ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

名古屋の野鳥2さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

名古屋の野鳥2さん [60代/男性] 2021年04月26日 21:39:29

食事の時にトキの情報を聞いたところ、宿の前の田んぼで日の出とともにトキがねぐらからえさ場に飛んでいくことを教えていただきました。
翌朝、5時の日の出とともに田んぼに出ると、次々とトキが飛んでいくのを見ることができました。
全部で10羽近くになりました。
おかげ様で、トキの飛んでいる写真も撮影できました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年05月16日 22:29:10

名古屋の野鳥2 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂き誠にありがとうございました。

朱鷺を見られたとのことで、佐渡での良い思い出ができたのではと思います。
朱鷺は自然のものですので、必ず会えるとはお約束できませんが
当館の付近では朱鷺と遭遇する確率は高いように思います。
お客様が朝、朱鷺を探しに田んぼ道へ出かけられて、朱鷺に会えたと喜んでいらっしゃる姿を見るのは
私たちも嬉しいものです。

朱鷺の羽は淡い朱色で美しく、
見慣れている私でも、飛んでいる姿を見掛けると、足を止めて眺めてしまいます。

当館には、朱鷺が訪れる田んぼ側のお部屋もございます。
また朱鷺に会いたくなった時は、是非当館へお越しください。

名古屋の野鳥2様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

投稿者さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2016年06月10日 03:03:29

ビジネスで3度目の宿泊です。
二食付きプランはコストパフォーマンス最高です。
夕食も今回は部屋食で豪華でした。思わず地酒を追加リクエストして堪能しました。
佐渡に行ったらココはおすすめです。

2016年05月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2016年07月16日 20:36:14

チョーさん2200 様

平素よりホテルニュー桂をご利用いただきまことにありがとうございます。
また、大変高いご評価、うれしく頂戴いたします。
ビジネスのお客様のお食事は、豪華さでは他のプランに劣りますが、佐渡沖で取れた新鮮な魚介や、当館前の水田で収穫された自慢のこだわりのコシヒカリをご提供しております。
自慢の佐渡食材を使用したお食事を高く評価していただき、大変うれしい限りでございます。
また、佐渡は酒蔵が5つあり、当館ではその中の4つの酒蔵のお酒を扱っております。
どれもお食事によく合う飲みやすいお酒で、お客様から大変ご好評いただいております。
これからの季節はよく冷えた冷酒が美味しい季節になります。
お仕事の疲れを温泉でほぐした後は、佐渡の味覚と地酒でゆっくりとお過ごしいただければと思います。
それでは、チョーさん2000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

投稿者さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月05日 21:51:19

食事が大変豪華で大満足でした。アメニティが部屋になかったのが残念です。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年10月11日 14:27:59

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、ご満足していただけて大変うれしく思います。ありがとうございます。
佐渡は海の幸が自慢ですので、新鮮なお刺身や、浜茹でのベニズワイガニにご満足いただけたことと思います。

これからの季節もまた、海の幸がまたおいしくなってまいります。イカや活ズワイガニ、寒ブリなど、佐渡のオススメの食材がそろいますので、お客様には楽しんでいただけることと思います。

アメニティにつきましては、大浴場設置のものをご利用いただいておりますが、ご案内不足でご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
お客様にわかりやすいご案内と、今後のアメニティの設置を改めて考えたいと思います。

次回はしっかりご満足いただけるよう改善し、投稿者様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

HARU0713さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

HARU0713さん [60代/男性] 2015年06月09日 12:38:23

6月3日に宿泊させていただきました。外から見えた施設は確かに古かったですが中は清潔にされており問題は全くありませんでした。ただ、部屋に入る時の襖の障子が擦り切れたようにみえ、張り替えれば見違えるような印象になると思うのですが、部屋の中は畳も新しく本当にきれいでしたから。また、部屋から加茂湖が見える景色は素晴らしいものでした。食事は部屋でゆっくりいただけたし、海鮮料理は量も多くておいしくいただきました。温泉は別館まで遠いなと思ったけれど施設の構造上仕方ないですよね、朝は反対に近いですから、それよりも温泉はなめらかでゆっくり入れました。又、別館に行く通路には陶芸品等が展示されており気持ちがなごむ感じでした。従業員の方々は話していても笑顔で対応してくださり気持ちよくゆっくり過ごすことができました。本当にありがとうございました。

2015年06月
ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年06月28日 17:59:55

HARUO0713 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
衛生面、景観、お食事、温泉、展示物、またスタッフの対応と、たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく今後の私どもの励みになります。
HARUO0713 様の仰るように、当館は築40年の建物になりますので、お客様には古い建物という印象を与えてしまいますが、館内が衛生的であるという印象、感想も度々いただいております。
また、当館は加茂湖と両津湾に挟まれた高台にあるため、客室からの景観も非常にご好評いただいており、当館の自慢の一つでございます。
襖の障子につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご感想をありがとうございました。
HARUO0713様に、気持ちよくゆっくりお過ごしいただけて私どもも大変うれしく思っております。
また佐渡へお越しになられる際はぜひとも当館へお立ち寄りください。
四季折々の楽しみを持つ佐渡です。次はぜひ違う季節を楽しんでいただき、またその際は、旅のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
HARUO0713様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】