参ります。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2019年08月05日 13:05:19

両津港からバスで4駅ほどありますが,加茂湖と両津湾の景色が素晴らしいです。素泊まりなので食事は分かりませんが,監督署前バス停付近に佐渡汽船両津ターミナル3Fに本店がある「よろこんで」の分店「キッチンよろこんで原黒点」があり(ニュー桂からは1Km),美味しい食事が取れます。付近にローソンもありますので,必要なものはだいたい揃います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年08月10日 17:58:04

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠に有難うございました。

私たちも自慢としている、当館からの景色をお褒め頂き嬉しい限りでございます。

投稿者様がおっしゃるように、当館は両津港から車で5分程の高台にあり
加茂湖と両津湾に挟まれた丘の上に建っております。
当館の前には、お食事にもお出ししているコシヒカリの田んぼが広がり、その向こうに両津湾が望めます。
後ろには、新潟県一の大きさを誇る湖である加茂湖が広がっています。

是非ともお部屋からの景色や、お散歩しながらの眺めをお楽しみいただきたい立地となっております。

投稿者様のおっしゃるように、当館の近隣の飲食店としては最近オープンしました『キッチンよろこんで原黒店』がおすすめとなっております。

当館のご夕食も、佐渡の旬の魚介を中心に、自慢の佐渡産コシヒカリや、佐渡特産の海藻「ながも」のお味噌汁、
また、とろける甘さの「おけさ柿シャーベット」など、佐渡ならではの食材をお楽しみいただけるようご用意しております。
投稿者様がまた次回お越しの際は、是非ともご夕食も召し上がっていただきたく思います。

長文になってしまい申し訳ございません。
残暑が厳しい日々が続いておりますが、体調など崩されぬよう、ご自愛くださいませ。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【お得!ワケアリ部屋】素泊まり☆バス・トイレがないお部屋☆温泉大浴場と、同フロアの大衆トイレご利用!

投稿者さん 2019年05月28日 20:34:58

安く宿泊できました!
建物自体の古さは感じられましたが、お部屋の畳が新しく、布団も綺麗に敷いてもらい気持ち良く眠ることができました。露天風呂も気持ちが良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月03日 12:20:26

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用頂いたプランは、バス・トイレが付いていないお部屋でご宿泊のプランでしたが、
ご不便はお掛けしませんでしたでしょうか。

こちらのプランはバス・トイレがついていないため、格安プランとして販売しております。

当館は、築40年の旅館ですので、新しいホテルのような快適さはございませんが、
畳やお布団などは気持ちよく使っていただけるよう心がけております。

また、温泉は当館の自慢の一つで
トロリとした滑らかな泉質は、旅の疲れも、お仕事の疲れも、ゆっくりと癒してくれます。
気持ちよくご利用いただけて嬉しく思います。

またご利用の際は、ぜひとも御食事も召し上がっていただきたく思います。

投稿者様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

†さすらい†さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

†さすらい†さん [50代/男性] 2019年05月28日 12:25:26

温泉が凄く良かったです。露天風呂も良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月03日 12:41:15

†さすらい† 様

温泉・露天風呂とご満足いただき大変うれしく思います。
当館の温泉はナトリウム塩化物泉で、トロリと滑らかな柔らかいお湯が特徴です。

遠く佐渡までお越し頂いた疲れを、当館自慢の温泉でゆっくりと癒して頂きたく思います。

間もなく大野亀のカンゾウの群生が見ごろです。
ミシュラングリーンガイドで★★を頂いた地で、非日常の景色を楽しんでいただけるかと思います。

またお越しの際は、たくさん観光された後、当館の温泉で疲れを癒していただければと思います。

†さすらい†様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月28日 22:39:48

お世話になりありがとうございました。良い立地で、早朝裏の畑では朱鷺を見ることができ、大変嬉しかったです。
お風呂では化粧水などのアメニティーがなく、あるものだと思って来た同行者は困ってました。勿論私を含め他の人が持っていたものを使ってもらったので問題はありませんでしたが、少しでも置いてあると助かります。
また、夕食にはズワイガニが出て、中居さんの蟹の剥き方のうまさに脱帽しました。教えてくださいましたが、やはり素人には難しく結局やっていただきました。ありがとうございました。食事は味付けがとてもよかったと思います。
総合的に、この値段の割に良いホテルで満足しました。

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

えらとうきぶくろさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

えらとうきぶくろさん [60代/男性] 2018年08月28日 18:00:59

本館和室10畳バストイレ付にグレードアップしていただいたようです。客室、共用部分共掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。夕食も紅ズワイガニ,柿シャーベットなどが付きおいしかったです。朝食バイキングも品数があり満足しました。但し朝食時にコーヒーがないのは残念です。
スタッフの方々の感じもよくまた機会があれば利用したいと思います。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2018年07月24日 16:35:52

両津港付近で1人で宿泊できる宿を探していたので、二食ついてお安いプランのあるこの宿を選びました。
食事も充分満足出来るクオリティと量でとても満足出来ました。

2018年07月

さとgp5さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

さとgp5さん [40代/男性] 2017年10月27日 17:39:07

とても従業員の方が、親切で良かったです。野生の朱鷺が見れて感動しました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年11月25日 15:12:51

さとgp5 様

スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同心がけております。

野生の朱鷺が見られたとの事ですが、前の田んぼのお散歩をされたのでしょうか。
最近では当館前の田んぼを5~6匹の群れで飛ぶ姿も良く見られます。
薄い朱色の羽を広げて飛ぶ姿は、とても美しく感動されたことと思います。

朱鷺を守ってきた島で朱鷺を見て感動していただき、とても嬉しいです。

お客様からの良かったと言うお声が私どもの明日の活力となります。
スタッフみんなと、さとgp5様のお声を共有し、今後もお客様にご満足いただける宿を目指していきたいと思います。

また、是非違う季節の佐渡も楽しみにお越しください。
さとgp5様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳 トイレ付】

投稿者さん 2017年07月01日 17:30:49

両津港から車で10分(送迎あり)、加茂湖を見下ろす丘の上にあり、眺めは素晴らしい。温泉は露天風呂もあって楽しめた。料理は量も豊富で、味つけも良好。カニの季節ではなかったが、ベニズワイが1匹ずつついて、満足でした。土産物も豊富で、6:30からロビーで朝市もやってました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年07月07日 16:25:50

投稿者 様

立地、温泉、料理、土産等、お褒め頂きありがとうございます。

投稿者様の仰るとおり、当館は加茂湖と両津湾に挟まれた高台に位置しており、眺望は自慢の一つとなっております。
前に広がる田んぼでは、トキがたびたび見かけられますし、またこのたんぼで取れたお米をお客様のお食事にお出ししております。

お食事は新鮮な地物の魚介を中心にご用意させて頂いております。
投稿者様のお食事にお出ししたベニズワイガニは、ほぼ通年採れており、朝採れた新鮮なものを夕食で召し上がっていただいております。
ご満足いただき嬉しく思います。

また次回は、違う季節に違った味覚をお楽しみいただければと思います。
11月から4月までの間にお出ししております、活ズワイガニのプランが私のオススメでございます。

次回はさらにご満足いただけるようご準備をして、投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【*和室10畳【バス・トイレ付】】

hiro181さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

hiro181さん [50代/男性] 2016年11月16日 23:49:27

90歳の母と泊まると予約の段階で伝えたせいか、他の方々が大広間(?)で夕食をしていましたが、自分たちは、部屋食にしてくれました。一人に1匹カニが付き食事も十分。建物、部屋、設備がやや古く感じたのは残念な点ですが、料金的なことも考えればお得だと思います。場所も両津の港からすぐなので、交通の便はいいと思います。部屋によって加茂湖を望める側と、両津港が見える部屋の2つがありますが、自分たちが泊まったのは、両津湾の望める側でした、やや湾からは離れているので絶景とは言えませんが、その手前の畑には朱鷺が遊びに来るそうです。日が暮れた時のそれらしい鳴き声が聞こえましたが、確認はできませんでした。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

sk11231123さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2016年09月02日 09:35:34

温泉と貸切風呂はとても良かったです。
ただし幼児職のデザートのメロンだ苦くて食べられずメロンだいすきの孫が大変残念がっていました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 13:01:19

sk11231123 様

貸切露天風呂をご利用いただき、ご満足いただけて嬉しく思います。
当館の貸切露天風呂は、本館二階にございますが、温泉をくみ上げておりますので、景色とお湯の両方をお楽しみいただけたことと思います。

お食事の際のメロンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お孫さんの一番の楽しみであったであろうメロンが苦かったのは、本当に残念な気持ちにさせてしまったことと思います。申し訳ございませんでした。
私も小さな娘がおりますので、お孫さんの気持ちを思うと、私どもとしてもとても残念でございます。
もし次回お越しの際、そのようなことがありましたら、是非スタッフに一声お声掛けください。

在庫があれば、お取替えしたいと思います。(在庫に余裕が無ければメロンではないものになってしまうかもしれませんが・・・)

sk11231123様とお孫さんが次にお越しの際は、残念に思う点が一つもなく楽しく過ごせるよう、準備しておきたいと思います。

それでは、sk11231123様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月16日 15:41:48

夕食は部屋食で、なんとズワイガニ一杯付き。
コストパフォーマンスは最高です。

2016年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 21:40:20

チョーさん2200 様

平素より当館をご利用いただきまことにありがとうございます。
お食事でお出ししているカニは、ベニズワイガニと言う種類のカニで、その日の朝佐渡沖で採れた新鮮なカニでございます。
コストパフォーマンス最高とのご評価を頂き、ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、努めてまいります。
これから暑くなってまいりますので、どうぞご自愛ください。
私どもは、滞在中ゆっくりリラックスしていただき、お仕事での疲れを少しでも取れる宿になれればと思います。
チョーさん2200様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月23日 18:06:06

どうしても行きたかった佐渡旅行の際に宿泊。
最近では温泉旅館でもこの手のプランはよくありますが、部屋まで荷物を運んでくれたのは感激。
というかビジネスホテル並の値段で逆に申し訳ない感じが・・・
設備は少々古いけれど、嬉しい気遣いでした。
露天風呂は景色は見えなくて残念だったけれどもちょうど月が綺麗に出ていて何とも良い気分でした。
朝食はバイキング、普通のご飯が美味しい!地元産のお米だそうで、手作り梅干しと一緒にもう1膳いけたかも。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年11月06日 17:21:13

投稿者 様

大切な佐渡旅行のご宿泊に当館をお選びいただけて大変光栄でございます。
築40年の建物ではございますが、私どもにできることを重ねることで少しでも心地よい宿となるよう努めております。感激のお言葉を頂けて、うれしい限りでございます。
露天風呂からの月は、檜の浴槽の香りに相まって良い雰囲気を醸してくれたことと思います。喜んできただけて嬉しく思います。
また、ごはんは当館前に広がる田んぼで収穫されたばかりのコシヒカリ新米でございます。ちょうど新米が出たばかりで大変おいしく召し上がっていただけたことと思います。

どうしても行きたかった佐渡旅行とのことですので、楽しみにして来られたことと思います。
また違う季節になると違う顔を見せてくれるのも佐渡の良さでございます。違う季節にお越しいただければ、違った楽しみ方も発見していただけることと思います。

私としては、春の山がお勧めでございます。
比較的低い山で高山植物がご覧いただけること、またたくさんの種類の花が咲き誇っていることで多くのお客様が花を見に毎年佐渡の山へ訪れます。

また違う季節に、投稿者様にお越しいただけることを楽しみに、スタッフ一同お待ちいたしております。

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

あいあいと0909さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

あいあいと0909さん [40代/男性] 2015年05月25日 12:05:45

GWの一人旅。朝食バイキングが最高でした。温泉も良いです。駅からは歩くと少し距離ありますが、送迎もしてくれます(私は歩きましたけど。)。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月24日 18:57:48

あいあいと0909 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキング・温泉ともにお褒め頂きありがとうございます。
朝食は、野菜や魚など地物を使うよう心がけております。
また、温泉もなめらかな泉質で、地元佐渡のお客様もにも好評でよくご利用いただいております。

あいあいと0909様のおっしゃるとおり、両津港までは無料送迎を行っておりますが、海からの風が気持ちよく吹いております。
天気が良ければ景色も良いため、2キロほど距離がございますが歩いて来られるのも楽しんでいただけたかと思います。

当館では、一名様のご利用も歓迎しております(一時期を除きますが)ので、また是非、一人旅でも、またお連れ様とご一緒にも、お越しください。
スタッフ一同、あいあいと0909様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月10日 18:32:58

昔ながらの温泉旅館です。両津港までの送迎も気軽にしていただき感謝しています。また、格安レンタカーもとても便利でした。露天風呂が営業していなかったことと、トキを発見できなかったことが残念かな(笑)親切な従業員さんでした!

2013年03月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2013年03月12日 19:21:53

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
ご指摘のように、露天風呂の営業につきましては天候の問題もございまして、休業とさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、次回は露天風呂をご堪能頂き、朱鷺に出会える事を願い、当館へのご利用をお待ちしております。

【期間限定】感謝プラン◎朝食付
【【期間限定】和室】

投稿者さん 2012年10月19日 11:43:50

コンビニが遠い

2012年09月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月19日 19:02:05

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
更には、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館は高台に立地しておりますので、眺望は自慢の一つとなっておりますが、やはり、周辺散策等にはご不便をおかけしております。
最寄のコンビニも片道1Km・徒歩15分程かかってしまう状況でございます。現在、全島ではコンビニが10件前後しかございません。以前は車で片道10分程度お進み頂く状況でございました。周辺マップ等にてご案内の際には、距離・時間等、詳しくお伝えしながらご案内して参りたいと思っております。
ご意見大変ありがとうございました。
また佐渡へお越しの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり

投稿者さん 2012年10月11日 21:33:49

建物は年季が入った感じですが、受付の若い女性がとても感じがよく、
周辺地域についての質問にも丁寧に答えてくれました。
加茂湖に面し、窓からの眺めはとても良かったです。

2012年10月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2012年10月13日 16:38:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴しまして嬉しく思っております。