ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月04日 14:43:51

2015年8月1日に宿泊しました。
一番印象的だったのはサービス面で、ホテルの皆さんとても感じが良く親切にして下さいました。特に仲居さんの気配り・心遣いがとても嬉しく大変満足しました。

小さい子供をふたり連れての旅行で、あまりゆっくりできず疲れ果ててしまいのではないかと不安に思っていましたが、夕方チェックインすると仲居さんが「今ならお風呂すいているから先に行ってきた方がいいよ」と教えて下さり、アドバイス通りすぐにお風呂に向かうと完全貸切!いつもは周りの人に気を遣いながら、ふたりの子供を追いかけて自分のことどころではなくなるところですが、お風呂に子供用のおもちゃがあり、子供は露天風呂とおもちゃに夢中に。久しぶりにゆっくり景色を眺めながら露天風呂を満喫でき最高のひとときでした。

食事も佐渡らしく海の幸満載のメニューで、ボリューム満点!とても美味しくいただきました。食事後は持ち込んだ手持ち花火をしようと思っていたのですが、そのことに気付いた仲居さんが、「フロントでバケツあるから借りるといいよ」と教えて下さり、フロントの方も「終わったら玄関にバケツ置いておいていいからね」と声を掛けてくれ、自然の中での花火に子供たちも大喜びでした。
久しぶりに家族でゆっくり満喫した旅行になりました。色々とありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2015年08月08日 22:30:42

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
投稿者様に、このように満足していただき大変うれしい次第でございます。
担当させていただいた仲居にもお伝えしましたところ、大変嬉しそうにしておりました。
お子様用のおもちゃも、ちょっとしたもので、大したご用意ができたわけではありませんが、お役にたてて、露天風呂を満喫していただけてよかったです。
花火に関しましても、ちょっとした一言ですが、仲居の気遣いがお客様の思い出につながったと思うと、若女将の私としてもとても誇らしい気持ちになれました。

私も、スタッフもともに、明日も明後日もお客様のために頑張ろうと思いました。
大変うれしいお言葉をありがとうございます。

投稿者様がまたお越しになったときには、今回に劣ることのないようしっかりご準備してお待ちしております。

是非また、次回は別の季節に、佐渡を楽しみにいらしてください。
そのときは、今回以上に楽しめるよう、投稿者様の佐渡旅行のお手伝いをさせて頂ければと思います。

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年04月08日 13:39:37

ゆっくりと寛げる宿でした。
両津港近くの、加茂湖と両津湾の間の高台に立地し、窓からの景色が素晴らしかったです。また、温泉の露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。また機会が有れば是非とも利用したいです。

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり

投稿者さん 2021年11月28日 19:59:25

車がない人はかなりにつらい場所にあります。他には全く不満はないです。マッサージの方がよかったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2022年04月30日 17:23:03

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は両津港より2キロほど離れた小高い丘の上に建っております。
両津湾と加茂湖に挟まれた丘の上になりますので、見晴らしがよく、景観に恵まれた立地となっております。
ですが、投稿者様の仰る通り、歩いて来られるには少々不便な場所となっております。
15:00~19:00で両津港までの無料送迎も行っておりますので、是非次回はご利用頂ければと思います。

マッサージにつきましては、お褒め頂きありがとうございます。
島内のカイロプラティックの施術者が施術しており、ご好評頂いております。

また次回お越しの際も、マッサージと温泉でゆっくり旅の疲れを癒して頂ければと思います。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

かめろんちゃんさんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

かめろんちゃんさん [20代/女性] 2017年11月06日 18:35:05

佐渡には何回も来ていますが、初めての利用です。
夜はお寿司屋さんで食べたかったので、素泊まりのプランにしました。
チェックインをするとスタッフの方が部屋まで荷物を持って案内してくれました。笑顔でとても印象が良かったです。
部屋は新しくはないホテルですが、きちんと掃除や管理しているなという感じで快適に過ごせました。夜の到着だったので、すでにお布団を敷いてくれてました!
温泉は男女入れ替えで2つあり、夜と朝どちらも入りました。広めだったのでゆっくりできました。本館と別館が割と離れているのでお風呂も少し遠く感じましたが、ところどころに遠さを感じさせないアイデアがあってよかったです。
売店にはおみやげしかなかったので、車で5分ぐらいのコンビニに買いに行きました。

朝食付きのプラン、お部屋にお菓子サービス、売店にお菓子やアイスがあればなお良かったかなと思いました。
しかし、また佐渡を訪れるときは利用させてもらいたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2018年05月04日 13:18:30

かめろんちゃん 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
当館は新しい建物ではございませんので、何とかほかの点でお客様に寛ぎ楽しんでいただけるように努めております。
笑顔や掃除などは、スタッフの心がけが、かめろんちゃん様の快適なご滞在に繋がったようで大変うれしく思います。

当館では、一泊2食付や一泊朝食付きのプランもございます。
板前が、佐渡の美味しい食材を使い腕を振るっておりますので、機会がありましたら是非お食事も召し上がっていただければと思います。

これから夏に近づいてくると、佐渡沖では本マグロが上がります。
冷凍されていない新鮮な本マグロを比較的安価で食べられるのも佐渡ならではかと思います。
また、お米は佐渡産のコシヒカリを当館の前の田んぼで取れたものを農家さんから直接契約してお客様にお出ししております。

また利用したいと言ってもらえる事は我々にとって一番うれしい事でございます。
またお越し頂いた際には、さらに快適にお過ごしいただけるように努力して参ります。

かめろんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり