ホテルニュー桂 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ホテルニュー桂 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月22日 23:39:12

部屋にあるホテルや地域紹介のパンフレットが古すぎる。年ごと見直してもらいたい。
大浴場に定員制限があり、中を確認すると定員を無視して多くホテルの工事関係者が入っていた。
定員制限するなら、スタッフが入口で常駐し確認してもらいたい。脱衣所に部屋の鍵を入れるロッカーが欲しい。
脱衣かごに部屋の鍵を入れておくのは心配。
スタッフはフロント・食事担当者とも親切に思う。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン
【【お一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室10畳バストイレ付】

miu220さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

miu220さん [70代/女性] 2022年09月30日 16:56:31

食事の時スタッフの方のカニのむき方には感心しました。すごい自分ではできない。手を汚さず頂きましたご馳走様でした。お風呂お湯がまったりしていて肌がつるつるになりました気持ちが良かった。満足させて頂きました。温泉はとても良かったです。

【一人旅応援】加茂湖をのぞむ和室7.5畳☆のんびり気ままに贅沢一人旅専用プラン

家長?課長?さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

家長?課長?さん [50代/男性] 2022年09月13日 10:18:49

部屋から、黄金色の田んぼと、トキの住まいがあるらしい森が見渡せ、また、屋上に上がると、ほぼ360度のパノラマが広がりますので、風光明媚な立地はすばらしいと思います。宿は老朽化した建物で、アメニティは最低限なので、群馬などの有名な温泉地と比較してしまうと、いささか気分は落ちるかもしれません。離島という場所と価格を考慮すると、相応なのかもしれません。
ビジネス用のプランで宿泊したので、食事はその内容であることは分かってはいましたが、一般プランと同じ広間で食べるので、比べてしまって、侘しい気分になることは否めません。仲居さんがごはんやお茶を入れてくださるのですが、ビジネス用プランの席は、仲居さんの位置から遠く、頼みづらいので、部屋を分けて、セルフにして頂いた方が良かったかと思います。

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】両津港から車で5分!ビジネスに◎2食付

投稿者さん 2022年08月15日 18:55:55

夕食付きにしたかったけど、「おひとりさま」にはお盆だからかそのプランがヒットせず、朝食付きだけのプラン。夜は仕方なく港で軽く済ませました。
建物からインテリアから売店のセンスに至るまで、全体にもう少し頑張って洗練させてほしい感じです。
部屋は古いけど、畳等は新しく清潔感はあります。隣の部屋の話し声は聞こえます。加茂湖を望めるのは良いです。階段を昇り降りすると美しい田んぼとその向こうに海が望めるのですが、いかんせん窓に蜘蛛の巣がはっていたりするのが残念。
お茶菓子は「おけさ囃子」云々と説明があるけど、塩あめ一個。かなしい。
お風呂の泉質はなかなか良かったです。お風呂に入ってる間に布団を敷いてくれたは良いけど、部屋のドアがきちんと閉まってなかった。荷物置いてるのできちんと閉めて欲しいです。
出会ったスタッフさんの感じはみなさん良かったです。
総評としては、、悪くはないけどもう一皮むけてほしい、、お盆料金ということを鑑みてもコスパが良いとはいえないので、現状のままでは積極的にリピするかと言われるとうーんという感じです

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

Rusty0726さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年07月28日 11:40:33

古さは否めず

【お得な別館】22時着OKでビジネスに最適◎朝食付

投稿者さん 2022年06月27日 18:25:18

6月26日に利用。食事会場のスタッフがカニを見事に解体してくれたので、ゆっくり食事ができて大変良かった。ただ、カニについては身がスカスカなので期待は持たないほうが良い。テーブルに小さな一輪ざしがあり、枯れかけた庭草的なものがあったことと、共同トイレの金物が外れていて、細かな気配りまではできてないと感じた。進んで再利用はしないかな。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

mur1104さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

mur1104さん [60代/男性] 2022年05月17日 15:20:26

部屋は少し古いですが掃除は行き届いており、サービスもおおむね満足でした。
ただ夕食のカニはパサパサでほとんど味もなくおそらく冷凍ものだと思います。中居さんがお客一人一人に捌いてくれていましたが、出された身は少なっ!という感じでした。身がスカスカだったんでしょうね。煮物の魚も焼き物のイカも古かったです。刺身だけは新鮮でした。
朝食のバイキングは味はまずまずでしたが量が少なく後から来た人たちは無くなって食べれないおかずもあったようです。
佐渡島に来て美味しくない海産物を食べるとは思いませんでした。もう少し食事に気を使ってください。

投稿者さん 2022年05月06日 18:25:00

いい温泉でした

【佐渡ドライブ旅】【お得な別館】温泉三昧!お手軽気まま旅◎素泊まり
【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

くーちゃん22223773さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

くーちゃん22223773さん [40代/女性] 2021年08月24日 15:22:18

両津港まで送迎して頂き大変助かりました。
一流ホテルの様なおもてなしや設備はありませんが旅館の方のアットホームな温かさは感じました。ありがとうございます。
貸切風呂もサービスしていただき有難うございました。
到着して、お手洗いを利用しようと思ったら、便座に髪の毛が落ちてたのが少しがっかりしました。
不便さを楽しみ、完璧を望まない事も旅の醍醐味だと思いますのでそういった方には特に問題無く泊まれるホテルだと思います。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年08月26日 11:38:49

くーちゃん22223773 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございました。

くーちゃん22223773様の仰るように、当館は一流のホテルのようなおもてなし、設備のある宿ではございません。
その点でご希望に沿えなかったようでしたら大変申し訳ございませんでした。

ですが、アットホームな暖かさを感じていただけたなら、当館としては良かったと思っております。

お手洗いに髪の毛が落ちていた点は、大変申し訳ございませんでした。
清掃時に最終チェックが行き届いていなかったものと思います。
今後は良く確認して、清潔を保つことを心がけたいと思います。

当館は完璧な一流宿でなく、
日々お客様に喜んでいただけるように成長しようと試行錯誤している発展途上の宿でございます。

ご不便をお掛けしないよう、心地よく過ごしていただけるよう日々スタッフも、女将も、私若女将も努めております。
できる範囲での努力になりますので、客室浴室などの設備面ではご不便をお掛けしたかと思います。

泊まって良かった、と思っていただける宿になれるよう、今後も努力してまいります。

またお越しの際も、是非ご感想をいただければと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月17日 23:35:32

8月14日に宿泊しました。フロントの対応も良かったし外に出迎え、お見送りもしてくれました。トキの手作りタオルをかぶっていました。可愛いかったです。今一残念だったのは温泉の温度が低かったのと蟹の身がスカスカでした。朝食は全部、出来合いのおかずみたいでした。でも夕食の給仕に付いてくれたおばさんが蟹は剥いてくれるし愛想が良くて話が上手いのでマイナスをプラスに変えてくれました。宣伝も上手で帰りにはクール便でお土産も買ったほどです。又、佐渡に行く機会があれば利用したいです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年08月19日 16:44:55

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また、ご不便をおかけした点も多く、そちらに関しましては大変申し訳ございませんでした。

温泉の温度ですが、当館の温泉は源泉100%ではありますが、
かけ流しには少々温度が足りず加温を行っております。
投稿者様のご利用された日は、ボイラーの一時的な不調があり
加温が出来ていない時間があったため、温度が低くなってしまっていたようです。
大変ご不便をお掛け致しました。
現在は正常に運転しており、改善致しました。

また、お食事に関しまして、ご満足頂けなかった点、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただき、改善していきたいと思います。

スタッフに関してお褒め頂く点が多く、楽しんで過ごして頂けたようで嬉しく思います。

またの機会があれば利用したいと言って頂き大変光栄でございます。
次回お越しの際は全ての点でご満足して頂けるように、
不十分であった点を改善していきたいと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【佐渡ドライブ旅】【加茂湖を望む10畳】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年03月30日 14:52:47

◯立地
 両津港から車で約5分、見つけ易く、駐車場も停め易い。近くにトキの生息地があるので、観察し易い。静かで散歩に適している。

◯部屋
 加茂湖が望めてとても気持ちが良い。間取りも落ち着くし、双眼鏡が置いてあるのが嬉しい。ただ、加茂湖が見えるのをウリにしているので、窓ガラスは綺麗に磨いて欲しかった。

◯食事
 美味しいのですが、カニや刺身、茶碗と山芋の煮物以外は全て味が塩っぱかったり濃かったです。夕飯は白米が運ばれてくるのが遅かったのと、飲み物の給仕が忘れられていたので、味が濃いものをそのままいただくのはキツかったです。焼き魚はごはんがあっても塩っぱすぎて食べれませんでした。

◯風呂
 床に髪の毛が散乱していてとても汚かったです。セルフで掃除できるようにクイックルワイパーが置かれていましたが、それも髪の毛だらけで掃除できませんでした。翌日朝風呂に行きましたが、単に男女入れ替えただけで床に髪の毛が散乱していて掃除されていないのは一目瞭然でした。温泉を一番に楽しみにしていたのでガッカリでした。
 暖簾がついてるけれど、浴室の扉を開けると構造上、中の脱衣室の様子が外から見えるのには変わりないので、改善して欲しい。

◯サービス
 対応はとても丁寧なのだけれど、お風呂場が掃除されていなかったり、朝6時に開くはずの玄関が6時過ぎても施錠されていて、呼び鈴を数回押しても誰も出てこなくて外に出られず、トキが巣から出て行く様子を観察する時間がなくなってしまったりした。
 入室後に和菓子を持ってきていただけるのは嬉しいけれど、電話をとったり、広げた服をしまい直すのは面倒なので、チェックイン手続き時に持ってきていただけるのを教えて欲しい。
 部屋に双眼鏡があり、トキの見方が書いてあるのが嬉しかった。

◯設備・アメニティ
 足袋の靴下のサービスや寒くないように石油ストーブが設置されてるのが嬉しかった。
 ロビーに沢山、佐渡情報の雑誌が置かれているのも良かった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2021年04月04日 17:26:31

投稿者 様

たくさんのお褒めのお言葉と、改善すべき点のご指南を頂き感謝いたします。

お部屋からの眺望や、立地、朱鷺の散歩道については、ご満足頂けて嬉しく思います。
お部屋からの加茂湖の眺望は、当館としても自慢の一つとなっております。
投稿者様のおっしゃる通り、
窓が美しく磨かれていれば、更に気持ち良い景色となりますので、
ご指摘いただいた点、改善し、
今後は注意して掃除をしてまいります。

お食事の際の給仕につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことのないよう、改善いたします。

料理の味付けに関しましては、お口に合わなかったご様子で、大変申し訳ありませんでした。
今後、すべてのお客様に美味しいと言っていただける料理を目指すよう、板前と検討してみたいと思います。

お風呂の清掃につきましては、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
毎日必ず清掃を行っておりますが、他のお客様のご利用後などは、やはり髪の毛などが残ってしまう場合がございます。
朝のご利用のお風呂は、前日の夜にスタッフが清掃をしております。
単に男女を入れ替えただけということは決してございませんので、
ご安心いただきたく思います。

また、私、若女将がお部屋にお持ちした和菓子でございますが、
お喜びいただけたようで、嬉しく思います。

お客様に、お越しいただいたお礼を顔を合わせてお伝えしたく、
その口実にと和菓子を作ってお持ちしておりました。
ですが、タイミング悪くなってしまい、申し訳なく思っております。
今後は、タイミングを逃さぬよう、準備しておこうと心に留めております。

投稿者様には、ご不便をおかけした点申し訳ございませんでした。
また、当館や佐渡を満喫いただけた様子もあり、その点は嬉しく思います。

佐渡は、四季折々の顔を見せてくれる島でございます。
また次は違う季節にお越しいただければと思います。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルニュー桂 若女将

【春夏旅セール】 新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【*和室10畳【バス・トイレ付】】

sasayan8685さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

sasayan8685さん [70代/男性] 2020年10月15日 19:21:46

かなり老朽化が目立つ作りです。
温泉は男女入れ替えだが、脱衣室が外から丸見えです。こちらからは田んぼが丸見えです。
食事も蟹が一杯ついているが、冷凍でスカスカなもので、これなら佐渡らしい他の食材の方がいいと思う
朝食も愛想がないメニューです。
柿のシャーベットは初めてでおいしかった。
レンタカー付のプランで、これは佐渡の観光に役に立った。

【レンタカー(普通車)付き!】新鮮味覚&温泉に満足☆スタンダード2食付プラン
【レンタカー普通車付き!加茂湖を望む和室10畳バス・トイレ付】

なんちゃん1117さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

なんちゃん1117さん [30代/男性] 2020年09月21日 08:31:27

数年前に行った時と比較してお風呂がリニューアルされてるように思った。お湯も暑すぎずの適温で快適でした。お料理でカニが出てきたのですが、カニ用のお手ふきなどご用意頂けたら助かるなと思いました。お部屋自体は普通のお部屋です。少し歴史ある感じなので、部屋もリニューアルしたらすごく良くなるのではと思いました。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2020年09月28日 12:20:47

なんちゃん1117 様

いつも、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

なんちゃん1117様に二年前にお越し頂いた際は、別館の大浴場はリニューアル前でしたので、
今回リニューアルした大浴場をご利用頂けて大変うれしく思います。
滑らかな柔らかいお湯が自慢の源泉100%の温泉でございます。
ゆっくり疲れを癒して頂ければと思います。

お食事の際にお出ししているカニは、紅ズワイガニというカニで、
佐渡沖で朝採れたものを浜茹でした新鮮なカニでございます。
殻が柔らかく、手で簡単に剥けますので、1匹丸々お客様自身で剥いて召し上がっていただく事で、佐渡での思い出の一つになるのではないかと思っております。

お手拭は、皆様にご用意しておりますが、替えのお手拭もございます。
お声掛け頂ければ係りがお持ちいたします。
こちらからのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

当館は、なんちゃん1117様が仰るとおり、築40年を過ぎた建物になりますので、
その点でご不便をお掛けすることもあり、申し訳ございませんでした。
少しずつ、共有スペースからリニューアルをしておりますが、
ご宿泊のお部屋につきましても順次リニューアルしていきたいと思っております。
現在コロナ禍で、すぐにリニューアルという訳にはいきませんが、
居心地の良い空間を提供できるよう、今後とも努めて参ります。

少しずつ気温も下がって、温かい温泉が嬉しい時期になってまいります。
これからは佐渡の海の味覚も更に美味しい時期となります。
四季折々の楽しみがあふれる佐渡でございます。
また違う季節に是非お越し頂きたく思います。

なんちゃん1117様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月15日 14:45:37

夕飯までの時間のんびり部屋でゆっくりくつろいでたら、温泉に入る事も忘れてしまい、お部屋のお風呂で済ましてしまいました。
部屋のお風呂が狭かったのが残念でした。

ゆっくりくつろげたので良かったです。

朝は、バイキングで好きな物を食べれるのは良かったです。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年07月07日 13:59:47

投稿者 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠に有難うございます。

ゆっくりくつろいで頂けて大変うれしい限りでございます。

ただ、恐縮ではございますが、当館自慢の温泉をご利用頂けなかったことは、大変残念でございます。
当館の温泉は、ナトリウム塩化物泉、癖のない滑らかな自慢のお湯でございます。
ゆっくりくつろいで頂いた上に、温泉もゆっくり楽しんでいただけたら、更にご満足いただけたかと思います。

客室備え付けのお風呂が小さく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、是非とも温泉をご利用頂きたく思います。

ご朝食バイキングはお気に召していただけて、嬉しく思います。
当館の前に広がる田んぼで収穫されたコシヒカリをお出ししており、
また地物の食材をふんだんに使ったこだわりの朝食となっております。

佐渡産のコシヒカリは、全国の米の食味コンテストで14年間連続で特Aの評価を頂いている自慢のお米でございます。
売店でもお買い求め頂けます。

投稿者様がまたお越しになる際は、是非ともたくさん召し上がっていただきたく思います。

それでは、投稿者様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月11日 17:52:28

最寄りのバス停から徒歩7分くらいで着くので立地は良い。
部屋も一人で泊まるには申し分ない快適さだった。(個室トイレがついていないという条件であったが、トイレ付きの部屋が取れたということでそちらに案内してもらった。)
ただ、素泊まりだったからかもしれないが、部屋の扉に「歓迎〇〇様」と習字の筆で書かれた紙が掲げられていたが、私の苗字だけは他の人と比べて文字が小さく、スペースの区切りもバラバラで、少し不快に感じた。
それ以外はいい旅館であった。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2019年06月16日 13:51:32

投稿者 様

まず、お部屋の札につきましては、失礼いたしました。
記入する担当の者がその日によって違いますので、
習字のレベルに差があり、文字の大きさなども違ってしまう場合がございます。
素泊りのお客様だから字が小さい、というような事は決してございませんので、ご了承くださいませ。
そういった点でお客様に不快感を与えないよう、今後は注意致します。

当館は投稿者様のおっしゃるように、両津港より車で5分、最寄バス停からは徒歩7分ほどと、アクセスが良い立地にございます。
両津港へは無料送迎もございます。

また、温泉も、ナトリウム塩化物泉の柔らかい泉質の滑らかなお湯で、当館の自慢の一つとなっております。

投稿者様がまたお越しになられる際は、失礼のないよう十分注意し、
快適なお時間を過ごしていただけるよう、
普段より注意して参ります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルニュー桂 若女将

【お得!ワケアリ部屋】素泊まり☆バス・トイレがないお部屋☆温泉大浴場と、同フロアの大衆トイレご利用!
【【ワケアリ】和室6畳 バス・トイレなし】

投稿者さん 2018年08月28日 03:09:19

お値段相応です。夕食もお部屋も悪くないです。
朝食会場での非効率的で捌き切れていないのにも関わらず考えがなさそうな雰囲気は、ああこの程度の施設なのかと言う感を抱かずにおれません。

【加茂湖を望む10畳】限定2組!貸切風呂確約◎2食付
【和室10畳】

投稿者さん 2017年03月10日 14:52:25

お風呂(露天風呂)の振り分けを考えてほしい。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年09月06日 16:14:22

投稿者 様

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂の振り分けにつきましては、冬季以外は男性大浴場、女性大浴場ともご利用頂けます。
冬季の露天風呂につきましては、夜は女性、朝は男性と振り分けさせて頂いております。

冬季のご利用の際はご迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。

次回にお越しの際は、冬季以外の季節にお越し頂ければと思います。
そして、当館の露天風呂を両方お楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2017年03月10日 14:36:48

食事において楽天予約で品数が少ないのであれば会場を別けてほしい。
連泊でしたが両日共に露天風呂が女性側のみで残念でした。

投稿者さん 2016年11月04日 20:21:29

出張で利用しました。2食付きで8000円ほどでしたが、夕食会場のテーブル配置を考えてほしい。一人旅同士が向かい合って座ると、お互いなんとなく気をつかってしまいました。

【*ビジネスにおススメ!和室7.5畳【トイレ付】】

shin5755さんの ホテルニュー桂 <佐渡島> のクチコミ

shin5755さん [40代/男性] 2016年09月14日 20:17:37

部屋からの景色が良くて朱鷺が飛んできそうな雰囲気でした、温泉の質は良かったけど別館の温泉が遠かったのが不便でした。

ホテルニュー桂 <佐渡島> 2017年05月17日 13:23:46

shin5755 様

この度は、ホテルニュー桂をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋からの景色は、当館の自慢の一つでございます。

shin5755様にお泊り頂いたお部屋は、当館の海・田んぼ側のお部屋でしたので、朱鷺が田んぼの中でエサをついばんでいる様子が想像できる景色であったことと思います。
実際に、当館の前の田んぼの中の道は『朱鷺のさんぽ道』と名付けており、頻繁に朱鷺を目にすることができる田んぼでございます。

また、当館では前の田んぼでとれたお米をお食事にお出ししております。
美味しく召し上がっていただけたでしょうか。

朱鷺がエサをとれるくらい農薬や化学肥料を使用していない田んぼですので、お客様に安心して召し上がって頂ける、ニュー桂自慢のお米でございます。

お泊り頂いたお部屋とは反対側の、湖側のお部屋も気持ちの良い景色が広がっておりますが、
私、若女将や、女将としては、今回お泊り頂いた海・田んぼ側のお部屋も、美しい田園風景に加え、朱鷺に遭遇できる可能性の高い、大変お勧めのお部屋となっております。

別館の温泉は、廊下が長くご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
建物の構造上、距離は短くすることはできませんが、途中で休憩する場所を設けたり、佐渡の陶芸品や版画を飾るなど、お客様のご不便を解消するべくスタッフみんなで知恵を絞っております。

次にshin5755様がいらっしゃることがあれば、長い廊下を楽しんで頂けるようになれるよう努力していきたいと思います。

shin5755様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お得な別館】両津港から車で5分のお手軽2食付プラン
【【別館】和室7.5畳(トイレ付)】